Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За Край. Пролог (18+)

Пролог Первый

Женщина с волосами цвета льна ходила по покоям, в раздражении одёргивая гладь шёлка.

- Ты слышал, что я говорю тебе, муж мой? - она остановилась напротив мужчины, чья стать отличалась небывалой мощью, но волосы уже покрыла седина.

- Да... успокойся, жена моя, сердце женщины...

- Не говори мне про сердце женщины, что ты знаешь о сердце женщины, о Боги. - Она медленно осела в руках мужа и позволила прижать себя и уговаривать.

Через время, когда ночь опустилась на Дальние Земли, шёлк раскатали перед ногами Царицы, и она прошла в сопровождении мужа своего до дверей покоев сына своего Аралана и, не дожидаясь, пока замешкавшаяся стража распахнёт в удивлении двери покоев, сама толкнула массивные двери, что раскрылись и пропустили Айолу и мужа её - Царя Дальних Земель Горотеона.

В покоях, на полах и стенах которых была причудливая мозаика с вкраплениями каменьев, пол которых был украшен узорами из дерева разных пород, отчего рисунок их был причудлив и не повторялся от стены до стены, было тихо.

Лишь немногие свечи в опочивальне отражали свет, и лёгкие вдохи слышались из опочивальни.

- Покинь нас! - раздалось женское, не терпящее возражений.

- Царица? - Аралан был удивлён, но мало смущён, он быстро запахнул халат  и подал знак наложнице, чтобы та, не медля, покинула его покои, пока Горотеон, отец его, придержал жену свою, закрыв ей глаза ладонью.

- Не следует жене мужа своего...

- Ах, муж мой, мужчины всегда одинаковы! Аралан, знаешь ли ты, что я ходила сегодня в Храм и говорила с Верховной Жрицей?

- Да, Царица. Что открыла тебе Жрица?

- Про судьбу твою она мало сказала, лишь то, что сердце твоё не скоро найдёт покой, после того, как тебя и жену твою свяжет Верховная Жрица шёлковой лентой, но полюбит сердце твоё и откроется избраннице твоей... Но про сестру твою...

- Эвиси?

- Эвиси! Она сказала многое.

И Айола повторила мужчинам семьи своей предсказание Верховной Жрицы, отчего уже руки Аралана хватались за меч и глаза становились фиолетовыми, подобно глазам матери своей. Истинной королевы.

- И только муж может спасти Эвиси?

- Да! - воскликнула Айола. – Только муж, чья любовь настолько сильна, что готов он пожертвовать ею...

- Глупости, Айола, - не выдержал Горотеон, - что может угрожать Эвиси во дворце моём? Она в полной безопасности!

- Верховная Жрица не ошибается.

- Она видит судьбу на сегодняшний миг, любое событие может переменить ход времени...

- Муж? - Аралан встал. - Нам надо выдать Эвиси замуж.

- Замуж?! - Айола почти зашипела, подобно ядовитым змеям. – Замуж? Ей едва пошла шестая зима!

- Брак возможно завершить позже, - спокойно проговорил Аралан. – В противном случае он не будет считать действительным, но Эвиси будет под защитой мужа...

- И его любовь будет настолько сильна?!

- Эвиси не всегда будет ребёнком, - отрезал Горотеон,  - сердце мужа бывает слабо…

- Пусть мне поможет Главная Богиня, - в раздражении сказала Царица.

 

Тем временем.

Юная Царевна сидела на высоких матрасах в опочивальне своей и раскладывала узор из разноцветных самоцветов.

Её волосы, цвета спелой ржи, вились на концах и вокруг личика, подобно изображениям женщин, что привозили купцы из-за «моря» и называли «куклами».

- Дитя моё, - обратился отец к девочке. – Король соседнего государства просит руки твоей и сердца... сердце твоё слишком молодо...

- Я не желаю повязывать себя шёлковой лентой, отец, но в твоей воле, - девочка удручённо вздохнула.

- Разве тебя принуждали хотя бы раз к решению против сердца твоего, Эвиси? - вмешался Аралан, который не мог находиться на женской половине, но у сестры его ещё не было первых дней, отчего она считалась младенцем.

- Он подарил мне лошадь! - возмущённо вскрикнула девочка, показывая рукой на отца.

- Дитя моё, - начал отец, но был прерван.

 - Лошадь!!! А я хотела коня!

 

Зала для торжеств.

В волосах юной Царевны сверкали каменья, а сами пряди доходили до пола, по которому шла девочка. Её платье было в цвет её синим глазам, и оттеняло яркий румянец на щеках.

- Король Теренсии Меланмир просит твоей руки, Эвиси, согласна ли ты отдать сердце своё и тело этому человеку? - Аралан говорил громко и внятно, несмотря на то, что слова застревали в горле его.

- Да, мой...

- Эвиси, - подал знак Горотеон, - согласна ли ТЫ?

Эвиси подняла свои синие глаза на высокого человека, стоявшего рядом. Он улыбался, и она улыбнулась в ответ.

- Эвиси? - подала голос Айола.

- А ты подаришь мне коня? – наконец, подала голос Эвиси.

- Коня?

- Не лошадь! - уточнила Эвиси. – Лошади ленивы и скверны характером!

- Вы знаете, как отличить коня от лошади? - задал странный вопрос Король Меланмир, под молчание окружающих.

- Конечно, - отозвалась Эвиси, смотря без страха на человека вдвое выше её, - скверный характер всегда видно! - Она пожала плечами и посмотрела на Короля, как на несмышлёного младенца.

- Я подарю вам коня, моя королева, - отозвался будущий муж Эвиси и улыбнулся в ответ на искреннюю улыбку ребёнка.

 

Пролог Второй.

Царевич Аралан быстро спешился и стремительно шёл по длинным коридорам дворца отца своего, Царя Дальних Земель Горотеона. Подобно немым и грозным теням, следовали за ним всадники его.

У высоких дверей остановили они шаг свой, и стража без промедления распахнула двери перед Наследником Араланом и всадниками его.

Зала для советов была пуста, светом множества свечей освещалась она, и роскошь мозаик с каменьями по стенам её и полу сверкала, подобно яркому солнечному дню в сезон цветения.

- Царь, - Царевич Аралан поклонился, как это следует, отцу своему, Царю Горотеону, и матери своей, Правящей Царице Айоле, - Царица.

- Сын, - всё, что ответил Царь.

- Отец, я получил твоё послание и без промедления отправился во дворец твой, - Аралан говорил степенно, мало что выражало лицо его.

- Я благодарен тебе сын, - Царь Дальних Земель показал рукой на высокий резной стул, и Аралан сел напротив отца своего и матери.

- Знаешь ли ты, сын мой, что Дальние Земли подписывают мирный договор на многие зимы, как на Землях наших, так и на море, с соседом нашим, Императором Морахейма Элтелилором, сыном Марионлонга?

- Я помню о стремлении твоём заключить этот договор, отец.

- Император Элтелилор предлагает брачный договор с одной из его дочерей, для этого я вызвал тебя, сын мой.

- Брачный договор? Разве для того, чтобы брачный договор был заключён, необходимо моё присутствие? Отец, ты вызвал меня накануне решающей битвы с Азидашем из-за брачного договора?! Ты повелел мне покинуть воинов своих из-за пустого брачного договора?!

- Нет сомнений в сердце моём и разуме в победе твоей, сын мой, но речь о твоём брачном договоре, - спокойно произнесла Правящая Царица. – Поэтому ты здесь, а не на поле брани, как и следует быть Наследнику Царя Дальних Земель.

- Разве нельзя было заключить брачный договор с братом моим Эарсилом? Он – Царевич. Для мирного договора на многие зимы этого бы хватило!

- Сын мой, - Царь Горотеон, тон его не терпел возражений. – Речь о дочери Императора Морахейма Элтелилора! Речь о безопасности и спокойствии на всех Дальних Землях. Теперь, когда мы стремимся освоить море, когда стал возможен подход к Землям нашим по морю, этот договор больше необходим нам, а не Морахейму. Император Элтелилор никогда не согласится на брачный договор дочери своей не с Наследником, а значит, шёлковой лентой повязать себя должен ты, а не брат твой Эарсил.

- К тому же, он слишком юн, - добавила Царица Айола, - и….

- О, не продолжай, Царица, - Аралан усмехнулся, с лица его словно упала маска каменного изваяния. – Отец, если тебе необходимо согласие моё на заключение брачного договора, то я даю его. - Наследник поклонился в сторону отца.

- Аралан, сын мой, - в голосе Царицы звучала тревога. – Разве тебя не интересует возраст будущей жены своей или внешний облик её?

- Нет.

- Следует…

- Мама, если Дальним Землям необходим договор на многие зимы с Морахеймом, то я согласен на брачный договор, и не имеет значения внешний облик, возраст и разум будущей жены моей.

- Аралан, мальчик мой, это серьёзное решение.

- Это всего лишь жена, Царица, а не решение жизни и смерти, - Наследник поклонился, как и подобает, Правящей Царице и прошёл к высоким дверям. – А теперь я бы хотел смыть дорожную грязь, провести время в отдыхе для духа моего и тела, а завтра поутру мне следует отправиться к воинам моим, война с Азидашем ещё не окончена. Ко дню, когда придёт время связать себя шёлковой лентой, я буду во дворце и принесу победу Дальним Землям.

 

 

Добро пожаловать в новую-старую недобрую сказку по мотивам Ступая по шёлку
Наш мир немного разросся, в нём добавились страны, появились (выросли) новые персонажи и действующие лица. 
На карту этого мира можно посмотреть в шапочке форума, там же по мере повествования будут добавляться персонажи, которых будет не мало и каждый, я надеюсь, вызовет интерес.
А пока напоминаю, тем, кто забыл: год в этом выдуманном мире равен нашим  двум годам и называется "зима"

(если персонаж говорит "мне пятнадцать зим" - ему около тридцати лет)

Сказка заявлена, как недобрая не просто так, присутствует насилие и даже смерть, но никаких описаний и тем паче смакований этого нет. В первую очередь это сказка о любви.

По традиции маячки о новой главе отправляю тем, кто отписался под главой или на форуме. 

Так же, по уже установившейся традиции, сказка уже написана и отредактирована, график выкладки зависит от моей работы, но в среднем это будет раз в 4-5 дней. 
Спасибо за внимание. 
Я благодарна всем читателям, как молчаливым, так и комментирующим. 

Форум

Бета Оксана



Источник: http://robsten.ru/forum/36-2910-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: lonalona (21.09.2016) | Автор: lonalona
Просмотров: 396 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 211 2 »
avatar
0
21
Очень я рада продолжению «Ступая по шелку»  giri05003
avatar
0
20
О! Огромное спасибо за такой чудесный сюрприз! Продолжение любимой сказки . На все 100% уверена , что новая история будет такая же захватывающая как и предыдущая .
avatar
2
18
Спасибо за продолжение полюбившейся мне сказки. Я даже недавно перечитала ее. Интуиция наверное1
А скверным характером только лошади от коней отличаются? А кошки от котов? А козочки от козликов? и т.д. fund02002
avatar
1
19
Спасибо за добрые слова в адрес сказки.  lovi06032
Цитата
А скверным характером только лошади от коней отличаются? А кошки от котов?
Думаю Царевна хотела коня, а о всяких там кошечках не думала. Не её размаха зверь  fund02002
avatar
2
16
О,какой интересный сюжет у новой истории - для спасения юной шестилетней Царевны нужен муж... Настоящий характер уже чувствуется в Эвиси. Как равнодушно отнесся Наследник к брачному договору - для него "безопасность и спокойствие на всех Дальних Земля" важнее возраста, разума и облика будущей жены"..., а если совсем не понравится ...вплоть до отвращения?
Большое спасибо, как всегда великолепно!
avatar
0
17
Цитата
для спасения юной шестилетней Царевны нужен муж...
 А ведь Жрица предупредила, чтобы не пытались изменить судьбу юной Эвиси...
 
Цитата
Наследник к брачному договору - для него "безопасность и спокойствие на всех Дальних Земля" важнее возраста, разума и облика будущей жены"..., а если совсем не понравится ...вплоть до отвращения?
 Собственно, что он потеряет-то? На пару раз секса для рождения наследника его ....эм... мужественности хватит, а потом жену можно и не вспоминать. Живёт и живёт. Жена и жена. Думаю,его даже выбор новой наложницы интересует больше) Там хоть какой-то "шкурный" интерес.  girl_wacko
avatar
2
15
Большое спасибо!
avatar
2
14
Спасибо огромное за новую историю! lovi06032
avatar
2
13
Спасибо большое.
скверный характер всегда видно!  giri05003
avatar
2
12
супер спасибо fund02002
avatar
2
11
Большое спасибо за интересное начало новой-старой истории! good
avatar
3
10
Большое спасибо! Очень рада,что есть продолжение! good
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]