Благословение и проклятие
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: отсутствует, for author
Автор: Блэк Эрров
Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin
Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous
Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?
Рейтинг: 18+
Жанр: Ангст/Романс
Пейринг: канон канешна ж!
Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Содержание:
КОНЕЦ
|
|
| |
| salmon |
salmon |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:52 | Сообщение # 861 |
с любовью
|
Огромное спасибо за перевод моей одной из самых любимых историй!
Снегурочка проснулась!!!!! Прозрение наступило! Только вместе с прозрением и проблема выбора. Долг и Любовь. Тяжело ей будет. Майк, он же Майкл, боец. Он этого не скрывает. На всем протяжении такое постепенное нарастание страстей. Чувтсвенно было сразу, с момента встречи в лесу. А теперь! Пусть сильнее грянет буря? Что же выберет прозревшая Белла?
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:53 | Сообщение # 862 |
Beautiful Bastard
|
ой мрак-мрак-мрааак... :4: Обажаю эту историю, но это по моему самая депрессивная из всех, что я по сей день читала из американских фф.
Белла прозрела, но легче от этого не стало ни кому.. ни героям, ни читателям (по крайне мере мне точно нет.. ) ООна хочет услышать слова любви от Эдварда вслух? Потому что он уже всем существом и действиями дал ей это понять, а она все ерепенится и ерепенится.. Ну ёклмн, СКОЛЬКО МОЖНО? Она же не глупая, всё внутри нее кричит против Майкла, что она не будет с ним никогда счастлива... и все равно она какого то хрена, простите, раздумывает! :bang: ААААААААААА.. не могу уже! нервы на приделе с этой историей! И еще и дождь и тучи за окном. Вообщем, все плохо. Господи, дай сииил..
Варюш, спасибо за обалденный перевод! Надеюсь ты там сама в депресняк не впадаешь, пока переводишь? Аленчик, сенкс за редактуру. ----------------------------------
нет, я все не могу никак успокоиться...
вот уж точно Благословение и проклятие, такая любовь... Какое точное название автор дал своему произведению..
Это значит Эдвард хочет показать Белле что он к ней испытывает, будуча в ней? Боюсь, ее инфаркт хватит в тот момент... И меня вместе с ней..
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:53 | Сообщение # 863 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за отличный перевод! Белла, находится меж двух огней, что она и кого выберет? Вообще, в юности, Эдвард не мало крови попил у неё! Она его так любила, а он на её глазах, пользовался другими! Наверняка, мысли у Беллы, вертятся, как шестерёнки! Дома бывает редко, сам говорил три-четыре недели в году, это значит всё время быть одной, да ещё с его темпераментом особо не будешь спокойна, с кем он и где? А Майкл, всегда под боком, умный, талантливый, богатый, хотя и не любимый! А с Эдвардом, всю жизнь, как на пороховой бочке, но зато любовь с самого детства! Трудно судить! Оба хороши, я имею ввиду, не в лучшем варианте! Конечно же, Белла, выберет Эдварда, по другому и быть не может! Но что из этого выйдет!? С огромным нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:53 | Сообщение # 864 |
Incanto d'amor
|
Quote (Нотик) Это значит Эдвард хочет показать Белле что он к ней испытывает, будуча в ней? Боюсь, ее инфаркт хватит в тот момент... 4 И меня вместе с ней.. 4 Нотик, и мну вместе с ними и с тобой...чувствую,что нам тут реанимация понадобится и не простая, а кардиореанимация!
|
|
| |
| tinyBaby |
tinyBaby |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:53 | Сообщение # 865 |
Банда КР
|
спасибо
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:53 | Сообщение # 866 |
Робстен-профессионал
|
rebekka, Quote (rebekka) Он не сказал ,что любит, она его жизнь, он не сказал ничего от сердца, он воззвал к ее совести и чувству долга
Эти слова вполне возможно могут оказаться его единственный аргументом, единственным способом удержать Беллу... Он видит, что она уже ускользает от него, понял, что произошло между ними с Эдвардом (ну, мне так кажется), но отпускать ее не хочет. Любит все-таки...
Quote (rebekka) Этот его бездарный ход с квартирой...
ЕЩе один вариант удержать любимую женщину... Если бы Белла любила, конечно, такой реакции у нее бы не возникло. Майклу впору задуматься над этим.
Quote (rebekka) Думаю,что она придет к нему, слишком сильна тяга согретая ароматом яблока и лаванды...и манящая золотая линия...как устоять
Будем надеяться))) Могу пока заверить, что решится все почти в последнюю минуту)))
gostiya, счастливый финал будет. Вопрос только один: счастливый для кого?
Танчоус, будем ждать итога размышлений
черносливка, да не за что) Мне в радость, правда)) Спасибо, что цените
Alice, Quote (Alice) И этому дала.. и этому(обещание)...
Она еще не давала Эдварду обещания) Обещала подумать только) А с Майклом все давно решено было, поэтому как она может взять и забрать свое обещание?
Quote (Alice) Я не поняла почему Эдвард испугался вопроса о доме и девушке?
На все объяснения будут...
Наталья_2011, Quote (Наталья_2011) Карлайл практически умер и то, что Эдвард смог все-таки приблизиться к нему, отдать свое тепло утешает.
Согласна, именно Эдвард сейчас больше всех близок Карлайлу. Он, как никто другой в этой семье, понимает его, осознает, какого это - терять свою душу.
Quote (Наталья_2011) Розали. Она здесь необычная. Материнская любовь к Эдварду.
Одна из самых любимых мною Розали из всех фф)) От нее каким-то теплом веет.
Quote (Наталья_2011) Эдвард очень повзрослел за эти дни, хотя смешливый и недержимый подросток нет-нет да и показывается.
Боюсь, что взрослым Эдвард стал еще давно, когда на войне оказался. Если не раньше - тогда, когда случилась первая его "потеря" Беллы.
Quote (Наталья_2011) Нет все не так. Ей сейчас возможно тяжелее других.
Наконец-то кто-то это сказал)))) Спасибо большое за понимание Беллы)
Quote (Наталья_2011) А еще Майк и чувство вины.
Невообразимое чувство вины. Разорвать помолвку в первый же день его приезда? Белла слишком великодушна и на такое не способна.
Quote (Наталья_2011) Эсме как будто передала ей ответственность за жизнь этого дома.
И снова вы повторили мои мысли! Спасибо
Twi-hard_♥RobSten♥, она уже и не сомневается в его чувствах, но оборвать резко отношения с Майклом по меньшей мере жестоко.
ksyTa, ну прааастите, это естественное явление - бороться за любимую женщину, видя, что она испытывает бОльшую склонность к давнему сопернику))) Майкла я тут понимаю вполне) Он еще очень лоялен по отношению к ней.
Даaf, ошибаешься)) Майкл вполне себе живой, умеющий страдать человек) Еще убедитесь в этом
Mary, нет, ребенку у Эдварда взяться неоткуда))) Quote (Mary) дева очень ответственная:назвался груздем-полезай в кузовок
Это точно) Пообещай она Эдварду много лет назад остаться с ним, никакого Майкла бы и не было))
salmon, да, Майкл до последнего будет бороться, этого у него не отнимешь...
Нотик, оо, Натуль, это еще не самая депрессивная))) Уж поверь мне)) Ты пойми: она уже обещалась Майклу. А Белла не из тех девушек, что берут свое слово назад с бухты-барахты. Она просила Майкла уехать не просто так. Ей еще и тяжело было принимать окончательное решение, тем более когда на нее с обеих сторон наседают.
Quote (Нотик) Надеюсь ты там сама в депресняк не впадаешь, пока переводишь?
Нет, мне даже мало ангста) Тут романтики больше на самом деле
ЕЛЕНА123, ну а разве дома он бывает редко, не потому ли что ему больно находиться там, где столько воспоминаний? Он забыться пытается...
|
|
| |
| zoya908 |
zoya908 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:53 | Сообщение # 867 |
с верой в РобСтен
|
Господи, читая эту великолепную историю, ощущаю себя также, как и на "американских горках". Только, только,только что-то начинает проясняться в отношениях Эдварда и Беллы, какой-то "лучик света в темном царстве" и сразу же, ааах и вниз... Это тот случай, когда название полностью передает суть истории. Огромное спасибо автору за изумительный слог, манеру повествования, а переводчику за перевод, который в полной мере позволяет всем этим восхищаться.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:54 | Сообщение # 868 |
Incanto d'amor
|
Sеnsuous, Quote (Sеnsuous) Эти слова вполне возможно могут оказаться его единственный аргументом, единственным способом удержать Беллу... Он видит, что она уже ускользает от него, понял, что произошло между ними с Эдвардом (ну, мне так кажется), но отпускать ее не хочет. Любит все-таки... Варюш, он ее любит, но скорее как то,во что было вложено время и определенные деньги....и его любовь кажется такой тусклой по сравнению с тем как ее любит Эдвард.Майкл настолько раб условностей,что это заставляет задуматься, а любит ли он что-то кроме работы... Quote (Sеnsuous) Могу пока заверить, что решится все почти в последнюю минуту))) да, уже ясно,что нам переживать до последнего...любовь любовью,а у Бэлз чувство долго тоже развито сильно. Quote (Sеnsuous) Если бы Белла любила, конечно, такой реакции у нее бы не возникло. Майклу впору задуматься над этим. Sеnsuous, Варюш, ты тоже написала,что она его не любит, что же она думает...А если подумать,то она жила с Майклом,дала обещание выйти за него, разорвать помолвку трудно,потому что ты думаешь,что причиняешь человеку боль, ты знаешь его,или думаешь,что знаешь и не хочешь делать ему больно. Получается,что Бэлз меж двух огней - кто-то сгорит....и скорее всего пламя больше всего обожжет ее, потому что сейчас ей труднее всех,от нее все в этом доме ждут решения, она в центре -Эдвард ждет ее любви и своего спасения,Майкл ждет ответственного решения,для него, не важно,что ему как мистеру О"Хара достанется лишь тень женщины, домочадцы ждут от нее того,что она будет держать все в руках...а она одна....и помочь некому,ей все решать самой.
|
|
| |
| Marianna0909 |
Marianna0909 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:54 | Сообщение # 869 |
с верой в РобСтен
|
спасибо за главу!стоя на коленях перед ней я хочу вернуть свою душууу!к моим соплям по болезни присовокупились слезливые рыдания от прочитоного произведения!господи вразуми беллу пожалуйста!
|
|
| |
| Ёжик)) |
Ёжик)) |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:54 | Сообщение # 870 |
Робстен-эксперт
|
Sеnsuous, спасибо большое за прекрасный перевод! Эта история так интересно, захватывающе написана, текст такой насыщенный. Майкл меня ужасно бесит, конечно я понимаю, он имеет на это право, Белла дала ему свое согласие быть его женой, а теперь он ускользает от него и он , конечно,это чувствует. Но она сделает большую ошибку если не разорвет с ним отношения, все же в ней против него , они оба будут не счастливы. А Эдвард теперь не хочет ее отпускать, и он также давит на нее. Все в ней тянется к Эдуарду и я надеюсь у них хватит сил пойти через трудности. И очень жаль Карлайла и одного его сейчас нельзя оставлять. Спасибо большое!!
|
|
| |
| Fatsumomo |
Fatsumomo |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:54 | Сообщение # 871 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за продолжение.... Я искренне не понимаю Беллу.... уже давно!!! Так и хочется понять,А не получается.
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
|
|
| |
| lena-r |
lena-r |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:54 | Сообщение # 872 |
I ♥ Rob
|
Ну Беллка..дай Боже ещё тот кат! Так издеваться над мужиками да и над собой,это нужно совсем быть утерянной...Иногда такое случается,что выбор-штука сложная,но нужная!Надеемся на её благоразумие) Дамочки,спасибо за перевод!
|
|
| |
| dema |
dema |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:54 | Сообщение # 873 |
с любовью
|
очень очень хочу в пч. пожааалуйста.
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:55 | Сообщение # 874 |
Робстен-профессионал
|
zoya908, за отзыв спасибо! Да, здесь практически до самого финала ничего ясно не будет
rebekka, Quote (rebekka) и его любовь кажется такой тусклой по сравнению с тем как ее любит Эдвард.
Без сомнений, но каждый любит так, как на то способен. У Майкла - да, любовь всегда будет идти рука об руку с материальными ценностями.
Quote (rebekka) Получается,что Бэлз меж двух огней - кто-то сгорит....
Точно. Кому-то все равно придется сделать больно. Только выбрав Эдварда, Белла нанесет меньший урон всем троим. А если она выберет Майкла, то и себе навредит несщадно. Лучше пусть страдает один, чем двое)))))))
Marianna0909, все будет хорошо, не плачьте
Ёжик)), у Майкла роль такая - бесить читателей
Fatsumomo, на прошлой страничке Наталья написала очень интересный комментарий по поводу поведения Беллы... вот я с ним полностью согласна
lena-r, надежда - мой компас земной...
dema, люди, вы так проситесь, как будто мы не пускаем)))) Никогда не понимала, ведь хочешь читать - читай на здоровье
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:55 | Сообщение # 875 |
Incanto d'amor
|
Quote (Sеnsuous) У Майкла - да, любовь всегда будет идти рука об руку с материальными ценностями. Sеnsuous, Варюш,мне всегда было жаль таких как Майкл, они не могут дать своим чувствам волю,словно их держит что-то, они проживают только часть жизни,довольствуясь половиной.Я не могу понять одного, Майкл видит,что его не любят, он чувствует это и все-равно желает жениться, он что настолько не любит себя,что готов прожить жизнь с женщиной которая его не любит?Я не верю в то,что он безумно влюблен,нет, он влюблен,но тихо и спокойно с долгом, квартирой и кольцом на которое есть сертификат, он не тот,кто будет любить за двоих-любви не хватит. Quote (Sеnsuous) А если она выберет Майкла, то и себе навредит несщадно. Лучше пусть страдает один, чем двое))))))) не выберет она его, точно не выберет, потому что даже сейчас понятно,что она его не любит и не любила никогда, если бы любила,то открыла перед ним сердце и душу, а она этого не делала, она отдала ему тело,оболочку, и то, как на это посмотреть...
|
|
| |
| kara |
kara |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:55 | Сообщение # 876 |
Робстен-любитель
|
Интересненько, я в ПЧ
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:55 | Сообщение # 877 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Sеnsuous) счастливый финал будет. Вопрос только один: счастливый для кого? Надеюсь что для читателей нашего сайта. А нам нужно только так: Белла и Эдвард! Quote (Sеnsuous) Я не поняла почему Эдвард испугался вопроса о доме и девушке? На все объяснения будут... Варя...неужели у него есть дом и девушка...причем в каждой стране...
|
|
| |
| Blume_der_Freude |
Blume_der_Freude |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:55 | Сообщение # 878 |
If U Seek Amy
|
Спасибо за главу! Очень жалко....Майка... С чувствами Эдварда и Беллы мне все ясно. Но раздражает, что Белла себя накручивает и обвиняет Майкла, злится на него. Сама виновата, изменила, обманывает ее. Мне не нравится такая Белла Эдварду нужно перестать вести себя как мальчик.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
| Мариша |
Мариша |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:55 | Сообщение # 879 |
Теперь я… в роуминге...)))
|
Sеnsuous, спасибо за перевод Lovely, за редактуру В этой главе я сочувствую всем действующим лицам треугольника, каждого понимаю, но кто-то останется в пролёте, и мы знаем кто именно. Поэтому Белле - больше решимости, Эдварду - откровенности, а Майклу - смирения и ... найдёт себе ещё кого-нибудь Сама глава печальная, но как обычно красивый текст и отличный перевод!
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:56 | Сообщение # 880 |
Робстен-профессионал
|
Quote (rebekka) он что настолько не любит себя,что готов прожить жизнь с женщиной которая его не любит?
А это уже прокурорские замашки... его задача - выиграть дело
Quote (rebekka) не выберет она его, точно не выберет
Если бы она выбрала Майкла - это стало бы настоящим плевком в душу читателей
Quote (kara) Интересненько, я в ПЧ
Quote (Alice) неужели у него есть дом и девушка...
Нет, девушки, безусловно, у Эдварда были, но ты же помнишь, как он отзывался, например, о Тане? ("К счастью, благодаря языковому барьеру я не понимал и половину из того, что она визжала"). Так что забудь эту страшную мыслю
Blume_der_Freude, эмоции на пределе, она уже не знает, кого винить и что вообще делать...
Мариша, классно Майкла сплавила))))
|
|
| |