Tranquiliza mi corazon / Успокой моё сердце - Страница 16 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Tranquiliza mi corazon / Успокой моё сердце
AlshBetta
AlshBetta Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:37 | Сообщение # 1
"Şeftali Kraliçe"
Статус: Offline

НОВАЯ ИСТОРИЯ ОТ АВТОРА "СОЗИДАЯ НА КРАЮ РАЯ"

Автор: AlshBetta
Бета: my elsker
Рейтинг: R
Жанр: Гет, Драма, Психология, POV. Hurt/Comfort
Дисклеймер: Права на героев СС принадлежат С.Майер., на авторских персонажей и саму историю - автору.
Пейринг: Эдвард/Изабелла, Джаспер/Элис.
Статус: ЗАКОНЧЕН 10.06.15

Саммари: Для каждого из них молчание – это приговор. Эдвард пытается упрятать подальше свои самые сокровенные секреты, Белла старается умолчать о том, что происходит за закрытой дверью её квартиры,а маленький Джером не может забыть то, что случилось внутри его детской спальни. Кто сможет успокоить их сердца и научить жить дальше? Только они сами…

Благодаря талантливейшим девушкам Милочке и MissElen у нашего фанфика появился аудио-трейлер. Приятного прослушивания! :hang1:

Глава 1 - Белый потолок
Глава 2 - Мистер Каллен
Глава 3 - Огонь и Лёд
Глава 4 - Смерть Черного Ворона
Глава 5 - Новая партия
Глава 6 - Знакомство
Глава 7 - Белый конверт
Глава 8 - Tu l'as tué...NC-17
Глава 9 - Эшафот
Глава 10 - Каштановая дверь
Глава 11 - Приказ есть приказ
Глава 12 - Утренний чай
Глава 13 - Призрак ночи
Глава 14 - Джером
Глава 15 - Smeraldo
Глава 16 - Perdonare
Глава 17 - Одна ночь
Глава 18 - Сосна
Глава 19 - Коррида
Глава 20 - Mi aiuti
Глава 21 - Бильярдная
Глава 22 - Неверное впечатление
Глава 23 - Маленький ангел
Глава 24 - Кошмар
Глава 25 - Девочка с апельсинами
Глава 26 - Развязка
Глава 27 - Благодарность
Глава 28 - Нет в доме
Глава 29 - Красная шапка
Глава 30 - Подойди
Глава 31 - Сделка
Глава 32 - Гарантии
Глава 33 - Чай
Глава 34 - От меня
Глава 35 - По своим местам
Глава 36 - Casser
Глава 37 - Dire
Глава 38 - Твоя помощь
Глава 39 - Под кровом темной ночи
Глава 40 - Капли на стекле
Глава 41 - Он вернулся
Глава 42 - Папа
Глава 43 - Воскресенье
Глава 44 - Теплый
Глава 45 - Мне жаль
Глава 46 - Клетка
Глава 47 - Прогноз
Глава 48 - Banalità
Глава 49 - Спасибо
Глава 50 - Скорпион
Глава 51 - Золотой слоник
Часть 1 / Часть 2

Глава 52 - Каменный замок
Глава 53 - Финиш
Глава 54 - Tesoro
Глава 55 - Я верю
Глава 56 - Четверть стакана
Глава 57 - Мы будем
Глава 58 - Зеленоглазик
Глава 59 - Звезды
Часть 1 / Часть 2

Глава 60 - Кое-что получше
Эпилог

СПИСОК ПЧ

БАННЕРЫ

БАННЕРЫ (продолжение)

НОВОЕ ВИДЕО

"КРИСТОФФ" - 2 NEW PARTS!
THE FALCON AND THE SWALLOW - NEW STORY

Сообщение отредактировал AlshBetta - Понедельник, 15.06.2015, 17:13

NadushkiN
NadushkiN Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:33 | Сообщение # 301
I ♥ RobSten
Что-то мне кажется, что то, что произошло с Калленом когда-то отчасти и из-за Джеймса тоже. А может Джаспер вовсе и не телохранитель? Может он под прикрытием работает и что -то копает под Джеймса?  girl_wacko
Очень все запутано, но от этого становится невыносимо интригующе!!!
Белле не позавидуешь - за время дороги успела и на месть мужа настроится и на свою погибель. Сильная девочка!
AlshBettamy_elsker - спасибо за главу! Многое хочется сказать, но мысли путаются, много вопросов. Очень жду продолжения!     :lovi06032:

Сообщение отредактировал NadushkiN - Вторник, 01.04.2014, 23:33

AlshBetta
AlshBetta Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:51 | Сообщение # 302
"Şeftali Kraliçe"
ОТВЕТЫ К 9 ГЛАВЕ!
Часть 1
Позади осталась дорога к особняку, странные слова Джаспера, обращенные к Белле, непонятность сложившейся ситуации...
Впереди, в новой завтрашней главе, ожидаем объяснений и реакции Хозяина особняка на неожиданную гостью...

А пока, ответы на отзывы. Огромное спасибо, что не забываете их оставлять. Невероятное удовольствие читать и перечитывать ваши комментарии
:fund02016:

[size=10]
Цитата LinaS ()
И очень извиняюсь за отсутствие комментариев - работа, работа и еще раз работа...
с одной стороны хорошо, что Белла не уехала к Джеймсу, с другой - даже боюсь представить реакцию Эдварда...

Ничего, работа - дело святое fund02016
Да, реакцию Эдварда вообразить сложно. И страшно. Но в то же время, поскорее узнать её все же хочется. Хотя бы для того, чтобы понять, что ожидает нашу героиню дальше. Есть ли вообще какие-то шансы на спасение? И близко ли?..

Цитата Ксюня555 ()
Чтож, можно выдохнуть.    Белла не попадёт к Джеймсу, по крайней мере в ближайшее время. Спасение пришло откуда не ждали.  
Джаспер, оказывается, знает кое-что, что неизвестно его боссу, и на свой страх и риск решает спасти Беллу от неминуемой расправы,  а то и смерти. Честь и хвала ему за это.
Подозреваю, что именно в особняке Каллена Белла и встретит малыша-Джерома.

Правильно подозреваете giri05003
Ну а Джаспер girl_wacko может, его двигают совсем иные причины. Те, о которых мы даже понятия не имеем...

Цитата вильветта ()
Оказывается Джаспер все знает о Джеймсе
Да еще и спас Беллу
Интересно о Джеймс вообще ищет Беллу

Ищет-ищет. Только вряд ли пока найдет.

Цитата astpa ()
Вообще ничего не поняла... для чего Джасперу увозить Беллу в особняк Каллена, если был четкий приказ отвезти её назад к Джеймсу? Джаспер женат. Для чего ему нужна Белла? А если Каллен узнает, что Беллы нет у Джеймса, и что её вообще к нему не привозили?  Или вдруг  обнаружит её в особняке?
 В любом случае, спрос будет с Джаспера, а учитывая, каков Каллен, то ему явно  не поздоровится...

Расправа будет кровавой и неминуемой. Каллен узнает - само собой. Вопрос: когда?
Джаспер все отлично понимает. И про наказание за неповиновение, и про нависающую опасность...и все же есть что-то настолько важное, настолько значимое, что он решается всем рискнуть, дабы какую-то свою задумку воплотить в жизнь. Только ли в Белле дело?
girl_blush2

Цитата miss71star ()
Спасибо)))

Вам спасибо)

Цитата kira_naitli ()
Я понимаю что Джаспер здравомыслящий человек, но он все же подчиненный. С чего он взял что может во-первых не выполнить приказ, во-вторых действовать по собственному усмотрению. Каллен явно не премию ему за это выпишет. Даже если этот самый особняк не обитаем, где гарантии что он туда не заявится собственной персоной? Если только в нем не произошло нечто что сделало его таким какой он сейчас, и поэтому он туда 100% не приедет.

Тогда возникает вполне справедливый вопрос: зачем Хейлу вести девушку в заброшенный дом? Где она там спрячется? В руинах?
А если дом и вовсе не заброшен. Если он...обитаем?

Цитата TUTIK ()
Больше всего на свете пугает неизвестность. Не позавидуешь Изабелле.

Всему приходит конец. Неизвестность - не исключение.

Цитата Ксюня555 ()
Да, Джаспер нарушил приказ. Но он сам сказал, что знает Джеймса. Возможно, даже лучше Беллы - у неё ещё всё же оставались какие-то иллюзии. А Джаспер знал, что отвезти Беллу к мужу - это отвезти на смерть. И что гуманнее было бы её действительно в лесу убить, хотя бы без страданий.
Поэтому он решил пойти против воли Каллена и элементарно спасти Белле жизнь.
Возможно, Каллен не посещает свой особняк годами. Ну, или хотя бы не планирует появляться там в ближайшее время. И Джаспер же не сказал, что отвезёт её туда навсегда. Может, ему просто нужно ненадолго спрятать Беллу в безопасном месте, пока не организует её исчезновение. Ну, элементарно пожалел девушку, в отличие от остальных мужчин увидел в ней живого человека.

Телохранители - люди своеобразные. Главные их черты - повиновение и постоянный самоконтроль. У Хейла, судя по его поведению, дела с этими вещами явно не совсем как нужно обстоят. Либо он действительно известный в узких кругах благодетель, либо попросту преследует личные цели.

Цитата Ксюня555 ()
Джаспер женат. Для чего ему нужна Белла?
Может как раз потому, что счастливо женат, он и не увидел в Белле только тело - она ему в этом качестве не нужна. Потому и воспринял её как личность, потому и решил спасти.
Возможно, чувствовал и свою вину в её похищении, и, как следствие - не мог отвезти к Джеймсу на пытки и смерть.

Интересные мысли. Но настолько ли Джаспер человечен, чтобы "чувствовать свою вину"? Он ведь телохранитель Каллена, как никак. JC_flirt

AlshBetta
AlshBetta Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:52 | Сообщение # 303
"Şeftali Kraliçe"
ЧАСТЬ 2

Цитата Raduga ()
AlshBetta, спасибо за главу новую... ну прямо интригуешь каждый раз всё сильнее и сильнее :-) Джас что-то знает такое... такое.... такое серьёзное, что дух захватывает... любопытная ворона я, хочу уже след главу :-) Ну очень жду продолжения... Беллочка, так переволновалась, что аж давление подскочило, кровушка пошла...  а намёки Джаса, то в лифте, то в машине... похоже Эдвард запал на Беллу сильнее, чем думает, и это видит Джас... ух, всё... лучше помолчу, я точно сейчас запутаюсь :-)

Если Джаспер является Эдварду лучшим другом (или просто другом), он действительно наверняка понимает его лучше кого бы то ни было. Но имей Каллен друзей, вел бы он себя так, как ведет?
Получается, теория с дружбой не полностью соответствует ситуации. Но тогда что? Что побудило этого здравомыслящего мужчину, женатого человека, помогать нашей героине?
taktak

Цитата kira_naitli ()
Возможно, Каллен не посещает свой особняк годами. Ну, или хотя бы не планирует появляться там в ближайшее время. И Джаспер же не сказал, что отвезёт её туда навсегда. Может, ему просто нужно ненадолго спрятать Беллу в безопасном месте, пока не организует её исчезновение. Ну, элементарно пожалел девушку, в отличие от остальных мужчин увидел в ней живого человека.
Я как раз за эту часть и переживаю, что что-нибудь пойдет не так. А так хочется чтобы Белла наконец освободилась от всего этого кошмара.

Когда-нибудь черные полосы кончаются, уступая место белым. Белла не будет исключением.
Вряд ли что-то хорошее так близко, что может помочь ей в течение нескольких дней, но тернистый путь к нему уже начат, первые шаги сделаны. И сделал их никто иной, как...Джаспер Хейл!

Цитата Daria@love ()
Очень интригующе!!! Спасибо за главу)

Вам спасибо fund02016

Цитата Ксюня555 ()
Я просто уверена, что всё пойдёт не так. Что-то в плане Джаса не срастётся полюбому.  Должны же Белла и Эдвард снова встретиться.

Ох, как вы правы. Встреча должна состояться поскорее! boast

Цитата rushgirl ()
Ох, елки! У автора просто талант закручивать интригу!!! Зачем это Джасперу? Боюсь даже представить реакцию Эдварда. Хочется, чтобы Белла уже начала за себя бороться!

Чтобы за себя бороться, нужен стимул, какая-то цель. Пока наша Белла одна, есть ли смысл дергаться и не подчиняться? Это приведет скорее к лишним проблемам, чем к нормальному результату.
Чтобы меняться, нужно быть уверенным в тыле. А тыловики, пока, где-то дремлют...

Цитата наташа76 ()
В начале главы черная,вязкая,как гудрон,безысходность.Аж тошно стало,пока читала . И тут такой охренительно резкий поворот.В голове одни вопросы: "почему?","что дальше?". Самый главный вопроскак мне кажется -что теперь делать с этим. В начале было все понятно. Это уравнение даже без неизвестных: муж=смерть, и возможно очень долгая и мучительная. А теперь все поменялось.И мне кажется есть четыре окончания ситуации: все тоже равенство муж+смерть,второе- просто смерть,но быстрая(что уже хорошо),третье-это новый хозяин,более разумный и последнее- это свобода и жизнь.

То, что первое отменяется - понятно. Второе из вида выпускать не стоит. А вот третье и четвертое могут объединиться, образовав как раз то уравнение, которое нашей девочке и нужно. Побыстрее бы...

Цитата ахаха ()
Джаспер решил спасти Беллу. Тогда зачем везёт её к Каллену. Просто отпустил бы. Всё равно нарушил приказ. Может так он спасает и самого Эдварда? Может он не просто телохранитель, но и друг, он хорошо знает Эдварда и решился на столь рискованный  шаг, чтобы изменить ситуацию?

Отпустить не вариант, так как муж все равно найдет её рано или поздно. Отвезти куда-то - уже лучше, Джеймса рядом нет, но опасность все равно присутствует. Из двух зол необходимо выбирать меньшее. Что Джаспер и делает.

Цитата maramoroz ()
AlshBetta,  новое событие в истории. совершенно неожиданное. Думаю Джас знает, что делает. Может он знаком с Эдвардом давно и знает его другим, не таким "темным", в любом случае, он смелый и человечный, а нам это очень кстати

Что смелый - триста двадцать процентов. Что человечный - под вопросом.

Цитата nastuphechca ()
Просто удивительное продолжение :) Спасибо за главу! :) *

Спасибо lovi06032

Цитата nika-for ()
Бедная Белла, за что ей это все
Я так надеялась что Эдвард будет тем кто изменит ее жизнь и он изменил, но явно пока не в лучшую сторону. Какого хрена он так с ней поступил Что вообще с ним произошло И при чем тут какая то Розали... не понятно. Думаю потом он пожалел о том что сделал, но надо раньше было думать придурок, а потом слезы утирает...
Хорошо что хоть врача вызвал, а то вообще не понятно как бы все закончилось
Под конец еще и решил сослать ее обратно к такому же больному ублюдку, что у него в голове
Радует что Джаспер знал кто такой Джеймс и не повез Беллу к нему...хотя кто знает чем это все обернется. Что скажет Эдвард когда увидит Беллу в своем особняке...

Совесть Каллена - тема отдельная. Джаспер же поступает на свое усмотрение и следует своим личным моральным установкам, даже вопреки Боссу. Хотя, как сам он выразился, "Есть вещи гораздо более важные, чем смерть". Интересно, что же это?..

Цитата savage_garden ()
Белла разбирается в искусстве?
Код сменили,чтобы Джеймс не нашел?
Это,конечно,благородно,что Джаспер решил помочь Белле.Но разве он не подумал о последствиях своего поступка?Тем более он женат.Эдвард ведь узнает. И зачем привозить ее в особняк Каллена?Другого места не нашлось? Там случайно мальчик не живет?
И в конце он так безрадостно ответил,увидел Эдварда?

Он не только подумал. Он их с самого начала всего действа знает. Тут явно какой-то план. Какая-то особа цель. 12
Мальчик...может и там. Кто его знает
JC_flirt

Цитата alisa0847 ()
Все больше претензий к Каллену:он же обещал, что все будет хорошо, но судя по действиям Джаспера-Эдвард ничего не уладил и просто отправил Беллу на заклание .Или телохранитель что-то недопонял? Не хочется терять образ таинственного падшего ангела, который я, как плащик, собираюсь примерить на нашего любителя темноты.

Не отбрасывайте этот образ далеко. Быть может, он ещё пригодится good
Телохранитель все понял. Все знал. А вот знал ли Эдвард. Понял ли он, что вытворяет?..

Цитата JeMusia ()
Ощущения от прочитанного переполняют. Катастрофически тяжело подбирать цензурные слова...Бедная Белла. Что она ТАКОГО сделала в прошлой жизни,что в этой ей приходится ТАК расплачиваться? Кого не встреть - садюга, влиятельный властелин мира сего, считающий себя "мужчиной", а на деле конченный слабак, издевающийся над хрупкой молодой женщиной. От последнего вообще в шоке. Покалечил и отправил к мужу...Серьезно? Такой,сука,заботливый! Не знает, на что способна больная фантазия Джеймса? Он же её убьет!!

Видимо не знает, раз отправил. Может, благородство взыграло? Увидел - испугался - отправил? Черт его знает, этого Каллена. Пока он темная лошадка :girl_wacko:

Цитата JeMusia ()
ооооо! Джас!!! Моя ж ты спасительница-избавительница!!!Как это радует! Хотя...безусловно, Каллен за неподчинение накажет...

И ещё как! Но будем надеяться на лучшее dance4

Цитата Лёка8523 ()
но ведь Беллу никто и не спрашивает...
Лишь Джаспер пытается с ней разговаривать... с человеком... с Беллой, попавшей в жуткую ситуацию.... не вынося приговора... почти без условий...
временное спасение Беллы - это искупление для Джаспера? жизнь взамен утраченной кем-то? одной из прежних игрушек  Джеймса?

Хорошие мысли. Может быть и так. Ведь глава охраны упомянул и о Кашалоте, и о его прежних женщинах...Возможно, отчасти дело именно в этом.

Цитата Лёка8523 ()
сейчас, когда речь идет о жизни и смерти  Беллы? или речь идет о другом неизбежном выборе?
о выборе самого Джеймс?
дорога на эшафот оказалась  более страшным наказанием... Белла успела пережить свою смерть неоднократно   .... и опять была близка к истерике...  ее невозмутимость и покорность опять дают трещину...

Наша девочка ещё стойко держится, непоколебимо. Страху она натерпелась достаточно. Будем верить в то, что Каллен, вскоре, сможет большую его часть развеять. Или хотя бы утихомирить немного, для начала.. good

Сообщение отредактировал AlshBetta - Вторник, 01.04.2014, 23:52

AlshBetta
AlshBetta Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:55 | Сообщение # 304
"Şeftali Kraliçe"
Цитата NadushkiN ()
Что-то мне кажется, что то, что произошло с Калленом когда-то отчасти и из-за Джеймса тоже. А может Джаспер вовсе и не телохранитель? Может он под прикрытием работает и что -то копает под Джеймса? 
Очень все запутано, но от этого становится невыносимо интригующе!!!
Белле не позавидуешь - за время дороги успела и на месть мужа настроится и на свою погибель. Сильная девочка!

Вы правы, смелости нашей красавицы действительно можно позавидовать. По-доброму, конечно же.
Джаспер не похож на "копальщика"...но, кто говорил, что такие люди выдают себя? Не выдают girl_blush2 Ждем правды в новой главе
lovi06015

AlshBetta
AlshBetta Дата: Среда, 02.04.2014, 16:19 | Сообщение # 305
"Şeftali Kraliçe"
072dec ДОБАВЛЕНА 10 ГЛАВА! 072dec

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Среда, 02.04.2014, 17:04 | Сообщение # 306
Сказочник
Спасибо за новую главу и маячок!   cvetok01   cvetok01   cvetok01  
Итак, никакой Джаспер не ангел-спаситель, по крайней мере - сознательно. Просто тоже решил использовать Беллу. Немного в другом качестве, но всё равно - без её согласия, без объяснения, запугав... Просто отлучиться срочно нужно было, вот и пристроили Беллу дверь поохранять взамен Элис. А потом - в "ласковые" объятия Джеймса. Это не спасение, это отсрочка казни, вот и всё.
Но я думаю, что встреча с малышом Джеромом многое изменит. Пока не знаю, как и что, гадать - дело неблагодарное, мы уже столько раз ошибались. Но всё же жизнь её должна же когда-нибудь измениться к лучшему? Почему не сейчас?
С нетерпением жду продолжение. dream111

NadushkiN
NadushkiN Дата: Среда, 02.04.2014, 17:34 | Сообщение # 307
I ♥ RobSten
Спасибо за новую главу!!!
Читаю каждую строчку и сама в напряжении! Почему ребенок в доме Каллена? Кто он? Куда надо было уехать Джасперу и Элис? girl_wacko
И что знает Каллен?
Вопросов еще больше! Тут даже предположить что-либо тяжело, все так  неожиданно может проясниться!
Очень жду продолжения!  good

вильветта
вильветта Дата: Среда, 02.04.2014, 17:45 | Сообщение # 308
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Я так надеялась на Джаспер оказывается зря.
И исчезновение Джаспера с Элис  girl_wacko girl_wacko
Вот Белла увидела ребенка теперь ждет их знакомство.

Ушла не знаю когда вернусь.

maramoroz
maramoroz Дата: Среда, 02.04.2014, 17:48 | Сообщение # 309
неизлечимый Робстеноман
о Боже, почему ребенка нада прятать и так угрожать Бель,
такое впечатление, что ребенок больной и должен быть заперт.
неожиданные повороты, прям аж холодок по телу.
AlshBettalovi06015 lovi06015 lovi06015 спасибо тебе приогромнейшее, за историю. good

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Среда, 02.04.2014, 17:55 | Сообщение # 310
Сказочник
Цитата maramoroz ()
такое впечатление, что ребенок больной и должен быть заперт
Тогда ПОЧЕМУ он не заперт? Зачем такие сложности с привозом Беллы, чтобы она караулила дверь? Не проще ли было бы эту дверь запереть???

maramoroz
maramoroz Дата: Среда, 02.04.2014, 18:06 | Сообщение # 311
неизлечимый Робстеноман
Цитата Ксюня555 ()
Зачем такие сложности с привозом Беллы
действительно 12

Gayane
Gayane Дата: Среда, 02.04.2014, 18:20 | Сообщение # 312
Робстен-профессионал
Спасибо за проду! Прямо мороз по коже :( Ребенок - в этом ужасе

astpa
astpa Дата: Среда, 02.04.2014, 18:24 | Сообщение # 313
Робстен-эксперт
Что-то запутанно сильно... Для того, чтобы  на три часа отлучиться Джасперу и его спутнице, нужно было обязательно выкрасть Беллу, привезти черте куда, припугнуть, чтобы она дверь посторожила? А не проще ли   было эту самую дверь  закрыть на ключ? Или каким-то образом зафиксировать пленника, чтоб не вышел? О том, что ребенок находится там незаконно, это понятно. Иначе откуда бы появились вопросы о надежности Беллы. А вот главный вопрос: чей это ребенок? И его явно хотят использовать в каких-то неблаговидных целях... А Беллу, как свидетеля, потом уберут по-тихому...

astpa
astpa Дата: Среда, 02.04.2014, 18:30 | Сообщение # 314
Робстен-эксперт
Цитата Ксюня555 ()
Тогда ПОЧЕМУ он не заперт? Зачем такие сложности с привозом Беллы, чтобы она караулила дверь? Не проще ли было бы эту дверь запереть???
Вот и я о том же... 12 12 12

ахаха
ахаха Дата: Среда, 02.04.2014, 18:55 | Сообщение # 315
Робстен-профессионал
Спасибо за главу. Абсолютно согласна с Ксюня555, Джаспер не спасает Беллу, а использует в своих целях. А вот появление ребёнка изменит многое. Надеюсь. Если Белла найдёт общий язык с мальчиком, и если этот мальчик дорог Эдварду, то он увидит Беллу другими глазами, увидит. что она человек... Ну а там... а может Джаспер похитил ребёнка, ну а Белла его спасёт.. Хотя как? Это невозможно. Загадки... Вопросы... Жду проду.

Сообщение отредактировал ахаха - Среда, 02.04.2014, 18:58

kira_naitli
kira_naitli Дата: Среда, 02.04.2014, 19:09 | Сообщение # 316
с надеждой
Цензурных слов не осталось, да и вообще слов, только эмоции. Мама мия, что ЭТО??? Я понимаю современная система охраны армия секьюрити, но почему ребенку даже из комнаты выходить нельзя вот это я действительно не поняла??? И похоже Белла познакомилась с женой Джаса. Я теперь как-то очень сильно сомневаюсь что он Беллу действительно спасает, если я правильно поняла все что он сказал ей. Через три часа он собирается передать ее мужу? Просто с женой надо было куда-то срочно отлучится,а тут Белла под руку попалась.
Описание домика впечатлило, под стать хозяину.И снова темнота... у него действительно пунктик на отсутствии света.
У меня предположение, мальчик это сын Каллена и Розали?
Розали наверное та еще девица, раз Белле так досталось от Каллена.
Извини,что несколько сумбурно, но когда дочитала до конца главу было чувство что в месте с Беллой теряю связь с реальностью от всей этой картины.
Спасибо за главу)) История просто нереально затягивает своей загадочностью)

marina95
marina95 Дата: Среда, 02.04.2014, 19:10 | Сообщение # 317
с верой
интересное начало! !хочется продолжение!

наташа76
наташа76 Дата: Среда, 02.04.2014, 21:53 | Сообщение # 318
с любовью к РобСтен
Спасибище огромное. Читала и мурашки по спине табуном бегали. Просто караул. Ребенок видимо Каллена. А вот какая история с ним приключилась,это пока главный вопрос. Почему его нельзя закрыть? Зачем Джасперу послушание Беллы? В общем одни вопросы и ожидание,томительное ожидание проды.

Raduga
Raduga Дата: Среда, 02.04.2014, 22:16 | Сообщение # 319
Робстен-любитель
Вот это да! С каждой главой интереснее и интереснее! Бедный малыш, мне уже его жалко. Остаться запертым, это уже пугает ребенка. А описание его робкого стука... я расплакалась :-( скорее-скорее продолжение! Интересно до ужаса! И ничего не понятно :-) интрига на высоте!

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:52 | Сообщение # 320
неизлечимый Робстеноман
Глава очень атмосферная, построена по всем правилам  фильма ужаса - идет нагнетение, все концентрируется, сужается: дорога приводит в лес, глухое место,  огромный белый особняк  мог бы восхищать, но... портится погода, начинается настоящий "зимний ливень",  под которым нужно пройти более 100 метров к дюжим охранникам, которые не спускают глаз,...  угрожающее поведение Джаспера настолько дезориентирует, что начинает пугать уже  большое  кожаное кресло...
непонятная сероглазая  женщина инструктирует, не давая пояснений....время убыстряется - они почти бегут наверх... и ... ожидание , когда взлохмаченные мысли выдают ужасающие образы... где даже Джеймс с его наказанием кажется  привычным домашним монстриком... Для Беллы особняк становится  просто "дворцом Ночи" ( как у Метерлинка в "Синей птице), где за каждой дверью прячется ночной  ужас каждого человека...
адреналин зашкаливает.... Белла уже слышит "каменные шаги Командора" вместо робкого стука, дверь приоткрывается...
но она уже не боец... она уже умирала сегодня в машине, и сейчас она просто еще раз прощается с жизнью...
но резкий контраст - вместо огромного чудища плюшевый мишка с глазками бусинками и ребенок...

Автор подснимает наши страхи... но в ужастике  обычно после первого безобидного появления гнома, кота в напряженной обстановке... в следующем кадре неожиданно, без всякого объявления, нападает настоящий злодей...

у других героев тоже время принятия решения...
Именно поэтому у Элис размазана тушь и она не совсем владеет собой?
Цитата:

Цитата
Да она бледнее меня! Большие серые глаза так и норовят пробраться в сознание. Похоже на то странное существо из «Властелина Колец», всегда вызывавшее во мне отвращение.- Она пробыла в квартире неделю. Сегодня было велено отвезти её домой, - продолжает Джаспер.

- Здравствуйте, - с некоторой заминкой говорю я...

-Здравствуйте, - лихорадочно стреляя глазами в разные стороны, бормочет девушка. Её брови сведены на переносице, на лбу сияют капельки пота.

- Она надежна? – этот вопрос незнакомки обращен уже к Хейлу.

- Она послушна, - выделяя последнее слово, отвечает мужчина. –

Других вариантов все равно не будет.  Девушка несмело кивает и бросает на меня оценивающий взгляд.

- Хуже тоже не будет.

- Не будет, - соглашается телохранитель.

Выбора нет? Ни у кого? Ни у Беллы , ни у этой странной пары?
Джаспер тоже на грани срыва

Цитата
Мой второй кивок вызывает агрессию телохранителя. С чего бы?- Слушай меня, - пришпиливая мою шею к стене, произносит он. – Если хоть кто-нибудь узнает о сегодняшнем, тебе конец. Я найду способ избавиться от тебя даже без приказа Босса. Это тоже ясно?

- Да, - мое сердце сейчас вдребезги разобьет ребра. Только бы носовое кровотечение не началось, пожалуйста!

Счет идет на часы? Они явно спешат куда-то,  ... за 3 отведенных часа они должны добраться до места назначения, решить проблему, вернуться назад... почему вдвоем?  Много ли толку от маленькой сероглазки для опытного Джаспера? почему так нужно рисковать... ведь расплата будет ужасной в случае чего...
Ими выбрана Белла не только за послушание, но как уже приговоренная к неизбежному?... Джаспер же знает Кашалота...
 Знает Каллена...

Автор обмолвился:

Цитата
Расправа будет кровавой и неминуемой. Каллен узнает - само собой. Вопрос: когда?Джаспер все отлично понимает. И про наказание за неповиновение, и про нависающую опасность...и все же есть что-то настолько важное, настолько значимое, что он решается всем рискнуть, дабы какую-то свою задумку воплотить в жизнь. Только ли в Белле дело?

Теперь ясно, что не только в ней... она сейчас инструмент для частичного решения проблемы... но все же...
кроха уже  появилась... " Аннушка уже пролила масло" и "трамвай уже должен появиться из-за поворота"....

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Четверг, 03.04.2014, 12:59

Поиск: