Tranquiliza mi corazon / Успокой моё сердце - Страница 26 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Tranquiliza mi corazon / Успокой моё сердце
AlshBetta
AlshBetta Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:37 | Сообщение # 1
"Şeftali Kraliçe"
Статус: Offline

НОВАЯ ИСТОРИЯ ОТ АВТОРА "СОЗИДАЯ НА КРАЮ РАЯ"

Автор: AlshBetta
Бета: my elsker
Рейтинг: R
Жанр: Гет, Драма, Психология, POV. Hurt/Comfort
Дисклеймер: Права на героев СС принадлежат С.Майер., на авторских персонажей и саму историю - автору.
Пейринг: Эдвард/Изабелла, Джаспер/Элис.
Статус: ЗАКОНЧЕН 10.06.15

Саммари: Для каждого из них молчание – это приговор. Эдвард пытается упрятать подальше свои самые сокровенные секреты, Белла старается умолчать о том, что происходит за закрытой дверью её квартиры,а маленький Джером не может забыть то, что случилось внутри его детской спальни. Кто сможет успокоить их сердца и научить жить дальше? Только они сами…

Благодаря талантливейшим девушкам Милочке и MissElen у нашего фанфика появился аудио-трейлер. Приятного прослушивания! :hang1:

Глава 1 - Белый потолок
Глава 2 - Мистер Каллен
Глава 3 - Огонь и Лёд
Глава 4 - Смерть Черного Ворона
Глава 5 - Новая партия
Глава 6 - Знакомство
Глава 7 - Белый конверт
Глава 8 - Tu l'as tué...NC-17
Глава 9 - Эшафот
Глава 10 - Каштановая дверь
Глава 11 - Приказ есть приказ
Глава 12 - Утренний чай
Глава 13 - Призрак ночи
Глава 14 - Джером
Глава 15 - Smeraldo
Глава 16 - Perdonare
Глава 17 - Одна ночь
Глава 18 - Сосна
Глава 19 - Коррида
Глава 20 - Mi aiuti
Глава 21 - Бильярдная
Глава 22 - Неверное впечатление
Глава 23 - Маленький ангел
Глава 24 - Кошмар
Глава 25 - Девочка с апельсинами
Глава 26 - Развязка
Глава 27 - Благодарность
Глава 28 - Нет в доме
Глава 29 - Красная шапка
Глава 30 - Подойди
Глава 31 - Сделка
Глава 32 - Гарантии
Глава 33 - Чай
Глава 34 - От меня
Глава 35 - По своим местам
Глава 36 - Casser
Глава 37 - Dire
Глава 38 - Твоя помощь
Глава 39 - Под кровом темной ночи
Глава 40 - Капли на стекле
Глава 41 - Он вернулся
Глава 42 - Папа
Глава 43 - Воскресенье
Глава 44 - Теплый
Глава 45 - Мне жаль
Глава 46 - Клетка
Глава 47 - Прогноз
Глава 48 - Banalità
Глава 49 - Спасибо
Глава 50 - Скорпион
Глава 51 - Золотой слоник
Часть 1 / Часть 2

Глава 52 - Каменный замок
Глава 53 - Финиш
Глава 54 - Tesoro
Глава 55 - Я верю
Глава 56 - Четверть стакана
Глава 57 - Мы будем
Глава 58 - Зеленоглазик
Глава 59 - Звезды
Часть 1 / Часть 2

Глава 60 - Кое-что получше
Эпилог

СПИСОК ПЧ

БАННЕРЫ

БАННЕРЫ (продолжение)

НОВОЕ ВИДЕО

"КРИСТОФФ" - 2 NEW PARTS!
THE FALCON AND THE SWALLOW - NEW STORY

Сообщение отредактировал AlshBetta - Понедельник, 15.06.2015, 17:13

Raduga
Raduga Дата: Суббота, 03.05.2014, 14:12 | Сообщение # 501
Робстен-любитель
Вау!!! Спасибо за главу!! Вот чего не ожидала, того не ожидала!!!! Вот это да?!!! Так вот оно что?!!! Покойная мать хочет забрать всех с собой в могилу? Безумно интересно, что с ней случилось, почему, как вообще от этого избавиться? Бедный малыш... Она к нему приходила, преследовала, хочет убить? по-этому он убегал? Белла, детка, как мне тебя тоже жаль. Ты ещё не представляешь, во что затянула тебя судьба.... а призрак ещё и на Беллу охоту начнёт? Ревность-самое разрушающее чувство.... очень жду продолжения!!!! Страшно и жутко интересно!

Raduga
Raduga Дата: Суббота, 03.05.2014, 14:15 | Сообщение # 502
Робстен-любитель
А может правда девчонки правы, и это жёсткий розыгрыш. Только для чего и как? ух, мурашки по коже

FaNATKA
FaNATKA Дата: Суббота, 03.05.2014, 14:31 | Сообщение # 503
Робстен-профессионал
Вот так неожиданно! Похоже, что главный враг у Каллена - призрак его жены? Из-за нее начинаются приступы... Она является и к ребенку? Ой-ёй... Или действительно мистика, или умелая игра с его психикой... Пока только догадки... Замечательно то, что Белла сумела успокоить малыша, а он, бедненький, потянулся к ней за поддержкой и защитой.
Невероятно интересно!
Спасибо за главу и оповещение!

Нэт
Нэт Дата: Суббота, 03.05.2014, 14:44 | Сообщение # 504
с верой в РобСтен
палата № 6)) вроде производит впечатление здравомыслящего человека, а запирает ребенка от призрака)) Ой! а в этом фике вампиров случайно нет? а то было бы все понятно))

Сообщение отредактировал Нэт - Суббота, 03.05.2014, 14:45

вильветта
вильветта Дата: Суббота, 03.05.2014, 16:01 | Сообщение # 505
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Хорошо что Белла во время зашла к Джерому и смогла добиться доверие .
На счет Эдварда и приведение в образе Ирины очень загадочны  girl_wacko girl_wacko
И почему никто не заметил что света нету  girl_wacko girl_wacko
Эдвард думает что заперев в комнате он поможет ему.

Ушла не знаю когда вернусь.

наташа76
наташа76 Дата: Суббота, 03.05.2014, 17:48 | Сообщение # 506
с любовью к РобСтен
Спасибо. Мне кажется появление призрака как предвестие каких-то неприятных ситуаций. Может поэтому и усилена охрана? Белла начала заботиться о Джероме не  сколько ради своей безопасности,сколько ради самого Джерома. Это показатель того сколько теплоты есть в Белле.

Jalaila
Jalaila Дата: Суббота, 03.05.2014, 21:33 | Сообщение # 507
с надеждой
Бедный мальчик,родители воюют а ребенок страдает.

AlshBetta
AlshBetta Дата: Суббота, 03.05.2014, 21:49 | Сообщение # 508
"Şeftali Kraliçe"
...ПОДАРОК!
Потрясающий стих к 17 главе от неподражаемой Альбиносик.
Огромное спасибо за такой подарок
lovi06015

Сквозь щель в портьерах светит лучик
Луны холодной след немой,
А звезд не видно, всюду тучи
И тихо в доме, он пустой.

И у окна в руках с мальчишкой
С улыбкой девушка стоит
"Не плач мой милый, мой зайчишка"
Она ему шептала тут.

Пускай она ему не мама,
Она чужая как и все вокруг,
Но чувства эти очень странны.
Он к ней прильнул, затих он вдруг.

Она ему расскажет сказку
Про звезды, рыбок и тепло
И с глаз его исчезнут слезки
И рядом с ней ему легко.

FaNATKA
FaNATKA Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:45 | Сообщение # 509
Робстен-профессионал
Альбиносик! Это чудесное стихотворение! Трогательное... Спасибо!

maramoroz
maramoroz Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 04:01 | Сообщение # 510
неизлечимый Робстеноман
Цитата AlshBetta ()
Альбиносик.
спасибо за красивое стихотворение, а главное доброе!

Мурлыка
Мурлыка Дата: Понедельник, 05.05.2014, 14:34 | Сообщение # 511
с верой в РобСтен
Спасибо за главу...
Вот казалось, вроде, автор приподнял завесу тайны, а вопросов стало еще больше... Что такого сделала Ирина, что Джером не говорит и мучается от кошмаров по ночам?  Почему Каллен просил Беллу говорить "Розали" в ночь, когда "изувечил" её, это он так Розали за что-то мстил? Если Ирина всего лишь галлюцинация, то почему он так боится за безопасность сына? Но больше всего меня удивила эта фраза: - ТЫ его убил, - делая ударение на первом слове, качает головой женщина, - ТЫ нас ОБОИХ убил. С помощью Розали. 
В общем, я в таком предвкушение интересного и захватывающего, но пока буду наслаждаться зарождающейся трогательной дружбой Беллы и Джерома.
Ещё раз спасибо, продолжение жду с нетерпением...

Deruddy
Deruddy Дата: Понедельник, 05.05.2014, 18:40 | Сообщение # 512
с любовью
AlshBetta, спасибо за главу! lovi06032
Белла - молодец. Джером похоже начинает её доверять.
Про Ирину не совсем поняла. Её убил Каллен?
И теперь она мешает им нормально жить?
Ночью она так напугала Джерома?
Очень интригующе!
Жду продолжения)

delfinchik_anna
delfinchik_anna Дата: Вторник, 06.05.2014, 09:05 | Сообщение # 513
в ожидании чуда
Цитата kira_naitli ()
Ирина узнала о измене Каллена,бзик начался и у нее крыша поехала.
вот мне тоже пришла такая мысль в голову, причем не то, чтобы узнала, а ей именно сказали об этом и сказала сама Розали (насколько я поняла именно она любовница) и Ирина решила покончить жизнь самоубийством 12 , да и сына с собой забрать - причинить боль Эдварду именно таким образом 4 но мальчика спасти удалось (хоть и не без последствий), отсюда и такая ненависть к образу Розали - Эдвард винит и ее в том числе в произошедшем... girl_wacko
Белла молодец, что не имея никакого опыта в общении с детьми, интуитивно делает все правильно, только вот Эдвард бы не помешал их сближению - они очень нуждаются друг в друге, причем кто больше - Белла в Джероме или наоборот - еще вопрос!

savage_garden
savage_garden Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:23 | Сообщение # 514
неизлечимый Робстеноман
AlshBetta, спасибо за главу!!! lovi06032
Эдвард дал неделю на пригодность Беллы в его доме. girl_wacko
Кошмары мучают и Эдварда,и Джерома. 4 В случае мальчика у него появилась Белла,которая поможет,защитит его.
Эдвард справляется  сам и с помощью лекарств,как может,со своими демонами. 4 Немного узнали о его прошлом,но вопросов меньше не становится. girl_wacko
Жуть...К нему приходит жена Ирина,которая знала о его любовнице Розали.Кого она убила?Их ребенка?Она и Джерома хотела забрать.Сумасшедшая мамаша. 4 И где Розали?И как умерла Ирина?
Радует,что Джаспер все еще работает на Каллена.И где его девушка?

Сообщение отредактировал savage_garden - Вторник, 06.05.2014, 16:26

savage_garden
savage_garden Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:25 | Сообщение # 515
неизлечимый Робстеноман
Альбиносик,прекрасное стихотворение. good Спасибо!!! lovi06032

AlshBetta
AlshBetta Дата: Четверг, 08.05.2014, 19:30 | Сообщение # 516
"Şeftali Kraliçe"
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

ОТВЕТЫ К 17 ГЛАВЕ!

Огромное спасибо за оставленные отзывы. Всегда приятно услышать мнение и почитать догадки своих читателей. Очень здорово следить за обсуждением fund02002
Ну и конечно же спасибо за прочтение. Рада, что история вам нравится. Обещаю далее не менее интересные события. Надеюсь, "Успокой мое сердце" вам не разочарует :giri05003:

Цитата Ксюня555 ()
С каждым разом вопросов всё больше... Хотя появляются кое-какие ответы.
Итак - Розали была любовницей Эдварда, и из-за неё, осмелюсь предположить, Ирина покончила с собой. И это так страшно отразилось на психике ребёнка, да и самого Каллена.
Может, она сделала это в детской, на глазах сына? Может, и самого мальчика пыталась убить?
Похоже, с тех пор малыш не говорит...
Но неужели им обоим ДО СИХ ПОР снятся об этом кошмары? Джером же был совсем крохой, он не может этого помнить...
И если детская под такой неусыпной охраной - почем возле неё не было света? Даже если его выключил Джером (или привидение Ирины) - почему этого не заметила, не заволновались, не включили снова, не пришли проверить??? Непонятно...
Но, по крайней мере, Белле удалось настолько завоевать доверие Джерома, что он попросил её остаться. Фактически - попросил о помощи. Или то, чего он боится, настолько ужасно, что он готов искать защиты даже у той, кому не доверяет? Потому что живой, понятный, пусть даже и чужой человек всё равно предпочтительнее тех кошмаров, которые его мучают?
И что же это за странная болезнь у Каллена? Галюцинации, заканчивающиеся страшной, сшибающей с ног в прямом смысле физической болью, сосредоточенной в ноге. И приступы эти достаточно регулярны..
Мне такие симптомы не знакомы...
Ладно, гадать бессмысленно, буду ждать продолжение.
Интересно, не попадёт ли Белле за то, что она спала в кровати малыша?

Ох, ещё как попадет! Кто же знает что на уме у Каллена?
Вы правы, малыш не говорит именно из-за матери. Вполне вероятно, из-за какого-то её поступка.
Поступка, после которого его отец обращает все возможные способы защиты на своего ребенка. Наверняка паранойя Эдварда не так ошибочна, как может показаться.
Болезнь его (если это болезнь) действительно странная. Но, возможно, она и не описана в медицинских справочниках? Индивидуальна и приобретена им?..

Цитата maramoroz ()
С каждым разом информации становится больше, но она не дает ответов на происходящее, только сильнее запутывает.
У него глюки или над нимтак издеваются, зная, что он ее якобы похоронил, а на самом деле... сфабриковали ее смерть и теперь доканывают.

Неплохая версия)) Вопрос лишь в том, кому это нужно? Ирине? Жажда мести или что-то большее?..

Цитата kira_naitli ()
Белла (не смотря ни на что) и Джером как два ангела в этом темном царстве. Просто в узелок все внутри завязалось когда читала сцену в спальне.
Эдику тоже кошмары сняться, я так понимаю Ирина его умершая жена, т.е. он вдовец. Розали любовница, он что поклонник блондинок? Я в правильном направлении думаю что Ирина узнав о Рози, решила жестко отомстить мужу совершив двойное убийство?Интересная личность выходит эта его жена.
Теперь понятно почему он так дом охраняет, реально думает что она там живая ходит. Приведение злое по дому шастает вот и все.
Или все таки глобальный заговор? Если да то я просто офигею. Попыталась немного представить себе все это действие голова кругом пошла.
Прости, меня тут из одной крайности в другую кидает.
Все,терпеливо жду следующих подсказок и дальнейшего развития событий))

Вполне допустимо, что какой-то частью сознания, может и не совсем здоровой, Эдвард считает, что защищает Джерома и от Ирины. Её призрака. Но большей, адекватной и мудрой, вероятно всего не не мертвую жену поставлена вся охрана. Есть живые люди. Живые, как известно, куда страшнее и опаснее мертвых...
Джером просто невинная жертва обстоятельств. Белла станет его долгожданным спасением. Она их обоих спасет :good:

Цитата TUTIK ()
Боже, вот так поворот событий. Неужели Эдварда и мальчика мучает призрак?

Реальный призрак или попросту видения в кошмарах?..

Сообщение отредактировал AlshBetta - Четверг, 08.05.2014, 19:42

AlshBetta
AlshBetta Дата: Четверг, 08.05.2014, 19:30 | Сообщение # 517
"Şeftali Kraliçe"
Цитата ахаха ()
Белла нашла дорожку к сердцу Джерома. Бедный малыш. Он так страдает! Но теперь рядом с ним Белла. А что с Эдвардом? Прошлое у него очень тяжёлое. У Эдварда был ещё один ребёнок, которого убила Ирина? Она мертва. Но почему? К этому причастен Каллен? Или это самоубийство? И при это она пыталась убить детей? И одного всё же убила? И его мучает призрак? Это его больное воображение или мистика? Джером тоже видит призрака,  или это Каллен так думает? Но что-то же пугает ребёнка? Думаю Белла поможет избавится от призраков прошлого и Джерому и Эдварду. Только как поможет запертая комната защитить мальчика? Разве это остановит призрак?

Комната не обязательно заперта от призрака! Есть ещё множество других опасностей, которые могут подстерегать мальчика в доме (по мнению Эдварда). А там, в спальне, будет спокойнее и безопаснее.
Может, в детской Ирина не посмеет навредить ребенку?..
Тем более теперь с нашим ангелочком Белла. А она-то уж точно не даст малыша в обиду. Даже его отцу.

Цитата Ксюня555 ()
Что-то у меня большие сомнения, что это розыгрыш. 
Не при его системе безопасности и, фактически, паранойе.
Скорее я склоняюсь к глюкам. Потому что за все эти годы визитов "привидения", уж хоть разок-то он должен был бы ей в горло вцепиться, с его-то склонностью к насилию.
Если только голограмма... Но тоже весьма сомнительно, он бы это просёк, не дурак.
Инсценировка смерти жены? Это как вообще, если он её мёртвую в гробу видел? Неуж-то не убедился, что мертва? Это же не сообщение, мол, самолёт взорвался, тела не нашли и т.п., он её видел мёртвой.
Сестра-близнец или загриммированная актриса - тоже странно. Кому это было бы нужно вообще? Врагам? Это насколько нужно к нему приблизиться, чтобы такое провернуть? Не проще ли тогда просто прикончить?
Нееет, тут что-то не так.
Может, его кто-то галлюциногенами притравливает, подпитывая его паранойю?

Хорошая версия)) Но почему именно кто-то? Он и сам может...
С призраком все пока непонятно. Если заговор, то кому и с какой целью нужен. Если мистика, то впору обращаться в экстрасенсам или менять дом, черт его знает. Если глюки или кошмарные сновидения, лучше просто сходить к специалисту. Не хочет? Вполне возможно. Мало кто захочет...
Или все же найдется всему адекватное объяснение? Кто сможет его дать?

Цитата kira_naitli ()
Вполне возможно что семья у Каллена относительно нормальная была, но Ирина узнала о измене Каллена,бзик начался и у нее крыша поехала. Теперь живая или мертвая она "гоняет крышу" Эда,а может это сговор.На почве этой главы версий много одна не нормальнее другой.

То, что крыша поехала, точно сказано. Ревность - страшное чувство, убийственное.
Гоняет крышу или не гоняет, а что-то явно не так, как нужно...

Цитата ахаха ()
Если призрак, то никакие меры безопасности не помогут. Только экстрасенсов вызывать. Неужели с ума сходит? Или правда кто его травит  галюциногенами? Неужели его система безопасности дала сбой? Возвращаясь к версии о сговоре и живой Ирине.Может кто-то пытается подобраться к деньгам
 Каллена? Может они стоят такой масштабной инсценировки? А Ирину использовали. Ей надо отомстить, кому-то нужны деньги. Он видел её в гробу. Может накачали какими-нибудь препаратами, врача подкупили. А не бросается на Ирину, потому что начинается приступ и нет на это сил. А почему начинается приступ? Не знаю. Может сначала его чем-то опаивают, потом Ирину выпускают? Что-то я разошлась! 
Да версий много. Это произведение вообще мозг выносит. С каждой главой всё больше загадок и всё интереснее.

Каллен не похож на человека, которого можно просто так напоить. Рядом с ним мало кто и мало когда есть. Джаспер вроде бы не подходит на роль травителя, Марлена - тем более. Есть кто-то ещё? Пресловутая Марта, возможно, или одна из горничных? Мало ли...
К вопросу о деньгах: есть ли такие огромные деньги? И если да, почему бы просто в один прекрасный день не устроить аварию/катастрофу/несчастный случай? Зачем пробираться в дом, так рискуя?
Здесь все сложнее...
Или проще?
Гораздо проще...

Цитата Raduga ()
Вот чего не ожидала, того не ожидала!!!! Вот это да?!!! Так вот оно что?!!! Покойная мать хочет забрать всех с собой в могилу? Безумно интересно, что с ней случилось, почему, как вообще от этого избавиться? Бедный малыш... Она к нему приходила, преследовала, хочет убить? по-этому он убегал? Белла, детка, как мне тебя тоже жаль. Ты ещё не представляешь, во что затянула тебя судьба.... а призрак ещё и на Беллу охоту начнёт? Ревность-самое разрушающее чувство...

Есть ли вообще в реальности этот пресловутый призрак? Эдвард вкалывает себе какую-то дрянь, психика Джерома расшатана из-за недавних событий. Пока покойную Ирину видели только они. Белла ничего страшного и странного не замечала... Потустороннего так точно!
Так что, вполне вероятно, что все это - игра воображения.
Хотя, может оказаться, что нет.

Цитата FaNATKA ()
Вот так неожиданно! Похоже, что главный враг у Каллена - призрак его жены? Из-за нее начинаются приступы... Она является и к ребенку? Ой-ёй... Или действительно мистика, или умелая игра с его психикой... Пока только догадки... Замечательно то, что Белла сумела успокоить малыша, а он, бедненький, потянулся к ней за поддержкой и защитой.

Джером очень нуждается в человеке, способном сказать ему ласковые слова, успокоить и пожалеть. Обнять ночью и и рассказывать сказки. О чем угодно. Любые дети в этом нуждаются. Их кошмары стоит отгонять. Именно с детских лет зарождаются все страхи и предрассудки.
Психическое состояние Джерома нельзя назвать удовлетворительным. Оно очень пострадало и страдает по сей день. Белла призвана исправить ситуацию. Надеемся, у неё получится.
Что же касается Каллена, то с его образом жизни время от времени видеть галлюцинации не такой уж большой сдвиг. Вопрос лишь в том, каковы эти галлюцинации. Реальны ли?..

Цитата Нэт ()
палата № 6)) вроде производит впечатление здравомыслящего человека, а запирает ребенка от призрака)) Ой! а в этом фике вампиров случайно нет? а то было бы все понятно))

Вампиров нет, это точно. girl_blush2
Здравомыслящие действительно от призраков детей не запирают. Варианта два: либо крыша Каллена основательно поехала, либо есть ещё повод для того, чтобы не выпускать Джерома за порог детской.

Цитата вильветта ()
Хорошо что Белла во время зашла к Джерому и смогла добиться доверие .
На счет Эдварда и приведение в образе Ирины очень загадочны
И почему никто не заметил что света нету
Эдвард думает что заперев в комнате он поможет ему

Стечение обстоятельств. Свет погас, рядом просто не было того, кто мог бы включить. Если подумать, то прошло не слишком много времени. Кто-нибудь обязательно бы что-то заметил, пройди на пару минут больше...
Да, Эдвард уверен что заперев ребенка в комнате, может его защитить. От кого?

Цитата наташа76 ()
Мне кажется появление призрака как предвестие каких-то неприятных ситуаций. Может поэтому и усилена охрана? Белла начала заботиться о Джероме не  сколько ради своей безопасности,сколько ради самого Джерома. Это показатель того сколько теплоты есть в Белле.

Цитата Jalaila ()
Бедный мальчик,родители воюют а ребенок страдает.

Да, в Белле действительно огромное количество нерастраченной теплоты и заботы. Она подарит их мальчику, вернув ему нормальную жизнь. Вернув детство.
И Эдварду, показав, что не только маньяки, убийцы и сумасшедшие есть на этом свете. Может, она даже сможет помочь ему с физической точки зрения - с приступами, так часто обрушивающимися на его голову.

Цитата Мурлыка ()
Вот казалось, вроде, автор приподнял завесу тайны, а вопросов стало еще больше... Что такого сделала Ирина, что Джером не говорит и мучается от кошмаров по ночам?  Почему Каллен просил Беллу говорить "Розали" в ночь, когда "изувечил" её, это он так Розали за что-то мстил? Если Ирина всего лишь галлюцинация, то почему он так боится за безопасность сына? Но больше всего меня удивила эта фраза: - ТЫ его убил, - делая ударение на первом слове, качает головой женщина, - ТЫ нас ОБОИХ убил. С помощью Розали. 
В общем, я в таком предвкушение интересного и захватывающего, но пока буду наслаждаться зарождающейся трогательной дружбой Беллы и Джерома.

Детская психика очень шаткая и неустойчивая. Даже если бы мама сделала что-то плохое и запоминающееся на глазах у мальчика, он бы долгое время не забыл. Тут же явно случилось что-то страшное и очень запоминающееся. Может быть даже такое, какое невозможно забыть. Ирина сотворила запретное, покалечив ребенка? Или себя? Или их обоих?
Это знает Эдвард и Джером. Но первый не скажет из-за недоверия, а второй - потому, что не может сказать.
Будем ждать развития событий и узнавать, что же такое связано с Ириной. И что мучает Эдварда...

Цитата Deruddy ()
Белла - молодец. Джером похоже начинает её доверять.
Про Ирину не совсем поняла. Её убил Каллен?
И теперь она мешает им нормально жить?
Ночью она так напугала Джерома?

Убил может быть употреблено в другом значении. Моральном, например. Убил морально - вполне возможно.
Скорее всего не Ирина, а проступок и пробудившееся в следствии этого совесть не дают Каллену спокойно спать. А что насчет Джерома?..

Цитата delfinchik_anna ()
Ирина узнала о измене Каллена,бзик начался и у нее крыша поехала.
вот мне тоже пришла такая мысль в голову, причем не то, чтобы узнала, а ей именно сказали об этом и сказала сама Розали (насколько я поняла именно она любовница) и Ирина решила покончить жизнь самоубийством , да и сына с собой забрать - причинить боль Эдварду именно таким образом но мальчика спасти удалось (хоть и не без последствий), отсюда и такая ненависть к образу Розали - Эдвард винит и ее в том числе в произошедшем...
Белла молодец, что не имея никакого опыта в общении с детьми, интуитивно делает все правильно, только вот Эдвард бы не помешал их сближению - они очень нуждаются друг в друге, причем кто больше - Белла в Джероме или наоборот - еще вопрос!

Точно, ещё вопрос giri05003 Они оба пережили достаточно лишений и ужаса, теперь же потихоньку начинают более-менее спокойную жизнь вместе. У них будет время подружиться.
Что насчет измены Эдварда Ирине, версия вполне оправдана. Розали действительно могла сказать, но зачем? Их отношения с Эдвардом вряд ли переросли бы во что-то большее, если она заранее знала о его жене и о том, что у них есть общий ребенок. Возможно, кто-то сказал за Розали?
А Эдвард? Неужели упустил из виду того, кто раскрыл тайну? Или... Он сам её раскрыл?

Цитата savage_garden ()
Эдвард дал неделю на пригодность Беллы в его доме.
Кошмары мучают и Эдварда,и Джерома. В случае мальчика у него появилась Белла,которая поможет,защитит его.
Эдвард справляется  сам и с помощью лекарств,как может,со своими демонами. Немного узнали о его прошлом,но вопросов меньше не становится.
Жуть...К нему приходит жена Ирина,которая знала о его любовнице Розали.Кого она убила?Их ребенка?Она и Джерома хотела забрать.Сумасшедшая мамаша. И где Розали?И как умерла Ирина?
Радует,что Джаспер все еще работает на Каллена.И где его девушка?

Вопросы...вопросы...вопросы...
Так и в жизни получается - одно узнал, сразу хочется понять все остальное. Хотя бывает и так, что нити связываются, открывая все тайны вместе.
Правда, к случаю Эдварда это плохо применимо. Он привык молчать. Молчание - его приговор, как и Беллы, как и Джерома. Он не станет доверять свои мысли и уж тем более переживания той, которую никем не считает. Он не жалуется. Не плачется в жилетку.
Джером в силу возраста наоборот сильно в этом нуждается. В человеке, который поможет ему и убережет не только физически, но и морально.
В силах Беллы помочь всем. Всех исцелить.
А кто же поможет самой Белле? Ей тоже не просто. Совсем непросто...

kira_naitli
kira_naitli Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:47 | Сообщение # 518
с надеждой
Цитата AlshBetta ()
Тут же явно случилось что-то страшное и очень запоминающееся. Может быть даже такое, какое невозможно забыть. Ирина сотворила запретное, покалечив ребенка? Или себя? Или их обоих?
Смею предположить, что Ирина была в том состоянии что просто отравиться ей было мало, возможно она хотела создать "яркую" картину своей мести Каллену , типа множественных ранений. Может даже какой -нибудь обряд проводила с большим количеством крови. Ведь именно красный (точнее алый) цвет так раздражает (мягко сказано) Каллена. На мой взгляд это достаточно веская причина для того чтобы ребенок перестал говорить. Если только Ирина не была беременна на момент смерти, то выходит что она собиралась уйти из жизни вместе с Джеромом, но его спасли наверное с того света вытащили, а ведь ему на тот момент года три было, понятно почему он маленький и хрупкий на вид. Не знаю на сколько я в этом права, извини если не туда занесло girl_blush2

AlshBetta
AlshBetta Дата: Суббота, 10.05.2014, 09:53 | Сообщение # 519
"Şeftali Kraliçe"
ДОБАВЛЕНА 18 ГЛАВА!

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Суббота, 10.05.2014, 11:02 | Сообщение # 520
Сказочник
Спасибо за новую главу и маячок!   cvetok01   cvetok01   cvetok01
Итак, Белла спасла Джерому жизнь... Но у меня нет твёрдой уверенности, что и за это ей не попадёт. Она же посмела напугать ребёнка, взять на руки, трогать, прижимать к себе. И вообще - оказалась не в то время, не в том месте. Короче - Каллен может найти тысячу причин для очередного взбрыка. Возможно, даже в падении сосны её обвинит!
Кстати, если уж ночи принадлежат ЕМУ, то чего-то он не спешил малыша своего успокаивать, сам в глюках запутался до обморока. Но и Белла прийти к малышу не моги!!!
Кстати, Марлена весьма странно себя ведёт. Ведь в прошлой главе был чёткий приказ Каллена:
- Вели Марлене, чтобы не выпускала Джерома за порог детской. Еда, вода – что нужно, пусть носит туда. 
- А мисс Свон?.. – Джаспер хмурится, припоминая Изабеллу.

- Пусть глаз с него не спускает. Если что-то случится с ребенком - я всех вас убью! 
А она сама (САМА!) отправила Беллу в сад гулять, даже не по расписанию. И вообще - Джером вышел из комнаты, а Марлена и не пикнула. К тому же, если ему нельзя выходить, а Белла должна не спускать с него глаз - то, выходит, что она как раз ДОЛЖНА ночевать в комнате Джерома.
Похоже, Мадлена планомерно подставила Беллу по всем пунктам.... очень странно, очень...
Интересно, Джером хотя бы сообразил, что Белла спасла его? Или ощутил только страх от того, что она его схватила и куда-то потащила? Сблизит ли их этот случай или ещё сильнее отдалит?
С нетерпением жду продолжение и ответов (или новых загадок).

Поиск: