Тайны и ложь
|
|
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Автор: BellaScotia
Переводчик: RebelQueen
Оригинальное название: Secrets and Lies
Разрешение на перевод: permission from BellaScotia
Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.
Рейтинг: М
Жанр: Hurt/Comfort/Romance
Пэйринг: Белла/Эдвард
Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее
Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен
Размещение: где нужно, размещу сама
От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.
Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:44 | Сообщение # 501 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (RebelQueen) инитима ждать еще глав десять
Нуууууууууууууу...хоть будем знать что ждать Цитата (RebelQueen) а мне, наверное, просто надоели метания Беллы
Не, я метания понимаю даже. Экий прЫнц.
Цитата (RebelQueen) а Эдвард не кажется таким уж плохим, я будто вместе с ним жду,
А нефиг ждать, прости Господи, выкрал вместе с забором, поперек седла закинул, а там уж как получицца. Она 10 лет металась , сказать - не сказать. Если её ждать, фанф закончится
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:44 | Сообщение # 502 |
Робстен-любитель
|
Цитата (RebelQueen) инитима ждать еще глав десять Блин,жесть просто...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:53 | Сообщение # 503 |
неизлечимый Робстеноман
|
А сколько всего глав?
|
|
| |
|
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 00:21 | Сообщение # 505 |
с любовью к РобСтен
|
gostiya,
Цитата (gostiya) Очень нравиться мне здесь ребенок,по -моему умнее обоих родителей(закон природы). уж точно проще и лишен тех барьеров, которые не дают Эдварду и Белле решить все свои проблемы как и все дети еще не испорчен установками и хитросплетениями взрослого мира))
Цитата (gostiya) Эдварду конечно надо набираться смелости и начинать действовать,иначе ждет их повторение прошлого.Белле,как однажды уже отвергнутой,чувство собственного достоинства не позволит сделать первый шаг,так что все зависит только от него теперь. ну не только - первого шага от Беллы и не ждем, но она ведь и Эдварду не дает его сделать, только отталкивает его, а он тоже живой человек, как бы ни был виноват
Цитата (gostiya) А насчет гостя - не думаю,что это женщина, куда уж ему, несчастному, женщины еще...
lonalona, Цитата (lonalona) Нуууууууууууууу...хоть будем знать что ждать ну да) логично, что долго, но зато маленький вам спойлер, что дело идет к любви, а не к убийствам))
Цитата (lonalona) Не, я метания понимаю даже. Экий прЫнц. и я понимаю, но ниче не могу с собой поделать наступает очередная мирная сцена, у всех все путем, и опять Белла "холодно бросает", "язвит" и т.п. уже зубы сводит понятны ее чувства, но этими колкостями ничего хорошего не добьешься
Цитата (lonalona) А нефиг ждать, прости Господи, выкрал вместе с забором, поперек седла закинул, а там уж как получицца. уж Беллу-то поперек седла? мне за него страшно)
gostiya, а чу вы хотели? тут такие прения между сторонами, не до любовей пока) интим вон в Профессоре - море интима, и за тех Э/Б и за этих))
lonalona, 38, уже за половину перевалили)
lena-r, Цитата (lena-r) Щас Беллка отмочит? Беллка все втихаря делает - не отмочит, займется самоедством)
Цитата (lena-r) Очень жду разговора и ответа на вопрос-Хто там приперся? беседа будет эмоциональная))
Тайны и ложь,
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:15 | Сообщение # 506 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (RebelQueen) ну... в следующей главе будет первый серьезный разговор с приятным финалом, но Белла это Белла, и разговор такой будет не один инитима ждать еще глав десять 10 глав? Я даже не интима жду... мне Джейкоба жалко! Ей ведь Майкл сказал чего от них ждет сын. Ну могла бы попробовать преодолеть свою неуверенность ради сына! видит ведь как он привязался к отцу! Она ведь учиться собирается, ей по любому помощь нужна! Я ее оч хорошо понимаю, но ее тугодумость напрягать начала. Эдвард ведь серьезный, очень серьезный такой... почему она думает что он опять, как она думает, плохо с ней поступит? И он не предлагает ей сразу жениться... Пожить поближе к нему для начала... Чего тут раздумывать? Уже даже Джейкоб ей сказал об этом! Он ведь готов бросить и любимую бабушку, и Фила, и друзей...Жалко что у нее нет подруги, которая сказала бы ей: попробуй, а то потом всю жизнь будешь жалеть!
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:10 | Сообщение # 507 |
Amor omnia vincit
|
Цитата (lonalona) А нефиг ждать, прости Господи, выкрал вместе с забором, поперек седла закинул, а там уж как получицца. Твои слова да Эдварду в уши.
Арья
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:42 | Сообщение # 508 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алис, он ведь предложил не ей, а джейкобу в первую очередь. Она ощущает себя просто мамой их сына, женщиной, которая некогда в прошлом...была важна, а может и нет.. раз так у них получилось. А ей, как женщине, очень хочется, что бы шаги были к ней .... как к женщине. Это разные вещи. Она не уверена в своей женской привлекательности для эдварда, в том что может его заинтересовать... его попытки заговорить слишком "никакие" для их ситуации. Я и его плнимаю, ему страшно давить, а ей нужны неоднозначные знаки ипроявления влечения, заинтересованности.... Что она может попробовать? Из предлож Эдварда. Быть на затворках его блистательной жизни, как мама его сына, плка Джейкоб не вырастит. А она хочет любви и этих посылов от Эдварда она не видит.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:40 | Сообщение # 509 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (lonalona) Алис, он ведь предложил не ей, а джейкобу в первую очередь. Она ощущает себя просто мамой их сына, женщиной, которая некогда в прошлом...была важна, а может и нет.. раз так у них получилось. А ей, как женщине, очень хочется, что бы шаги были к ней .... как к женщине. Ну так надо же с чего то начинать. Она думает что ему в первую очередь нужен сын, и он хочет что бы сын жил поближе к нему. А она то ведь никуда не денется от сына, тоже рядом будет. Пусть бы об этом подумала. А там уже глядишь ему и мамку захочется к себе поближе. Почему она так не думает? Эх, подсказать не кому... Цитата (lonalona) Она не уверена в своей женской привлекательности для эдварда, в том что может его заинтересовать... его попытки заговорить слишком "никакие" для их ситуации. Я и его плнимаю, ему страшно давить Он ей уже достаточно дал знаков. А она просто боится и не верит ему. Пусть послушает сына. Он хочет остаться в Форксе... ну или в Сиэтле. Эдвард может им квартиру купить...Это ведь для сына будет, а не для нее.
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:01 | Сообщение # 510 |
Робстен-любитель
|
Цитата (RebelQueen) вон в Профессоре - море интима, и за тех Э/Б и за этих)) Шо да, то да ....
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:29 | Сообщение # 511 |
неизлечимый Робстеноман
|
Alic, одна из самых распространенных ошибок женщин - это попытка удержать мужчину рядом с помощью ребенка. Что с того, что она будет рядом? У него своя жизнь, к Белле он. относится, как к маме Джейкоба, с уважением. Её роль - смотреть. со стороны, если она останется. Питать надежды, что она будет рядом и Эд.....а не дай полюбит....наивно, она уже обжигалась и серьезно, а быть сторонним наблюдателем очень тяжело. Постоянно видеть объект своей любви и не дай боже с другой женщиной. Тяжело это.Добавлено (28.05.2013, 14:28) --------------------------------------------- Тяжело писать не с компа,. Охота - пуще неволи, так говорят )))) В общем я понимаю Беллу. Не скажу, что она права, но понять могу. Она всю жизнь боролась, с обстоятельствами, с собой, за себя, за Джейкоба. Ей сложно перенастроится. Ну, не может она поверить - это на безсознательном сидит..... реально все мячи у Эдварда на поле. Добавлено (28.05.2013, 14:29) --------------------------------------------- Упс, ошибки)))
|
|
| |
| серп |
серп |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:06 | Сообщение # 512 |
Робстен-профессионал
|
Лера, Спасибо за долгожданную главу! Радуется что Белла решила остаться в Форксе до окончания учебного года Джейкоба. Может за это время Эдвард с сыном смогут убедить ее переехать в Сиэтл.
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:21 | Сообщение # 513 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, большое спасибо за новую главу! Никуда им друг от друга не деться, даже, если сегодняшний разговор окончится ничем, они к нему обязательно вернуться. Понятно, что Белла боится и не только за себя, прежде всего она думает о сыне, а самое лучшее для Джейкоба иметь полноценную семью. Дести лет хватило с лихвой всем троим, так что, как бы трудно не было переступить через себя и своё прошлое, сделать это всё равно придётся, тем более, что и чувства их никуда не делись. Всё достаточно сложно, но Белла решила задержаться в Форксе, а там глядишь примет предложение переехать в Сиэтл, а к Рене они будут ездить в гости, как и предлагал Джейкоб. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:53 | Сообщение # 514 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (RebelQueen) куда уж ему, несчастному, женщины еще... Белла и так вся извелась, даже вилку упустила от испуга и неожиданности и я вот подумала, что Белла даже не так бы испугалась девицы, чем его семейства! Вдруг еще подумает, что Эд специально их пригласил к себе, чтобы познакомить Джейка с семьей. Она у нас барышня с неординарной логикой! Жаль, что оба бояться сделать шаг на встречу - Эд из-за страха отпугнуть Беллу неверным поступком или словом,тем более, что теперь ничего уже не держит ее в Форксе, а Белла уже обожглась и теперь дует и на воду. спасибо! очень интригующая глава
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Среда, 29.05.2013, 02:32 | Сообщение # 515 |
с любовью к РобСтен
|
Alice, ну... интим тут не самоцель, а показатель прогресса)) так вот, сблизятся они вплоть до интима - а это огого сблизятся))) - в течение 10 глав)
Цитата (Alice) Жалко что у нее нет подруги, которая сказала бы ей: попробуй, а то потом всю жизнь будешь жалеть! у Беллы никого, кроме собственных тараканов и движет ей пока ее неуверенность - а это та еще бяка(
lonalona, путь к сердцу матери лежит через ее ребенка) Эдя, конечно, делает упор на Джейке, но Белла с самого начала во всех разговорах переводила стрелки на сына, а теперь, когда Эдвард по ее указке, можно сказать, делает так сам, она делает вывод, что нужен ему только сын
Alice, Цитата (Alice) Пусть послушает сына. Он хочет остаться в Форксе... ну или в Сиэтле. Эдвард может им квартиру купить...Это ведь для сына будет, а не для нее. все для сны для сына, а в вопросе места жительства сына будто нет и над Эдом издевается я уеду и все тут
gostiya, ага! начинает мутить от инитима? меня и сума уже утомила эта сторона, но комичная часть заставила все же взяться за перевод))
lonalona, Цитата (lonalona) это попытка удержать мужчину рядом с помощью ребенка. а может, оттого, что ситуация появления ребенка обратная, все как раз-таки не будет ошибкой?)
Цитата (lonalona) реально все мячи у Эдварда на поле. а все тараканы в голове Беллы
серп, прям вызов Эдварду и жестоко это - ее категоричное "уедем" а ты, папаша, наслаждайся, пока можешь(
Niki666, Цитата (Niki666) Понятно, что Белла боится и не только за себя, прежде всего она думает о сыне, а самое лучшее для Джейкоба иметь полноценную семью. а мне кажется, хочет она того или нет, она очень много думает о себе, проецируя это на сына
Цитата (Niki666) Всё достаточно сложно, но Белла решила задержаться в Форксе, а там глядишь примет предложение переехать в Сиэтл, а к Рене они будут ездить в гости, как и предлагал Джейкоб. а тут цже Эдвард должен решиться)) за чужой счет Белла жить не согласится, так что у него два месяца, чтобы вернуть отношения...
ஐLeno4kaஐ, Цитата (ஐLeno4kaஐ) Белла даже не так бы испугалась девицы, чем его семейства! ну да, левица бы ее самооценку потрепала, а его семья для нее просто проклятье какое-то)
Цитата (ஐLeno4kaஐ) Эд из-за страха отпугнуть Беллу неверным поступком или словом,тем более вот и подступись к этой лани
Тайны и ложь,
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 29.05.2013, 02:41 | Сообщение # 516 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (RebelQueen) а все тараканы в голове Беллы Что есть - то есть
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Среда, 29.05.2013, 10:52 | Сообщение # 517 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (RebelQueen) а все тараканы в голове Беллы Все её тараканы приползли за ней из юности, когда почти все максималистки настроены, только теперь они(тараканы) стали упитанными, вскормленные её негативными ощущениями того опыта! Тут и покойный Чарли сыграл свою роль... Вообщем, Белла варилась в собственном соку... Поэтому Эдвард и осторожничает, ("шаг влево, шаг вправо - расстрел"), что от неё - пуганой лани - ждать в следующий момент?
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 29.05.2013, 11:17 | Сообщение # 518 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (maruchella) что от неё - пуганой лани - ждать в следующий момент? Я думаю, его еще чувство вины гложет. Что по его вине она такая. Теперь и не знает, как подойти, как сказать.
Все-таки, видимо, надо было чказать что-то/нечто/какт-то той ночью, после смерти Чарли. Может, если бы она почувствовала, что желанна, несмотря на абсолютно неподходящий момент - это бы сдвинула её тараканов с их ареала обитания.
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Среда, 29.05.2013, 20:53 | Сообщение # 519 |
Beautiful Bastard
|
RebelQueen, Лерусик... спасибо огроменное за новую главу... Не знаю, что она тебе тяжело далась, лично мне оч легко читалось.. как по маслу.
Как же я люблю этот фф.. он с Фунтиком для меня самые-самые... Даже Профэссор нервно курит в сторонке. Но ты не подумай, я его тоже люблю!
Но эта история... каждый раз, когда я ее читаю, у меня в животе че-то дергается. Настолько все эмоционально описано, будто сама там с ними торчу в Форксе. ))))
Эдвард прав. Им нужно поговорить, но сначала Белла должна хоть немного оправиться от смерти отца. Ее страх, что Эдвард несерьезен к ней в своих отношениях, просто рукой пощупать можно. Блин.. я надеюсь, он не будет тянуть еще глав 10, пока убедит ее (или сколь там до секса осталось, как ты, Лерусь, говорила? ), а она пока поверит. Но чую, что ох как ему нелегко придется. А ведь если так подумать, то и у него вполне могут быть страхи быть отвергнутым ей. Он же мужчина - слабое создание. )))))
Джейк уже домой не хочет возвращаться. Хоть бы Белла не начала его уговаривать. А то мало ли что ей в голову взбрендит.
И что то мне как то стало жалко Эдварда и его мертвый дом. Все стильно, шикарно, но нету там жизни. И я все таки хочу верить, что все 10 лет он страдал о Белле. Поэтому там так и престранно. И кто там приперся? Наверно либо мамашка, либо Элис. Лишь бы не какая нибудь подружка, или того хуже - Карлайл.
Лерусь, с нетерпением жду продолжение. Вот прям на нервах вся сижу.
Спасибо за шикарный перевод.
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Среда, 29.05.2013, 22:52 | Сообщение # 520 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (RebelQueen) а мне кажется, хочет она того или нет, она очень много думает о себе, проецируя это на сына Не без этого, страх повторения прошлых кошмаров прочно засел в её голове. Цитата (RebelQueen) а тут цже Эдвард должен решиться)) за чужой счет Белла жить не согласится, так что у него два месяца, чтобы вернуть отношения... Ясное дело, следующий шаг за Эдвардом, хочет вернуть Беллу и сына, должен действовать более решительно.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |