Благословение и проклятие - Страница 43 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Благословение и проклятие
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: отсутствует, for author

Автор: Блэк Эрров

Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin

Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous

Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?

Рейтинг: 18+

Жанр: Ангст/Романс

Пейринг: канон канешна ж!

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен

Размещение: только на Robsten.ru

Содержание:

КОНЕЦ

Подарок от Millenium:

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:49 | Сообщение # 841
Робстен-профессионал
Reader21, gostiya, спасибо за отзывы lovi06032

Мариша, так и жениху крайне неприятно - он ведь уже обо всем догадался JC_flirt

Soleil12473, безусловно, Эдвард намного очков впереди, но не смирится ли он сейчас с решением Беллы? Вдруг все-таки воля его дрогнет?))))

Нотик, о том доказательстве, которое нужно Белле, как раз будет в следующей главе. И вот тут-то уже будет не до шуток...

nomadinka, не знаю, как насчет каждой женщины, ну вот я бы такое точно не вытерпела fund02002 Точно в больнице для умалишенных бы оказалась)))

Джулианна, с приемом - к Алене :)

Mary, ага, Майкл лишний, совершенно чуждый Белле, и с ним полностью счастлива она никогда не будет. А вот Эдвард многих удивит JC_flirt

Нотик
Нотик Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:49 | Сообщение # 842
Beautiful Bastard
Quote (Sеnsuous)
о том доказательстве, которое нужно Белле, как раз будет в следующей главе. И вот тут-то уже будет не до шуток...

да блин, Варюш, там вообще вся ситуация не шуточная. 4 Но я даже теперь представить не могу ЧТО это. girl_wacko
А долго еще новую главку ждать? girl_blush2

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:49 | Сообщение # 843
Робстен-профессионал
Quote (Нотик)
Но я даже теперь представить не могу ЧТО это

На самом деле доки будут весьма просты) Правда, от того еще горше станет ситуация. hang1

Quote (Нотик)
А долго еще новую главку ждать?

Как только Алена одобрит JC_flirt

Нотик
Нотик Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:50 | Сообщение # 844
Beautiful Bastard
Quote (Sеnsuous)
Правда, от того еще горше станет ситуация.

ну капец... я думала, хуже уже не будет. 4
Quote (Sеnsuous)
Как только Алена одобрит

пошла давать пинка Алёне. fund02002

Mary
Mary Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:50 | Сообщение # 845
неизлечимый Робстеноман
Quote (Нотик)
пошла давать пинка Алёне.

добрая ты giri05003
Но проду хочется всегда girl_blush2

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:50 | Сообщение # 846
Робстен-профессионал
Quote (Нотик)
я думала, хуже уже не будет.

Смотря, что воспринимать под "хуже", Натуль) Я и над последней главой рыдала кровавыми слезами... правда, это было 2 года назад, и тогда я была эмоционально нестабильна fund02002

Quote (Нотик)
пошла давать пинка Алёне

Ой, не надо! Она ж безвозмедно, в ущерб личному времени, проверяет fund02016

Нотик
Нотик Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:50 | Сообщение # 847
Beautiful Bastard
Quote (Sеnsuous)
Смотря, что воспринимать под "хуже", Натуль) Я и над последней главой рыдала кровавыми слезами...

4 Варь, издеваешься, да? cray
Quote (Sеnsuous)
Ой, не надо! Она ж безвозмедно, в ущерб личному времени, проверяет

мне можно! boast fund02002 я её любя! fund02016

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:50 | Сообщение # 848
Incanto d'amor
Quote (Sеnsuous)
о том доказательстве, которое нужно Белле, как раз будет в следующей главе. И вот тут-то уже будет не до шуток..

Sеnsuous, Варя...что же это такое...я уже нервничаю cray

Silina
Silina Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:50 | Сообщение # 849
с любовью
Примите в ПЧ JC_flirt

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:51 | Сообщение # 850
Incanto d'amor
Sеnsuous, Варенька, спасибо за новую главу!
Я не заметила, как начала плакать, только поняв,что мой локоть тоскливо касается капель воды обнаружила,что плачу. Удивительный текст, такой странный, трудный, но восхитительный в тоже время.
Я не могу понять как Бэлз раздумывала над принятием решения, как же можно выбирать между заводной игрушкой и живым человеком.Как бы хорошо Бэлз не отзывалась о Майкле, он не живой, он как робот, даже его слова, фразы, каждое слово слетающее с его губ- отточено и скучно, как набор слов, заложенный механиком.Он не сказал ,что любит, она его жизнь, он не сказал ничего от сердца, он воззвал к ее совести и чувству долга, он говорил с ней словно она подсудимая, подозреваемая, но не любимая женщина...Он был смешон в этот момент.Он указал на кольцо и обеты, забыв о душе. Кольцо...сертификат на бриллиант, какая разница что за бриллиант, пусть даже чистейший , но он всего лишь камень, стекляшка, блестящая и кричащая только о том,что он Майкл подарил своей невесте кольцо с сертификатом. Это как подчеркнуть статус.Ни слова о любви...Он так и не увидел Бэлз настоящую, ничего не понял о ней. Он не плохой, но он тот, для кого важна лишь оболочка, но не наполнение.Этот его бездарный ход с квартирой...Бэлз меня удивила, когда подумала в первый момент о том,что новое обязательство привяжет ее...Какая к черту квартира и бриллиант, когда на кону вся жизнь, сердце и душа..Как можно выбирать между роботом и человеком.
Все свелось к тому, что это было единственное кольцо, что у нее было, единственное, что ей предложили.

Эдвард не обещал ей ничего того, что она могла бы с готовностью принять.
Глупенькая, Эдвард ей отдал все, все,что невозможно купить ни за какие деньги.
Больно читать о том, как Эдвард увидел кольцо на ее пальце,столь неуместном кольце, сто было ей великовато, словно даже это кольцо кричало- не твое, не то,не для тебя. Он упал перед ней на колени и сказал самые верные слова - Он хочет жену. – Эдвард прижался лицом к ее животу, положив ладони на дверь по обе стороны от нее, и тело его на мгновение ослабло и отяжелело.

- А я хочу вернуть свою душу.

здесь невозможно что-то добавлять...Изабелла была поцелована Богом, раз ее так любят, почти никто из нас не познает такой любви, любви без вариантов,оговорок...
Он любил ее всегда,столь сильно,что это пугало его, он бежал от нее,зная,что не убежит никогда, хорошо,что сейчас, начав слышать его, Бэлз испытала жар того пламени,что обжигал его всегда. Она не слышала его раньше, потому что боялась услышать, скорее всего она слышала, но не слушала.
Фото, сделанное Эсми, бережно хранимое ею, мать всегда все знает,чувствует, она увидела и сберегла кадр, который стал поворотным для ее детей, не увидь Бэлз это фото, она бы многое не поняла, сейчас познав то,что Эдвард всегда любил ее она сделает верный выбор, не имеет права на ошибку, если она ошибется,то убьет душу, а это тяжкий несмываемый грех.
Майкл пойдет вперед, сделает свою карьеру еще более блестящей, женится на марионетке,для которой сертификат на бриллиант будет важен, а Эдврад погибнет. если Бэлз ошибется, он не сможет дышать...погибнет, а Бэлз погибнет вслед за ним, он просто уведет ее за собой.
Думаю,что она придет к нему, слишком сильна тяга согретая ароматом яблока и лаванды...и манящая золотая линия...как устоять?
Я думаю,что Эдвард живет в месте, имеющем большое значение...

gostiya
gostiya Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:51 | Сообщение # 851
Робстен-любитель
А мне кажется ,что доказательством может оказаться то,что все это время он жил гдето вблизи от нее,и он это скрывает(но это как вариант).а вообще вы меня так опечалили.что плакали над последней главой.Дарите нам надежду,скажите,что они будут вместе. cray

Танчоус
Танчоус Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:51 | Сообщение # 852
Робстен-любитель
Девушки спасибо! Особенно за оповещение. Я в философском ауте и захлебываюсь слезами. Нужно передумать это.

черносливка
черносливка Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:51 | Сообщение # 853
Банда КР
Sеnsuous, СПАСИБО!!!
Это невыносимо в прямом смысле читать эту историю. она убивает!!

Эти слова, чувства.

я еще и еще раз благодарна, что взялись за доперевод.

Это самая лучшая и невероятная история. рассказанная мощно lovi06032 lovi06032

the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:51 | Сообщение # 854
неизлечимый Робстеноман
Считаю что Белка себя ведет не правильно...И этому дала.. и этому(обещание)...Ну как то порешительней нужно... Правда Майкл ее развел на раз:Майкл обдумывал происходящее своим аналитическим складом ума, пытаясь найти лазейки в сценарии, отмечая любую непоследовательность. Был ли он тебе верен, пока странствовал по миру? Она и так была не уверена в себе, а сейчас уже получается выбрала Майкла Майкл! Это смешно. Я же сказала, что выйду за тебя.Я не поняла почему Эдвард испугался вопроса о доме и девушке? Он увидел что Белла не определилась с выбором... и ведет себя как-то странно. Можно конечно это объяснить их горем...но здесь по ходу не только горе...А вообще этот Майкл вообще здесь не по делу...Это семья, у них горе, они страдают и поддерживают друг друга...Майкл не должен был соглашаться на их предложение..
Sеnsuous, Lovely ! Спасибо! Глава заставила подумать...но Эдварда я не поняла...

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:51 | Сообщение # 855
Робстен-эксперт
Спасибо большое за долгожданное продолжение!!! lovi06032
Эта глава такая вязкая, затягивающая, изматывающая, т.е. такая как и полагается откровению. Причем это откровение коллективное, поэтому еще более тяжелое.
Карлайл практически умер и то, что Эдвард смог все-таки приблизиться к нему, отдать свое тепло утешает.
Эммет. У него есть Роуз. Так сказала бы Эсме. Поэтому его горе свое, особенное, но воспринимаемое рядом с любимой женщиной и будущим ребенком. Смерть и жизнь рядом и это уравновешивает.
Розали. Она здесь необычная. Материнская любовь к Эдварду. Дружба, забота и одновременно злость на Беллу. Это воодушевляет.
Майкл. Верно подмечено - он здесь чужой по всем статьям. Его можно понять, ему можно посочувствовать. Он человек рацио и понял сразу чувства Эдварда, метания Беллы. А вот чувств Беллы не понял. Его попытки настоять насвоем ребячливые и неуместные, порой жестокие, одним словом слепые. Это отталкивает.
Эдвард. Еще больше открытий о его характере, чувствах, их детстве. Его горе. Оно почти соизмереимо с горем Карлайла. Ушла женщина, которая его знала, понимала, безгранично любила, баловала, была его незримой опорой. Другая главная женщина его жизни переживает утрату, важные для себя открытия его, их. И как странно. Обе эти женщины с ним практически одно время. Мама и Белла. Одна покинула его, другая под его кожей, но никак не растворится в нем. Он чувствуе ее, понимает, что она его и в тоже время боится, что и она его покинет. И тогда все. Останется только то, что он назвал папкой "Плохое". Уйдет его душа. Эдвард очень повзрослел за эти дни, хотя смешливый и недержимый подросток нет-нет да и показывается. Но то как он взял на себя заботы, как борется. Это заставляет любить.
Белла. Кто-то назовет ее лицемерной, кто-то нерешительной, кто-то глупой или жестокой. Нет все не так. Ей сейчас возможно тяжелее других. Тяжелее по другим причинам. Как объяснить? Попробую. Она второй раз в жизни теряет маму. Она пропускает через себя боль Карлайла и Эдварда от утраты Эсме. Она встретилась с любовтью свой жизни, любовью сложной, непонятной. Эдвард за эти несколько дней открылся перед ней больше, чем за всю жизнь. Они занимались любовью. Она смогла услышать его его способом. Такое количество чувств и знаний способно убивать А еще Майк и чувство вины. И непроходящая неуверенность и страх, что Эдвард опять уйдет. Это разрывает на части.
А еще - Белла стала тем стержнем, который способен сохранить семью Калленов. Все незримо, неосознанно признают это. Эсме как будто передала ей ответственность за жизнь этого дома. Это дает надежду.

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:52 | Сообщение # 856
Allāhu Akbar!
cray cray cray как же сильно написано. просто потрясает. Потрясающий перевод

больно читать аж..жалко их всю семью..Эдварда........ cray cray
надеюсь Белла выберет его....как она может сомневаться

спасибо.спасибо.

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

ksyTa
ksyTa Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:52 | Сообщение # 857
неизлечимый Робстеноман
Такая чувственная история...тяжело даже сконцентрировать мысли в голове.чтобы откомментировать..., Sеnsuous, дорогая ,как трудно наверное такое переводить!!!!..Я проплакала практически всю главу...Так сложно все...И Беллу жаль...и дело сдесь даже не в выборе...они оба по своему давят на нее...А ей нужно самой понять что ей нужно...возможно даже побыть БЕЗ них обоих...
И Майк хороший манипулятор...хотя он по своему ее любит. Но у меня тут возникла такая ассоциация про него и Беллу,это как взять чужую вешь...как бы она тебе не нравилась и не смотря на то что она уже у тебя...твоей она не становится...
А Белле и Эдварду надо все же переступить свои страхи...и быть честными..

Sеnsuous, спасибо за перевод, Lovely спасибо за редактуру!!!
Совершенный перевод)))

Даaf
Даaf Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:52 | Сообщение # 858
неизлечимый Робстеноман
Sеnsuous большое спасибо за новую главку!
Ситуация становиться всё более запутанной....
Эдварду плохо, он переживает кончину матери, и одновременно с этим ему нужно бороться за свою любовь, которая вот-вот ускользнёт от него и возможно навсегда cray
Безумно жаль Карлайла, который не может, ни есть, ни спать без Эсми....Он будет долго приспасабливаться к жизни без неё cray
Майкл пытаеться удержать Беллу, может быть он её и любит, но в основном мне кажеться ему просто нужна жена, семейным людям больше доверяют....
Белла никак не может сделать выбор, не может выбрать между любовью и стабильностью... мне кажеться Эдвард прав, с Майком она будет несчастна, потому что тот как робот, абсолютно никаких эмоций 4
Надеюсь, что она всё же выберет Эдварда girl_blush2
С нетерпением жду продолжение!

Mary
Mary Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:52 | Сообщение # 859
неизлечимый Робстеноман
Sеnsuous, спасибо за перевод,Варенька lovi06015
Я вот тут чо-то думаю,что у Эда ребенок есть шо то больно странно он себя ведет...
У мну вчера случился эмоциональный перегруз,я умилялся с фотографии,потом ужасался,когда Белла надела кольцо,потом чуть с ума не сошла,когда Эд перед ней на колени упал,думала крындец нервной системе...
Все так запутанно,все думают о своем:Майкл защищает свое типо "будущее",которое он сам давно построил и уже по полочкам разложил... Эд "отвоевывает" Беллу,причем всеми путями... Ну а у Би вообще сложная ситуация,то одевает кольцо,то снимает кольцо...и вообще она запуталась(я б тоже запуталась и вообще в палате №6 очутилась в такой ситуации((() Иногда хочется сказать:Майкл,иди лесом,а!!! Только вот пока Эд не расскажет все полностью.пока Белла не будет уверена в нем,она,видимо, дева очень ответственная:назвался груздем-полезай в кузовок,тока вот Майкл ну совершенно не ее судьба!
Спасибо,Варенька,Алена,за работу!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015
Варя,спасибо за прекрасный перевод,это очень ценно lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015
P.S. " А затем посмотрела на соседнее золотое королевство, принадлежащее возмущенному фараону, следящему за отвлеченным вниманием Эсми с ревностью, подобной холодной гадюке."
Я от души посмеялась на "фараоном" giri05003 giri05003 giri05003

taksimoola83
taksimoola83 Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:52 | Сообщение # 860
с любовью к РобСтен
привет!!! прими в пч!!1 lovi06032

Поиск: