Завтра может быть слишком поздно - Страница 27 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Завтра может быть слишком поздно
MetoU
MetoU Дата: Среда, 20.06.2012, 15:25 | Сообщение # 1
Остановите Землю! Я сойду.
Статус: Offline

Рассылочку будет производить tinyBaby lovi06032
СТИХИ от прелестной lora028 и чудесный СТИХ от inspiration

За чудесную обложку спасибо ranum456

Глава 1
Глава 2
Глава 3

Глава 4 (BPOV)
Глава 5
Глава 6(BPOV)
Глава 7

Глава 8(BPOV)
Глава 9
Глава 10(BPOV)
Глава 11
Глава 12(BPOV)

Глава 13(BPOV)
Глава 14
Глава 15
Глава 16

Глава 17(BPOV)
Глава 18(BPOV)
Глава 19
Глава 20(BPOV)
Глава 21

Глава 22(BPOV)
Глава 23
Глава 24(BPOV)
Глава 25
Глава 26(BPOV)
Глава 27

Глава 28(BPOV)
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32(BPOV)
Глава 33

Глава 34
Глава 35(BPOV)
Глава 36
Глава 37
Глава 38(BPOV)
Глава 39
Глава 40(BPOV)

Глава 41
Глава 42
Глава 43

Глава 44(BPOV)
Глава 45
Глава 46
Глава 47(BPOV)

Глава 48
Глава 49(BPOV)
Глава 50
Глава 51
Глава 52(BPOV)

Глава 53
Глава 54

Глава 55
Глава 56. Эпилог

Не вошедшее

Прекрасное видео сделала Топтыжка

За баннер спасибо Mandarin_Ka

Код
[url=http://robsten.ru/forum/29-1035-1][img]http://i.imgur.com/9TuK5.png[/img][/url]

Теория заговора 
Невидимка
/Не/Главный Герой

Сообщение отредактировал MetoU - Среда, 16.09.2020, 10:44

Monatique
Monatique Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:37 | Сообщение # 521
с любовью к РобСтен
Quote (MetoU)
А скоро это и к сл.главе относится!!! Вот скоро выложу эпиграф к сл.главе вы сразу всё поймете!!! giri05003

Ну, я в нетерпении..)

Двойное неравенство|Пробел в моей голове|Творческая страничка

кирюша5775
кирюша5775 Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:00 | Сообщение # 522
Робстен-эксперт
Катюня. спасибо за новую главу!!! Как и всегда- мощно,эмоционально!!!
Как бы не сопротивлялся Эд, но "каштановая снаружесть" потихоньку просачивается через его стены. И что самое главное, он в этом нуждается, хоть и не видит очевидного.(пока). Белла очень обижена, ну должна быть обижена и растеряна. Эдику надо как-то исправляться. Думаю, он сохранит файлы Беллы и попробует передать их ей.
Жду следующую главу!!!

облачко
облачко Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:19 | Сообщение # 523
Робстен-профессионал
А почему Эдвард испугался :"Она знает"? Пока еще нет, но скоро, думаю, узнает, но ведь и с таким знанием можно жить! Белла и так догадывается, что с Эдвардом что-то более серьезное, чем отравление, думаю, ей нужно прямо сказать, а то она Бог знает что себе навыдумывает!
Про деньги - думаю, с точки зрения Эдварда да в такой ситуации совершенно нормально предложить Белле деньги, он предложил, она отказалась, а вот теперь думай, Эдвард, почему. Он ведь ничего не знает о просьбе Эсми помочь вытащить его из такого состояния, и Белла для него кто-то, нанятый Эсми для ухода за ним.
А переплетение сна с реальностью заставит Эдварда быстрее сообразить, кто нужен ему на самом деле. Вот и книжка забытая кстати окажется, ее же нужно вернуть владелице? Нужно. Вот и думай, как это ловчее сделать.
Катя, спасибо за главу!
Мысли метались в голове от виска к виску - очень образно!

Addochka
Addochka Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:58 | Сообщение # 524
Робстен-эксперт
MetoU, спасибо за проду!!!
Блин, чет Эд все больше меня бесит... Можно, я ему вдарю? Когда он в отключке, он мне больше нравится... Он сразу такой милый... fund02002
Ну, а судя по тому, что Снаружесть перевесила, он пойдет извиняться... Я хочу, чтобы Беллз молча взяла у него свои вещи и захлопнула перед его носом дверь... Правда, если он попрется к ней на работу, мой гениальный план мести рухнет... И будет Беллз краснеть и говорить тихое "Спасибо..." 4

лиса
лиса Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:08 | Сообщение # 525
с любовью к РобСтен
MetoU, спасибо за новую главу!!! good Вот мы и узнали мысли и видения Эдварда! Вот оно, оказывается, как всё это было с его стороны...Эдвард чувствует себя виноватым и кошки скребут на сердце. Значит, уже полдела сделано!
P.S.: Я тут отъеду на пару недель, так что меня не теряйте. Буду очень скучать... cray

Сat
Сat Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:16 | Сообщение # 526
Усата Хвостатовна
MetoU, дорогая, привет! Спасибо большое за главы. Две последние очень эмоциональные, противоречивые,интригующие и интересные. Заинтриговала. lovi06032
Эта заноза вывела меня из тонкого, почти неразличимого состояния внутреннего равновесия!...девиз последних двух глав. Ну что же, весы начали терять свое равновесие в сторону "Снаружести", появилось много противоречий, в следствии этого много эмоций - негативных. Итог: опять Белла ушла, для которой Эдвард стал чем-то большим, частью ее жизни, ее сердца, хотя она пока обэто не думала, но все факты об это говорят.

Жду с нетерпением новых глав. woot_jump

Яника
Яника Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:32 | Сообщение # 527
Робстен-любитель
Спасибо за главу. lovi06032 Что сделает Эдвард - гадать не буду. На всё воля автора... good

черносливка
черносливка Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:50 | Сообщение # 528
Банда КР
MetoU, СПАСИБО!! ОООХ.
вот и пошли побочные эффекты giri05003 giri05003

и на нас тоже.
Он становится человеком опять. Но так долго

Как же ты любишь нас мучить giri05003 giri05003 giri05003

the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:52 | Сообщение # 529
Сумеречная Зона
Катя, спасибо огромное за новую главу! И за маячок! lovi06032
Эдвард пока ещё не хочет признаваться сам себе, но Белла занимает своё место в его жизни, мыслях, в его сердце!
Она как шторм для моего маленького портового городка. Вносит смуту в гармонию моего существования, приносит разрушения, селит хаос в мыслях.
Да, Эдвард! Так и есть! И я очень надеюсь, что ей удастся разрушить твоё теперешнее состояние! good
А сны! Какие сны! hang1 hang1 hang1 Очень надеюсь, что Эдвард всё же сделает шажок, пусть и самый маленький, навстречу Белле!

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Duduka
Duduka Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 01:39 | Сообщение # 530
infantile escapist
я так думаю, что если Эдвард не хочет выползать в снаружесть, надо выдернуть оттуда Беллу. к себе. во внутрижесть fund02002
и я думаю, что Эдвард отправится в библиотеку...

Чукча — читатель.

Twinsgirl
Twinsgirl Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 01:46 | Сообщение # 531
с надеждой
Ваше произведение просто прекрасно!!Будоражит мое воображение и забирает все мое внимание=) С нетерпением и трепетом жду продолжения,и можно в ПЧ?=)

MetoU
MetoU Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 10:21 | Сообщение # 532
Quote (кирюша5775)
хоть и не видит очевидного.(пока)

"Пока" =)))
Quote (кирюша5775)
Думаю, он сохранит файлы Беллы и попробует передать их ей.

резонно))
Quote (облачко)
А почему Эдвард испугался :"Она знает"?

не хочет, чтобы кто-то испытывал к нему жалость
Quote (облачко)
а то она Бог знает что себе навыдумывает!

да, это правда..
Quote (облачко)
с точки зрения Эдварда да в такой ситуации совершенно нормально предложить Белле деньги

я так думаю - нормально
Quote (Addochka)
чет Эд все больше меня бесит

giri05003
Quote (Addochka)
Можно, я ему вдарю?

ток не сильно))
Quote (Addochka)
он пойдет извиняться

сразу уж так извиняться?
Quote (Addochka)
Правда, если он попрется к ней на работу, мой гениальный план мести рухнет

)))) хехе)) значит варианта Б в твоем плане нет?
Quote (лиса)
Значит, уже полдела сделано!

ну, не то чтобы пол...)
Quote (лиса)
Буду очень скучать

И я! Возвращайся скорее))
Quote (interpreter_94)
дорогая, привет!

1_012
Quote (interpreter_94)
девиз последних двух глав

о да)
Quote (Яника)
Спасибо за главу

lovi06032
Quote (черносливка)
Но так долго

))) ну, он сопротивляется!
Quote (черносливка)
Как же ты любишь нас мучить

очень) fund02002
Quote (Bella-снежка)
Эдвард пока ещё не хочет признаваться сам себе

упирается руками и ногами)))
Quote (Bella-снежка)
И я очень надеюсь, что ей удастся разрушить твоё теперешнее состояние!

и я надеюсь)
Quote (Bella-снежка)
что Эдвард всё же сделает шажок

мааленький)))
Quote (Duduka)
надо выдернуть оттуда Беллу. к себе

хорошая идея!
Quote (Duduka)
внутрижесть

Quote (Duduka)
и я думаю, что Эдвард отправится в библиотеку

да ну? посмотрим))))
Quote (Twinsgirl)
и можно в ПЧ

конечно!
Twinsgirl, lovi06032

Теория заговора 
Невидимка
/Не/Главный Герой

vfrgo7776
vfrgo7776 Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:49 | Сообщение # 533
с верой в РобСтен
MetoU, Чёт взволновал меня эпиграф к 15 главе, уж не надумает ли он выкинуть Беллу из головы с помощью девок- подстилок bang bang bang

MetoU
MetoU Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:51 | Сообщение # 534
vfrgo7776, не волнуйся, глава, в целом, будет неплохой))
Зато результативной)

Теория заговора 
Невидимка
/Не/Главный Герой

vfrgo7776
vfrgo7776 Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:52 | Сообщение # 535
с верой в РобСтен
Quote (MetoU)
глава, в целом, будет неплохой))

Свет в конце тонеля??? Ну хоть маленький...

MetoU
MetoU Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:54 | Сообщение # 536
Quote (vfrgo7776)
Свет в конце тонеля?

ну, до "конца туннеля" то еще далековааато))

Теория заговора 
Невидимка
/Не/Главный Герой

vfrgo7776
vfrgo7776 Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:57 | Сообщение # 537
с верой в РобСтен
Quote (MetoU)
ну, до "конца туннеля" то еще далековааато))

giri05036 giri05036 giri05036

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:16 | Сообщение # 538
Робстен-эксперт
Заранее извиняюсь за очень длинный комментарий. Но может быть автору и тем, кто читает историю, он будет чем-то интересен.
Такой объем связан с тем, что я давно не оставляла свои отзывы.
Выражение своих мыслей и эмоций по поводу этой истории требует у меня определенного душевного состояния, а его, к сожалению не было. Выражаясь языком Эдварда, Снаружесть давила настолько сильно, что не позволяла писать. Бывает такое состояние, что ты все понимаешь, ощущаешь, но выразить душевных сил не хватает. Это еще связано и с манерой изложения истории. Не знаю почему, но такой стиль и в ответах обязывает придерживаться определенной манеры изъяснения.
Но сегодня взяла себя в руки, перечитала еще раз главы и решила «тренировать силу воли».
Во-первых, хотелось бы поблагодарить автора за стабильные продолжения и довольно стремительное развитие событий.
Во-вторых, поблагодарить за эпиграфы. Стихи очень хорошо передают настроение и содержание главок. Некоторые строки вызывают особые эмоции и ведут к отдельным размышлениям, наслаиваясь на какие-то собственные ассоциации.
В-третьих, невозможно пройти мимо некоторых фраз, словосочетаний, которые поселяются в списке «крылатых выражений». Они разные и о разном, но привлекли особое внимание:
«это неопрятное совершенство» Не каждому удается быть таким в таком состоянии.
«И вообще, это как-то некультурно, разбрасываться своими мыслями в общественных местах». Монументально.
«Его письма, хоть и были наполнены сарказмом, приносили улыбку и, одновременно, чувство опустошенности». Такой парадокс.
«И сразу подумал о том, что это воскресенье будет плохим. Недооценил.». Очень жизненно.

Хотелось бы написать о героях и их отношениях.
Белла и Эдвард очень похожи в определенном смысле. Им обоим плохо, неуютно. Белле, потому что ее социальная реальность уничтожает ее своим несоответствием. Она приняла игру, выполняет свои социальные роли, но это не соответствует ее характеру, ожиданиям. Наверное характеру особенно. И она мучается от этого. У нее уже началась агония. Эдвард становится катализатором. Ведь если бы у нее была внутренняя гармония, то она бы так остро не отреагировала на Эдварда. Многие люди играют в игру «повседневная сложившаяся обыденность и она меня устраивает» и они вполне обладают душевным равновесием. Его внешний образ добавляет притяжения. Но главное, мне кажется именно во внутренней близости, во внутренней неуспокоенности.
Эдвард казалось бы успешно «борется» со Снаружестью. У него свои проблемы с реальностью, но эта реальность в большей степени его, не социума, не зря же он пишет о себе «я абсолютный социофоб». Он создает свои законы, даже от времени отказывается, свой распорядок дня, на который практически никто и ни что не влияют и т.д. Да у него есть свой мир, отгороженный от Снаружести и, как ему кажется, вполне благополучно существующий и предоставляющий комфорт. Но… «Не давать Ночи, Тишине и Бессоннице диктовать свои правила, внушать свои мысли, толкать на ненужные мне эмоции».
Можно кратенько проследить взаимодействие, некую субъективную связь в его отношениях с виртуальной и реальной Беллой. Это очень важный элемент развития состояния и сюжета:
«Я так и написал ей – пусть даже не надеется на переписку. А она и не ответила.
Выводящая из себя мисс Обыкновенность89!
Зачем-то написал этот дурацкий постскриптум. В котором описал всего себя в одном предложении. Еще бы, блин, фотку выслал и копию медкарты, для полной картины!»

«Отчего меня постоянно преследовало желание обернуться.
Беллу я не видел, но она была где-то рядом. Я чувствовал.
И мне было непонятно: ни почему я до сих пор стою здесь, ни почему смотрю на неё».
Эта схожесть сразу устанавливает понимание состояния в их переписке:
«Её вопросы были точными и конкретными, словно перемалываемыми в голове тысячи раз. Я понимал каждое слово, каждую эмоцию, вложенную мисс F в эти предложения. Но от этого не становилось легче или проще. Только сложнее. Чем больше я понимал, тем больше думал. Примерял на себя. Искал ответы. И не находил».
Последние главы еще больше раскрывают черты характера Беллы. Она не только очень ранимая и чувствительная к окружающему воздействию. Она еще и ненавязчивая, бережная и интеллигентная в отношениях с другими. Она не копалась в файлах компьютера Эдварда. Хотя ей хочется его понять, ей любопытно. У нее даже мысли не возникло. Ей не хватает самой собственного пространства, и она очень внимательно относится к подобной потребности у других. Она не вошла в фойе дома Эдварда, ждала его на улице, как бы сразу извиняясь, за то, что она пытается без спроса войти в его пространство. Поэтому тот факт, что она пытается поговорить с Эдвардом, понять его таким «навязчивым способом», показывает как ей самой плохо и что она чувствует свою связь с ним. «Мы встречались только дважды, а я уже не узнаю себя. Он влияет на меня, подчиняет себе, даже не ведая об этом. Я думаю по-другому. То, что раньше меня устраивало, стало раздражать. То, что я раньше считала интересным, стало скучным. Я боюсь таких перемен. Боюсь того, что со мной происходит». «Его нежные, так не вяжущиеся с выражением лица, пальцы обхватывают мою ладонь. Это резкое движение пугает, но спокойствие снова быстро накрывает меня, как только я в полной мере ощущаю контакт своей кожи с его».
Они оба мучаются, но Белле намного тяжелее, как мне кажется. И это не только из-за ее личных качеств. Так получилось, что она оказалась сразу более зависима от него в реальности. Он зависит пока в подсознании. У нее уже нет выбора. Она сравнивает его с автомобилем, который на тебя надвигается, но от которого ты уже не отклонишься. А Эдвард жесток по отношению к ней в своих словах и поступках. Конечно, у него есть свои причины и объяснения. Но Белла их не знает, и у нее пока нет даже зацепки, где искать это понимание. И от этого она мучается вдвойне. В связи с этим у меня будет пара вопросов к автору в конце.
Для реальности Эдварда Белла как вредоносная бактерия – она разрушает стены его крепости. Она единственная, кто подбирается к нему так близко. И он действительно не понимает ее. С одной стороны, потому что он пытается жить по своим законам, где не должно быть эмоций, заботы, зависимости. Он пытается вести себя отстраненно и жестоко и ждет такого же отношения к себе. Что ни говори, а золотое правило этики никто не отменял. С другой, его вполне можно понять. Белла – чужой человек. Она не мама, не сестра, которые дают тепло не из-за правил или еще чего-то, а просто так, как само собой разумеющееся. Люди, которые должны бороться за него до последнего несмотря ни на что. И как бы он этому не противился он не мог бы отрицать у них такого права. Она чужая. И она одна пытается вести себя именно так. Подсознание Эдварда борется с ним или наоборот или все вместе. Внутри у него копятся реакции «нормального» человека, человека Снаружести – любопытство, симпатия, необходимость в понимании, заботе и т.п., поэтому у него появляется его «каштановая зависимость» - его «каштановые сны». Ему страшно, т.к. он понимает, что ему хорошо в этом каштановом сне, а ведь «каштановое чудо» может быть в реальности, а значит еще лучше. Но от всех этих человеческих эмоций он строил свою реальность. И он пытается ее отстоять. «Я узнал её. Это всего лишь Белла». Хотя мы видим, что он то же уже потерпел поражение. Не в отдельных битвах. Тут он «на высоте». Но он уже проиграл сражение. «Я узнал её. Это всего лишь Белла». «Вне видимости. Вне досягаемости. Вне меня. И в тоже время во мне».
Состояние Эдварда действительно печально. Есть одна фраза, которая просто убивает: « Я вздрогнул от тепла». Вздрагивают от холода или от того, что горячо, но не от тепла. Тепло – это то, что нужно человеку как воздух – физическое тепло и эмоциональное. Тепло – это жизнь. Она ускользает от него, он пытается смириться с этим. И все шло почти по плану. Но вот появляется Белла как выражение этого тепла, жизни и ему больно.
А консьерж Боб у них просто замечательный малый. Такие своеобразные отношения с жильцами, по крайней мере, с Эдвардом. Терпение, заботливость и чувство даже не знаю чего (юмора, рабочего пофигизма, необходимого для его профессии??? – не могу подобрать эквивалента) у него просто громадные. А интуиция? Как он сразу на присутствие Беллы в жизни Эдварда отреагировал. «Уже стоя перед дверьми, я услышал его ответное приветствие, прозвучавшее сухо и недовольно. Как оно разительно отличалось от того, что было, когда меня на улице ждала Белла!» Это тот персонаж, которому нужно «Оскара» давать за роль второго плана.
Джейк в определенной степени бесит. И даже не потому, что он пользуется той стабильностью в обыденности, комфортом, который ему создает Белла и, как мне кажется, на самом деле ее не любит. Обыденная привязанность. Раздражает тот момент, что ведь по идее он ее друг, они давно знакомы, и он должен чувствовать, что с его близким человеком что-то не так, что-то происходит. Но он даже, наверное, не то что не чувствует – слабые проблески тревоги у него проявляются. Но он отмахивается от них, ему неудобно с ними. Своя стабильная повседневность ему дороже. И вот это совсем не по-дружески.
Ну и еще, два взаимосвязанных момента, которые заставляют задумываться о героях, их действиях и сюжете. При этом даже не могу четко решить насколько это понятно и «правильно» (не совсем удачное слово, но думаю, в переносном смысле, оно передает необходимую информацию) в поведении героев и здесь может помочь разобраться только автор. Во-первых, это родители Эдварда. При их активности и возможностях они не обладают информацией о реальном состоянии Эдварда? Даже его поступки (типа завещания) говорят о многом. Или я что-то пропустила читая? Во-вторых, просьба Эсме. Она делится своими переживаниями и отчаянием с Беллой, но не говорит ей о болезни. Но ведь поведение Эдварда и его болезнь связаны неразрывно. Как можно ему помочь, если об этом утаивают. Это не совсем понятно. Эдвард боится жалости, не признает ее. Он еще не знает, что жалость, как и другие чувства, является очень многогранной. Не всякая жалость унизительна. Но Эсме? Она же не может мотивировать свое молчание стремлением избежать жалости Беллы?
Если дочитали до конца – спасибо за интерес и терпение.

Lax
Lax Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:24 | Сообщение # 539
с верой в РобСтен
Даже боюсь представить ЧТО сейчас чувствует Белла...Мысли Эдварда то то мы теперь знаем, вернее не мысли...метани cray я. А вот как она там...не представляю cray

MetoU
MetoU Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:46 | Сообщение # 540
Quote (Наталья_2011)
Заранее извиняюсь за очень длинный комментарий.

было бы за что извиняся)
Quote (Наталья_2011)
и решила «тренировать силу воли».

))))
Quote (Наталья_2011)
Белла и Эдвард очень похожи в определенном смысле

этого еще никто не замечал)
Quote (Наталья_2011)
Ведь если бы у нее была внутренняя гармония, то она бы так остро не отреагировала на Эдварда

конечно
Quote (Наталья_2011)
Да у него есть свой мир, отгороженный от Снаружести и, как ему кажется, вполне благополучно существующий и предоставляющий комфорт.

ага, так и есть
Quote (Наталья_2011)
Она не копалась в файлах компьютера Эдварда. Хотя ей хочется его понять, ей любопытно

очень любопытно)
Quote (Наталья_2011)
Для реальности Эдварда Белла как вредоносная бактерия – она разрушает стены его крепости.

Quote (Наталья_2011)
А консьерж Боб у них просто замечательный малый

еще какой!
Quote (Наталья_2011)
Но он отмахивается от них, ему неудобно с ними

обоими руками)
Quote (Наталья_2011)
Но Эсме?

родители занют о болезни, но не о оставшемся годе. В сл. главе будет разговор с Эсме.
Наталья_2011, ты прям трактат написала, изучила тему, вынесла цитаты, как прилежная ученица)) Очень интересно было почитать! спасибо!! lovi06032
Quote (Lax)
А вот как она там...не представляю

ну, Белла сильная ведь... Справится!

Теория заговора 
Невидимка
/Не/Главный Герой

Поиск: