Tranquiliza mi corazon / Успокой моё сердце - Страница 45 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Tranquiliza mi corazon / Успокой моё сердце
AlshBetta
AlshBetta Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:37 | Сообщение # 1
"Şeftali Kraliçe"
Статус: Offline

НОВАЯ ИСТОРИЯ ОТ АВТОРА "СОЗИДАЯ НА КРАЮ РАЯ"

Автор: AlshBetta
Бета: my elsker
Рейтинг: R
Жанр: Гет, Драма, Психология, POV. Hurt/Comfort
Дисклеймер: Права на героев СС принадлежат С.Майер., на авторских персонажей и саму историю - автору.
Пейринг: Эдвард/Изабелла, Джаспер/Элис.
Статус: ЗАКОНЧЕН 10.06.15

Саммари: Для каждого из них молчание – это приговор. Эдвард пытается упрятать подальше свои самые сокровенные секреты, Белла старается умолчать о том, что происходит за закрытой дверью её квартиры,а маленький Джером не может забыть то, что случилось внутри его детской спальни. Кто сможет успокоить их сердца и научить жить дальше? Только они сами…

Благодаря талантливейшим девушкам Милочке и MissElen у нашего фанфика появился аудио-трейлер. Приятного прослушивания! :hang1:

Глава 1 - Белый потолок
Глава 2 - Мистер Каллен
Глава 3 - Огонь и Лёд
Глава 4 - Смерть Черного Ворона
Глава 5 - Новая партия
Глава 6 - Знакомство
Глава 7 - Белый конверт
Глава 8 - Tu l'as tué...NC-17
Глава 9 - Эшафот
Глава 10 - Каштановая дверь
Глава 11 - Приказ есть приказ
Глава 12 - Утренний чай
Глава 13 - Призрак ночи
Глава 14 - Джером
Глава 15 - Smeraldo
Глава 16 - Perdonare
Глава 17 - Одна ночь
Глава 18 - Сосна
Глава 19 - Коррида
Глава 20 - Mi aiuti
Глава 21 - Бильярдная
Глава 22 - Неверное впечатление
Глава 23 - Маленький ангел
Глава 24 - Кошмар
Глава 25 - Девочка с апельсинами
Глава 26 - Развязка
Глава 27 - Благодарность
Глава 28 - Нет в доме
Глава 29 - Красная шапка
Глава 30 - Подойди
Глава 31 - Сделка
Глава 32 - Гарантии
Глава 33 - Чай
Глава 34 - От меня
Глава 35 - По своим местам
Глава 36 - Casser
Глава 37 - Dire
Глава 38 - Твоя помощь
Глава 39 - Под кровом темной ночи
Глава 40 - Капли на стекле
Глава 41 - Он вернулся
Глава 42 - Папа
Глава 43 - Воскресенье
Глава 44 - Теплый
Глава 45 - Мне жаль
Глава 46 - Клетка
Глава 47 - Прогноз
Глава 48 - Banalità
Глава 49 - Спасибо
Глава 50 - Скорпион
Глава 51 - Золотой слоник
Часть 1 / Часть 2

Глава 52 - Каменный замок
Глава 53 - Финиш
Глава 54 - Tesoro
Глава 55 - Я верю
Глава 56 - Четверть стакана
Глава 57 - Мы будем
Глава 58 - Зеленоглазик
Глава 59 - Звезды
Часть 1 / Часть 2

Глава 60 - Кое-что получше
Эпилог

СПИСОК ПЧ

БАННЕРЫ

БАННЕРЫ (продолжение)

НОВОЕ ВИДЕО

"КРИСТОФФ" - 2 NEW PARTS!
THE FALCON AND THE SWALLOW - NEW STORY

Сообщение отредактировал AlshBetta - Понедельник, 15.06.2015, 17:13

AlshBetta
AlshBetta Дата: Четверг, 28.08.2014, 17:09 | Сообщение # 881
"Şeftali Kraliçe"
ОТВЕТЫ К 33 ГЛАВЕ!
Спасибо за отзывы, прочтение и комментарии под главами.
Отдельная благодарность за теплые слова boast Постараюсь держать планку good

Цитата JILLKA ()
Новый день дал возможность и Эдварду позаботиться о Белле, не все ей-то о двух мужиках печься! Они тоже могут заботиться и взаимность этого процесса прекрасна по своей сути!
Несомненно, очень радует, что Джерри принял признание Беллы, поверил ей и ответил. Я не сдержала слезЫ, милый Автор!
" Доброе утро, Марлена, - здороваюсь я, когда домоправительница оказывается совсем рядом. Она выше меня на полголовы, но смотрит почему-то снизу вверх. "
Да потому что ты, Белла, выше ее по значимости для обоих Калленов, и она понимает это уже сейчас, а ты поймешь позже.
Конечно и я переживаю, как Джерри примет процедуры, да еще и от близких людей. Когда была с маленьким сыном у зубного и требовалось немного полечить зуб, стиснула зубы сама, я не могла дать волю своей жалости, хотя сердце кровью обливалось... Дай Бог Белле терпения и нежности!

Джером давно нуждался в признании Беллы. Знать, что тебя любят, необходимо каждому. Конечно малышу повезло больше чем тем детям, которым никто не может сказать заветных слов. У него есть любимый папа, способный защитить и уберечь. Горячо любящий, оттого иногда перегибающий палку. Они много времени провели только вдвоем и их маленький мир, построенный на доверии, тоже по своему прекрасен. Но ни Каллену-старшему, ни белокурому ангелочку не хватает красок. Белла может раскрасить их жизнь, показать, что помимо белого существует ещё целая палитра цветов и оттенков. Нужно ей лишь поверить.
Джером это сделал. Показал.
Остался Эдвард. Осталось... чуть-чуть JC_flirt

Цитата Gayane ()
AlshBetta, спасибо большое за продолжение:) всегда с нетерпением жду главу,  всегда с удовольствием и с неослабным интересом читаю. Очень хороший слог и стиль, грамотно и уверенно написано. И главное очень затягивает:) Спасибо всем девочкам кто работает... Жаль не могу чаще отписываться на форуме :) Но я надеюсь , вы меня не очень осудите за это - время суматошное у меня :)
Жду с нетерпением продолжение:)

Рада, что вам нравится. Спасибо, что читаете girl_blush2

Цитата вильветта ()
Джером признался Белле что он любит её.
Меня настараживает Марлена не зря Джером не пил а в конце разлился чай.
Вот Белле досталось но зато Эдвард по ухаживал .

Забота Каллена дорогого стоит. Медленно происходит его очеловечивание, снятие маски. Раньше истинное лицо Эдварда мог наблюдать лишь Джером. Теперь его все чаще видит и наша героиня. fund02016

Цитата ахаха ()
Так эмоционально описаны чувства Беллы, как сильно она любит Джерома. И мальчик её любит, и сумел показать это. Теперь у Джерома есть мама, очень любящая и заботливая.
Почему у Джерома был такой горячий чай? Марлена опять вызывает подозрения.
Эдвард оказал Белле первую помощь, пожурил, чтобы она была внимательно, когда даёт чашку Джерому. но не угрожал, не истерил.

Когда магниты находятся рядом друг с другом, между ними чувствуется явная тяга. А уж когда соединяются - разорвать почти невозможно.
Белла с Джеромом - олицетворение этих магнитов. Оба напуганные, оба исстрадавшиеся, оба нуждающиеся в тепле и ласке... Нашли друг друга и соединились. Любовь Беллы к малышу большая, сильная и по-матерински оберегающая. А любовь малыша к нашей героине чистая, нежная и по-детски светлая. В темном царстве, наконец, распахнули шторы и лучики солнца пробрались внутрь. И с каждым днем их количество будет расти... dance4

Цитата KimiR ()
Спасибо...плакала вместе с малышом...как много ему уже досталось в этой жизни...детей не обманешь...он верит Белле...Марлена не нравится с самого начала...чай зачем-то ребенку принесла...я ещё сразу удивилась...у нас супчиком...с ложечки кормят..дуя на ложечку...Каллен в своём репертуаре...сам их напугал, а она виновата...но заботился так мило... на руках носит...по сравнению с  её мужем лапочка просто...пока во всяком случае...тревожит его деятельность...это паутина..и не только его затянет и  семью тоже....будущего нет...

Эдвард это понимает. Более того - он к этому готов. Вместе с Беллой сможем убедиться позже. Смерти Каллен не боится. Своей смерти. Единственное, что важно, тревожно, и до дрожи необходимо - жизнь и безопасность Джерома. И ради неё Эдвард идет на все - от забора и километров охранников, до личного устранения виновных в даже самых мелких нарушениях правил.
Под горячую руку едва не попала и Белла, но ей удалось убедить мужчину, что опасности мальчику она не принесет. Более того - не допустит. С виду хрупкая, но внутри храбрая и сильная, она подкупила Эдварда своей искренностью и почти что детской невинностью, несмотря на возраст и пережитые злоключения.
Доверие Каллена начало крепнуть в подходящий момент. Самое время.
Пока не стало поздно...

Цитата FaNATKA ()
Может, Джерому никто не говорил раньше этих слов? Он был так тронут и счастлив их услышать!
Неприятная ситуация с чаем... Может, Белла не так поняла... Малыш вжимался в кровать и боялся Марлену? а не прихода Беллы? При ней же он решил попить... А может, чай был отравлен? Или меня уже понесло в предположениях... Несмотря на ожоги Беллы в главе больше положительного! Только сцена с заботливым Эдвардом чего стоит!

Кого на самом деле опасался Джером, может поведать только он сам. Если решится, сделает это в ближайшее время.
Но с чего бы ему бояться Марлену? Лишь она единственная вызывает в доме больше всего доверия...
Хотя, говорят, дети чувствуют людей лучше. Может ошибается Эдвард? Может "светлая и теплая" darling Марлена на самом деле будет потемнее его самого?..

Цитата ЕЛЕНА123 ()
Привет! Большое спасибо за главу! Белла так долго уговаривала малыша, я уж подумала, чай совсем остыл, а он оказывается, ещё горячее стал! Либо опять мистика, либо нестыковочка! Это какой же крутой кипяток, надо было принести малышу? Может у Беллы слишком нежная кожа? Тогда ей и душ противопоказан, ведь там тоже тёплая вода! А вот малыш, всё больше проникается к Белле, и это очень радует!

Ничего не ясно с чаем. Остыл, нагрелся, нагрели...
Вы правы, важнее то, что Джером поверил Белле. Показал, что тоже любит её.
Путь до улыбки белокурого создания укорачивается с каждым днем. Совсем скоро (в таком темпе) наша героиня доберется и до конечной цели - улыбки малыша.

Цитата Ксюня555 ()
Я рада, что Белле удалось вернуть доверие мальчика, и что они объяснились в любви. Это так много значит для них обоих.
Не поняла - Марлена что, принесла малышу чистый кипяток? Ведь они и сама в комнате сколько-то времени находилась, и Белла тоже, пока уговаривала малыша, и, не смотря на это, обожглась пролитым чаем даже сквозь пижамные штаны.
Очень подозрительно... И почему Эдвард укорил её, но не подумал о том, что чай-то не она заваривала!
Но то, как Эдвард заботился о Белле, сам отнёс в комнату на руках, указывает, что их отношения давно уже изменились.
Надеюсь, теперь начнётся исцеление всех троих.

Изменились-изменились giri05003 Только не все пока хотят это признавать JC_flirt Белла уже дала волю мыслям и назвала их отношения с Эдвардом "более доверительными". Что же касается самого Хозяина, то он пока ни слухом ни духом... зато действия говорят о многом. Поступки важнее слов. Каллен подтверждает это на собственном примере.

Цитата Мурлыка ()
Ох, до чего же трепетная сцена была с признанием в любви, а уже когда Джером взял своей маленькой ладошкой ладонь Беллы и прижал у груди, у меня аж слезы навернулись... и то как он переживал за неё, просто слов нет, очень трогательно...
Ситуация с чаем у меня вообще подозрений не вызывает, возможно, я и ошибаюсь... это скорее, у Беллы низкий болевой порог...
Эдвард такую заботу проявил: компресс приложил, стойко вытерпел, когда Белла в его руку ногтями впилась.. просто не перестает удивлять...

В экстренных ситуациях нужны экстренные меры. Эдварду удалось отбросить предвязтости и помочь. Возможно, отдать долг за ту помощь, что оказывала ему Белла ранее. И готова оказать в будущем. Всегда.
Мистер Каллен прекрасно понимает, что неравнодушен к этой девушке. Вопрос только, в каком плане?..
Джером выздоравливает. И морально, и физически. Признание Беллы лечит все его раны, стирает боль и гнет прошлого. Показывает, как хорошо в настоящем.
Если так пойдет и дальше, все наладится гораздо быстрее.
Главное, чтобы спокойствие и мир в белом особняке не оказались затишьем перед бурей...

Сообщение отредактировал AlshBetta - Четверг, 28.08.2014, 17:26

AlshBetta
AlshBetta Дата: Четверг, 28.08.2014, 17:24 | Сообщение # 882
"Şeftali Kraliçe"
Цитата kira_naitli ()
Как я не заревела, пока читала сцену в детской сама не знаю. Но мне так жаль было обоих детей (Белла своего рода тоже ребенок), просто изнутри разрывало. Особенно Джерома, не должны такие ангелы начиная чуть ли не с рождения страдать это не правильно, это чудовищно . И опять же меня Марлена зацепила со своим чаем, она как рассчитывала кипятком напоить ребенка? Вообще соображала что она делает? Он ведь в постели, здесь одно неловкое движение и шрамов не избежать . Я правда зла на нее,очень. Блин ну Белла и так уже как "зебра", либо шрам либо синяк. Что ж такое-то? Хотя если честно лучше Белла чем Джером, не известно как бы отразилась эта злосчастная кружка чая на таком маленьком создании. .
Каллен, меня сразил конечно. Донес Белку на руках до ее комнаты, это дорого стоит. наверное все же лед не только тронулся но и пошел.

Побежал giri05003 Благодаря Белле активизировалась все в доме. В том числе и враги, если они есть среди немых бетонных стен особняка.
Ну да ладно, недруги - забота Эдварда. А вот Джером, его благополучие, спокойствие и выздоровление - Беллины задачи. Признаваясь ему в любви, обнимая, лаская и целуя, она дает маленькому детскому сердечку все самое главное. Духовные ценности выдут поважнее материальных. Можно быть счастливым в шалаше и несчастным в огромном замке.
Постепенно израненная психика Джерри станет более похожей на ту, которой обладает беспечный, обыкновенный ребенок. Исправится ситуация и у Беллы, хотя её призраки/скелеты/ужастики своих складов пока не покидали. Не до них. Надо бы разобраться с Калленовскими, для начала.
Ну а Эдвард, в конце концов, обретет долгожданное успокоение. Если знать, что рядом с самым дорогим существом на свете есть верный, любящий, нежный человек, становятся не страшны самые суровые жизненные бури.
Даже смертельные.

Цитата alisa0847 ()
Мы все для чего то родились на этот свет, в нас всех заложенна какая-то задача, которую мы должны решить. Смысл жизни или Воля Божья, если хотите, – это то, ради чего мы созданы и где мы можем найти наибольшую свободу и наибольшую радость.Человек – это особенное существо, это особый мир, очень богатый и сравнимый с целой Вселенной. И вот ему, этому миру, дана такая возможность, исходя из его качеств, талантов, воспитания, окружающей обстановки, времени, в котором он живет, места, где он родился — наиболее реализовать себя.В каких-то условиях он может исказить себя до неузнаваемости, превратиться во что-то пустое,отталкивающее и не вызывающее доверия, как, например, главные герои при нашем первом знакомстве. И человек в особых условиях может раскрыться и стать удивительно прекрасным. Что и происходит, как мы видим, с Беллой и Эдвардом. Они помогают друг другу, потихоньку учатся любви, примеряют на себя другой образ жизни — когда ты всем готов пожертвовать ради другого.
Эдвард пошел наперекор своему желанию - дал возможность Белле увидеть Джерома первой, и та с благодарностью воспользовалась этими минутами.

Очень верные слова. Образы, маски, злость и ненависть - итог тяжелых жизненных ситуаций, недостаток внимания, любви, заботы и воспитания, который уже, казалось бы, ничем не восполнить.
Однако если помочь, поверить, попытаться... можно раскрыть и увидеть то, что было скрыто за бесконечной пеленой темного тумана.
"У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье" (с) - совершенно точно подмечено. Именно любовь делает из чудовища человека, а её отсутствие - из человека чудовище.
Как было сказано в бессмертном диснеевском мультике:
"Я не пойму, где все это таилось в нем до этих пор" fund02002

Цитата alisa0847 ()
Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»
И когда пролился кипяток на ноги Беллы, зная, что мальчика, ее всё на данном этапе, волновать и пугать нельзя, то, сцепив зубы от мучительной боли, она постаралась как можно дальше уйти от ребенка.
И я, упираясь ладонями в стены,
Шепчу заговор, как в бреду:
"Я выдержу всё!.. Я должна непременно!
Я сильная!.. Я же смогу!"
И с чем первым она столкнулась, когда смогла осознавать окружающее? С полным беспокойства взглядом Эдварда! Они вместе, втроем, создали мирок, пока еще похожий на мыльный пузырь, но уже благодатно и умиротворяюще действующий на них, заставляя трудиться не только разум, но и души.

Любовь - тоже работа. Подстроиться под другого человека, поверить ему, быть готовым в любой момент всем пожертвовать, все отдать. Помочь, поддержать. Список бесконечный.
Красивое сравнение про мыльный пузырь good , а главное, правдивое. Хрупкий, полный противоречий и сомнений, но главное, уже существующий мир, объединивший Беллу с Калленами.
Забота Эдварда - тому подтверждение.
С каждым проходящим днем, приносящим новые события, пузырь будет крепнуть и когда-нибудь станет настолько большим, пуленепробиваемым и безопасным, что внутри все в полной мере ощутят простое человеческое счастье.

Сообщение отредактировал AlshBetta - Четверг, 28.08.2014, 17:25

JILLKA
JILLKA Дата: Пятница, 29.08.2014, 11:02 | Сообщение # 883
с любовью
Цитата AlshBetta ()
Белла с Джеромом - олицетворение этих магнитов. Оба напуганные, оба исстрадавшиеся, оба нуждающиеся в тепле и ласке... Нашли друг друга и соединились.
Господи,как же красиво сказано, как много в этих фразах, мороз по коже... good

AlshBetta
AlshBetta Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:24 | Сообщение # 884
"Şeftali Kraliçe"
Цитата JILLKA ()
Господи,как же красиво сказано, как много в этих фразах, мороз по коже...

Спасибо girl_blush2

Сообщение отредактировал AlshBetta - Пятница, 29.08.2014, 12:25

AlshBetta
AlshBetta Дата: Суббота, 30.08.2014, 13:09 | Сообщение # 885
"Şeftali Kraliçe"
ДОБАВЛЕНА 34 ГЛАВА!

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Суббота, 30.08.2014, 14:57 | Сообщение # 886
Сказочник
Спасибо за новую главу и маячок.   lovi06032   lovi06032   lovi06032
Признание Эдварда, возможно, шокировало Беллу, но как-то не меня. Если учесть, что злой папа запретил сыну общение с единственным человеком, прогоняющим кошмары, которого малыш полюбил - с Беллой, то ничего удивительного, что малыш сбежал. Кто знает, может, он направился на её поиски? Как умел.
Эдвард, в своём стремлении защитить сына физически, совершенно искалечил его морально, посадив в "клетку" и запугивая.
Кстати, со снотворным в тарелке малыша понятно, но почему вырубилась и Белла тоже, а потом так долго не могла прийти в себя?
Ещё непонятно - есть же обезболивающие, неужели нельзя малышу дать их (таблетка, укол, да просто на ранки новокаин вылить) перед обработкой? Да и врач - какой-то садист, ей богу, велел спиртом открытые раны промывать. Есть же та же зелёнка! Обеззараживает, но при этом не доставляет страданий. Я этого вообще не понимаю.
Жду продолжение - может, там появятся ответы.
Малыш пытается общаться. Хотя бы движением губ - но это уже сдвиг. Ему бы нормального врача ещё тогда, после травмы, приведшей к немоте. Но Эдвард просто калечит сына в своём маниакальном стремлении защитить.

ахаха
ахаха Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:16 | Сообщение # 887
Робстен-профессионал
Спасибо за главу. Очень эмоционально. Всё таки отец Беллы умер. А мама не искала Беллу? Или не смогла найти? 
Белла понимает Джерома, читает по губам. Каллен опять слетел с катушек. и неудивительно - Джером сам убежал от него. Ему очень больно - его сын, кого он очень любит, о ком заботится не хочет с ним быть. Джерому страшно в этой золотой клетке, да ещё с Беллой нельзя общаться. Но теперь у Калленов есть Белла и она поможет. Жду проду.

losvpalto
losvpalto Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:33 | Сообщение # 888
Робстен-любитель
спасибо за главу, каждый раз с замиранием сердца жду:)  От главы к главе все тянется эта черная полоса, когда постепенно раскрываются истории всех героев. Но конца этой полосы все нет, мне кажется мы еще только-только в начале. Еще я ощущаю, что где-то за поворотом прячется опасность или такое глобальное событие, которое перевернет все к черту. Еще история с Джейсом кажется не законченной. Но самое первое что мне хочется и подарить хоть какое-то облегчение мальчику. Хоть в снежки с ним путь Бела поиграет:)

FaNATKA
FaNATKA Дата: Суббота, 30.08.2014, 18:07 | Сообщение # 889
Робстен-профессионал
Привет! Большое спасибо за главу и маячок!
Мне кажется, мальчик мечтает, чтобы его папа выражал свои чувства к нему, как это делает Белла...
Мальчик убегал... Если бы только Джером заговорил... Объяснил бы, куда бежал и почему... Думаю, Эдвард заблуждается... С нетерпением жду продолжения!!!

JILLKA
JILLKA Дата: Суббота, 30.08.2014, 18:23 | Сообщение # 890
с любовью
Спасибо за главу и оповещение!
Хочу снова выразить восхищение вашим стилем изложения, он передает все те глубокие эмоции и чувства героев, транслирует их! Меня трясло вместо с Эдвардом, я была спросонья, как и Белла, и страх, и любовь к мальчику и желание помочь.... Браво! lovi06032
Напугали опять новой главой, да еще и с интригой нас оставили! Эдварду плохо и видно все эти дни, пока Белла занималась мальчиком, он съедал себя. Он считает себя плохим отцом?! Если так, то ему должно быть очень плохо, ведь он признавался, что дороже сына у него нет ничего на свете!
Когда же мы уже узнаем, кого так боится Эдвард и насколько много мистики в вашей истории или это все в голове Эдварда???
Жду продолжения!

Mashulya
Mashulya Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:56 | Сообщение # 891
Робстен-любитель
AlshBetta привет! Извиняюсь что долго не коментировала, была слегка занята.
Последняя глава просто выбила с колеи,не верю я что мальчик бежал от Эдварда, думаю здесь как всегда присутствует вмешание его матери. Ведь в тот вечер Эдвард напился а Белла повела его в комнату подальше от мальчика, и он остался сам. Притом что Джером и так был растроен тем что его отец ему наговорил о Белле так наверника ему еще и мать "явилась". Вот и не выдержал малыш всего этого и решил убежать. Ну это мое мнение.
Думаю Белла поможет вовсем разобраться ведь лиш ей получилось пробить все стены мальчика что он даже попробовал говорить.

Огромное спасибо за главу и маячок!!!

KimiR
KimiR Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 00:27 | Сообщение # 892
с любовью к РобСтен
Спасибо...ух ну когда же хоть чуток посветлее будет...тьма кромешная для всех...какой страшный дом...читать спокойно про малыша невозможно..убежишь от такого отца....то что Каллен его любит это не оспаривается...но странно он это показывает.....окна замуровал, запретил с Беллой общаться, снотворное-то зачем дал...опять тащит...хамит.....сам как раненый зверь...вообще он по хорошему должен быть одиночкой....ещё больше вопросов о жене..маме...Она его ждет. Она его хочет…брр аж мороз по коже...он должен ей рассказать всю историю..а то она как слепой котенок...

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:15 | Сообщение # 893
неизлечимый Робстеноман
Привет! Большое спасибо за очередную главу! Как всё запутанно! Бедный мальчик, с одной стороны папа, которого боится, с другой - кошмары с участием мамы! И только, Белла, островок любви и внимания! С нетерпением жду продолжение! Спасибо и удачи!!!  good

вильветта
вильветта Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:25 | Сообщение # 894
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Ох,Эта Марлена в еду подкладывает  girl_wacko girl_wacko
Джером стал еще ближе к  Белле уже стал губами говорить.
Эдвард думает что убежал Джером из-за него но он просто сильно любит сына 
и боится потерять его.Да еще мать мучает Джерома  cray cray cray

Ушла не знаю когда вернусь.

kira_naitli
kira_naitli Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:57 | Сообщение # 895
с надеждой
В этой главе мне Эдварда просто не реально жаль, осознавать что твой собственный единственный ребенок от тебя сбежал, это ужасно. Это ж какой он личный ад себе устроил в эти дни,практически горел изнутри. Белле надо постараться реанимировать его, пока ребенок спит (я даже рада что ему дали снотворное) время есть. У меня было подозрение что Джером сам сбежал что бы таким образом что-то сказать или доказать отцу, но каким образом спина оказалась изранена? Ведь врач осматривая Джерома сказал что ранения ножевые, а даже если представить что он через что-то металлическое пролезал это были рваные раны да и одежда была порвана. Единственное положительное что я вижу в этой ситуации так это то что Белла кошмаров не видит и вообще пока отключилась от себя, от внутренних страхов.
Спасибо за такую пронзительную эмоциональную главу.  cwetok01 cwetok02 cwetok02

alisa0847
alisa0847 Дата: Понедельник, 01.09.2014, 12:32 | Сообщение # 896
с любовью к РобСтен
Здравствуйте, милый автор! Вроде бы уже знаю, что Вы мастерски владеете пером, но каждый раз удивляюсь тому, как точно подмечены людские эмоции и ювелирно перенесены на бумагу. Вы молоды, откуда такие знания жизненных ситуаций, человеческих душ и психологии? Как бы то ни было, я поклонница вашего таланта, спасибо большое!
Материнскую любовь и ласку не заменит ничто. И никто. Так предопределено самой природой и начертано небесами. Но жизнь многогранна и порой преподносит такие сюрпризы, что не пожелаешь и врагу. Мы часто слышим: материнское самопожертвование, материнский инстинкт, но...настоящие отцовские чувства не менее тонкие и глубокие, Эдвард Каллен как раз из таких отцов. 
Каково это узнать, что ребенок сбежал от тебя? Ситуация была шоковая. "Домоклов меч" не промахнулся. Эдвард просто потерял точку отсчета, когда осознание этого факта буквально выбило   землю из-под ног. В чем ошибка? Где промахнулся? Или все-таки права была Белла, когда говорила, что нужна теплая уютная атмосфера, полная ласки и заботы? Надеюсь, что Каллен сумеет задать себе все эти вопросы и найдет ответы. Белла поможет, если только он позволит, создать доверительные отношения с сыном-контакт и духовное единение пойдут на пользу им обоим. Папе надо четко уяснить, что его любовь никак навредить Джерому не может, нельзя кого-то любить "слишком сильно", а вот чрезмерная забота, граничащая с деспотизмом, навязывание своей точки зрения и правда могут быть не полезны.
Похоже это был переломный момент, конечно будут еще "подводные камни" (Джеймс, Ирина и т.д.), но жизнь-река наших героев должна войти в правильное красивое русло.
До встречи, удачи! 1_012

MyKristy
MyKristy Дата: Среда, 03.09.2014, 02:21 | Сообщение # 897
с надеждой
Ух..., прочла за день все главы, очень жду продолжения. Прошусь в ПЧ !!!  good good good

maramoroz
maramoroz Дата: Четверг, 04.09.2014, 13:19 | Сообщение # 898
неизлечимый Робстеноман
AlshBettalovi06015 fund02016 спасибо за новые главы. Тяжело, черт... читать просто очень тяжело. не вижу никакого света впереди. Что же это такое. когда же будет тепло хоть чуток.

AlshBetta
AlshBetta Дата: Пятница, 05.09.2014, 11:05 | Сообщение # 899
"Şeftali Kraliçe"
ОТВЕТЫ К 34 ГЛАВЕ!
Спасибо за отзывы и прочтение, доставившие столько удовольствия. Всегда с нетерпением жду ващих комментариев. Каждую субботу прямо маленький личный праздник dance4
Спасибо за теплые слова и конструктивную критику.
Спасибо за то, что по-прежнему со мной.
До завтра fund02016

Цитата Ксюня555 ()
Признание Эдварда, возможно, шокировало Беллу, но как-то не меня. Если учесть, что злой папа запретил сыну общение с единственным человеком, прогоняющим кошмары, которого малыш полюбил - с Беллой, то ничего удивительного, что малыш сбежал. Кто знает, может, он направился на её поиски? Как умел.
Эдвард, в своём стремлении защитить сына физически, совершенно искалечил его морально, посадив в "клетку" и запугивая.
Кстати, со снотворным в тарелке малыша понятно, но почему вырубилась и Белла тоже, а потом так долго не могла прийти в себя?
Ещё непонятно - есть же обезболивающие, неужели нельзя малышу дать их (таблетка, укол, да просто на ранки новокаин вылить) перед обработкой? Да и врач - какой-то садист, ей богу, велел спиртом открытые раны промывать. Есть же та же зелёнка! Обеззараживает, но при этом не доставляет страданий. Я этого вообще не понимаю.
Жду продолжение - может, там появятся ответы.
Малыш пытается общаться. Хотя бы движением губ - но это уже сдвиг. Ему бы нормального врача ещё тогда, после травмы, приведшей к немоте. Но Эдвард просто калечит сына в своём маниакальном стремлении защитить.

Стремление защитить Джерома у Эдварда появилось не вчера и не сегодня. Была явные, яркие причины для этого. Достаточно серьезные, чтобы так рьяно охранять его. Деятельность Эдварда лишь подливает масла в огонь. Это палка о двух концах и непонятно, что лучше.
Белла в состоянии помочь. Морально. Обоим.
И может именно поэтому она все ещё в белом особняке. Её миссия ещё не выполнена.

Цитата ахаха ()
Очень эмоционально. Всё таки отец Беллы умер. А мама не искала Беллу? Или не смогла найти? 
Белла понимает Джерома, читает по губам. Каллен опять слетел с катушек. и неудивительно - Джером сам убежал от него. Ему очень больно - его сын, кого он очень любит, о ком заботится не хочет с ним быть. Джерому страшно в этой золотой клетке, да ещё с Беллой нельзя общаться. Но теперь у Калленов есть Белла и она поможет

Наверное все же не смогла найти. По воспоминанием нашей героини она не представляет её как плохую мать. А обстоятельства могли распорядиться так, что решение за Беллу приняли совершенно другие люди.
Зато теперь светлая полоса в жизни девушки стала увеличиваться в размерах. Скоро она приобретет истинно королевские размеры, чтобы вывести из тьмы и маленького зеленоглазого ангела, и его папу. Такого же встревоженного и израненного, как он сам.

Цитата losvpalto ()
От главы к главе все тянется эта черная полоса, когда постепенно раскрываются истории всех героев. Но конца этой полосы все нет, мне кажется мы еще только-только в начале. Еще я ощущаю, что где-то за поворотом прячется опасность или такое глобальное событие, которое перевернет все к черту. Еще история с Джейсом кажется не законченной. Но самое первое что мне хочется и подарить хоть какое-то облегчение мальчику. Хоть в снежки с ним путь Бела поиграет:)

Облегчение Джерри получит, когда поправится. Он и сейчас уже чувствует себя лучше в эмоциональном плане, раз попытался сказать желаемое. Это - большой сдвиг.
Глобальное событие рядом, вы не ошиблись. Оно ждет своего часа...
Уже очень скоро. Очень... giri05003

Цитата FaNATKA ()
Мне кажется, мальчик мечтает, чтобы его папа выражал свои чувства к нему, как это делает Белла...
Мальчик убегал... Если бы только Джером заговорил... Объяснил бы, куда бежал и почему... Думаю, Эдвард заблуждается..

Раз говорит, заблуждается ли? Эдвард слова на ветер не бросает. Все уже тщательно изучено и просмотрено, увиденно и понято... вопрос только, как понято? В духе Каллена?..
Посмотрим что может сделать Белла в уже сложившейся ситуации. Какую помощь способна оказать.
Эдвард позволит. Ему это почти что жизненно необходимо
:fund02016:

Цитата JILLKA ()
Хочу снова выразить восхищение вашим стилем изложения, он передает все те глубокие эмоции и чувства героев, транслирует их! Меня трясло вместо с Эдвардом, я была спросонья, как и Белла, и страх, и любовь к мальчику и желание помочь.... Браво!
Напугали опять новой главой, да еще и с интригой нас оставили! Эдварду плохо и видно все эти дни, пока Белла занималась мальчиком, он съедал себя. Он считает себя плохим отцом?! Если так, то ему должно быть очень плохо, ведь он признавался, что дороже сына у него нет ничего на свете!
Когда же мы уже узнаем, кого так боится Эдвард и насколько много мистики в вашей истории или это все в голове Эдварда???

"Если бы люди знали, какую силу имеют их мысли, никогда бы не думали отрицательно" - можно ли применить это к Эдварду? Он явно убежден в существовании призрака бывшей жены, преследующего его и малыша. Но только она. Никаких других существ из царства мертвых мужчина не видел.
Могло ли это быть последствием того шока, что испытал и он, когда Ирина сделала то, что сделала?
Возможно.
Могло ли случившееся пару лет назад повлиять на его сегодняшнее восприятие ситуации?
Вероятнее всего.
Вы правы, съедал. Слово "сжирал" даже больше подходит.

Цитата Mashulya ()
Последняя глава просто выбила с колеи,не верю я что мальчик бежал от Эдварда, думаю здесь как всегда присутствует вмешание его матери. Ведь в тот вечер Эдвард напился а Белла повела его в комнату подальше от мальчика, и он остался сам. Притом что Джером и так был растроен тем что его отец ему наговорил о Белле так наверника ему еще и мать "явилась". Вот и не выдержал малыш всего этого и решил убежать. Ну это мое мнение.
Думаю Белла поможет вовсем разобраться ведь лиш ей получилось пробить все стены мальчика что он даже попробовал говорить.

Это так. Трогательно крепнущее доверие между Джерри и Беллой набирает обороты. Малыш верит её, любит её, привязан к ней. Он не забыл отца, как Эдвард считает, он просто нашел нового друга, способного выражать свои чувства понятным ему способом.
Наверное, будь Джером старше, он бы высоко оценил стремление Эдварда отгородить его от опасностей. Но в таком нежном возрасте ему не страшны злодеи и призраки, если рядом есть родной, утешающий человек.
Белла в спальне ребенка круглосуточно.
Эдвард - по выходным.
Отсюда и все сложности...

Цитата KimiR ()
ух ну когда же хоть чуток посветлее будет...тьма кромешная для всех...какой страшный дом...читать спокойно про малыша невозможно..убежишь от такого отца....то что Каллен его любит это не оспаривается...но странно он это показывает.....окна замуровал, запретил с Беллой общаться, снотворное-то зачем дал...опять тащит...хамит.....сам как раненый зверь...вообще он по хорошему должен быть одиночкой....ещё больше вопросов о жене..маме...Она его ждет. Она его хочет…брр аж мороз по коже...он должен ей рассказать всю историю..а то она как слепой котенок...

Ночь всегда кажется длиннее дня, так уж получается...
Если поразмыслить, всем поступкам Каллена есть объяснение.
Окно замуровано, дабы Джером не мог случайно или намерено выпасть из него.
Запрет на общение с Беллой - опасение за любовь мальчика к нему, кроме которой у него ничего нет в этом мире.
Снотворное - дабы в их с нашей героиней отсутствие не случилось новых непредвиденных ситуаций.
Все продумано, хотя на первый взгляд кажется бредом, это точно.
Эдвард действительно нужна помощь. Всякая. Белла может и хочет, способна помочь. И Каллен уже пытается открыться. Объятья, разговоры на запретные темы, откровение, приводящее мужчину к уязвимости...
Белла уже стала гораздо большим для него, чем смотрительницей сына. Это точно.

Цитата ЕЛЕНА123 ()
Как всё запутанно! Бедный мальчик, с одной стороны папа, которого боится, с другой - кошмары с участием мамы! И только, Белла, островок любви и внимания!

Островок любви и понимания со временем вытеснет все страхи.
Но почему вы думаете, что Джерри боится отца?
Мы ведь не знаем точной причины его побега girl_blush2

Цитата вильветта ()
Ох,Эта Марлена в еду подкладывает 
Джером стал еще ближе к  Белле уже стал губами говорить.
Эдвард думает что убежал Джером из-за него но он просто сильно любит сына 
и боится потерять его.Да еще мать мучает Джерома 

Пора уже запирать все двери в прошлое и открывать ту желанную, местами опасную - в будущее.
Ключик, кстати, носит с собой Белла. Пусть даже сама об этом не догадываясь lovi06032

Цитата kira_naitli ()
В этой главе мне Эдварда просто не реально жаль, осознавать что твой собственный единственный ребенок от тебя сбежал, это ужасно. Это ж какой он личный ад себе устроил в эти дни,практически горел изнутри. Белле надо постараться реанимировать его, пока ребенок спит (я даже рада что ему дали снотворное) время есть. У меня было подозрение что Джером сам сбежал что бы таким образом что-то сказать или доказать отцу, но каким образом спина оказалась изранена? Ведь врач осматривая Джерома сказал что ранения ножевые, а даже если представить что он через что-то металлическое пролезал это были рваные раны да и одежда была порвана. Единственное положительное что я вижу в этой ситуации так это то что Белла кошмаров не видит и вообще пока отключилась от себя, от внутренних страхов.

Отключилась, но надолго ли?
Сейчас она поможет Эдварду, реанимирует его, как тогда, в детской.
Потом успокоит Джерома, ускорит его выздоровление и даже, возможно, выяснит всю правду.
А потом, когда сверху рухнет гнет собственного ужаса и затаенных кошмаров, созреют ли Каллены для того, чтобы помогать ей самой?..
Вопрос остается открытым hang1

Цитата alisa0847 ()
Вроде бы уже знаю, что Вы мастерски владеете пером, но каждый раз удивляюсь тому, как точно подмечены людские эмоции и ювелирно перенесены на бумагу. Вы молоды, откуда такие знания жизненных ситуаций, человеческих душ и психологии? Как бы то ни было, я поклонница вашего таланта, спасибо большое!
Материнскую любовь и ласку не заменит ничто. И никто. Так предопределено самой природой и начертано небесами. Но жизнь многогранна и порой преподносит такие сюрпризы, что не пожелаешь и врагу. Мы часто слышим: материнское самопожертвование, материнский инстинкт, но...настоящие отцовские чувства не менее тонкие и глубокие, Эдвард Каллен как раз из таких отцов. 
Каково это узнать, что ребенок сбежал от тебя? Ситуация была шоковая. "Домоклов меч" не промахнулся. Эдвард просто потерял точку отсчета, когда осознание этого факта буквально выбило   землю из-под ног. В чем ошибка? Где промахнулся? Или все-таки права была Белла, когда говорила, что нужна теплая уютная атмосфера, полная ласки и заботы? Надеюсь, что Каллен сумеет задать себе все эти вопросы и найдет ответы. Белла поможет, если только он позволит, создать доверительные отношения с сыном-контакт и духовное единение пойдут на пользу им обоим. Папе надо четко уяснить, что его любовь никак навредить Джерому не может, нельзя кого-то любить "слишком сильно", а вот чрезмерная забота, граничащая с деспотизмом, навязывание своей точки зрения и правда могут быть не полезны.
Похоже это был переломный момент, конечно будут еще "подводные камни" (Джеймс, Ирина и т.д.), но жизнь-река наших героев должна войти в правильное красивое русло.

Спасибо за теплые слова, очень приятно слышать такое fund02016
Вы правы, слишком сильно любить нельзя. Любви в принципе много не бывает.
Эдварда старается. Всеми силами, всем естеством старается для сына. Вроде бы ничто не должно тревожить ребенка - двери закрыты, окна запаяны, в комнате и тепершней жизни нет ничего, напоминающего о прошлом. Те же стены, выкрашенные в белый - почему они не работают? Почему не работает его контакт с мальчиком, который должен, по сути, лишь крепнуть? Почему... почему... почему?
Вопросов миллион, ответов пока слишком мало.
Для Эдварда будет открытием найти их на поверхности с помощью Беллы. Ему просто нужно пересмотреть свои взгляды и уяснить, что допустимо для взрослых, а что - для детей.
Хотя, если подумать, свои исконно детские характерные черты малыш проявляет только с Беллой.

"Эдвард избегает прямого взгляда и при нем малыш ведет себя сдержаннее. Наверное, так и лучше – для него. Но не для меня. Сразу после ухода отца мальчик начинает горько и безудержно плакать. Успокоить его – задача не из легких."

Цитата MyKristy ()
Ух..., прочла за день все главы, очень жду продолжения. Прошусь в ПЧ !!!

Спасибо за отзыв и прочтение! Добро пожаловать!

Цитата maramoroz ()
спасибо за новые главы. Тяжело, черт... читать просто очень тяжело. не вижу никакого света впереди. Что же это такое. когда же будет тепло хоть чуток.

Свет уже есть. Давно есть. Просто у него хватает сил, чтобы залить все и сразу. Постепенно, по лучику, аккуратно, в душу каждого...
Белле удастся осветить собой все вокруг. Света в ней пока достаточно.
Пока...

AlshBetta
AlshBetta Дата: Суббота, 06.09.2014, 12:09 | Сообщение # 900
"Şeftali Kraliçe"
ДОБАВЛЕНА 35 ГЛАВА!

Поиск: