Тайны и ложь - Страница 26 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Тайны и ложь
RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор: BellaScotia

Переводчик: RebelQueen

Оригинальное название: Secrets and Lies

Разрешение на перевод: permission from BellaScotia

Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.

Рейтинг: М

Жанр: Hurt/Comfort/Romance

Пэйринг: Белла/Эдвард

Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее

Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен

Размещение: где нужно, размещу сама

От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.

Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:44 | Сообщение # 501
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RebelQueen)
инитима ждать еще глав десять

Нуууууууууууууу...хоть будем знать что ждать girl_wacko
Цитата (RebelQueen)
а мне, наверное, просто надоели метания Беллы

Не, я метания понимаю даже.
Экий прЫнц. giri05003

Цитата (RebelQueen)
а Эдвард не кажется таким уж плохим, я будто вместе с ним жду,

А нефиг ждать, прости Господи, выкрал вместе с забором, поперек седла закинул, а там уж как получицца.
Она 10 лет металась , сказать - не сказать.
Если её ждать, фанф закончится 4 fund02002

lovi06015
lovi06015 lovi06015

gostiya
gostiya Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:44 | Сообщение # 502
Робстен-любитель
Цитата (RebelQueen)

Блин,жесть просто... bang bang

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:53 | Сообщение # 503
неизлечимый Робстеноман
А сколько всего глав?

lena-r
lena-r Дата: Вторник, 28.05.2013, 00:14 | Сообщение # 504
I ♥ Rob
О-оу!Нежданчик? giri05003 Щас Беллка отмочит?А мне хата понравилась,такое милое холостятское логово fund02002 Очень жду разговора и ответа на вопрос-Хто там приперся?
Спасибо за долгожданную главу fund02016 Жду продолжения с нетерпением! lovi06032

RebelQueen
RebelQueen Дата: Вторник, 28.05.2013, 00:21 | Сообщение # 505
с любовью к РобСтен
gostiya, fund02002

Цитата (gostiya)
Очень нравиться мне здесь ребенок,по -моему умнее обоих родителей(закон природы).

уж точно проще и лишен тех барьеров, которые не дают Эдварду и Белле решить все свои проблемы
как и все дети еще не испорчен установками и хитросплетениями взрослого мира))

Цитата (gostiya)
Эдварду конечно надо набираться смелости и начинать действовать,иначе ждет их повторение прошлого.Белле,как однажды уже отвергнутой,чувство собственного достоинства не позволит сделать первый шаг,так что все зависит только от него теперь.

ну не только - первого шага от Беллы и не ждем, но она ведь и Эдварду не дает его сделать, только отталкивает его, а он тоже живой человек, как бы ни был виноват

Цитата (gostiya)
А насчет гостя - не думаю,что это женщина,

куда уж ему, несчастному, женщины еще... fund02002

lonalona,
Цитата (lonalona)
Нуууууууууууууу...хоть будем знать что ждать

ну да) логично, что долго, но зато маленький вам спойлер, что дело идет к любви, а не к убийствам))

Цитата (lonalona)
Не, я метания понимаю даже. Экий прЫнц.

и я понимаю, но ниче не могу с собой поделать
наступает очередная мирная сцена, у всех все путем, и опять Белла "холодно бросает", "язвит" и т.п.
уже зубы сводит
понятны ее чувства, но этими колкостями ничего хорошего не добьешься

Цитата (lonalona)
А нефиг ждать, прости Господи, выкрал вместе с забором, поперек седла закинул, а там уж как получицца.

уж Беллу-то поперек седла? мне за него страшно)

gostiya, а чу вы хотели? тут такие прения между сторонами, не до любовей пока)
интим вон в Профессоре - море интима, и за тех Э/Б и за этих))

lonalona, 38, уже за половину перевалили)

lena-r,
Цитата (lena-r)
Щас Беллка отмочит?

Беллка все втихаря делает - не отмочит, займется самоедством)

Цитата (lena-r)
Очень жду разговора и ответа на вопрос-Хто там приперся?

беседа будет эмоциональная))

lovi06032

Тайны и ложь,

Alice
Alice Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:15 | Сообщение # 506
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RebelQueen)
ну... в следующей главе будет первый серьезный разговор с приятным финалом, но Белла это Белла, и разговор такой будет не один

10 глав? Я даже не интима жду... мне Джейкоба жалко! Ей ведь Майкл сказал чего от них ждет сын. Ну могла бы попробовать преодолеть свою неуверенность ради сына! видит ведь как он привязался к отцу! Она ведь учиться собирается, ей по любому помощь нужна! Я ее оч хорошо понимаю, но ее тугодумость напрягать начала. Эдвард ведь серьезный, очень серьезный такой... почему она думает что он опять, как она думает, плохо с ней поступит? И он не предлагает ей сразу жениться... Пожить поближе к нему для начала... Чего тут раздумывать? Уже даже Джейкоб ей сказал об этом! Он ведь готов бросить и любимую бабушку, и Фила, и друзей...Жалко что у нее нет подруги, которая сказала бы ей: попробуй, а то потом всю жизнь будешь жалеть!

kristy90
kristy90 Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:10 | Сообщение # 507
Amor omnia vincit
Цитата (lonalona)

Твои слова да Эдварду в уши. JC_flirt

Арья

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:42 | Сообщение # 508
неизлечимый Робстеноман
Алис, он ведь предложил не ей, а джейкобу в первую очередь. Она ощущает себя просто мамой их сына, женщиной, которая некогда в прошлом...была важна, а может и нет.. раз так у них получилось. А ей, как женщине, очень хочется, что бы шаги были к ней .... как к женщине. Это разные вещи. Она не уверена в своей женской привлекательности для эдварда, в том что может его заинтересовать... его попытки заговорить слишком "никакие" для их ситуации. Я и его плнимаю, ему страшно давить, а ей нужны неоднозначные знаки ипроявления влечения, заинтересованности....
Что она может попробовать? Из предлож Эдварда. Быть на затворках его блистательной жизни, как мама его сына, плка Джейкоб не вырастит.
А она хочет любви и этих посылов от Эдварда она не видит.

Alice
Alice Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:40 | Сообщение # 509
неизлечимый Робстеноман
Цитата (lonalona)
Алис, он ведь предложил не ей, а джейкобу в первую очередь. Она ощущает себя просто мамой их сына, женщиной, которая некогда в прошлом...была важна, а может и нет.. раз так у них получилось. А ей, как женщине, очень хочется, что бы шаги были к ней .... как к женщине.

Ну так надо же с чего то начинать. Она думает что ему в первую очередь нужен сын, и он хочет что бы сын жил поближе к нему. А она то ведь никуда не денется от сына, тоже рядом будет. Пусть бы об этом подумала. А там уже глядишь ему и мамку захочется к себе поближе. Почему она так не думает? Эх, подсказать не кому...
Цитата (lonalona)
Она не уверена в своей женской привлекательности для эдварда, в том что может его заинтересовать... его попытки заговорить слишком "никакие" для их ситуации. Я и его плнимаю, ему страшно давить

Он ей уже достаточно дал знаков. А она просто боится и не верит ему. Пусть послушает сына. Он хочет остаться в Форксе... ну или в Сиэтле. Эдвард может им квартиру купить...Это ведь для сына будет, а не для нее.

gostiya
gostiya Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:01 | Сообщение # 510
Робстен-любитель
Цитата (RebelQueen)
вон в Профессоре - море интима, и за тех Э/Б и за этих))

Шо да, то да .... fund02002 fund02002 fund02002

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:29 | Сообщение # 511
неизлечимый Робстеноман
Alic, одна из самых распространенных ошибок женщин - это попытка удержать мужчину рядом с помощью ребенка. Что с того, что она будет рядом? У него своя жизнь, к Белле он. относится, как к маме Джейкоба, с уважением. Её роль - смотреть. со стороны, если она останется. Питать надежды, что она будет рядом и Эд.....а не дай полюбит....наивно, она уже обжигалась и серьезно, а быть сторонним наблюдателем очень тяжело. Постоянно видеть объект своей любви и не дай боже с другой женщиной. Тяжело это.

Добавлено (28.05.2013, 14:28)
---------------------------------------------
Тяжело писать не с компа,.
Охота - пуще неволи, так говорят ))))
В общем я понимаю Беллу. Не скажу, что она права, но понять могу.
Она всю жизнь боролась, с обстоятельствами, с собой, за себя, за Джейкоба. Ей сложно перенастроится. Ну, не может она поверить - это на безсознательном сидит..... реально все мячи у Эдварда на поле.

Добавлено (28.05.2013, 14:29)
---------------------------------------------
Упс, ошибки)))

серп
серп Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:06 | Сообщение # 512
Робстен-профессионал
Лера, Спасибо за долгожданную главу! lovi06032
Радуется что Белла решила остаться в Форксе до окончания учебного года Джейкоба. Может за это время Эдвард с сыном смогут убедить ее переехать в Сиэтл.

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:21 | Сообщение # 513
неизлечимый Робстеноман
RebelQueen, большое спасибо за новую главу! lovi06032
Никуда им друг от друга не деться, даже, если сегодняшний разговор окончится ничем, они к нему обязательно вернуться.
Понятно, что Белла боится и не только за себя, прежде всего она думает о сыне, а самое лучшее для Джейкоба иметь полноценную семью.
Дести лет хватило с лихвой всем троим, так что, как бы трудно не было переступить через себя и своё прошлое, сделать это всё равно придётся, тем более, что и чувства их никуда не делись.
Всё достаточно сложно, но Белла решила задержаться в Форксе, а там глядишь примет предложение переехать в Сиэтл, а к Рене они будут ездить в гости, как и предлагал Джейкоб.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:53 | Сообщение # 514
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RebelQueen)
куда уж ему, несчастному, женщины еще...

Белла и так вся извелась, даже вилку упустила от испуга и неожиданности и я вот подумала, что Белла даже не так бы испугалась девицы, чем его семейства! Вдруг еще подумает, что Эд специально их пригласил к себе, чтобы познакомить Джейка с семьей. Она у нас барышня с неординарной логикой! Жаль, что оба бояться сделать шаг на встречу - Эд из-за страха отпугнуть Беллу неверным поступком или словом,тем более, что теперь ничего уже не держит ее в Форксе, а Белла уже обожглась и теперь дует и на воду.
спасибо! очень интригующая глава lovi06032

RebelQueen
RebelQueen Дата: Среда, 29.05.2013, 02:32 | Сообщение # 515
с любовью к РобСтен
Alice, ну... интим тут не самоцель, а показатель прогресса))
так вот, сблизятся они вплоть до интима - а это огого сблизятся))) - в течение 10 глав)

Цитата (Alice)
Жалко что у нее нет подруги, которая сказала бы ей: попробуй, а то потом всю жизнь будешь жалеть!

у Беллы никого, кроме собственных тараканов
и движет ей пока ее неуверенность - а это та еще бяка(

lonalona, путь к сердцу матери лежит через ее ребенка)
Эдя, конечно, делает упор на Джейке, но Белла с самого начала во всех разговорах переводила стрелки на сына, а теперь, когда Эдвард по ее указке, можно сказать, делает так сам, она делает вывод, что нужен ему только сын giri05003

Alice,
Цитата (Alice)
Пусть послушает сына. Он хочет остаться в Форксе... ну или в Сиэтле. Эдвард может им квартиру купить...Это ведь для сына будет, а не для нее.

все для сны для сына, а в вопросе места жительства сына будто нет
и над Эдом издевается
я уеду и все тут 4

gostiya, ага! начинает мутить от инитима? меня и сума уже утомила эта сторона, но комичная часть заставила все же взяться за перевод))

lonalona,
Цитата (lonalona)
это попытка удержать мужчину рядом с помощью ребенка.

а может, оттого, что ситуация появления ребенка обратная, все как раз-таки не будет ошибкой?)

Цитата (lonalona)
реально все мячи у Эдварда на поле.

а все тараканы в голове Беллы fund02002

серп, прям вызов Эдварду
и жестоко это - ее категоричное "уедем"
а ты, папаша, наслаждайся, пока можешь(

Niki666,
Цитата (Niki666)
Понятно, что Белла боится и не только за себя, прежде всего она думает о сыне, а самое лучшее для Джейкоба иметь полноценную семью.

а мне кажется, хочет она того или нет, она очень много думает о себе, проецируя это на сына

Цитата (Niki666)
Всё достаточно сложно, но Белла решила задержаться в Форксе, а там глядишь примет предложение переехать в Сиэтл, а к Рене они будут ездить в гости, как и предлагал Джейкоб.

а тут цже Эдвард должен решиться))
за чужой счет Белла жить не согласится, так что у него два месяца, чтобы вернуть отношения...

lovi06032

ஐLeno4kaஐ,
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Белла даже не так бы испугалась девицы, чем его семейства!

ну да, левица бы ее самооценку потрепала, а его семья для нее просто проклятье какое-то)

Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Эд из-за страха отпугнуть Беллу неверным поступком или словом,тем более

вот и подступись к этой лани 4

Тайны и ложь,

lonalona
lonalona Дата: Среда, 29.05.2013, 02:41 | Сообщение # 516
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RebelQueen)
а все тараканы в голове Беллы

Что есть - то есть 4 fund02002

maruchella
maruchella Дата: Среда, 29.05.2013, 10:52 | Сообщение # 517
Робстен-профессионал
Цитата (RebelQueen)
а все тараканы в голове Беллы

Все её тараканы приползли за ней из юности, когда почти все максималистки настроены, только теперь они(тараканы) стали упитанными, вскормленные её негативными ощущениями того опыта!
Тут и покойный Чарли сыграл свою роль...
Вообщем, Белла варилась в собственном соку...
Поэтому Эдвард и осторожничает, ("шаг влево, шаг вправо - расстрел"), что от неё - пуганой лани - ждать в следующий момент?

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

lonalona
lonalona Дата: Среда, 29.05.2013, 11:17 | Сообщение # 518
неизлечимый Робстеноман
Цитата (maruchella)
что от неё - пуганой лани - ждать в следующий момент?

Я думаю, его еще чувство вины гложет.
Что по его вине она такая.
Теперь и не знает, как подойти, как сказать.

Все-таки, видимо, надо было чказать что-то/нечто/какт-то той ночью, после смерти Чарли.
Может, если бы она почувствовала, что желанна, несмотря на абсолютно неподходящий момент - это бы сдвинула её тараканов с их ареала обитания.

Нотик
Нотик Дата: Среда, 29.05.2013, 20:53 | Сообщение # 519
Beautiful Bastard
RebelQueen, Лерусик... спасибо огроменное за новую главу... lovi06015
Не знаю, что она тебе тяжело далась, лично мне оч легко читалось.. как по маслу. fund02002

Как же я люблю этот фф.. он с Фунтиком для меня самые-самые... Даже Профэссор нервно курит в сторонке. girl_blush2 Но ты не подумай, я его тоже люблю! obozhau

Но эта история... каждый раз, когда я ее читаю, у меня в животе че-то дергается. Настолько все эмоционально описано, будто сама там с ними торчу в Форксе. ))))

Эдвард прав. Им нужно поговорить, но сначала Белла должна хоть немного оправиться от смерти отца.
Ее страх, что Эдвард несерьезен к ней в своих отношениях, просто рукой пощупать можно. Блин.. я надеюсь, он не будет тянуть еще глав 10, пока убедит ее (или сколь там до секса осталось, как ты, Лерусь, говорила? giri05003 ), а она пока поверит. Но чую, что ох как ему нелегко придется. girl_wacko
А ведь если так подумать, то и у него вполне могут быть страхи быть отвергнутым ей. Он же мужчина - слабое создание. )))))

Джейк уже домой не хочет возвращаться. Хоть бы Белла не начала его уговаривать. А то мало ли что ей в голову взбрендит. 4

И что то мне как то стало жалко Эдварда и его мертвый дом. Все стильно, шикарно, но нету там жизни. cray И я все таки хочу верить, что все 10 лет он страдал о Белле. Поэтому там так и престранно.
И кто там приперся? Наверно либо мамашка, либо Элис. Лишь бы не какая нибудь подружка, или того хуже - Карлайл. 4

Лерусь, с нетерпением жду продолжение. Вот прям на нервах вся сижу. hang1 hang1 hang1

Спасибо за шикарный перевод. lovi06032 lovi06015

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 29.05.2013, 22:52 | Сообщение # 520
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RebelQueen)
а мне кажется, хочет она того или нет, она очень много думает о себе, проецируя это на сына

Не без этого, страх повторения прошлых кошмаров прочно засел в её голове.
Цитата (RebelQueen)
а тут цже Эдвард должен решиться))
за чужой счет Белла жить не согласится, так что у него два месяца, чтобы вернуть отношения...

Ясное дело, следующий шаг за Эдвардом, хочет вернуть Беллу и сына, должен действовать более решительно.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Поиск: