Автор: Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Переводчик:rs-online Бета:Илария Рейтинг: 18+ Пейринг: Эдвард/Изабелла Жанр: Romance Статус: закончен (29 глав) - перевод ЗАВЕРШЕН Размещение: только на Robsten.ru
Саммари:Эдварду Каллену не слишком приятно, когда клинический психолог и ведущая ночного радио-шоу, Изабелла Свон, советует его подруге иметь чувство собственного достоинства и либо получить то, что она хочет от отношений с ним, либо выкинуть его из своей жизни. Он решает отомстить. А что может быть более сладкой местью, чем заставить эксперта по взаимоотношениям влюбиться в него, или, по крайней мере, страстно его желать?
http://x-lines.ru/icp/abW18/cc0000/0/20/RvRiRdReRoPPPPotPPPELEoErEeElEeEiEKEaEa.png [video]http://www.youtube.com/watch?v=HgrYoDjD8uA&feature=youtu.be[/video] [b][color=red]Оля ([url=http://robsten.ru/index/8-10177]LoreleiKaa[/url]) ! Спасибо огромное за эту видео-визуализацию к нашей истории! :lovi06015:
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:04 | Сообщение # 701
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Цитата (RS-online)
ну кого он оставил с разбитым сердцем? Хайди и ее предшественниц? они любили его? нет, они любили его кошелек, возможность беззаботной обеспеченной жизни... их сердца разбиты только от того, что это время с Эдвардом для них закончилось и они так и не смогли воплотить в жизнь свой план по окольцовыванию "золотой жилы"... так что ущерб, наносимый Калленом женщинам, сильно преувеличен...
Может быть, конкретно Хайди он сердце и не разбивал, по той простой причине, что никакой любви меж ними не было, да и такой, как Хади сердце разбить нельзя, она видела в Эдварде только источник дохода с хорошим сексом в придачу. С Беллой совсем другое дело, у Беллы иммунитета против Эдварда нет, и ей-то он, как раз запросто может разбить сердце, потому, что для неё он не будет проходящим, она уже что-то чувствует к нему от того и боится, что если он уйдёт, тем самым, причинит ей сильную боль, несравнимую ни с какими её прошлыми потерями. Для неё этот мужчина является роковым.
Цитата (RS-online)
парадокс в том, что это как раз Белле тяжелее решиться на отношения, чем Эдварду... его барьеры подчиняются его воле, он захотел и вышел за свои рамки... барьеры же Беллы вкопаны глубже и так легко не рухнут...
Вот-вот, в этом и есть суть, страх Беллы, мешающий ей погрузиться в отношения с ним, только как говорится-коготок увяз, всей птичке пропасть, она уже сделала шаг, отступать поздно.
Цитата (RS-online)
Белла ищет легкого пути с наименьшими потерями, Эдварду же теперь абсолютно точно нужна ВСЯ Белла...
Да кто же их не ищет, только так не бывает, любовь это всегда риск.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:51 | Сообщение # 702
неизлечимый Робстеноман
Здравствуйте. Да...даже и не знаю позавидовать Белле или пожалеть её. Она чувствует себя уязвимой, а это одно из самых паршивых чувств рядом с мужчиной. Оно приносит разброс в мысли, раздрай в душу, неуверенность в себе, в ситуации в целом. В принципе не комфортно находится рядом с человеком, который заставляет тебя так чувствовать...И в тоже время её тянет, да что там тянет, её сносит в его сторону, придавливает волной и она уже не в состоянии хотя бы делать вид, что держит ситуацию под контролем. Диссонанс какой-то. Представляет ли Эдвард на самом деле опасность? Думаю, да. Для Беллы. Так легко влюбиться. А она чертовски боится этого, мне кажется это прямо-таки навязчивая идея у неё. И как бы не был он предельно честен с бывшими подружками, он определенно опасен. Их отношения с Беллой изначально на три головы выше всех предыдущих связей Эда (и возможно Беллы, о ней пока не слишком много известно) их отношения имеют вероятность накручиваться по спирали вверх. А спираль что делает? Правильно - выстреливает. И именно этого боится Белла. Эта идея с телефоном - супер. Только он может звонить по этому номеру, в этом есть что-то невероятно интимное. Спасибо за перевод, за редактуру, за оповещение и в целом за историю Она чоень очень горячая и надеюсь будет только горячей
Дата: Вторник, 29.01.2013, 05:27 | Сообщение # 703
Робстен-эксперт
RS-online, Илария, спасибо за главу!!! Miss_Ann_Pattinson, спасибо за маячок! Вот ведь и правда соленый сахар или сладкая соль. Я всегда над названиями глав задумываюсь...И возможно нахожу не тот смысл, что заложил автор. Назвал бы Голая правда! Все было бы предельно ясно. А тут думай-придумывай ассоциации с сахаром и солью и их комбинациями. Кто из ГГ соль, а кто сахар? Или сахарный секс по телефону и соленые откровения по телефону же? Не угадала?
А глава очень...вкусная и какая то правильная. И Эдвард, и Белла ведут себя так, что ни что не раздражает - все верно. Они прямы в своих эмоциях и словах. И это очень импонирует. Часто же герои говорят-поступают вопреки. А эти как должно. Насколько же Эдвард отличается от нарисованного банального образа безэмоционального ловеласа! Да он даже признался в поражении и рад ему. Но это не значит, что я неразборчив. Я всегда был моногамным и безопасным. - Он фыркнул, а затем сменил тон на шутливый: - Я имею в виду, что не хочу, чтобы мой член жил от меня отдельной жизнью, Христа ради! Он вырос вместе со мной, я, в какой-то степени, привязан к нему, если можно так выразиться. Ога – безопасный и моногамный – как то не очень подходящие эпитеты для сексиЭда.
Мне оооочень понравился их первый разговор по телефону и в части о время от времени растущем члене, и в части о возможности и откровенности их отношений. В одном из фиков автор устами психолога определила любовь как отдачу контроля, Он отнимает самообладание.(с) Это действительно имеет место быть. Хотя здесь герои используют термин эмоциональная привязанность. Будем придерживаться их терминологии. Так вот их встреча и притяжение – говорят о том, что насколько разумным бы не был человек, насколько умело и опытно он не контролировал свои эмоции – при встерчи с кем-то идеально отвечающим твоим желаниям, на одном уровне (особенно для людей с высокими запросами и топовым уровнем внешности как наши Э/Б), контроль то хочется послать-отдать в обмен на самоподчинение. Парадокс. Он отдал ей все, всю власть, и ничего не требовал взамен.Что и требовалось доказать.
И присоединюсь к всеобщему восторгу по поводу горячих голых разговоров. Это необыкновенно. Не пошло-примитивно. А остро-прямо-горячо и даже с классным юмором! Одно его я не готов перестать тебя касаться...полный не стандарт! Временами растущим членом я уже восхищалась.
Я было тоже на Ди напраслину мысленную навела, но почитала ответы про белый цвет его зависти и успокоилась. А вот человек с фамилией Свенсон меня напряг. Но теперь в жизни Беллы появился Эд, и надеюсь, этот самоуверенный подонок будет служить лишь илюстрацией рыцарских способностей самого прекрасного мужчины ( можно имя не писать ).
Цитата (RS-online)
и вообще, мужчина должен вызывать в женщине непреодолимое желание трахаться, варить борщи, гладить рубашки и растить детей, на него похожих.
Именно! непреодолимое!
Я кстати определилась с выбором между парнями (ставила меня жизнь перед таким выбором), именно по последнему признаку.
И согласна, с утверждением, что Эдя хорош во всем - даже в выборе рингтона! Я тоже запала. Интересно, достигнут ли они такого уровня отношений, когда для Беллы будет нормальным рингтон что-то типа Эльвиры "Ты же смог меня приручить, всюду буду за тобой ходить..."? Эд то мне кажется уже себе признался, что Белла - это ОНА, та самая, которая "навсегда"! А Белла боится потерять контроль. Понятно, ведь это не про нее Хайди картинку некрасивую нарисовала...
RS-online, хочу отдельно поблагодарить за не банальные ответы с интересными мыслями и юмором! Спасибо!
Сообщение отредактировал scorohod - Вторник, 29.01.2013, 05:34
Дата: Вторник, 29.01.2013, 09:49 | Сообщение # 704
неизлечимый Робстеноман
Niki666, Ира
Цитата (Niki666)
Может быть, конкретно Хайди он сердце и не разбивал, по той простой причине, что никакой любви меж ними не было
он не разбиватель женских сердец, вся его вина только в том, что эти самые женские сердца замирают перед мощью его личности, и каждая желает его внимания. Да, в него невозможно не влюбиться, но это ему самому больше мешает, чем помогает... Он устал от женщин, которые видят в нем красивое лицо, статус, деньги - все кроме него самого. Но увы, других он в своей жизни раньше не встречал, поэтому и появился этот странный способ общения с ними без эмоциональной привязанности.
Цитата (Niki666)
С Беллой совсем другое дело,
Да Белла другое дело... его она покорила своей независимостью, ей не интересен его кошелек и положение. Она в состоянии обеспечить этим себя сама. Это уже по крайней мере интересно, да к тому же она умна и остроумна, а это уже захватывающе. Конечно, он не упустит такой шанс))))
Цитата (Niki666)
она уже что-то чувствует к нему от того и боится, что если он уйдёт, тем самым, причинит ей сильную боль, несравнимую ни с какими её прошлыми потерями.
опасения Беллы из серии "зачем все это нужно, мы все, всё равно, умрем..." да, он может и разбить ей сердце, а может сделать счастливой на всю жизнь... рискни))) иначе так и не узнаешь...
Она чувствует себя уязвимой, а это одно из самых паршивых чувств рядом с мужчиной.
она чувствует, что с ним она становится слабой... хоть убейте меня, но так и должна чувствовать себя женщина с мужчиной. Только что я вкладываю в понятие "слабость"? Слабость - это не зависимость, не покорность, а защищенность, беззаботность, доверие. Знать, что можешь расслабиться в его объятиях и не бояться ничего, потому что он убережет. Белла не способна на такое доверие. Хотя именно с Эдвардом ей этого жутко захотелось... Наверное, потому что с масштабами ее страха может справиться только мужчина такого масштаба, как Эдвард.
Цитата (lonalona)
Представляет ли Эдвард на самом деле опасность? Думаю, да. Для Беллы.
Эдвард представляет опасность только для страха Беллы довериться мужчине. Она со своим сверхзнанием о том, как все будет (основанном на примере историй ее пациентов) забывает одну вещь: счастливые люди не ходят к психологам, поэтому она знает только одну сторону, не самую лучшую. Да и личные демоны не отпускают ее наслаждаться объятиями Каллена...
Цитата (lonalona)
мне кажется это прямо-таки навязчивая идея у неё.
можно назвать и так... скорее защитная реакция, с которой она сама не в силах совладать.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:26 | Сообщение # 705
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RS-online)
она чувствует, что с ним она становится слабой... хоть убейте меня, но так и должна чувствовать себя женщина с мужчиной. Только что я вкладываю в понятие "слабость"? Слабость - это не зависимость, не покорность, а защищенность, беззаботность, доверие.
Ну подожди же..Как можно чувствовать себя слабой, в значении, как ты пишешь защищенной и уязвимой одновременно? Мне кажется тут либо - либо. Она же подвоха от него ждет - бросит, обидит, растопчет... Тут только Эд сам себе может помочь, дать ей эту защищенность и тогда чувство уязвимости пройдет. Привет
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:46 | Сообщение # 706
неизлечимый Робстеноман
scorohod,
Цитата (scorohod)
Я всегда над названиями глав задумываюсь...И возможно нахожу не тот смысл, что заложил автор. Назвал бы Голая правда! Все было бы предельно ясно. А тут думай-придумывай ассоциации с сахаром и солью и их комбинациями. Кто из ГГ соль, а кто сахар? Или сахарный секс по телефону и соленые откровения по телефону же? Не угадала?
я не знаю но мне кажется, что это два их телефонных разговора: ночной разговор, как соль, разъедающий своей откровенностью... и второй - игривый, обещающий, такой сладкий)))
Цитата (scorohod)
Насколько же Эдвард отличается от нарисованного банального образа безэмоционального ловеласа!
дай я тебя расцелую может это такой авторский прием, сначала убедить нас и Беллу в обратном, а потом показывать настоящего Эдварда... но он будет поражать нас в каждой главе... и да! он неизбежен, потому что никто не захочет бежать от такого!!! если только Белла)))
Цитата (scorohod)
Ога – безопасный и моногамный – как то не очень подходящие эпитеты для сексиЭда.
лучше не скажу, поэтому цитата)))
«...Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... подвинься ближе, еще... я тебя боюсь... я так хочу твои губы... скорей, я больше не могу... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон... мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.
Как ни пародоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.
Чтобы хранить верность, необходим талант.»
Фредерик Бегбедер
Цитата (scorohod)
ак вот их встреча и притяжение – говорят о том, что насколько разумным бы не был человек, насколько умело и опытно он не контролировал свои эмоции – при встерчи с кем-то идеально отвечающим твоим желаниям, на одном уровне (особенно для людей с высокими запросами и топовым уровнем внешности как наши Э/Б), контроль то хочется послать-отдать в обмен на самоподчинение. Парадокс.
закон жизни))) не стоит пытаться манипулировать и подчинять законам логики то, что этому не поддается... любовь можно только чувствовать, ни управлять ею, ни контролировать не получится... и да, ты права: влюбленные меняются не из-за друг друга, а для друг друга.
Цитата (scorohod)
Я было тоже на Ди напраслину мысленную навела, но почитала ответы про белый цвет его зависти и успокоилась.
Дариану, да и Роуз и всему их окружению придется тоже принять новую реальность)))
Цитата (scorohod)
А вот человек с фамилией Свенсон меня напряг. Но теперь в жизни Беллы появился Эд
Значит мы можем за нее не бояться))))
Цитата (scorohod)
Именно! непреодолимое!
так же как и женщина должна заставлять мужчину разрываться между желанием оттрахать ее и усадить на коленки и угостить мороженым))))) У наших героев все путем)) Белла не может бороться с непреодолимой тягой к Эдварду, а тот уже и не знает, что от нее хочет... он хочет ВСЁ.
Цитата (scorohod)
Эд то мне кажется уже себе признался, что Белла - это ОНА, та самая, которая "навсегда"!
еще не признался, но он более открыт происходящему с ними. А Белла станет понятнее в ближайшее время...
Цитата (scorohod)
хочу отдельно поблагодарить за не банальные ответы с интересными мыслями и юмором!
ради возможности пообщаться все это и затеяно спасибо)))
Сообщение отредактировал RS-online - Вторник, 29.01.2013, 11:26
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:53 | Сообщение # 707
неизлечимый Робстеноман
Если есть такое притяжение, то никакая сила не сможет удержать их друг от друга. Пусть ненадолго, на миг, но остановить этот бушующий ураган невозможно... Я стараюсь не читать сразу много историй, потому что ничего не успеваю. А тут на днях так ху... плоховато на душе было, всех выгнала, закрылась в спальне и села за этот фф. Не могла оторваться до последней имеющейся строчки. Изгрызла подушку, закапала слюной клавиатуру и где положено взмокла... Вот это накал страстей, вот это буря эмоций. Их так жестко магнитит к друг другу, что просто невозможно быть порознь. Идеально... Эта история уже пару дней занимает мой мозг! Вот все хорошо уже, но понятно, что будут проблемы. Например, думаю, что Беллку этот насильник, которого она хочет засадить за решетку, будет как-то мстить - может похитят ее. И не нравится мне еще эта красная папка. Вот найдет ее Беллка - 100%. И не слушая объяснений, решит, что Эд просто хотел поиграть с ней! Эдя, сожги папку! Для Эммета не купят ли спортивный клуб?? Вместе с Роуз в придачу?? В общем, слезно прошусь в ПЧ! Очень мне этот фф понравился! Хочется и дальше наблюдать за этим противостоянием! Кто кого??? Спасибо за главки! С нетерпением жду проду! Удачи!
Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:18 | Сообщение # 708
неизлечимый Робстеноман
lonalona,
Цитата (lonalona)
Как можно чувствовать себя слабой, в значении, как ты пишешь защищенной и уязвимой одновременно?
я про уязвимость не писала))) это для Беллы доверять=быть уязвимой.... а я рассуждала вообще о слабости женщины в целом... женщина не соперник мужчине, а оберегаемая им драгоценность. И надо уметь принимать его заботу, не как желание подавить ее личность и сделать слабой, а как способ выразить свою любовь. Потому что мужчина проявляет свою любовь своеобразно... на уровне инстинктов: он хочет защищать, показать всем, что вы с ним, и хочет решать ваши проблемы. А современная женщина, как правило, видит в этом желание подавить ее индивидуальность... вот и весь конфликт: женщины сами лишают мужчин мужественности. Но с таким как Каллен этот номер не пройдет)))) и привыкшей к самодостаточности Белле, конечно, некомфортно ломать свои стереотипы.
Цитата (lonalona)
Она же подвоха от него ждет - бросит, обидит, растопчет... Тут только Эд сам себе может помочь, дать ей эту защищенность и тогда чувство уязвимости пройдет.
да, ждет... потому что весь ее предыдущий опыт сводился к этому... а тут такая мощь, она быстренько соотнесла, и офигела от предполагаемых последствий... А Эд тоже не дурак, он тоже умеет прикидывать, и быстро вычислит ее страхи, я бы даже сказала, прочувствует...
Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:42 | Сообщение # 712
Робстен-любитель
Спасибо за дразнилку! Какое у них взаимное притяжение...как магнитики... Теперь даже не знаю, как дотерплю до продолжения!
- А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально Л. Кэррол
Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:24 | Сообщение # 715
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за тизер! Ох, это притяжение... Эдвард, конечно, все еще в шоке от себя самого. Да и Белла наверно удивлена. Они так похожи. Они такие разные. И они нашли друг друга - вот что главное.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:38 | Сообщение # 716
Робстен-профессионал
Они похожи на подростков, которые не могут не прикасаться друг к другу, которым сносит крышу новизна и сила чувств! Эдвард так искренен , признавая невозможность не прикасаться к ней И сколько дразнящей нежности в этих обменах взглядами
До пятницы и нам крышу снесет от предвкушения Спасибо, Катюш, спасибо Ириш за горячую превьюшку
Жду полную главу
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:59 | Сообщение # 717
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Заглянула посмотреть, что тут за история про мстительного Эдварда. И увязла по самые уши. История просто завораживает. Настолько притягательные персонажи. И наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО, умеющие разговаривать о своих желаниях и опасениях. Твой перевод просто потрясающий!! Читала, получая максимальное колличество эмоций и удовольствия. Прошусь в ПЧ, невероятная история!! Спасибо за то, что делишься ею.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:29 | Сообщение # 719
Love.Life.Lyrics.
Цитата (RS-online)
вся инфа есть в шапке))) 29 глав...
Невнимательность полнейшая Изабелла и О, Эдвард просто лишают адекватности ... что там говорить про инфо, если читаешь и буквы "плывут" на "описаниях" ...
Цитата (RS-online)
Как ни пародоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения
Лаконичность и точность мужского взгляда Ф. Бегбедера, безусловно, идеальное выражение чего-то истиного, - того что такие мужчины как Эдвард, обычно не выказывают никогда - никогда До! того момента, когда не встречают женщину - такую как Белла. Не была бы она такой характерной - привлекла бы она его только внешностью? только сексуальностью? а под сексуальной внешностью - никакой силы, никакой загадки - Не интересно: разгадывать нечего.
Цитата (scorohod)
Интересно, достигнут ли они такого уровня отношений, когда для Беллы будет нормальным рингтон что-то типа Эльвиры "Ты же смог меня приручить, всюду буду за тобой ходить..."?
"Приручить" Беллу? Звучит хитроумно )) А что Эда будет привлекать в ней, если /когда/ он сможет ее приручить? ... scorohod, умеете Вы озадачить =) RS-online, как считаешь, насколько характер преломляется у такой как Белла ради такого как Эдвард? У Эда ведь проще - это был не совсем характер, а просто образ жизни такой. Ему легче в плане изменений. А Белла - это, пожизненно, внутренняя убежденность в том, что: чем ближе - тем больнее. И в этом ее "сила" по жизни - и в этом же ее "слабость" по чувствам. Короче, история-то долгая. А я и рада, что она долгая, и не рада - потому что это предвкушение: а как же, а что же дальше? А как он? а что будет делать она? ...оно невозможное )) миллион вопросов, но тем интереснее следить за развитием.
Цитата (RS-online)
превью к 8 Главе
Вот что и имелось ввиду насчет ожидания! на этот раз он хотел взять то... что Белла захочет отдать ему сама. ммм..., дразнилка настоящая. Фото-иллюстрация - здоровская! Прям, типа соседний парнишка в гости к девочке зашел на обед )) Ох, этот парнишка ... ох, эта девочка ... "Повседневность" оказывается тоже бывает манящей.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:42 | Сообщение # 720
неизлечимый Робстеноман
Девочки, спасибо большое за тизер! Помимо всего прочего, что лежит на поверхности и так ярко выражается в словах, взглядах, действиях героев, нельзя не сказать о способности мужчины учиться сдерживать себя. Это ведь тоже для Эдварда внове, раньше, он, не задумываясь, брал и как-то особенно не парился на эту тему, но с Изабеллой... Эта девушка особенна и тем ценна, что заставляет Каллена вытаскивать и на свет такие качества характера, которые требуют работы над собой. Я уверена, у Каллена получится всё, или он - не Каллен))