Одержимость - Страница 16 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Одержимость
DashaZh
DashaZh Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:49 | Сообщение # 1
keep calm and whatever)
Статус: Offline

Перевод: Мариша с 11 по 19, 

Бета: bliss_

Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - stellabella
Саммари: Восемнадцатилетний Эдвард встречает Беллу незадолго до ее пятнадцатилетия и никак не может выкинуть ее из головы. Решив, что она слишком молода и что такой парень как он не заслуживает кого-то настолько чистого и невинного как она, он старается держаться подальше от Беллы. Незадолго до того, как Белле исполнится восемнадцать, они снова встречаются. Сможет ли Эдвард удержаться в стороне? И, действительно ли, Белла настолько невинна, как он думает?
Рейтинг: 18+ (из-за сексуального содержания, взрослых игр и выражений), легкий BDSM.
Пейринг: Эдвард/ Белла
Жанр: Drama, Erotica, Romance
Статус: оригинал (19 глав) – закончен, перевод – закончен
Размещение перевода: Эксклюзивно для robsten.ru

Предупреждение для читателей, не достигших 18-ти летнего возраста: просьба воздержаться от комментариев в данной истории. При несоблюдении данного правила - комментарии будут удалены, а в Ваш профиль будет внесено замечание. Спасибо за Ваше понимание.

Содержание:

Глава 1. Побуждение
Глава 2. Отдаление
Глава 3. Встреча
Глава 4. Созерцание
Глава 5. Совет
Глава 6. Сильное желание
Глава 7. Секреты
Глава 8. Побег
Глава 9. Равновесие
Глава 10. Определенность
Глава 11. Компромисс
Глава 12. Необходимость
Глава 13. Воссоединение
Глава 14. Сближение
Глава 15. Изучение
Глава 16. Ощущения
Глава 17. Контроль.
Глава 18. Восстановление.
Эпилог. 14.09.
Наши ПЧ:

Сообщение отредактировал DashaZh - Понедельник, 10.09.2012, 19:34

vishenca
vishenca Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:02 | Сообщение # 301
Робстен-профессионал
DashaZh, спасибо большое за перевод!))) Классная история! lovi06032
bliss_, благодарю за редактуру!))) lovi06032
Всё не могла понять, почему Эдвард настолько закомплексованный 4 ... воспитание это понятно, но оказывается здесь всё просто и ноги растут из другого места - Шершеля фам girl_wacko Таня! Эдварду надо просто забыть всю эту ситуацию, как сон...как-будто её и вовсе не было. пустое. И попробовать дать им с Беллой шанс JC_flirt Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном JC_flirt Вот думает, что простых объятий даже с ней ему не будет хватать...а сам даже и не пробовал))
А повеселились они все замечательно....я с великим удовольствием читала про их вечер)))))
Ещё раз спасибо, девочки, за ваш труд! good Жду продолжения! lovi06032

Сообщение отредактировал vishenca - Пятница, 22.06.2012, 21:05

Светик_sarnauto
Светик_sarnauto Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:18 | Сообщение # 302
Робстен-эксперт
DashaZh, спасиб за новую главу, повеселила она меня... fund02002
Как у Эдварда ещё взрыв мозга не произошел, от внутренних то диалогов... giri05003

Я ненавидел заниматься любовью и обниматься, не думаю, что это может когда-нибудь измениться… даже с ней
А вот тут позвольте усомниться!!! giri05003 с НЕЙ всё у Эдьки будет по-другому, я так думаю JC_flirt

Моя личная страничка

"В ожидании счастья" "В ожидании счастья 2. Месть" "Сладкая история"

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:21 | Сообщение # 303
Сумеречная Зона
DashaZh, Даша, спасибо за перевод! good lovi06032
bliss_, Ксения, спасибо за редактуру! good lovi06032
снежка, Оксана, спасибо за маячок! lovi06032
Игра удалась! good Карлайл такой смешной, решил обвести Эда вокруг пальца! giri05003 giri05003 giri05003 Но не тут-то было! JC_flirt Наш умный мальчик догадался, что его пытаются надуть!
Возможно, было не самым разумным решением бросать её в бассейн...
Я не согласен! Это чертовски сексуально!
Ага, конечно, ты можешь так думать…
Ну да, ну да... Эти внутренние монологи... good
А когда осознала, что я был серьезен, начала визжать и обзывать меня всеми возможными эпитетами: от больного ублюдка до извращенца.
Как же мы без Тани-то? Мозгов у неё похоже не так и много. Нет, чтобы просто сказать, что это для неё неприемлемо, или подыграть, в конце-концов... Надо обязательно парня грязью облить и самооценку ему понизить! asmile410
Я ненавидел заниматься любовью и обниматься, не думаю, что это может когда-нибудь измениться… даже с ней.
Обычно я не был тем, кто любил обниматься: это всегда заставляло меня чувствовать себя в ловушке. Но сидя здесь, на этом месте, я просто наслаждался ощущением того, что эта девочка рядом, что я могу держать её в своих руках.
Я выждал мгновение, а затем наклонился и, едва коснувшись, поцеловал её в лоб. – Ты дрожишь. Идем, давай вернемся в дом, – прошептал я; мои губы все еще касались её лба.

Эдвард просто сам себе противоречит! Ну, ничего, скоро он поймёт, что всё можно прекрасно совмещать! podmigivanie
Печальная улыбка, которую я увидел вчера, снова появилась на её губах
Всё больше растёт уверенность, что Белле тоже есть что скрывать! И что она, возможно, тоже боится, что Эд оттолкнёт её... dream111
Очень жду продолжение! lovi06015 lovi06015 lovi06015

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Blume_der_Freude
Blume_der_Freude Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:32 | Сообщение # 304
If U Seek Amy
DashaZh, спасибо за главу!
Эдвард, бедняжка, разрывается, хочет ее и боится, что убежит. Но время покажет) JC_flirt

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 23.06.2012, 05:31 | Сообщение # 305
Nancy Babich
Скраббл порадовал fund02002 Карлайл - позитивный мухлевщик fund02002 Спалился в первом раунде fund02002
ЭдяЯбудуМститьИмстяМояМудетСтрашна giri05003 giri05003 Я не могу fund02002
Белку в бассейн закинул, да потом и сам не рад, как же сексуально она выглядит в мокрой одежде, прилипшей к телу hang1 И снова голоса пробудились fund02002
Взгляд Эсме остановился на Карлайле, и она молча указала на дом.
Такая сводница good Правильно, малышей нужно чаще оставлять наедине, их чувства в эти моменты очень обостряются JC_flirt
Так мило, Эдвард сто раз попался на том, что Белочка нравится ему; нежные прикосновения, объятия, приносящие ему удовольствие и наслаждение. Прочувствуй это, парень fund02002 А то уже хочется по его глупенькой башке настучать, ну, чего он молчит?? girl_wacko
Я не гордился тем фактом, что хотел доминировать на giri05003 д женщинами в постели.
Я снова ухожу в размышления Дом - Не ДомКогда же он поймет, что нужно просто держаться на грани удовольствия, не причиняя боли и унижения... Да и Белиссима не так проста, как казалась вначале. По-моему, ей понравится fund02002
Поэтому однажды я спросил, можно ли привязать её за руки к кровати. Таня начала смеяться, думая, что это такая шутка. А когда осознала, что я был серьезен, начала визжать и обзывать меня всеми возможными эпитетами: от больного ублюдка до извращенца.
Любовные игры?? Не, не слышали!!!! girl_wacko Вот же ж гадина какая, Таня эта, так и довела парнишу до комплекса неполноценности. Больные ублюдки - это те, которые не пытаются понять, а обвиняют сразу всегда и во всем, такие, как Таня.
А потому, в конечном счете, я потеряю её еще до того, как смогу получить...
Эээ, не, друг, долой депрессию!!
Я сюда не за этим пришла fund02002 fund02002
DashaZh, котенька моя, спасибо за чудесный перевод lovi06032 lovi06015
bliss_ , спасибо за редактуру, снежка, спасибо за оповещение lovi06032 lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

savage_garden
savage_garden Дата: Суббота, 23.06.2012, 07:42 | Сообщение # 306
неизлечимый Робстеноман
Скраббл порадовал,улыбалась от души.Как мне нравятся Карлайл с Эсми,такие позитивные и с чувством юмора.
Я не гордился тем фактом, что хотел доминировать над женщинами в постели.
Эдвард сам запутался Дом-не Дом,поэтому полуДом. fund02002 Ему надо понять,полюбить себя таким, какой он есть.Он же не один такой.
Почему все обвиняют Таню в комплексе Эдварда.Не понимаю.Ведь после Тани у него были другие девушки,которые подчинялись ему в постели,и все нормально было.
Эх,Эдвард,что ж ты такой нерешительный,Белле самой надо сделать первый шаг.

DashaZh,bliss_ ,спасибо за главу! lovi06032
снежка,спасибо за оповещение! lovi06032

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:21 | Сообщение # 307
неизлечимый Робстеноман
DashaZh, Спасибо большое за перевод!!!!
Bliss, спасибо за редактуру!
Снежка, спасибо за маячок!!!

Ну Эд со своими тараканами чудит....и че то мне кажется, что он больше навыдумывает про себя, чем есть на самом деле...ну и чего такого, подумаешь, к кровати привязал, ну отшлепал, ну и че? И сразу стал Домом? Не, он не Дом, так, Домик....
А Таня, дура такая, не приняла его правила игры, потому что по настоящему она не испытывала к нему никаких чувств, поэтому и не дорожила отношениями, и поэтому с дуру так наорала на него....теперь нам понятно, откуда страх идет у Эда....
И воооще, пора уже Эду поактивней становиться, надо же как то проверить свои сомнения насчет Беллы, может она его приятно удивит? ????

Ольсер
Ольсер Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:46 | Сообщение # 308
Робстен-профессионал
DashaZh, огромное спасибо за перевод главы!!
Эдвард все вокруг да около ходит,пора за дело браться!!Ведь
не школьник уже,а мечта стоит того,чтоб рискнуть!!
снежка, спасибо за оповещение!!

Сat
Сat Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:48 | Сообщение # 309
Усата Хвостатовна
- Нет, Эдвард! Даже не смей! Эд… .....какие же они милые с этими своими "брачными" играми giri05003
что не услышал, как подкрался Карлайл. ...Господи!! И Карлайл туда же - с ними не соскучишься!! Тут только один взрослый человек - Эсми!
Я выждал мгновение, а затем наклонился и, едва коснувшись, поцеловал её в лоб....ох,эти моменты,когда они остаются вдвоем... podmigivanie они уже наполнены не детской непосредственностью..... Ну почему он поцеловал ее в лоб?? А я-то уже слюни распустила.
можно ли привязать её за руки к кровати. Таня начала смеяться, думая, что это такая шутка. А когда осознала, что я был серьезен, начала визжать и обзывать меня всеми возможными эпитетами: от больного ублюдка до извращенца.....ох,я думаю, этой шикарной заднице можно все,а Таня просто ....короче,не его тип. Да и в Изабелле нельзя быть уверенным на 100%, как говорится : в тихом омуте черти водятся,кто знает-что творится в ее головке.

DashaZh,спасибо за перевод!! lovi06032
bliss_,спасибо за редактуру! good
снежка, спасибо за оповещение! fund02016

Сообщение отредактировал interpreter_94 - Суббота, 23.06.2012, 19:49

DashaZh
DashaZh Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:43 | Сообщение # 310
keep calm and whatever)
всем привет!приятного воскресного вечера!) а мой (и моего одержимого почтальона) родной город - с днем рождения! fund02016
спасибо всем за комментарии! завтра всем отвечу! dance4

vikensia
vikensia Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:53 | Сообщение # 311
неизлечимый Робстеноман
DashaZh, огромное спасибо за перевод! lovi06015 Даша наш Мастер JC_flirt
bliss_ , спасибо за редактуру! lovi06032
снежка, спасибо за оповещение! fund02016

[i]Я не был слеп – я знал, что Изабелла посылает мне знаки.[/i]
И долго они будут играть в кошки мышки? Когда откроются друг другу? Они проверяют на прочность силу воли? fund02002
Но Таня была не очень… изобретательна.
Вот тут я поржала. Бедная Танюша! cray fund02002 но каждому свое,
Когда ты молод и полон безумных идей, ты должен осуществлять их fund02002

Сообщение отредактировал vikensia - Воскресенье, 24.06.2012, 17:54

DashaZh
DashaZh Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:41 | Сообщение # 312
keep calm and whatever)
Всем жаркого понедельничного вечера)) Отвечаю на ваши комменты, и начинаем ждать следующей главы) Размещу завтра ее раненько...так что следите за обновлениями JC_flirt

Quote (Schneewittchen)
Ну, Карлайл, ну шутник. giri05003 Эдьку так надуть.

я ж говорила,он здесь такооой лапочка girl_blush2
Quote (Schneewittchen)
А Эдвард тоже не пальцем деланный сразу нашел как отомстить и в бассейне их искупал. Правда сколько страданий ему это стоило. Ведь наверняка Белла без лифчика была?

об этом автор умолчала, но поди и в кружевах было б не легче JC_flirt
Quote (Schneewittchen)
А вот воспоминания Эдварда заставили плакать. Честно. Хотя с другой стороны Таню я тоже понимаю, ведь не каждая женщина хочет быть связанной.

правда?а мне вот чет надуманной эта ситуация показалась,она ж больше травма для девушки простой,чем для "особенного" парня
Quote (Maria77)
Медленно, но верно история набирает обороты... girl_blush2

о да..медленно и верно - это про одержимость fund02002
Quote (Maria77)
Эсме продолжает удивлять 12 Ну прям сводница JC_flirt Видимо ей ооочень нравится идея, что бы они по-быстрее подружились piar02 girl_blush2 ...

она просто их очень любит по-отдельности..и вместе))
Quote (Maria77)
ну, чувствуется, пока он будет копаться в себе, Белла все возьмет в свои руки... podmigivanie Ух... мне кажется, что у нее еще тот тихий омут....

узнаем поди скоро?а то ж третью часть фф прочли уже!
Quote (sakyra)
Карлайл прикольный fund02002 fund02002 fund02002 озорной прям girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 что ж он с этим озорство делает за закрытыми дверьми в супружеской спальне fund02002

оооо girl_blush2 это меня и ...вдохновило fund02002 на перевод.
Quote (sakyra)
Эдька, вынь голову из песка и вперед к Беллке, она уже устала печально улыбаться, думаю, что тебе понравятся и обнимания, и занятия любовью с Беллкой, ну а про твои игры........Беллка тоже будет в восторге giri05003 giri05003 giri05003 не порть имидж имени ЭДВАРД, а то фифти расстроится

тут в сравнении с Фифти, Эдвард вообще про бдсм мало что знает)
Quote (Nanika)
Мне нравится семья Эсми и Карлайла- хочется к ним на недельку сейчас отдохнуть и может ещё зимой на Рождество.Мне нравится скрабл!!

))о да, такой каллен=санаторий dance4
Quote (LittleCat)
таракашки в голове все не дают покоя Эдварду fund02002 пора уже определиться JC_flirt думаю Белла совсем не будет против JC_flirt

еще б эти тараканы б молчали, а то совсем парня доведут до "белочки"
Quote (Даaf)
Надеюсь скоро он начнёт действовать и не будет всё решать за Беллу hang1

поглядим поглядим piar04
Quote (Алёська)
Значит, знает она что-то такое про Беллочку, что позволяет ей так уверенно сватать их друг другу. JC_flirt

нет, вот тут думаю,только догадывается как и по Эду...
Quote (mened)
А я-то все думала, откуда такие комплексы, такое неприятие себя. Вот оно! Таня!!!
Раскричалась, разоралась, разухабилась.
Вот глупая телка.

ну-ка,ну-ка...а ты б не раскричалась? JC_flirt
Quote (mened)
А Эсми - ну дела! Как она Карлайла-то из бассейна вынула, оставив двоих пташек наедине.

да-да, Эсми здесь....ну вообщем тот еще джедай fund02002
Quote (Наденька)
меня в пч принимайте)))

заходи,располагайся! giri05003

Добавлено (25.06.2012, 19:41)
---------------------------------------------

Quote (vishenca)
Всё не могла понять, почему Эдвард настолько закомплексованный 4 ... воспитание это понятно, но оказывается здесь всё просто и ноги растут из другого места - Шершеля фам girl_wacko Таня! Эдварду надо просто забыть всю эту ситуацию, как сон...как-будто её и вовсе не было. пустое.

да наоборот,пусть не забывает. ведь есть и другие отношения, и они тоже не плохие!
Quote (vishenca)
Вот думает, что простых объятий даже с ней ему не будет хватать...а сам даже и не пробовал))

именно))глупый!
Quote (Светик_sarnauto)
А вот тут позвольте усомниться!!! giri05003 с НЕЙ всё у Эдьки будет по-другому, я так думаю JC_flirt

JC_flirt так уже и так брюки то страдают...че уж сравнивать, коль Таня и сотой доли этого ему не могла ...дать)
Quote (Светик_sarnauto)
Как у Эдварда ещё взрыв мозга не произошел, от внутренних то диалогов... giri05003

черепушка больно твердая..вот бы *рахнуть по ней fund02002
Quote (Bella-снежка)
Всё больше растёт уверенность, что Белле тоже есть что скрывать! И что она, возможно, тоже боится, что Эд оттолкнёт её...

поглядим-поглядим hang1
Quote (alisanes)
Скраббл порадовал fund02002 Карлайл - позитивный мухлевщик fund02002 Спалился в первом раунде fund02002

))а теперь еще представить его лукавые глазки и ...мммм girl_blush2
Quote (alisanes)
Такая сводница good Правильно, малышей нужно чаще оставлять наедине, их чувства в эти моменты очень обостряются JC_flirt

)точно,тут у нас Эсми-сваха
Quote (alisanes)
Я снова ухожу в размышления Дом - Не ДомКогда же он поймет, что нужно просто держаться на грани удовольствия, не причиняя боли и унижения... Да и Белиссима не так проста, как казалась вначале. По-моему, ей понравится fund02002

тут про дом/не дом..мне кажется весь фф))
Quote (savage_garden)
Почему все обвиняют Таню в комплексе Эдварда.Не понимаю.Ведь после Тани у него были другие девушки,которые подчинялись ему в постели,и все нормально было.

вот и я думаю,тут не Таня - вина,а головные тараканы Эда fund02002
Quote (FluffyMarina)
Ну Эд со своими тараканами чудит....и че то мне кажется, что он больше навыдумывает про себя, чем есть на самом деле...ну и чего такого, подумаешь, к кровати привязал, ну отшлепал, ну и че? И сразу стал Домом? Не, он не Дом, так, Домик....

вот-вот..сомнения они на истину наверное нас и его выведут)
Quote (FluffyMarina)
А Таня, дура такая, не приняла его правила игры, потому что по настоящему она не испытывала к нему никаких чувств, поэтому и не дорожила отношениями, и поэтому с дуру так наорала на него....теперь нам понятно, откуда страх идет у Эда....

ну почему дура?я может быть тоже заорала так,что мама не горюй
Quote (Ольсер)
Эдвард все вокруг да около ходит,пора за дело браться!!Ведь
не школьник уже,а мечта стоит того,чтоб рискнуть!!

ну как не школьник...все равно юнец!
Quote (interpreter_94)
.какие же они милые с этими своими "брачными" играми

)))точно точно
Quote (interpreter_94)
Тут только один взрослый человек - Эсми!

и то не факт fund02002
Quote (interpreter_94)
.ох,эти моменты,когда они остаются вдвоем... podmigivanie они уже наполнены не детской непосредственностью..... Ну почему он поцеловал ее в лоб?? А я-то уже слюни распустила.

ну вот потому наверное и не поцеловал,чтоб мы тут слюни пустили
Quote (vikensia)
И долго они будут играть в кошки мышки? Когда откроются друг другу? Они проверяют на прочность силу воли? fund02002

да недолго....хотя giri05003
Quote (vikensia)
Когда ты молод и полон безумных идей, ты должен осуществлять их fund02002

аминь, vikensia, дорогая, аминь good

alisanes
alisanes Дата: Вторник, 26.06.2012, 00:39 | Сообщение # 313
Nancy Babich
Quote (DashaZh)
Размещу завтра ее раненько

Жаль-печаль cray
Quote (DashaZh)
тут про дом/не дом..мне кажется весь фф))

Склоняюсь ко второму JC_flirt Если мальчику нравится доминировать, это отнюдь не значит, что он Дом fund02002 fund02002
Quote (DashaZh)
ну почему дура?я может быть тоже заорала так,что мама не горюй

На Эдварда?? Ох, не верю я тебе fund02002
В самом деле, он же не избить ее предложил, а связать чуток... По-моему, это горячо girl_blush2
А орать и обзывать извращенцем - развивать его комплекс неполноценности JC_flirt
Та что, не убедила giri05003 giri05003

Где-то здесь

Потому что Роб.

vikensia
vikensia Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:33 | Сообщение # 314
неизлечимый Робстеноман
Ура!!! У меня уже Вторник!!!! danc1 danc1 danc1 danc1 danc1

DashaZh
DashaZh Дата: Вторник, 26.06.2012, 04:06 | Сообщение # 315
keep calm and whatever)
Всем привет! Начинаем вторник с новой главой и...долгожданным поцелуем! dance4

Сообщение отредактировал DashaZh - Вторник, 26.06.2012, 07:13

Egorova
Egorova Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:38 | Сообщение # 316
Робстен-любитель
DashaZh,
Спасибо за новую главу и оповещение!
Читаю вот и не могу понять в чем проблема Эдварда, не такая большая у них разница, 3 года всего лишь, а он воспринемает себя как старого и проженного извращения за своими наклонностями дома, а ее как юнную, невинную монашку. Но ведь Белла явно дает ему понять что Эдвард ей не безразличен, и эти ее изучения, но ведь это явно знак! А его бегство после поцелуя, это вообще нечто!
Буду надеятся что Эдвард начнет воспринемать Беллу как взрослую девушку а не наивного ребенка, или им понадобится жесткий катализатор?

Женечка
Женечка Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:03 | Сообщение # 317
Робстен-эксперт
У Эди что-то с головой не впорядке - Белка столько намеков ему уже делала, а он? Ну разница в возрасте и что? Она ведь у них совсем маленькая; свое чтиво ему практичечки под нос подсунула, показывая ему, что она не против быть его покорной.
Эде надо на Белку взглянуть по-другому и понять, что перед ним девушка, которая готова разделить с ним всё.
DashaZn Спасибо за новую главку и оповещалку!

Конькобежец Жека

DashaZh
DashaZh Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:22 | Сообщение # 318
keep calm and whatever)
Quote (Egorova)
А его бегство

хочу успокоить всех = от этой Белки далеко не убежишь! fund02002

mened
mened Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:56 | Сообщение # 319
28х11, вы арестованы
Да-с, открытие у нас тут образовалось giri05003
Белка-то не промах, и так Эдика соблазняет, и так. Понятно, почему он сопротивлялся.
А уж книга, да и само Белкино признание, что она пытается разобраться в себе, потому что поведение Саба ей близко, просто выбило его из колеи. Думаю, Эдварду потребуется время, чтобы все осознать и проанализировать.
Надеюсь, Белла не оставить попытки соблазнить его.
Ну должен же он сдаться когда-то.
Хотя, мне кажется, что это не последняя новость для него)))
Вот красота-то.
DashaZh, Даша, спасибо за отличный перевод good good
Ксюша, спасибо за редакцию lovi06015
Просто здорово!

Gayane
Gayane Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:33 | Сообщение # 320
Робстен-профессионал
DashaZh, Даша, спасибо за отличный перевод!
Надеюсь в конце концов он все поймет

Поиск: