ИЗАБЕЛЛА В ТЕМНОТЕ - Страница 36 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
ИЗАБЕЛЛА В ТЕМНОТЕ
RS-online
RS-online Дата: Среда, 12.12.2012, 22:40 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Переводчик: rs-online
Бета: Илария
Рейтинг: 18+
Пейринг: Эдвард/Изабелла
Жанр: Romance
Статус: закончен (29 глав) - перевод ЗАВЕРШЕН
Размещение: только на Robsten.ru

Саммари: Эдварду Каллену не слишком приятно, когда клинический психолог и ведущая ночного радио-шоу, Изабелла Свон, советует его подруге иметь чувство собственного достоинства и либо получить то, что она хочет от отношений с ним, либо выкинуть его из своей жизни. Он решает отомстить. А что может быть более сладкой местью, чем заставить эксперта по взаимоотношениям влюбиться в него, или, по крайней мере, страстно его желать?

Глава 1: Полезные советы

Глава 2: Секс по телефону

Глава 3: Задача с двумя неизвестными

Глава 4.1: Соблазн и притяжение
Глава 4.2: Соблазн и притяжение

Глава 5: Давление и напряжение

Глава 6.1: Сексуальное чудовище
Глава 6.2: Сексуальное чудовище

Глава 7: Соль и сахар

Глава 8: Горячая и не совсем голая...

Глава 9: Секреты

Глава 10: Касайся меня вечно

Глава 11: Распутывая паутину

Глава 12: Слишком хорошо, чтобы быть правдой

Глава 13: Никогда не дразните ласку

Глава 14: В свете дня

Глава 15: В темноте

Глава 16: Горькое решение

Глава 17: Жертвоприношение

Глава 18: Свет и тьма

Глава 19: Сны и кошмары

Глава 20: Повороты

Глава 21: Сети, которые мы запутываем сами

Глава 22: Тупик

Глава 23: На грани

Глава 24: Вместе

Глава 25: Кошки-мышки

Глава 26: Нападение

Глава 27: Ничего личного

Глава 28: Услышь меня

Глава 29.1: Любовь и война
Глава 29.2: Любовь и война

* ~ КОНЕЦ ~ *

Рассылкой оповещений для вас
занималась Miss_Ann_Pattinson

Сообщение отредактировал RS-online - Пятница, 17.05.2013, 05:02

pollli
pollli Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:53 | Сообщение # 701
неизлечимый Робстеноман
Если есть такое притяжение, то никакая сила не сможет удержать их друг от друга. Пусть ненадолго, на миг, но остановить этот бушующий ураган невозможно...
Я стараюсь не читать сразу много историй, потому что ничего не успеваю. А тут на днях так ху... плоховато на душе было, всех выгнала, закрылась в спальне и села за этот фф. Не могла оторваться до последней имеющейся строчки. Изгрызла подушку, закапала слюной клавиатуру и где положено взмокла... girl_blush2 Вот это накал страстей, вот это буря эмоций. Их так жестко магнитит к друг другу, что просто невозможно быть порознь. Идеально... hang1
Эта история уже пару дней занимает мой мозг! 4
Вот все хорошо уже, но понятно, что будут проблемы. Например, думаю, что Беллку этот насильник, которого она хочет засадить за решетку, будет как-то мстить - может похитят ее. girl_wacko И не нравится мне еще эта красная папка. Вот найдет ее Беллка - 100%. И не слушая объяснений, решит, что Эд просто хотел поиграть с ней! Эдя, сожги папку! Для Эммета не купят ли спортивный клуб?? JC_flirt Вместе с Роуз в придачу??
В общем, слезно прошусь в ПЧ! Очень мне этот фф понравился! Хочется и дальше наблюдать за этим противостоянием! Кто кого???
Спасибо за главки! С нетерпением жду проду! Удачи! lovi06032

RS-online
RS-online Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:18 | Сообщение # 702
неизлечимый Робстеноман
lonalona, 1_012
Цитата (lonalona)
Как можно чувствовать себя слабой, в значении, как ты пишешь защищенной и уязвимой одновременно?

я про уязвимость не писала)))
это для Беллы доверять=быть уязвимой....
а я рассуждала вообще о слабости женщины в целом... женщина не соперник мужчине, а оберегаемая им драгоценность. И надо уметь принимать его заботу, не как желание подавить ее личность и сделать слабой, а как способ выразить свою любовь. Потому что мужчина проявляет свою любовь своеобразно... на уровне инстинктов: он хочет защищать, показать всем, что вы с ним, и хочет решать ваши проблемы. А современная женщина, как правило, видит в этом желание подавить ее индивидуальность... вот и весь конфликт: женщины сами лишают мужчин мужественности.
Но с таким как Каллен этот номер не пройдет)))) и привыкшей к самодостаточности Белле, конечно, некомфортно ломать свои стереотипы.
Цитата (lonalona)
Она же подвоха от него ждет - бросит, обидит, растопчет...
Тут только Эд сам себе может помочь, дать ей эту защищенность и тогда чувство уязвимости пройдет.

да, ждет... потому что весь ее предыдущий опыт сводился к этому... а тут такая мощь, она быстренько соотнесла, и офигела от предполагаемых последствий...
А Эд тоже не дурак, он тоже умеет прикидывать, и быстро вычислит ее страхи, я бы даже сказала, прочувствует...

Добавлено (29.01.2013, 11:18)
---------------------------------------------
pollli, 1_012

Цитата (pollli)
Вот это накал страстей, вот это буря эмоций. Их так жестко магнитит к друг другу, что просто невозможно быть порознь. Идеально...

неотвратимо, безрассудно, волшебно))))
Добро пожаловать в ПЧ! lovi06015

Цитата (pollli)
думаю, что Беллку этот насильник, которого она хочет засадить за решетку, будет как-то мстить - может похитят ее.

он уже угрожал, продолжит в том же духе...
там Белла будет играть в Жиглова, типа "вор (у нас насильник) должен сидеть в тюрьме"))))
Цитата (pollli)
И не нравится мне еще эта красная папка. Вот найдет ее Беллка - 100%.

это похоже на ружье, которое может выстрелить)))
Цитата (pollli)
Для Эммета не купят ли спортивный клуб?? Вместе с Роуз в придачу??

Эд найдет другое применение Эммету
да и линии второстепенных персонажей не настолько прописаны, так что лавстори Эмма и Роуз ждать не стоит...
Цитата (pollli)
Хочется и дальше наблюдать за этим противостоянием! Кто кого???

примерно так))

ksyTa
ksyTa Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:44 | Сообщение # 703
неизлечимый Робстеноман
Ох блин hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 жарковато как-то giri05024

RS-online
RS-online Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:51 | Сообщение # 704
неизлечимый Робстеноман
Да-да))) превью к 8 Главе ждет вас в шапке темы)))

Сообщение отредактировал RS-online - Вторник, 29.01.2013, 12:41

babis
babis Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:36 | Сообщение # 705
Робстен-профессионал
Мило,романтично и ооочень дразняще... JC_flirt Спасибо за тизер!!!! lovi06015

Soleil12473
Soleil12473 Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:42 | Сообщение # 706
Робстен-любитель
Спасибо за дразнилку! lovi06032
Какое у них взаимное притяжение...как магнитики... Теперь даже не знаю, как дотерплю до продолжения! girl_wacko

- А где я могу найти кого-нибудь нормального?
- Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально
Л. Кэррол

серп
серп Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:34 | Сообщение # 707
Робстен-профессионал
Спасибо за превью! lovi06032 Красивая картинка с пастой.
Жду главу!

maus
maus Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:04 | Сообщение # 708
неизлечимый Робстеноман
Катюша,какое превью... hang1
Какая у них сила притяжения....И они такие милые в повседневной одежде JC_flirt

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:24 | Сообщение # 709
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за тизер! lovi06015
Ох, это притяжение... hang1 hang1 hang1
Эдвард, конечно, все еще в шоке от себя самого. Да и Белла наверно удивлена.
Они так похожи. Они такие разные. И они нашли друг друга - вот что главное. hang1

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

maruchella
maruchella Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:38 | Сообщение # 710
Робстен-профессионал
Они похожи на подростков, которые не могут не прикасаться друг к другу, которым сносит крышу новизна и сила чувств! hang1
Эдвард так искренен , признавая невозможность не прикасаться к ней girl_blush2
И сколько дразнящей нежности в этих обменах взглядами hang1 hang1 hang1

До пятницы и нам крышу снесет от предвкушения girl_blush2
Спасибо, Катюш, спасибо Ириш за горячую превьюшку lovi06015 lovi06015

Жду полную главу boast

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

вильветта
вильветта Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:24 | Сообщение # 711
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за превью!Их притяжение hang1 hang1 hang1 сами не осознают .Думал сможет сдержаться но не получается и это только взгляды hang1 hang1 hang1

Ушла не знаю когда вернусь.

Anabelle_de_Nuit
Anabelle_de_Nuit Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:29 | Сообщение # 712
Love.Life.Lyrics.
Цитата (RS-online)
вся инфа есть в шапке)))
29 глав...

Невнимательность полнейшая fund02002
Изабелла и О, Эдвард просто лишают адекватности ... что там говорить про инфо, если читаешь и буквы "плывут" на "описаниях" ... hang1
Цитата (RS-online)
Как ни пародоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения

Лаконичность и точность мужского взгляда Ф. Бегбедера, безусловно, идеальное выражение чего-то истиного, - того что такие мужчины как Эдвард, обычно не выказывают никогда - никогда До! того момента, когда не встречают женщину - такую как Белла.
Не была бы она такой характерной - привлекла бы она его только внешностью? только сексуальностью? а под сексуальной внешностью - никакой силы, никакой загадки - Не интересно: разгадывать нечего.
Цитата (scorohod)
Интересно, достигнут ли они такого уровня отношений, когда для Беллы будет нормальным рингтон что-то типа Эльвиры "Ты же смог меня приручить, всюду буду за тобой ходить..."?

"Приручить" Беллу? Звучит хитроумно )) А что Эда будет привлекать в ней, если /когда/ он сможет ее приручить? ... scorohod, умеете Вы озадачить =) girl_blush2
RS-online, как считаешь, насколько характер преломляется у такой как Белла ради такого как Эдвард?
У Эда ведь проще - это был не совсем характер, а просто образ жизни такой. Ему легче в плане изменений. А Белла - это, пожизненно, внутренняя убежденность в том, что: чем ближе - тем больнее. И в этом ее "сила" по жизни - и в этом же ее "слабость" по чувствам.
Короче, история-то долгая. JC_flirt
А я и рада, что она долгая, и не рада - потому что это предвкушение: а как же, а что же дальше? А как он? а что будет делать она? ...оно невозможное )) миллион вопросов, но тем интереснее следить за развитием.

Цитата (RS-online)
превью к 8 Главе

Вот что и имелось ввиду насчет ожидания! JC_flirt
на этот раз он хотел взять то... что Белла захочет отдать ему сама.
ммм..., дразнилка настоящая.
Фото-иллюстрация - здоровская! Прям, типа соседний парнишка в гости к девочке зашел на обед )) Ох, этот парнишка ... ох, эта девочка ...
"Повседневность" оказывается тоже бывает манящей. dream111

Luka
Luka Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:42 | Сообщение # 713
неизлечимый Робстеноман
Девочки, спасибо большое за тизер! lovi06032
Помимо всего прочего, что лежит на поверхности и так ярко выражается в словах, взглядах, действиях героев, нельзя не сказать о способности мужчины учиться сдерживать себя. Это ведь тоже для Эдварда внове, раньше, он, не задумываясь, брал и как-то особенно не парился на эту тему, но с Изабеллой... Эта девушка особенна и тем ценна, что заставляет Каллена вытаскивать и на свет такие качества характера, которые требуют работы над собой. Я уверена, у Каллена получится всё, или он - не Каллен)) fund02002

Спасибо Natali_T))

savage_garden
savage_garden Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:57 | Сообщение # 714
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за превью! hang1 Как дожить до пятницы.
Картинка обалденная. hang1 good Вроде бы Эдвард с утра сидел с другой стороны. giri05003 girl_wacko

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:23 | Сообщение # 715
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RS-online)
он не разбиватель женских сердец, вся его вина только в том, что эти самые женские сердца замирают перед мощью его личности, и каждая желает его внимания. Да, в него невозможно не влюбиться, но это ему самому больше мешает, чем помогает...
Он устал от женщин, которые видят в нем красивое лицо, статус, деньги - все кроме него самого. Но увы, других он в своей жизни раньше не встречал, поэтому и появился этот странный способ общения с ними без эмоциональной привязанности.

Да, кто же спорит с тем, что разбивать женские сердца не является его целью, и что его мужская привлекательность порой мешает. Излишнее внимание утомляет, ну а то, что он устал от проходящих женщин, а других не встречал, знаешь Катя, может потому и не встречал, что все его радары, нацеленные на женщин, искали совсем другое. Возможно, просто в его жизни, как впрочем, в жизни каждого человека, наступил такой момент, когда потребность, в чём-то более постоянном и значимом стала жизненно необходимой, и Белла, как раз появилась именно в такой момент, да ещё смогла так заинтересовать и заинтриговать.
Конечно, для него это совсем новый опыт, и он готов вкусить и понять что же это такое, тем более, несмотря на его образ жизни, перед глазами есть хороший пример родителей, которые очень счастливы в браке и любят друг друга до сих пор. Он же понимал до встречи с Беллой, что просто не встретил кого-то подходящего, а тут всё сложилось один к одному, а раз такой шанс выпал, Эдвард его не упустит и он полностью готов к таким отношениям.
Цитата (RS-online)
да, он может и разбить ей сердце, а может сделать счастливой на всю жизнь... рискни))) иначе так и не узнаешь...

Вот и я о том же, кто не рискует, тот не пьёт шампанского, а любовь всегда риск и всегда существует опасение, что в итоге можно остаться с разбитым сердцем.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

RS-online
RS-online Дата: Среда, 30.01.2013, 01:51 | Сообщение # 716
неизлечимый Робстеноман
ksyTa, 1_012
Цитата (ksyTa)
Ох блин жарковато как-то
babis, 1_012
Цитата (babis)
Мило,романтично и ооочень дразняще...
Soleil12473, 1_012
Цитата (Soleil12473)
Какое у них взаимное притяжение...как магнитики... Теперь даже не знаю, как дотерплю до продолжения!
серп, 1_012
Цитата (серп)
Спасибо за превью! Красивая картинка с пастой.
maus, 1_012
Цитата (maus)
Какая у них сила притяжения....И они такие милые в повседневной одежде
RobSten_LoVe, 1_012
Цитата (RobSten_LoVe)
Ох, это притяжение...
вильветта, 1_012
Цитата (вильветта)
!Их притяжение сами не осознают .Думал сможет сдержаться но не получается и это только взгляды
вы не представляете ,как я жду именно эту главу... именно в ней станет многое понятно в поведении Беллы, и заодно может быть вы по-другому увидите Эдварда...я постараюсь успеть и выложить главку в четверг, так что следите за объявлениями в шапке)))

RobSten_LoVe, 1_012
Цитата (RobSten_LoVe)
Эдвард, конечно, все еще в шоке от себя самого. Да и Белла наверно удивлена.

Белла будет очень удивлена ТАКИМ Эдвардом)))

maruchella, Марина 1_012
Цитата (maruchella)
Они похожи на подростков, которые не могут не прикасаться друг к другу, которым сносит крышу новизна и сила чувств!

да-да "любви все возрасты покорны", как у Шекспира)))
все становятся одинаковыми, пора зарождения чувств всех делает трепетными и сомневающимися)))

Vita404, 1_012
Добро пожаловать в ПЧ! lovi06032

Anabelle_de_Nuit, Юля 1_012
Цитата (Anabelle_de_Nuit)
Лаконичность и точность мужского взгляда Ф. Бегбедера, безусловно, идеальное выражение чего-то истиного, - того что такие мужчины как Эдвард, обычно не выказывают никогда - никогда До! того момента, когда не встречают женщину - такую как Белла.

я же это к тому, что моногамность не умаляет сексуальности мужчины, а наоборот только в союзе с одним партнером может раскрыться полностью (это и женщин касается тоже)
а то, что Эд называет моногамностью, это просто разборчивость... моногамным он станет тогда, когда встретит свою женщину. И с ним это уже случилось))))
как считаешь, насколько характер преломляется у такой как Белла ради такого как Эдвард?

Юль, я что-то так рьяно защищаю Эда, меня вон даже упрекнули в категоричности))) Давай вернемся к вопросу ломки характера Беллы после 8 главы. Обязательно!!!
Ну просто сейчас я знаю то, чего не знаешь ты... а узнав, может посмотришь на все по-другому...

Luka, 1_012
Цитата (Luka)
Эта девушка особенна и тем ценна, что заставляет Каллена вытаскивать и на свет такие качества характера, которые требуют работы над собой. Я уверена, у Каллена получится всё, или он - не Каллен))

ой, как я согласна fund02016
кончилась охота, война, игра... все вдруг стало иначе, серьезно... сейчас Эдвард будет добиваться сердца любимой женщины (давай уж называть вещи своими именами, хотя у героев уйдет на осознание этого куча времени)

savage_garden, 1_012
Цитата (savage_garden)
Вроде бы Эдвард с утра сидел с другой стороны.

Эдварды на моих картинках часто "перемещаются" fund02002

Niki666, Ира 1_012
Цитата (Niki666)
Возможно, просто в его жизни, как впрочем, в жизни каждого человека, наступил такой момент, когда потребность, в чём-то более постоянном и значимом стала жизненно необходимой, и Белла, как раз появилась именно в такой момент, да ещё смогла так заинтересовать и заинтриговать.

почти согласна, только если мы поменяем местами: Не Белла появилась, потому что Эдвард был готов к таким отношениям, а он стал задумываться о возможности таких отношений, потому что появилась Белла...

Сообщение отредактировал RS-online - Среда, 30.01.2013, 23:33

Anabelle_de_Nuit
Anabelle_de_Nuit Дата: Среда, 30.01.2013, 02:35 | Сообщение # 717
Love.Life.Lyrics.
Цитата (RS-online)
то, что Эд называет моногамностью, это просто разборчивость...

А он, в принципе, желал прежде истиной моногамии в отношениях, или вообще не думал об этом? По-моему, у него не было времени задавать себе подобные вопросы: ритм жизни не тот, а отношения с той же последней Х. были как плюс "наименование" в стандартный набор стандартной жизни делового человека.
Цитата (RS-online)
Давай вернемся к вопросу ломки характера Беллы после 8 главы. Обязательно!!!

Не забудь. Обязательно! JC_flirt
Впервые всерьез задала себе такую тему. В жизни у меня таких примеров нет, в личном опыте - тем более.
Поэтому занимательная психология здесь - это еще одно достоинство Isabella After Dark
Цитата (RS-online)
сейчас я знаю то, чего не знаешь ты... а узнав, может посмотришь на все по-другому...

ну, все, заинтриговала ))
Прям, вообще по-другому? Касаемо Эда? Он мне как-то (ну, да, банальность банальная) интереснее, потому что Белла пока там в своих прятках разберется - Белла "трудный случай", а у него слишком, подчеркнуто слишком быстро все долговыстроенные принципы позабылись.
Цитата
Белла будет очень удивлена ТАКИМ Эдвардом

ладно, Кать, окончательно заинтриговала.
Вернемся к темке нашей после главы. JC_flirt

maruchella
maruchella Дата: Среда, 30.01.2013, 09:12 | Сообщение # 718
Робстен-профессионал
Катюш 1_012
Цитата (RS-online)
что Эд называет моногамностью, это просто разборчивость... моногамным он станет тогда, когда встретит свою женщину.

Когда Э. определял себя моногамным в той ситуации, мне представляется, он подуразумевал, что когда в данный период времени он встречается с одной женщиной , в его жизни нет другой.

Anabelle_de_Nuit, 1_012
у него слишком, подчеркнуто слишком быстро все долговыстроенные принципы позабылись.

Думаю, не было у него никаких долговыстроенных принципов. Он жил, подстраиваясь под обстоятельства.
А обстоятельства были таковы, что не требовали от него приложения душевных усилий.
И с появлением Беллы в его жизни появились совсем другие приоритеты. И думается, что ему в себе не нужно было ломать что-то и строить заново, а просто вытащить из себя то, что было в нем духовной потребностью изначально, не применяемое в его прошлой жизни и в прошлых обстоятельствах....

Anabelle_de_Nuit
Anabelle_de_Nuit Дата: Среда, 30.01.2013, 12:28 | Сообщение # 719
Love.Life.Lyrics.
maruchella, привет, привет JC_flirt
Почитала Ваше мнение, и наверное, я с ним согласна ))
Цитата (maruchella)
не было у него никаких долговыстроенных принципов. Он жил, подстраиваясь под обстоятельства.

Просто я имела ввиду принципы того самого мужского, /ну тоже, как ему было удобно - независимого/ образа жизни. Он никогда ни к кому не привязывался эмоционально. Со стороны выглядит как личное незримое правило: Мне не нужен кто-то "близкий". Главное, что я сам у себя есть - красивый и успешный; этого достаточно для счастья boast
Все больше теперь кажется, что это была лишь многолетняя привычка: держаться самостоятельно.
А вот что ему легче - ничего ломать не надо, это верно.
Цитата (maruchella)
просто вытащить из себя то, что было в нем духовной потребностью изначально, не применяемое в его прошлой жизни и в прошлых обстоятельствах

Странно так, а предположение само напрашивается: Эдвард хотел такую женщину, которая была бы рядом.Навсегда. Хотел?! ... серьезно? чего-то я не допониманию ))
Надеюсь в продолжении больше прояснится образ и ее, и его личности. Сложно судить по поведенческим аспектам в их жизнях до встречи , - важно что происходит внутри у каждого сейчас.

maruchella
maruchella Дата: Среда, 30.01.2013, 17:15 | Сообщение # 720
Робстен-профессионал
хотел такую женщину, которая была бы рядом.Навсегда. Хотел?! ... серьезно? чего-то я не допониманию ))

По его поступкам, по его откровениям будь то с Беллой, будь то с тем же Дарианом, когда он сам ловит себя на мысли, что открылся больше, чем следует, характеризует его никак не поверхностным человеком.
А то, что он признал, что хотел быть с Беллой навсегда, его самого ошарашило новизной и необычностью такого желания. Ведь до встречи с Беллой у него не возникало таких потребностей, и если бы он не встретил такую в обозримом будущем, то так бы и жил, по-привычке, довольствуясь тем, что ему дают....

Со стороны выглядит как личное незримое правило: Мне не нужен кто-то "близкий".

Думается, что это всё таки взгляд со стороны. Близкий ему не был нужен только до тех пор, пока он не встретил кого-то, кого бы он захотел сделать близким

Добавлено (30.01.2013, 17:15)
---------------------------------------------

Цитата (RS-online)
я постараюсь успеть и выложить главку в четверг, так что следите за объявлениями в шапке)))

Ой, Катюня, вот было бы здорово lovi06015 lovi06015 lovi06015
Воистину, самый быстрый и пунктуальный переводчик good

Поиск: