Тайны и ложь - Страница 27 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Тайны и ложь
RebelQueen
RebelQueen Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:54 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Статус: Offline

Автор: BellaScotia

Переводчик: RebelQueen

Оригинальное название: Secrets and Lies

Разрешение на перевод: permission from BellaScotia

Дисклеймер: I don't own any of the characters they all belong to Stephenie Meyer, I don't intend to infringe anything here I'm just borrowing them for fun.

Рейтинг: М

Жанр: Hurt/Comfort/Romance

Пэйринг: Белла/Эдвард

Саммари: Однажды Белла солгала. И эта ложь стоила ей всего, чего она когда-либо желала. Десять лет спустя она возвращается в родной город к больному отцу, разозленной бывшей подруге и к человеку, от которого она хранила тайну, и который грозит разоблачить ее

Статус: оригинал (38 глав +ауттейк) - закончен, перевод - закончен

Размещение: где нужно, размещу сама

От переводчика: эта история не похожа на большинство моих переводов, в которых безгранично обаятельный Эдвард завоевывает сердце прекрасной Беллы, которой волей-неволей начинаешь завидовать. В этой истории нас ждет определенная доля драмы, тайн и печальных последствий неправильного выбора. Но хеппи-энд я вам обещаю.

Сообщение отредактировал RebelQueen - Четверг, 07.12.2017, 20:56

RebelQueen
RebelQueen Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:46 | Сообщение # 521
с любовью к РобСтен
maruchella,
Цитата (maruchella)
Все её тараканы приползли за ней из юности, когда почти все максималистки настроены, только теперь они(тараканы) стали упитанными, вскормленные её негативными ощущениями того опыта!

да Белла уникум! по-моему, с возрастом в пору подрастерять эти глупости, даже если ты унылейшее человечище %)
Белла вроде бы стала зрелой женщиной, из подростка-бунтаря превратилась в порядочную мать, можно даже сказать, видимо, в миравую мамку, ибо растила не только сына, но и тараканов

lonalona,
Цитата (lonalona)
Я думаю, его еще чувство вины гложет. Что по его вине она такая. Теперь и не знает, как подойти, как сказать.

для меня вот поведение Эдварда вообще в плюс, мне кажется, Белла частенько ведет себя с ним так, что он даже при всей своей вине мог бы уже сказать ей пару ласковых
провинился, да, но ее колкости и выходки уже просто по-человечески его задевают
будь то его работа, статус, деньги... он даже и не кичится этим всем вовсе, а она все равно язвит

Нотик,

Цитата (Нотик)
Даже Профэссор нервно курит в сторонке.

12 obmorok

Цитата (Нотик)
Но эта история... каждый раз, когда я ее читаю, у меня в животе че-то дергается. Настолько все эмоционально описано, будто сама там с ними торчу в Форксе. ))))

тут уж, кто что ищет в фиках - отдохнуть вечерком, или почитать прям почитать)))
профессор забавный, но этот фф все же с точки зрения литературности посерьезнее будет)
хотя читатели в основном предпочитают расслабляться под ха-ха))

Цитата (Нотик)
Блин.. я надеюсь, он не будет тянуть еще глав 10, пока убедит ее (или сколь там до секса осталось, как ты, Лерусь, говорила? ), а она пока поверит. Но чую, что ох как ему нелегко придется.

ага, десять вроде
только по моей памяти, интим скандалам не помеха
хотя уже свидетельство прогресса)

Цитата (Нотик)
А ведь если так подумать, то и у него вполне могут быть страхи быть отвергнутым ей. Он же мужчина - слабое создание. )))))

ага, нежный Эдо)
неудивительно, что он осторожничает - Белла нестабильная особа, "посмотри, посмотри на меня/чего уставился, козел?" так неправильно дыхнешь, она и свинтит вместе с сынком

Цитата (Нотик)
Хоть бы Белла не начала его уговаривать. А то мало ли что ей в голову взбрендит.

да пока она ведет себя так, что увезет без уговоров 4

Цитата (Нотик)
И я все таки хочу верить, что все 10 лет он страдал о Белле. Поэтому там так и престранно.

на счатсливого человека он не похож, а должен был бы стать без гнета Карлайла
так что изменениями в его характере и образе жизни двигал не самый позитивный опыт

Цитата (Нотик)
или того хуже - Карлайл.

Карлайла, я думаю, Эд туда не пускает, даже когда один сидит)

Цитата (Нотик)
Вот прям на нервах вся сижу.

не перживай, скоро побеседуем-с))

Цитата (Нотик)
Спасибо за шикарный перевод.

girl_blush2 lovi06015

Niki666,
Цитата (Niki666)
Не без этого, страх повторения прошлых кошмаров прочно засел в её голове.

а сам страх при этом неспецифический
так с ней может в принципе поступить любой мужчина, что ж ей теперь, в монастырь? надо пересматривать свое отношение)

Цитата (Niki666)
Ясное дело, следующий шаг за Эдвардом, хочет вернуть Беллу и сына, должен действовать более решительно.

надо как-то хитро, а то Белла пугливая
и непостоянна - то ей свидетальства любви подавай, то и разговаривать не смей 4

Тайны и ложь,

lonalona
lonalona Дата: Четверг, 30.05.2013, 01:06 | Сообщение # 522
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RebelQueen)
хотя читатели в основном предпочитают расслабляться под ха-ха))

Читатели предпочитают разное JC_flirt

Я профессора люблю всем сердцем, за легкость бытия , а этот фанф - душой, узелком в животе и комком в горле.
Могу без лести сказать - этот фанф входит в пятерку моих лидеров girl_blush2

Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 30.05.2013, 01:46

maruchella
maruchella Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:31 | Сообщение # 523
Робстен-профессионал
lonalona, Наташа!
ППКС! lovi06015

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

INALINA
INALINA Дата: Четверг, 30.05.2013, 14:42 | Сообщение # 524
Робстен-любитель
Спасибо за замечательное продолжение! Очень понравилось . Белла и Эдвард стали чуть-чуть ближе . Их отношение друг к другу меняется . И смущение перед разговором , обоюдные взгляды и все такое . Очень замечательно все написано . И самое главное , что берет за живое . Читаешь и чувствуешь все тоже самое , что и герои . Белла решила расстаться с вещами Чарли , чтобы не было так больно.Грустно читать такие моменты. Джейку хочется находиться рядом с ними двоими . Он очень любит отца и хочет познакомиться со своими другими родными . Белле же пока обидно и она пытается оттянуть этот момент как может . Но это не правильно . Он должен познакомится с ними . И то что она не хочет остаться в Форксе понятно . Во Флориде они живут и у нее там родители. Не знаю как они там решат , но было бы хорошо , если бы они нашли компромисс . Интересно кто там пришел . Может Элис или Эсми . Или вообще Эммет . И как же у них пройдет разговор тоже интересно узнать . Должны же их отношения хоть как-то сдвинуться с мертвой точки .

Саня-Босаня
Саня-Босаня Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:31 | Сообщение # 525
с верой в РобСтен
Спасибо, Лерочка, за прекрасный перевод!))

Что в этой главе первым делом бросается в глаза - это как резко повзрослел Джейкоб. Он теперь является сильнейшим фактором, который заставляет сближаться его родителей, как бы они не хотели оттянуть все неприятные моменты. Именно их сын торопит события - его нормальное желание иметь и маму, и папу одновременно - что тут такого сверхъестественного? Подозреваю, что в конечном итоге, так и будет - их семья воссоединится. Но по законам жизни - не все так быстро. Всегда на пути к счастью попадается очень много препятствий - без испытания на прочность - никуда!)))

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Суббота, 01.06.2013, 01:51 | Сообщение # 526
неизлечимый Робстеноман
Привет! Прекрасный перевод, спасибо! Мне всё больше и больше, импонирует Эдвард! Белла его во всём осуждает, а если разобраться, он ни в чём не виноват! Виноват лишь в том, что полюбил эту соплюшку! Лично я считаю, что больше всего, виноваты её родители, особенно Чарли! Не раз выгонял Эдварда, врал, что она счастлива с другим! И кому он сделал лучше? Столько лет ребёнок рос без отца! Дед, это конечно хорошо, но второстепенно, в первую очередь сыну нужен отец! И Белла, столько лет одна! Вообщем, я зла на Чарли! А Эдварда, зажали со всех сторон! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Суббота, 01.06.2013, 02:53 | Сообщение # 527
Allāhu Akbar!
Спасибо за перевод !
наконец хоть так поговорили .жаль их так,всп обернулось против них :(((( столько непоняток.каждый пр своему видел ситуацию .а никак она есть на самом деле
но чувства есть и не ушли ...
И Эдвард будет бороться ! Это очень радует .надеюсь Белла тоже не будет сопротивляться . Да и она не может

Спасибо ! Большое

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

вивсек
вивсек Дата: Суббота, 01.06.2013, 08:57 | Сообщение # 528
с любовью к РобСтен
МОЛОДЕЦ, БЕЛЛА, ЧТО ЖЕЛАЕТ ДАТЬ ЭДВАРДУ ВТОРОЙ ШАНС НА ИХ ОТНОШЕНИЯ fund02016 ЭДВАР ТОЖЕ ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ ДЖЕЙКА ( И, МНЕ КАЖЕТСЯ, БЕЛЛЫ). ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ОНИ ДО КОНЦА РАЗОБРАЛИСЬ В СВОИХ ОШИБКАХ fund02016 И ДЖЕЙКОБ,ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ РЕБЁНОК JC_flirt ОБРЁЛ ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ clapping clapping ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОДУ lovi06015 И ОПОВЕЩЕНИЕ lovi06015 lovi06032

zvezda
zvezda Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:49 | Сообщение # 529
Робстен-любитель
Бороться!!! Давно пора!!! Эдвард заставь Беллу остаться!!! Она тебя любит! JC_flirt
и думаю, Джейк все видел... girl_blush2

Лисёнок7355
Лисёнок7355 Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:19 | Сообщение # 530
never give up
Огромное спасибо за главу!
Очень уж переживаю за Джейка, он малыш еще совсем, а на него столько сваливается...
Эдвард внушает доверие, но предстоящий бал будет тем еще испытанием.
Еще раз спасибо и жду продолжение!

odium
odium Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:19 | Сообщение # 531
с верой в РобСтен
поговорили...везде любовь и боль идут у них вместе... cray

спасибо огромное вам за перевод

the light shines in the darkness and the darkness has not overcome it. John 1:5

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:24 | Сообщение # 532
неизлечимый Робстеноман
Последние слова Эда так обнадеживают!!!! lovi06032 Если он не смог показать Белле как много она значила для него тогда, то просто обязан сделать это сейчас!!! И мне почему-то кажется, что если проблемы с семьей Эда и возникнут, то только с Карлайлом, а Эсме и Элис с радостью и любовью примут Джейкоба, да и Белле будут рады.
спасибо lovi06032

maruchella
maruchella Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:36 | Сообщение # 533
Робстен-профессионал
Казалось бы , чего проще - отдаться влечению, которое не умерло за эти годы, но, нет, те же годы ещё и взращивали боль и обиду на уход Эдварда!..
И они всякий раз не дают Белле открыть дверь, чтобы впустить мужчину её жизни!
Я всячески оправдывала Беллу , но сейчас, когда Каллен был так корректен во всем, что касалось Беллы и его сына, когда словом и жестом он подчеркивал своё уважение к любым Беллиным желаниям и заморочкам, думаю, что она ,уж, очень усердно дует на воду, обжегшись на молоке...
Тем более, что мальчику очень комфортно с отцом, а, уж, про Эда и говорить нечего - похоже, что он просто обрёл смысл жизни...
После их откровенного разговора, когда для Беллы стало облегчением признание Эдварда, что не она явилась причиной краха его карьеры, а он сам отказался от лицензии, думаю, кое-какие скелеты будут похоронены, как и признание Беллы, что Майк всегда был ей только другом...
Эдвард потихоньку без нажима шаг за шагом сметает оборонительные заграждения Беллы, прорывая защиту ее крепостных стен, которые она возвела вокруг своего сердца...
Белла страшится встречи с Калленами, только теперь она и её сын будут под защитой уже сильного и взрослого Эдварда, в полной мере , осознавшего свои ошибки, стоившие ему потери любимой женщины и сына...
С позиции своих лет могу с уверенностью сказать, что только откровенные разговоры, при условии, что разговаривающие будут слышать друг друга, помогут двум любящим людям обрести гармонию в своих отношениях.
Надеюсь, что Белла услышит Эдварда...
Лера, я без лести хочу сказать, что наслаждаюсь историей в твоём переводе!
Спасибо и за весточку!
С ещё большим нетерпением жду проду!

Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...

Сообщение отредактировал maruchella - Суббота, 01.06.2013, 15:08

maus
maus Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:37 | Сообщение # 534
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!!!

Я сама уже в них запуталась... girl_wacko Ясно только одно,они все так же любят друг друга,а может и сильнее....Но все не так просто....теперь их трое....и Джейкоб и его чувства главный их приоритет,так и должно быть....И слова Эдварда:– Теперь я буду бороться. для меня,как свет в конце тонеля.....

Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю!
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:10 | Сообщение # 535
неизлечимый Робстеноман
Да уж, очень эмоционально поговорили!
Оно и нужно было, сколько можно...Взрослые люди, а все мечутся в своем прошлом...Проговорить, высказать обиды, может не один раз и попытаться пойти дальше.
Они, и Белла, и Эдвард - как застыли. Недомолвки, полувзгляды. Симбиоз обид прошлых и сегодняшних.
Эта глава открыла еще немного их прошлое.
Да...уж. Было отчего убегать Белле. Есть чего бояться сейчас. Понятно, почему она против общения Джейкоба с семьей Каллен.
Я подумала, Белла....мы читаем про эту Беллу, видим взрослую женщину, маму. А ведь она состоялась только, как мама. Она хорошая мама своему сыну, мудрая даже, она как бы выросла в этом плане, вместе с Джейкобом, как это часто и случается с женщинами. Мы растем вместе со своими детьми, учимся с ними..
А вот как женщина... эмоционально ей 17 лет. У неё нет опыта общения с мужчинами, она как будто законсервировалась в своей юношеской обиде. 17ти летняя обиженная девочка в теле почти 30ти летней женщины. Её обиды, суждения и поведение так и осталось на уровне подростка, если речь об Эдварде.
Не представляю, как в одночасье преодолеть этот разрыв между ней и Эдвардом.
Она и сама от этого страдает.
Последние слова главы мне очень понравились. good Вселяют надежду. JC_flirt
Спасибо большое Лера lovi06032
За перевод, за оповещение lovi06032

Вступлю в дискуссию. girl_wacko
Цитата (ЕЛЕНА123)
Виноват лишь в том, что полюбил эту соплюшку!

Потом бросил ничего не объяснив, практически оставив её заложницой ситуации на растерзание досужим кумушкам.
Цитата (ЕЛЕНА123)
Лично я считаю, что больше всего, виноваты её родители,

Согласна, но не только её, но и его.
И в этом плане Эсме стоит не последняя в списке. Карлуша - гавнюк, по честному гавнюк. Он всегда прямо выражал своем мнение. А Эсме - и вашим и нашим за копеечку спляшем. Эмоционально она была на стороне сына, но не захотела помочь. Порой политика невмешательства - не самое мудрое решение, справедливости ради, такое встречается крайне редко.
Цитата (ЕЛЕНА123)
А Эдварда, зажали со всех сторон!

Эдвард позволил себя зажать.
Сейчас он вырос и надеюсь он сможет твердо поставить все точки над i.

dolce_vikki
dolce_vikki Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:37 | Сообщение # 536
I always choose him
Ура! Наконец-то Эдвард смог хоть что-то объяснить насчет прошлого! Надеюсь, они смогут после этого больше доверять друг другу (особенно Белла), и строить новые отношения, не оглядываясь назад!
Спасибо за новую главу! good cwetok01

Слушай, говори , ЗАДЕРЖАНИЕ , Взъерошенный , Нервы на пределе , Туши свет

kristy90
kristy90 Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:50 | Сообщение # 537
Amor omnia vincit
RebelQueen, спасибо за главу lovi06032 .Наконец у них состоялся нормальный разговор.Главное сейчас Эдварду не тупить и не перестать бороться за Беллу.

Арья

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:16 | Сообщение # 538
Робстен-эксперт
Спасибо за перевод и маячек!!!
Очень ждала,как же у Эда и Беллы пройдет разговор.. и прямо вздохнула с облегчением - все прошло не так уж плохо ! Белла беспокоит своим чрезмерным копанием в прошлом, постоянно подпитывая свою обиду, злость, недоверие к Эдварду и все никак не может понять,что все ооочень изменилось с тех пор и не только ее жизнь ,но и его,и сам Эд уже не тот нерешительный и зависящий от мнения своего отца и окружения мужчина...!!! Очень порадовал Эдвард ,когда все же высказал ей - как он старается,как пытается выполнять все ее условия и желания относительно сына и как ему непросто все это дается, когда и сердце и душа требуют совершенно иного!!!! Но все же главное, в ходе их общения, Эдвард понял - чувства у Беллы к нему еще есть и видимо такие же как и у него -это и было тем самым знаком , чтобы сказать ей что теперь то он будет бороться !!! Теперь еще бы " пережить" бал - вот тут во многом права Белла - колличество сплетен увеличится ого- го как и сложно будет по большей части все же Белле , т.к. отношения между ними довольно шаткие и лишние наблюдатели их личной жизни ну совсем, особенно сейчас, нежелательны...
Очень жду продолжения -"а поутру они проснулись..."

Саня-Босаня
Саня-Босаня Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:12 | Сообщение # 539
с верой в РобСтен
Спасибо огромное, Лерочка, за оперативно переведенную главу!))

Разговор, наконец-то состоялся, и выяснилось, что в прошлом Эдварда и Беллы накопилось столько путаницы, неточных мнений, кто-то что-то подумал и подумал неправильно. Без бутылки не разберешься - алкоголь смягчил разочарование от упущенных когда-то возможностей. Осталось сожаление... но вернуть ушедшее невозможно, можно постараться в настоящем жить по-другому. Тем более, Джейкоб - их общий ребенок всячески этому способствует. За просмотром фильма они, действительно, напоминают обычную семью. Плохо то, что Белла продолжает не доверять Эдварду. Но сейчас он изменился - это надо признать - он уже не тот человек, которым можно манипулировать. И еще им надо чаще собираться всем вместе - так быстрее наладится взаимопонимание.

серп
серп Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:59 | Сообщение # 540
Робстен-профессионал
Наконец-то состоялся нормальный разговор. В прошлом они оба сделали много ошибок, но пришло время отпустить прошлое и попробовать начать сначала. И не только ради сына но и для самих себя, ведь их чувства никуда не делись за 10 лет. Надеюсь Эдварду хватит сил и терпения бороться за Беллу.

RebelQueen, огромное спасибо за главу! lovi06032

Поиск: