Сборник мыслей
|
|
| Claire_Weiss |
Claire_Weiss |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:45 | Сообщение # 1 |
In the soul of the Arctic
Статус: Offline
|
Название: Сборник мыслей
Информация для автора:
Переводчик: Claire_Weiss (с 1-4 главы), с 5 главы совместно с dafffkin
Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер, сюжет - автору
Рейтинг: М
Жанр: Drama
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: После того, как Эдвард перенес тяжелую болезнь, Белла предлагает подвозить его в школу каждый день. Его размышления о жизни бесценны и уникальны. Основано на реальных событиях.
Статус: оригинал - закончен (10 глав), перевод - закончен.
Личная страничка Тайна Э. Мейсена|Сборник мыслей
Сообщение отредактировал Claire_Weiss - Пятница, 15.03.2013, 18:03 |
|
| |
| Айка |
Айка |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:51 | Сообщение # 61 |
с верой в РобСтен
|
Claire_Weiss, привет! Мне понравилось саммари и начало, и я очень хотела бы хэппи энда) Независимо от конца я с вами, примите меня в ПЧ)
|
|
| |
| Catherine2092 |
Catherine2092 |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:12 | Сообщение # 62 |
с верой
|
Привет! Прошусь в ПЧ, можно? Замечательная первая глава, такая трогательная и немного грустная.Волнительно когда истории основаны на реальных событиях! Спасибо за перевод этой истории!
Женщины его превосходительства
|
|
| |
| Kabuka |
Kabuka |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:44 | Сообщение # 63 |
с верой в РобСтен
|
Claire_Weiss, поздравляю с новым переводом! Спасибо за труд Schneewittchen, спасибо за приглашение :)
Очень грустное начало. Я сама мама, хоть пока еще и маленького мальчика. Но именно с того момента, как я стала мамой, очень переживаю за всех больных детей, принимаю близко к сердцу чужое горе. Ох, как хочется, чтобы был хэппи энд. А уж то, что это основано на реальных событиях... А автор - мужчина или женщина?
Хоть и грустно пока, но интересно. Примите в ПЧ, а?
Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
|
|
| |
| Мяу05 |
Мяу05 |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 00:01 | Сообщение # 64 |
с верой
|
А хэпиэнд будет? Если нет,то я не буду читать- не хочу рыдать.
|
|
| |
| Montrous |
Montrous |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 00:02 | Сообщение # 65 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо большое за первую главу!
Перевод очень понравился и стиль повествования. Жаль, что глава коротенькая, и еще не понятно, что же произошло с Эдвардом и вообще, что будет дальше. Но тем интереснее ждать продолжение.
Если честно, прочитав саммари, думала, что будет повествование от лица Эда.
И еще, раз жанр заявлен, как драма, да и посвящается некоему "Гранту", значит, хэппи-энда можно не ждать? Если так, то, по мне даже лучше, я не очень люблю хэппи-энды. так как редко авторам удается написать действительно интересный и оригинальный счастливый финал... как говорится: счастливы все одинаково, а несчастны - каждый по-своему.
Сообщение отредактировал Montrous - Суббота, 08.09.2012, 00:05 |
|
| |
| _Madlen_ |
_Madlen_ |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 01:24 | Сообщение # 66 |
с верой
|
Claire_Weiss, здравствуйте! Я и сюда к вам решила наведаться)) Сама история и ваш мастерский перевод зацепили, поэтому я однозначно в ПЧ
Сюжет довольно грустный и актуальный для нашего времени, потому что сейчас так много больных с онкологическими заболеваниями. А еще печальнее от того, что основана история на реальных событиях. Эдварда мне жаль, такой молодой парень, а уже перенес операции по удалению опухоли и сейчас пытается справиться с последствиями. Очевидно, что это нелегко дается. Ведь наверняка теперь ему приходится мириться со своей беспомощностью, ловить на себе вечно сочувствующие взгляды, а это ох как нелегко. К тому же, заболевания такого рода кардинально меняют человека.
Здорово, что Белла вызвалась ему помочь. По всей видимости до болезни у них были отношения не из лучших, или вообще никаких, а вот теперь...теперь что-то намечается, я так думаю. Очень интересно будет наблюдать за дальнейшим развитием событий.
|
|
| |
| Claire_Weiss |
Claire_Weiss |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 02:52 | Сообщение # 67 |
In the soul of the Arctic
|
Gayane, возьмем!)) Мила_я, eclipse, Zanessa, Танчоус, elen367, -adore-me-, _Waldorf_, Krol4onok, девушки, спасибо за отзывы! Quote (Мила_я) Грустно читать, когда герой болен настолько серьезно, как Эдвард (( Парень и так неловко себя чувствует от того, что ему приходится стать зависимым от кого-либо, а еще эта неприятность по дороге ((( Всё довольно неприятно :( Quote (Мила_я) Белла большая умница, что пошла на встречу просьбе. И еще больше мне понравилось, что она старается адекватно вести себя и не придает значения некоторым, может быть, и не совсем приятным вещам. Мне тоже нравится тактичность Беллы. Она старается, чтобы Эдварду было как можно комфортнее Quote (Мила_я) Claire_Weiss, Спасибо за начало нового перевода еще раз спасибо за отзыв Quote (prelest) По названию и из саммари заинтересовали именно мысли молодого человека. Ведь когда случается неожидаемое, всегда начинаешь смотреть на мир по-другому. Это верно, спасибо за отзыв Quote (Niki666) Как иногда жизнь бывает несправедлива, за что молодому красивому парню выпало такое. Мало того, что он перенёс уже две операции в таком юном возрасте, да ещё побочные эффекты вынужден терпеть, и зависеть от чьей-то помощи, а это очень тяжело, чувствовать себя беспомощным и показывать свою слабость. Морально это очень давит, Эдвард еще более менее держится Quote (Niki666) А, Белла оказалась очень отзывчивой девушкой, сразу же откликнулась на просьбу, и вела себя с Эдвардом очень деликатно, стараясь сделать так, чтобы он чувствовал себя комфортно, и даже пыталась некоторые неловкие моменты свести к шутке. В современном мире редко можно встретить подобную доброту Quote (Niki666) Claire_Weiss, большое спасибо за перевод первой главы! Спасибо за отзыв Добавлено (08.09.2012, 02:52) --------------------------------------------- Catherine2092, BellaMarySwanCullen, спасибо вам за отзывы Quote (Kabuka) очень переживаю за всех больных детей, принимаю близко к сердцу чужое горе. да, я тоже. А в вашем случае материнский инстинкт всегда обостряет такие чувства Quote (Kabuka) А автор - мужчина или женщина? Автор женщина Quote (Kabuka) Хоть и грустно пока, но интересно. Примите в ПЧ, а? конечно Quote (Мяу05) А хэпиэнд будет? Если нет,то я не буду читать- не хочу рыдать. Этого не скажу, пропадет какая никакая интрига Quote (Montrous) Перевод очень понравился и стиль повествования. Жаль, что глава коротенькая, и еще не понятно, что же произошло с Эдвардом и вообще, что будет дальше. Но тем интереснее ждать продолжение. С каждым разом главы будут подлиннее, хотя их тут в общем-то немного Quote (Montrous) Если так, то, по мне даже лучше, я не очень люблю хэппи-энды. так как редко авторам удается написать действительно интересный и оригинальный счастливый финал... как говорится: счастливы все одинаково, а несчастны - каждый по-своему. Я тоже не очень люблю хэппи энды и моя точка зрения по поводу них полностью такая же как у вас Quote (Montrous) Спасибо большое за первую главу! спасибо за отзыв Quote (_Madlen_) Claire_Weiss, здравствуйте! Я и сюда к вам решила наведаться)) И я очень этому рада! Quote (_Madlen_) Сама история и ваш мастерский перевод зацепили, поэтому я однозначно в ПЧ Ох, спасибо большое за столь высокую оценку Quote (_Madlen_) Сюжет довольно грустный и актуальный для нашего времени, потому что сейчас так много больных с онкологическими заболеваниями. Да, и все чаще и чаще раковые заболевания появляются у детей и подростков Quote (_Madlen_) Эдварда мне жаль, такой молодой парень, а уже перенес операции по удалению опухоли и сейчас пытается справиться с последствиями. Очевидно, что это нелегко дается. Ведь наверняка теперь ему приходится мириться со своей беспомощностью, ловить на себе вечно сочувствующие взгляды, а это ох как нелегко. К тому же, заболевания такого рода кардинально меняют человека. Подписываюсь под каждым словом.
И еще хочу обратить внимание всех на ту деталь, что здесь семья Эдварда далеко не богата.
Личная страничка Тайна Э. Мейсена|Сборник мыслей
|
|
| |
| KriBert |
KriBert |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 03:27 | Сообщение # 68 |
Робстен-любитель
|
Начало не веселое.такой молодой и такой страшный диагноз.это очень тяжело. Эдвард молодец,что продолжает ходить в школу,многие из-за таких тяжелых болезней чувствуют себя изгоями и отдаляются от этого внешнего мира..да тем более это подростки,они могут обидеть словом,сторонятся,показывая пальцем. у него повторно образовалась опухоль.снова операция.процедуры.слабость.это может сломать любого человека...Белла согласилась,она добрая,хорошая девочка, надеюсь это общение будет в радость,как ей так и Эдварду..а Эдварду в первую очередь..ему нужен друг.хороший-понимающий друг. Claire_Weiss, Спасибо Большое за Историю.Мне будет интересно ее прочитать. Меня в Печенюшки.Плиз
|
|
| |
| JS |
JS |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:28 | Сообщение # 69 |
с любовью
|
Здравствуйте! Очень заинтриговало саммари! Опухоль мозга. Самая ужасная болезнь после рака крови. Буду с нетерпением ждать продолжения! Если можно, запишите меня в ряды постоянных читателей!
|
|
| |
| zoya908 |
zoya908 |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:25 | Сообщение # 70 |
с верой в РобСтен
|
С открытием темы! Саммари заинтересовало и с удовольствием прочитала 1-ю главу. История обещает быть необычной. Примите В ПЧ! Удачи в переводах.
|
|
| |
| Selected |
Selected |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:10 | Сообщение # 71 |
Робстен-любитель
|
|
|
| |
| NadushkiN |
NadushkiN |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 18:50 | Сообщение # 72 |
I ♥ RobSten
|
Примите и меня в пЧ!
|
|
| |
|
| Kabuka |
Kabuka |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:17 | Сообщение # 74 |
с верой в РобСтен
|
Quote (Claire_Weiss) Автор женщина Я почему спрашивала - история основана на реальных событиях. Так вот у меня возникла мысль: если бы автором оказался мужчина, то можно было бы предположить, что он прототип Эдварда в данном случае, и тогда можно рассчитывать на хэппи энд. Но т.к. автор женщина, то тут концовка может быть любой: или все плохо и она написала, как было, или все плохо и она написала другую концовку (на которую надеялась в жизни), или все закончилось хорошо и тогда хэппи энд обеспечен. Так я закрутила свою мысль, что сразу и не поймешь Все же буду рассчитывать на хэппи энд. Знаю, что в жизни не всегда так, но ведь это же литература и так хочется, чтобы все было хорошо.
Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
|
|
| |
|
| редмарина |
редмарина |
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 07:34 | Сообщение # 76 |
Робстен-эксперт
|
Примите в ПЧ. Хочу вместе с Вами читать и переживать за Эдварда. С начала и до конца! Спасибо за начало нового перевода и то, что отвечаете своим читателям.
|
|
| |
| Darya51-52 |
Darya51-52 |
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:19 | Сообщение # 77 |
Робстен-профессионал
|
Необычное саммари. Первая глава показывает, что Белла очень добрый и отзывчивый человек. Прошусь в ПЧ
|
|
| |
|
| Grace_Kelly |
Grace_Kelly |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:58 | Сообщение # 79 |
Робстен-любитель
|
Немного грустная глава, но все равно интересно что будет дальше. Надеюсь на счастливый конец истории. Спасибо за приглашение. С удовольствием запишусь в ПЧ, если возьмете.
It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.
|
|
| |
| INALINA |
INALINA |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:20 | Сообщение # 80 |
Робстен-любитель
|
спасибо за приглашение. С большим удовольствием почитаю !
|
|
| |