|
Ты - моё лето
|
|
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
 Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Название: Ты - моё лето
Ссылка на оригинал:For the Summer
Автор: camoozle
Разрешение на перевод: автор не против! Из профиля автора
Переводчик: Лисбет
Бета (редактор): ИрисI( до 2 главы),Bella-Olya (до 4 главы), BAST и Tanger (весь текст)
Дисклеймер: герои Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер.
Рейтинг: М
Статус: Оригинальное произведение - закончен. Перевод - в процессе
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Каждый год Белла ждет, когда "Ходячий кошелек" приедет в её сонный город на реке, и каждый год Эдвард принадлежит ей, но только на лето.
Жанр: Romance/Drama
Саундтрек: Hana Pestle – This Way ( Mashunya, спасибо большое, что нашла и поделилась с нами этой композицией, на мой взгляд она очень подходит для этой истории, и я всем советую послушать эту мелодию)
Размещение: спросите меня, я не откажу)) Только обязательно спросите)))
Пролог Глава 1: Первое лето. Часть 1Часть 2 Глава 2: Лето, когда я уехала первая. Часть 1Часть 2 Глава 3: Лето, когда ты приехал вместе с тетей. Часть 1Часть 2 Глава 4: Лето, когда ты сел на кексы. Часть 1Часть 2 Глава 5: Лето, когда ты забрался ко мне в окно. Часть 1Часть 2 Глава 6: Лето, когда нас чуть не арестовали. Часть 1Часть 2Часть 3 Глава 7: Лето, когда ты привез друзей. Часть 1Часть 2 Глава 8: Лето, когда я носила бикини. Часть 1Часть 2 Глава 9: Лето, когда ты привез одну из своих девиц. Часть 1Часть 2 Бонус 1: 1991 - год, когда Быки выиграли чемпионат. Часть1 Часть 2 Глава 10: Лето, когда мы поехали в Лас-Вегас. Часть 1Часть 2 Глава 11: Лето, когда ты не появился. Часть 1Часть 2 Глава 12: Лето, когда я сбила тебя. Часть 1Часть 2 Глава 13: Лето, когда ты не поступил в Медицинскую школу. Часть1Часть2Часть 3 Глава 14: Лето, когда ты сказал, что любишь меня, и имел это в виду. Часть 1Часть 2 Глава 15: Лето, когда твой отец развёлся. Часть1Часть 2 Глава 16: Лето, когда папа пытается продать пристань. Часть1Часть 2 Глава 17. Лето, когда ты остался на мой день рождения. Часть 1Часть 2 Эпилог За обложку большое спасибо моей любимой Bella-Olya
Курортники
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
Сообщение отредактировал Лисбет - Пятница, 24.08.2012, 21:29 |
| |
| |
| Tanger |
| Tanger |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:40 | Сообщение # 841 |
 с любовью к РобСтен
|
Что ж, господа, я пишу редко, поскольку, пока редактирую, успеваю и поглотать комки в горле, и слезами залить клавиатуру, ими же подпортить домашние работы дочери во время проверки, проклясть Джейка, даже если он не особо светился, припомнить Сэму его , эмм, непостоянство. Вспоминаю добрым словом и Рене. И Чарли. И Карлайла. И каждый раз хожу читать пролог. Вот. По-этому, на полные и содержательные комментарии меня просто не остается.
Но эта глава убивает меня. Потому что Эдвард, фактически, встречается с родителями. Я знаю, Рене это звание не по плечу, но Чарли так привычен и так страшен, что можно принять Рене на эту роль. Да, это чертово мороженное в компании Эдварда и Рене позволяет Белле опустить стены.
Но эта глава убивает меня. Потому что моя обожаемая Белла позволит себе поверить в возможность с легкой руки друзей. И через опущенные стены хлынет реальность.
Но эта глава всегда просто убивает меня. Потому как, вместе с Беллой я осознаю, что smart beauty Розали не станет жить на пристани. И Эммет, тот самый Эммет, которому, я полагаю, все вы уже крикнули вслед "Успел, зараза!", не позволит своей любимой отказаться от мечты.
Эта глава, мать ее, просто убивает меня, потому что я не могу сразу пожелать счастья Эммету. НУ НЕ МОГУ Я. Потому что я знаю, как повязана чувством долга Белла.
И, самое забавное, я так мало параллелей вижу в жизни в фиками, но Эдвард, такой милый, так традиционно по-мужски надравшийся Эдвард, словно слон в посудной лавке потоптавшийся по опущенным Беллой стенам, и не сумевший донести до нее свои чувства, в который раз накормивший все ее комплексы "я-девочка с реки", так напоминает горячо любимого мужа, который тоже не со зла, а исключительно из горячих нежных чувств ко мне, иногда надравшись с друзьями, ведет себя примерно также кинологически: знать-знаю, сказать не могу))).
Но, спасибо Эдварду. Белла меня, наверное, не поймет, но спасибо, что надравшись, он сумел остановиться. хочется верить, что иначе было бы тяжелее. И я очень благодарна Эдварду за сдержанное, позволяющее сохранить дружественное статус-кво, утро. Спасибо за "– Кофе? Мороженое? Боулинг? Всё, что угодно, Белла, – бормочет он, и его взгляд бегает по моему лицу. " И пусть их накроет реальность в виде свежеженившихся родственников.
Спасибо автору, что держит нас в напряжении, спасибо переводчику за ТИТАНИЧЕСКИЙ труд, за то, что она справляется со всеми эмоциями, которые щедро дарит нам автор, и продолжает свое дело. Спасибо коллеге, которая оставляет мне все меньше работы и терпеливо выслушивает мои сопли в адрес всех зол, которые делают эту историю такой реальной.
После читанного на форуме напрашивается дополнение:
Я ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ТОРМОЗИТ БЕЛЛА. Я НЕ СЧИТАЮ ЕЕ ДУРОЧКОЙ. Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЭДВАРД НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ СДЕЛАЛ ВСЕВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЕЙ СВОИ ЧУВСТВА.
И
Я ДУМАЮ, Я МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ ЭДВАРД НЕ ОБЪЯСНИЛСЯ В ЛЮБВИ БЕЛЛЕ ЧЕТКО И ЯСНО, ПОЧЕМУ НЕ АТАКОВАЛ ЕЕ С КОЛЬЦОМ , ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ ПРЕДЛОЖИВ СЕБЯ ЧАРЛИ В КАЧЕСТВЕ ЗЯТЯ И ВОЛОНТЕРА, НУ, ИЛИ НЕ УВЕЗ бЕЛЛУ НА БЕЛОМ КОНЕ.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Работаю с тем, за что не стыдно: [url=http://robsten.ru/forum/19-1281-1]
Сообщение отредактировал Tanger - Четверг, 02.02.2012, 21:22 |
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:42 | Сообщение # 842 |
 Робстен-профессионал
|
Zaliya, привет моя дорогая)))
Quote (Zaliya) Так и напрашивается вопрос к Белле: "Почему ты тормозишь???"
Боится всего, вот и тормозит((
Quote (Zaliya) Удивила парочка Эммет/Розали))) Блин, Эммет тут реально взрослый и решительный, он мне тут так нравится... настоящим мужчины,который готов ради своей любимой на все...
Ну не знаю, у меня не самые лучшие ымсли поповоду этой пары
Tomik, привет))) Спасибо большое за теплые слова))
Quote (Tomik) Когда захожу на сайт и вижу новую главу...сердце от радости выпрыгивает из груди, а я подпрыгиваю на стуле fund02002 fund02002 fund02002 fund02002 fund02002
ну держи сердечко)) Сейчас на комменты отвечу и буду главу публиковать))
Конечно дождемся))
Quote (Tomik) Хочу, чтобы у них все было всерьез, красиво,романтично! Надеюсь, дождемся)))))
Робоманка, с удовольствием принимаю))
Ёжик)), ну а сдругой стороны, почему Эммет всеггда должен думать об остальных, ему тоже счастья захотелось)) Глава будет сегодня, если не что не помешает, на комменты отвечу и буду публиковать))
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
| |
| |
| Snastasia |
| Snastasia |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:47 | Сообщение # 843 |
 Робстен-эксперт
|
|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:48 | Сообщение # 844 |
 Робстен-профессионал
|
case, привет моя дорогая)))
Quote (case) Глава началась довольно... Мило girl_blush2 Если честно, я даже немного растерялась и только потом до меня дошло, что это сон giri05003
сны всегда такие яркие)) вот только странно, что там делал Джейк?))
Quote (case) А потом... Ну в обем, я была готова уже биться головой об клавиатуру и грязно ругаться, потому что реально думала, что они все-таки дойдут до конца... Ох, Слава Богу! И знаешь, я буквально поражена Эдвардом, который был настолько пьян, что признавался Белле в любви, и в то же время нашел в себе мозги, чтобы отстановить все это...
Вот зная тееб, ты бы точно не оправдала пьяный трах0)
Quote (case) Ну, и конечно, финал. Ох, мне жаль Беллу. Теперь у нее действительно практически не осталось шанса вырваться от отца. Она не может бросить его, после того, как Эммет решил все. С одной стороны я рада за ребят, но меня терзает предчувствие, что это еще откинет Эдварда и Беллу от их соединения в счастливую пару.
Ну не так все трагично))
lenaburk0va, привет-привет-привет)) Всегда безумно рада тебя видеть))
Quote (lenaburk0va) Думаю,что они поступили правильно,Чарли наймет работника вместо Эммета,а так всё это могло тянуться бесконечно
Наймет)) И угадай кого))
Sofie, ну ничего особенного))) Но там хоть будет Эдвард)
Ксеньк@, лучше бы она себе девушку завела.
|
| |
| |
| Effy |
| Effy |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:49 | Сообщение # 845 |
|
с верой
|
Quote (Лисбет) Глава будет сегодня, если не что не помешает, на комменты отвечу и буду публиковать)) сегодня? какая новость замечательная! жаль правда не смогу написать всё, что захочу. клавиатура не работает, не пережила потоп в виде супа( но это не помешает мне написать хоть несколько строчек, я поборю экранную клавиатуру! 
|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:54 | Сообщение # 846 |
 Робстен-профессионал
|
Charlie_Marjorie, привет)) Спасибо большое за комментарий)) Это глава смешная, а вот 11((( Эхх,.... А белла тем и берет нас, что так реальна и доступна в понимании))
Tanger, я с тобой дома поговорю Спасибо большое за комментарий))) Я конечно могу с чем-то не согласится, но не буду)))
Девочки, извините за такие поспешные ответы)) Но я надеюсь, появление новой главы поможет вам простить мою неаккуратность))Добавлено (03.02.2012, 19:54) --------------------------------------------- Snastasia, )))) Я сама удивлена, но мои беты распрекрасные))) Самые лучшие, они проверили все, и вот она)) готовя у меня лежит))
Effy, да, вот тебе отвечаю и иду выставлять)) Бросила Поттеров, что-то не интересно мне играть, но все равно надеюсь, что девочки порвут Калленов)
|
| |
| |
| Effy |
| Effy |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:00 | Сообщение # 847 |
|
с верой
|
Лисбет, пошла за платочками) всё-таки играешь?) А я за Поттеров голосовала, гимн больше нравится я бы сама с удовольствием сыграла, да времени нет... в студии надо ролики делать, причём один к 10 февраля сдать на тему дня св. валентина . главное нам только сегодня музыку дали (у нас коллективное), хотя обсуждали со вторника ещё 
Сообщение отредактировал Effy - Пятница, 03.02.2012, 20:00 |
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:10 | Сообщение # 848 |
 Робстен-профессионал
|
Effy, я там только числюсь)) Играть не хочется) Только за гимн, ай-яй-яй))) У тебя все получиться))
|
| |
| |
| Effy |
| Effy |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:19 | Сообщение # 849 |
|
с верой
|
Quote (Лисбет) Глава 11: Лето, когда ты не появился. Часть 1 уже боюсь
Quote (Лисбет) Только за гимн, ай-яй-яй))) я просто смысл постеров не поняла, воздержалась. а вот герб. там я долго думала) Quote (Лисбет) У тебя все получиться)) надеюсь)
|
| |
| |
| Tomik |
| Tomik |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:54 | Сообщение # 850 |
 Робстен-профессионал
|
Я подготовилась морально(прочитав название новой главы), но ...не помогло(((( И даже не сам факт ужасен, что он не приехал( Он не объяснил ей, не позвонил, не попытался ( Как обычно, струсил, что ли? Есть ощущение, что наступил какой-то переломный момент, и он решил жить по взрослому, забыть детство и Беллу((( Надеюсь, эта блажь пройдет, а понимание, что без нее жизнь невозможна придет быстро!!! Белла с дырой в груди, ее оглушило, ей больно и страшно((( Эх, Эдвард, опять ты....засранец, слов нет! Ругаю его, ругаю,а сама понимаю, что жаль его, очень жаль( Специальность навязали, девушка любимая вне зоны доступа( Сколько веревочке не тянутся-конец будет, вот он и не выдержал((( Лисбет, Прости, но эмоции пока только такие...грустно Но тем не менее интрига остается, мы ждем вторую часть главы))) С трепетом))) 
|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:08 | Сообщение # 851 |
 Робстен-профессионал
|
Effy, не бойся)) Не так все страшно))
Tomik, )) Привет))) я предупреждала, что будет такая глава)
Quote (Tomik) Как обычно, струсил, что ли?
И это есть, но больше другое! Эдвард тоже повяз.
Quote (Tomik) Есть ощущение, что наступил какой-то переломный момент, и он решил жить по взрослому, забыть детство и Беллу(((
Выкинь такие мысли)))
Quote (Tomik) Ругаю его, ругаю,а сама понимаю, что жаль его, очень жаль( Специальность навязали, девушка любимая вне зоны доступа( Сколько веревочке не тянутся-конец будет, вот он и не выдержал(((
У Эдварда проблемы, большие проблемы))
Ждем активации второй части))
|
| |
| |
| Effy |
| Effy |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:13 | Сообщение # 852 |
|
с верой
|
Quote (Лисбет) Ждем активации второй части)) эти минуты бесконечны) я уже нафантазировала ужас что 
|
| |
| |
| vishenca |
| vishenca |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:16 | Сообщение # 853 |
|
Робстен-профессионал
|
Лисбет, Танюш, спасибо за первую часть...так грустно стало после прочтения Не знаю почему он не приехал, но вот, как Белла сразу бы не стала сбрасывать его со счетов и тем паче целовать другого. И вот она говорит - О чём разговаривать по телефону? - блин, да вот хотя бы спросила. как ему там???? Ведь Элис говорит, что его что-то беспокоит((( А он мог довериться ей, как мы помним. вот и выслушала бы...а то сразу выводы делает. А Чарли...конечно же он приглядывает за неё, прислушивается...ему бы хотелось навязать ей Джейкоба, лишь бы под боком осталась. Бросила курсы( Продолжаю повторять - Они поженятся...Они поженятся...Они поженятся........
Quote (Лисбет) Ждем активации второй части)) А я тупица и не видела. что сразу две части будут
|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:23 | Сообщение # 854 |
 Робстен-профессионал
|
Effy, активировали уже))
vishenca, привет)) На то и расчет, чтобы вам стало грустно)))
Quote (vishenca) Не знаю почему он не приехал, но вот, как Белла сразу бы не стала сбрасывать его со счетов и тем паче целовать другого. И вот она говорит - О чём разговаривать по телефону? - блин, да вот хотя бы спросила. как ему там???? Ведь Элис говорит, что его что-то беспокоит((( А он мог довериться ей, как мы помним. вот и выслушала бы...а то сразу выводы делает.
Она сразу все плохое представляет! А между прочим Эдвар звонил её, да труку Джейкоб взял, этот песик там наговорил, и Элис...я переведу вам этот кусочек 11 главы от Эдварда.
Quote (vishenca) Продолжаю повторять - Они поженятся...Они поженятся...Они поженятся........
Правильно))
|
| |
| |
| Addochka |
| Addochka |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:50 | Сообщение # 855 |
 Робстен-эксперт
|
Лисбет, спасибо за проду!!! Чееееерт... мне просто выть хочется.... НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ХРЕНОВО?????!!!!!! Ничего не буду говорить ни насчет Эда, ни насчет Беллз с Сэтом... Не хочу еще больше себе душу травить... Я на них обиделась. На Беллз, потому что из-за ее забывчивости вся эта каша заварилась (ну елки-палки, неужели было сложно себе заметочку написать????!!!! Днюха любимого человека, все-таки... ), на Эда за его сомнения и нерешительность... Короче говоря, настроение - хоть вешайся, пошла я спать... Очень надеюсь, что с продой затягивать не будете, иначе мы все тут... 
|
| |
| |
|
| volvo4ka |
| volvo4ka |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:00 | Сообщение # 857 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Не ожидала я такой главы Я всё ждала, что он приедет или Белла к нему махнёт:(( Интересно как там Эдвард.. Очень жду следующих глав:) Лисбет, спасибо огромное 
Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)
|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:04 | Сообщение # 858 |
 Робстен-профессионал
|
Addochka, привет! Это глава такая(( ну её надо пережить, теперь почти все хорошо будет. Почти.
Quote (Addochka) Ничего не буду говорить ни насчет Эда, ни насчет Беллз с Сэтом... Не хочу еще больше себе душу травить... Я на них обиделась. На Беллз, потому что из-за ее забывчивости вся эта каша заварилась (ну елки-палки, неужели было сложно себе заметочку написать????!!!! Днюха любимого человека, все-таки... cray
Они оба очень загружены, у Беллы свои дела, у Эдварда свои! Эдвард сам забыл про свой день рождения, он про все забыл. У Эдварда сейчас тяжелый период, и звонил он белле в самые неудачные моменты.
Quote (Addochka) Очень надеюсь, что с продой затягивать не будете, иначе мы все тут... 4
Извини...
vishenca, тебе я все прощаю))
Quote (vishenca) Вот Белла....сама не стала разговаривать с ним по телефону...блин, вот как-будто он с соседней улицы звонит, а потом делает скоропалительные выводы(((
Ну согласись, все было против их разговора! Я бы тоже не могла спокойно болтать, когда и папа и Джейкоб в одном помещении))
Quote (vishenca) Хорошо хоть с Сетом вовремя остановилась...ни к чему хорошему это не привело бы...
С Сетом остановилась....
Quote (vishenca) И пусть на другом конце провода будет Эдвард JC_flirt
нет...на другом проводе то, что я уже вторую неделю перевести не могу. Никому из вас не пожелаю получить такой звонок.
Спасибо за комментарии.  Добавлено (03.02.2012, 22:04) --------------------------------------------- volvo4ka, привет! Эдвард очень очень хотел приехать...но он не мог, не мог, также как и белла не может бросить пристань. Нет, не Эдвард звонит.... Обо всем в следующей главе))
|
| |
| |
| Effy |
| Effy |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:09 | Сообщение # 859 |
|
с верой
|
Даа, грустная глава. Почему Эд не позвонил даже? у него депрессия там? позвонил бы, выговорился... уж любое будет лучше, чем оборвать всю связь. хотя может он и звонил. чую завоняло подлой псиной. вот не мог Эдя так поступить. хотя может я и не права. ну да ладно, буду надеется, что Эдик всё-таки подавал признаки жизни) Белла там нафантазировала себе, теперь переубеди её. надеюсь что разговор по телефону разъяснит всё. как-никак годовщина, 10 лет. а вот Беллу я не буду ругать, что она про день рождение забыла. столько всего свалилось на её плечи. вот Сэту врезать хотелось. он хороший, но... но убери руки от чужой девушки! а Джйка, даже то, что его было и немного, хочется отпинать, битой побить, по меж ног врезать, в конце концов вот не нравится он мне, хоть ты тресни и блин, на таком месте всё закончилось. интрига. главное не сломаться и в оригинал не залезть. хотя, что я говорю? мои познания английского оставляют желать лучшего Лисбет, Тань, огромное спасибо за перевод такой замечательной главы BAST и Tanger, благодарю за редакцию 
Сообщение отредактировал Effy - Пятница, 03.02.2012, 22:10 |
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:13 | Сообщение # 860 |
 Робстен-профессионал
|
Quote (Effy) Почему Эд не позвонил даже? у него депрессия там? позвонил бы, выговорился... уж любое будет лучше, чем оборвать всю связь. хотя может он и звонил. чую завоняло подлой псиной.
ты правильно чувствуешь, он звонил, да попал на псину, представь, что он наговорил! ему не везло, каждый раз когда звонил трубку брали не те люди, а Элис тоже сволочь.
Quote (Effy) Белла там нафантазировала себе, теперь переубеди её. надеюсь что разговор по телефону разъяснит всё. как-никак годовщина,
Белле сейчас не до этого..... И я не виню, у них у обоих столько дел(
Quote (Effy) хоть ты тресни и блин, на таком месте всё закончилось. интрига. главное не сломаться и в оригинал не залезть. хотя, что я говорю? мои познания английского оставляют желать лучшего
Это не Эдвард позвонил!
спасибо за комментарий)
|
| |
| |