Тайны и ложь
|
|
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор: BellaScotia
Переводчик: RebelQueen
Оригинальное название: Secrets and Lies
Разрешение на перевод: permission from BellaScotia
Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.
Рейтинг: М
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее
Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен
Размещение: где нужно, размещу сама
От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.
Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:25 | Сообщение # 361 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лера, спасибо большое за перевод и оповещение.
Белле очень тяжело, снежок, который скатала жизнь с самого начала, вот - вот превратиться в лавину, которая накроет её.. Чувство вины, неуверенности, страха, боли - весь комплект в ногам Беллы. Остра ощущая себя лишне в жизни любимого мужчины, вынужденно возвращаясь раз за разом в свое прошлое, перебирая собственные ошибки перед собственным, еще маленьким сыном... Где уж понять эту ситуацию 9ти летнему мальчику, если сами взрослые не могут разобраться? Ухудшение состояния Чарли закономерно, растерянность и неготовность Беллы - тоже. Нет людей, которые могут быть готовы. Эдвард ...Эдвард..
По моем ситуация становится все сложней и сложней. И вместо того что бы сдвинуться с мертвой точки, становится только хуже. Жаль. Цитата (RebelQueen) сближение произойдет раньше, чем мы думаем, но не к счастью, а к сожалению
Да уж.....
Лера, буду с нетерпением ждать продолжения, спасибо тебе
|
|
| |
| вивсек |
вивсек |
Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:37 | Сообщение # 362 |
с любовью к РобСтен
|
ДА...ЛОЖЬ ВО БЛАГО-ТОЖЕ ЛОЖЬ ЖАЛЬ ДЖЕЙКОБА6 ДЕТИ -МАКСИМАЛИСТЫ ИЛИ ИЛИ СЕРЕДИНУ НЕ ПОНИМАЮТ.НО ЭДВАРД ОЧЕНЬ СТАРАЕТСЯ БЫТЬ ХОРОШИМ ОТЦОМ И ПОМОЧЬ БЕЛЛЕ! И ЭТО РАДУЕТ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ, СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ И НЕ ПЕРЕСТАЮ ПРОСИТЬСЯ В ПЧ
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:52 | Сообщение # 363 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Отличный перевод, спасибо! Не пойму, зачем Чарли это сделал? Он просто разбил дочери жизнь! Столько лет потеряно! А самое главное, ребёнок столько времени, был без отца! Белла, из последних сил выбивалась работая на нескольких работах, что бы прокормить сына, что бы он, по мере возможности, ни в чём не нуждался! Ох, как я зла на него! По видимому, хотел сделать как лучше, а получилось, как всегда! Эдварда, ни капли не виню! Ему сказали, что Белла с другим и счастлива, учится и он ей не нужен, она просто забыла о нём! Про ребёнка, даже не намекнули! Что оставалось ему? Правильно, возвратиться к жене, тем более там она была беременна! Так что, Эдварда, здесь судить не приходится! Любой, на его месте, поступил бы так же! Я ещё удивляюсь, над выдержкой Эдварда, когда Чарли ему всё рассказал! Многие, не посмотрели бы и на его болезнь! Ведь он не только дочери разрушил жизнь, но и Эдварду тоже! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 07:28 | Сообщение # 364 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за продолжение - всегда с нетерпением жду каждую главу! Да уж, Чарли действительно оказался ооочень любящим отцом и не мение любящим дедушкой - 10 лет (!!!) дочка с ребенкм выживала как могла, на двух работах горбатилась, так и не вышла замуж, да что там - даже и мужчины небыло постоянного ,а когда Рене звонила и расказывала о тяжелом психическом состоянии Беллы в первае месяцы беременности...., а он все молчал..., из мести к Эдварду и только перед смертью понял- кого же он наказал сильнее... уж и не знаю каким образом Эдвард сдержал себя , чтобы хотя бы не наорать на него..., а Белла.... я незнаю ... - за что ей все это - тяжело сознавать ,что и самые близкие люди,руководствуясь какими то своими понятиями о жизни, также как и все остальныеб посторались и недолго раздумывая разрушили ее жизнь.... Очень надеюсь,что Джейкоб успокоится и не изменит своего отношения к отцу.... и возможно они еще раз смогут поговорить более спокойно все вместе, но все же не думаю ,что это поможет ему легче переносить всякие сплетни ....
Сообщение отредактировал МиЛледИ - Воскресенье, 10.03.2013, 07:33 |
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 08:29 | Сообщение # 365 |
неизлечимый Робстеноман
|
Вся история-один сплошной клубок недопонимания и лжи...вот и Чарли про свою лепту рассказал...сердиться на него честно говоря сил уже нет...тем более что он в таком состоянии...сейчас больше всего переживаю за Джейка...дети блин ни в чем не виноваты,а страдают больше всех...как девятилетнему ребенку все это осознать???...Да..папочка действительно с пьедестала свалился,ну и мама тоже...вот после каждой главы все думаю что хуже уже не куда...а в следующей еще что-нибудь выползает Когда уже все выяснится до конца???..Когда начнется хоть какое-нибудь позитивное движение???...Лера скажи пожалуйста!!!...А то очень тяжело читать историю...такой ком в горле Все это еще на фоне описания болезни Чарли...так тяжело читать...так натуралистично все описано.... Хочется хоть какого-нибудь просвета....и так Беллу жалко,что она считает себя не подходящей Эдварду ..когда уже он начнет в её сторону хоть какие-то шаги пытаться делать???
RebelQueen, Лера,спасибо за главу!!!!! Очень жду продолжения!!!! История просто в душу запала!!!
|
|
| |
| INALINA |
INALINA |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:56 | Сообщение # 366 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за продолжение и оповещение , также за редактуру !!! Рада , что Чарли вернулся домой . Белла как всегда пострадала больше всех . Джейкоб на неё в обиде , противоречивые чувства к Эдварду, возвращение Чарли домой , её срыв и правда свалившаяся на нее . Конечно , теперь ей будет легче понять Эдварда и почему он не объявлялся. Осталось только разобраться с их чувствами и как все объяснить Джейку.
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:39 | Сообщение # 367 |
Робстен-профессионал
|
Бесконечно жаль Чарли, он одним лишь необдуманным ревнивым поступком способствовал разлуке дочери с Эдвардом, да и своей дальнейшей одинокой жизни, и без дочки, и без внука... Но, всё же решения принимали ОН и ОНА. И чтобы хотя бы услышать правду, надо было выслушать друг друга, а не версии и домыслы. А потом уже злиться, психовать, плакать... и принимать решения! Люди на краю света находят своих близких и любимых, когда хотят их в своей жизни! Ложь - такое страшное слово, сродни "нож". И гораздо страшнее раны, нанесённые этим словом. Последствия сказываются и через годы, даже на солгавших... во имя т.н. спасения... С Джейком повторяется та же история, Белла боится выпустить его из-под своей неуёмной опеки, даже наблюдая за стремительно развивающимися отношениями сына с отцом. Её фраза: "Джейкоб выстроил богоподобную версию тебя, и я боюсь, что твое присутствие принесет больше вреда, чем пользы" - просто ошарашила! Она даже искренним чувствам сына не доверяет!... Поэтому, что ж теперь валить всё на Чарли, каждый поучаствовал... Вот только, узнав от Чарли подоплеку давних событий, Эдвард не остался поговорить с Беллой, опять умчался в ярости! А что стоило просто подойти к ней, обнять и сказать, что прошлое не должно уже на них давить, подняться вместе к сыну, со словами любви к нему... Тяжко... RebelQueen, спасибо за новую главу!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:45 | Сообщение # 368 |
Робстен-любитель
|
Одна ложь перерастает в другую,и так по нарастающей.Теперь пришло время распутывать все то ,что натворили все вместе,ради одного невинного, чистого ребенка.А там гляди рядом со счастьем сына может и свое наконец обретут.
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:56 | Сообщение # 369 |
с любовью к РобСтен
|
maus, Цитата (maus) Они тогда все всё сделали не правильно...и я не могу отделаться от ощущения,что и сейчас они поступают неверно.... есть такое ощущение, наверное потому, что сейчас ими движут те же эмоции, что на протяжении последних 10 лет держали их на расстоянии
спасибо!
nata_fanata, Цитата (nata_fanata) Чарли,сам того не желая ,разрушил жизнь дочери.Эдварда он застаил страдать,но и Белла страдала не меньше. вот почему третьих в отношениях быть не должно, даже если это близкие люди с наилучшими намерениями
Цитата (nata_fanata) Теперь стало понятно почему Эдвард сдался - Белла пошла дальше,учеба,новые увлечения.Она молода и полна жизни,как утверждал Чарли.Небыло теперь причины ее искать и уверять в своей любви.Теперь стало понятно поведение Эдварда и осуждать его нет причин. с этой точки зрения я тоже понимаю Эдварда, ногие сдесь говорят, что он все равно должен был ее искать, но разве это не был бы эгоистичный поступок с его стороны? ему говорят, что она счастлива и без него, просят не ворошить раны своим присутствием, а он все равно за ней
Цитата (nata_fanata) Признание родителей потрясло Джейкоба да и вывод он сделал не утешительный - его не хотели и стыдились. и тут понятно, что нежелание Беллы знакомить сына с отцом было небезосновательным
Цитата (nata_fanata) Но ребенку все равно надо время,чтобы принять и понять поступки взрослых и думаю современем он простит их. да и папку он на настоящий пьедестал поставил =/
lonalona, Цитата (lonalona) Остра ощущая себя лишне в жизни любимого мужчины, вынужденно возвращаясь раз за разом в свое прошлое, перебирая собственные ошибки перед собственным, еще маленьким сыном... с мужчиной она зря так, по его поведению видно, что ему не все равно, да и нет у него никого, сам сказал
Цитата (lonalona) По моем ситуация становится все сложней и сложней. И вместо того что бы сдвинуться с мертвой точки, становится только хуже. Жаль. говорят, прежде чем станет лучше, должно стать хуже)
вивсек, я думаю, поступки Эдварда нужно оценивать только нынешние, теребить его выходки десятилетней давности смысла нет, зато теперь он поступает правильно и это важнее всего
Цитата (вивсек) И НЕ ПЕРЕСТАЮ ПРОСИТЬСЯ В ПЧ да? а я списков не веду, расылаю маячки отписавшимся на форуме, иначе мне всех не отслледить и не понять, почему не пришел в темку - некогда, или читать бросил, а я все с маяками лезу)
ЕЛЕНА123, привет!
Цитата (ЕЛЕНА123) Он просто разбил дочери жизнь! Столько лет потеряно! А самое главное, ребёнок столько времени, был без отца! Белла, из последних сил выбивалась работая на нескольких работах, что бы прокормить сына, что бы он, по мере возможности, ни в чём не нуждался! Ох, как я зла на него! как водится, из наилучших побуждений туда дорога и повела но мне в его нынешнем положении даже злиться на него сложно
Цитата (ЕЛЕНА123) Эдварда, ни капли не виню! Ему сказали, что Белла с другим и счастлива, учится и он ей не нужен, она просто забыла о нём! да, если еще учесть, что в тех условиях он вообще сомневался в их отношениях, ему мало того, что сказали, что она с ним играла (а все может быть при такой разнице в возрасте), так еще и счатслива без него - пошел вон спасибо!
МиЛледИ, Цитата (МиЛледИ) уж и не знаю каким образом Эдвард сдержал себя , чтобы хотя бы не наорать на него..., а Белла.... я незнаю ... - за что ей все это - тяжело сознавать ,что и самые близкие люди,руководствуясь какими то своими понятиями о жизни, также как и все остальныеб посторались и недолго раздумывая разрушили ее жизнь.... так и вышло, что все разрушено руками близких без их участия Белла с Эдвардом благополучно бы разобрались, а тут понеслось - его всем семейством плющат, увозят, несут, на чем свет стоит, ее тоже
Цитата (МиЛледИ) Очень надеюсь,что Джейкоб успокоится и не изменит своего отношения к отцу.... и возможно они еще раз смогут поговорить более спокойно все вместе, но все же не думаю ,что это поможет ему легче переносить всякие сплетни .... сос плетнями вряд ли лучше станет, но и от отца он не отдалится, обижен, но дети отходчивы
ksyTa, Цитата (ksyTa) .сердиться на него честно говоря сил уже нет...тем более что он в таком состоянии... да, не получается из него отрицательынй персонаж тут всех виноватых жизнь наказала несоизмеримо (кроме Карлайла каэшн)
Цитата (ksyTa) Когда уже все выяснится до конца???..Когда начнется хоть какое-нибудь позитивное движение???...Лера скажи пожалуйста!!!...А то очень тяжело читать историю...такой ком в горле не надо принимать так близко к сердцу)) скажем так, одно очень плохое событие станет сдвигом к сближению героев, а от этого зависит все
:lovi06032:
INALINA, Цитата (INALINA) Джейкоб на неё в обиде ну это минутное дело - мама это святое)
Цитата (INALINA) Конечно , теперь ей будет легче понять Эдварда и почему он не объявлялся. Осталось только разобраться с их чувствами и как все объяснить Джейку. Джейк отойдет, а от чувств не убежать, Белле сейчас тяжело и она не сможет вечно отказываться от помощи
nikele, Цитата (nikele) Но, всё же решения принимали ОН и ОНА. И чтобы хотя бы услышать правду, надо было выслушать друг друга, а не версии и домыслы. а как их принять в такой ситуации? Белле 18 лет, Эдвард - молодая тряпка, которого шпыняли всей семьей еще тогда он до конца не мог поверить, что такая молодая девочка тоже может любить его всерьез, хотеть с ним отношений, а потом ему говорят, что Белла просто играла с ним - его сомнения усиливаются, а потом до кучи - что она уехала и счастлива без него смысл ее искать? сделать себе (и ей) еще больнее?
Цитата (nikele) Люди на краю света находят своих близких и любимых, когда хотят их в своей жизни! но здесь бы вышло эгоистичное "хочу" Эдварда, убежденного в том, что без него ей действительно лучше такое "жертвование" не ново, и сос тороны кажется глупым и слабым поступком, но не оказавшись перед таким выбором, я не могу сказать, правильно ли отказываться от человека для его же блага
Цитата (nikele) Она даже искренним чувствам сына не доверяет!... противоречивая она тут какая-то, то боится сына к отцу подпустить то того, что он в нем разочаруется
Цитата (nikele) А что стоило просто подойти к ней, обнять и сказать, что прошлое не должно уже на них давить, подняться вместе к сыну, со словами любви к нему... Тяжко... сложно, я думаю, спустя столько лет просто обнять и поговорить хотя правильно
gostiya, Цитата (gostiya) А там гляди рядом со счастьем сына может и свое наконец обретут. а я все боюсь, что от обратного у них ничего не получится если начать с сына, то их отношения выстроятся по принципу смирения и будут бесконечно прерываться былыми обидами и горечью надо начать с себя
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Воскресенье, 10.03.2013, 16:58 |
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:28 | Сообщение # 370 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen (Лера), большое спасибо за новую главу и оповещение! Ка же всё это горько, как всё запуталось, столько ошибок и каких, сейчас только и остаётся, что сожалеть. Время упущено, ничего нельзя вернуть, потеряны десять лет жизни. Одно неверное решение и вот результат. Всё это время Белла могла быть счастлива с Эдвардом, а у Джейкоба мог бы быть отец, да и Чарли видел бы свою дочь гораздо чаще, не дожидаясь того момента, когда ему останется совсем немного человеческой жизни. Нельзя было вмешиваться, ни в коем случае, но Чарли поступил так, как считал будет лучше, а в итоге, его вмешательство имело фатальные последствия. Он очень сильно виноват и перед Беллой и перед Джейкобом и перед Эдврдом, но судьба сама наказала его самым ужасным способом. С осознанием своей вины он уйдёт в могилу и ничто не изменит этот факт, единственное, что ему остаётся, покаяться и вымолить прощение у всех троих. А, сейчас, они все проходят через такие трудности, ломая себя, испытывая ужасную душевную муку, когда приходится доставать из глубин своей памяти всю накопившуюся боль и обиду. Очень трудный период жизни, но необходимый для того, чтобы оставить прошлое в прошлом и начать строить будущее, где Белла, Эдвард и Джейкоб смогут жить счастливо вместе и создать, наконец. семью, которой они и должны были быть с самого начала, если бы их оставили в покое и позволили разобраться во всём самим. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:11 | Сообщение # 371 |
Робстен-профессионал
|
RebelQueen, Лера! Вот хочу сказать и по поводу возраста и по поводу принятия решений. Девушка в 18 лет - взрослая тёлка, сама природа предусмотрела полное половое созревание к этому сроку! И если не считать возможных издержек воспитания, девушки и более приспособлены к семейным отношениям, чем их ровесники. И я никогда не напишу просто сиюминутное мнение: мне было 17 и я тоже приняла неправильное решение, не известив из-за глупой ссоры своего любимого. Но моё решение было ещё более неправильным, я не сохранила ребёнка, даже уговоры мамы не помогли. Это единственное, что меня мучает до сих пор... Не дать шанса узнать о родившемся ребёнке - я считаю это жестокостью, которая обернулась для Беллы и сынишки такими проблемами... А о решениях мужчин даже не хочу раздумывать, это другие существа, у нас с ними настолько разное восприятие всего, что даже обижаться на них грешно! Надо принимать, какие есть! Особенно, когда даже 8 марта позади...
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| Саня-Босаня |
Саня-Босаня |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:21 | Сообщение # 372 |
с верой в РобСтен
|
Лерочка, спасибо огромное за чудесный перевод новой главы!)))
Ко всем прочим непростым проблемам и переживаниям Беллы добавляется еще и неожиданное откровение Чарли... Да, вполне возможно, не встань он на пути Эдварда со своей спасительной ложью во благо, как бы сложились тогдашние события? Спустя восемь лет уже ничего не исправишь - можно только просить свою дочь простить его. А что ей еще сейчас остается, тем более отцу немного осталось... Сейчас все расплачиваются за свои косяки в прошлом - главное, что достается невинному ребенку, которого лишили отца, а теперь он по своему малолетству делает неправильные "детские" выводы, что его не любили и не хотели. Труднее всего объяснить Джейкобу всю ту ситуацию, в которой, по-моему, все сами запутались. Надеюсь, все образуется со временем.
|
|
| |
| серп |
серп |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:20 | Сообщение # 373 |
Робстен-профессионал
|
Кажется в этой истории все родственники "помогли" нашим героям. Жаль, что Чарли решил все вместо Беллы. Просто, он мог бы хоть Рене рассказать о разговоре с Эдвардом и мальчик не остался бы без отца. Но что сделано, то сделано, прошлого не вернешь. Надеюсь, что после признания Чарли, Белла будет больше доверять Эдварду и попытается его впустить в свою жизнь. А Джейкоб - 9 летний мальчик которому трудно понять ситуацию, в которой оказались его родители (они еще сами не скоро в ней рзберуться такими темпами), но он их очень любит и не будет долго обижаться на них. Лера, спасибо за перевод новой главы! Очень жду продолжения!
|
|
| |
| FluffyMarina |
FluffyMarina |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:55 | Сообщение # 374 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, Цитата скажем так, одно очень плохое событие станет сдвигом к сближению героев, а от этого зависит все Лера, это смерть Чарли???? просто, судя по его состоянию, ему не так долго осталось, к сожалению а наши герои так и не сблизились.....а ведь Белла захочет уехать обратно... Мне ее жалко....паутина из страхов, лжи, неуверенности, сомнений, боли....ей кажеться, что она не достойна Эдварда, настолько она ниже его и по социальной лестнице и по внешним данным.....да и откуда взяться то, этой уверенности????? Она за свою жизнь знала только одного мужчину, любила его , но по ее мнению, он не выбрал ее в своей жизни.....рана уже нанесена, да и потом, не было никого, кто бы сказал, какая она красивая и необыкновенная женщина.....она просто забила на себя, полностью посвятив себя ребенку..... У меня уже была мысль о словах Чарли, раньше на форуме.....только уверенность Эдварда о счастье Беллы могла остановить его не искать ее......вина все равно в том, что раньше надо было все расхлебывать, не бросать ее, когда все ополчились против, когда она одна стояла у позорного столба и каждый в нее камень кидал.....вот когда надо было помогать, всему свое время.... А Чарли.....могу тока сказать, дайте сил и разума не совершать ошибок по отношению к детям!!!! Это очень страшно, потом не простишь самого себя никогда.....вот и Чарли счас мучаеться..... Джейку счас тяжелее всех....эти все проблемы не для него.....вот думаю, может, не надо было говорить про его дочку????? Мне кажеться, это очень сильно задело Джейка..... Лерочка, спасибо огромное за перевод и за маячок!!!!! так за душу берет эта история
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:06 | Сообщение # 375 |
неизлечимый Робстеноман
|
уух! тяжелая глава! И на Чарли злиться невозможно, он хотел как лучше, а получилось как всегда тем более он сейчас в таком состоянии!! Но вот то,что он рассказал все Эду и Белле это очень хорошо, теперь понятно, почему Эд не искал Беллу. Разговор по душам с Джейкобом совсем не вышел, как-то они к нему не подготовились!!! Ведь ему 9лет, а вокруг такая Санта- Барбара: дедушка при смерти, мама с папой не в ладах, с родственниками по папиной линии его не знакомят, сплетни в школе и тут еще такие признания!!! не удивительно, что ему бедному кажется, что его не хотели, не любят и стыдятся! Мне вообще кажется, что пока Эд и Белла не прояснят все отношения, обиды и претензии между собой, ничего не изменится! У них шаг вперед и два назад! спасибо!! замечательный перевод, очень душЕвный!!!
|
|
| |
| scorohod |
scorohod |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:03 | Сообщение # 376 |
Робстен-эксперт
|
RebelQueen, спасибо за главу!!!
Я почему-то ждала, что Джейк воспримет все более легко. Его желание отца перевесит и затмит любой негатив. И вроде бы он был готов и к новой жене-подружке и по началу был совершенно спокоен...даже безразличен к этой теме. Что же малыш себе напридумывал, какой вариант наиболее для него подходящий выбрало его детское сознание? Он думал, что жена появилась после...а вопросом почему отец не знал о его существовании он вообще не задавался. А теперь Эдвард сам себя снял с пьедестала...а Белла - стала лгуньейТяжело...но думаю малыш примет все как есть. А вот Белла и Эдвард стали другими людьми - чувствуется, что несмотря на всю их тягу друг к другу – С подружкой? – спрашивает Джейкоб. Будь я собакой, мои уши уже встали бы торчком во внимании. им тяжело сделать первый шаг. Хотя по сути, что им мешает? Оба одиноки. И оба знают об этом факте. Обида? Боязнь отказа? Чего уж им боятся то. Хотя могут боятся разрушить шаткое перемирие, которого они достигла ради Джейкоба. Надеюсь время или что-то еще поможет им пойти навстречу друг другу.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 09:12 | Сообщение # 377 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет, Лера! Спасибо тебе за эту интересную историю! Я ее только что закончила читать 16 главу. В этой главе столько боли....Мне жалко Беллу...но Чарли я жалею еще больше.... Эта его болезнь, как наказание за его ложь, и Белла понимает что он чувствует сейчас....Даже не знаю что сказать про Чарли... но наверное он поступил как любящий отец. И если бы он был рядом с дочерью в те месяцы ее беременности, видел как она буквально жить не хочет, то он бы наверняка рассказал ей еще тогда про Эдварда. Но он не видел ее, ему звонила Рене... Но сказать - это одно, и совсем другое увидеть своими глазами ее состояние... Ему хотелось что бы Эдвард тоже страдал, он наверняка надеялся что Белла еще оч молода и все такое... что все пройдет и она встретит кого то другого, будет счастлива. А теперь, когда рядом с ним одинокая дочь, внук без отца, и он сам умирает, ему в сто раз больней наверное чем тогда было Белле...Виноват ли во всем этом и Эдвард? Даже не знаю... Его вина в том, что он не встретился с Беллой и не рассказал что и как. Ему нельзя было прятаться....но с другой стороны что бы он делал с тем, что две женщины ждут от него детей, а он на одной из них женат, а другую любит....Но если бы Чарли рассказал тогда Эдварду где Белла, то сейчас было бы все по другому. И Эдвард правильно говорит что сейчас уже никто не ответит им были бы они счастливы и вместе до сих пор... Мне кажется что были. Белла его оч любила, это чувствуется в каждой строчке, а вот о любви Эдварда, о том, что он ее так же сильно любил тогда, я поняла только из этой главы....Короче трагедия...
|
|
| |
| lena-r |
lena-r |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:46 | Сообщение # 378 |
I ♥ Rob
|
Правду говорят,свое счастье нужно выстрадать... Спасибо за главу!
|
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:42 | Сообщение # 379 |
Робстен-эксперт
|
Еще разочек перечитала 16 главу.... очень жду дальнейших шагов Эда и Беллы , что они будут делать дальше ? С нетерпением жду продолжение
|
|
| |
| серп |
серп |
Дата: Пятница, 22.03.2013, 12:22 | Сообщение # 380 |
Робстен-профессионал
|
Лера, надеюсь, ты о нас не забыла. Очень жду продолжения.
|
|
| |