Благословение и проклятие - Страница 47 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Благословение и проклятие
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: отсутствует, for author

Автор: Блэк Эрров

Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin

Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous

Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?

Рейтинг: 18+

Жанр: Ангст/Романс

Пейринг: канон канешна ж!

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен

Размещение: только на Robsten.ru

Содержание:

КОНЕЦ

Подарок от Millenium:

tanya8315
tanya8315 Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:23 | Сообщение # 921
Робстен-любитель
Спасибо, прочтение каждой главы этого ФФ.оставляет очень сильное впечатление,столько эмоций...Очень потрясло то,что уже в юности Эдвард показал ей,какой властью она может обладать над ним.Он же ей прямо сказал ---

- Вели мне заниматься своим делом, - разглагольствовал он, лежа в траве под ивой, где летнее солнце грело порозовевшие босые ноги Беллы. – Скажи мне, что я капризный ублюдок, что я не должен относиться так к тому, кому безмерно поклоняюсь.
Он перекатывался на бок, солнечный свет делал его глаза пугающе зеленого цвета.
- Вели мне не встречаться с другими девушками. – Взгляд становился мрачнее. – Заставь меня перестать бороться с этим. – Его взгляд падал на ее губы. – Признайся.
Момент тянулся, и, не слыша от нее ответа, он качал головой и снова прятал глаза за длинными ресницами.--

И это она, как всегда,не заметила,не поняла,испуганная его властью над ней,не замечая его чувства.Ведь то,что она стала слышать его мысли, возникло не сейчас,это скорее всего,было всегда,и этого она тоже не заметила!? Почему???

Marianna0909
Marianna0909 Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:19 | Сообщение # 922
с верой в РобСтен
спасибо за главу,которую ожидала долго с великим нетерпением!!!сразу хочется выплеснуть весь негатив на майкла.в конце главы его хотелось придушить собственными руками за его тирано-приказные разгаворы относительно беллы.он говорил только от своего имени и желания,даже ниразу не поинтересовавшись чего же всётаки хочет белла.да эдвард тоже всегда навязывал ей свою точку зрения,но в отличии от майкла он знал о её желаниях.и знал что чувство вины не даёт белле признать .что она не сможет жить без эдварда,а будет лишь существовать,но не несколько лет как до этогоа всю оставшуюся жизнь!сказать что я плакала во время прочтения и ревела после прочтения нисказать ни чего.вся эта их любовь пропитаная болью и отчаянием,приводит меня к отчаеной мысли,пойти найти носок распустить его и намылить...(простите меня за словесный бред просто у меня температура)

Gayane
Gayane Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:47 | Сообщение # 923
Робстен-профессионал
Sеnsuous, Нотик, Ayakes спасибо девочки за работу! с первой главы, с первой строчки безоговорочно влюблена в этот фанф! Жду проды с изощренным терпением - предвкушая удовольствие от прочтения!!! Глава конечно эмоционально сильная - как он показал ей свою жизнь без нее . И вот интересно все таки что выберет Белла? Опять жду проду с диким нетерпением Пожалуйста пожалуйста сильно не мучайте нас !!!

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:59 | Сообщение # 924
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за прекрасный перевод, всё очень здорово! Да, тяжёлый выбор у Беллы, но после окончания главы, очень надеюсь, что это будет Эдвард! Не спорю, с Майклом она ни в чём не будет нуждаться, будут жить спокойной, размерянной жизнью, но любви то не будет! А вот с Эдвардом, сложнее, но какая любовь и страсть! Майкл, как я поняла, довольно влиятельный и мстительный человек! Просто так, он их не отпустит! Но я склоняюсь к Эдварду! Он мне более симпатичен! С огромным нетерпением жду продолжение. Спасибо! Удачи и вдохновения!!!

tinyBaby
tinyBaby Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:35 | Сообщение # 925
Банда КР
спасибо lovi06032

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:01 | Сообщение # 926
Робстен-профессионал
терминатор, Эдварда действительно жаль. Единственного из этой троицы...

ksyTa, да, Майкл в конце напортачил конкретно... Но сама посуди, ему только что признались в измене.

gostiya, можно еще начать перечитывать сначала fund02002

Twi-hard_♥RobSten♥, не, девчат, вы реально забыли, что Белла сказала ему, что переспала с другим??

Алиса, Майкл не единственный здесь эгоист. Вспомним Беллу...

polka2006, Ofigenia, пожалуйста :)

серп, Белла и так уже -дцатую главу подряд думает только о своем благе.

Иринет, сладкого финала не будет, все произойдет именно так, и должно))) Попрошу не сомневаться в нашем авторе)

черносливка, один глупый, другая - эгоистка закоренелая...

rebekka,
Quote (rebekka)
Я предполагала,что все эти годыЭдвард скитался по миру, не обосновываясь ни на одном месте,по сути своей его дом только там ,где Изабелла

По-моему, для всех это было очевидно, кроме Беллы. Ведь ясно же, потому он и не признавался ей, где был. Наступила крайность - пришлось рассказать, душу оголить перед особой, вспоминающей, кто из ниж лучше заботился о ней 4

Quote (rebekka)
Ранее мне было немного жаль Майкла,но после этой главы я его презираю, он мелочный тщедушный тип, интересно, он сам испытывает к себе хоть толику уважения?

Так. Стоп. Судя по мнению многих, после признания в измене он должен был передать трофей Эдварду и пожелать им счастливой семейной жизни, а после - удалиться восвояси? Странно.
Да, слова по поводу кончины Эсми были ужасны. Но к чему ему теперь лицемерить, коли он, приехав с лучшими побуждениями, с тревогой о невесте, узнал о ее предательстве?
Слишком тяжелое для него эмоциональное потрясение. Он Белле доверял, а на поверку вышло совсем иное.

Quote (rebekka)
А то как он сказал Эдварду- я был ее первым, Господи, он словно говорил о завоевании трофея, это было так мелко и низко и скорее подходит незрелому юнцу, чем мужчине.

Каждый борется, как может, повторю еще раз) Эдвард использует все возможности, чтобы удержать Беллу, вот и Майкл теперь не гнушается ничем.

Quote (rebekka)
откуда Бэлз может знать о его любви?Откуда?

Quote (rebekka)
Сейчас, когда она потихонечку извлекает свои воспоминания, вроде тех,что он носил ее на руках, она видит его настоящего.

А вот отсюда и может знать. Теперь она же начала осознавать глубину чувств Эдварда, правда? Но она шесть лет продолжала плакаться, что Эдвард всегда ее только использовал...

Даaf, исповедь Эдварда для меня на втором месте по самым грустным моментам фика (на первом - смерть Эсми) cray

Екатерина74, почему же увянет? Да, в жизни ее не будет таких эмоциональных потрясений, как с Эдвврдом, но чем плоха такая жизнь?

tanya8315, это умение всегда с ней было. А не хотела она верить, Белла предпочитала упиваться своим горем и неразделенной любовью.

Marianna0909, Майкла за одну-единственную фразу готовы придушить... Вспомните лучше, для чего он приехал и что услышал в ответ.

Gayane, спасибо за отзыв)

ЕЛЕНА123, почему? Она ведь любит Майкла, просто более спокойной и размеренной любовью. Майкл ли мстительный? О нет.

Спасибо всем за ваши впечатления! Жаль, что мое мнение не совпадает с мнением большинства)))
После этой главы я окончательно уверовала в то, какая же все-таки Белла эгоистичная, себялюбивая и недалекая. Она ведь только о себе думает - вот даже воспоминания о том, кто и что для нее больше делал из этих двух мужчин, о том свидетельствуют. В то время как Эдвард сбежал от своей семьи, чтобы не причинять боли ей.
Жаль, что его счастье заключается в любви этой девушки))) По мне, с Майклом она составила бы отличную пару giri05003

Gayane
Gayane Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:51 | Сообщение # 927
Робстен-профессионал
Sеnsuous, я с тобой согласна!! Однозначно и безоговорочно я на стороне Эда! Он же ей давал возможность высказаться все время - сказала бы ему что любит И всего этого бы не было :( а она думала только о том что он над ней властвует - а почему - не думала?

kara
kara Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:08 | Сообщение # 928
Робстен-любитель
Спасибо за главу, наконец дождались.
Достойное продолжение истории.
Эдвард-хороший манипулятор, но его можно понять. Сейчас решается его судьба и нужно действовать тонко и осторожно, что бы повернуть ситуацию в свою сторону. Один срыв Майкла чего стоит, на который его спровоцировали. Ну, на войне все средства хороши и Эдвард пользуется тем, что у него есть. Даже если сейчас Белла еще в раздумьях, то окончательный разрыв с Майком не за горами. А с другой стороны еще не известно, что может придумать Майк, возможно он проанализирует свое поведение и сменит тактику.
Ждем продолжения с еще большим нетерпением! fund02002

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:27 | Сообщение # 929
Робстен-профессионал
Gayane, ей, видимо, удобно было строить из себя жертву. Понятное дело, недолюбленный родителем ребенок, но похоже это она успешно манипулирована Эсми и Карлайлом, встававшим на ее защиту от Эдварда.
Не знаю даже... впервые я действительно терпеть не могу Беллу giri05003

kara, я тоже не представляю себе действия Майкла, учитывая, что осталось всего две главы) Нет, пора действовать нашей невинной овечке Белле giri05003

серп
серп Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:12 | Сообщение # 930
Робстен-профессионал
Quote (Sеnsuous)
Нет, пора действовать нашей невинной овечке Белле

У Беллы есть целых две главы для серьезных действий и исправления ситуации. Будем в нее верить.

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:01 | Сообщение # 931
неизлечимый Робстеноман
Белла! пожалуйста! выбери Эдварда!!!!
спасибо, очень эмоционально

Gollga
Gollga Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:48 | Сообщение # 932
с любовью к РобСтен
19 глава часть 1 не открывается а 2 часть все ОК
исправте плизз очень хочется

Ayakes
Ayakes Дата: Пятница, 30.11.2012, 05:21 | Сообщение # 933
Робстен-профессионал
Sеnsuous, Варюш, спасибо ооогрооомное за перевод, он, как всегда, шикарен. lovi06015 Нотик, Наталик, спасибо, спасибо, спасибо большое за помощь. lovi06032 ko6e4ka, Ирин, беточка, с дебютом в БиП и спасибо большое! lovi06032

Quote (Алиса)
Нотик, солнышко, спасибо! lovi06032 Как я рада, что этот прекрасный фанф теперь будет переводится!

Алиса, Свет, сейчас наш любимый БиП переводит Варя Sеnsuous, Наташа Нотик помогает вести темку.

Так-с, с хорошим на этом закончили... ругаться щас буду... потому как целиком и полностью поддерживаю Варю.

Более эгоистичной и расчетливой Беллы я не припомню... Какая тут к черту любовь?! Когда любишь, разве сидишь и выбираешь между любимым и нелюбимым, взвешивая на одной чаше весов заправленный бак бензина абсолютно чуждым по духу человеком, а на другую, типа, и положить нечего? Заботу Майкла ценит? Замечательно, ну так дуй к своему прокурору и продолжай ценить его заботу в соседней комнате.
Фигли ты тут человека вынудила наизнанку вывернуться и препарировала наживую без наркоза? Эд со сдернутой кожей и оголенными нервами пытается достучаться до этой душевно глухой эгоистки. А она то одно условие, то другое, то одно сделай, то другое покажи, то вынь да положь ей слова любви и никак иначе не поверит, что ее не обидят и не бросят, и боль больше не причинят.
Не знала, что ее Эд любит? Это насколько же нужно быть зацикленной на собственной персоне и думать только о собственном благополучии и спокойствии, чтобы ни разу не почувствовать столь поглощающую страсть и увлеченность ею, и ни разу не вспомнить то хорошее, что было между ними, а как правильно заметила Варя, 6 лет жертвить и оплакивать свою горькую судьбу.
А не сама ли она все своими руками сделала. В паре жертва-преследователь всегда бОльшим манипулятором является как раз жертва. И Беллочка с юности шикарно научилась этому искусству, паразитируя на сочувствии окружающих к детке, оставшейся без мамы и преследуемой одержимым Эдей.
Эта манипуляторша 6 лет жертву насилия изображала, как с детства начала, так и продолжила во взрослой жизни, вместо того, чтобы попробовать понять и услышать столь беззаветно преданную ей душу. Или уж если ты так страшишься сопутствующих Эду страстей, тогда изволь быть любящей и преданной женой Майкла. А то ведет себя, как собака на сене - сам не ам и другим не дам...
В общем, мне совсем не нравится эта эгоистичная потребительница, только требующая и ничего не дающая взамен, такие Беллы нам и Эдям не нужны... пусть валит к своему Майку, гордится им и спит с ним спокойно... в разных комнатах, а самой запоминающейся эмоцией будут воспоминания о заправленном баке бензина. aq

Моя милая подружка! Озорная хохотушка!
Ты - волшебница и фея… Ну, не ведьма ж, в самом деле?
Да! Летаешь! Да! Умеешь! Крылья всё-таки имеешь!
Иногда - метлу хватаешь, И опять-таки ле-та-ешь……
Чудеса ты совершаешь… Ты чаруешь… Ты бросаешь…
Для кого-то - талисман… Для кого-то ты - дурман…
Собираешь ты трофеи - Своё дело знает фея! ammelee©

Алена

Сообщение отредактировал Ayakes - Пятница, 30.11.2012, 09:16

babis
babis Дата: Пятница, 30.11.2012, 09:20 | Сообщение # 934
Робстен-профессионал
Ayakes, lovi06032 привет!,честно говоря я не читала этот фанф,и не хочу быть не вежливой,но саммари меня как-то не очень привлекло.Но потом ты прислала это :Рекомендую......Я подумала,загляну в пролог.......и меня затянуло......да ещё как....спасибо за наводку!
Дорогие,девочки!Все те,кто трудится над этим фф,огромнейшее вам спасибо.Это чудесная работа.Я буквально впитывала каждую строчку,каждое слово.Это непередоваемо.Истории такого жанра,позволяют о многом задуматься,о том,как бывает безгранична сила любви,о том,как много мы упускаем в своей жизни,надеясь на то,что можем ещё всё наверстать,о том,как обида на любимого человека может в одночасье перевернуть твою жизнь,и о том,что как-бы мы не пытались,но от себя никуда не убежишь.Спасибо ещё раз!И если набираете ещё ПЧ запишите меня,буду рада! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

lonalona
lonalona Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:06 | Сообщение # 935
неизлечимый Робстеноман
Здравствуйте. lovi06032
Пришла выразить свою признательность за эту историю и за перевод, за то, что выкладываете го.

Написано очень хорошим языком, то как переданы мысли, эмоции, действия героев вызывает ..нет не восторг, некий трепет.
Лично мне нравится, как хорошо, детально и в тему, автор добавляет описания природы эмоциям людей.
Первая встреча Эдварда и Беллы - тучи на небе.
Проблески в отношениях - проблески на небе.
Автор очень тонко и незаметно вплетает это в текст, а в целом это придает истории некий дополнительный драматизм и красоту. Он видимо явный визуал, если проводит такие параллели.
Смерть Эсми. Этот эпизод заслуживает всяческих похвал, но боюсь, что мой словарный запас скуден, что бы описать чувства, которые я испытала читая это. Не сама смерть даже, на страницах этого форума то и дело умирают наши любимые герои, а точное и пронзительное описание пустоты потом. Опять же, автор прибегает к визуальным образам открытое окно, тишина, пустота, вакуум. Считаю, что это самый эмоциональный и трагический момент месяца, а возможно и года (из того, что я читала)
Это определенно не то произведение (для меня) которое возможно прочитать на одном дыхании. Я читала долго, иногда по половине главы, часто возвращаясь назад. На выдохе, я бы сказала.
Теперь немного о моем видении героев этой истории.
Майкл.
Не знаю, за что так взъелись на него. Он стоит на пути светлых чувств нашей канонической пары? Нет, определенно это не тот персонаж, который может стоять на чьем-то пути, и уж тем более на пути такого Эдварда. У любви главных героев есть куда более мощный противник, об этом позже.
Майк не плохой парень, он долго жил с Беллой пытаясь (да он и есть такой на самом деле) быть хорошим парнем. Иногда он видел, что Белла закрывается, грустит - он не лез с расспросами, не навязывался, не настаивал на откровении. Он давал ей пространство и время - по сути то, в чем она нуждалась. В конце-концов он собирается жениться на ней и не думаю, что он будет плохим мужем. С таким мужем хорошо жить в домике с белым заборчиком, родить пару детишек и завести лабрадора. Что в этом плохого? Да ничего. Он, поняв, что был груб со своей невестой, предположив что она нуждается в его поддержке отправился за ней, по сути в чужой дом, понимая, что скорей всего будет там неуместным. Если белле нужна его поддержка - она её получит вне зависимости от обстоятельств. Что плохого в Майке, девы? Сорвался? Так ведь не каждый день узнаешь, что мало того, у твоей невесты есть скелет в шкафу ( с которым ты собственно готов смириться) так она еще и не далее, как два назад переспала с этим скелетом. И то, злость он выпускает на Эдварде. Имеет право на самом деле.
Эдвард.
Слишком. Одно слово его характеризует - Слишком. Он слишком сильно любит, слишком сильно оголены его нервы, слишком страдает. Он слишком талантлив. И слишком умен, что бы понимать, что для девочки Беллы этого всего будет слишком. Нервные окончания этого человека находятся на коже.
И наконец Белла.
Когда я начала читать историю, то, как страдала Белла, что она сбежала, ходила много лет к психоаналитику, что стала наконец-то достаточно сильной что бы противостоять Эдварду, я думала что в жизни Беллы произошла невероятная трагедия. Что же мог делать Эд на протяжении многих лет, что настолько запугал, задавил, поработил девушку? Воображении рисовало нечто не меньшее обрядам Вуду в её спальне по ночам. Ну или, что мало соответствовало общему стилю автора, сексуальное порабощение.
И что же я увидела? Детско-юношеская влюбленность, с присущие ей максимализмом и страданиями? Пардоньте, кто из нас не был трагически влюблен в подростковом возрасте, в некотором смысле это потребность организма. Потребность души, а проще говоря психики, как в возрасте 6-8 лет потребность в страхе. /отсюда масса пугалок и страшилок, помните, про черную-черную руки и красные глаза?/ это так, лирическое отступление.
Итак. Мы имеем Эдварда, который подавлял Беллу. И даже пугал. Предполагается, что Белла не знала о глубине его чувств. Мы имеем Беллу, которая влюбилась в Эдварда несмотря на. И мы имеем глупые подростковые поступки, эмоциональные срывы и прочий, прошу прощения компот.
Это то из-за чего стоит страдать так долго? Это то из-за чего девушки ходят шесть лет к психоаналитикам? Это то, что мешает жить полной жизнью, спать ночами, вздрагивать и плакать? Ну пусть, она была уверена, что любиЛА Эдварда, а он ей пользовался и давил на неё, но это когда было. Хорошо, пусть я в силу обстоятельств и профессии не склонна к тонкой душевной организации, пусть. Но если мы возьмем за основу Беллину изначальную версию событий, то это можно пережить/переплакать за год, за два. И это без психоаналитиков, а просто самой, ревя в подушку ночью.
Белла определенно жертва. Ей в кайф быть жертвой. Она не за что на свете не скинет свои вериги это смысл её существования - страдать. Если бы в её детстве не случился Эдвард, она бы страдала из-за ранней смерти мамы, если бы и этой трагедии не случилось - из-за котенка сбитого грузовиком. Даже стокгольмским синдромом это не назовешь.
Мало того, что она жертва, которая всеми силами держаться за свои страдания (а то ведь придеться искать новые) она еще и не очень умна. Зачем ей непременно слова Эда "я люблю тебя" ? Это довольно избитая тема, не только в фанфикшене, женщине нужны эти три слова во что бы то не стало. Но тут-то? Нафига? После того, как она увидела папку на компьютера Эдварда со своими фотографиями? Он просто ради интереса собирал эти фото, смаковал каждую её эмоцию...Надо быть деревянной наполовину, что бы не понять очевидного. НЕ поняла. Тогда провидение дает ей неоспоримый козырь в руки - читать мысли Эдварда. Он показывает ей даже больше, чем в состоянии, просто срывает с себя кожу и молча ждет.
Этой садистке мало. Подавайте ей слова и полный бак бензина.
Между чем и чем она выбирает? Я убей не пойму. Майкл или Эдвард. Спокойная жизнь с Майклом или взрыв эмоций с Эдвардом? Она осознает, что легко при таком накале чувств быть не может, что это может просто сожрать тебя, выпотрошить и выбросить. Не сам Эдвард, а эмоциональная связь с ним. Просто, если у Беллы такая сильная любовь, что она не смогла излечиться от неё за столь продолжительное время, да еще с помощью врача, выбора быть не должно. В голове вопроса не должно возникать. До этого она считала, что он её не любит и её чувства к Майклу были понятны, объяснимы и даже приятны. Но сейчас-то?
Фанф подходит к окончанию, а я так и не могу придумать для себя приемлемый хэппи энд, куда не глянь и Белка будет страдать и эти двое.
Белла - Эдвард. Белла изводит себя чувством вины по отношению к Майклу. Страдает. Эдвард видит, как своими руками сделал её несчастной.
Белла- Майкл. О, тут и вовсе Белла исстрадается. К страданиям "ах я жертва насилия" (какого к чертям собачьим насилия??) прибавится чувство вины перед Майклом за измену и перед Эдвардом за неоправданные надежды.
Застрел.
И последнее, про Беллу.
Какого хрена, вы меня простите, она выдала все Майку перед похоронами Эсми? Это такая дань уважения к женщине заменившей ей мать? К Карлайлу, который дышать-то может через раз, после смерти смысла его жизни? Другого времени и места не найти? Надо быть чугунной от затылка до пяток, что поступить подобным образом. И дурой к тому же.
Простите меня те, кто понимает эту Беллу. С удовольствием поговорю на эту тему, возможно я просто что-то упустила из вида, возможно в силу своей профессии нечувствительна и продумывания своих действия вошло в привычку. Но вот такого финта я оправдать не могу.

Надеюсь не слишком утомила своими мыслями, не слишком сфокусированными и четкими, но уж какие есть. Не обессудьте.

И спасибо. lovi06032

Я тут восхваляла автора, совсем упустив из вида переводчика и редактора.
Скажу сразу, что даже "русский мне не родной" не то что иностранный. Поэтому оценить насколько хорошо, дословно, образно, литературно или еще как-то (как того требуется) не могу.
Но я вижу, что текст довольно сложный даже для прочтения на русском. Нет, он приятен глазу, вкусен разуму, но определенно не из разряда "он сказал - она сказала" Не очень много диалогов (мне почему-то кажется, что диалоги переводить проще, ну у меня во всяком случае более менее это получается, в учебнике 4го класса я перевела диалог лампы с уличным фонарем fund02002 По пути задавшись вопросом что курил автор girl_wacko ) - лир.отст.
Мне думается, что бы перевести такой непростой текст нужно потратить немало сил.
И что бы отредактировать, придать ему вкус, желание читателя вернуться и еще разок откусить, сил требуется не меньше.

Хочу еще отметить нашего нынешнего переводчика, /ничуть не умоляя заслуги предыдущего!!!/
Все переводы Вари на редкость сбалансированы и интересны.
Не знаю, на кого учится Варвара, но очень надеюсь, что литературные переводы будет её профессией, наши издательства обратят на неё внимание и мы будем иметь удовольствие наслаждаться хорошими книгами в хорошем переводе.
Судя по личной информации она еще очень молода, но вне всякого сомнения талантлива. lovi06032

Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 30.11.2012, 10:37

tany
tany Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:33 | Сообщение # 936
с любовью к РобСтен
Меня захватила эта история. Я в читателях и с нетерпением жду продолжения.

Ayakes
Ayakes Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:12 | Сообщение # 937
Робстен-профессионал
Quote (babis)
Ayakes, lovi06032 привет!,честно говоря я не читала этот фанф,и не хочу быть не вежливой,но саммари меня как-то не очень привлекло.Но потом ты прислала это :Рекомендую......Я подумала,загляну в пролог.......и меня затянуло......да ещё как....спасибо за наводку!
Quote (babis)
И если набираете ещё ПЧ запишите меня,буду рада!

Привет! Я очень-очень рада, что моя рекомендация пришлась по вкусу. Этот фанф мой любимый, к сожалению, почему-то недооцененный у нас, поэтому я, как и с кем могу, стараюсь поделиться. JC_flirt
Список ПЧ уже меняться не будет, т.к. у нас нет возможности оперативно его корректировать, но я непременно рассылаю маячки всем отписавшимся на форуме, так что о двух заключительных главках маячок получишь. comp

lonalona, ППКС мульен раз, отлично по полкам все и всех разложила... fund02016

Quote (lonalona)
Не знаю, на кого учится Варвара, но очень надеюсь, что литературные переводы будет её профессией, наши издательства обратят на неё внимание и мы будем иметь удовольствие наслаждаться хорошими книгами в хорошем переводе.

Я и сама так думала, не поверишь, Варя не имеет никакого отношения к литературному переводу.

Quote (lonalona)
Судя по личной информации она еще очень молода, но вне всякого сомнения талантлива.

Однозначно! lovi06032 Имхо, не каждый вытянет такой перевод, это не "диалог лампы с фонарем" fund02002 и не "встал, вышел, пошел", коим грешит большинство фф.

Моя милая подружка! Озорная хохотушка!
Ты - волшебница и фея… Ну, не ведьма ж, в самом деле?
Да! Летаешь! Да! Умеешь! Крылья всё-таки имеешь!
Иногда - метлу хватаешь, И опять-таки ле-та-ешь……
Чудеса ты совершаешь… Ты чаруешь… Ты бросаешь…
Для кого-то - талисман… Для кого-то ты - дурман…
Собираешь ты трофеи - Своё дело знает фея! ammelee©

Алена

Сообщение отредактировал Ayakes - Пятница, 30.11.2012, 20:19

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:43 | Сообщение # 938
Робстен-профессионал
серп, две главы на то, чтобы исправить последствия своего 26-летнего нытья? Посмотрим))

ஐLeno4kaஐ, пожалуйста))

Gollga, теперь вроде обе открываются

Ayakes, не ругайся, Ален)) Может, Белла все-таки еще исправится)))

Quote (Ayakes)
Заботу Майкла ценит?

Вот и меня этим бензобаком Белла добила... Такими мелочными и ничтожными эти ее мыслишки казались girl_wacko Нет в ней глубины, поверхностная дамочка.

Quote (Ayakes)
В паре жертва-преследователь всегда бОльшим манипулятором является как раз жертва.

А она лично мне жертвой никогда и не казалась))) Будто бы Эдвард ее к чему-то принуждал...

Quote (Ayakes)
как с детства начала, так и продолжила во взрослой жизни

Нет, все-таки не будем забывать, что она рано потеряла мать, отец ушел в себя... Можно ее понять. В детском возрасте. Но, повзрослев, она, видимо, почуяв со стороны Калленов такую любовь, она попросту предпочла и дальше паразитировать на ней.

Quote (Ayakes)
Или уж если ты так страшишься сопутствующих Эду страстей, тогда изволь быть любящей и преданной женой Майкла.

Вот-вот, согласна. Берегла бы она чувства обоих мужчин, никогда бы с Эдвардом не переспала, не разрулив ситуацию перед этим.

Quote (Ayakes)
пусть валит к своему Майку, гордится им и спит с ним спокойно...

Увы, но тогда наш любимый Эдечка будет глубоко несчастен... cray

babis, знаю-знаю, саммари, честно говоря, дурацкое. Первый раз наткнувшись на историю 3 года назад, я также не хотела читать ее, думая, что опять пойдет очередная НЦ-банальность. Но приятно поразилась, засунув нос в главы))

lonalona,
Quote (lonalona)
Лично мне нравится, как хорошо, детально и в тему, автор добавляет описания природы эмоциям людей.

Для меня всегда критерием качества были подобные дополнения, а не обычное повествование с преобладанием диалогов. Хотя иногда слишком обширные описания природы давят и бывают лишними, здесь же - нет, фик слишком уж атмосферный)

Quote (lonalona)
Считаю, что это самый эмоциональный и трагический момент месяца, а возможно и года (из того, что я читала)

К сожалению, да. Но грусть светлая. Эсми умерла в теплой постели, в окружении любимых людей.
БОльшую грусть я испытывала по отношению к Карлайлу, ему де еще жить в этом бренном мире без своей половинки cray

Quote (lonalona)
Он стоит на пути светлых чувств нашей канонической пары?

Думаю, проблема именно в этом. Да, Майкл суховат, деловит, иногда слишком увлекается работой, но он искренне любит Беллу.
Безусловно, для него и важна его репутация - для карьеры прокурора, дабы подольше удержаться на этом месте, он патологически не может иметь в женах какую-нибудь барменшу. Но он вместе с тем и ценит Беллу, иначе бы не сорвался вот так, черт знает куда, - что вообще для него несвойственно, как мне кажется, - чтобы поддержать свою невесту.

Quote (lonalona)
С таким мужем хорошо жить в домике с белым заборчиком, родить пару детишек и завести лабрадора. Что в этом плохого?

Абсолютно ничего)) Я не вижу в Белле такую силу эмоций, как у Эдварда, так что ее вполне бы устроила и жизнь в пластмассовом домике.

Quote (lonalona)
Он слишком талантлив.

Жаль, что этот талантливый человек столько лет был несчастен, из-за одной не шибко умной дамочки подрывал свое здоровье и ставил жизнь под угрозу 4

Quote (lonalona)
Детско-юношеская влюбленность, с присущие ей максимализмом и страданиями?

Здеесь ситуация вовсе закрученная. На первый взгляд может показаться, что Белла действительно настоящая страдалица. Но ведь Эдвард сам ей говорил, что никогда не был уверен в ее чувствах, так что же такого страшного он натворил в тот вечер???

Quote (lonalona)
Ей в кайф быть жертвой.

Похоже, что так.

Quote (lonalona)
Подавайте ей слова и полный бак бензина.

Мелочная и корыстная девушка.
Она о Майкле только такие ерундовины смогла придумать. А вот последнюю его заботу - приезд в Форкс, почему-то расценила как вторжение.

Quote (lonalona)
И дурой к тому же.

И такое есть))) До сих пор не пойму, что Эдварда в ней привлекает)))

Quote (lonalona)
Надеюсь не слишком утомила своими мыслями, не слишком сфокусированными и четкими, но уж какие есть.

Шутишь? (я на "ты", как и указано в подписи, лан?)) Спасибо за обстоятельный комментарий. Я буквально увидела озвучку своих же мыслей)))

Quote (lonalona)
Все переводы Вари на редкость сбалансированы и интересны.

girl_blush2 Ну лаааааан! Мне кажется, просто любому переводчику хочется донести по-настоящему интересную историю до читателей (читай: выпендриться fund02002 )
Я литературе никакого отношения я не имею (медицина - мое все girl_wacko ), английский - базовый средней школы, посему читайте только фанфики в моем переводе fund02002

tany, мы рады fund02016

Сообщение отредактировал Sеnsuous - Пятница, 30.11.2012, 20:45

ko6e4ka
ko6e4ka Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:54 | Сообщение # 939
с верой
Доброго времени суток!
Quote (Ayakes)
Ирин, беточка, с дебютом в БиП и спасибо большое!

честно говоря... как-то меня этот перевод вообще стороной обошел.
глава мне показалась очень интересной!
Спасибо за "наводку" так сказать.
огромное спасибо переводчику Sеnsuous и всей команде Нотик, Ayakes, Peachy, Lovely, что переводят и выкладывают фанф! прекрасно знаю не по наслышке о переводах и прочем... так вот: пошла читать - навёрстывать, так сказать, упущенное! :)
глядишь к концу и догоню!!! один плюс: не придется мучительно долго ждать перевода :) тк уже конец истории близок! (это все от того, что у меня терпения не хватАт долго ждать) :)

а еще очень интересные комменты к фику! такие прямо-таки неоднозначные и явно мало равнодушных!

Сообщение отредактировал ko6e4ka - Суббота, 01.12.2012, 00:55

gostiya
gostiya Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:01 | Сообщение # 940
Робстен-любитель
Блин ,девочки я в шоке! Что вы из нее сделали прям монстра? Видите она ему в юнности в любви не призналась,это после чего надо было признаться,после того ,как он ее оставлял сторожить свою куртку ,а сам в кабинке очередную Эдвардианку пользовал?Требовал признание в любви и не услышав тут же к шлюшкам бежал,а что ж сам просто не признался в той же любви,только в игры какие-то играл? Он ее конечно любил,не спорю ,но и про ее чувства прекрасно догадывался,просто своих боялся и от этого сам страдал и ее страдать заставлял. И как буд-то с его стороны это совсем не эгоизм. И особенно не эгоистично было переспать с ее подругой,да так ловко спланировать ,чтобы она это увидела -я думаю каждая из вас бежала бы сломя голову!!! Я знаю про что говорю -я была на ее месте ,мне устраивали такое представление,тоже из большой любви - знаете ,как я БЕЖАЛА?!! Я давно в счастливом браке,но те ощущения помню!
Простите за исповедь, фанф этот очень люблю,никого не хотела обидеть!

Поиск: