Амиру - Страница 29 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Амиру
lonalona
lonalona Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:38 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 21:42

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:44 | Сообщение # 561
неизлечимый Робстеноман
Niki666,
Ира, привет  lovi06032

Цитата Niki666 ()
Кажется, на долю Сони выпало всё, что только можно испытать. Грустно и печально, а главное некого винить.
Цитата Niki666 ()
Она устала от постоянной борьбы с собой, со своими чувствами к человеку, который по большому счёту никогда ей не принадлежал, но всегда присутствовал в её жизни зримо или незримо.
Да, в конце главы так и говорится

Соне не удивилась…
Соня устала удивляться. Бояться. Улыбаться. Болеть. Не плакать

На данный момент перед нами просто сильно уставшая женщина.
И совсем не факт, совсем...что ей есть дело до Амира. Н
Цитата
е всё время Соня притворялась, были моменты, когда она видела своего мужа другими глазами, знала и понимала, что Макс для неё очень важен, и не мелькай у неё за спиной тень Амира, возможно, и был бы у неё шанс стать счастливой или хотя бы попытаться
. Она пыталась...И Амир ушел из её жизни.
Он не искал её. В конце главы - это его первый звонок за Годы.

Спасибо за комментарий, Ира  lovi06015

Цитата
Он не идеальный герой, но... он любит Соню. Той любовью от которой сам бы был рад избавиться. Думаю даже молится, чтобы избавиться. Но не может.

Все верно ты поняла про него...

Цитата
ожете меня побить больно, и я не мама, но не согласна с вами. История не знает сослагательного наклонения, НО
если бы не Амир, то у Сони не было бы проблем с дочкой, которую она еле выносила на диком нервяке
если бы он не приехал ее умолять повезти Ваню на похороны Марата, то может быть сын был бы жив.

Цитата
теперь уже я жму лапку и ППК
. Я девочки еще вчера ночью зависла этих комментариях.
Не хочу возвращаться на несколько глав назад....но...давайте все же проявим хотя бы подобие справедливости и не станем обвинять взрослого мужчину в смерти ребенка, а? Он же не сбил его пьяным за рулем?
Повез Соню...?
Косвенная вина без доказательств и улик...
Не думаю (хотя что я понимаю...), что он до сих пор не винит себя в смерти Вани.
Я не про это...
Лида...её врожденный порок сердца....
У меня....я просто не знаю...Девы, у кого из вас медицинское образование? Как часто вы сталкиваетесь с подобными патологиями новорожденных? Что можете вот так, с уверенность сказать, ЧТО послужило причиной патологии Лиды.
Потому что, уверена,
  даже Лео Бокерия  не знает ответа на подобные вопросы.
Девушки, я понимаю ваше желание найти виновного и первопричину, так всегда легче и проще....
Но давайте не терять голову.
Вик, действие "нервяка" на здоровье и спокойствие ребенка слегка преувеличено.
Тайна сия глубока и мужчинам её знать не обязательно  girl_wacko .... Пусть трясутся над своими "беременюшками", как над вазами из богемского хрусталя, но ответа отчего рождаются больные детки даже у здоровых родителей - нет.

Цитата Vita404 ()
Только непонятно почему Амир должен отказываться от того, что ему даёт Соня. Сама даёт, без принуждения. Он старался, держался. Но он всего лишь человек.

Цитата Vita404 ()
Она не говорила, не корила, не упрекала. Просто давала ему то, что нужно и отпускала. Эгоизм? Да. Но это он должен сначала понять и прочувствовать. И только, когда она его вычеркнула. Только теперь у него есть шанс узнать. Как это без неё? Хватает ли ему удобной жены и (как ни страшно это сказать, но это так и есть) хватает ли ему той самой обожаемой дочки? Вот теперь он остался со всем к чему стремился, но без того в чём нуждался.

Цитата Vita404 ()
Это мне так кажется. Надеюсь Наташа меня не побъёт. Потому что всё же мы с ней по разному видим этого мужчину
Да вроде и не сильно по разному... girl_blush2
Я никогда не говорила, что он ПОНИМАЛ, что он любит Соню.
А во время их романа Москва-Питер так и вовсе им могли руководить...как бы это....Показала она ему небо в алмазах, не зря Софи звалась.
Вот уж не знаю, есть ли на свете мужчина, который откажется от такого куска пирога?
И умница, и красавица, и бесстыдница...
Цитата white ()
Но неужели он не чувствует, не видит, каково это дается Соне?

Цитата white ()
и вычеркнула она его из жизни не потому, что ей стало обидно, или за-за стервозности, а потому что хотела облегчить жизнь ЕМУ, не ставить его перед таким выбором - она или его семья

Ну, давай считать, что почувствовал.
Он же ушел из её жизни, поняв, что семью он уже не бросит - он смирился с "пошел ты ко всем татарским чертям"
Не искал. Не звонил. Даже её страницу в социальной сети не открывал.
А то что мамы освоили интернет и хвастались внуками...он виноват? Наверное да. И в этом тоже.
Цитата Vita404 ()
И тут у меня ещё одно гаденькое чувство, что прижимая к себе обожаемую дочь, не желея ни секунды, что она есть у него. Мне кажется, что в глубине души он бы отдал пол жизни, чтобы это была их с Соней дочь
Да кто же знает...
Может так есть....
Цитата Ксюня555 ()
Начать с того, что дети с пороком сердца рождаются и у абсолютно здоровых, позитивных, счастливых родителей, а совершенно здоровые в этом плане у тех, что "на нервяке". Тут уж в большинстве случаев "на кого бог пошлёт"  Да и с Ваней... Я как-то тут уже писала, повторюсь - повернись жизнь иначе, останься Амир с Соней изначально, и будь Ваня его сыном - он бы всё равно повёз жену с ребёнком на похороны Марата. И ЕГО сын так же мог умереть от менингита. Тогда бы сказали - "судьба". А теперь - "виноват Амир".
Не нужно делать из него детоубийцу, уж в этом-то он точно не виноват!
Спасибо Оксана.  lovi06032

Сообщение отредактировал lonalona - Вторник, 18.03.2014, 11:29

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:47 | Сообщение # 562
неизлечимый Робстеноман
maramoroz, Марина, спасибо за стих. 
Чудесно...Спасибо....

maramoroz
maramoroz Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:49 | Сообщение # 563
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Чудесно...Спасибо....
я бы сказала - Печально. cray

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:03 | Сообщение # 564
неизлечимый Робстеноман
Цитата Alegria ()
И в итоге болезнь Сони. что-то несусветное твориться! Борьба с онкологией. А есть ли желание бороться и жить? От этого жуткого "Без гарантий" мороз по коже. А очередное появление Амира испытываемый мною страх переключил на раздражение. Снова Он, черт возьми!..
  Таня, я потом отвечу на твой комментарий, хорошо?  lovi06015
Я пока только на это.
Объясняю.
Онкология в нашей стране дело не шибко лечибельное и дорогостоящее. Оно в любой стране дорого стоит.
Амир мужик состоятельный.
Не думаю, что он за ради почесать своё эго решил позвонить.
Он хотел предложить помощь, потому что "друг" и был послан, потому что Соня - Устала.
Посмотрим, что он дальше сделает...

Трудно, знаешь ли, стоять в стороне и смотреть, как твой, пусть не любимый, но все же некогда близкий человек, загибается от метастаз, держать в руках лекарство и не протянуть его...
У меня бы не хватило тямы не предложить помощь, если я её могу оказать....
Хотя....
И Это эгоизм...
Пусть бы уже померла, вот и сказочки конец.

Интересно получается, Таня, когда он молодую, цветущую, красивую девицу не стащил с колен малолетки и дал им жахнуться с ветерком - он её не спасал. 
А когда позвонил больной женщине, которая реально нуждается в помощи, что бы эту помощь предложить - он, сука, эгоист.

Сообщение отредактировал lonalona - Вторник, 18.03.2014, 11:15

Alegria
Alegria Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:37 | Сообщение # 565
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
Онкология в нашей стране дело не шибко лечибельное и дорогостоящее. Оно в любой стране дорого стоит.
Это вообще страшная тема, тревожная и опасная. Стала остро относиться к слову "рак" после смерти близкого друга нашей семьи. Были деньги, было лечение, была колоссальная поддерджка. После долгих мучений умер в день в моего рождения, день в день.

Наташа, все, что сказано о звонке Амира я услышала, ок, буду ждать его дальнейшей помощи и искренних порывов. Почему-то не думала, что Соне не хватает средств на лечение. Если так, то Амиру несомненная благодарность. Я так, авансом, видимо, поможет он, раз ты говоришь..
Но при этом.. 
Создалось ощущение, что Амир медлил со звонком, и это не была его незамедлительная реакция на новость о болезни Сони. Снова подумал, поразмышлял и в одну из ночей позвонил. 
Перечитала фрагмент еще раз - те же ощущения.. Значит, ошибочное восприятие, сорри  girl_blush2

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:48 | Сообщение # 566
неизлечимый Робстеноман
Alegria
Привет Таня  lovi06032
В этот раз я не стану защищать Амира, дело это непродуктивное, практически с нулевым КПД. 
Поэтому даже не знаю, что и писать...
ППКС ко всему сказанному    girl_wacko

Я там выше написала кое что...

Цитата Alegria ()
Соню бесконечно жаль. Не знаю, откуда в ней столько силы. На протяжении долгого времени быть любовницей, спокойно воспринимать неверность мужа (хотя сей факт, видимо, больше поражает меня, нежели Соню).
Да, видимо тебя он поражает значительно больше  girl_blush2
Цитата Alegria ()
И этот разрыв, попытка вычеркнуть Амира из своей жизни, несомненно,  болезненный, но правильный поступок. Сколько же можно мотать нервы и теребить душу?..
Тань.
А вот сейчас она спокойна? Да, вычеркнула, да правильно.
Скажи, ты увидела спокойную, счастливую женщину, которая не мотает себе нервы? У которой все "вери вел до самого ол райта"?  
Вот это - веселость и позитивность Софьи из легированной стали - это спокойствие? 
Вот это - музыка каленым железом по позвоночнику - это увеселительная прогулка разгулявшихся нервных окончаний? 
Цитата Alegria ()
Ты просто не можешь всю жизнь довольствоваться незначительными крохами счастья, подгадывая минуты для редких встреч.
Никто ничем не довольствуется. Все уже расстались. Счастливей не стали. 

Цитата Alegria ()
Бррррр, прости, Наташа, не равнодушна я к Амиру..
  Каждый имеет право на свое мохеровое ИМХО. 
Цитата Alegria ()
Еще раз СПАСИБО за историю, за твое творчество и за то, что делишься им!
Спасибо, что читаешь и делишься впечатлениями  lovi06032

Цитата maramoroz ()
Натали, я очень верю в то, что ты не остановишься на этой истории и у тебя обязательно будет продолжение или что то новое.
Новое? 
Ты думаешь.... fund02002
Я Мар люблю своих героев - целиком, куском, вместе с блюдом. ...  girl_blush2
Цитата maramoroz ()
Сегодня я твою историю отдала почитать своей коллеге, ее впечатлило то, что я за 10 минут написала стих, она очень заинтересовалась, что могло меня так взволновать и что меня заставило чувствовать рифмой.
Я искренне рада, что моя история вдохновляет и уже идет в "реал" Правда. 
Это приятно  girl_blush2

Спасибо за добрые слова, Марина.  lovi06015

Gayane
Спасибо за такие искренние комментарии  lovi06032
Действительно приятно читать, что история не оставила равнодушным...

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:55 | Сообщение # 567
неизлечимый Робстеноман
Цитата
Создалось ощущение, что Амир медлил со звонком, и это не была его незамедлительная реакция на новость о болезни Сони. Снова подумал, поразмышлял и в одну из ночей позвонил.

Alegria, Откуда он бы узнал раньше? 
Соня не общается с Рафидой. 

Только когда "одна мама другой маме..., а та по случаю, вдруг вспомнила" Кто ей Соня, что бы сразу сыну в Канаду звонить и сообщать? 
Он позвонил в 3 часа ночи. 
Значит не очень-то думал. 
Цитата Alegria ()
все, что сказано о звонке Амира я услышала, ок, буду ждать его дальнейшей помощи и искренних порывов.
 Помощь будет, но иного рода.... боюсь у меня не хватит слов объяснить в чем....И даже после 10ой главы.

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:59 | Сообщение # 568
неизлечимый Робстеноман

Годы... прошли годы... и у каждого, практически, тоже самое...
 у Амира Назира и долг...
 у Сони.... мужчина, который ее ценит( как ивсегда: Марат, Антон...... Макс)... и лигированная сталь оптимизма...
в онкологии ты проходишь через несколько стадий... иногда кажется, что все дает трещину... но у Сони ЛЕГИРОВАННАЯ СТАЛЬ, закаленная ГОДАМИ... иногда этого недостаточно, иногда это спасение...

Любая вера говорит , что болезнь - это испытание, когда не стоит говорить : "За что?", а вопрошать у высших сил : "Для чего мне это?"
 У Сони  наверное, пришел предел  ее вечному самопожертвованию....
 Ты начинаешь по другому оценивать себя и всех, кто рядом...
 счет до конца или до выздоровления идет  очень быстро.... днями и часами...
увидеть себя чужими глазами... что и как будет обо мне говорить на поминках....

знаю-знаю смертей не будет, но Соня пока об этом не знает...
она отпустила Амира... А он приехал бы на похороны?...  или  ...

Наташ, я не Мара, я с чужим...

Собирались наскоро,
обнимались ласково,
пели, балагурили,
пили и курили.
День прошел — как не было.
Не поговорили.

Виделись, не виделись,
ни за что обиделись,
помирились, встретились,
шуму натворили.
Год прошел — как не было.
Не поговорили.

Так и жили — наскоро,
и дружили наскоро,
не жалея тратили,
не скупясь дарили.
Жизнь прошла — как не было.
Не поговорили.
Юрий Левитанский

Alegria
Alegria Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:11 | Сообщение # 569
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
А вот сейчас она спокойна? Да, вычеркнула, да правильно. Скажи, ты увидела спокойную, счастливую женщину, которая не мотает себе нервы? У которой все "вери вел до самого ол райта"?  
Вот это - веселость и позитивность Софьи из легированной стали - это спокойствие? 
Вот это - музыка каленым железом по позвоночнику - это увеселительная прогулка разгулявшихся нервных окончаний?
  Наташ, а откуда спокойствию взяться, когда ее чувства и надежды как в центрифуге? Спокойствие нужно было искать раньше.
В школьные годы первой влюбленности "время лечит" мне казалось бредом. Сейчас - нет, определенно нет. Пусть не излечивает, но притупляет и дает жить.
А все, что было в 8 главе, это вело не к спокойствию, скорее наоборот, с сумасшествию и отчаянию.  
Цитата lonalona ()
Никто ничем не довольствуется. Все уже расстались. Счастливей не стали.
 Сейчас никто не счастлив. Да, конечно.  
А тогда? в тот год или три кочуя по гостиницам? или в Праге? Это не счастье, скорее больше похоже на самообман.
(Как всегда ИМХО, самое махровое, самое теплое и с любовью сотканное girl_blush2 )

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:25 | Сообщение # 570
неизлечимый Робстеноман
Цитата Лёка8523 ()
в онкологии ты проходишь через несколько стадий... иногда кажется, что все дает трещину... но у Сони ЛЕГИРОВАННАЯ СТАЛЬ, закаленная ГОДАМИ... иногда этого недостаточно, иногда это спасение...
Да, стадий несколько.
Сонина сталь ей помогает держать лицо, но и это дает трещину...у метала есть усталость. 

Цитата Лёка8523 ()
Любая вера говорит , что болезнь - это испытание, когда не стоит говорить : "За что?", а вопрошать у высших сил : "Для чего мне это?"
А вот не надо никаких вопросов. Это есть. Надо - Жить.
Цитата Лёка8523 ()
Не поговорили.
Спасибо  lovi06015

Цитата Alegria ()
Наташ, а откуда спокойствию взяться, когда ее чувства и надежды как в центрифуге? Спокойствие нужно было искать раньше.
Знаешь, Тань, очень хочется сказать великими словами "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
Не искалось.
Не смоглось.
Не случилось.
Цитата Alegria ()
А тогда? в тот год или три кочуя по гостиницам? или в Праге? Это не счастье, скорее больше похоже на самообман.
Танечка, я поняла ...счастье в семье.
У Сони с Максом.
У Амира с Назирой.
Не получается? Надо еще попробовать...Это же просто. И главное - никакого обмана. Никаких измен.
Сиди и жуй свое "семейное счастье"
Я откровенно говоря уже попросту не знаю, что писать и писать ли вообще.
Адюльтер не приветствуется  ни в какой культуре - это аморально, грязно, подло и низко.

Но у меня не хватит мужества сказать - вот это счастье настоящее, а это самообман.

Сообщение отредактировал lonalona - Вторник, 18.03.2014, 12:41

white
white Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:01 | Сообщение # 571
неизлечимый Робстеноман
Ladies, всем 1_012
Цитата lonalona ()
Адюльтер не приветствуется  ни в какой культуре - это аморально, грязно, подло и низко.

это да, но он такой же древний как этот мир girl_blush2 был,есть и будет - по разным причинам
этот выбор между долгом и чувством
и даже стал темой мировой литературы - западная и наша конца 19в - про Анну Каренину уже писала, Красное и черное, Томас Гарди, Гончаров, Фитцежаральд с "Великим Гэтсби" - короче одна из вечных проблем girl_wacko

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:08 | Сообщение # 572
неизлечимый Робстеноман
white, Вииика, ты нас эскулапами от литературы не путай. Пужаные мы ужо.
Доктор сказал в морг - Значит в морг  fund02002

Сообщение отредактировал lonalona - Вторник, 18.03.2014, 13:16

white
white Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:12 | Сообщение # 573
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Доктор сказал в мог - Значит в морг

как скажите, доктор fund02002
*молчу-молчу girl_blush2 *

Alegria
Alegria Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:35 | Сообщение # 574
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
счастье в семье. У Сони с Максом.
У Амира с Назирой.

Сразу вспоминается Лев Николаевич с великим "каждая несчастная семья несчастна по-своему".
Мне вообще почему-то Соня и Амир кажутся счастливыми лишь в детстве. Ну вот опять же, ключевые слова "мне кажутся". Может, для Сони самый счастливый день - появление на свет Лиды, и один этот момент она бы не променяла на все детство в окружении Марата, Рафиды и Амира...

Цитата lonalona ()
Сиди и жуй свое "семейное счастье"

Дело даже не самом факте измены.. 
Если бы греческие боги не изменяли, цивилизация имела бы совершенно иные очертания))
Дело не в том, что делает, Амир, а как. Его мысли противоположны его действиям - из-за этого к Амиру отношусь так, как отношусь. На словах "хочу-люблю-жить без тебя не могу", на деле.. На деле доказать это ему мешает судьба, обстоятельства, традиции, обязательства, Назира, сыновья, дочь, обвал акций на рынке, таяние ледников и еще много чего.  Плывет по течению, да и ладно..

Цитата lonalona ()
Я откровенно говоря уже попросту не знаю, что писать и писать ли вообще. Адюльтер не приветствуется  ни в какой культуре - это аморально, грязно, подло и низко.
Наташа, как не писать, когда твоя история вызывает столько эмоций?.. bq Когда есть способности, талант и желание? Пиши, пожалуйста, не задумываясь даже и не задаваясь вопросами. 

А по поводу описания измен.. Ну это часть жизни, поэтому почему и не сказать об этом вслух?
А про не приветствуется.. Порой, мне кажется, еще чуть-чуть у будет приветствоваться. Столько оправданий, столько причин и мотивов. Женщины занятые или сильные, или независимые, мужчины брошенные и недолюбленные, все чаще ищущие острых ощущений на просторах Интернета среди виртуальных знакомств. Да и это для многих ерунда и пустяк. "Ну это ж все не всерьез,"-ответят они..
Эх, а мне печально от современной свободы взглядов..
Пусть это останется аморальным, ведь мораль на то и есть, чтобы быть основой для общества, устойчивой и неизменной.

Alegria
Alegria Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:38 | Сообщение # 575
Робстен-профессионал
white, Викуль, великие имена и абсолютно точные примеры!
Писать надо обо всем. И об измене, и о лжи, и о войне - это и есть жизнь

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:47 | Сообщение # 576
неизлечимый Робстеноман
Цитата Alegria ()
На словах "хочу-люблю-жить без тебя не могу",
Таня, если ты заметила, он НИ РАЗУ не сказал люблю. НИ РАЗУ..
Он её ХОЧЕТ. 
Он Сходит С Ума
Он Скучает.
Он её Любит? А сам это знает? 
Их роман между городами был замешан, по большей части, на сексе. Для Него. Ему Так казалось. 
Они перешли в Этих отношениях границы разумного, все границы стыда...

А оказалось, для Амира, когда кажется - креститься надо. 

Это я говорю, что он любит Соню, так сказать на правах автора, матери, жены, отца, соседки....
Он НЕ ПРИЗНАЕТ, что ОН ЛЮБИТ Эту женщину. 

А если в мыслях он её хочет, а не любит, ты каких стягов от него ждешь?? 
Может ему дойти надо до этого треклятого "Люблю"....

Alegria
Alegria Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:09 | Сообщение # 577
Робстен-профессионал
Ах, Наташенька! дорогой Автор и милый Собеседник!  lovi06015 :lovi06015:
Елки-палки! вон чЕ, не факт, что там была любовь?..  fund02002
Не сказал "люблю" и ничем не обязан? А разводиться тогда зачем удумал? ради спокойно спящей совести или устал из-за частых переездов?
Я - человек наивный, для меня "схожу с ума" в голове что "люблю тебя" на языке. Так, я в тупике..
Ты советуешь подождать осмысленного признания Амира в своих чувствах? Что-то изменится?  JC_flirt
Лааадно, приостановлю массированную атаку.. taktak
Жду продолжение t0244

Сообщение отредактировал Alegria - Вторник, 18.03.2014, 14:09

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:29 | Сообщение # 578
неизлечимый Робстеноман
Краткое содержание:
Юноша встретил девушку - хорошенькую, сладкую, податливую, что аж в зобу дыхание сперло - не сдержалси - угостился, но самую малость, так сказать сохранил честь. 
Потом этот юноша женился, на другой, потому что правильно ведь...ответственность перед Родиной Царем и Отечеством.
На девушку посыпались беды, как из рога изобилия, а причины зарыты глубоко - угощаться надо было по человечи/ а то вовсе пройти мимо. Или на поверхности. Предохраняться надо было девушке.
Потом этот юноша, на которого, пока на девочку сваливаются горести, на него - дети - снова встречает её. И такая она хорошенькая, сладкая, податливая - ну сил никаких нет держаться подальше. Однако - Долг, Царь и Отечество призывают разгулявшееся либидо к ответу и указывают перстнем на правую руку. 
Долго ли Коротко ли, но правая рука - так себе подружка, а где-то в этом городе, руку протяни та самая - хорошенькая, сладкая, податливая, сил нет...
Предложил, значицца. Карты все розданы, ставки сделаны. Никто на большее не претендует. Он просит Два Дня. Не год. Не Жизнь. Два Дня - Всё! 
Согласилась. И показала юноше таааакое небо в алмазах, что и вовсе потерялся добрый молодец в очучениях. Нифигасе, какие кренделя выделывает, а при этом такая хорошенькая, сладкая, податливая, Согласная. 
Юноша живет своей жизнь. Хорошенькая - своей. 
Юноша решает, что нету перспектив в родной сторонушке и сваливает в далекое далеко...
И все ведь хорошо  у юноши-то. Жена хорошая. Он ведь любит жену-то. Кто сказал, что не любит? Надо любить. Любит. Родина, Царь и Отечество - все ж. 
Дети у него. Кошка породистая, опять же. 
Только вот ... не можется  ему без своей хорошенькой, сладкой, да податливой. Зовет с собой. Сулит горы золотые. Может и выполнил бы, а может и нет. Только вот не сложилось как-то. Не случилось.
Отправила его хорошенькая, сладкая и податливая в романтическое путешествие (вот так и сказала, пошел ты на...!!) 
Он и пошел. 
Однако же скучал. Вот где еще такую найти. Вот с такими запястьями, да с такими глазками, да с кожей шелковой, что бы липовым цветом пахла, что бы в дышала ровно в такт с тобой. 
Печалится добрый молодец. Но мужественно терпит. 
Надобно жену любить - её и любит. 
Что делать с хорошенькой, сладкой, да податливой - не ясно, однако. Её-то не надобно любить - значит не будет. Родина, Царь и Отечество, опять же...

Если по хорошему, то юноша предпочел бы вообще не думать о хорошенькой, смущает она его мысли, покоя лишает, сна, все думается, вспоминается. 
Он уж и не ищет. Не звонит. Честно любит Ту, что посажена ему Родиной, Царем и Отечеством. 
И весь этот кандебобель в мозговых процессах задолбал уже этого юношу. 
Что за фигня-то? 
Закроешь глаза - Хорошенькая.
Откроешь глаза - Сладкая.
На правый бок - Податливая.
На левый - Небо в алмазах. 

Диссонанс у мужика в мозгах, однако. 
А тут ему белого коня и стяг.
Вы чего, бабоньки? Какой конь? Какой стяг? 
Тут пинок нужен под зад такой неимоверной силы, что бы Понял, ать его, где у него и Родина, и Царь, и Отечество. 

Так бы я прокомментировала происходящее не будь это моим рассказом. 

white
white Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:01 | Сообщение # 579
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Так бы я прокомментировала происходящее не будь это моим рассказом.

Наташа, good good good good

не поверишь, но лично я, все именно так и поняла про Амира lovi06015 lovi06015 lovi06015
это ясно не только по твоему сказко-саммари, но и по оригинальной версии!
Что говорит о твоем таланте рассказчика, способности донести до читателей свои мысли, свою точку зрения lovi06032 lovi06032
Ты - Талантище! fund02016 ум, ирония, критическое отношение к миру и к себе, жизненный опыт - вот те черты, которые я вижу в тебе JC_flirt

Просто на форуме мы прикладывали и примеривали, как написала Вита, это все на себя, размышляли о своих ощущениях, как бы поступили мы, чего хотим прежде всего для Сони.
Не знаю почему, но при всем моем уважении к тебе и к твоему герою, я болею и переживаю за Соню girl_blush2 Именно для нее я хочу счастья, покоя, мира в душе girl_wacko

Ждем от тебя финала fund02016 *надеюсь, не открытого bjet_chelom *

Сообщение отредактировал white - Вторник, 18.03.2014, 16:03

vl@dany
vl@dany Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:20 | Сообщение # 580
неизлечимый Робстеноман
Цитата lonalona ()
Я уже и водкой затарилась, и каской...
Наташ, меня если честно пугает такой набор для окончания главы...ну водкой понятно-обмывать будем или оплакивать, а каска зачем? giri05003

Поиск: