Название: Твой Мой Ребенок Автор: bliss_ Дисклеймер: главные герои принадлежат Стефани Майер Рейтинг: PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла и далее по канону Жанр: Romance Саммари: Может ли у темноволосых родителей с карими глазами родиться светловолосый голубоглазый малыш? Что ж, всякое возможно, генетика – штука непредсказуемая. Но в этой истории нет места случайности… Статус: завершен
От автора: Как же странно писать это самое «от автора» – никогда бы не подумала, что смогу себя назвать так. Но волею судеб я не только решилась написать, но еще и осмелилась выложить сие моё «творение» – от чего до сих пор нервно хихикаю, гы :) Этой моей смелостью я полностью обязана прекрасной девушке, моей Даше, которую на Робстене знают как талантливого автора, переводчика и дизайнера со скромным ником DashaZh! Именно она не уставала меня подбадривать, терпела мой скулеж, когда что-то не получалось, а еще давала бесценные советы, начиная с юридических тонкостей, и заканчивая знанием детской психологии! И даже обложка к фанфу, которой я не устаю любоваться, была очередным её подарком. Спасибо тебе, моя хорошая! «ТМР» – мой первый опыт в фанфикшене, и хотя я получала массу удовольствия от самого процесса написания, я во многом сомневаюсь. Но, как бы то ни было, в одном я могу точно быть уверена: моя писанина действительно может называться «фанфикшеном», ведь все, что я тут понаписала, родилось под впечатлением от когда-то прочитанного, увиденного и услышанного. В общем, для себя я решила, что если «ТМР» прочитают хотя бы пять человек, я буду безмерно счастлива. Вот :)
Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:11 | Сообщение # 301
Робстен-любитель
Статус: Offline
Ох ... Главка очень интересная . Эдвард и ревность , взрывоопасная штука . Можно сказать убойная смесь. Вел он себя по-свински . Вот , что значит влюблённый болван . А Лилл скоро привыкнет и начнет называть его папой .Спасибо!
Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:37 | Сообщение # 302
Робстен-эксперт
Спасибо за главу и оповещение. Интересная история Джейкоба.Он оказывается с детства мечтал стать летчиком.Был влюблен в небо и свою любовь нашел в небе.С самого детства они дружат с Беллой ,поэтому и отношения у них простые и можно сказать родственные.А Эдвард непонятно что себе нафантазировал,ревность совсем с ума свела.Хоть и хороший адвокат,а в чувствах не разбирается.Такое впечатление,что он первый раз влюбляется и ревнует.Может после этого случая ему дасться не разочаровывать Беллу.Пригласил бы ее на свидание. Там смотришь и прозрение на него снизашло .
Сообщение отредактировал nata_fanata - Пятница, 14.12.2012, 20:38
Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:27 | Сообщение # 305
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за продолжение! Это хорошо, что появился Джейк! Это подтолкнёт Эдварда к действиям! Какой же он собственник! Скорее поймёт, что для него значит Белла! Джейк-пилот, это что-то ново и необычно, но так интересно! И девушка, украинка, тоже мило! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
Дата: Суббота, 15.12.2012, 10:40 | Сообщение # 306
Робстен-любитель
Ксюша,привет! Кэтти, Эдвард - интроверты, Лилли - экстраверт. В 12 главе ты это четко описала, прямо по Юнгу. Но мне от этого легче не стало. Четыре недели прошло!!!! Девочки ходят друг к другу в гости, по пятницам устраивают девичники. Кэтти стесняется Эдварда,не может того назвать папой.Эпизод с кружкой.Перечитала несколько раз. У меня дикое желание взять в руки что нибудь тяжёлое и бить, бить этим Эдварда.Чтобы очнулся и занялся Кэтти. Самое смешное,что я интроверт.В глубине души я понимаю Кэтти и Эдварда и завидую открытости Лилли.Джейк он и в Африке Джейк. Катализатор действий Эдварда (точно по Майер ) Украина. Еще раз ха-ха! Мой отец украинец из Лозовой под Харьковым. Серьезно.(Если честно, то я не очень определилась по типу характера Беллы, нет наполовину интроверта и экстраверта, либо ты внутри себя, либо ты снаружи) Я очень завидую людям, которые умеют писать, излагать свои мысли. Я умею только читать,иногда догадываюсь, что автор сказал между строк.Спасибо за главу. Жду продолжения.
Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:20 | Сообщение # 307
believe again
Не знаю, читает ли кто-нибудь мои ответы в теме, но все равно хочу извиниться, что в этот раз не нашла времени отписаться и оповестить о новой главе... Благо, что моя чудесная Даша, как всегда, меня выручила и разослала маячки - спасибо, моя хорошая! А теперь хочу ответить на каждый ваш комментарий, потому что все они для меня очень важны!
Strashevskaya, Катя, я уже несколько раз перечитывала ваш невероятно добрый отзыв и столько же раз краснела) Спасибо огромное за все эти чудесные слова, но все же считаю их преувеличенными. Думаю, это все из-за эмоций после сложной одиннадцатой главы, которой, надо признаться, я и сама немножко горжусь, но при этом не считаю чем-то действительно выдающимся) Да, я хотела, чтобы все получилось трогательным и милым, и, судя по вашим словам, так оно и вышло, чему я несказанно рада) И уж конечно, уверена, что Вы на себя наговариваете по поводу бездарности! Раз уж в планах есть стремление получить филологическое образование, то русский язык и литературу Вы знаете куда лучше меня, ведь я - законченный аналитик с дипломом математика, обожающий копаться в циферках, и только) А Вы - большая молодец, поскольку иногда меня удручает то, как сейчас пренебрежительно относятся к нашему великому и могучему языку, а потому очень рада и благодарна за желание посвятить себя именно филологии, а не модным нынче экономике или юриспруденции. Катерина, еще раз спасибо за отзыв, и буду очень рада, если и продолжение истории будет Вас также радовать)
облачко,
Quote (облачко)
А наш знаменитый-замечательный юрист столкнулся с тем, что у Беллы-то, оказывается, была жизнь и друзья до знакомства с ним!
И правда, как удивительно Даже не знаю, должна ли как-то оправдывать в данной ситуации Эда, но все же скажу, что отчасти это связано с тем, что у Беллы с Эдвардом не было толком возможности узнать друг о друге. Жизнь сначала столкнула их лбами, заставив бороться друг с другом, затем были общие переживания и поиски детей, а после они старались сделать все возможное, чтобы девочкам было комфортно. Так что, не до душевных разговоров. Поэтому, когда Каллен столкнулся с этим самым прошлым чудесной шатенки в лице внушительного Блека, о котором он тут же сделал свои выводы, где-то даже не лишенные логики, просто совершенно далекие от истины... когда это произошло, то он отреагировал так, как только он и мог, ведь присущий ему собственнический инстинкт, распространяющийся на тех, кто ему дорог, а Свон определенно входит в этот небольшой круг, проявился в необдуманных действиях, подкрепленных ревностью.
Quote (облачко)
Папа, так ты не включай режим "ревнивого упрямца" ( хотела написать - осла, но решила дать Эдварду шанс не быть ослом, если он пересмотрит свое поведение. Типа испытательный срок ) и будь помягче, поспокойней и ПОСООБРАЗИТЕЛЬНЕЙ!!!
Ну, последние события дали Каллену пищу для размышлений, а так как он все-таки не глупый человек, думаю, он сможет, наконец, все понять и пройти это испытательный срок успешно) Спасибо большое за отзыв)
lonalona,
Quote (lonalona)
Хотя....а что собственно он должен был подумать? Полуголый Джейкоб на пороге дома утром...Все же очевидно, (как бы).
Думаю, такой мужчина, как Эдвард Каллен, не мог сделать иных выводов, когда перед ним предстал Джейкоб во всей своей квилетской красе
Quote (lonalona)
Интересно, долго еще Эд будет думать, что это исключительно забота о девочках...Долго ли Белла будет запрещать себе думать об Эдварде в таком ракурсе.
Ну, как долго... Осталось-то всего три главы (которые, правда нужно еще написать ), так что много времени на сомнения у них нет)
Quote (lonalona)
Мне еще очень нравится, что прописан практически каждый персонаж. История Джейкоба...Эсме...Все это создает атмосферу.
Ох, я действительно рада, что все эти отступления от основного сюжета ради историй отдельных героев все же кому-то интересны! В этот раз я специально убрала часть главы под спойлер, чтобы не утомлять особо нетерпеливых читателей, но это здорово, что все же нашлись и те, кто не пожалел своего времени на её прочтение) Тем более, что я теперь очень хорошо представляю, что нужно сделать, чтобы стать пилотом в США - это не просто и очень затратно) Я посвятила изучению этого вопроса достаточное количество времени, а потому не могла не поделиться этими своими новыми знаниями и сделать историю Джейка действительно реалистичной) Большое спасибо! Очень интересно каждый раз читать о впечатлениях!
вильветта, Вика,
Quote (вильветта)
так себя накрутил, что обидел Беллу - теперь нужно исправляться
Главное, что он и сам осознал, что опять наломал дров. Думаю, он извлек для себя урок)
Quote (вильветта)
Эдварду так хочется, чтобы дочка больше проявляла инициативы и любви к нему, но она пока стесняется.
Зато в отношениях с Кэтти он ведет себя как идеальный отец, так что, рано или поздно ему за это воздастся, тем более, что девочка тянется к нему, но пока еще не может переступить через свое смущение, может, и страх. Вика, спасибо, что комментируешь)
sakyra, привет-привет, Ксюнь
Quote (sakyra)
а Джейк тонко подлил маслица, намекнул Беллке, подтолкнул Эда.класс
Ну, кто-то же должен был) И хотя классического Джейка из романа Майер я не люблю, хороший мальчик Тейлор Лотнер сделал так много, чтобы Джейкоб в его исполнении полюбился даже тем, кто априори в команде Эдварда, что в этой истории я сделала его просто отличным парнем и хорошим, верным другом Беллы без претензий на её сердце) Так что, да, тут Джейк молодец)
Quote (sakyra)
Несси, у нас здесь есть Несси
Ну, а как я могла оставить Джейка без пары? Конечно, у нас есть и Несси, она же Инесса) Ксюшик, спасибо тебе
Главка очень интересная . Эдвард и ревность , взрывоопасная штука . Можно сказать убойная смесь.
Рада, что эта глава не показалась на фоне предыдущей пресной) Все-таки, когда основные трудности позади, сложнее писать о обычных буднях интересно)
Quote (INALINA)
Вел он себя по-свински. Вот, что значит влюблённый болван.
По-свински или нет, но главное, во всем этом, что он "влюбленный", а потому и мыслит не так, как при обычных обстоятельствах)
Quote (INALINA)
А Лилл скоро привыкнет и начнет называть его папой
Ну, на самом деле, Кэт, я, наверное, совсем уже запутала вас читателей) И, конечно, она привыкнет, и об этом мы обязательно прочтем) Алина, спасибо большое!
nata_fanata,
Quote (nata_fanata)
Интересная история Джейкоба. Он оказывается с детства мечтал стать летчиком.Был влюблен в небо и свою любовь нашел в небе.
Здорово, на самом деле очень здорово, что эта часть оказалась интересной! И, да, индейский мальчишка оказался влюбленным в небо романтиком)
Quote (nata_fanata)
А Эдвард непонятно что себе нафантазировал,ревность совсем с ума свела.
Наверное, все это от того, что сам он хотел бы оказаться в этих самых фантазиях рядом с хрупкой Беллой ;)
Quote (nata_fanata)
Хоть и хороший адвокат,а в чувствах не разбирается.Такое впечатление,что он первый раз влюбляется и ревнует
Хм, в общем-то, так оно и есть... Возможно, он и влюблялся в юности или в школе, но будучи в сознательном возрасте - точно нет. Да и после рождения дочки он как-то не пытался найти эту самую любовь, ведь никто из его женщин не мог быть достойной звания мамы Лилли... кроме настоящей мамы Лилли, которую он нашел только теперь)
Quote (nata_fanata)
Может после этого случая ему дасться не разочаровывать Беллу.Пригласил бы ее на свидание. Там смотришь и прозрение на него снизашло
Не знаю, как насчет свидания, но он точно постарается приложить максимум усилий со своей стороны, чтобы больше не выглядеть таким болваном в глазах несравненной Изабеллы) Спасибо большое за отзыв!
ஐLeno4kaஐ,
Quote (ஐLeno4kaஐ)
здоровая конкуренция это всегда хорошо, особенно когда Эд не знал, что Джейк ему не конкурент
Вот-вот, неизвестно, сколько бы они еще ходили бы со Свон вокруг да около, если бы не катализатор в лице Джейка) Леночка, спасибо))
tanyapfu, Татьяна, спасибо за комментарий и награду) Очень приятно))
ЕЛЕНА123,
Quote (ЕЛЕНА123)
то хорошо, что появился Джейк! Это подтолкнёт Эдварда к действиям! Какой же он собственник! Скорее поймёт, что для него значит Белла!
Ох, думаю, что это самое понимание произошло, по крайней мере, частично. И в этом действительно большая заслуга Джейка с его своевременным появлением в квартирке на Четверной Авеню, но еще нужно поблагодарить Клер Хэмптон, которая своими как бы невзначай оброненными фразами посеяла зерно нужных сомнений в голову Каллена. Так что прозрение практически произошло. А вот свои действия ему еще предстоит хорошенько обдумать, чтобы теперь уж точно сделать все правильно) Елена, большое спасибо за отзыв!
Delvik,
Quote (Delvik)
Кэтти, Эдвард - интроверты, Лилли - экстраверт. В 12 главе ты это четко описала, прямо по Юнгу
Правда? Я рада! Но это скорее получилось интуитивно, нежели опираясь на чьи-либо учения, ведь я не слишком сильна в этом)
Quote (Delvik)
Эпизод с кружкой.Перечитала несколько раз.
Я его тоже перечитывала несколько раз, но при этом боялась, что он может показаться чересчур приторным и неправдоподобным... Но все же решила, что это небольшой эпизод должен остаться, правда после того, как в этом меня поддержала Даша)
Quote (Delvik)
У меня дикое желание взять в руки что нибудь тяжёлое и бить, бить этим Эдварда.Чтобы очнулся и занялся Кэтти.
Хм, а вот тут наши мнения, пожалуй, расходятся... Я считаю, что Эдвард делает все правильно - он не давит на ребенка, давая ей время привыкнуть, но при этом нежно подчеркивает, что любит её... Не думаю, что он должен был вести себя как-то иначе... Наверное, такое впечатление создалось просто от того, что в главе не нашлось места для того, чтобы описать ночевки девочек в особняке Калленов, где Эдвард уделяет равное количество времени и внимания обеим малышкам, но в моем видении это именно так) Просто сейчас пришло время сосредоточиться на отношениях Эдварда и Беллы, чтобы они уже могли стать одной семьей, и тогда девочкам будет много легче в этой странной ситуации)
Quote (Delvik)
Африке Джейк. Катализатор действий Эдварда (точно по Майер )
Ну, сам образ Джейка не совсем по Майер, но и тут он был именно тем, кто встряхнул в хорошем смысле Каллена)
Quote (Delvik)
Украина. Еще раз ха-ха! Мой отец украинец из Лозовой под Харьковым. Серьезно.
А я, к сожалению, никогда не была в этой стране, так что все мои познания только из повестей Гоголя и разных телевизионных программ. Но одно я знаю точно - украинские девушки очень красивы)
Quote (Delvik)
Если честно, то я не очень определилась по типу характера Беллы, нет наполовину интроверта и экстраверта, либо ты внутри себя, либо ты снаружи
Думаю, что по сути она скорее интроверт, поскольку больше похожа на Чарли Свона, нежели на взбалмошную Ренэ, как и у Майер. Но материнство, опять же, как и у Майер, придало ей некоторой уверенности и способности перевоплощаться в настоящую защитницу, когда дело касается её детей. И в этой главе она отреагировала на ревность Эдварда именно так, поскольку он затронул для нее святое - отношение к детям, высказав мысль, что её "дружба" с Джейком может каким-то образом навредить девочкам. Потому-то она и взорвалась и поставила Каллена на место, думаю, абсолютно заслуженно и справедливо. Татьяна, спасибо за такой глубокий анализ личностей героев, это потрясающе!
А теперь я хочу еще несколько слов уделить образу Несси! Дело в том, что, несмотря на относительно небольшой размер кусочка, в котором она описывается, я очень хорошо представила образ этой девушки и долгое время подбирала для себя её визуальное воплощение, которое Вы, при желании, можете найти в шапке темы под спойлером с фотографиями других персонажей. Но главное, что имя полное имя Несси, а оно, как Вы знаете, не классическое Ренэсми, родилось в моей голове далеко не случайно. На нашем сайте есть чудесная девушка с именем Инесса и очень позитивным ником. Она не украинка и не стюардесса, и вообще имеет мало общего с героиней, кроме того, что она тоже красивый, замечательный и интересный человек! Я не буду сейчас называть её ник, но очень хочу надеяться, что она, возможно, прочитает об этом и поймет. Мы как-то перестали общаться, и в этом моя вина, поскольку с того момента, как я начала писать "Твой Мой Ребенок", времени на остальное стало не хватать, тем более, что нас с ней разделяло несколько часовых поясов... Тем не менее, Несси для Джейкоба появилась благодаря реально существующей девушке Инессе. Поэтому мне очень захотелось об этом рассказать и Вам, Читателям!
Дата: Суббота, 15.12.2012, 14:56 | Сообщение # 308
неизлечимый Робстеноман
Ксюша, я даже расстроилась немного, что всего-то пару глав осталось. Честно говоря я рассчитывала побыть подольше с нашими героями. Вы зря думаете, что детали нагромождают текст. Прекрасное, выверенное повествование. Ничего лишнего и никакой недосказанности. Еще раз хочу подчеркнуть прекрасный язык рассказа.
Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:06 | Сообщение # 309
Робстен-любитель
Ксюша, спасибо за ответ. Я все твои комментарии читаю с очень большим интересом.Мне действительно не хватило в 12 главе взаимоотношений Эдварда и Кэтти. Я помню, как ты описывала страстное желание Кэтти играть на фортепиано. И я предположила, что именно взаимосвязь Эдварда и Кэтти через музыку может быстрее сформироваться и девочке будет комфортно рядом с отцом.
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:48 | Сообщение # 310
Робстен-эксперт
bliss_, спасибо за новую главу!
Читаю с опозданием, но зато сразу с твоими комментариями. Иной реакции Каллена я и не ожидала бы. Действительно, приезжает какой-то мужик, хозяйничает в доме...называет Беллз...плюс его ребенок кидается этому мужику на шею (а самого Каллена стесняется)...ко всему этому утром в неглиже расхаживает. Да и от твистера осадочек все равно остался. Как еще такому взрывному товарищу реагировать? Хорошо хоть в морду сразу не врезал. И то ладно.
И про Джейка. Как ты его замечательно в небо отправила. Мы тут на Робстен, думаю, все тим Эдвард...но летчик Джейк мммммм. Нет, даже летчик не способен меня сподвигнуть на смену команды РобоЭдварда.
Кстати, о летчиках - нашим тоже стать таковыми очень сложно. Я живу в городе, в котором существует единственное на страну училище гражданской авиации. Так что летчиков в городе полно. Да и друзей среди них достаточно. Чтобы поступить в УВАУГА главное не баллы ЕГЭ, а медкомиссия - здоровье должно быть ИДЕАЛЬНЫМ! 100%-ным. Обучение сложное, бывает и отчисляют. Да и после получения диплома надо пройти обучение на конкретный вид лайнера. Это уже платно, дорого, т.к. например, тренажеры-аэробусы есть только во Франции, соответственно само обучение да плюс проживание - сумма круглая. На боинги и русланы можно и у нас в Ули. И еще хотела бы про романтику...жена летчика как морячка - долго одна, зато когда муж дома - как медовый месяц. Ну а профессия стюардессы вообще не для женщин, имеющих мужа и детей. Сами летчики говорят, что жена будет стюардессой только через их труп. Подруга уже давно летает...дочь большую часть с бабушкой.
В целом (случай с Джейком опустим ) у наших папы-мамы-дочек все замечательно. И во многом благодаря Лилли! Да, конечно, И Белла, и Эдвард ведут себя идеально. Но! Непосредственность, легкость, открытость и даже смелость этой малышки сглаживает любое напряжение! Думаю в ней это не только от биологического отца, но и от тети Элис - такого же веселого энерджайзера, делающего все, чтобы близким было хорошо. Такие люди - солнышки, когда они появляются действительно становится светлее и легче.
Надеюсь после катализатора Джейка "химическая" реакция между Беллой и Эдвардом пойдет в правильном направлении...к большой и светлой любви. Они ее заслужили!
Сообщение отредактировал scorohod - Воскресенье, 16.12.2012, 23:50
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:13 | Сообщение # 312
с верой
ООО неееет! Я НЕ преувеличивала! Вы действительно достойны всех отзывов, которые здесь пишут и даже больших! Не каждый математик сможет написать так, как это сделали вы!!
Quote (bliss_)
А Вы - большая молодец, поскольку иногда меня удручает то, как сейчас пренебрежительно относятся к нашему великому и могучему языку, а потому очень рада и благодарна за желание посвятить себя именно филологии, а не модным нынче экономике или юриспруденции.
Спасибо за похвалу, на самом деле желание проснулось совершенно вспонтанно, да и другого выхода нет... Лишь русский и литература мне по плечу! Я как раз-таки ваша полная противоположность! Я совершенно ничего не понимаю в математике! Для меня - это ад! (Не в обиду вам) Также я совершенно точно с вами согласна, что сейчас русскому и литературе уделяется оочень мало внимания! Люди все больше и больше употребляют жаргонизмов, изворачивают слова не пойми как и ставят неправильно ударения...Неужели им это слух не режет? Поэтому путь-дорога мне в филологи)
Ну и дополнение) 12 глава - милааая-премилая, Спасибо за нее)
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:16 | Сообщение # 313
believe again
lonalona,
Quote (lonalona)
Ксюша, я даже расстроилась немного, что всего-то пару глав осталось. Честно говоря я рассчитывала побыть подольше с нашими героями.
Ну, во-первых, не стоит расстраиваться, это всего лишь один из множества фанфиков на нашем сайте с любимыми Эдвардом и Беллой) Во-вторых, я считаю, что очень важно уметь вовремя остановиться, пока история не перестала быть интересной, и я не люблю различные продолжения. А в случае с "ТРМ", когда все основные переживательные моменты позади, и вовсе не стоит затягивать) Так что, трех глав вполне достаточно, чтобы соединить сердца главных героев и отпустить в их счастливую совместную жизнь. Ну, и в последних, для читателей это всего лишь три главы, а для меня - целых три главы, которые еще нужно написать! И большое спасибо за поддержку!
Delvik,
Quote (Delvik)
Я помню, как ты описывала страстное желание Кэтти играть на фортепиано. И я предположила, что именно взаимосвязь Эдварда и Кэтти через музыку может быстрее сформироваться и девочке будет комфортно рядом с отцом.
Ну, и как всегда, это предположение оказалось очень верным) Будет, обязательно будет еще и об отношениях Эдварда и Кэтти, и о музыке, немножко позже, но точно будет)
scorohod,
Quote (scorohod)
Читаю с опозданием, но зато сразу с твоими комментариями.
Главное, что все еще хочется читать - это здорово!
Quote (scorohod)
Как еще такому взрывному товарищу реагировать? Хорошо хоть в морду сразу не врезал. И то ладно.
Я даже боюсь предположить, чем бы закончилась эта кровавая бойня) Я-то в любом случае ставила бы на Эда, но не уверена, что победила бы)
Quote (scorohod)
Мы тут на Робстен, думаю, все тим Эдвард...но летчик Джейк мммммм. Нет, даже летчик не способен меня сподвигнуть на смену команды РобоЭдварда.
Сразу вспомнилось "Затмение" и сцена в палатке, причем реплика Джейка) Хотя, да, я тоже навеки в тим-Эдвард!
Quote (scorohod)
Ну а профессия стюардессы вообще не для женщин, имеющих мужа и детей. Сами летчики говорят, что жена будет стюардессой только через их труп.
Хм... Ну, думаю, когда у них дойдет до свадьбы и детей, то Несси сделает правильный выбор Зато их всегда будет связывать их общее небо)
Quote (scorohod)
В целом (случай с Джейком опустим ) у наших папы-мамы-дочек все замечательно. И во многом благодаря Лилли! Непосредственность, легкость, открытость и даже смелость этой малышки сглаживает любое напряжение! Такие люди - солнышки, когда они появляются действительно становится светлее и легче.
Да, именно Лилли делает взаимоотношения родителей и стеснительной Кэтти проще, легче. И я на самом деле не знаю, какова была бы реакция детей в реальности, но мне совершенно не хотелось, чтобы одна из девочек обижался на другую. Поэтому эти две подружки-сестрички очень хорошо ладят, опять же благодаря легкому и доброму характеру Лилл)
Quote (scorohod)
Надеюсь после катализатора Джейка "химическая" реакция между Беллой и Эдвардом пойдет в правильном направлении...к большой и светлой любви.
Как говорилось в одном фильме (опустим тот факт, что он был про зомби ), "Они медленные, но упорные")) Так что, движение в нужном направлении будет, вот только еще каждый со своими сомнениями разберется, и все будет хорошо) Огромное спасибо за замечательный отзыв!
Смайл, привет-привет! Как же я рада видеть тебя здесь!
Quote (Смайл)
Возьмите и меня в команду ПЧ
Всенепременно! И очень надеюсь, что ты поделишься своими впечатлениями о моей писанине! Может, даже удастся пересечься в аське, буду очень ждать!
Добавлено (17.12.2012, 18:16) --------------------------------------------- Strashevskaya, Ох, ну да ладно... Останемся каждый при своем мнении) Хотя мне очень и очень лестно
Quote (Strashevskaya)
Лишь русский и литература мне по плечу!
Лишь? Я бы сказала "Ого! И литература, и русский!"
Quote (Strashevskaya)
Я как раз-таки ваша полная противоположность! Я совершенно ничего не понимаю в математике! Для меня - это ад! (Не в обиду вам)
Я, конечно же, нисколько не обижаюсь) Для меня была адом школьная программа по литературе, и хотя я всегда писала сочинения на пятерки и действительно любила и люблю читать, но с тех пор меня крайне сложно заставить читать кого-нибудь из великих классиков... Не в обиду классикам
Quote (Strashevskaya)
Люди все больше и больше употребляют жаргонизмов, изворачивают слова не пойми как и ставят неправильно ударения...Неужели им это слух не режет?
Ну если все кругом ложут и звОнят, то это становится некой нормой, печальной конечно. Да и быстрое общение на различных форумах все больше сокращает нормальный человеческий язык, хотя никто ведь не запрещает писать развернуто и объемно. Я вот везде, где можно - в почте, браузере, isq - установила проверку орфографии, потому как рука сама тянется исправить опечатку или ошибку, когда оно подчеркивается красной линией, а там глядишь и зрительная память начинает работать) А еще, конечно, лично на меня еще очень сильно повлиял опыт бетирования, после этого сложно не замечать ошибки в тексте, хотя это мешает порой насладиться чтением... Наверное, я тут совсем не в тему развела дискуссию, но это очень приятно пообщаться вот так - не только смайлами и междометиями)
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:02 | Сообщение # 314
с верой
спасибо за такую чудесную историю,в начале мне так сильно хотелось ударить эда чем то тяжелым(жаль что это не возможно)но сейчас я рада что все начинает налаживаться !!!очень жду продолжения!!
Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:34 | Сообщение # 315
Робстен-любитель
bliss_, спасибо за такую замечательную главу. По не многу у нашей семьи все налаживается, вот и девочки общаются с обоими родителями не в ущерб никому. Конечно, с Кети пока не все так просто в силу ее скромного характера (кстати, в кого она такая скромная, Эдвард не особо отличается скромностью, может в Белллу ) и тянется к нему, но боится открыть свои чувства и быть отвергнутой, ненужной. Ведь она так долго мечтала встретить папу, а тут он появился, и она не хочет его разочаровать, показаться глупой неумехой (ситуация с книжкой это доказывает) она просто хочет «догнать» Лиззи и папу в их свободном общении, быть такой же свободной как и сестренка но пока не может, хотя и проявляет свою любовь как умеет маленькая девочка (дать дорогому человеку свою любимую кружку, правда Эдвард не знает этого, его отцовским чувствам стало бы намного легче и приятней. Ну, ничего, по не многу они отпустят все страхи и будут просто папа и дочка. Эдвард и ревность! Мне нравиться ЭТО. Ведь такому человеку как Эдвард, я имею ввиду немного «тормозу» не в обиду ему будет сказано, но его нужен пинок под Одну мягкую точку, чтоб понять свои чувства и начать уже действовать, а не ждать у моря погоды. Зря конечно он сразу Беллу обвинил. Но в порыве ревности не понимал что говорит. Теперь придется вымаливать прощения за свои опрометчивые выводы. Ну включи ты уже обольстителя, и завоевывай сердце девушки, ведь она тоже испытывает к тебе симпатию.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:39 | Сообщение # 316
Робстен-профессионал
Джейкоб тоже оказался птицей, да ещё и такого высокого полёта! Отец не позволил ему зарыть мечту, не стал привязывать сына к своему инвалидному креслу, не частое явление! Всем трудно привыкать к новым семейным связям, девчонки держатся лучше всех! Спасибо весёлому и искреннему Джейку, своей активностью заставил Каллена ревновать, невольно давая повод задуматься о чувствах к Белле. Когда же не только это собственническое чувство откроет глаза папочке Эдварду на мамочку Беллу! Ксения, умничка, такой прекрасный семейный роман получается!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
bliss_, спасибо огромное за новую главу! DashaZh, спасибо огромное за маячок! Девочки, прошу прощения – не могу написать полноценный коммент: конец года, работы завал, поздравления, подарки, плюс день рождения, который тоже требует времени и забот… Короче, вот уже неделю появляюсь на сайте короткими набегами, а выложенные главы читаю в три приема)) Я очень рада, что «нарисовался» «дядя Джейк» стал для Каллена мгновенной головной болью, потому что, если бы не Блековское панибратство с Беллой, мистер адвокат вряд ли бы так быстро прозрел и задумался о том, насколько важна для него Изабелла. То, что она - мать его девочек, этого было у неё не отнять, но то, что она волнует сердце Каллена по совершенно особой причине, это его изумляло и приводило в поначалу в недоумение. И как хорошо, что у Каллена такая проницательная начальница, которая быстренько разложила всю ситуацию по полкам, а Эдварду оставалось только делать выводы, правильные выводы… Изабелла – красивая, самостоятельная и… одинокая, а у Эдварда определенно есть причины это изменить)) Жду продолжения))
Дата: Пятница, 21.12.2012, 14:32 | Сообщение # 320
Робстен-любитель
Quote (bliss_)
Я вот везде, где можно - в почте, браузере, isq - установила проверку орфографии, потому как рука сама тянется исправить опечатку или ошибку, когда оно подчеркивается красной линией, а там глядишь и зрительная память начинает работать) А еще, конечно, лично на меня еще очень сильно повлиял опыт бетирования, после этого сложно не замечать ошибки в тексте, хотя это мешает порой насладиться чтением... Наверное, я тут совсем не в тему развела дискуссию, но это очень приятно пообщаться вот так - не только смайлами и междометиями)
Ксюша,привет! Перечитала форум,с надеждой узнать когда будет продолжение. Вроде как бы по пятницам. Сегодня у нас 21.12.2012. Пятница. Говорят конец света отменили. Или нужно ждать до 23.59. По большому счету это не так важно. Важно для меня, то что ты сказала ранее(цитата). Я за полностью.За грамотность. За умение излагать свои мысли нормальным русским литературным разговорным языком.Жаргонизмы и фразеологизмы имеют место быть в своем месте.Если при этом нет желания по кичиться своей так называемой внутренней и внешней раскрепощенностью или не дай бог ущербностью. Упаси боже, я никого не хочу оскорбить. Каждый волен излагать свои мысли как хочет и может. Но хотелось, что бы сделано это было грамотно без орфографических и грамматических ошибок.Вот такие у меня умные мысли в ожидании 13 главы.