Тайны и ложь - Страница 13 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Тайны и ложь
RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор: BellaScotia

Переводчик: RebelQueen

Оригинальное название: Secrets and Lies

Разрешение на перевод: permission from BellaScotia

Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.

Рейтинг: М

Жанр: Hurt/Comfort/Romance

Пэйринг: Белла/Эдвард

Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее

Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен

Размещение: где нужно, размещу сама

От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.

Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56

RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:10 | Сообщение # 241
с любовью к РобСтен
lonalona,
Quote (lonalona)
Знание и осознание есть разные вещи.

несомненно... наверняка она еще чуть свыклась с его состоянием и отвлеклась на другие проблемы, а такое резкое ухудшение ее не могло не потрясти

Quote (lonalona)
Все-таки мальчику, в этом возрасте тем более, очень нужен папа.

конечно, нужен, но буквально несколько часов назад он был ему незнакомым дядей, а сейчас уже папа... поразительная связь

Quote (lonalona)
мне показалось или Эд действительно приревновал нашу Беллу?

есть малость fund02002 и бесится, что с ним сурова, а с Майком мила, и ревнует, конечно)

Quote (lonalona)
держался бы он подальше от своего внука, честное слово. Никто бы не пострадал от отсутствия такого деда.

интересно, чего же он добивался, пытаясь пояти на мировую, ни сын, ни внук ему явно ненужны

спасибо за комментарий! lovi06032

tanya8315,
Quote (tanya8315)
Надеюсь,что Майкл с девочками,действительно только с чистыми намерениями помогает Белле.

пок аего подозревать не в чем)
он вроде как даже не очень хорошо отреагировал на двусмысленную фразу Беллы, подумав, что она непрочь с ним завязать отношения - в первых главах дело было)

Quote (tanya8315)
Я понимаю,хочет ободрить,но обниматься лишний раз,зачем? По-моему,она не из тех,кто будет часто друга-мужчину обнимать.

вполне милый дружеский жест, они же с детства дружат)
пристствие Эдварда ее пока явно не волнует, она не думает об этом

Quote (tanya8315)
Вот,когда,и если,вернет ее доверие и любовь,тогда сможет проще относиться к этой дружбе

с его-то характером - будет возвращать доверие и любовь, скандаля периодически по этому поводу)))

сс,
Quote (сс)
Эдвард, кажись, в шоке от всего этого! И хочется, и колется...

пока колется только Белла, если бы она шла навстречу, Эдвард бы кинулся в омут с головой))

Quote (сс)
не совсем я ему доверяю, не меняется человек за такое коротокое время (имеется ввиду с того момента, как о сыне узнал)!

он и не был плохим!)) в юности - слабохарактерным, но не засранцем, а при встрече с сыном - прото в шоке, не стал бы он Беллу терроризировать)

Quote (сс)
любой сын в этом возрасте к отцу больше, чем к матери!

разве что тут он маму всю жизнь знает, а с папой только познакомился)))

Quote (сс)
Нельзя много требовать от него, он всего лишь ребёнок!!!

ну тут Белла сама оплошала, не подумала, что он заметит напряжение(

спасибо, Светуль)

серп,
Quote (серп)
С другой стороны Джейкоб, любовь которого она не хочет делить с Эдвардом. Она и рада что Джейкоб нашел общий язык со своим отцом, и ревнует одновременно.

вот так всегда, когда серьезных проблем много, и они поочередно отодвигают друг друга на второй/первый план 4

Quote (серп)
им следует с Эдвардом сесть и серьезно поговорить.

ещен е раз поговорят)
громко))

спасибо!

nikele,
Quote (nikele)
Её опека и ревность кажется уже излишней, надо положиться на чувства сынишки, он взрослеет на глазах с появлением в своей жизни отца!

и все же ей нелегко понять, как (при их обоюдном желании сблизиться) они так быстро породнились, едва познакомиться успели)

Quote (nikele)
Если с Эдвардом всё только начинается, то ранняя потеря деда будет невосполнима!..

или же эта потеря сблизит с Эдвардом и Беллу и Джейкоба)

Quote (nikele)
сама Белла, не расставшись со старыми обидами, не готова принять и новую действительность, какой бы позитивной она не была

к сожалению, Беллу еще очень долго будет преследовать прошлое, дольше всех

спасибо!))

ஐLeno4kaஐ, да, навалилось все сразу, и теперь уже не отложишь встречи отца и сына, чтобы разобраться с семейными бедами...

Quote (ஐLeno4kaஐ)
А вот здоровая конкуренция в лице Майкла Эду не помешает

Эд везде конкурентов видеть готов)

DFreedom, много и даже больше - при Беллином-то отпоре))

Niki666,
Quote (Niki666)
Но, у неё есть опасения, печальный прошлый опыт и то, что они с Джейком так долго были только вдвоём, никак не способствует уверенности.

и сама Эдварду не доверяет, и сыну не может внушить быть осторожным( разрывается Белла

Quote (Niki666)
Слишком многое из прошлого следует за ними по пятам, и пока, они всё не прояснят между собой, неловкость и подозрительность будут время от времени проявляться.

пока сами не начнут становиться счастливыми, их сыну это не светит =(

lena-r, а может, и сделают рывок, жизненные переживания сближают людей все-таки, а Белла порой откуда угодно готова ждать поддержки)

lovi06032

FluffyMarina, за всех больно, даже винит в происходящем некого

Quote (FluffyMarina)
эта ревность замениться на щемящее чувство радости и гордости при взгляде на их двоих, только когда будет любовь между родителями....

это действительно может произойти, только когда Белла начнет доверять Эдварду, а так она сама относится к нему с прохладцей, чувства противоречивы, так что и порадоваться за сына сложно, она и боится за него, и раздражается оттого, что у них так все главдко с "противным" Эдвардом)

Quote (FluffyMarina)
Ведь дети очень ранимы и чувствительны, особенно когда дело касаеться дорогих их людей.....

и проницательны) чего Белла не берет в расчет)

спасибо, Мариш))

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Понедельник, 17.12.2012, 01:16

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Понедельник, 17.12.2012, 05:19 | Сообщение # 242
неизлечимый Робстеноман
Привет! Ох, как мне нравится сюжет! И перевод прекрасный! Спасибо! Только вот, Карлайл здесь, сволочь порядочная! Сноб! Конечно, в этой ситуации, виноваты многие! Семья Эдварда в первую очередь, да и Чарли тоже оттолкнул Эдварда, и Элис отвернулась от Беллы! Белла, что скрыла сына от отца, хотя её я понимаю! Но что она не хотела ничего знать про Эдварда, вот это меня удивляет! И Эдвард, что не стал её искать, если так любил безмерно. ведь взрослый мужчина, должен понимать! Так, что если поразмыслить, все совершили ошибки! Надеюсь, теперь уже вдвоём, Эдвард и Белла, всё исправят, А Джейкоб, их связующее звено, им поможет! Переживаний много, и запутанно всё основательно, но надеюсь, всё наладится и конечно же будет ХЭ! С огромнейшим нетерпением жду продолжение. Спасибо за доставленное удовольствие от прочитанного! Удачи, любви и вдохновения!!!

Фике
Фике Дата: Вторник, 18.12.2012, 08:02 | Сообщение # 243
с надеждой о РобСтен
Всем фанатам привет 1_012 !!!

История - супер реальная. Вот еще бы к детям так же трепетно относились в семьях - kiss111 ( обычно родители достаточно грубы с детьми)

Но Эдвард с Бэллой.... это что то fund02002 .. между ними электричество зашкаливает fund02002
Пусть накопят побольше Ватт и... kisssss и трах-тибедохх - Любовь... fund02002 fund02002 fund02002
Лера, спасибо за перевод!!!
Р.S. А можно по две главы в неделю ? Сил нет - как хочется историю до конца прокайфовать 1_012

Сообщение отредактировал Фике - Вторник, 18.12.2012, 09:35

RebelQueen
RebelQueen Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:14 | Сообщение # 244
с любовью к РобСтен
ЕЛЕНА123,
Quote (ЕЛЕНА123)
Семья Эдварда в первую очередь, да и Чарли тоже оттолкнул Эдварда, и Элис отвернулась от Беллы!

как-то тут, правда, все разругались по причине того, что касалось только двоих... вот вам и участники третьей стороны %)

Quote (ЕЛЕНА123)
Но что она не хотела ничего знать про Эдварда, вот это меня удивляет! И Эдвард, что не стал её искать, если так любил безмерно.

ну... Белла думала, что ей от этого знания станет тяжелее, а Эдвард после разговора с Чарли убедил себя в том, что она его забыла и нашла свое счастье
да и расстались они, решив, что один с другим играл просто

ХЭ будет непременно!

спасибо большое!))

Фике,
история действительно очень реалистичная)

Quote (Фике)
Пусть накопят побольше Ватт и... и трах-тибедохх - Любовь...

с претензиями и нравам Беллы им светит трах-тибедох немного другой)) она еще потреплет ему нервы

Quote (Фике)
Р.S. А можно по две главы в неделю ? Сил нет - как хочется историю до конца прокайфовать

12 это мне тогда надо увольняться и питаться главами фиков) потерпите, пожалуйста)

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Вторник, 18.12.2012, 18:16

Фике
Фике Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:15 | Сообщение # 245
с надеждой о РобСтен
Лера , сорри !!! girls

Конечно с "двумя главами в неделю" - это я лишканула fund02002 ,сама понимаешь- мы фанаты торопыги - нам все и сразу хочется.

Еше раз спасибо за перевод. Конечно мы подождем 1_012

scorohod
scorohod Дата: Среда, 19.12.2012, 21:31 | Сообщение # 246
Робстен-эксперт
RebelQueen, спасибо за новую главу!

Все-таки разрешила. Белла мудрая женщина и мать. А ведь порой эмоции затмевают разум (у меня часто)... Как бы она выглядела в глазах сына, хоть он очень умный и понимающий ребенок, запретив ему побыть с отцом. Когда этому ничего не мешало...только материнские страхи.
И ее ревность я абсолютно понимаю. Она вырастила этого малыша. Одна. Привыкла. Эдвард появился в их жизни еще не завоевав доверия...Да и сила-богатство на его стороне...
И Эдвард молодец! Не настаивает...советуется...дает возможность руководить Белле.

Да и с малышом все понятно. Джейкоб слишком долго ждал-мечтал об отце. И мне кажется, реальный папа оказался воплощением даже самых смелых мечт! JC_flirt Да и желание со стороны Эдварда участвовать в жизни сына огромное. Потому и установилась эта связь так быстро. Теперь еще бы восстановить связь между родителями. И чтоб никто не мешал. А то что-то не нравится мне интерес Карлайла. С чего бы вдруг? Не зря Каллен ему ничего не сказал.

Майк, конечно, нужен Белле, его поддержка. Но лучше бы круг помощников ограничился семейством Сью и Леи. А Майк только будет будить в Эдварде зверя, которого тот и так с трудом сдерживает.

INALINA
INALINA Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:52 | Сообщение # 247
Робстен-любитель
Джейк очень быстро привязался к Эдварду . Очень. И он такой ранимый. Жалко Чарли . Белле сейчас вообще хуже всех.

Natali_1093
Natali_1093 Дата: Вторник, 01.01.2013, 18:21 | Сообщение # 248
с надеждой
Спасибо за перевод!!! С нетерпением жду проду)))

Montrous
Montrous Дата: Вторник, 01.01.2013, 18:52 | Сообщение # 249
Робстен-эксперт
Спасибо большое за интереснейший фанфик!
Очень понравилась история, прочитала все главки на одном дыхании. Хотя, не могу сказать, что эти Эдвард и Белла войдут в список моих любимейших. оба наделали много ошибок: Эдвард жутко не понравился тем, что изменил своей жене и, вообще, за то, что всюжизнь пытался жить чтобы угодить Карлайлу - это просто бее... как не по-мужски.
А Белла вообще меня убивает. Как можно не оказать отцу о том, что у него есть ребенок? Почему она совсем не думала о чувствах своего сына? Как мать, я ее не понимаю. Она обязана, ради сына, перешагнуть через себя и наладить отношения с Эдвардом. И даже теперь, когда Эд и Джейк познакомились, она всё равно не дает им видеться наедине. Что за бред. Неужели не понимает, что если Эдвард захочет, он в любом случае сможет забрать Джейка. (Но, мы то знаем, что он не хочет.)

Спасибо, еще раз.
Примите в пч.

И С наступившим Новым годом!
Удачи в переводе!

серп
серп Дата: Среда, 02.01.2013, 01:06 | Сообщение # 250
Робстен-профессионал
RebelQueen, Лера C Новым Годом!
Счастья, любви, здоровья и удачи во всех делах. Пусть Новый год не скупится на добрые, светлые события. Творческого Вдохновения Тебе!

RebelQueen
RebelQueen Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:40 | Сообщение # 251
с любовью к РобСтен
Дамы, прошу прощения за большую задержку! Декабрь выдался суматошным, а праздничная пора совсем непраздничной и лишенной выходных.
Надеюсь, вы еще не разбежались от меня girl_blush2

Тайны и ложь,

Сообщение отредактировал RebelQueen - Суббота, 12.01.2013, 20:40

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:45 | Сообщение # 252
неизлечимый Робстеноман
Я жду! Очень жду, просто неудобно было спрашивать. girl_blush2

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:00 | Сообщение # 253
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, Лера, мы не разбежалися совсем, а все здеся!!!! fund02016 fund02016
lonalona, Наташ, самые активные в первых рядах???? fund02002 fund02002 у нас там с тобой ниточки нигде не завязалися????? fund02002 а то друг за другом fund02002 fund02016

werty44
werty44 Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:26 | Сообщение # 254
Робстен-любитель
разбежались?! да ты что?!! самое интересное начинается dance4 dance4 dance4 dance4

RebelQueen
RebelQueen Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:33 | Сообщение # 255
с любовью к РобСтен
lonalona, girl_blush2 хорошо, что ждете)))
то есть, плохо, что приходтся ждать, но хорошо, что терпеливые)))

FluffyMarina, werty44, радуете, дамы)
отлегло))
а то мало ли, ну ее, скажут fund02002

Тайны и ложь,

Саня-Босаня
Саня-Босаня Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:33 | Сообщение # 256
с верой в РобСтен
RebelQueen, огромное спасибо за отличный перевод главы!)))

Белла доверяет пока своим чувствам в отношении Эдварда, и совершенно не хочет прислушаться к чувствам их общего сына. Ею движут старые обиды и страх, что бывший любовник отнимет у нее Джейкоба. Задушевная беседа с Майком как раз, то что надо, чтобы немного Белле по-другому посмотреть на собственную ситуацию. Майку тоже пришлось несладко со своей бывшей, да и тут дети еще замешаны... Короче, хорошо, что у Беллы есть такой друг, и хорошо, что она все же поговорила с обоими своими дорогими ее сердцу мужчинами - Джейкобом и Эдвардом. Надеюсь - Эдвард и Белла теперь сблизятся, ведь их сын другого не потерпит. zarulem

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:37 | Сообщение # 257
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за отличный перевод, интересной главы! Мне, здесь, очень нравится Майк! Настоящий друг, а отец - вообще супер! Очень хочется, что бы и он сам был счастлив! Джейкоб, так тянется к отцу, конечно, каждому ребёнку просто необходимы и отец и мать! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

RebelQueen
RebelQueen Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:41 | Сообщение # 258
с любовью к РобСтен
Саня-Босаня, спасибо за прочтение и коммент!

Цитата (Саня-Босаня)
Ею движут старые обиды и страх, что бывший любовник отнимет у нее Джейкоба.

к тому же она порой не столько сына защищает, сколько саму себя

Цитата (Саня-Босаня)
адушевная беседа с Майком как раз, то что надо, чтобы немного Белле по-другому посмотреть на собственную ситуацию.

конечно, а то его слова стали для нее открытием, упрямица эдакая)

ЕЛЕНА123, привет, спасибо!
Майк в кои-то веки получился приятным персонаджем в фф))

Цитата (ЕЛЕНА123)
Джейкоб, так тянется к отцу, конечно, каждому ребёнку просто необходимы и отец и мать!

тем более что папа сыну так понравился, страхи и опасения Беллы ему неведомы, вот и думай, как ей себя пересилить)

Тайны и ложь,

ksyTa
ksyTa Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:52 | Сообщение # 259
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, спасибо огромное за главу!!!! Очень люблю эту историю girl_blush2
Майк тут конечно...просто слов нет какой хороший...вот точно Джессика дура и очень хочется помочь найти ему хорошую даму сердца...хотя с двумя девченками это наверное трудновато..они папку к любой тетке ревновать будут))) Но его взгляд на ситуацию конечно бесценен!!
...и как-то неприятно думать, что Эдвард и вправду был на свидании, когда ему Белла звонила..надеюсь это не так girl_blush2

ну и как водится поплакала,когда Джейк плакал...блин..я плакса)))

Лера спасибо!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Добавлено (12.01.2013, 21:52)
---------------------------------------------

Цитата (RebelQueen)
а то мало ли, ну ее, скажут

ага...недождесся))))))) giri05003

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:55 | Сообщение # 260
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за перевод и маячок lovi06032
Белле все тяжелей, как мне кажется. Ей казалось, что сделать первый шаг, сказать Эдварду было самым сложным, но впереди еще сложней - научится доверять ему...Возможно ли это?
Честно, я не знаю, смогла бы я переступить через себя и доверять такому человеку.
В свое время он позволил манипулировать собой, просто-напросто предал, свалил все на плечи девочки......а теперь...теперь он властен, богат и бог знает что у него на уме.
Джейкобу нужен отец и надо как-то себя пересилить. Надеюсь Эдвард протянет ей руку, поможет в этом не простом разговоре, поймет, как не просто Белле...
Майк, похоже это первый случай в фф, когда Майк выступает, как положительный персонаж. Надеюсь у него все сложится хорошо.
И хотя новая глава вышла буквально только-только, я очень надеюсь на скорое продолжение. История чудесная! Сложная, острая, жизненная.
Спасибо, что переводите её для нас lovi06032

Поиск: