|
Ты - моё лето
|
|
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
 Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Название: Ты - моё лето
Ссылка на оригинал:For the Summer
Автор: camoozle
Разрешение на перевод: автор не против! Из профиля автора
Переводчик: Лисбет
Бета (редактор): ИрисI( до 2 главы),Bella-Olya (до 4 главы), BAST и Tanger (весь текст)
Дисклеймер: герои Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер.
Рейтинг: М
Статус: Оригинальное произведение - закончен. Перевод - в процессе
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Каждый год Белла ждет, когда "Ходячий кошелек" приедет в её сонный город на реке, и каждый год Эдвард принадлежит ей, но только на лето.
Жанр: Romance/Drama
Саундтрек: Hana Pestle – This Way ( Mashunya, спасибо большое, что нашла и поделилась с нами этой композицией, на мой взгляд она очень подходит для этой истории, и я всем советую послушать эту мелодию)
Размещение: спросите меня, я не откажу)) Только обязательно спросите)))
Пролог Глава 1: Первое лето. Часть 1Часть 2 Глава 2: Лето, когда я уехала первая. Часть 1Часть 2 Глава 3: Лето, когда ты приехал вместе с тетей. Часть 1Часть 2 Глава 4: Лето, когда ты сел на кексы. Часть 1Часть 2 Глава 5: Лето, когда ты забрался ко мне в окно. Часть 1Часть 2 Глава 6: Лето, когда нас чуть не арестовали. Часть 1Часть 2Часть 3 Глава 7: Лето, когда ты привез друзей. Часть 1Часть 2 Глава 8: Лето, когда я носила бикини. Часть 1Часть 2 Глава 9: Лето, когда ты привез одну из своих девиц. Часть 1Часть 2 Бонус 1: 1991 - год, когда Быки выиграли чемпионат. Часть1 Часть 2 Глава 10: Лето, когда мы поехали в Лас-Вегас. Часть 1Часть 2 Глава 11: Лето, когда ты не появился. Часть 1Часть 2 Глава 12: Лето, когда я сбила тебя. Часть 1Часть 2 Глава 13: Лето, когда ты не поступил в Медицинскую школу. Часть1Часть2Часть 3 Глава 14: Лето, когда ты сказал, что любишь меня, и имел это в виду. Часть 1Часть 2 Глава 15: Лето, когда твой отец развёлся. Часть1Часть 2 Глава 16: Лето, когда папа пытается продать пристань. Часть1Часть 2 Глава 17. Лето, когда ты остался на мой день рождения. Часть 1Часть 2 Эпилог За обложку большое спасибо моей любимой Bella-Olya
Курортники
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
Сообщение отредактировал Лисбет - Пятница, 24.08.2012, 21:29 |
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:52 | Сообщение # 1121 |
 Робстен-профессионал
|
vishenca, привет моя ласточка
Quote (vishenca) Мне нравятся описания простых обычных вещей, автор не опускает ничего, на всём заставляет остановиться глазу...и от этого рассказ становится ещё более живой, реальный))) Восторг!!! Балдею от всего, что читаю..смакую hang1
у этого автора действительно потрясающий слог, мне переводить её в радость! я тут не давно наткнулась на один фанф, о Боже, как тяжело будет переводчикам адаптировать его на свой язык, тот автор явно не любитель синонимов.
Quote (vishenca) Я была готова к тому, что Белла будет пробовать строить новые отношения и я буду на неё зла...но....после прочтения ни в коей мере не берусь во всём происходящим винить кого-то одного из них.
Какая ты Лично я виню Беллу, ой как виню.....
Quote (vishenca) Ведь чтобы не происходило между двумя людьми, только двое участвуют в построении отношений или их разрыве...он ждал, что она наконец-то не выдержит и попросит остаться...и не звонил....а она была уверена, что он это мечта и не может быть её реальностью...и попыталась идти дальше. Глупая! cray
Лен, да..то что он не позвонил не красит его....но то что Эдвард мечта она придумала сама...Эдвард не за тридевять земель, он тут рядом и предлагает себя на серебренном блюдечке, стоит только руку протянуть, но мне кажется Белле самой нравится думать, что Эдвард мечта, отсюда и её проблемы.
Quote (vishenca) И так интересно, как же автор их соединит...она поедет вслед за ним, или он вернётся, не сможет её оставить.....
Как ты наверное поняла автор у нас не любит фантастики, и Белла тут не принимает безбашенных поступков, все будет так как велит жизнь....но они будут вместе.
Quote (vishenca) Про Тайлера ничего не хочу говорить, он не мой герой , но и врагом назвать не могу. Он-то ни в чём не виноват...оказался в ненужное время в ненужном месте....но всё же пусть идёт лесом...в другую историю girl_blush2
Он еще в этой истории наследит, мы не прощаемся с Тайлером.
vishenca, спасибо за комментарий и поддержку Чуть-чуть осталось...Добавлено (17.04.2012, 10:13) --------------------------------------------- Ксеньк@, привет дорогая
Quote (Ксеньк@) Ох, какая глава рыдательная... cray Безумно жалко этих дурачков! Им уже по 25 лет(а кое-кому и больше), а они не могут просто объясниться! 4
вроде уже объяснились) теперь-то уже все понятно) Любят они друг друга, но одна просто боится, а второй боится нажать.
Quote (Ксеньк@) Все-таки Чарли молодец, что отпустил Беллу... Как говорится, лучше поздно, чем никогда! girl_wacko Может, теперь она, наконец, сможет зажить полноценной жизнью? Хотя все будет не так просто, как нам кажется...
Ну это же Белла?! Она еще найдет много способов, чтобы пострадать)
Quote (Ксеньк@) Конечно, очень обидно, что Белла стала встречаться с Тайлером и стала с ним настолько близка... Наверное, во мне говорит ревность за Эда! fund02002 Главное, чтобы он это принял и простил... Хотя мне кажется, что они простят друг другу что угодно... girl_wacko
Я тут с тобой полностью согласна! Во мне тоже больше говорить ревность за Эда, я понимаю его..то ли потому что я тоже житель большого горада, то ли мы просто с Беллой совсем разные...но ...я уже говорила о великой мученицы.
Quote (Ксеньк@) Я думаю, Белла сделает Эду приятный сюрприз, если приедет к нему в Сиэтл! hang1
ну будет ли это для Эдварда сюрпризом?!)))
Ксеньк@, спасибо за комментари, продолжение конечно будет, не брошу же я историю, когда до конца осталось всего-ничего. Так между делом, мне осталось перевести 39 страниц...А в самом начале фик насчитывал пчти 400 страниц.Добавлено (17.04.2012, 10:33) --------------------------------------------- Стелла, привет
Quote (Стелла) я даже перестала дышать.... cray Эдвард так токнко прочувствовал весь ее страх.. столкьо страха столько невыносимой боли!!И все это он смог высказать ей все в лицо!!Он просто загнал ее в угол....не давая ей места отступить...
У меня были похожие эмоции..это была сильная речь! Он больше не мог держать все в себе, он высказался..и каждое слово прямое попадание...но стали ли от этого легче...посмотрим...Хорошо, что Белла услышала это.
Quote (Стелла) Ох я так рада что Чарли помог Белле и уволил ее!!! dance4 dance4
Чарли вообще замечательный! Он любит свою дочь, и еще раз это докажет))
Спасибо за комментарий)Добавлено (17.04.2012, 11:34) --------------------------------------------- Sofie, привет
Quote (Sofie) читала ее часа 2,5 с перерывами на игру-стрелялку, чтобы выместить в ней свои негативные эмоции...
Слушай, а хорошая идея)) Спасибо за совет))
Quote (Sofie) Ещё ни разу при прочтении чего-либо я так не рыдала как во время этой главы, а после ухода Эдварда у меня не осталось вообще никаких эмоций, просто какое-то эмоциональное оцепенение и вакуум в голове.
Отлично Именно на такие эмоции и была рассчитана эта глава Я поздравляю себя и бет
Quote (Sofie) И хоть во всей этой драме, длящейся больше 10 лет виноваты оба, я всё же на стороне Эдварда...
мы обе знаем, что ты уже прочла эту историю И ты знаешь, я заметила, что многие кто знает финал фика все на стороне Эдварда, именно он ломал стены, с головой нырял в омут, действовал на ощупь, делал то, что не нравится, лишь бы быть с ней, а она предпочитала прятаться в своем мире, решив что быть с ним слишком сложно.
Quote (Sofie) А ситуацию с Тайлером вообще не хочется комментировать, п.ч. у меня стойкая непереносимость к пейрингу НЕ Эдвард/Белла и я просто ненавижу то, что Б встречалась с Т
У меня также, причем ты знаешь, я прощаю Эдварду Анжелу, прошлых девиц, ведь все это было по-молодости, тогда когда он еще и не понимал и тогда, когда можно было боятся! ну а Белла...Белла пошла на встречу Тайлеру, когда уже все понимала, я не могу простить ей это, я не понимаю зачем она заставляет страдать себя и Эдварда....она и садистка и мазохистка.
Спасибо за комментарий  Добавлено (17.04.2012, 11:47) --------------------------------------------- черносливка, привет ты тоже не понимаешь, Беллу Присоединяйся ко мне в клуб....для меня её поведение очень странно, я пытаюсь её понять, ну мне больше хочется дать ей подзатыльник. Я не понимаю зачем страдать, когда можно протянуть руку и быть счастливой.
Спасибо за комментарий Добавлено (17.04.2012, 11:48) --------------------------------------------- Tanger, я не буду тебе отвечать на комментарий, ну я и не думаю, что ты в этом нуждаешься) Семейные разборки мы разрешим в скайпе
Спасибо. что высказалась на форуме! Я знаю, ты всей душой за Беллу, но мне её не понять. Добавлено (17.04.2012, 11:52) --------------------------------------------- Twi-hard_♥RobSten♥, привет
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥) Белла,Белла..трусиха...вот это глава....я прям разрыдалась в конце..уже 2-й час.. cray а я тут плачу..обидно за Эдварда!!!!
Это наверное первый раз, где мы плаем именно из-за Эдварда, потому что нам жалко его, Эдварда, а не Беллу.
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥) !пораньше бы признались в любви! Но все что высказал ей Эдварда в конце - чистая правда!!!! Что же будет,что же будет!
Он признавался уже!) ну Белла просто не может верить в счастье....иногда мне кажется, у неё просто в голове это не укладывается. Сделала из Эдварда фантазию и сидит теперь рыдает.
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥) И я рада.что Беллу уволили!надеюсь она сделает правильные шаги! Хочу уже их счастье!!!!!! cray cray cray
Она сделает...ну опять-таки её подтолкнут.
Спасибо за комментарий 
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
| |
| |
| Sofie |
| Sofie |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:45 | Сообщение # 1122 |
 Робстен-профессионал
|
Quote (Лисбет) мы обе знаем, что ты уже прочла эту историю эй, я не читала до конца, я тогда просто заглянула в след. главу (ну, ту когда Би переспала с Джейкобом) и всё, у меня на тот момент абсолютно пропало желание читать дальше. Так что я не в курсах как эти 2 садиста/мазохиста придут к событиям пролога. Quote (Лисбет) Слушай, а хорошая идея)) Спасибо за совет)) пользуйся на здоровье. Мне это немного помогало остыть, так сказать. Quote (Лисбет) Присоединяйся ко мне в клуб можно я тоже присоединюсь в этот клуб. Славу богу, Чарли дал Би "волшебный пендель" и она наконец начнет жить И я готова подписаться под каждым твоим словом на счет Беллы 

|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:09 | Сообщение # 1123 |
 Робстен-профессионал
|
Montrous, привет
Quote (Montrous) В реальной жизни, ИМХО, реальная девушка выбрала бы уверенность, т.е. Тайлера, а по ночам плакала бы в подушку. Не в обиду автору, но с трудом верится, что в 25 лет она выберет "фантазию". В 18-19 - да, но не в 25.
Согласна насчет реальной жизни, но понимаешь тут фантазия развита у Беллы, она решила для себя, что Эдвард такой и все, ну хоть ты тресни...все проблемы Беллы в её голове!
Quote (Montrous) Эдька не честный - сваливает всю ответственность на хрупкие женские плечи. Хотя, многие мужики такие - потом, скажет, что вроде как, ни в чем не виноват.
А что ему еще делать?! Она тут рядом с другим, она пошла дальше, она можно сказать воткнула нож, и что он должен без слов остаться?! Она должна попросить...ему тоже нужна уверенность в том, что она хочет этого! Сейчас он только видет, как она выбрала не его. Эдварду придется много хитрить с этой Беллой.
Quote (Montrous) Мечты, мечты.... Но я такого рассуждения ждала от него в 18-19 лет, но в 26 лет уже пора бы мыслить более реальными категориями. ИМХО. girl_blush2
он говорит про её первый выбор...это мечта, но мечта только он, играющий на рояле, пока она поет! Трудно жить в мечтах, ведь тогда уже и ни видно грани.
Quote (Montrous) Теперь хочется верить, что Эдварда тоже кто-нибудь пнет под зад, и он примет Беллу как надо! 1_012 Хотя, судя по тому, что еще впереди пара лет, ему никто не даст "волшебный пендель" girl_blush2 cray А жаль.
У нас с тобой тут разные мнения) Я понимаю твою позицию! Но Эдвард не тормозит, он идет к своей цели, к Белле. А сама же Белла бежит в обратном направление.
Спасибо за комментарий  Добавлено (17.04.2012, 14:09) --------------------------------------------- ЕЛЕНА123, привет
Quote (ЕЛЕНА123) Эдварда, лично я, не могу понять. Почему он даже ни разу, в течении всего времени после отпуска, не позвонил? Белле уже двадцать пять и ей тоже пора строить свою жизнь!
А вот у меня наоборот! Я понимаю Эда, не звонил?! ну так он еще в 13 главе говорил, что ему нужно разобраться, он не может прийти к Белле с пустыми руками, ему необходимо было дать её выбор, и вот пока он зарабатывал на этот выбор, Белла устала ждать....что ж так бывает, главное, что Эд не перестал стараться.
Quote (ЕЛЕНА123) Думала также будет и с Беллой, желала ей бежать от туда и строить свою жизнь, но в конце меня Чарли удивил! Сам велел ей уезжать и подумать о себе! Это что-то! Что же сделает Белла?
Ты немножко неправильно поняла, он уволил Беллу, а не отпустил......позволю оставить себе многоточие) А что сделает Белла, уж точно не то, что мы от неё ждем))
Спасибо за комментарий 
|
| |
| |
| iammisspattinson |
| iammisspattinson |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:13 | Сообщение # 1124 |
|
Робстен-любитель
|
Quote (Лисбет) привет моя медвежонок lovi06015 Воу у меня новое прозвище,привет сладкая моя Quote (Лисбет) Хотя, это еще не конец cray Я так и знала,я это чувствую,что ой ещё наревемся мы и сглупят они ещё не по одному разу и третий человек сыграет в их отношениях большую роль,хотелось бы ,что бы только ещё больше тот человек подтолкнул их к друг другу. Quote (Лисбет) А вот Белла, вот у этой девицы точно семь пятниц на недели, а главная её цель быть великой мученицей, любовь бъет её по лбу, в глаза, а она нет и нет, ну просто слов у меня нет.......... Я не понимаю Беллу, моя бета понимает, а я нет..... На счет Беллы полностью согласна и по башке бы ей дала с привеликим удовольствием,что бы мозги стали на место и от советов Леа тоже кое что влияет идет она у неё на поводу. Но и Эдвард не божий одуванчик,каждое лето расстаются,почему потом они не созваниваются не списываются никто из них, это у них такая любовь,больная она у них получается,не понимаю почему они себя так ведут,честно оба хороши,но в данной ситуации Эдвард уже всё ей уже сказал,сейчас всё от неё зависит,но боюсь представить,что она опять начнет по страшному тупить,она вообще не хочет не рисковать,не попробовать ради отношений и так называемой любви к Эдварду.Передай от меня Белле большую оплеуху Quote (Лисбет) Дорогая, Тайлер никуда не собирается исчезать...не сейчас, и вообще. Он еще пощекочет нервы. Вот черт,а я так надеялась,ну что за только обрадовалась,что Блек исчез появился ещё один хрен
|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:25 | Сообщение # 1125 |
 Робстен-профессионал
|
Mashunya, привет У меня аж душа радуется от такого количество букв
Quote (Mashunya) Прошлую главу откомментировать не смогла.
Ты мне уже все объяснила, и я понимаю твою позицию Quote (Mashunya) Я и его понимаю, и ее. Но черт возьми, я впервые зауважала Эдварда именно в этой главе не за мнимое желание стать врачом, чтобы мама гордилась (мама бы в любом случае гордилась им, это же мама), а за поступок ради живого человечка, девушки, которую любит. Вот так надо было поступить давно
ты знаешь у меня было также! Я когда читала первый раз была в шоке от поведения Эда, но потом эта глава словно молоток ударила меня по голове! И я пересмотрела её действия, они стали мне понятнее, и уже Белла стала для меня главным виновником, что эти отношения так долго не начинались.
Quote (Mashunya) Теперь ход за ней. И я рада очень, что Чарли проявил отцовское понимаени того, что все это не стоит счастья твоего ребенка, эта пристань,эти лодки. Потому что на тот свет ничего не заберешь, а счастье детей, вот что по настоящему важно и ценно.
Это хорошо, что ты еще веришь в то, что она может делать шаги) Просто я не верю) Чарли очень хороший, если бы не он, кто знает куда бы все пошло)
Quote (Mashunya) Не бывает в нашей жизни как в сказке. И не бывает без ошибок, без тысячи попробовать, без многих, кто на замену и без крутых поворотв, когда надо резко переключить передачу и повернуть руль, чтобы не врезаться и не разбиться вдребезги, а зарулить на свое шоссе. Да, эти ребята в шорах родительских надежд, собственной несостоятельности, обоюдной порой трусости и несмелости, но может именно их ошибки научат их ценить то притяжение и ту любовь, что безусловно стоит того,чтобы пробовать, падать, радирать коленки вкровь, вновсь вставать, вновь падать и вновь вставать.... А все потому что, однажды научившись летать, ты не сможешь ползать... ты всю жизнь будешь смотреть на небо и тосковать... И они оба могут сколько угодно пытаться... но если ты познал, что такое настоящая любовь... все заменители будут лишь тенью, легким отблеском того, чего просит душа, о чем мечтает тело и чего желает сердце. И возможно теперь Белла и правда попробует дать достойный ответ поступку Эдварда. Хотя бы попробует, потому что иначе все что было между ними, было зря, впустую...
Маш, я не могу ни убавить, ни прибавить к твоим словам ничего! Все в точку, я согласна с твоими мыслями, и именно поэтому познав настоящюю любовь, Белле не сможет быть с заменителем. Еще раз повторяюсь, я рада, что ты ждешь действий от Беллы, может ты их и увидишь, а заодно и мне скажешь)
Спасибо большое за комментарий 
|
| |
| |
| Montrous |
| Montrous |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:26 | Сообщение # 1126 |
 Робстен-эксперт
|
Quote (Лисбет) У нас с тобой тут разные мнения) Я понимаю твою позицию! Но Эдвард не тормозит, он идет к своей цели, к Белле. А сама же Белла бежит в обратном направление. Знаешь, я согласна с Эдвардом, что Белла боится. НО и Эдвард тоже боится. Боится принять решение и взять на себя ответственность. На мой взгляд, он был бы прав, если бы сказал, что остается с ней, а она бы ему отказала, сказала бы, что он ей не нужен или она не хочет, чтобы он остался. Тогда бы я сказала, что Белла во всем виновата. А тут, Эдька все таки ждет первый шаг от Беллы - это не честно с его стороны.
Вообще, мне они здесь оба видятся такими слабохарактерными и слабовольными, не способными принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. Белла все прикрывается своим отцом, пристанью, да еще и Леа приплела, как-будто Леа без нее не проживет. А Эдвард прикрывает свое слабоволие долгом перед матерью, какими-то там обязательствами... ИМХО, он тупо боится. Не понимаю я такого... Хочешь быть с человеком, - будь с ним!!! А не ищи надуманные оправдания. 
|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:38 | Сообщение # 1127 |
 Робстен-профессионал
|
LeaPles, дорогая Лена
Quote (LeaPles) Во-вторых, я как человек с костлявым языком, не могу комментировать такие длинные главы, мыслей много, а сложить их в хорошую речь очень сложно. Да и сказано уже все.
Я так люблю скромных людей
Quote (LeaPles) Я нисколько не виню Беллу за Тайлера. Это должно было случиться, возможно уже давно. Я не виню Эдварда, за то что он молчал и его теперешнее поведение.
Мне бы у вас поучится терпению) Я вот виню Беллу....она должна хотя бы сказать ему, должна была.
Quote (LeaPles) Виноваты оба. Они, как лучшие друзья, тринадцать лет могли обсуждать все на свете, а в последний год даже тискали друг друга. А сказать самого главного не смогли. Получили то, за что боролись. Единственное жаль, что их признания случились в такой ситуации, на повышенных тонах. Но видимо, это-то и важно.
Первому признанию она не поверила А это получилось таким, ну я даже рада, что оно такое! Я никогда не забуду речь Эдварда. И если честно, я не много удивлена, почему никто не отметил его слов, что он всегда будет рядом.
Quote (LeaPles) И Чарли ... он просто удивил меня, я думала он разрыдается, затопает ногами, и будет жаловаться на радикулит и ортрит, вызывая в ней жалость. А он поступил, как настоящий отец, может чуть поздновато, но это же пристань, тут все созревают чуть позже.
Я же говорила, что вы полюбите Чарли))) Он любит своих детей)
Quote (LeaPles) Беги, Белла! Садись в машину и догоняй его. Нужно попробовать и ошибиться, иначе всю жизнь будешь жалеть о том, что не сделал.
твои слова, да Белле бы в уши
Спасибо большое за комментарий  Добавлено (17.04.2012, 14:38) --------------------------------------------- Egorova, привет Кончено утри слезки с глаз, уступи место для новых Да, я такая добрая) Обещаю еще одну напряженную главу, а потом все....все уже по накатанной к прологу)
Спасибо, что читаешь 
|
| |
| |
| Snastasia |
| Snastasia |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:42 | Сообщение # 1128 |
 Робстен-эксперт
|
Лисбет, огромное спасибо за перевод такой слезовышибательной главы оба виноваты. У меня именно такая позиция)) Ничего не могу с собой поделать. Люблю их обоих, сопереживаю им обоим, но никого не хочется выгораживать. Белла такая трудная... Я очень удивлена, что она не скорпион по знаку зодиака ну, тот скорпион, который жалит сам себя, а не других. Я думаю, что ее ошибка даже не в том, что она не бросает пристань, а в постоянном замалчивании проблемы. Ну нельзя же так. Все ее чувства обострены до предела, у нее в душе такой вихрь из любви и боли, но она все скрывает за непробиваемой маской. Была бы я мужиком, то совсем не поняла бы, чего она на самом деле хочет) Может Эдварду и правда нужна хоть и не просьба быть с ней, но хоть какие-то слова и действия, которые убрали бы его нерешительность. Если бы он точно знал на все сто процентов, что нужен ей, то может и не колебался бы между Беллой и чувством долга. Но Беллу тоже можно понять. Она все эти годы была той, кто ждал и это Эдвард решал, приезжать ему или нет. И я на самом деле понимаю, что отца она бросить все это время не могла. Белла уже потеряла мать и видя, как с каждым годом угасает отец, просто невозможно уехать и оставить его одного. И никакие это не отговорки, как многие бы не говорили. Я по себе знаю, как можно чувствовать себя связанной по рукам и ногам, когда рядом есть кто-то, о ком ты переживаешь, заботишься. А Эдвард... Он конечно все правильно говорил Белле. Но многие слова он мог бы сказать и себе))) Всё, что я говорю тебе ‒ это полная правда, и если тебе не нравится что-то, то наплюй на это и сделай по-другому. Хватить плакать о своей жизни и начни жить заново, Белла! ну а почему бы ему тоже не начать жить заново? Мамы уже давно нет в живых и будь она жива, то точно не мучила бы своего ребенка, настаивая на обучении в медицинской школе. Он сам надел себе на ноги кандалы. Жалко его... Бедный мальчик, который остался без мамы, будучи взрослым хочет что-то доказать всем, кроме себя самого. Чарли такой замечательный вывел меня на слезы))))) Это увольнение даст Белле возможность наконец-то сделать что-то для себя. Не для папы, не для Эдварда, а для себя, наконец-то. Я надеюсь, что она сполна воспользуется данным ей шансом)))) Если да, то значит, что никакая она не страдалица и не нытик. С Эдвардом или без него, она должна своими руками слепить свое счастье, заняться любимым делом. Хоть и в 26 лет, но наконец-то пришло ее время)))
|
| |
| |
| murlika |
| murlika |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:57 | Сообщение # 1129 |
 неизлечимый Робстеноман
|
что-то я с этой главы уревелась... откровения Эдварда, непонимание и страхи Беллы...по-моему это самое худшее лето...один Чарли молодец, Белле надо было раньше с ним поговорить, а не доводить дело до такого расставания... Лисбет, спаибо за эту главу, эмоции зашкаливают... 
|
| |
| |
| LeaPles |
| LeaPles |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:31 | Сообщение # 1130 |
 Сумеречная
|
Quote (Лисбет) И если честно, я не много удивлена, почему никто не отметил его слов, что он всегда будет рядом. ты знаешь, Тань. Это единственное, в чем я не верю Эдварду, не после его поступков. 
|
| |
| |
| Совенка |
| Совенка |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:23 | Сообщение # 1131 |
 Робстен-эксперт
|
Главу я заглотила...чтобы постигнуть все нюансы не хватает планшеки и чая...но ладно. На самом деле, читать с компа- это не мое, но кто мне виноват, что я забыла картридер, флешку и мозги на работе? Кто виноват и что делать... Так как Эдвард у нас изначально во всех своих ипостасях (фу, каое-то богохульство получилось...)существо страдающее, и всегда хочется его пожалеть...(да,даже профессора, не говоря уже о Фифти мне иногда и местами бывает жаль........).............Хотела бы я написать, что я и здесь ему сочувствую. То есть - я понимаю- потому что прочла - его мысли и поэтому я еще помню, как тяжело ему было уходить и как нерешительна Белла и бла-бла-бла...НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОЗВОНИТЬ!!!!Почему нельзя было поздравить ее с Нг или ДСВ или просто спросить "детка,как ты?", что за гордыня, твою ......!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что за "это чувство было таким сильным, что я закрылся. "????????
Мое имхо, проверенное на драгоценном и даже на некоторых пациентах, если мужик хочет чего-то добиться- он это делает, если он этого не делает - он этого не хочет. Вывод очевиден - он не хочет Беллу в своем мире - может, дело в элементарной утонченности, образовании, образе жизни, друзьях. Может, он придумал что-то потараканистей,типа " она разочаруется во мне,я вырву ее из привычной жизни и ничего не дам взамен"...может, на данный момент в силу неопределенности с учебой-работой-местом в жизни он просто не готов ничего сделать. Может, ему просто в кайф страдать. В конце концов, из года в года - всю его сознательную жизнь! он провел в тоске по ней - он привык.
А Белла... Белла была бы умницей, если бы она просто преднамеренно поставила его перед Тайлером и ждала реакции. Но честно - и скорее всего дело просто во мне- вот этого я тоже не понимаю"С Тайлером у меня всё хорошо, с ним приятно разговаривать, секс с ним замечательный, и свидания все очень милые".... Хотя, Тайлер за Анджелу- они квиты.
И вобщем, последний, самый риторический вопрос: как дожить до следующей главы?
Лисбет, спасибо огромное тебе и твоим помощницам. Замечательная работа.
 Мультяшки блестяшки картинки детские
|
| |
| |
| Tomik |
| Tomik |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:10 | Сообщение # 1132 |
 Робстен-профессионал
|
Лисбет, вот тебе мы работенку подкинули))))) Столько комментов, и все такие эмоциональные)))))) Вот зацепила ты нас своим переводом))))))))) :lovi06015: :lovi06015: :hang1: :hang1: :hang1: :hang1: :hang1: :hang1: :hang1: :hang1: :hang1:
Добавлено (17.04.2012, 18:59) --------------------------------------------- Quote (Mashunya) А все потому что, однажды научившись летать, ты не сможешь ползать... ты всю жизнь будешь смотреть на небо и тосковать... И они оба могут сколько угодно пытаться... но если ты познал, что такое настоящая любовь... все заменители будут лишь тенью, легким отблеском того, чего просит душа, о чем мечтает тело и чего желает сердце. Ох, Машунь)))))) Вот ты сказала, так сказала, мне понравилось, от души и по сути очень точно))))))  Добавлено (17.04.2012, 19:01) ---------------------------------------------
Quote (Лисбет) Quote (LeaPles) Беги, Белла! Садись в машину и догоняй его. Нужно попробовать и ошибиться, иначе всю жизнь будешь жалеть о том, что не сделал. Девчонки, что не коммент-просто перл)))))) Абсолютно согласна))))))))Добавлено (17.04.2012, 19:02) --------------------------------------------- Лучше сделать, чем всю жизнь корить себя за то, что не попробовал изхменить жизнь) Добавлено (17.04.2012, 19:05) ---------------------------------------------
Quote (Совенка) Кто виноват и что делать.. Юля, вот у тебя вопрос, всех времен и народов)))  Добавлено (17.04.2012, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (Совенка) НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОЗВОНИТЬ!!!!Почему нельзя было поздравить ее с Нг или ДСВ или просто спросить "детка,как ты?", что за гордыня, твою ......!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что за "это чувство было таким сильным, что я закрылся. "???????? Присоединяюсь к твоему негодованию, в этом мужики все...нам, женщинам понять не представляется возможным(((((((((Добавлено (17.04.2012, 19:10) --------------------------------------------- Получила удовольствие не только от главы, но и от комментариев наших прекрасных, душевных и эмоциональных читательниц)))) Лисбет, ты видишь, что делается?!?! Просто здорово)))))) 
Сообщение отредактировал Tomik - Вторник, 17.04.2012, 19:00 |
| |
| |
| murlika |
| murlika |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:40 | Сообщение # 1133 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Quote (LeaPles) Quote (Лисбет) И если честно, я не много удивлена, почему никто не отметил его слов, что он всегда будет рядом. ты знаешь, Тань. Это единственное, в чем я не верю Эдварду, не после его поступков согласна, я тоже не поверила...хоть он это и сказал...но не факт. что он бы приезжал как друг на свадьбу, крестины и прочее. он скорее бы открытки поздравительные слала. лишь бы ее не видеть в таких ситуациях, ведь тогда бы он представлял бы себя на месте Тайлера...а это уже мазохизм чистой воды 
|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:03 | Сообщение # 1134 |
 Робстен-профессионал
|
Sofie,
Quote (Sofie) эй, я не читала до конца, я тогда просто заглянула в след. главу (ну, ту когда Би переспала с Джейкобом) и всё, у меня на тот момент абсолютно пропало желание читать дальше. Так что я не в курсах как эти 2 садиста/мазохиста придут к событиям пролога.
Прости, значит я тебя сначало не так поняла Ой придут, идти будут, спотыкатся будут, но все же хоть и покалеченные, но дойдут)
Quote (Sofie) можно я тоже присоединюсь в этот клуб. Славу богу, Чарли дал Би "волшебный пендель" и она наконец начнет жить И я готова подписаться под каждым твоим словом на счет Беллы fund02016
Кончено присоединяйся Я рада, что ты согласна со мной насчет Беллы....я люблю эту героиню, но в этой главе я не могу её простить.Добавлено (17.04.2012, 20:03) --------------------------------------------- iammisspattinson,
Quote (iammisspattinson) Я так и знала,я это чувствую,что ой ещё наревемся мы и сглупят они ещё не по одному разу и третий человек сыграет в их отношениях большую роль,хотелось бы ,что бы только ещё больше тот человек подтолкнул их к друг другу.
да нет не сыграет он большую роль, возможно уже сыграл, он просто еще будет...
Quote (iammisspattinson) Но и Эдвард не божий одуванчик,каждое лето расстаются,почему потом они не созваниваются не списываются никто из них, это у них такая любовь,больная она у них получается,не понимаю почему они себя так ведут,честно оба хороши,но в данной ситуации Эдвард уже всё ей уже сказал,сейчас всё от неё зависит,но боюсь представить,что она опять начнет по страшному тупить,она вообще не хочет не рисковать,не попробовать ради отношений и так называемой любви к Эдварду.Передай от меня Белле большую оплеуху
Согласна насчет больной любви Вы просто немного забываетесь, Белла начала встречаться с Тайлером не в начале этого лета, ой как не в начале...и да, конечно промох, что Эд не звонил...ну что случилось, то случилось.
|
| |
| |
| ஐLeno4kaஐ |
| ஐLeno4kaஐ |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:42 | Сообщение # 1135 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Ну хоть Эд выложил все карты на стол! теперь все зависит от Беллы. Надеюсь она пошлет Тайлера куда подальше, хоть и жаль парнишу! спасибо
|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:20 | Сообщение # 1136 |
 Робстен-профессионал
|
Montrous, приглашаю тебя на кофе
Quote (Montrous) Знаешь, я согласна с Эдвардом, что Белла боится. НО и Эдвард тоже боится. Боится принять решение и взять на себя ответственность. На мой взгляд, он был бы прав, если бы сказал, что остается с ней, а она бы ему отказала, сказала бы, что он ей не нужен или она не хочет, чтобы он остался. Тогда бы я сказала, что Белла во всем виновата. А тут, Эдька все таки ждет первый шаг от Беллы - это не честно с его стороны.
Я не отрицаю, что он боится! Но у него есть цель....есть и он идет к ней, и я уверена, что он позабыл бы все страхи, ответь она положительно на его вопрос, но она не отвечает, а это значит ему надо держатся того мнения, которое он высказал в прошлом году, ему надо дать Белле выбор...и он будет к этому идти, ни смотря ни на что! А вы еще удивитесь
Quote (Montrous) Белла все прикрывается своим отцом, пристанью, да еще и Леа приплела, как-будто Леа без нее не проживет. А Эдвард прикрывает свое слабоволие долгом перед матерью, какими-то там обязательствами... ИМХО, он тупо боится. Не понимаю я такого... Хочешь быть с человеком, - будь с ним!!! А не ищи надуманные оправдания. boast
То ли из-за того, что я больше знаю, то ли из-за того, что мое сердце Эдварду принадлежит, я не согласна с тобой...Эдвард учится не из-за папы и не из-за мамы, а для того, чтобы дать Белле выбор! Тем более сейчас, ведь вспомни Белла начала встречатся с Тайлером не далеко не в начале этого лета...и Эдвард знал об этом, правда тяжело звонить, когда ты знаешь такое.
Спасибо за твое мнение, мне оно очень интересно  Добавлено (17.04.2012, 22:13) --------------------------------------------- Snastasia, приветик моя скорпионочка
Quote (murlika) оба виноваты. У меня именно такая позиция)) Ничего не могу с собой поделать. Люблю их обоих, сопереживаю им обоим, но никого не хочется выгораживать.
Ты хорошая А вот меня спроси, "кто виноват?" Я тебе сразу скажу
Quote (Snastasia) Белла такая трудная... Я очень удивлена, что она не скорпион по знаку зодиака fund02002 fund02002 ну, тот скорпион, который жалит сам себя, а не других. Я думаю, что ее ошибка даже не в том, что она не бросает пристань, а в постоянном замалчивании проблемы. Ну нельзя же так.
Поверь знак дева ей тут очень подходит, это те еще нытики, похлеще тельцов будут Вечные страдальцы! А вообще тебе нужно не задевать меня за любимую мозоль
Quote (Snastasia) Была бы я мужиком, то совсем не поняла бы, чего она на самом деле хочет) Может Эдварду и правда нужна хоть и не просьба быть с ней, но хоть какие-то слова и действия, которые убрали бы его нерешительность. Если бы он точно знал на все сто процентов, что нужен ей, то может и не колебался бы между Беллой и чувством долга.
Вот! Вот, я очень рада, что ты меян наконец-то поняла.....Это вот как можно проводить лето, спать вместе, нежится в объятиях, а потом твердить "да не нужно никаких надежд, никаких обязательств"
Quote (Snastasia) Всё, что я говорю тебе ‒ это полная правда, и если тебе не нравится что-то, то наплюй на это и сделай по-другому. Хватить плакать о своей жизни и начни жить заново, Белла!
я думаю он говорит это себе! Он ведь каждый раз пытался жить заново....
Quote (Snastasia) Не для папы, не для Эдварда, а для себя, наконец-то. Я надеюсь, что она сполна воспользуется данным ей шансом)))) Если да, то значит, что никакая она не страдалица и не нытик. С Эдвардом или без него, она должна своими руками слепить свое счастье, заняться любимым делом. Хоть и в 26 лет, но наконец-то пришло ее время)))
Настя, ты гений Именно этим Белле и нужно занятся, доказать, что она сможет быть сама по себе, доказать, что она сама личность, что пристань часть неё, а не она часть пристани!
Спасибо за комментарий  Добавлено (17.04.2012, 22:20) --------------------------------------------- murlika, приветик
Quote (murlika) что-то я с этой главы уревелась... cray откровения Эдварда, непонимание и страхи Беллы...по-моему это самое худшее лето...один Чарли молодец, Белле надо было раньше с ним поговорить, а не доводить дело до такого расставания...
Дай я тебя поцелую Для меня это тоже самое ужасное лето, но я люблю эту глав за эмоции и откровения Эдварда. А Чарли - да, Чарли молодец Спасибо за картинку, прям к месту!)))
Спасибо за комментарий 
|
| |
| |
| Ксеньк@ |
| Ксеньк@ |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:08 | Сообщение # 1137 |
 ღ RobSten sempre... ღ
|
Quote (Лисбет) Ксеньк@, привет дорогая Привет, Танюша! Quote (Лисбет) вроде уже объяснились) теперь-то уже все понятно) Любят они друг друга, но одна просто боится, а второй боится нажать. Теперь осталось договориться... Quote (Лисбет) ну будет ли это для Эдварда сюрпризом?!))) Значит, он как-то узнает? Как хочется быстрее прочесть продолжение... 

|
| |
| |
| tinyBaby |
| tinyBaby |
Дата: Среда, 18.04.2012, 03:02 | Сообщение # 1138 |
 Банда КР
|
спасибо 
|
| |
| |
| Tanger |
| Tanger |
Дата: Среда, 18.04.2012, 09:43 | Сообщение # 1139 |
 с любовью к РобСтен
|
Quote (Лисбет)
А вот у меня наоборот! Я понимаю Эда, не звонил?! ну так он еще в 13 главе говорил, что ему нужно разобраться, он не может прийти к Белле с пустыми руками, ему необходимо было дать её выбор, и вот пока он зарабатывал на этот выбор, Белла устала ждать....что ж так бывает, главное, что Эд не перестал стараться.
Татьян, я срываюсь. Я помню, что вчера комментировать не стану, но вот заглянула - и не могу))) Ты говоришь, что еще в 13 главе Эдвард говорил, что ему нужно разобраться. Но если счесть разумным его доводы, то как же он может говорить Белле "У тебя было время"?
Как ни крути, у нас у всех тут двойные стандарты - мы поневоле оправдываем одного из героев и виним другого.
Мне самой все время хочется удержаться на грани благодарного чтения и признательности героям, которые страдают нам в угоду. Дороги они мне тем, что очень реальны, что растут и взрослеют естественно, что цепляются за свои страхи, что боятся рискнуть и хотят спокойной жизни как и все мы, но, тем не менее, идут и помогают идти к тем самым событиям пролога, которых мы так ждем в конце.Добавлено (18.04.2012, 09:43) ---------------------------------------------
Quote (LeaPles) Quote (Лисбет) И если честно, я не много удивлена, почему никто не отметил его слов, что он всегда будет рядом.
ты знаешь, Тань. Это единственное, в чем я не верю Эдварду, не после его поступков.
как у всех все по-разному)) Для меня такое унылое обещание Эдварда всегда оказываться рядом (заметьте, практически, вопреки его собственной воле)))))) - одно из теплых мест главы. я сразу расслабляюсь, и у меня появляется уверенность, что он-то никуда не денется. До этой главы у меня все время тоскливое чувство, что Белла будет его вечно ждать в душе, какие бы стены она не строила, как бы ни старалась его заменить, и тоскливое такое ожидание - приедет-не приедет - Лас-Вегас не прошел даром. А теперь мне тепло и хорошо - мерзенько так хорошо - мол, и ему тоже плохо - это ж дает надежду, что они , каконец, повернутся нужными сторонами друг к другу и примагнитятся, а то, честное слово - как магниты, которые сталкиваются не теми полюсами.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Работаю с тем, за что не стыдно: [url=http://robsten.ru/forum/19-1281-1]
|
| |
| |
| Лисбет |
| Лисбет |
Дата: Среда, 18.04.2012, 15:24 | Сообщение # 1140 |
 Робстен-профессионал
|
Совенка, привет
Quote (Совенка) НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОЗВОНИТЬ!!!!Почему нельзя было поздравить ее с Нг или ДСВ или просто спросить "детка,как ты?", что за гордыня, твою ......!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что за "это чувство было таким сильным, что я закрылся. "????????
ДВС Белла провела с другим, и он знал это...он не позвонил, это плохо, но это не трагедия. В конце концов она тоже могла позвонить...ну Эдвард не заменил её..не заменил, и для меня этой главный показатель.
Quote (Совенка) Мое имхо, проверенное на драгоценном и даже на некоторых пациентах, если мужик хочет чего-то добиться- он это делает, если он этого не делает - он этого не хочет. Вывод очевиден - он не хочет Беллу в своем мире - может, дело в элементарной утонченности, образовании, образе жизни, друзьях. Может, он придумал что-то потараканистей,типа " она разочаруется во мне,я вырву ее из привычной жизни и ничего не дам
Мужик сказал-мужик делает....он должен дать ей выбор, над этим он сейчас и работает. И как он не хочет Беллу в своем мире, ну а как же приглашения в Сиэтл...он очень хочет видеть её в Сиэтле) ты сама увидишь скоро)
Quote (Совенка) Хотя, Тайлер за Анджелу- они квиты.
Опять не соглашусь....Анжела была по молодости, да и сама навязалась! Для меня это разные понятия, Эдвард вез Анжелу уверенные, что она с Гарретом, что она счастлива...а она....для меня это удар больнее.
Quote (Совенка) И вобщем, последний, самый риторический вопрос: как дожить до следующей главы?
я обещала главу к 27 числу, и мы будем стараться)
Спасибо за комментарий  Добавлено (18.04.2012, 14:39) --------------------------------------------- Tomik,
Quote (Tomik) вот тебе мы работенку подкинули))))) Столько комментов, и все такие эмоциональные)))))) Вот зацепила ты нас своим переводом))))))))) lovi06015  lovi06015  lovi06015 hang1  hang1 :hang1:
Я очень рада, что эта история вызывает столько комментариев, и да и честно сказать, я просто прыгую до потолка видя такие эмоции в комментариях.
Quote (Tomik) Присоединяюсь к твоему негодованию, в этом мужики все...нам, женщинам понять не представляется возможным(((((((((
Я видимо слишком люблю Эдварда, раз не обращаю внимание на то, что он не звонил...но он учтен этот урок
Tomik, заходи на кофе почаще  Добавлено (18.04.2012, 15:12) --------------------------------------------- Ксеньк@,
Quote (Ксеньк@) Значит, он как-то узнает? JC_flirt
а ты думаешь от Эдварда можно что-нибудь скрыть?
tinyBaby, спасибо, что читаешь  Добавлено (18.04.2012, 15:24) --------------------------------------------- Tanger, Натусик (Это тебе за Татьян ) Мы с тобой дома поговорим 
|
| |
| |