Благословение и проклятие - Страница 45 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Благословение и проклятие
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: отсутствует, for author

Автор: Блэк Эрров

Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin

Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous

Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?

Рейтинг: 18+

Жанр: Ангст/Романс

Пейринг: канон канешна ж!

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен

Размещение: только на Robsten.ru

Содержание:

КОНЕЦ

Подарок от Millenium:

Buhpav
Buhpav Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:56 | Сообщение # 881
с верой в РобСтен
Необычно чувственный рассказ! Я просто растекаюсь лужицей! Умничка автор! Ей удаеться так искренне передавать глубокие чувства! Очень хочеться чтоб Бэлла выбрала любимого парня и была счастлива! good lovi06032

Gollga
Gollga Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:56 | Сообщение # 882
с любовью к РобСтен
Я тоже надеюсь, что она сделает правильный выбор
Если она выберет Майкла - она пожалеет со временем,
он для нее просто синица в руках.

спасибо огромное за перевод этой истории
уже не за горами конец истории
надеюсь на хеппи энд

Сообщение отредактировал Gollga - Четверг, 27.09.2012, 23:46

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:56 | Сообщение # 883
неизлечимый Робстеноман
Перевод: Sеnsuous, спасибо за перевод! lovi06032 Lovely, спасибо за редактуру! lovi06032
Вся история сплошная интрига!
Не знаю уж, кто более загадка - Эдвард или Белла. Достойная пара. И любят и мучают друг друга. Не знаю уж, кто больше.
И все-таки, Эдвард более честен.
"Майкл, не смеши меня, черт побери". Действительно, он смешон. То, что ее озарило, кого она больше любит, это уже прогресс. Но...
Прекрасный перевод и редактура! Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06032

Korsak
Korsak Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:56 | Сообщение # 884
с любовью к РобСтен
Peachy, привет!
Я очень давно не заглядывала на сайт,но теперь я снова с вами!Очень прошу принять меня обратно в ПеЧенюшки! cvetok01 lovi06032
Творческих успехов!

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:56 | Сообщение # 885
Робстен-профессионал
Buhpav, дала бы еще наша замечательная автор разрешение на перевод, я точно была бы счастлива fund02002
Спасибо за отзыв JC_flirt

Gollga, Майкла вообще теперь выбирать не стоит. Не после того, что здесь произошло.

Алиса, но посмотрим, как будет развиваться ее прогресс в последующих трех главах)))

Korsak, я не тот переводчик, кому вы адресовали свой отзыв, но пожелание успеха приму - пригОдится! fund02002

Очень хотела перевести вам главу до переезда, но не успела. Даю клятвенное обещание: только появится время - сразу за работу примусь) Хотела вначале даже поделить главу, но поняла, что это полное кощунство - делить абсолютно неделимое. Простите, пожалуйста! girl_blush2

ksyTa
ksyTa Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:57 | Сообщение # 886
неизлечимый Робстеноман
Sеnsuous, мы подождем!!! Мы терпеливые)))...Такую историю не возможно не ждать!!! Очень рада что вы взялись за этот перевод lovi06032 Мне кажется ее переводить по настоящему трудно...это не просто действие какое-то,а такое тонкое и сложное и образное описание их чувств...умом просто тронуться...тут и на родном языке так не придумаешь...а тут перевести надо hang1 ...Вобщем спасибо ...и мы ждем!!!

Gollga
Gollga Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:57 | Сообщение # 887
с любовью к РобСтен
Sеnsuous спасибо что взялись добить перевод этого фика lovi06032
он мегаклассный, на мой взляд он тоже достоин ряда наград

очень терпеливо жду продолжения :-)

Яника
Яника Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:57 | Сообщение # 888
Робстен-любитель
Да, что же это такое...как маятник туда-сюда...когда же она определится уже... жду проду...

Oolegovna
Oolegovna Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:57 | Сообщение # 889
с любовью к РобСтен
Sеnsuous, я дико извиняюсь, но уже очень хочеться проду girl_blush2

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:57 | Сообщение # 890
Робстен-профессионал
Oolegovna, не сомневаюсь, что хочется fund02002 На следующей неделе (к концу, конечно) постараюсь добить главу. Вы уж простите, но иногда даже мне, ангстоману, и то бывает тяжеловато переводить. А тут еще и оригинал не такой простой, каким кажется)
Не бойтесь только: о своих обязательствах я помню JC_flirt lovi06032

Oolegovna
Oolegovna Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:57 | Сообщение # 891
с любовью к РобСтен
Sеnsuous, спасибо за хорошие новости lovi06032 Да уж чувствуется что автор непростой JC_flirt потому и история такая интересная girl_blush2 Успехов в вашем нелёгком труде lovi06032 lovi06032 lovi06032

Gayane
Gayane Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:58 | Сообщение # 892
Робстен-профессионал
Ждем ждем! Я вообще фанат этой истории:)

Adelina_Lynx
Adelina_Lynx Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:58 | Сообщение # 893
с любовью
история и вправду интересная)прочитала все на одном духу,что для меня не свойственно,поверьте зная себя я бы не посвятила целый день,прочтению одного фика...а тут хотела несколько главок только прочитать,ну и понесло меня короче...что естественно хорошо и дает плюс в пользу фика...
чувствуется что историю не так легко перевести,а значит переводчику нужно иметь как минимум храбрость,терпение и огромный талант...это еще один огромнейший плюс...
короче что хочу сказать,переводчику огромное спасибо и читайте не пожалеете))))

Tanger
Tanger Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:58 | Сообщение # 894
с любовью к РобСтен
невероятная работа. Удивительная.
Спасибо за главу, за выбор, перевод и редактуру.Необыкновенно.

Майк похож на утопающего. Отчаянного. Он редкий собственник, и куда более коллекционер, чем Эдвард: Белла - скорее трофей для него, чем даже жена.

Удивительно было читать про фотографию, сделанную Эсми. Белла открывает глаза.

Спасибо Вам за труд и выбор истории - столько нюансов было упущено при продирании через чащу оригинала в первый раз и не учтено при перечитывании. Как не сложна была эта история - она не отпускала. я помню, как отчаянно ждала обновлений - ничего общего с умиротворенным нетерпение, предвкушением и нежеланием, чтобы перевод закончился. Огромное спасибо команде перевода.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Работаю с тем, за что не стыдно:
[url=http://robsten.ru/forum/19-1281-1]

kara
kara Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:58 | Сообщение # 895
Робстен-любитель
Peachy, Sеnsuous,девы очень хочется продолжения, остановились на самом интересном месте. Пожалуйста ооочень ждем... fund02002

LeaPles
LeaPles Дата: Понедельник, 05.11.2012, 11:10 | Сообщение # 896
Сумеречная
С НОВОСЕЛЬЕМ! lovi06032

Ayakes
Ayakes Дата: Вторник, 06.11.2012, 02:25 | Сообщение # 897
Робстен-профессионал
Уффф, слава богу, моя пропажа нашлась! dance4 Перепугалась прям даже. А мы, оказывается, просто переехали. Потом читаю отзывы, последние от 4 ноября... ну все, думаю, сподобилась пропустить проду, а мне ж маячить нужно было... А это, видимо, просто глюк какой-то. Главное, что мы не в архиве. dance4

Варюш, как успехи? Пришла в себя после переезда? Когда порадуешь нас очередной главкой? girl_blush2

Моя милая подружка! Озорная хохотушка!
Ты - волшебница и фея… Ну, не ведьма ж, в самом деле?
Да! Летаешь! Да! Умеешь! Крылья всё-таки имеешь!
Иногда - метлу хватаешь, И опять-таки ле-та-ешь……
Чудеса ты совершаешь… Ты чаруешь… Ты бросаешь…
Для кого-то - талисман… Для кого-то ты - дурман…
Собираешь ты трофеи - Своё дело знает фея! ammelee©

Алена

Ruguk857513
Ruguk857513 Дата: Вторник, 06.11.2012, 04:20 | Сообщение # 898
с верой
Интересненько!!!

Alegria
Alegria Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:23 | Сообщение # 899
Робстен-профессионал
День назад наткнулась на «Благословение и проклятие» и, разумеется, на весь день выпала из жизни. Не могла оторваться ни на минуту. Понравилось абсолютно все, поэтому рекомендую к обязательному прочтению любителям красивых историй.
Мое внимание привлек эпиграф из любимого «Грозового перевала». Из всех историй любви история Хитклиффа и Кэтрин для меня всегда была самой захватывающей, кто-то не понимает их отношения, кто-то сомневается в их искренности, ну а я всегда наслаждалась дерзостью, страстностью героев Эмили Бронте.
Очень ценно, что автор не переложил слепо характеры английского романа, а наделил героев своими чертами. Эдвард – потрясающий персонаж. И сейчас во мне говорит не сумеречная фанатка)) Потрясающим его делают именно его внутренние противоречия: резкий, временами опасный ревнивец, предпочитающий по жизни черный цвет (в такие моменты он обычно сравнивается с дьяволом) и ранимый, нежный, трепетно любящий сын. Белла также сложный человек, хрупкая, но вместе с тем стойкая при первой встречи с Эдвардом после долгой разлуки или на пляже (ее ментальный «рассказ» о причинах отъезда из Форкса был очень эмоционален). Определено Белла далеко не самая слабая девушка.
Безумно нравится, что отсутствуют злодеи (практически в любом произведении фан-арта можно встретить плохиша Джеймса, Джейкоба или Аро), но не в этой истории. Даже Майкл не типичный злодей, как бы не хотелось поставить напротив его имени знак «минус», нельзя этого делать, не такой он. Понятно, что все читатели переживают за Эдварда и Беллу, но Майкла тоже можно понять: невеста не отвечает на звонки, а после долгой дороги чуть ли не пинками пытается его выставить из дома Калленов, кольцо так и вовсе не носит. Но даже в такой ситуации он не срывается, а принимает решение вступить в борьбу. После разговора Майкла с Беллой в розовой комнате я, честно сказать, прониклась к нему сочувствием. Майкл (как Эдгар Линтон Э.Бронте) умен, воспитан, терпелив, но… он не Эдвард (не Хитклиф), и этим все сказано.
Все, что связано с Эсми, трогательно до слез (особенно 16 глава!!). Именно ее заслуга, что семья такая дружная, а дом уютный. И это все та же добрая, мягкая Эсми, которая первая заговорила и познакомилась с понравившемся ей молодым человеком и практически пригласила его на свидание. Да, здесь никто не лишен силы характера и в нужный момент способен проявить ее.

История, конечно, замечательная, но она не воспринималась бы так, если бы была изложена скучно и не интересно. И здесь нужно сказать «спасибо» за отличный перевод и редакцию. Ведь стиль таков, что возникает полное ощущение, словно читаешь неопубликованные главы «Грозового перевала». Боишься пропустить хоть одно слово, язык потрясающий! Будь это пейзаж, интерьер или внутренний монолог - все описано с таким трепетом к каждой детали, что буквально ощущаешь запахи, видишь эти цвета, пропускаешь через себя эмоции героев. Не стану приводить любимые цитаты, поскольку просто не смогу выбрать только некоторые, придется копировать и вставлять весь текст.
Дорогие Peachy, Sеnsuous, Lovely, Спасибо Вам за этот праздник, за ваш талант, труд и вдохновение! Вы не представляете, как вы осчастливили меня своей работой (и уверена, что не меня одну).
Спасибо Даше за обложку, великолепно отражает атмосферу истории: сдержанна, лаконична, без пафоса и мишуры, очень точное изображение!

Прошу прощения за столь обширный отзыв, но «Благословение и проклятье» так глубоко проникло в ум и сердце, что эмоции захватили меня, не могла не выразить свой восторг и отблагодарить людей, которые сделали эту историю доступной.
P.S. теперь я крепко зависима от этого произведения, поэтому с нетерпением жду следующих глав. Ну а в ожидании непременно перечитаю "Грозовой перевал"

Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:25 | Сообщение # 900
Робстен-профессионал
Adelina_Lynx, cпасибо пребольшое за интерес к переводу))) И за теплые слова, хотя я лично ни храбростью, ни талантом и, уж тем более, терпением не отличаюсь fund02002

Tanger, сколько ни читаю, понять толком отношение Майкла к Белле не могу. Вроде любит, вроде ожидает получить жену-статус...

kara, самой охота fund02002

LeaPles, пасибо, Лен)) Не прятайте больше так нежданно, лан?)) А то аж сердце екнуло fund02002

Ayakes, все нормально, Ален)))
По поводу продолжения сложно. Я уж боюсь обещаний давать, потому что сегодня - планы одни, а на следующий день все меняется. Точно не на этой неделе - уж простите, как оказалось, сдать госэкз важнее. Мне, правда, безумно стыдно, что я опять всех подвожу, но я действительно вообще не имею возможности заняться вплотную Благословение вплоть до субботы. Посмотрим, что воскресенье мне готовит вкупе со следующей неделей girl_wacko girl_blush2

Alegria, приветствую нового читателя!

Quote (Alegria)
Очень ценно, что автор не переложил слепо характеры английского романа, а наделил героев своими чертами.

Честно говоря, совершенно не вижу в этих Белле и Эдварде Кэтрин и Хитклифа. Ну все-таки в Перевале характеры героев совсем на грани, на грани помешательства. Наши малость адекватнее и поспокойнее. Хотя и с таким Эдвардом ни одна девушка, кроме нашей героини, бы никогда не справилась...

Quote (Alegria)
Но даже в такой ситуации он не срывается, а принимает решение вступить в борьбу.

Абсолютно согласна. И ведь он понимает, что соперник гораздо сильнее, но все равно не оставляет попыток. Это ценно. Жаль, Майкл не тот мужчина, что нужен Белле...

Quote (Alegria)
Прошу прощения за столь обширный отзыв

Шутите? 12 СПАСИБО, что не поленились оставить отзыв, и извините за жалкий мой ответ lovi06032

Поиск: