Автор: AlshBetta Бета: my elsker Рейтинг: R Жанр: Гет, Драма, Психология, POV. Hurt/Comfort Дисклеймер: Права на героев СС принадлежат С.Майер., на авторских персонажей и саму историю - автору. Пейринг: Эдвард/Изабелла, Джаспер/Элис. Статус:ЗАКОНЧЕН 10.06.15
Кого интересует, полная версия фф есть в формате txt и скоро, думаю, будет доступна в Word. Обращайтесь в ЛС :fund02016:
Саммари:Для каждого из них молчание – это приговор. Эдвард пытается упрятать подальше свои самые сокровенные секреты, Белла старается умолчать о том, что происходит за закрытой дверью её квартиры,а маленький Джером не может забыть то, что случилось внутри его детской спальни. Кто сможет успокоить их сердца и научить жить дальше? Только они сами…
Огромная благодарность my_elsker за бетировку глав. Бета у нас незаменимая и самая лучшая! Большое спасибо djuSLink, Black_Anny, Morgan, Shantanel и KellyB за потрясающие оформления и невероятные обложки! Спасибочки Violetta-Prin за размещение фанфика на другом ресурсе. Большая признательность MariSlate и KellyB, а также miamor416за трейлеры к этому фанфику. И конечно же непомерная, необъятная благодарность всем моим любимым читателям, поддерживающим меня и направляющим. Вы - мое вдохновение. Очень вас люблю! ;)
Благодаря талантливейшим девушкам Милочке и MissElen у нашего фанфика появился аудио-трейлер. Приятного прослушивания! :hang1:
Трейлер к фанфику от AlshBetta
Трейлер к фанфику от MariSlate
Видео-истории Эдварда, Беллы и Джерома до начала событий фанфика.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:31 | Сообщение # 841
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Привет! Большое спасибо за главу, маячок и видео! Оно емкое и по сути! Я где-то после первых нескольких глав предположила, что он из верхушки мафии или ее окружения, и оказалась права!!! Они сумели поговорить и узнать немного больше друг о друге! Белле лучше бы было откровенно рассказать о себе... Она столько боли носит в себе, что пора бы ее выплеснуть... Выговориться... Каллен бы понял... Он так трогательно ее утешал!..
Дата: Суббота, 16.08.2014, 14:10 | Сообщение # 842
Сказочник
Спасибо за новую главу и маячок! Ещё одна завеса упала. Эдвард - босс мафии, наркобарон! Надо же... Я предполагала что-то криминальное, но... Как и Белла - НЕ НАСТОЛЬКО! И с приступами его более-менее стало ясно, хотя и без подробностей. Израненная нога - это как-то нечто более материальное, чем приступ от присутствия призрака, например. И чем же всё же муж держал Беллу? Что может быть ещё страшнее перечисленного Эдвардом? Моя фантазия иссякла... Буду ждать ответа. Надеюсь, произошедшее не очень сильно отразилось на психике малыша, она и так подорвана. И до сих пор непонятно, как он исчез, и как спасся?
Дата: Суббота, 16.08.2014, 15:09 | Сообщение # 843
с верой в РобСтен
Спасибо за новые главы и оповещение... Я несильно удивилась признанию Эдварда о том, что он-наркобарон и босс мафии (сложно представить, что если бы он был добропорядочным бизнесменом, то смог бы искусно прикончить Маркуса и прятать Беллу от Кашалота)... и только потому, что он вертится в таких кругах ему тяжело довериться Белле, в таком мире от каждого ждешь подвоха.. В отличии от Беллы, которая на мгновение почувствовала отвращение, моя симпатия к нему даже не шелохнулась... Мне импонирует болезненное желание Эдварда, чтобы Джером любил ТОЛЬКО его, доверял ТОЛЬКО ему... И я с таким трепетом жду, когда Эдвард признает, что его чувства к Белле изменились... И моя романтическая натура прям требует настоящего поцелуя... Ну, и наконец-то теперь понятно, почему Эдвард сохранил Элис жизнь, он Джасперу жизнью обязан.. Теперь один из главных вопросов, почему Белле терпела унижения от Джеймса? Что такого в этом договоре прописано? P.S. Еще раз огромное спасибо автору... Каждый раз не хочу, чтобы глава заканчивала и очень жду продолжения... Хочу извиниться, что последнее время не была на форуме.. отпуск...
Сообщение отредактировал Мурлыка - Суббота, 16.08.2014, 15:23
Дата: Суббота, 16.08.2014, 15:10 | Сообщение # 844
Робстен-эксперт
Спасибо за продолжение! Значит, благодаря Джасперу Каллен остался жив, да еще и на своих ногах! Хоть и колет себе наркоту для обезболивания. Теперь понятно, почему он не разрешал Белле включать свет в спальне - нога же изуродована... А вот это новость так новость: Каллен - босс мафии!!!
Дата: Суббота, 16.08.2014, 16:16 | Сообщение # 845
Робстен-профессионал
Спасибо за главу. Значит Каллен - наркобарон. И для Беллы это лучшее, что было с ней после того, как её отец ушёл (по её словам). Пока отец был с семьёй, всё было очень хорошо, а потом начался кошмар, который привёл её в дом босса мафии. Не только она ему нужна, но и он спасает её. Что же дальше? С нетерпением жду проду.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 16:37 | Сообщение # 846
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! Значит Эдвард наркоборон Эдвард боится что Джером перестанет его любить. С каждым разом они открываются друг другу и становиться ближе. Бедная Белла натерпелась и только здесь обрела себя.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:07 | Сообщение # 847
с надеждой
Знаете, почему совсем не удивилась что у Каллена наркобизнес. На "простого" бизнесмена с Уоллт-Стрит он как-то совсем не похож. Да и где больше всего конкуренция (еще бы всем миллионов хочется) это наркотики и оружие. Враги используют любой шанс, что б устранить конкурента. И если для нормальных людей рождение ребенка это праздник счастье и вообще только позитив, то в случае с Калленом это было попадалово в плане уязвимости. Я не о том что он был не рад появлению Джерома, но он реально осознавал что теперь если не дай бог ребенка похитят то это будет агония для него. и скорее всего в момент рождения сына либо Каллен угодил в ловушку либо его захватили пока он и его люди организовывали безопасность его жене во время родов. Идиотская мысля посетила когда Белла читала газету, почему все же Изумрудный наркобарон? Не уже ли из-за цвета глаз? Этот же вопрос меня посещал когда Белла видела зеленые часы и по-моему покрывало, к тому же Каллен подарил Белле изумрудное украшение. Это его оберег своего рода? Почему тогда он сам ничего изумрудного не носит?(если только у него запонки не с изумрудами). Определенно общение Каллена и Беллы перешло на другой уровень,теперь он меньше рычит. что не сомнено радует . По поводу договора, тоже не очень поняла. Белла уже не сколько раз о нем вспоминала и упоминала, но почему я только сейчас за него запнулась. Если только Джеймс слегка не вложился в Беллу когда привел ее к себе домой и договор заключен с той целью что она ему материально должна и что бы "отработать" он может делать с ней что угодно "сдавать в аренду" другим мужчинам в том числе. Не смотря на окончание беседы, эта глава получилась достаточно спокойная и нежная что ли. В который раз восхищаюсь вашим слогом, то просто невероятно захватывающе и очень красиво . Спасибо большое за главу
Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:21 | Сообщение # 848
Сказочник
Я вот ещё о чём подумала - может, он занимался с ней сексом в темноте для того, чтобы она не увидела его изуродованную ногу? Может там шрам на шраме? Вот он и не хочет показывать случайной шлюхе - это слишком личное.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:44 | Сообщение # 849
с надеждой
ЦитатаКсюня555 ()
Я вот ещё о чём подумала - может, он занимался с ней сексом в темноте для того, чтобы она не увидела его изуродованную ногу? Может там шрам на шраме?
ЦитатаКсюня555 ()
Вот он и не хочет показывать случайной шлюхе - это слишком личное.
Не знаю мне кажется дело в том что он не хочет видеть выражение жалости на лице девушки если она это увидит. И как совсем сейчас слабо верится что он воспринимает Беллу как шлюху, я вообще сомневаюсь что он допустил бы реальную шлюху к своему сыну.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 18:40 | Сообщение # 850
Сказочник
Цитатаkira_naitli ()
И как совсем сейчас слабо верится что он воспринимает Беллу как шлюху, я вообще сомневаюсь что он допустил бы реальную шлюху к своему сыну.
Я имею в виду то время, когда он спал с Беллой. Сейчас их отношения перешли на новый уровень, но они не спят (точнее - именно спят а не трахаются), так что он и не раздевается при ней. А тогда он увидел шлюху Маркуса, захотел, получил, отымел, поломал, выкинул. Всё. Конечно, тогда она для него была именно случайной шлюхой, не больше. А чего он не хотел видеть - жалость, отвращение, любопытство - не важно. Он просто не хотел, чтобы она это видела и хоть как-то реагировала. Ну, так мне кажется...
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:48 | Сообщение # 851
с надеждой
возможно, я слишком зацикливаюсь на деталях, но мне немного не понятно, что там с травмами/повреждениями Беллы (1. как минимум, разбитый висок после падения с холма. ведь рану, я так понимаю, никто не осматривал и не обрабатывал? 2. после того, как Эдвард тащил Беллу ночью, на руках же должны остаться синяки и, судя по всему, не маленькие. если учесть, что он извинялся за синяк на щеке еще в самом начале ее пребывания в доме, неужели сейчас никто из них даже не обратит внимание на это?) а вообще спасибо за прекрасно написанную историю с нетерпением жду дальнейшего развития событий. уверена, что вы еще не раз нас удивите)
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:03 | Сообщение # 852
Сказочник
Magg, думаю, Белла настолько привыкла к травмам и боли, что сначала просто не обращала внимания (не до них было), а теперь поджило. Может, за волосами и одеждой не видно.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:58 | Сообщение # 853
"Şeftali Kraliçe"
ЦитатаКсюня555 ()
думаю, Белла настолько привыкла к травмам и боли, что сначала просто не обращала внимания (не до них было), а теперь поджило. Может, за волосами и одеждой не видно.
Скорее всего, так оно и есть В принципе, Белле и сейчас не особо до повреждений
Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:32 | Сообщение # 855
с любовью к РобСтен
Спасибо большое за новую главу! Несмотря на некоторые ужасные тайны, которыми с нами поделились наши герои, глава оказалась, в каком то смысле, доброй и позитивной, зарождающей надежду на, если уж не светлое, то, по крайней мере, и не темное и мрачное ближайшее будущее. Хотя об этом говорить еще рано, но тихое, разливающееся теплом в груди, бескошмарное утро доказывает о возростающем доверии между ними, показывает насколько стали ближе друг к другу Эдвард и Белла.Если правда о статусе Эдварда стала для Беллы своего рода откровением, то для меня - вполне ожидаемой. И только Белла со своим, измученным вечным страхом и жаждой выжить, рассудком не могла увидеть очевидного. И очень радует то, что истинное положение вещей не повлияло на ее приоритеты. Ребенок есть ребенок, и не важно кто его родитель: учитель или сутенер, бомж или наркобарон. Говорят, что дети не отвечают за грехи отцов, но иногда жизнь показывает обратное, и мы видим к чему привели эти ответы Джерома - переохлаждение и пораненная спина. Пока обошлись потрепанными нервами и малой кровью, а что будет дальше? Из мафии не уйдешь, она никого не отпускает просто так, но мне все более и более симпатичен Эдвард (даже когда хочется стукнуть его чем-нибудь потяжелее) и не верится, что он пустит все на самотек, он должен найти выход из этого положения. Дети и наркотики - ничего ужаснее этого соседства, не говоря уж о союзе, нет. А конец главы, когда Каллен, видя как не терпится Белле увидеть Джерома, пренебрег своими чувствами и пропустил ее первой, вызывает чувство гордости и радости, причем скорее за него, чем за нее.
Спойлер
Теперь вопросы. Что прошлое моё? Как много их! Я лишь очнулась… Отчаяние, снова слёзы. Кто я? Откуда? И как? И почему? Пустые образы и фразы… Ужасно! Где объяснение всему? Опять проснулась я,прижавшись К тому, кто вызволил меня из ночи «Да», полегчало,отдышавшись Сказала я, опять потупив очи. «Могу остаться?»,спешила я, Стремясь развеять ложные надежды Он согласен! Мечта моя Почти сбылась. Но повезёт ли дважды? «Но, потом придётсямне уйти?» Ведь не желанный гость я, очевидно. Зачем ему я? Уверена почти Спокойней же, когда меня не видно. Как? Меня не хочетпрогонять? Могу здесь быть, пока уйти не захочу? Сейчас лишь смогла я осознать: Нужна кому-то, неважно почему.
Жду продолжения, удачи, автор! :1_012:
Сообщение отредактировал alisa0847 - Вторник, 19.08.2014, 11:38
Ну что же... хорошо так поговорили, продуктивно. Для Эдварда - это вообще невиданный прогресс! Только вот Белле будет трудно не влюбить в себя Джерома. На фоне сурового папы она будет как солнечный лучик, и мальчик к ней потянется. А вот какова будет реакция Эдварда на это!... спасибо за продолжение! Очень интересно!
Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:50 | Сообщение # 857
неизлечимый Робстеноман
В любимой темноте Каллена опять появляется всполохи изумрудного.... "Изумрудный барон"....
Цитата
Забери браслет, - его взгляд упирается в изумрудные камушки, поблескивающие на прикроватной тумбе.
Едва украшение оказывается на моей ладони, Каллен подходит и самостоятельно надевает его на запястье.
- Не смей снимать, - вздергивая мою руку вверх, к самому лицу, приказывает он.
- Lo smeraldo La salverà (Изумруд спасет тебя), – произносит мужчина. Его итальянский
выше всяких похвал.
В изумлении изгибаю бровь.
- Da ciò che salverà? (От чего спасет?) – негромко спрашиваю я.
«Изумруд защитит…»
От чего защитит? Или даже не так – от кого? Кого останавливают камни? Злых духов?..
А если не камень, то сам изумрудный наркобарон ? Его принадлежность к мафии не вызвала удивления, слишком много было отсылок к этому, начиная от излюбленных черных костюмов и итальянского, бесконечной череды охранников и манеры решать дела... Маркус тому пример... Больше Каллен не позволяет никакой рыбе ускользнуть с крючка?
Идет противоборство... награда объявлена, для кого тайна место пребывания Каллена? для полиции? ведь для мафии, чьи агенты в доме оставили на спине Джерома послание папе, тайны нет... есть опасения... поэтому охрана не дремлет, но и они пропустили ночное происшествие...
зашторенные окна, полутемные коридоры, матовые окна - средство от снайпера?
Наркотики в шприце... а как же основное правило мафии, когда убирают наркоманов из своих рядов? Боль одуряющая, но.... как после наркотиков сохранить ясность ума? Хотя помнится, Шерлок Холмс тоже не брезговал наркотой....
Потрошение произошло- "Когда Джером родился.." Столько лет на наркоте? поэтому он до сих пор сводит счеты ... та страшная ночь в его квартире - наказание Розали... ночами он "воюет" с Ириной...
Белла обживает новое пространство... если в первых главах она созерцатель, иногда наблюдающий свою жизнь со стороны.... терпеливо ждущая минут спокойствия в саду и у телевизора.... то теперь она пытается дышать... переиначивая на своем пути прежние установки... прорвались даже слезы в присутствии другого человека... раньше истерики могли быть лишь в одиночестве....
Цитата
Пожимаю плечами, внутренне содрогаясь от одной мысли о Кашалоте. Хуже наркобарона? Нет, не просто хуже. Гораздо хуже.
прошлое догоняет? уже за порогом? восточная мудрость гласит, что будущее никогда не приходит, пока не закрыта дверь в прошлое.... Эту дверь поможет закрыть Каллен? Он уже начал свои вопросы для этого?
Цитата
Ты боролся… из-за Ирины? – этот вопрос дается мне с трудом...
- Ирина не является той женщиной, ради которой хоть кому-то надо бороться, - качает головой
Эдвард, отметая мою версию к чертям.
а Белла станет для него той, ради которой стоит бороться? судя по всему, да, но ей опять придется героически преодолевать препятствия? или это будет каждодневный женский подвиг любви? есть ли у них время для этого? слишком близко опасность, подтверждение лежит в детской с пораненной спинкой....
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Четверг, 21.08.2014, 10:53
Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:44 | Сообщение # 858
"Şeftali Kraliçe"
ОТВЕТЫ К 32 ГЛАВЕ! Спасибо за прочтение. Спасибо за отзывы, которые вдохновляют. Спасибо за то, что вы все ещё со мной
ЦитатаLoRobSten ()
Наконец, они хоть и недолго, но все же поговорили начистоту.. Немного удивило, даже шокировало то, кем все же оказался Эдвард!
Кем бы он не оказался в итоге, это все равно вряд ли было бы что-то законное и безопасное. Иначе нет смысла в охране дома, где живет малыш. Ну или, по крайней мере, такой охране. Теперь вскрыты некоторые карты. Белла знает больше, чем раньше. Эдвард - тоже. Постепенно из шкафов вытянут все скелеты
ЦитатаJILLKA ()
Вот начало диалога, такое сложное и рваное, но все-таки, для меня лично - это показатель. Эдвард хочет открыться, но не знает, как, думаю, он вообще мало кому доверял и открывался по жизни. Белла с юности страдает, ей причиняли боль и ломали, ей непросто об этом сказать в двух словах, она не такая сильная в этом смысле, да и не переварила все это еще в себе. Отдельное спасибо за слог, стиль изложения вы так красиво пишете - "Рыдания нарастают, как поток птиц, вылетающих из клетки".
Я где-то после первых нескольких глав предположила, что он из верхушки мафии или ее окружения, и оказалась права!!! Они сумели поговорить и узнать немного больше друг о друге! Белле лучше бы было откровенно рассказать о себе... Она столько боли носит в себе, что пора бы ее выплеснуть... Выговориться... Каллен бы понял... Он так трогательно ее утешал!..
Доверять посторонним сложно не только Эдварду, но и Белле. Постоянная жизнь в страхе наказания многому её обучила и закрыла дверь ко многим, другим людям абсолютно естественным вещам. Выплеснуть пора, вы правы. Выговориться, попросить помощи, понадеяться на понимание... Только вот пока, несмотря даже на то зарождающееся взаимопонимание между нашими героями, слишком много тайн выстроено в плотный забор между ними
ЦитатаКсюня555 ()
Ещё одна завеса упала. Эдвард - босс мафии, наркобарон! Надо же... Я предполагала что-то криминальное, но... Как и Белла - НЕ НАСТОЛЬКО! И с приступами его более-менее стало ясно, хотя и без подробностей. Израненная нога - это как-то нечто более материальное, чем приступ от присутствия призрака, например. И чем же всё же муж держал Беллу? Что может быть ещё страшнее перечисленного Эдвардом? Моя фантазия иссякла... Буду ждать ответа. Надеюсь, произошедшее не очень сильно отразилось на психике малыша, она и так подорвана. И до сих пор непонятно, как он исчез, и как спасся?
В исчезновении Джерома виновных много. И охрана, которая не заметила, и Эдвард, который напугал, и Белла, которая не осталась... можно искать крайнего до бесконечности. Важнее то, что в итоге произошло. Нужно копать глубже. Как можно глубже в этом вопросе... В то же время пропажа маленького ангела стала своеобразным толчком к откровению Беллы и Эдварда. Если так пойдет дальше, у них наметится значительный сдвиг с мертвой точки. И как было сказано Беллой "плевать на мафию"
ЦитатаМурлыка ()
Я несильно удивилась признанию Эдварда о том, что он-наркобарон и босс мафии (сложно представить, что если бы он был добропорядочным бизнесменом, то смог бы искусно прикончить Маркуса и прятать Беллу от Кашалота)... и только потому, что он вертится в таких кругах ему тяжело довериться Белле, в таком мире от каждого ждешь подвоха.. В отличии от Беллы, которая на мгновение почувствовала отвращение, моя симпатия к нему даже не шелохнулась... Мне импонирует болезненное желание Эдварда, чтобы Джером любил ТОЛЬКО его, доверял ТОЛЬКО ему... И я с таким трепетом жду, когда Эдвард признает, что его чувства к Белле изменились... И моя романтическая натура прям требует настоящего поцелуя... Ну, и наконец-то теперь понятно, почему Эдвард сохранил Элис жизнь, он Джасперу жизнью обязан.. Теперь один из главных вопросов, почему Белле терпела унижения от Джеймса? Что такого в этом договоре прописано?
Это желание Эдварда оправданно. Если судить по его "профессии", доверие к третьим лицам мальчику противопоказано. А вот любовь... тут сложнее. С каждым днем Белла все больше привязывается к Джерому. Это видит каждый, кто находится рядом с ними в момент общения. Наша героиня уже призналась себе, что любит этого малыша. Чувствует ли он тоже самое? Да? Что же тогда будет с мистером Калленом?..
Цитатаastpa ()
Значит, благодаря Джасперу Каллен остался жив, да еще и на своих ногах! Хоть и колет себе наркоту для обезболивания. Теперь понятно, почему он не разрешал Белле включать свет в спальне - нога же изуродована... А вот это новость так новость: Каллен - босс мафии!!!
Какой сложный круговорот получается. Место нашлось всем в трагедии Эдварда - и Джасперу, и Элис, и Белле. А кем же все-таки была та самая "большая рыба"? Не в состоянии ли она в один великолепный день... вернуться?
Цитатаахаха ()
Значит Каллен - наркобарон. И для Беллы это лучшее, что было с ней после того, как её отец ушёл (по её словам). Пока отец был с семьёй, всё было очень хорошо, а потом начался кошмар, который привёл её в дом босса мафии. Не только она ему нужна, но и он спасает её. Что же дальше?
С уходом отца об уходе задумалась и Белла. И ушла, о чем пожалела, но поздно. Чем же Джеймс смог удержать её подле себя, да ещё и так, что никакой розыск, в какой наверняка подавали родители (или не подавали?) не смог найти зацепки? Первые месяцы теплом, предположим. А дальше... Контракт Кашалота страшен, раз наша героиня даже не пыталась сбежать.
Цитатавильветта ()
Значит Эдвард наркоборон Эдвард боится что Джером перестанет его любить. С каждым разом они открываются друг другу и становиться ближе. Бедная Белла натерпелась и только здесь обрела себя.
Постепенно она обретет себе окончательно. Тоже самое произойдет и с Эдвардом и с Джерри. Каждый найдет себя заново. Первый кирпичик к огромному зданию заложен. Осталось отыскать остальные...
Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:00 | Сообщение # 859
"Şeftali Kraliçe"
Цитатаkira_naitli ()
Знаете, почему совсем не удивилась что у Каллена наркобизнес. На "простого" бизнесмена с Уоллт-Стрит он как-то совсем не похож. Да и где больше всего конкуренция (еще бы всем миллионов хочется) это наркотики и оружие. Враги используют любой шанс, что б устранить конкурента. И если для нормальных людей рождение ребенка это праздник счастье и вообще только позитив, то в случае с Калленом это было попадалово в плане уязвимости. Я не о том что он был не рад появлению Джерома, но он реально осознавал что теперь если не дай бог ребенка похитят то это будет агония для него. и скорее всего в момент рождения сына либо Каллен угодил в ловушку либо его захватили пока он и его люди организовывали безопасность его жене во время родов. Идиотская мысля посетила когда Белла читала газету, почему все же Изумрудный наркобарон? Не уже ли из-за цвета глаз? Этот же вопрос меня посещал когда Белла видела зеленые часы и по-моему покрывало, к тому же Каллен подарил Белле изумрудное украшение. Это его оберег своего рода? Почему тогда он сам ничего изумрудного не носит?(если только у него запонки не с изумрудами). Определенно общение Каллена и Беллы перешло на другой уровень,теперь он меньше рычит. что не сомнено радует . По поводу договора, тоже не очень поняла. Белла уже не сколько раз о нем вспоминала и упоминала, но почему я только сейчас за него запнулась. Если только Джеймс слегка не вложился в Беллу когда привел ее к себе домой и договор заключен с той целью что она ему материально должна и что бы "отработать" он может делать с ней что угодно "сдавать в аренду" другим мужчинам в том числе. Не смотря на окончание беседы, эта глава получилась достаточно спокойная и нежная что ли. В который раз восхищаюсь вашим слогом, то просто невероятно захватывающе и очень красиво
Попадалово - это точно. И в плане уязвимости, и в плане безопасности, и вообще во всех планах. Был ли готов Эдвард к тому, что бы стать отцом? Или Ирина поставила его сразу же перед фактом? Если так, отношения их явно не улучшились... О назначении "Изумрудного" вы попали в точку. Цвет глаз и некоторые элементы декора дома действительно подстроены под оберег Эдварда. Украшение было подарено Белле неспроста - у неё ведь нет ничего отдаленно напоминающего изумрудный цвет... А вот у Джерома оберег самый главный и пожизненный - глаза. Глаза Эдварда. Ну и он сам, разумеется Спасибо за теплые слова
ЦитатаКсюня555 ()
Я вот ещё о чём подумала - может, он занимался с ней сексом в темноте для того, чтобы она не увидела его изуродованную ногу? Может там шрам на шраме? Вот он и не хочет показывать случайной шлюхе - это слишком личное.
ЦитатаКсюня555 ()
А чего он не хотел видеть - жалость, отвращение, любопытство - не важно. Он просто не хотел, чтобы она это видела и хоть как-то реагировала.
Ещё одно точное попадание за последние три отзыва Не хотел, это так. И сейчас не хочет, даже если с Беллой теперь они и стали ближе. При ней Эдвард не разу не раздевался и во все ночи, что приходил, был в пижамных штанах. Не удосуживался их даже сдвинуть, вкалывал лекарство через ткань...
Цитатаalisa0847 ()
Несмотря на некоторые ужасные тайны, которыми с нами поделились наши герои, глава оказалась, в каком то смысле, доброй и позитивной, зарождающей надежду на, если уж не светлое, то, по крайней мере, и не темное и мрачное ближайшее будущее. Хотя об этом говорить еще рано, но тихое, разливающееся теплом в груди, бескошмарное утро доказывает о возростающем доверии между ними, показывает насколько стали ближе друг к другу Эдвард и Белла.Если правда о статусе Эдварда стала для Беллы своего рода откровением, то для меня - вполне ожидаемой. И только Белла со своим, измученным вечным страхом и жаждой выжить, рассудком не могла увидеть очевидного. И очень радует то, что истинное положение вещей не повлияло на ее приоритеты. Ребенок есть ребенок, и не важно кто его родитель: учитель или сутенер, бомж или наркобарон. Говорят, что дети не отвечают за грехи отцов, но иногда жизнь показывает обратное, и мы видим к чему привели эти ответы Джерома - переохлаждение и пораненная спина. Пока обошлись потрепанными нервами и малой кровью, а что будет дальше? Из мафии не уйдешь, она никого не отпускает просто так, но мне все более и более симпатичен Эдвард (даже когда хочется стукнуть его чем-нибудь потяжелее) и не верится, что он пустит все на самотек, он должен найти выход из этого положения. Дети и наркотики - ничего ужаснее этого соседства, не говоря уж о союзе, нет. А конец главы, когда Каллен, видя как не терпится Белле увидеть Джерома, пренебрег своими чувствами и пропустил ее первой, вызывает чувство гордости и радости, причем скорее за него, чем за нее.
Он поверил. Поверил в искренность, в нужность, в слова Беллы... это огромный шаг с его стороны довериться нашей героине, так что гордости, как говорится, полные штаны, это точно Жизнь в мафии вела Эдварда сквозь километры смерти и ужаса годами, если не десятилетиями. В одиночку справляться с этим было не так сложно, как стало потом. После рождения Джерома свалилось сверху все. И наркота, без которой невозможно провести ночь, и вечный страх за жизнь сына, и месть Ирине, совершившей что-то ужасное по отношению к ребенку... Все переплелось, спуталось, утонуло и погрязло в кошмаре, от которого нельзя проснуться и убежать. Реальность штука жестокая. С появлением в доме Беллы какая-то часть ужасов ушла. Хотя бы притупилась. Если дело пойдет так и дальше, та самая яма, в которой замурованы Каллены, выпустит их из плена. Нежность и любовь на многое способны. Тем более от той, которая сама больше всего в них нуждается... Стих потрясающий! Спасибо
Цитатаdolce_vikki ()
Ну что же... хорошо так поговорили, продуктивно. Для Эдварда - это вообще невиданный прогресс! Только вот Белле будет трудно не влюбить в себя Джерома. На фоне сурового папы она будет как солнечный лучик, и мальчик к ней потянется. А вот какова будет реакция Эдварда на это!...
Уже потянулся! Все уже случилось... Реакция Эдварда действительно под вопросом. Пока, правда, грома не слышно, но не близко ли он?.. Или впереди ждет ещё что-нибудь? Пострашнее?..
Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:10 | Сообщение # 860
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаAlshBetta
С уходом отца об уходе задумалась и Белла. И ушла, о чем пожалела, но поздно. Чем же Джеймс смог удержать её подле себя, да ещё и так, что никакой розыск, в какой наверняка подавали родители (или не подавали?) не смог найти зацепки? Первые месяцы теплом, предположим. А дальше... Контракт Кашалота страшен, раз наша героиня даже не пыталась сбежать.
А что в жизни Беллы могло быть настолько дорогим, что ее собственная жизнь и безопасность оказывались на втором месте?
Что могло быть у юной школьнице в приоритете? Жизнь дорогого существа? Ребенок? С таким образом семейной жизни, нет, да и к детям, как признавалась ранее белла она была равнодушна... Мама ( папа умер)? о маме Белла вспоминает в последних главах в тяжелые минуты, когда надо перетерпеть... она сбежала из дома от отчима? обещано было возвращение к нему? Джеймс настаивал на необходимости забыть прошлое, если бы угроза заключалась в нем, наоборот бы напоминал?... Белла сбежала из борделя перед встречей с Джеймсом... он пугает возвратом в бордель? тем, что выбросит ее на улицу? но почему ее тогда не обрадовало предложение Маркуса? избавившись от Джеймса, она не могла избежать его угрозы?
будучи похищенной, она пока ни разу не выказывала озабоченность о ком-то за пределами дома Каллена?
Боль и холод - это наказание, которыми ее воспитывали, а чем держали на привязи? и откуда итальянский? он был разговорным в семье? она не просто его знает, она оценивает качество языка Эдварда как превосходное? Это ее уровень владения им... уровень девочкии из американской провинции?