Автор: AlshBetta Бета: my elsker Рейтинг: R Жанр: Гет, Драма, Психология, POV. Hurt/Comfort Дисклеймер: Права на героев СС принадлежат С.Майер., на авторских персонажей и саму историю - автору. Пейринг: Эдвард/Изабелла, Джаспер/Элис. Статус:ЗАКОНЧЕН 10.06.15
Кого интересует, полная версия фф есть в формате txt и скоро, думаю, будет доступна в Word. Обращайтесь в ЛС :fund02016:
Саммари:Для каждого из них молчание – это приговор. Эдвард пытается упрятать подальше свои самые сокровенные секреты, Белла старается умолчать о том, что происходит за закрытой дверью её квартиры,а маленький Джером не может забыть то, что случилось внутри его детской спальни. Кто сможет успокоить их сердца и научить жить дальше? Только они сами…
Огромная благодарность my_elsker за бетировку глав. Бета у нас незаменимая и самая лучшая! Большое спасибо djuSLink, Black_Anny, Morgan, Shantanel и KellyB за потрясающие оформления и невероятные обложки! Спасибочки Violetta-Prin за размещение фанфика на другом ресурсе. Большая признательность MariSlate и KellyB, а также miamor416за трейлеры к этому фанфику. И конечно же непомерная, необъятная благодарность всем моим любимым читателям, поддерживающим меня и направляющим. Вы - мое вдохновение. Очень вас люблю! ;)
Благодаря талантливейшим девушкам Милочке и MissElen у нашего фанфика появился аудио-трейлер. Приятного прослушивания! :hang1:
Трейлер к фанфику от AlshBetta
Трейлер к фанфику от MariSlate
Видео-истории Эдварда, Беллы и Джерома до начала событий фанфика.
Дата: Пятница, 20.02.2015, 12:54 | Сообщение # 1161
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
Здравствуйте, милый автор! Спасибо за новую главу! Очень эмоционально тяжелая ночь выдалась у Беллы. Она видит как страдает любимый человек и ее саму насквозь пронизывает боль, которую нельзя передать словами. И эта боль – боль шрамов ее души и души Эдварда (ведь шрамы на теле это тоже и шрамы на душе). Белла начинает замечать, какая же тонкая грань существует между счастьем и разрушением. Именно это приводит ее к осознанию своей любви.
Я люблю твои частые шрамы И ночами целую их нежно, Лишь когда ты не видишь, ведь днем Отстраняешь от них так небрежно.
Мне нужны… так нужны твои раны, Пусть тебе одну боль причиняли. Я их глажу горячей ладонью. Они нежности раньше не знали.
Манит болью избитое тело. Я к его теплу льну, обнимаю. Отодвинешь холодной рукою- Своей нежностью к шрамам пугаю.
Ты меня ненавидишь за это. Ты все помнишь, а я забываю. Весь дорожишь, когда прижимаешь, Зубы сжав, словно я искусаю.
Лишь когда мои поцелую Сойдут с губ твоих алой кровью, Я пойму, кто боль причиняет, Называя это «Любовью»…
Дата: Суббота, 21.02.2015, 20:54 | Сообщение # 1162
"Şeftali Kraliçe"
ОТВЕТЫ К 46 ГЛАВЕ! Спасибо за такое огромное количество отзывов и невероятное количество просмотров Непередаваемо приятно было узнать ваше мнение Ну а потому, что всего хорошего было так много, продолжение написалось как-то само собой и куда быстрее, чем планировалось И в честь завтрашнего праздника - Дня Рождения "Сердца" - новая глава, думаю, будет неплохим подарком тем, кто вдохновил на её написание
Цитатаlosvpalto ()
спасибо за главу:) я практически станцевала ламбаду в вагоне поезда когда увидела обновление!!! глава получилась настолько потрясающие и интересной, что я даже не знаю как я выживу две недели без новой главы но я так, ною понемногу в общем впечатления по главе. горжусь стойкостью, смелостью нашей героини, и за решительность в нужный момент. и как вы писали в комментариях, эта ситуация только усилила связь наших героев еще больше. мучения Эдварда достаточно сильно пощекотали мои нервы. если честно я даже ранее предполагала, что у нее в ноге какой-нибудь металл находится, но даже то, что вы описали достаточно серьезные ранения. с одной стороны в очередной раз мы увидели слабость и силу Эдварда, а Белла для него стала дополнительным стимулом. тем самым и еще чуть-чуть, последним ингридиентом в волшебном наборе. прозорливость Финна не удивляет, с другой стороны как хороший врач он действительно борется за жизнь пациента. и дать Белле услышать их разговор с Каллентом тоже своего рода инструмент в борьбе за жизнь барона. и Финна за этого я уважаю. Очень милым показался момент, когда Эдвард интересовался своими руками. может быть он не может в данный момент подарить ей цветы, но позаботься о своих же руках только что бы Белла была довольна, сделать ей приятно Эдвард давно уже впечатлен Беллой, а сейчас мне кажется она забила трердый гвоздь в вопрос ее смелости и преданности. Их поцелуй и нежные прикасания барона умиляют и абсолютно противоположны той страсти и дикости, которые он демонстрировал раньше. в этом я вижу изменения чувств самого барона к тому теплому и радостному - любви. ну а наша героиня уже призналась сама себе, чему безумно радуюсь и поздравляю всех!
Любовь и вправду меняет Хладнокровный и жестокий Smeraldo растаял, позволив Белле увидеть не только свои слабости, но и поделился сокровенными мыслями. Любому нужен тот, кому он сам нужен. А Белле нужен Эдварда так же, как и Джером. Это - её мальчики. И за них она уничтожит любого, только бы спасти и защитить. И это уже не говоря о моральной помощи и поддержки, на которую девушка никогда для обладателей малахитов не скупится. В общем, вместе они через все пройдут и все смогут вынести, как бы больно и страшно не было. К тому же, многообещающее начала уже положено - признание Беллы есть, есть и Джерома. Быть может, скоро созреет и мистер Каллен
ЦитатаRina12 ()
Почему Белла иногда его все еще называет " Похитителем"? Когда же все ужасные ночи без приключений закончатся и начнутся светлая полоса? Белла точно заслуживает хорошего отдыха все время быть в напряжении это слишком, но она держится...
Ещё какого отдыха! Но вся проблема в том, что едва отпускают терзания за Калленов, начинаются собственные кошмары... Джерри не может отогнать их в силу возраста, а Эдвард, похоже, ещё не до конца понимает, что именно в этих сновидениях происходит. Им всем нужно расслабиться и успокоиться. Впереди ещё множество проблем, часть которых принадлежит давнему прошлому и решать их рано или поздно, тоже придется. Силы - вот что необходимо. И побольше Но роковая ночь пережита, а это не может не радовать
ЦитатаКсюня555 ()
В очередной раз Белле удалось выцарапать Эдварда у смерти. Конечно, основную работу сделал доктор, но не среагируй она так быстро - кто знает, что могло произойти. Эти его слова о наркотиках... Я давно задумывалась, что в приступах Эдварда от ран, а что - от ломки? Читала истории про то, как раньше (прошлые века) при тяжёлых ранениях обезболивали опиумом. И в итоге раны излечивались, а человек оставался наркоманом, что намного хуже. Может, и здесь то же самое? Регулярный приём наркотика здоровья точно не принесёт. А от последнего разговора просто сердце защемило. Как же бедняга комплексовал, как опасался её отвращения. Но Беллы его раны ужасны не сами по себе (внешне, хотя красоты там точно нет), а потому, что доставляют ему подобные страдания. Потому что, когда кого-то любишь, то любишь его целиком, со всеми ранами, комплексами и уродствами. А Белла любит Эдварда. Наконец она открыто себе в этом призналась.
Верно - точно и однозначно призналась, окончательно. Быть может домоправительница, сама того не ведая, подтолкнула Беллу к этому решению? Ночь полна ужаса и её повторения точно бы не хотелось, но не будь её, кто знает, сколько бы ещё потребовалось нашей героине времени для принятия подобного решения? Так что, с какой-то стороны месть и вовсе не удалась. Ну и конечно, раны и шрамы никакой роли не играют. Все, чего ей хочется - помочь и излечить, но уж никак не убежать или, что вообще невозможно представить, отвернуться. Эдвард это увидел. Не послужит ли это отправной точкой для его собственного признания?..
ЦитатаKimiR ()
ох всё также тревожно за состояние Каллена...нельзя ему сейчас быть слабым...не физически не морально...и как же хочется просвета для них, хоть маленького...хоть чуть передышки..
Передышка будет - рано или поздно, обязательно - но от слабости тоже никуда не деться. Как и наркотическая ломка, скопившееся внутри напряжение и сомнение, гложащее мужчину, только-только стало находить выход наружу. И остановить это безумный поток не всегда получается. Ему жизненно необходимо выговориться Белле и получить от неё поддержку. Только тогда можно говорить о силе
Цитатавильветта ()
Хорошо что все обошлось. И Белла осознала свои чувства.
ЦитатаFaNATKA ()
Белла снова спасла Каллена!.. Они спасение друг друга! Огромное спасибо за продолжение!
Верно, они уже на пути к общему признанию, что немаловажно в складывающейся ситуации Спасибо за отзывы и прочтение!
ЦитатаJeMusia ()
Бедный Каллен. Он действительно в клетке. Всюду покушения, увечья и убийства...Ни минуты покоя... Интересно, 85% доктор дал Эде на что? На возможность пережить боль БЕЗ укола? тогда это большие шансы. Эту ночь он, считай, выдержал. Любовь поможет ему справиться!
Обожаю отзывы всех читателей, но ты одна из той тройки этого сайта, чьи - больше всего! Спасибо за такое удовольствие Любовь всем поможет справиться и со всем, это точно, но были ли названные Флинном цифры обращены именно к теме "без укола"? Мало ли что мог иметь ввиду доктор, Белла ведь не слышала большей части разговора
ЦитатаЛёка8523 ()
Поскольку милый автор дал нам надежду на то, что все в этом мире возможно, то процентовка врача на счастливое выздоровление успокаивает, но.... при всем достаточно успешном превращении страшного собняка в теплое гнездо, которое началось с детской, не оставляет в покое напряжение , которое скопилось во вне... Где-то спешит в Италию мстительная Марлена, терпеливо ждет садист Джеймс, надеется на победный исход Аро.. есть ощущение надвигающейся опасности, которая просто неизбежна для всех присуствующих... эти рельсы их пока не отпускают....это как шрамы на ноге у Эдварда - на какое-то время можно о них забыть, но приходит время - и все оживает.... Насколько возможен счастливый финал? лжесмерть? если в подробности будут посвящен хоть один человек, кроме Беллы, то опасность остается... у каждого есть уязвимое место... и у Джаспера... и у .. столько людей посвящены в тайну существования ребенка...
Основная опасность снаружи, это правда. И её настолько много, что неизвестно, как всему такому полчищу можно противостоять... втроем. Но любовь, все же, огромная взрывная сила, которая и не такие горы сворачивала А потому надеяться и верить в положительный исход этой битвы будет не лишним. Но помимо внешних угроз, никуда не делись внутренние - терзания, переживания, опасения и сомнения движутся ничуть не меньшей волной, чем физические планы мести Аро и Марлены. Средство для борьбы тоже, только вот в этом случае рассчитывать на армию из телохранителей не вариант. Бороться придется в одиночку.
ЦитатаЛёка8523 ()
нет еще разрешения на вопрос о маме ребенка.. эта тайна еще нам не открыта... Розали, надписи в бильярдной.... нас ждет еще многое впереди...
Очень-очень много Но одна тайна неизбежно кроет в себе другую, так что, потихоньку разгадывая столь запутанную паутину событий и людей, прийти к верному ответу будет немного проще. При условии сплоченности и обоюдного признания в любви, конечно же
Цитатаalisa0847 ()
Здравствуйте, милый автор! Спасибо за новую главу! Очень эмоционально тяжелая ночь выдалась у Беллы. Она видит как страдает любимый человек и ее саму насквозь пронизывает боль, которую нельзя передать словами. И эта боль – боль шрамов ее души и души Эдварда (ведь шрамы на теле это тоже и шрамы на душе). Белла начинает замечать, какая же тонкая грань существует между счастьем и разрушением. Именно это приводит ее к осознанию своей любви.
Счастьем и разрушением, жизнью и смертью, болью и безмятежностью - так и есть. И не всегда эту грань удается заметить и защитить от покушения. Но у Беллы все же получается - ради Джерома и Эдварда она раз за разом переступает через собственные переживания, стремясь как можно больше сделать для них. Облегчить и позаботиться о каждом, даря, раз за разом, по кусочку собственной души. Сначала больше их оказалось у Джерри, а потому признание к нему, к маленькому ангелочку, случилось первее. Но вот и папочка не остался в стороне. Теперь осталось дождаться его "возвращения долга" самой Белле
alisa0847, отдельное спасибо вам за стихи! Всегда точные и невероятно красивые, они очень вдохновляют! Ну а эти уж точно стали моими самыми-самыми любимыми. Перечитывать буду часто
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:38 | Сообщение # 1164
Робстен-любитель
итак дорогой уважаемый и любимый мой автор, с праздников вас, как и нас - с днем рождения истории я очень сильно благодарна вам за нее, за идею и воплощение. я очень рада, что вы часто балуете нас обновлениями, а летом я читала каждую субботу по главе. это даже было наподобие какой-то традиции. посему желаю вам огромного вдохновения, и новых читателей, которые бы присоединились бы к этой истории! Мне нравится незатянутость сюжета, хотя кто-то воскликнет: о боже 47 глав, это куда столько! история развивается естественно, со своими перипетиями, хорошими моментами и не очень, в целом представляет гармоничный, сбалансированный продукт. Если даже вы напишите к фанфу еще глав 100, и они будут такими же потрясающими, то обязательно их прочитаю с большим удовольствием в общем, как-то так, старалась выразить свои эмоции словами. а теперь по главу. я в восторге!!! трижды-четырежды и еще по сто раз я в восторге от новых событий как в отношениях папа-отец, так и папа-Белла! Она действительно их волшебница! Идея с красками была изумительная, все фломастеры мира померкли на их фоне. а как игриво он общается с ребенком, заигрывал, говоря "секрет" От фразочки Беллы: Ну, для начала, может быть, перекрасим и черную-черную спальню в черном-черном коридоре? Я от души посмеялась А потом: - Ты права ... - Думаю, моей спальне тоже не помешает немного цвета. Поможешь разрисовать её? лично для меня это был некоторый момент капитулирования перед Беллой:) так же как с вопросами о руках. цветы подарим не можем, а раскрасить комнату, да пожалуйста! чем он не наш герой! Это еще и решится на это надо. тем более, он явно получил не меньшие довольствие от результата. интересный вопрос насчет т.н. болей и сумасшествия Эдвард. вы как талантливый автор, дали нам кусочек пирога, но весь его не скормили я с нетерпением буду ожидать что же вы дальше нам расскажите. в общем, спасибо за главу!
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 02:59 | Сообщение # 1166
неизлечимый Робстеноман
Привет! Большое спасибо за очередную главу! Как я поняла, Эдвард, пока ни чем не болен! Просто когда ему хочется наркоты, сам себе придумывает боль? Надеюсь у Беллы получится отучить его от наркотиков! Наверняка это будет довольно трудный путь, но ради сына и Беллы, хочется верить, он справится с этой привычкой! С нетерпением буду ждать продолжение! Спасибо и удачи!!!
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:17 | Сообщение # 1167
Робстен-профессионал
Эдвард меняет свои взгляды...доверяет Белле свои страхи и не скрывает слезы... Очень хочется, чтобы для них и жизнь подарила яркие, светлые краски, чтобы дать им возможность быть счастливой семьей! Приятно читать о таком новом Эдварде! Огромное спасибо за продолжение!!!
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:32 | Сообщение # 1169
Сказочник
Спасибо за новую главу! Итак, мало нам взрывателей и отравителей (молчу уж про стрелятелей), ещё и собственный организм устроил Эдварду подляну. Впрочем, приём наркотиков вообще ни к чему хорошему привести не может. Получается, что у Эдварда фантомные боли? Но если это так, не проще ли врачу давать ему плацебо? Чем вот так, в лоб - ты это выдумал, чтобы иметь повод принять дозу? Может, у Эдварда это некая разновидность ломки? В общем, буду ждать ответы в следующей главе.
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:48 | Сообщение # 1170
с верой
С Днем рождения и спасибо за такой замечательный подарок, дорогой автор! Глава превосходная, Белла молодец, Эдварду очень с ней повезло. С его болями не все ясно, но понятно одно - ни один организм долго не продержится с такими нагрузками и постоянным стрессом. Хочется, чтобы они просто сбежали втроем далеко-далеко на солнечный остров... навсегда...
“As lovers, the difference between men and women is that women can love all day long, but men only at times.” ― W. Somerset Maugham, The Moon and Sixpence
Дата: Вторник, 24.02.2015, 18:49 | Сообщение # 1172
с любовью к РобСтен
AlshBetta, Спасибо за главу! С Днем Рождения любимый фанфик Джерри всегда наверное так будет реагировать, если не в своей кровати просыпаться будет!
На счет Флинна и его высказываний, даже не знаю что думать, но то что нужно отказаться от наркотиков точно НАДО!!! Почему просто не принимать обычные лекарства, а именно наркотики?
Как настоящая семья провели день и стены покрасили и коридор
Я вот все думаю, как это дом Эдварда до сих пор не вычислили, там же всякая слежка бывает, не верю, что так можно прятаться
Пару дней всем пошло бы на пользу провести на солнышке, возле моря. Джерри наверное такое вообще не знал никогда
Дата: Вторник, 24.02.2015, 22:17 | Сообщение # 1173
с любовью к РобСтен
Спасибо...большая глава и они все вместе...раскраска спален для барона огромный прогресс...но его слезы на балконе доказывают, что демоны все при нем...он боится предательства Беллы...очень боится и это понятно...он не должен никому доверять, но так жить невозможно....тяжело...он ей верит.....она приняла его слабость, чтобы дать ему силу....они втроем очень сейчас зависимы друг от друга..врач прав от наркоты надо отвыкать...он не притворятся, конечно, скорее это психосоматика....но он так забавно жаловался Белле на доктора...приятно видеть как Белла к нему тянется в физическом плане...все поцелуи по её инициативе, и для неё это так естественно, так по домашнему утыкаясь носом в его грудь. Целую её, даже не задумываясь....так хочется верить, что выберутся из своего заточения...ведь Обратного пути нет и не будет – тем более, мне он не нужен.
Здравствуйте, милый автор! Поздравляю с Днем Рождения чудесной истории, которая на протяжении всего этого времени (подумать только- уже целый год прошел!) заставляет нас радоваться и грустить, сопереживать героям, плеваться и чертыхаться в сторону злодеев, вообщем жить на страницах этого романа. Мы разумом и рассудком анализируем, пересматриваем, в уме перетряхиваем каждую мысль, каждое действие героев, а потом, разбирая на атомы, пропускаем все их чувства через свои сердце и душу. Большое спасибо за теплые слова в адрес моих комментариев, очень приятно, что твои внутренние монологи кому-то интересны. Когда не хватает слов, чтобы передать все нюансы чувств, рожденные после прочтения главы - помогают стихи. Что касается Эдварда, то мне кажется, что его мучают психосоматические боли. Болеет его физическое тело, но причину нужно искать в душе. Психосоматика – это не каприз, и уж совсем не притворство, как думает о Каллене Флинн. Эдвард, страдающий психосоматическим расстройством, по-настоящему испытывает все болезненные ощущения, можно сказать – это боль и страдания души, которые не нашли другого выхода, кроме как через тело, это крик его души о себе. Боль начинается в тот момент, когда Каллен достигает своего физического и эмоционального предела, но от наркотиков надо обязательно избавляться, в этом доктор прав. Белле уже удается создать вокруг Эдварда теплую и полную любви атмосферу. Она дает понять, что хорошее отношение к нему вызвано не его болезненным состоянием, а красотой внутреннего мира, который все чаще и чаще видят близкие ему люди. Она, несмотря на все трудности и неприятности, продолжает верить в него, и верить в то, что он найдет выход из любой ситуации. Благодаря такому подходу ко всей ситуации в целом, ее уверенность обязательно передастся и ему, и у него откроется второе дыхание и возможность преодолеть все трудности, даже несмотря на неутешительный прогноз и на не желание последовать советам врача. До встречи, удачи!
Сообщение отредактировал alisa0847 - Среда, 25.02.2015, 20:04
Дата: Суббота, 28.02.2015, 14:00 | Сообщение # 1175
"Şeftali Kraliçe"
ОТВЕТЫ К 47 ГЛАВЕ! Дорогие мои, огромное спасибо за такие развернутые, воодушевляющие комментарии и безумно приятные поздравления-пожелания)) Без вашей поддержки до этой даты мы бы просто не дошли! Очень рада, что вы все ещё с нами и интерес к истории пока не угас (постараюсь не ударить в грязь лицом и поддерживать его как можно дольше). Ниже - ответы на отзывы. Сегодня - новая глава
Цитатаlosvpalto ()
итак дорогой уважаемый и любимый мой автор, с праздников вас, как и нас - с днем рождения истории я очень сильно благодарна вам за нее, за идею и воплощение. я очень рада, что вы часто балуете нас обновлениями, а летом я читала каждую субботу по главе. это даже было наподобие какой-то традиции. посему желаю вам огромного вдохновения, и новых читателей, которые бы присоединились бы к этой истории! Мне нравится незатянутость сюжета, хотя кто-то воскликнет: о боже 47 глав, это куда столько! история развивается естественно, со своими перипетиями, хорошими моментами и не очень, в целом представляет гармоничный, сбалансированный продукт. Если даже вы напишите к фанфу еще глав 100, и они будут такими же потрясающими, то обязательно их прочитаю с большим удовольствием в общем, как-то так, старалась выразить свои эмоции словами. а теперь по главу. я в восторге!!! трижды-четырежды и еще по сто раз
Спасибо за приятности Постараюсь и дальше оправдывать ваш интерес
Цитатаlosvpalto ()
я в восторге от новых событий как в отношениях папа-отец, так и папа-Белла! Она действительно их волшебница! Идея с красками была изумительная, все фломастеры мира померкли на их фоне. а как игриво он общается с ребенком, заигрывал, говоря "секрет" От фразочки Беллы: Ну, для начала, может быть, перекрасим и черную-черную спальню в черном-черном коридоре? Я от души посмеялась А потом: - Ты права ... - Думаю, моей спальне тоже не помешает немного цвета. Поможешь разрисовать её? лично для меня это был некоторый момент капитулирования перед Беллой:) так же как с вопросами о руках. цветы подарим не можем, а раскрасить комнату, да пожалуйста! чем он не наш герой! Это еще и решится на это надо. тем более, он явно получил не меньшие довольствие от результата.
Ещё какое удовольствие Краски привнесли в их с Джеромом жизнь ещё больше света к тому, что уже был подарен Беллой. Хорошие, запоминающиеся моменты ещё будут, но этот, как один из первых, наверняка останется в памяти каждого на долгое-долгое время.
Цитатаlosvpalto ()
интересный вопрос насчет т.н. болей и сумасшествия Эдвард. вы как талантливый автор, дали нам кусочек пирога, но весь его не скормили я с нетерпением буду ожидать что же вы дальше нам расскажите
Верно, об этом мы ещё поговорим.
Цитатавильветта ()
Думаю все таки Эдвард при слушается к Белле.
Доселе у неё неплохо получалось переубеждать и уговаривать его. Почему бы не понадеяться на удачу и в этот раз?
ЦитатаЕЛЕНА123 ()
Как я поняла, Эдвард, пока ни чем не болен! Просто когда ему хочется наркоты, сам себе придумывает боль? Надеюсь у Беллы получится отучить его от наркотиков! Наверняка это будет довольно трудный путь, но ради сына и Беллы, хочется верить, он справится с этой привычкой
Любую зависимость тяжело преодолеть, будь то наркотическая или какая-другая. Требуется много усилий, уверенности в себе и самое главное: поддержки близких. У Эдварда есть все три составляющих. Он справится
ЦитатаFaNATKA ()
Эдвард меняет свои взгляды...доверяет Белле свои страхи и не скрывает слезы... Очень хочется, чтобы для них и жизнь подарила яркие, светлые краски, чтобы дать им возможность быть счастливой семьей! Приятно читать о таком новом Эдварде!
Доверие действительно на высоте. Белла смогла убедить его, что надежна и всегда поможет, чтобы ни случилось. А себе в то же время призналась в самом главном - любви к этому мужчине. А любовь и не такие горы сворачивала. Их обязательно ждет счастливая жизнь... чуть позже
ЦитатаJalaila ()
С Днем Рождения наш фф. автор отдельное Огромное спасибо.
Пожалуйста) Спасибо, что продолжаете читать мою историю
ЦитатаКсюня555 ()
Итак, мало нам взрывателей и отравителей (молчу уж про стрелятелей), ещё и собственный организм устроил Эдварду подляну. Впрочем, приём наркотиков вообще ни к чему хорошему привести не может. Получается, что у Эдварда фантомные боли? Но если это так, не проще ли врачу давать ему плацебо? Чем вот так, в лоб - ты это выдумал, чтобы иметь повод принять дозу? Может, у Эдварда это некая разновидность ломки?
Эдвард и сам предпочитает говорить в лоб, он человек прямолинейный. Быть может, потому Флинн и не стал искать иные пути лечения? Сменить зависимость от наркотиков на зависимость от лекарств (на деле вымышленных, но для пациента - настоящих) на долгое время равносильная замена... И все же, наверное лучше постараться выбраться из сетей собственного сознания и зажить нормальной жизнью. Как часто случается, что решение одной проблемы автоматически решает целый ряд других
Цитатаlindafrolowa ()
С Днем рождения и спасибо за такой замечательный подарок, дорогой автор! Глава превосходная, Белла молодец, Эдварду очень с ней повезло. С его болями не все ясно, но понятно одно - ни один организм долго не продержится с такими нагрузками и постоянным стрессом. Хочется, чтобы они просто сбежали втроем далеко-далеко на солнечный остров... навсегда...
Чтобы сбежать, нужно решить некоторые вопросы, оставшиеся здесь, в реальности. И к тому же, разобраться с собственными неутешительным мыслями-воспоминаниями. Огромная работа уже проделана, стены отстранения разрушены, доверие получено и подтверждено, но... А впрочем, со временем на такой вариант очень и очень даже можно рассчитывать
ЦитатаRina12 ()
Джерри всегда наверное так будет реагировать, если не в своей кровати просыпаться будет! На счет Флинна и его высказываний, даже не знаю что думать, но то что нужно отказаться от наркотиков точно НАДО!!! Почему просто не принимать обычные лекарства, а именно наркотики? Как настоящая семья провели день и стены покрасили и коридор Я вот все думаю, как это дом Эдварда до сих пор не вычислили, там же всякая слежка бывает, не верю, что так можно прятаться Пару дней всем пошло бы на пользу провести на солнышке, возле моря. Джерри наверное такое вообще не знал никогда
Кошмары Джерома ещё не до конца изведены, а с воспоминаниями и того сложнее... но со временем, при условии той семейной теплоты и заботы, в которой они провели сегодняшний день, зеленоглазый ангелочек сможет справиться с собой и стать обыкновенным маленьким мальчиком. Обязательно. Избавление от наркотиков подразумевает не дюжие усилия, которые Эдвард пока демонстрировать не готов (как никак, своей боли он боится и в этой главе это признание прозвучало). Только если Белла постарается и сможет убедить его попробовать, что-то сдвинется с мертвой точки. Smeraldo - гений конспирации. Сумев спрятать такие вещи, как собственные эмоции и переживания, спрятать затерянный в лесу дом оказалось не так сложно. Достаточно количество охраны, хорошая система видеонаблюдения, осведомленность, какой славится босс мафии и, конечно, тщательная проверка всего, что происходит. Проверенные люди, ежедневная смена машин, посещение особняка только на выходные - и никакая слежка не сработает Солнышко будет... и куда быстрее, чем может показаться
ЦитатаKimiR ()
большая глава и они все вместе...раскраска спален для барона огромный прогресс...но его слезы на балконе доказывают, что демоны все при нем...он боится предательства Беллы...очень боится и это понятно...он не должен никому доверять, но так жить невозможно....тяжело...он ей верит.....она приняла его слабость, чтобы дать ему силу....они втроем очень сейчас зависимы друг от друга..врач прав от наркоты надо отвыкать...он не притворятся, конечно, скорее это психосоматика....но он так забавно жаловался Белле на доктора...приятно видеть как Белла к нему тянется в физическом плане...все поцелуи по её инициативе, и для неё это так естественно, так по домашнему утыкаясь носом в его грудь. Целую её, даже не задумываясь....так хочется верить, что выберутся из своего заточения...ведь Обратного пути нет и не будет – тем более, мне он не нужен.
Демонов тоже можно раскрасить, превратив для начало в маленьких домашних монстриков из прошлого, а потом и вовсе уничтожив. Тем более, все условия для этого уже есть: наши герои куда ближе друг к другу, чем можно подумать. И дело не в поцелуях или касаниях, а в словах и взглядах. Даже если мистер Каллен не признал ещё, что Белла его любит, то наверняка начинает замечать это и стараться усерднее, пытаясь соответствовать той вере, что она в него вкладывает, той своей силе, о которой говорит. "Женщине не нужно доспехи или оружие, дабы победить в войне. Она может придать воину силы одним лишь своим взглядом" (с) Впрочем, у девушки тоже есть свои нерешенные проблемы. Но их пока разговор не коснулся
Цитатаalisa0847 ()
Здравствуйте, милый автор! Поздравляю с Днем Рождения чудесной истории, которая на протяжении всего этого времени (подумать только- уже целый год прошел!) заставляет нас радоваться и грустить, сопереживать героям, плеваться и чертыхаться в сторону злодеев, вообщем жить на страницах этого романа. Мы разумом и рассудком анализируем, пересматриваем, в уме перетряхиваем каждую мысль, каждое действие героев, а потом, разбирая на атомы, пропускаем все их чувства через свои сердце и душу. Большое спасибо за теплые слова в адрес моих комментариев, очень приятно, что твои внутренние монологи кому-то интересны. Когда не хватает слов, чтобы передать все нюансы чувств, рожденные после прочтения главы - помогают стихи.
Что касается Эдварда, то мне кажется, что его мучают психосоматические боли. Болеет его физическое тело, но причину нужно искать в душе. Психосоматика – это не каприз, и уж совсем не притворство, как думает о Каллене Флинн. Эдвард, страдающий психосоматическим расстройством, по-настоящему испытывает все болезненные ощущения, можно сказать – это боль и страдания души, которые не нашли другого выхода, кроме как через тело, это крик его души о себе. Боль начинается в тот момент, когда Каллен достигает своего физического и эмоционального предела, но от наркотиков надо обязательно избавляться, в этом доктор прав. Белле уже удается создать вокруг Эдварда теплую и полную любви атмосферу. Она дает понять, что хорошее отношение к нему вызвано не его болезненным состоянием, а красотой внутреннего мира, который все чаще и чаще видят близкие ему люди. Она, несмотря на все трудности и неприятности, продолжает верить в него, и верить в то, что он найдет выход из любой ситуации. Благодаря такому подходу ко всей ситуации в целом, ее уверенность обязательно передастся и ему, и у него откроется второе дыхание и возможность преодолеть все трудности, даже несмотря на неутешительный прогноз и на не желание последовать советам врача.
Как сложно отвечать на такой комментарий... даже не знаю, с чего и начать Психоматика и вправду болезнь души, находящая выход через тело. И в данном случае наркотики не только не исправляют ситуацию, но, если подумать, и не облегчают её, кроме как давая избавление от боли. Лечить надо душу, это верно. И Белла с успехом справляется с этой трудной и неоднозначной задачей. Куда проще разбираться с телом, назначая верные лекарства и проводя процедуры, благотворно воздействующие на устранение болезни. Сознание - сложнее. Потому синдром выгорания у психологов ничуть не меньше (если не превышает его), чем у других врачей. Погружаясь в человека, распознавая его проблемы и пробуя найти решение, требуется не дюжая собственная сила и уверенность в положительном исходе. Бывают, разумеется, случаи, когда помочь нельзя или уже слишком поздно, но что касается Эдварда, для него ещё точно не все потерянно. Белла проделала огромную работу, пытаясь пробиться сквозь каменные стены хладнокровия и выпустить-таки наружу все скопившееся там - боль, сомнения, терзания, беспомощность и самый, что ни на есть, настоящий страх, которой Эдвард так усиленно прятал столько времени. В рядах мафии боязнь непростительна, а уж тем более - у Босса. И, как вы верно подметили, Белла показывает ему, что в истинных эмоциях нет ничего плохого. Что их нужно переживать, им нужно верить и ими нужно делиться, если это необходимо. Она жалеет его, сочувствующее утирая слезы, она уверяет его в том, что хорошего в нем больше, чем плохого (слова о темноте), она вдохновляет и завораживает его своей заботой и верностью - высшим качеством по его меркам. И пока так продолжается, пока она верит в него, пока доверяет, из самых неожиданных источников, силы будут браться. На борьбу с угрозами для сына, на борьбу с собственными демонами, выедающими изнутри и конечно, на борьбу с кошмарами самой Беллы, которые, однажды, тоже не удержатся внутри несмотря на все её старания... Зато преодолев все трудности, награду они все получат самую достойную. И самую ценную, какую только можно пожелать
Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:08 | Сообщение # 1177
с любовью к РобСтен
AlshBetta, спасибо за главу очень приятно
И еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО за объемные главы !!!!!!!1
Очень тяжелые вещи она пережила, если она так реагирует на сон-кошмар, то на яву это было в разы страшнее ... Почему Белла так боится холода? что произошло?
Если задуматься, они ведь не признавались друг другу в чувствах... На счет фото, зачем были высланы Эдварду , чтоб раззадорить ?? или показать Беллу такой??
Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:11 | Сообщение # 1178
с любовью к РобСтен
Спасибо..Эдвард как никогда убежден, что желание Кашалота сбудется...вот только не это...история с фотографиями такая мерзкая...положительный исход для этих троих возможен к сожалению, только в случае уничтожения всех их врагов, как бы страшно это не звучало...я надеюсь во время поездки они смогут вместе побыть...отдохнуть.... им это надо...малышу увидеть белый свет в прямом смысле, хорошо бы море
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:05 | Сообщение # 1179
неизлечимый Робстеноман
Привет! Благодарю за очередную главу! Волнительно! Эдвард, выходит на тропу войны! Хочется верить, что у него всё получится! Но, по всей видимости, это будет не так легко! Жду продолжение! Спасибо и удачи!!!
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:10 | Сообщение # 1180
Сказочник
Спасибо за новую главу. Кажется, мы начинаем понимать, чем именно держал Беллу Джеймс. Безумно жестоко... Главное, он сразу же подавил ее волю, и после этого ей уже и в голову не приходила мысль о побеге, хотя за 5 лет явно были возможности. Но... Страх - вещь сильная. Но безумно умилила сцена, когда Эдвард утешал ее и убаюкивал. Они словно поменялись ролями, он явно это почувствовал. Интересно, почему Эдвард вдруг сорвался куда-то лететь со всей семьей? Решил, что этот дом уже небезопасен? Что Мадлена его сдала? Надеюсь, в этот раз Кашалот свое получит. А поскольку и Элис была его жертвой - Джасс будет не просто приказ выполнять, он в этом сам заинтересован. Так что гаду не жить!