Tranquiliza mi corazon / Успокой моё сердце
|
|
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:37 | Сообщение # 1 |
"Şeftali Kraliçe"
Статус: Offline
|
НОВАЯ ИСТОРИЯ ОТ АВТОРА "СОЗИДАЯ НА КРАЮ РАЯ"
Автор: AlshBetta Бета: my elsker Рейтинг: R Жанр: Гет, Драма, Психология, POV. Hurt/Comfort Дисклеймер: Права на героев СС принадлежат С.Майер., на авторских персонажей и саму историю - автору. Пейринг: Эдвард/Изабелла, Джаспер/Элис. Статус: ЗАКОНЧЕН 10.06.15
Саммари: Для каждого из них молчание – это приговор. Эдвард пытается упрятать подальше свои самые сокровенные секреты, Белла старается умолчать о том, что происходит за закрытой дверью её квартиры,а маленький Джером не может забыть то, что случилось внутри его детской спальни. Кто сможет успокоить их сердца и научить жить дальше? Только они сами…
Благодаря талантливейшим девушкам Милочке и MissElen у нашего фанфика появился аудио-трейлер. Приятного прослушивания! :hang1:
"КРИСТОФФ" - 2 NEW PARTS! THE FALCON AND THE SWALLOW - NEW STORY
Сообщение отредактировал AlshBetta - Понедельник, 15.06.2015, 17:13 |
|
| |
| FaNATKA |
FaNATKA |
Дата: Суббота, 25.10.2014, 16:26 | Сообщение # 1001 |
Робстен-профессионал
|
Привет! Наревелась, читая... Но сон и финал главы принесли облегчение!!! Они победили!!!!!
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:09 | Сообщение # 1002 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу. Белла сделала это! Она спасла Каллена. Эдвард ей доверяет! Именно её он просил позаботиться о Джероме. Он просил её уйти, бежать, не только чтобы спасти Джерома, но и спастись самой. Она важна для него. Любовь это или нет, но хочет, чтобы она жила, была в безопасности. Эдвард выжил, потому, что Белла убедила его, что он нужен Джерому. Не потому, что он может его защитить, а просто нужен, потому что папа. Какие теперь будут отношения Эдварда и Беллы? Жду проду.
|
|
| |
| TALEX |
TALEX |
Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:44 | Сообщение # 1003 |
с верой
|
Уф! Белла справилась! Я надеюсь, теперь они вместе будут решать возникшие проблемы, Эдвард может доверять ей на все 100. Она это доказала своей преданностью и внутренней силой. Это, должно быть, переломный момент в их отношниях...Спасибо за главу и ждем продолжения!
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:04 | Сообщение # 1004 |
Сказочник
|
Спасибо за новую главу и маячок! Эдвард выжил. Но каких же сил ему это стоило. И чего это стоило Белле. Как она сумела найти именно те слова, которые удержали его на краю пропасти, заставили жить ради сына. Она уже не скрывает от себя, что ей нужен Эдвард. Думаю, она уже любит его, только не понимает этого, не облекает в слова даже в своём сознании. Но рубеж преодолён, и их отношения после того, как он плакал в её объятиях и цеплялся за неё, как испуганный ребёнок, а она обнимала и успокаивала его - уже не станут прежними. И то, что именно ей он поручил спасти своего сына, случись самое страшное, показывает, насколько сильно он ей доверяет, и насколько верит в её безграничную всепоглощающую любовь к мальчику очень жду продолжения, чтобы наблюдать за новым развитием их отношений. Ну и Вольтури должны получить то, что им причитается!
|
|
| |
| LoRobSten |
LoRobSten |
Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:42 | Сообщение # 1005 |
с верой
|
Какая же это все таки напряженная глава была! Ни выдохнуть прям! Держала в подвешеном состоянии! Я думаю, переломный момент мы прошли. Пусть они и не станут сразу Ромео и Джульетой, но перемены будут однозначно Спасибо за главу еще раз И жду продуу
|
|
| |
| losvpalto |
losvpalto |
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 07:05 | Сообщение # 1006 |
Робстен-любитель
|
уф, как и все, я с замиранием сердца следила за ИХ борьбой. по-другому не скажешь, один боролся физически, другая отвечала за душу. как всегда в самый опасный момент находишь нужные слова, причем не целые поэмы, а четкие лаконичные слова, по делу. я порадовалась ее сну. хотелось бы как-нибудь чтобы что-то подобное случилось на яву. может быть все у нашего автора:) я не телепат, и не знаю, что приготовит наш автор нам еще. но смысл слов Эдварда сбежать им с Джером куда-нибудь подальше уже после выздоравливания Калена имеет место быть. опасно им с ним сейчас оставаться. особенно когда ясно, что Эдварду сейчас надо рвать и метать, чтобы встать на ноги, и потом мстить.
|
|
| |
| Evgeniya1111 |
Evgeniya1111 |
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 07:36 | Сообщение # 1007 |
с любовью
|
Спасибо за продолжение)))
|
|
| |
| Мурлыка |
Мурлыка |
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 08:32 | Сообщение # 1008 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за долгожданное продолжение... Изабелла с Эдвардом пережили ночь, а я эту главу... Глава полная переживаний и напряжения.. Белла уже и раньше проявляла свое умение находить нужные слова в опасной ситуации... слова которые она говорила Эдварду проникли в его душу и дали сил бороться за свою жизнь... жизнь без которой не будет будущего у Джерома... потому что мне кажется, что даже Белла не помогла бы Джерому пережить смерть папы... Эта ситуация помогла понять Белле настолько ей нужен Каллен... у меня трепет был, когда читала, как она гладила его по волосам, по лицу... Эдвард тоже показал ей, что она ему не безразлична, когда цеплялся за неё и умолял не уходить.. Надеюсь, когда Эдвард пойдет на поправку, их отношения не вернуться в прежнее русло... И правильно, многие заметили, предложение Эдварда о том, что им надо уехать верное.. надо воплотить и уехать всем вместе... Ещё раз спасибо..
|
|
| |
|
| KimiR |
KimiR |
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:57 | Сообщение # 1010 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо...эмоционально тяжелая глава...но очень сильная..... до слез...до мурашек...даже сразу не смогла написать...собрать всё в голове...всего хватило....и Белла действовала на все 1000 %...спасая...удерживая в этом мире....мужчины плачут редко...а тем паче такие мужчины...он доверяет ей сына...самое ценное..думая,что не выкарабкается...может потом и опять будет держать дистанцию...но эта ночь для них по любому много изменит в отношении друг друга..
Сообщение отредактировал KimiR - Воскресенье, 26.10.2014, 21:59 |
|
| |
|
| Mashulya |
Mashulya |
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:38 | Сообщение # 1012 |
Робстен-любитель
|
Всетаки Белле удалось вырвать Эдварда из лап смерти. Она так хорошо боролась с его кошмарами. надеюсь после этой ночи он станет лутше относится к Белле и будет больше ей доверять. огромное спасибо за главу и маячок
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:49 | Сообщение # 1013 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу и маячок! рада что Белле удалось отбить Каллена у смерти... для себя а главное для Джерома. Надеюсь |Джаспер прав и все будет нормально Жду проду как всегда с нетерпением
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Вторник, 28.10.2014, 01:18 | Сообщение # 1014 |
неизлечимый Робстеноман
|
Благодарю за продолжение! Очень рада, что Эдвард, справился! Джаспер, на самом деле, как ясновидящий! Интересно, как прошла ночь у малыша? Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| JeMusia |
JeMusia |
Дата: Среда, 29.10.2014, 21:38 | Сообщение # 1015 |
Робстен-любитель
|
Новая глава невероятно трогательна! Каллен перестал быть Калленом. Он стал обычным отцом, который больше всего на свете беспокоится о своем сыне и при этом в той же степени любит его и не хочет отпускать...Осознавая, что находится на краю пропасти и на волосок от смерти, он всё же поверил Белле и дал им обоим возможность на счастливый финал. Как хорошо, что он выжил! Теперь главное, чтобы Вольтурри не добрались до Джерри. Спасибо огромное за главу, Лиз!
|
|
| |
| JeMusia |
JeMusia |
Дата: Среда, 29.10.2014, 21:39 | Сообщение # 1016 |
Робстен-любитель
|
Ой, забыла добавить! Новый трейлер очень даже неплохой!
|
|
| |
| alisa0847 |
alisa0847 |
Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:00 | Сообщение # 1017 |
с любовью к РобСтен
|
Здравствуйте, милый автор! Спасибо за продолжение и маячок. Очень хорошая получилась глава. Все так, как и должно быть: яд, отравляющий тело Эдварда, а заодно сердца и рассудки всех кому Каллен дорог, отступил, не справился со своей страшной задачей, не смог одержать верх - так велика отцовская любовь. Несмотря на терзающую его изнутри боль, на слабость, что даже трудно открыть глаза, мысль о Джероме заставляла его держаться за краешек сознания, не позволяя соскользнуть во тьму. Эдвард ждал Беллу, понимая, что этот, совсем недавно ужасно зливший и раздражающий, но между тем очень притягательный для него, человек, единственный, кому он сможет доверить своего сына. А Белла, интуитивно используя главный женский секрет (женщина сильна тем, что дает силу мужчинам), помогает пережить Эдварду эту решающую ночь. Ничто не может противостоять любви, преданности, заботе и самоотверженности. Во Франции есть поговорка: "Чего хочет женщина-того хочет Бог". А Белла очень хочет, чтобы Каллен жил, и вовсе не из-за страха остаться у "разбитого корыта", принадлежащего, к тому же, Джеймсу. Именно поэтому она находит правильные, необходимые в данный момент слова, верно указывая на "Ахиллесову пяту" Каллена, озвучивая все его страхи, а заодно Джерома и свои. Каким бы сильным не казался мужчина, все равно каждый из них очень ранимый человек, отсюда и тихое, умоляющее "не бросай...пожалуйста".Слова и успокаивающие объятия поддержки, которыми Белла осыпает больного, не дают ему провалиться в бездну, а дают ощущение, что он не одинок, есть Изабелла, которая понимает и разделяет с ним весь этот ужас. Различные трудности, горе, болезни - это всегда тест на близость. Точнее, именно на умение поддержать и быть близким и родным человеком в трудные минуты. И чудесный сон, увиденный Беллой, как лакмусовая бумажка показал, что тест сдан, герои близкие и не равнодушные друг к другу люди. В одном интервью Анджелина Джоли как-то сказала:« Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал». Наши герои постепенно, робко ступая на "тонкий лед" привязанности, страшась оступиться, но все же продвигаются вперед, к счастью, которое никогда не примерялось к ним и которое обоими считалось прошедшим мимо. До встречи, удачи!
Сообщение отредактировал alisa0847 - Четверг, 30.10.2014, 20:20 |
|
| |
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Среда, 05.11.2014, 18:53 | Сообщение # 1018 |
"Şeftali Kraliçe"
|
ОТВЕТЫ К 39 ГЛАВЕ! Да, я снова здесь, и я, наконец-то, нашла время чтобы написать ответы на ваши комментарии. Больше недели заставила ждать, простите Зато есть хорошая новость: новая глава выходит по графику, как нужно, в субботу. К тому же, у нас новое оформление, надеюсь, вам понравится До встречи на выходных
Цитата LinaS ( ) Джаспер так уверен был, что пока Белла с Эдвардом все будет хорошо... Почему бы это? У Эдварда есть какие-то чувства к Белле и Джаспер это видит? И как поведет теперь себя Эдвард по отношению к Белле? Ведь она не просто видела его слабость и страх, она помогала ему справиться с ними, и он просил (!) ее помочь ему... Но, конечно, самое главное, что Эдвард выжил! Джаспер, как выяснилось, самый внимательный особенно что касается человеческих эмоций и чувств (помните, каким даром его одарила Стефани?) вот поэтому он и был уверен. А если и не был, то сделал все, чтобы никто в его вере не усомнился. Его действия хорошо олицетворяет цитата: "Дрогнешь ты - дрогнут и они". Отношения Эдварда к Белле явно изменятся в лучшую сторону. Невозможно не оценить то, с какой нежностью и заботой она помогала ему. Делала все, дабы спасти и уберечь, пресечь страхи и показать, что рядом, что не бросит... Именно уверение, что они не одни и есть те, кто готов за них бороться, придают людям сил. А уж напоминание о маленьком мальчике, ждущем папу домой, могут вытянуть из могилы самого безнадежного больного. Ночь кончилась. Наступило утро. Что же оно нам принесет?..
Цитата Rina12 ( ) Слава Богу все обошлось, Эдвард жив урааа Надеюсь теперь он поменяет свое отношение к Белле, и не будет пугать ее, тем что отправит ее обратно к мужу. Он теперь вообще никуда не должен ее от себя отпускать Наверняка так и будет) Быть может, не так скоро, как хотелось бы, но ведь результат важнее скорости. Самое главное - начало - уже положено. Отныне Эдвард никогда не сможет относиться к нашей героине, как прежде. Да и не захочет
Цитата FaNATKA ( ) Наревелась, читая... Но сон и финал главы принесли облегчение!!! Они победили!!!!! Победили. Это одна из самых значительных их совместных побед. К тому же первая.
Цитата ахаха ( ) Белла сделала это! Она спасла Каллена. Эдвард ей доверяет! Именно её он просил позаботиться о Джероме. Он просил её уйти, бежать, не только чтобы спасти Джерома, но и спастись самой. Она важна для него. Любовь это или нет, но хочет, чтобы она жила, была в безопасности. Эдвард выжил, потому, что Белла убедила его, что он нужен Джерому. Не потому, что он может его защитить, а просто нужен, потому что папа. Какие теперь будут отношения Эдварда и Беллы? Верно сказано "нужен просто потому, что папа". Ведь и вправду, в возрасте малыша детям в большей степени необходима моральная любовь родителей, чем физическая, проявляющаяся в защите, одевании, кормлении и прочей заботе. Потеря родного человека была бы невероятным ударом для мальчика. Эдвард никак не мог этого допустить после всего, что сделал для сына. Ну а Белла помогла ему ухватиться за ускользающую реальность и тем самым спасла его.Спасла их всех.
Цитата TALEX ( ) Уф! Белла справилась! Я надеюсь, теперь они вместе будут решать возникшие проблемы, Эдвард может доверять ей на все 100. Она это доказала своей преданностью и внутренней силой. Это, должно быть, переломный момент в их отношниях... Даже на 200! Переломный момент, верно. Что ни на есть переломный. Теперь происходящее будет видеться обоим совершенно под другим углом. Оба обнаружили, что не безразличны друг другу.
Цитата Ксюня555 ( ) Эдвард выжил. Но каких же сил ему это стоило. И чего это стоило Белле. Как она сумела найти именно те слова, которые удержали его на краю пропасти, заставили жить ради сына. Она уже не скрывает от себя, что ей нужен Эдвард. Думаю, она уже любит его, только не понимает этого, не облекает в слова даже в своём сознании. Но рубеж преодолён, и их отношения после того, как он плакал в её объятиях и цеплялся за неё, как испуганный ребёнок, а она обнимала и успокаивала его - уже не станут прежними. И то, что именно ей он поручил спасти своего сына, случись самое страшное, показывает, насколько сильно он ей доверяет, и насколько верит в её безграничную всепоглощающую любовь к мальчику очень жду продолжения, чтобы наблюдать за новым развитием их отношений. Ну и Вольтури должны получить то, что им причитается! Вот и Эдвард признал, что Белла не просто смотрительница. Перестал скрывать от самого себя очевидное - она любит малыша, будет с ним рядом, чтобы ни случилось, не позволит ничему страшному с ним произойти и, если понадобится, даже отдаст жизнь за его мальчика. С отцовской точки зрения она и есть тот человек, которого он так долго ждал. Но есть ещё другая, менее сильная, по сравнению с первой, но такая же значимая его часть, принадлежащая человеку. Обыкновенному мужчине, чья жизнь пестрит бесчисленными страхами и опасениями, несмотря на то, как хорошо ему удается это скрывать. И теперь, когда силы на исходе и прятаться уже нет смысла, она просачивается наружу, заполоняет собой все. Ему жизненно нужны то сострадание и та забота, что готова ему дать Белла. Он позволяет себе не только искренние "пожалуйста" и "не бросай меня", но и слезы. В случае Каллена, наивысший показатель доверия. Как прежде уже просто не может быть. Тот самый переломный шаг сделан. Путь обратно отрезан. Дверь в будущее - счастливое - приоткрылась...
Цитата LoRobSten ( ) Какая же это все таки напряженная глава была! Ни выдохнуть прям! Держала в подвешеном состоянии! Я думаю, переломный момент мы прошли. Пусть они и не станут сразу Ромео и Джульетой, но перемены будут однозначно Да Ромео и Джульетты действительно пока далеко. Все проще и медленнее, боязливее. Осторожные шаги на хрупкий лед. Но ведь если не делать их, а стоять на месте, пересечь полноводную реку, отделяющую берег ужаса от берега счастья никогда не получится.
Цитата losvpalto ( ) уф, как и все, я с замиранием сердца следила за ИХ борьбой. по-другому не скажешь, один боролся физически, другая отвечала за душу. как всегда в самый опасный момент находишь нужные слова, причем не целые поэмы, а четкие лаконичные слова, по делу. я порадовалась ее сну. хотелось бы как-нибудь чтобы что-то подобное случилось на яву. может быть все у нашего автора:) я не телепат, и не знаю, что приготовит наш автор нам еще. но смысл слов Эдварда сбежать им с Джером куда-нибудь подальше уже после выздоравливания Калена имеет место быть. опасно им с ним сейчас оставаться. особенно когда ясно, что Эдварду сейчас надо рвать и метать, чтобы встать на ноги, и потом мстить. Когда-нибудь все будет И не один такой момент, обещаю, а множество! Сейчас главное понять, что делать дальше. Нужно как можно скорее оказаться в безопасности и уже там, рядом с Джеромом, принять решения, диктующие дальнейший ход событий. Тяжелая ночь пережита. Она была страшной и ужасно изматывающей, но кончилась. Не несет ли начавшийся день в себе ещё больше опасности? Кто-то ведь должен проверить, удалось ли отправить Smeraldo на тот свет.
Цитата Evgeniya1111 ( ) Спасибо за продолжение))) Спасибо за отзыв и прочтение
Цитата Мурлыка ( ) Изабелла с Эдвардом пережили ночь, а я эту главу... Глава полная переживаний и напряжения.. Белла уже и раньше проявляла свое умение находить нужные слова в опасной ситуации... слова которые она говорила Эдварду проникли в его душу и дали сил бороться за свою жизнь... жизнь без которой не будет будущего у Джерома... потому что мне кажется, что даже Белла не помогла бы Джерому пережить смерть папы... Эта ситуация помогла понять Белле настолько ей нужен Каллен... у меня трепет был, когда читала, как она гладила его по волосам, по лицу... Эдвард тоже показал ей, что она ему не безразлична, когда цеплялся за неё и умолял не уходить.. Надеюсь, когда Эдвард пойдет на поправку, их отношения не вернуться в прежнее русло... И правильно, многие заметили, предложение Эдварда о том, что им надо уехать верное.. надо воплотить и уехать всем вместе... Сначала неплохо бы встать на ноги и узнать, откуда яд и кто его принес, дабы подобное больше никогда не повторилось. Судьба вторых шансов не дает. А потом действительно можно (и нужно) как можно скорее покинуть страну. Спасибо за похвалу, очень приятно, что мои описания показались вам живыми и красочными
Цитата maramoroz ( ) AlshBetta, спасибо любимая! Эдвард будто оголился перед Беллой. Думаю, все не случайно в жизни и все для чего то. Он жив, это главное! Очень красивые слова, а главное - правдивые. Оголился, это так. Обнажил душу. Поверил.
Цитата KimiR ( ) эмоционально тяжелая глава...но очень сильная..... до слез...до мурашек...даже сразу не смогла написать...собрать всё в голове...всего хватило....и Белла действовала на все 1000 %...спасая...удерживая в этом мире....мужчины плачут редко...а тем паче такие мужчины...он доверяет ей сына...самое ценное..думая,что не выкарабкается...может потом и опять будет держать дистанцию...но эта ночь для них по любому много изменит в отношении друг друга.. Даже если будет, то недолго. Вместе с Беллой ему проще будет оберегать Джерома во всех смыслах. А малышу будет проще познать другую, радостную детскую жизнь. У него наконец-то появился шанс обрести любимую мамочку и вернуть спокойствие папе.
Цитата вильветта ( ) Эдвард жив И Джаспер был так уверен что Белла его спасёт Надеюсь он глупости не сделает Благоразумия и сил Эдварду, искреннее спасибо Белле, и не ослабляющей веры Джасперу! Все наладится.
Цитата Mashulya ( ) Всетаки Белле удалось вырвать Эдварда из лап смерти. Она так хорошо боролась с его кошмарами. надеюсь после этой ночи он станет лутше относится к Белле и будет больше ей доверять. Будет-будет Куда же ему деваться
Цитата Gayane ( ) рада что Белле удалось отбить Каллена у смерти... для себя а главное для Джерома. Надеюсь |Джаспер прав и все будет нормально Задача была не из легких, но наши герои справились. Вдвоем им будет легче. Первые крохи понимания это, как ни прискорбно, принесла беда.
Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Очень рада, что Эдвард, справился! Джаспер, на самом деле, как ясновидящий! Интересно, как прошла ночь у малыша? Будем надеяться, неплохо... иначе проблем, которые только-только стали убавляться, заново прибавиться
Цитата JeMusia ( ) Новая глава невероятно трогательна! Каллен перестал быть Калленом. Он стал обычным отцом, который больше всего на свете беспокоится о своем сыне и при этом в той же степени любит его и не хочет отпускать...Осознавая, что находится на краю пропасти и на волосок от смерти, он всё же поверил Белле и дал им обоим возможность на счастливый финал. Как хорошо, что он выжил! Теперь главное, чтобы Вольтурри не добрались до Джерри. Высокая степень доверия с его стороны появилась не просто так. Он уверен в Белле, в её силах. Уверен в любви малыша к ней. Он признал это и перестал пытаться воспротивиться. Быть может, теперь им будет легче строить отношения? На сей раз уже семейные. Через дружбу эти двое явно перешагнули...
Цитата JeMusia ( ) Новый трейлер очень даже неплохой! Спасибо) MariSlate поработала на славу
Сообщение отредактировал AlshBetta - Среда, 05.11.2014, 18:54 |
|
| |
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Среда, 05.11.2014, 19:11 | Сообщение # 1019 |
"Şeftali Kraliçe"
|
Цитата alisa0847 ( ) Здравствуйте, милый автор! Спасибо за продолжение и маячок. Очень хорошая получилась глава. Все так, как и должно быть: яд, отравляющий тело Эдварда, а заодно сердца и рассудки всех кому Каллен дорог, отступил, не справился со своей страшной задачей, не смог одержать верх - так велика отцовская любовь. Несмотря на терзающую его изнутри боль, на слабость, что даже трудно открыть глаза, мысль о Джероме заставляла его держаться за краешек сознания, не позволяя соскользнуть во тьму. Эдвард ждал Беллу, понимая, что этот, совсем недавно ужасно зливший и раздражающий, но между тем очень притягательный для него, человек, единственный, кому он сможет доверить своего сына. Увидела ваш отзыв в ночь на Хэллуин и поняла, что хочу написать в новой главе. Так что вам удалось не только порадовать меня, но и схватить за хвост мою постоянно перемещающуюся в пространстве музу. За это отдельное спасибо Ну а теперь к отзыву: Оставаясь один на один со смертью, Эдвард бы даже помня о Джероме, о том, что с ним будет, если его не станет, вряд ли бы мог спастись. Когда вокруг нет никого, кто может ободрить и поддержать, кто может успокоить, невероятно сложно выискивать где-то внутри скрытые силы и продолжать борьбу. Говорят, темнота заманчива теплотой и спокойствием. Встать, когда не хватает сил открыть глаза, невероятно сложная задача. Другое дело, когда рядом Белла. Она ведет себя так, как нужно, как требуется ему. Моральная близость сильнее физической. Как бы сильно не она не раздражала его раньше, как бы сильно они не вздорили, только у нашей героини есть столько нерастраченных положительных чувств, которыми она готова поделиться с каждым из Калленов. Прикосновения, взгляды и слова, пугающие Эдварда, перед тем как овладеть Мартой, оказались его спасением. Нас ждет полная переоценка приоритетов и верная их расстановка. На первом месте Джером, конечно же. А второе, доселе пустое, наверняка займет Изабелла...
Цитата alisa0847 ( ) А Белла, интуитивно используя главный женский секрет (женщина сильна тем, что дает силу мужчинам), помогает пережить Эдварду эту решающую ночь. Ничто не может противостоять любви, преданности, заботе и самоотверженности. Во Франции есть поговорка: "Чего хочет женщина-того хочет Бог". А Белла очень хочет, чтобы Каллен жил, и вовсе не из-за страха остаться у "разбитого корыта", принадлежащего, к тому же, Джеймсу. Именно поэтому она находит правильные, необходимые в данный момент слова, верно указывая на "Ахиллесову пяту" Каллена, озвучивая все его страхи, а заодно Джерома и свои. Каким бы сильным не казался мужчина, все равно каждый из них очень ранимый человек, отсюда и тихое, умоляющее "не бросай...пожалуйста".Слова и успокаивающие объятия поддержки, которыми Белла осыпает больного, не дают ему провалиться в бездну, а дают ощущение, что он не одинок, есть Изабелла, которая понимает и разделяет с ним весь этот ужас. Разделяет, понимает, принимает, помогает... Выигрывает, в конце концов. Белле так же страшно, как и Эдварду. Она знает, что ждет их всех, если убийцам Smeraldo удастся победить. Неминуемая смерть мальчика и её самой недопустима. Все силы, что есть, всю веру, подаренную Джаспером, она вкладывает в свои слова и действия. Спасает Эдварда для сына и себя. Её признание, что в и собственной жизни теперь есть человек, помимо мальчика, который не безразличен, помогает. Этот раунд выходит 1:0. Безоговорочная победа.
Цитата alisa0847 ( ) Различные трудности, горе, болезни - это всегда тест на близость. Точнее, именно на умение поддержать и быть близким и родным человеком в трудные минуты. И чудесный сон, увиденный Беллой, как лакмусовая бумажка показал, что тест сдан, герои близкие и не равнодушные друг к другу люди. В одном интервью Анджелина Джоли как-то сказала:« Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал». Наши герои постепенно, робко ступая на "тонкий лед" привязанности, страшась оступиться, но все же продвигаются вперед, к счастью, которое никогда не примерялось к ним и которое обоими считалось прошедшим мимо. Как верно сказано! Прошедшим мимо... Действительно, были ли у Эдварда мысли о том, что он может снова быть счастлив с женщиной? Для него ведь после страшной ночи, повлекшей немоту Джерома, они ненавистные создания, а ребенок - единственный смысл жизни. Могла ли Белла даже представить, полностью уверенная, что принадлежит Джеймсу и Маркусу, что когда-нибудь её судьба может так резко перевернуться? Расставшись с болью и ужасами, она сможет получить семью?.. Конечно, до обоюдного признания в любви (даже до признания на уровне сознания) ещё слишком рано. Много скелетов и не выложенных карт, много недомолвок и опасений быть непонятым/не принятым/оставленным, но лед тронулся и начало положено. А это и есть самое главное в сложившейся ситуации.
Сообщение отредактировал AlshBetta - Среда, 05.11.2014, 19:13 |
|
| |
| Валерия64 |
Валерия64 |
Дата: Среда, 05.11.2014, 19:20 | Сообщение # 1020 |
с надеждой о РобСтен
|
Как же хочется продолжения!
|