Tranquiliza mi corazon / Успокой моё сердце
|
|
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:37 | Сообщение # 1 |
"Şeftali Kraliçe"
Статус: Offline
|
НОВАЯ ИСТОРИЯ ОТ АВТОРА "СОЗИДАЯ НА КРАЮ РАЯ"
Автор: AlshBetta Бета: my elsker Рейтинг: R Жанр: Гет, Драма, Психология, POV. Hurt/Comfort Дисклеймер: Права на героев СС принадлежат С.Майер., на авторских персонажей и саму историю - автору. Пейринг: Эдвард/Изабелла, Джаспер/Элис. Статус: ЗАКОНЧЕН 10.06.15
Саммари: Для каждого из них молчание – это приговор. Эдвард пытается упрятать подальше свои самые сокровенные секреты, Белла старается умолчать о том, что происходит за закрытой дверью её квартиры,а маленький Джером не может забыть то, что случилось внутри его детской спальни. Кто сможет успокоить их сердца и научить жить дальше? Только они сами…
Благодаря талантливейшим девушкам Милочке и MissElen у нашего фанфика появился аудио-трейлер. Приятного прослушивания! :hang1:
"КРИСТОФФ" - 2 NEW PARTS! THE FALCON AND THE SWALLOW - NEW STORY
Сообщение отредактировал AlshBetta - Понедельник, 15.06.2015, 17:13 |
|
| |
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Среда, 06.08.2014, 19:18 | Сообщение # 821 |
"Şeftali Kraliçe"
|
ОТВЕТЫ К 30 ГЛАВЕ! Спасибо за отзывы и прочтение моего фф Обещанные ответы на отзывы уже на форуме
Цитата JILLKA ( ) Она такая же эмоциональная и разрывающая сердце, как и все предыдущие. Слава Богу, с мальчиком все более-менее нормально, только я не поняла, что за раны, и что за похитители, я думала, что он просто убежал. Каллен сломался (по хорошему) и выложился Белле, пусть ненадолго, но это дорогого стоит! Главное, чтобы на попятную не пошел, он такой дерганый! Что произошло ночью неизвестно. Пока что. Как только Эдвард соберется с мыслями и немного успокоится, он возьмется за дело. Главное, чтобы до этого времени не успели замести следы, если похитители из числа тех, кто постоянно в доме...
Цитата kira_naitli ( ) У меня слезы на глазах навернулись, СКОЛЬКО ЖЕ здесь эмоций . Эдвард такой надломленный, что меня просто раздирало сердце от всей той нежности которую ему дала Белла, что бы успокоить. Внутри все в узелки завязалось. Надеюсь теперь все будет по другому . И что все таки произошло с Джеромом, ножевое ранение было для меня полной неожиданностью ? Каждому человеку время от времени надо побыть в том состоянии, в котором пребывал Эдвард. Важнее то, что в этот момент рядом с ним должны быть люди, которым можно выговориться. От которых можно получить утешение. Каллену повезло. Может теперь он и заметит, что повезло ему не только теперь но и гораздо раньше. В тот самый момент, как встретил Беллу на приеме у Маркуса. А вот произошедшее с малышом задернуто десятью черными занавесками. Пока их не стало больше, надо срочно выяснять...
Цитата ахаха ( ) Она такая эмоциональная и даёт надежду на счастье. С Джеромом всё будет хорошо. "Вы когда-нибудь видели, как рушатся величественные, прочнейшие здания? Камень за камнем, тяжело и с грохотом они падают на землю, погребая под собой все близлежащее. Зрелище страшное и захватывающее – невозможно оторваться, хотя и хочется как можно дальше без оглядки бежать. Что-то наподобие такого разрушения происходит и с моим похитителем. " Белла ошибается: это не Каллен разрушается, это падают стены, которые он возвёл вокруг себя. И Каллен ошибается. - Джером… - он сглатывает, - Джером все, что у меня есть. Это было раньше, теперь у него есть ещё и Белла. И Белла не забирает Джерома, просто она пришла и к мальчику, и к его отцу. И Эдвард уже начал понимать как ему хорошо с ней. "Вот уже обе его руки обвиваются вокруг моей талии. - Ещё пару минут, Белла… - полушепотом-полустоном просит он. - Сколько угодно, - я возвращаю ладони на прежнюю позицию, перебирая бронзовые кудри, - сколько угодно, Эдвард… Теперь мне кажется, что что-то мокрое все же коснулось кожи. Чуть-чуть…" Жду проду. Надеюсь в следующей главе они станут ещё ближе. Ну а с Джеромом они уже давно близки, как самая любящая мама и её сынок. Стены недоверия рушатся, это нельзя отрицать. Но увидеть Эдварда в момент слабости очень сложно. А ему показать её - ещё сложнее. Обычно после таких откровений наступают терзания, все ли сделано правильно. Каллену надо понять, что Белла не ждет его со спрятанным за спиной кинжалом - не следует надевать маску снова, дабы отгородиться от всего и всех. Надо поверить. Попытаться, хотя бы. К сожалению, для осознания этого требуется немалое время. с Джеромом проще. Всего лишь один разговор и нежность, которую Белла с легкостью ему подарить - все составляющие для исцеления доверия малыша.
Цитата FaNATKA ( ) Каллен видит искреннюю заботу о мальчике, которая сквозит в каждом поступке и жесте Беллы... Его просьба и страх потерять понятен... Но Белла сумела нежно и правильно успокоить Каллена и сказать ему главные слова - те, что нужны его исстрадавшейся душе... Бесконечно трогательная сцена... Да, нашей героине удалось найти точку соприкосновения с Эдвардом и правильным слова. А если он и дальше будет позволять Белла делать это, то совсем скоро и думать перестанет о жизни без неё.
Цитата Ксюня555 ( ) Мне кажется, эта глава была переломной. Хотя Эдвард просит (ПРОСИТ!!!!! А не приказывает.) Беллу не делать так, чтобы малыш к ней привязывался, мне кажется, он уже осознаёт, что поздно. И к Белле уже привязался не только Джером, но и сам Эдвард. Как же не хватало им элементарного участия, которое она даёт им, любви, которую может дать. На том моменте, когда он попросил у неё ещё - ласки, утешения, прикосновения, -- я едва не расплакалась. Надеюсь, чуть позже он не станет снова надевать свою маску, которой дал слегка сдвинуться и показать свою уязвимость. Пусть он поймёт, что Белла - спасение для них обоих. История с похищением так и осталась непонятной. Кто, и главное - КАК украл мальчика? Зачем его ранили? Как ему удалось сбежать от похитителей - или его сознательно вернули. Возможно, само похищение было лишь актом запугивания Каллена, демонстрацией того, что он не убережёт малыша, как бы не старался. Кстати, а на предмет тайных ходов он свой дом проверял? По моим ощущениям домик - далеко не новостройка, могло там что-то остаться, а он и не знает... Вот что происходит с людьми, когда в их доме пропадает женское тепло и ласка. Только вот некоторые ищут и не находят её снова, а некоторые даже не пытаются искать, как Эдвард. Наоборот - отвергают, отстраняют на максимальное расстояние. Отсюда и нежелание показать уязвимым, ранимым, сломленным. Каллен мог сколько угодно храбриться перед Беллой и доказывать свою состоятельность. Однако она все равно его раскусила и именно поэтому в нужный момент смогла оказаться полезной. Главное, чтобы теперь это дошло и до мужчины. Хм, не новостройка?.. Ходы?.. все может быть
Цитата maramoroz ( ) сколько трагедии и нежности. Фиалка. Фиалка живет в расщелинах гор, среди грубого камня в тени, без ласковых прямых лучей солнца. Но как она цветет.... Достаточно красоты в природе, но эта красота такая беспомощная, такая скупая и яркая одновременно. Это сравнение напрямую подходит к этой мизансцене. Они сидят близко, почти интимно касаясь друг друга, ощущая при этом доверие. На мой взгляд это один из важнейших моментов образного выявления внутреннего содержания их отношений. Будет ли это актуально тогда, когда взойдет солнце, когда таинство ночи откроет им привычные грани окружающего их мира. Каллен трусит, при всей его грозной натуре. Обычно так и происходит. Тираны и деспоты отнюдь не сильные люди, как бы не хотели доказать обратное. И причина их деспотизма вовсе не трудные условия жизни или какие-нибудь трагедии... Причина - отсутствие рядом близких, родных людей. Или же постоянный, оправданный страх за их жизни. Белла появилась вовремя. Есть ещё шанс спасти обоих - и отца, и сына. Успокоить обоих. Первые шаги к этому мы наблюдали в новой главе. Сравнение с фиалкой потрясающе красивое
Цитата Rina12 ( ) Бедненький Джером Я думала, что он сам сбежал. Все таки его кто то похитил да еще и ранил. Но кто? И почему именно смотрительница, а не просто няня? Он какой то другой смысл вкладывает? Видно было, что Эдвард переживал за ребенка, но сдерживал свои эмоции, а в этой главе он наконец то их показал. После каждой главы все больше и больше вопросов)) Так уж получается Зато когда ответы начинаются, они сыпятся целым градом)) Смотрительница потому, что только присматривает. Никакой привязанности или контакта, как с няней, у малыша быть не может. А откровение Эдварда случилось из-за обилия переживаний за сына. К ранним опасения прибавились теперешние. Получился микс из страхов. Вот и поступился принципами. Наболело...
Цитата NadushkiN ( ) Очень мне понравилась глава. Понравилась тем, что Эдаврд наконец-то обнажил свои страхи, эмоции, чувства... И впервые наверное между ними нет того напряжения, которое было раньше... Если честно читала, затаив дыхание Превратятся в мелкие камни могучие стены неверия, погребут под собой все страхи, сомнения. Улетит высоко-высоко и не вернется напряжение... И останется только доверие с нежностью.
Цитата _LudMiLa_ ( ) AlshBetta, саммари и начало понравилось, с удовольствием почитаю, удачи и вдохновения автору Спасибо. Добро пожаловать на форум
Цитата KimiR ( ) Спасибо....так много эмоций...довели малыша до такого...какая страшная тайна живет в этом доме...разрушение Каллена страшно....гонит её ...уйди ... не отбирай его ...Подойди ко мне.. Ещё пару минут, Белла… - полушепотом-полустоном просит он....о как много в этой фразе...у малыша физическая боль, а у Каллена все раны в сердце....он боится не того , что малыш привяжется к ней, а что потом будет больно когда уйдет...он это уже проходил и не раз скорее всего...но это только время покажет...пока Белла бессильна доказать Вы правы, истинный страх не в привязанности. Просто привязанность позже превращается в любовь, а Каллену хочется, чтобы сын любил лишь его. Как делает и он сам. Так безопаснее, так легче, так спокойнее.... любые нововведения, любые изменения не несут ничего хорошего. Особенно если непонятно, чего ожидать дальше. Белла открывает перед Эдвардом новые горизонты, показывает искренность своих чувств к малышу и готовность поделиться этими чувствами и с ним тоже. Вопрос лишь в одном: готов ли мужчина принять такой дар? И если да, то в ближайшее ли время?.. "Бессильная пока доказать" - верно. Бессильна. Пока что.
Цитата вильветта ( ) Бедный Джером не просто украли да еще поранили и оставили Эдвард сломлен Хорошо что Белла рядом и дает надежду что будет все хорошо. О, все будет очень и очень хорошо! Главное пробраться через дебри к ближайшей солнечной поляне. А уж там и до опушки недалеко
Цитата Лёка8523 ( ) Предыдущая глава была вся контрастная- белое и красное доминировали.... Белла опять проходила испытание своими страхами - холодом и кровью,когда сдирала себя о снежный наст... но не было привычного ужаса от этого, самым страшным для нее стала возможность утраты Джерома... красный цвет на белом снегу привел к измученному ребенку... и Белла открыто противостояла своему врагу - холоду .. спасая маленькую жизнь, она собственным телом возвращала тепло в хрупкую оболочку... Чувства к мальчику оказались даже сильнее, чем Белла могла себе представить. Поэтому и не страшно, и не холодно, и не больно... физически. Лишь морально. Потому, что не смогла уберечь малыша.
Цитата Лёка8523 ( ) Подтаявший Каллен в последней главе напоминает большую весеннюю сосульку, которая вот-вот соскользнем со своей высоты и рассыплется вдребезги, возможно, увлекая за собой потревоженное сопровождение на тех, кто имел неосторожность оказаться внизу... на Беллу падают пока первые капли... Но у нее появилось внутреннее ощущение своей правоты... Дракон-Каллен перестал на малое время быть огнедышащим... Первые капли капают? Значит, остальные уже на подходе. Надо лишь не торопиться и показывать, день за днем, раз за разом то, что можешь дать. И Джерому, и его папочке. Вознаграждением будет растаявшая льдина, которая сковала сердце Эдварда. Очень красивое сравнение и замечательная иллюстрация. Невероятно подходит
Цитата Лёка8523 ( ) Насколько его хватит... да и внешние враги не дают возможность расслабиться... ведь ножевые ранения Джерома - послание его папе? его не собирались убивать, ведь основная цель - Каллен... А где-то бродит Джеймс со своими покровителями... и в одном из реальных или не совсем миров ждет сына Ирина... Белла тоже станет мишенью, если примет на себя ответственность за жизнь ребенка... ведь в доме есть крысы... это очевидно.... С проблемами надо разбираться по мере их поступления. Сначала похитители, потом Джеймс, потом Ирина... только если они все не приложили руку к недавним событиям. Ведь по сути, могло быть и такое Белле ещё многое предстоит. Нужны силы. Не только для борьбе с врагами и доказательством своей любви Калленам. В сражении с самой собой. Своими демонами, успевшими вымахать в хороших драконов за пять лет, проведенных в "тюрьме строго режима" имени Кашалота. Цитата TALEX ( ) Фанфик очень понравился! Примите, пжл., в ПЧ! Благодарю! Добро пожаловать на форум и в ПЧ)) Цитата alisa0847 ( ) Читала и при этом пыталась проглотить огромный ком, стоящий в горле. Сердце сжималось от нарастающей щемящей нежности- то ли от любви Эдварда к сыну, то ли от радости за Джерома или от тепла, что дарила Белла им обоим, а может от моей симпатии к нашим героям. Как часто мы- женщины, матери, отдавая всю себя детям, забываем о том, что и взрослые мужчины нуждаются во внимании и частице нашей души. Они сродни малым детям, эмоционально и духовно более ранимы, чем женщины. Сколько же выпало на долю Эдварда, что он, забывая свое табу на "пожалуйста", готов был буквально вымаливать на коленях обещание от Беллы не забирать единственное, что, действительно, ему очень дорого. И она, чувствуя сердцем, скорее интуитивно, сделала единственно правильное - приласкала и утешила такого с виду сильного, но на самом деле очень уязвимого и растерянного человека. Если у Каллена отнимут сына, не важно кто, как и на каком уровне, он потеряет себя, не будет смысла жить. Может быть, после всех этих событий и моментов, Эдвард поймет, что Джером является связующим звеном, а не разделяющим барьером. Очень надеюсь, что дальше в истории сработает "принцип домино", т.е. если наши герои нашли точку соприкосновения, то она будет только увеличиваться, превращаясь в отрезок, а потом и в линию. Начнут все больше нормально, без ненависти, общаться и доверять друг другу. Но меня смущает одна мысль: не пожалеет ли Эдвард утром об этой своей слабости, что позволил Белле увидеть? Вполне возможно, это в духе Каллена. А так хочется, чтобы в жизни отца и сына присутствовали все цвета спектра, все нюансы и оттенки. Жить в бело-черных тонах мрачно, трагично и просто скучно. Эдварду нужна уверенность в окружающих его людях, Джерому - любовь и забота мамочки, а Белле - силы, дабы дать обоим Калленам то, в чем они нуждаются, но чего не могут попросить. Показывая Эдварду, что ей можно доверять, Белла делает пропасть между ними уже в несколько сантиметров. Со временем эти незначительные приближения превращаются в метры, а после - и вовсе сводят стоящих на разных сторонах обрыва. Не менее помогает делу и любовь к мальчику, который, как вы правильно подметили, вовсе не барьер, а связывающее, скрепляющее звено между нашими героями. Чем больше Джером тянется к Белле, тем больше внимания обращает на неё Эдвард. А если смотреть на мир широко раскрытыми глазами, можно многое увидеть из того, чего раньше не просто не замечал, а во что даже не верил.
|
|
| |
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 11:34 | Сообщение # 822 |
"Şeftali Kraliçe"
|
|
|
| |
| TUTIK |
TUTIK |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 12:46 | Сообщение # 823 |
Робстен-любитель
|
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 13:36 | Сообщение # 824 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу. Эдвард действительно наркоман или просто пугает Беллу. И сто это было ночью, когда Эдвард выволок Беллу из постели? Скорее всего он был не адекватном состоянии. Но почему он так с Беллой? Он боится своих чувств к ней. Или в тот момент для него это была не Белла? Но а Белла нисмотря ни на что опять помогла ему. Ещё кое что узнали из прошлого Беллы. Отец ушёл. Что это значит? Умер? Ушёл из семьи? Белла ушла из дома из-за отчима? А что её мать? У неё такая тяжёлая жизнь, но она не ожесточилась. Любит Джерома. Помогает Каллену старшему. Жду проду.
|
|
| |
| JILLKA |
JILLKA |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 13:43 | Сообщение # 825 |
с любовью
|
Спасибо за новую главу и оповещение! Рвете сердце каждый раз, я плачу, так Беллу жалко, ей надо все время быть сильнее, чем Эдвард, чтобы заботиться еще и о нем. Да, скоро ее посетит осознание того, что и отец мальчика стал частью ее вселенной навсегда. Когда он примет ее предназначение, сколько будет продолжаться его агония?!
|
|
| |
| FaNATKA |
FaNATKA |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 14:45 | Сообщение # 826 |
Робстен-профессионал
|
Привет! Большое спасибо за главу и маячок! После такого "воспитания чувств", которое Белла испытывает каждый день с Калленом, только ей суждено стать верной боевой подругой Каллена, заслужить его доверие, быть способной переждать все перепады его настроения... И ОН ЭТО ЦЕНИТ... Вот, что важно! И "спокойной ночи" пожелал, и обнял! Но малыш один в комнате остался... Лучше бы им увидеть его пробуждение...
|
|
| |
|
| KimiR |
KimiR |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:41 | Сообщение # 828 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо большое за продолжение...но как всегда мало...противоречивая глава...то ввысь...то наземь...по мне зря она не рассказала ему про родителей...да и он не разговорчив...разговоры пока у них никак не складываются...наркота это ужасно...я так надеялась, что не она всё-таки...потому как будущего нет у таких людей...а так хочется его для них....это его безумное возвращение и выдергивание её с кровати...эти слова страшные...у меня впечатление, что не её в эти моменты он видит...как тогда, когда секас у них был...не логично ...то не отходи от ребенка, а то уйди....может женушка мерещиться...тайна Каллена...но Беллу жалко...правда смелая она...улыбнуло его Откуда смелость?.. а в конце прямо ступор и ложись...и спокойной ночи сказал...уфф
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 11:50 | Сообщение # 829 |
Сказочник
|
Спасибо за новую главу и маячок! Итак, Эдвард уже не закрыт непробиваемой стеной, он даже согласился на взаимный обмен вопрос-ответ, хотя не факт, что ответит. Он смягчается, начинает осознавать, что Белла - не враг. Только всё равно не понятны его ночные действия. Утащил куда-то среди ночи, набросился с обвинениями. Словно не узнавал. очнулся, узнал, принял помощь. Попросил остаться - вот это по настоящему мило, если не учитывать того, что Джером остался в своей комнате один. Неужели, никто из них об этом не подумал?
|
|
| |
| kira_naitli |
kira_naitli |
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 08:23 | Сообщение # 830 |
с надеждой
|
Завеса приоткрывается, оказывается Белла сбежала не от родителей а фактически от отчима. и я все больше склоняюсь к мысли что были домогательства, раз она категорически не хотела возвращаться домой. Сразу возникает вопрос, что за человек мать Беллы? Хоть воспоминаний Беллы и не много но все же она ни разу не упоминала брата или сестру, значит возможно общих детей у них не было. Так почему тогда мать допустила такое что бы родная дочь не только сбежала но и не может вернуться домой. Не понимаю. У Каллена очередной приступ показал, что он сейчас больше рычит, Но кусаться уже не хочет или не может. Какая та часть мозга осознает что без Беллы ему будет еще хуже. только я чет не поняла он долго на нее так кидаться будет, что снова не так ведь он сам оставил ее с ребенком. А проходит несколько часов и он выдирает ее из кровати.Что за хрень? Интересная тенденция, когда Каллена накрывает он всячески пытается оказаться рядом с Беллой. И если раньше это можно было объяснить тем что ее тумбочка оказалась ближе всех к нему, то сейчас то что? Можете закидать меня тапками, но я думаю что подсознательно ему нужно что бы Белла была рядом. Вот, я высказалась. Спасибо за главу:)) Интрига сводит по-тихоньку с ума и в таком напряге держит, за что низкий поклон вашему таланту))
|
|
| |
| maramoroz |
maramoroz |
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 09:43 | Сообщение # 831 |
неизлечимый Робстеноман
|
AlshBetta, когда только он озвучит свои вопросы полностью? столько раз просит и всегда не договаривает чего хочет. Хорошо хотя бы то, что ничего не произошло ужасного еще. Ну а бред его уже привычен, и чувство того, что он все же скоро расшифрует свои вопросы.
|
|
| |
| alisa0847 |
alisa0847 |
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:29 | Сообщение # 832 |
с любовью к РобСтен
|
Здравствуйте-здравствуйте, любимый автор! Спасибо за продолжение и маячок. Ну, что ж, Эдвард Каллен снова не подкачал, оказался вполне предсказуем со всеми своими тараканами: сначала мольба о минутках тишины и покоя; потом мирный разговор-сделка, приоткрывающий дверь того самого, которого давно хочется открыть, шкафа Беллы со скелетом внутри (да, скелетик то, по моему, с душком, если можно так выразиться; и вся эта компания мама-отчим дурно попахивает); затем приказ не отходить ни на шаг от мальчика, т.е. "добро" на ночевку в комнате и в кровати Джерома; дальше, в обязательном порядке, совместный сон, который стал входить в привычку (только как это сделать, если сам дал ей указание не покидать малыша? Правильно, бинго! Схвати за руку и, обвиняя не понятно в каких грехах, тащи Беллу в свою комнату); и напоследок, сдуваясь, как воздушный шарик, просить, что б оставила, попытаться подкупить, обещая "златые горы" и, наконец, любимые им, угрозы. Именно так, бросаясь из крайности в крайность, с быстрой сменой настроения, живут люди, поставившую свою жизнь в зависимость от наркотика. Эдвард, конечно же, колет его как обезболивающее, но вот вопрос: эта боль у него от раны, перелома, ожога ... или это уже ломка? Очень хочется верить, что до последнего не дошло, но... Белла просто умничка: если сначало было немного страшно ( все-таки Эдвард умеет напугать), то дальше, правильно проставив приоритеты, она смело продолжила гнуть свою линию- помогать страждущим отцу и сыну. Единственное, что смущает - Джером остался ночью один. Ладно Эдвард, находящийся в наркотическом тумане, но Белла то должна понимать, что мальчик не может быть один и сейчас, в сию минуту, и утром, когда откроет глазки и столкнется с осознанием всего произошедшего. А она спать легла! До встречи, удачи!
|
|
| |
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:21 | Сообщение # 833 |
"Şeftali Kraliçe"
|
ОТВЕТЫ К 31 ГЛАВЕ! Спасибо за отзывы и прочтение "Сердца". Отдельная благодарность - за подаренное комментариями вдохновение :fund02002:
Цитата TUTIK ( ) Спасибо за новую главку. Спасибо за прочтение :JC_flirt:
Цитата ахаха ( ) Эдвард действительно наркоман или просто пугает Беллу. И сто это было ночью, когда Эдвард выволок Беллу из постели? Скорее всего он был не адекватном состоянии. Но почему он так с Беллой? Он боится своих чувств к ней. Или в тот момент для него это была не Белла? Но а Белла нисмотря ни на что опять помогла ему. Ещё кое что узнали из прошлого Беллы. Отец ушёл. Что это значит? Умер? Ушёл из семьи? Белла ушла из дома из-за отчима? А что её мать? У неё такая тяжёлая жизнь, но она не ожесточилась. Любит Джерома. Помогает Каллену старшему. Если Эдвард в моменты неадекватности видит не Беллу, а кого-то другого, значит ли это, что именно наркотики - или то, что он называет этим словом - способствует этому? Если да, то нужно что-то делать. И в течении для мистер Каллен не дает себе расслабиться. Ночью - тем более. Все это моэет очень и очень отрицательно сказать не только на нем, но и на Белле и даже на Джероме. Что касается нашей героини, то для неё с каждым разом помогать мужчине и мальчику становится проще. Она учится, как справляться с обоими и достигла уже большого прогресса. Так держать. Возможно, когда Каллены готовы будут выслушать и её, мы узнаем ответы на все вопросы, которые пока остаются открытыми.
Цитата JILLKA ( ) Рвете сердце каждый раз, я плачу, так Беллу жалко, ей надо все время быть сильнее, чем Эдвард, чтобы заботиться еще и о нем. Да, скоро ее посетит осознание того, что и отец мальчика стал частью ее вселенной навсегда. Когда он примет ее предназначение, сколько будет продолжаться его агония?! Женщины всегда были сильнее мужчин. Правда, им не всегда приходится это показывать... Эдвард потихоньку возрождается из пепла, после того, как сам себя спалил. Наркотики, паранойя, бесконечные подозрения и ожидание удара в спину... Белла поможет ему найти себя заново. Уже скоро.
Цитата FaNATKA ( ) После такого "воспитания чувств", которое Белла испытывает каждый день с Калленом, только ей суждено стать верной боевой подругой Каллена, заслужить его доверие, быть способной переждать все перепады его настроения... И ОН ЭТО ЦЕНИТ... Вот, что важно! И "спокойной ночи" пожелал, и обнял! Но малыш один в комнате остался... Лучше бы им увидеть его пробуждение... Верно, боевой подругой. Сильной, храброй, смелой и решительной. Но в то же время ласковой, нежной и понимающей. Для Эдварда важны все эти качества. Его доверие к Белле, как бы он это не отрицал, крепнет с каждой проходящей ночью. Если так и дальше пойдет, взаимопонимания они достигнут быстрее, чем могло изначально казаться.
Цитата вильветта ( ) Надеюсь с Джером будет хорошо. Эдвард и Белла уже частенько засыпают вместе но сперва Белла помогает Эдварду. Думаю Белла первее осознает чувства к Эдварду. Может, осознает и не первее, но признает - точной первой. Эдвард ещё покопается в себе, когда начнет понимать, что не безразличен к нашей героине во всех планах...
Цитата KimiR ( ) противоречивая глава...то ввысь...то наземь...по мне зря она не рассказала ему про родителей...да и он не разговорчив...разговоры пока у них никак не складываются...наркота это ужасно...я так надеялась, что не она всё-таки...потому как будущего нет у таких людей...а так хочется его для них....это его безумное возвращение и выдергивание её с кровати...эти слова страшные...у меня впечатление, что не её в эти моменты он видит...как тогда, когда секас у них был...не логично ...то не отходи от ребенка, а то уйди....может женушка мерещиться...тайна Каллена...но Беллу жалко...правда смелая она...улыбнуло его Откуда смелость?.. а в конце прямо ступор и ложись...и спокойной ночи сказал...уфф Эдвард не принимает наркотики без повода, просто так. Значит, зависимости у него нет - пока, по крайней мере. А вот то, что содержимое шприцов влияет на его сознание - вполне может быть. Место Ирины занимает Белла? На жену ли направлены все те гневные крики и оскорбления, какими он щедро осыпает по ночам девушку? А может, все-таки на неё саму?..
Цитата Ксюня555 ( ) Итак, Эдвард уже не закрыт непробиваемой стеной, он даже согласился на взаимный обмен вопрос-ответ, хотя не факт, что ответит. Он смягчается, начинает осознавать, что Белла - не враг. Только всё равно не понятны его ночные действия. Утащил куда-то среди ночи, набросился с обвинениями. Словно не узнавал. очнулся, узнал, принял помощь. Попросил остаться - вот это по настоящему мило, если не учитывать того, что Джером остался в своей комнате один. Неужели, никто из них об этом не подумал? Это первый состоявшийся ответ-вопрос между ними. Дальше дело пойдет лучше, если никто не будет упрямиться и все будут отвечать откровенно. Что же касается ночи, то и с ними можно разобраться путем вопросов. Нужно лишь немного доверия, уверенности. Тема тяжелая и болезненная. Как и все существование Эдварда. Радует то, что тьма Беллу не пугает. Ей удалось за выстроенными стенами из кирпичей черного-причерного цвета разглядеть свет внутри своего похитителя. Пока малозаметный, ускользающий порой, но все же присутствующий. Это и вдохновляет её бороться дальше. За всех Калленов и за саму себя .
Цитата kira_naitli ( ) Завеса приоткрывается, оказывается Белла сбежала не от родителей а фактически от отчима. и я все больше склоняюсь к мысли что были домогательства, раз она категорически не хотела возвращаться домой. Сразу возникает вопрос, что за человек мать Беллы? Хоть воспоминаний Беллы и не много но все же она ни разу не упоминала брата или сестру, значит возможно общих детей у них не было. Так почему тогда мать допустила такое что бы родная дочь не только сбежала но и не может вернуться домой. Не понимаю. У Каллена очередной приступ показал, что он сейчас больше рычит, Но кусаться уже не хочет или не может. Какая та часть мозга осознает что без Беллы ему будет еще хуже. только я чет не поняла он долго на нее так кидаться будет, что снова не так ведь он сам оставил ее с ребенком. А проходит несколько часов и он выдирает ее из кровати.Что за хрень? Интересная тенденция, когда Каллена накрывает он всячески пытается оказаться рядом с Беллой. И если раньше это можно было объяснить тем что ее тумбочка оказалась ближе всех к нему, то сейчас то что? Можете закидать меня тапками, но я думаю что подсознательно ему нужно что бы Белла была рядом. Вот, я высказалась. Нужно и ещё как! Кто за последнее время проявлял к нему столько участия и заботы? Кто выслушивал и терпел все перемены его настроения? Эдвард знает, что Белла нужна ему. С ней он пытается стать собой. Временами срывает маску, позволяя заглянуть в душу. Как в детской. То же и с ночами. В одиночку сложно бороться с болью, сложно терпеть её. А когда рядом есть человек, который не только помогает, но ещё и сочувствует, становится в разы легче. У Беллы своя история. Не такая темная, как у Эдварда, не такая ужасающая, как у Джерома, но все же не менее страшная, болезненная и закрытая. Почему ушел отец (куда ушел)? Почему мать не вернула сбежавшего ребенка? Почему отчим послужил причиной (если послужил) побега? Постепенно туман рассеется и ответы на эти и многие вопросы ясно предстанут перед глазами. Только уже для этого придется постараться не нашей героине, а мистеру Каллену :giri05003:
Цитата kira_naitli ( ) Спасибо за главу:)) Интрига сводит по-тихоньку с ума и в таком напряге держит, за что низкий поклон вашему таланту)) Спасибо :lovi06015:
Цитата maramoroz ( ) когда только он озвучит свои вопросы полностью? столько раз просит и всегда не договаривает чего хочет. Хорошо хотя бы то, что ничего не произошло ужасного еще. Ну а бред его уже привычен, и чувство того, что он все же скоро расшифрует свои вопросы. Хорошо и то, что говорит. Главное, что говорит. Стена рушится. Сомнения испаряются. Доверие - растет. Откровенность - кратчайший путь к решению всех проблем.
Цитата alisa0847 ( ) Ну, что ж, Эдвард Каллен снова не подкачал, оказался вполне предсказуем со всеми своими тараканами: сначала мольба о минутках тишины и покоя; потом мирный разговор-сделка, приоткрывающий дверь того самого, которого давно хочется открыть, шкафа Беллы со скелетом внутри (да, скелетик то, по моему, с душком, если можно так выразиться; и вся эта компания мама-отчим дурно попахивает); затем приказ не отходить ни на шаг от мальчика, т.е. "добро" на ночевку в комнате и в кровати Джерома; дальше, в обязательном порядке, совместный сон, который стал входить в привычку (только как это сделать, если сам дал ей указание не покидать малыша? Правильно, бинго! Схвати за руку и, обвиняя не понятно в каких грехах, тащи Беллу в свою комнату); и напоследок, сдуваясь, как воздушный шарик, просить, что б оставила, попытаться подкупить, обещая "златые горы" и, наконец, любимые им, угрозы. Именно так, бросаясь из крайности в крайность, с быстрой сменой настроения, живут люди, поставившую свою жизнь в зависимость от наркотика. Эдвард, конечно же, колет его как обезболивающее, но вот вопрос: эта боль у него от раны, перелома, ожога ... или это уже ломка? Очень хочется верить, что до последнего не дошло, но... Каждую трудную для себя ночь Эдвард старается оказаться поближе к Белле. Без разницы где и как. Он прячет истинную потребность в ней (и для себя, и для девушки) за обвинениями, угрозами, оскорблениями и всем прочим. Может, пора бы уже признать, что она просто нужна ему? Всегда. Наркотики - разговор отдельный. Думаю, в следующей главе кое-какие объяснения мы получим...
Цитата alisa0847 ( ) Белла просто умничка: если сначало было немного страшно ( все-таки Эдвард умеет напугать), то дальше, правильно проставив приоритеты, она смело продолжила гнуть свою линию- помогать страждущим отцу и сыну. Единственное, что смущает - Джером остался ночью один. Ладно Эдвард, находящийся в наркотическом тумане, но Белла то должна понимать, что мальчик не может быть один и сейчас, в сию минуту, и утром, когда откроет глазки и столкнется с осознанием всего произошедшего. А она спать легла! После "разговора" и "забега" с Эдвардом можно о многом забыть. Для Беллы тоже какое-никакое удивление вызывает то, что мистер Каллен велел ей лечь в свою кровать, в своей комнате и укрыться своим одеялом. Плюс ещё и та энергия, вперемешку с нервами, которую пришлось потрать и на мужчину, и на его сына. Посмотрим ,что будет утром.
Цитата Raduga ( ) Девочки!!! Спасибо за главки!!! Меня, кажется, сто лет тут не было.... но это только кажется :-) всё-всё читаю :-) Была очень долго за границей и просто с телефона читала, как только была возможность, в захлёб :-)))) а написать никак не получалось, ну уж очень тормозящие инеты :-) И это ещё к паре ФФ относится :-) моих любимых самый. Извините, что долго так не писала... С возвращением! :fund02016:
Цитата Raduga ( ) Прямо иногда так и хочется дать именно Белле подзатыльник, чтоб быстрее соображала :-) очень страшно за малыша....... никак не пойму, кто мог его похитить.... если это, конечно, похищение.... ведь похищенных не бросают в сугробах.... но и у сбежавших не может быть так порвана спина.... хотя сучки, ели..... кто знает.... всё же мистикой тут попахивает..... а Каллен просто поражает....... меняется со скоростью света, и, кажется, сам не понимает уже, каким и когда ему надо быть с нашей девочкой :-) Белла пытается помочь ему понять. И идет верным путем. С похищением действительно связано что-то мистическое. Было ли это вообще похищение? Тогда кем оно совершенно и почему, правда, почему Джерома бросили рядом с домом (в относительной близости)? Ох, тут все пока темным-темно. А если сбежал? Сам? Логичный вопрос: как? Неужто мамочка постаралась?..
Сообщение отредактировал AlshBetta - Четверг, 14.08.2014, 11:22 |
|
| |
|
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:52 | Сообщение # 835 |
"Şeftali Kraliçe"
|
Цитата dolce_vikki ( ) Эдвард со своей наркотой реально пугает... Как он умудрился не навредить до сих пор Джерому со своими глюками??? Тень жены его что ли с ума сводит? Куча вопросов, а ответов все нет... Белле уже пора памятник за её стойкость воздвигать! Джером - существо неприкосновенное. Эдвард не навредит ему даже в полном неадеквате. Другой вопрос, не напугает ли?.. Сила Беллы необходима сейчас всем. Когда её запасы источаться, в игру вступит Эдвард. Но на этот раз уже готовый к долгой обороне. Ведь теперь защищать придется двоих. И Беллу, и сына.
|
|
| |
| Лёка8523 |
Лёка8523 |
Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:20 | Сообщение # 836 |
неизлечимый Робстеноман
|
Как много страхов остаются позади... как многое уже преодолено... Беллу не столь пугает холод, когда речь идет о Джероме... она позволяет себе противодействие... Каллен выбирается из тьмы... все их основные встречи поначалу были в темноте - одно из его условий... сейчас время их общения сдвинулось к свету... если Белла была ему нужна как средство, чтобы свести счеты с Розали и иже с ним, то сейчас он ищет именно ее, конкретную женщину, несущую освобождение от боли и страхов...
да и само положение место Беллы в этом доме значительно изменилось... от "коврика" рядом с комнатой Джерома до спальни Каллена.. если он позволял вторгаться на ее территорию, то сейчас он позволяет ей попасть в его личное спальное пространство... хотя...зачем ему спальня, если ночи в этом доме он проводил с Джеромом?... Они уже пытаются соизмерять свои действия... почти как партнеры в сложном танце... на полутонах и в открытом вызове...
|
|
| |
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:01 | Сообщение # 837 |
"Şeftali Kraliçe"
|
Цитата Лёка8523 ( ) Как много страхов остаются позади... как многое уже преодолено... Беллу не столь пугает холод, когда речь идет о Джероме... она позволяет себе противодействие... Каллен выбирается из тьмы... все их основные встречи поначалу были в темноте - одно из его условий... сейчас время их общения сдвинулось к свету... если Белла была ему нужна как средство, чтобы свести счеты с Розали и иже с ним, то сейчас он ищет именно ее, конкретную женщину, несущую освобождение от боли и страхов...
да и само положение место Беллы в этом доме значительно изменилось... от "коврика" рядом с комнатой Джерома до спальни Каллена.. если он позволял вторгаться на ее территорию, то сейчас он позволяет ей попасть в его личное спальное пространство... хотя...зачем ему спальня, если ночи в этом доме он проводил с Джеромом?... Они уже пытаются соизмерять свои действия... почти как партнеры в сложном танце... на полутонах и в открытом вызове... Рано или поздно тьма рассеется, а герои выучат движение в сложном танце. Время все меняет. Эдвард поверит Белле, Белла - ему. Взаимопонимание установится и Джером получит стопроцентную, любящую семью. Где спальни в доме всего две - его и родителей
|
|
| |
| AlshBetta |
AlshBetta |
Дата: Суббота, 16.08.2014, 12:05 | Сообщение # 838 |
"Şeftali Kraliçe"
|
|
|
| |
| LoRobSten |
LoRobSten |
Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:00 | Сообщение # 839 |
с верой
|
Спасибо большое за главку! Да еще и такую хорошую Наконец, они хоть и недолго, но все же поговорили начистоту.. Немного удивило, даже шокировало то, кем все же оказался Эдвард! Спасибо за маячок, конечно
|
|
| |
| JILLKA |
JILLKA |
Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:04 | Сообщение # 840 |
с любовью
|
Спасибо и за главу и за оповещение! Вот начало диалога, такое сложное и рваное, но все-таки, для меня лично - это показатель. Эдвард хочет открыться, но не знает, как, думаю, он вообще мало кому доверял и открывался по жизни. Белла с юности страдает, ей причиняли боль и ломали, ей непросто об этом сказать в двух словах, она не такая сильная в этом смысле, да и не переварила все это еще в себе. Отдельное спасибо за слог, стиль изложения вы так красиво пишете - "Рыдания нарастают, как поток птиц, вылетающих из клетки". во время прочтения главы у меня все время стоит комок в горле, вы так талантливы!
ВИДЕО - СУПЕР!
Сообщение отредактировал JILLKA - Суббота, 16.08.2014, 13:07 |
|
| |