| Колибри-2 | 
|  | 
| 
 |  | vsthem |  
 | vsthem | Дата: Пятница, 13.05.2022, 00:30 | Сообщение # 1 |  |  с любовью к РобСтен Группа: Фанфикшн Сообщений: 155 Статус: Offline | Название: Колибри-2Автор: vsthem (Ксюша)
 Редактор: всё своими силами
 Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер
 Рейтинг: R
 Пейринг: Эдвард/Белла, Джереми/Белла
 Жанр: Romance/Angst
 Статус: в процессе написания
 Саммари: через месяц Эдварду исполнится тридцать четыре. Как я оказалась здесь без него? Неважно. Я больше никогда его не встречу. Разве что, быть может, на свадьбе Элис. Наверняка однажды она выйдет замуж за Джаспера и пригласит Эдварда. Или не пригласит, чтобы пригласить меня, и чтобы я точно приехала. Не знаю, кто тогда будет для неё важнее. Я не уверена, что хочу когда-либо встречать его вновь. Но это происходит. Не из-за свадьбы или какого-то другого события, радостного или трагичного. Это просто он и я. И когда я встречаю его снова, земля словно уходит из-под ног.

Сообщение отредактировал vsthem - Суббота, 07.10.2023, 13:28 |  |  |  |  | 
| 
 |  | lenorm_ann |  
 | lenorm_ann | Дата: Вторник, 23.08.2022, 12:06 | Сообщение # 21 |  |  с надеждой о РобСтен Группа: Проверенные Сообщений: 93 Статус: Offline | давай верить, что всё сложится самым наилучшим и правильным образомЦитата vsthem (  )  Мне уж главное, чтобы квартира подольше оставалась при мне. Потому что морально в этом году я точно не готова съезжать к родителям на ПМЖ. Я и позже, может быть, не буду готова, но в ближайшее время тем более. Хотя тут как получится. От меня всё-таки ничего не зависит.      
 мммм )) интересно это будет обоюдно? хотя мне почему то кажется, что это будет больше со стороны Беллы, скорее всего она попытается уберечь себя от боли и страданий...Цитата vsthem (  )  Гладко точно не будет. Особенно если, небольшой спойлер, сопротивляться общению.
 а вот тут действительно придётся постараться, очень сложно вновь довериться человеку, заглушить на заднем фоне  мысль "а вдруг снова уйдёт, бросит..."Цитата vsthem (  )  что никуда он снова не денется
 если честно, то я не знаю сколько нужно страниц для главы, но для меня 14 страниц звучит очень внушительно и многообещающе ))) (потираю ручкиЦитата vsthem (  )  Вроде дело двигается не очень быстро, но 14 страниц, оказывается, уже есть     )

|  |  |  |  | 
| 
 |  | vsthem |  
 | vsthem | Дата: Среда, 24.08.2022, 18:27 | Сообщение # 22 |  |  с любовью к РобСтен Группа: Фанфикшн Сообщений: 155 Статус: Offline | lenorm_ann, 
 По-моему, Эдварду незачем сопротивляться общению. Из машины его никто не заставлял выходить, а он вышел и первым сказал хоть что-то. Если бы не хотел ничего такого, зачем, собственно, останавливаться? Проехал бы мимо, куда ему надо.Цитата lenorm_ann (  )  мммм )) интересно это будет обоюдно?
 Скорее всего, да.Цитата lenorm_ann (  )  хотя мне почему то кажется, что это будет больше со стороны Беллы, скорее всего она попытается уберечь себя от боли и страданий...
 Я тоже не знаю) Для меня всё определяется внутренним чувством, что в той или иной главе уже достаточно текста, логическое окончание есть, а значит, можно остановиться. В данном случае с 14 страницами я его ещё не достигла. Но в предыдущей главе было 38 страниц. Поэтому 14 это вроде как малоЦитата lenorm_ann (  )  если честно, то я не знаю сколько нужно страниц для главы, но для меня 14 страниц звучит очень внушительно и многообещающе ))) 

|  |  |  |  | 
| 
 |  | Сонец |  
 | Сонец | Дата: Понедельник, 12.09.2022, 19:46 | Сообщение # 23 |  | с надеждой Группа: Проверенные Сообщений: 9 Статус: Offline | В ожидании главы ❤️ |  |  |  |  | 
| 
 |  | vsthem |  
 | vsthem | Дата: Четверг, 15.09.2022, 16:31 | Сообщение # 24 |  |  с любовью к РобСтен Группа: Фанфикшн Сообщений: 155 Статус: Offline | Сонец, пока всё по-прежнему в медленном процессе. Спасибо, что ждёте! 

|  |  |  |  | 
| 
 |  | Танюш9954 |  
 | Танюш9954 | Дата: Суббота, 01.10.2022, 12:51 | Сообщение # 25 |  |  Робстен-любитель Группа: Проверенные Сообщений: 472 Статус: Offline | Неожиданно. Казалась история себя исчерпала, но... Если уважаемый автор думает иначе, посмотрим, как герои соберут обломки своих чувств. 

|  |  |  |  | 
| 
 |  | vsthem |  
 | vsthem | Дата: Суббота, 01.10.2022, 20:08 | Сообщение # 26 |  |  с любовью к РобСтен Группа: Фанфикшн Сообщений: 155 Статус: Offline | Танюш9954, в моей голове не очень хотят герои, чтобы история исчерпала себя на такой ноте, сопротивляются они и взывают к совести     

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
 |  | vsthem |  
 | vsthem | Дата: Понедельник, 03.10.2022, 20:06 | Сообщение # 28 |  |  с любовью к РобСтен Группа: Фанфикшн Сообщений: 155 Статус: Offline | lenorm_ann, 
 Пожалуйста! Да, пишу я крайне медленно, но спасибо, что читаешь, ждёшь и ещё не забросила историюЦитата lenorm_ann (  )  Спасибо за долгожданное продолжение  
 Да, осторожности там с избытком в какой-то степени. Так, что и до лжи насчёт якобы имеющегося парня дошло, которого на деле уже тоже нет в данном качестве. Потом придётся признаваться, как всё на самом деле.Цитата lenorm_ann (  )  Белла очень повзрослела за период их расставания, стала осторожной и не бросается в омут с головой возобновлять отношения.
 Всё это должно быть обоюдным и взаимным. И чтобы он не сбежал повторно, и чтобы Белла вновь расслабилась при нём, привыкла к нему обратно и смогла понять для себя, как все сферы жизни устаканить между собой, учитывая упомянутую учёбу, расстояние, наверняка имеющееся желание и с друзьями время проводить, и не забываем про то, что Белла ещё и работает немного. А так я думаю, что Эдвард понимает, что если ещё один раз такое повторится, то всё, этот раз уже станет последним. Что с Беллой не будет ни десятка шансов, ни даже трёх.Цитата lenorm_ann (  )  Надеюсь  Эдвард эмоционально подтянулся и при возникновении какой-либо кризисной ситуации (а им судьба может подсыпать как из рога изобилия - начиная от Карлайла и заканчивая расстоянием между учёбой Беллы и домом и работой Эдварда) он снова не рубанёт с плеча и сбежит разбираться со своими проблемами самостоятельно, а примет помощь Колибри
 Если только чуток. Жалко жеЦитата lenorm_ann (  )  Эдвард мило приревновывает, ну пусть чуток поволнуется  
 Часть точно приоткроет. Даже большую часть, наверное.Цитата lenorm_ann (  )  Предстоящий разговор очень интригует, так понимаю Эдвард должен приоткрыть часть своих карт и рассказать, чем он занимался на протяжении достаточно долгого периода времени...
 Шесть страниц написала вот) Постараюсь до отъезда дописать, но не гарантирую. Спасибо за пожелания!Цитата lenorm_ann (  )  Ксюша, вдохновения на скорейшее продолжение 

|  |  |  |  | 
| 
 |  | lenorm_ann |  
 | lenorm_ann | Дата: Понедельник, 03.10.2022, 20:43 | Сообщение # 29 |  |  с надеждой о РобСтен Группа: Проверенные Сообщений: 93 Статус: Offline | у меня даже ни разу не возникало мысли бросить, интресную и стоящую историю можно и подождатьЦитата vsthem (  )  спасибо, что читаешь, ждёшь и ещё не забросила историю  
 на горизонте отпуск?Цитата vsthem (  )  Постараюсь до отъезда дописать, но не гарантирую.

|  |  |  |  | 
| 
 |  | vsthem |  
 | vsthem | Дата: Понедельник, 03.10.2022, 22:50 | Сообщение # 30 |  |  с любовью к РобСтен Группа: Фанфикшн Сообщений: 155 Статус: Offline | lenorm_ann, 
 Не знаю, считается ли отпуском поездка к родителям, когда отношения у вас так себе, но выбора нет в том числе и по причинам медицинского характера.Цитата lenorm_ann (  )  на горизонте отпуск? 

|  |  |  |  | 
| 
 |  | vsthem |  
 | vsthem | Дата: Четверг, 20.10.2022, 21:52 | Сообщение # 31 |  |  с любовью к РобСтен Группа: Фанфикшн Сообщений: 155 Статус: Offline | Новая глава на месте   Всем приятного чтения!

|  |  |  |  | 
| 
 |  | lenorm_ann |  
 | lenorm_ann | Дата: Вторник, 25.10.2022, 17:19 | Сообщение # 32 |  |  с надеждой о РобСтен Группа: Проверенные Сообщений: 93 Статус: Offline | Ксюша, спасибо за эмоционально-насыщенную главу   Я очень сочувствую Эдварду, мы родом из детства и все его нынешние проблемы тянуться оттуда... спусковым механизмом стал развод родителей, и дело совсем не в том, что им не надо было расходиться, а в том как нужно было вести в этом момент с ребёнком и тут его мама просто "сапожник без сапог" какой-то... допускают одну из самых типичных ошибок при разводе - пустить всё на самотёк, да и при том, что часто дети в таком возрасте еще не в состоянии полностью понять причины происходящего, поэтому винят себя в разводе родителей и зачастую мечтают о воссоединении. А здесь папа новую семью построил, в понимании маленького Эдварда нашёл ему замену...у мамы всё на самотёке, поиск нового партнёра... а у него что? только страх из серии "что со мной будет?" т.к. с точки зрения ребёнка его мир и одна из главных базовых потребностей человека - безопасность, утеряны. Далеко не каждый взрослый умеет правильно понимать свои эмоции и мотивацию поступков, вполне логично, что травмированный с детства Эдвард, уже сейчас подсознательно захотел избежать или хотя бы минимизировать боль, расставании, потерю Беллы, если она вдруг решит, что это для неё слишком, и ушёл первый. В запой ушёл, ну лично для меня это ни хорошо и ни плохо ... каждый снимает стресс по своему - кто-то запивает, кто-то заедает, кто-то грушу колотит до костяшек в кровь, самое главное, что он не пить продолжает, а ищет варианты как из этого всего выбраться и похоже он на верном пути, вряд ли ему бы психолог посоветовал снова сближаться с Беллой, если бы не чувствовал в нём готовности. Ну я как всегда верю в эту пару  и жду продолжения  

|  |  |  |  | 
| 
 |  | vsthem |  
 | vsthem | Дата: Четверг, 27.10.2022, 12:18 | Сообщение # 33 |  |  с любовью к РобСтен Группа: Фанфикшн Сообщений: 155 Статус: Offline | lenorm_ann, 
 Всегда пожалуйста!Цитата lenorm_ann (  )  Ксюша, спасибо за эмоционально-насыщенную главу
 Да, дело не в том, что развелись. Многие разводятся, и действительно надо расставаться, если быть вместе больше не приносит счастья, но, когда есть ребёнок, всё сложнее. Мама повела себя неправильно, мягко говоря. Несмотря на свою профессию, в семье, в отношениях с собственным сыном на тот момент она не преуспела.Цитата lenorm_ann (  )  Я очень сочувствую Эдварду, мы родом из детства и все его нынешние проблемы тянуться оттуда... спусковым механизмом стал развод родителей, и дело совсем не в том, что им не надо было расходиться, а в том как нужно было вести в этом момент с ребёнком и тут его мама просто "сапожник без сапог" какой-то...
 Эдвард как раз тот самый ребёнок, который не понял причин всего происходящего и винил себя. О воссоединении родителей он вроде так явно не мечтал, но в остальном всё так и есть.Цитата lenorm_ann (  )  допускают одну из самых типичных ошибок при разводе - пустить всё на самотёк, да и при том, что часто дети в таком возрасте еще не в состоянии полностью понять причины происходящего, поэтому винят себя в разводе родителей и зачастую мечтают о воссоединении.
 Да, в понимании Эдварда так и было. Что теперь есть новый ребёнок, и он, будучи старше, отцу уже не нужен.Цитата lenorm_ann (  )  А здесь папа новую семью построил, в понимании маленького Эдварда нашёл ему замену...
 Скорее всего, так и было. С мыслями о том, что она уедет учиться, увидит другой мир, не ограничивающийся рамками маленького городка, других людей, в том числе и парней, а его не будет рядом, и на расстоянии всё, возможно, притупится, или на неё повлияет что-то ещё, и она захочет расстаться.Цитата lenorm_ann (  )  Далеко не каждый взрослый умеет правильно понимать свои эмоции и мотивацию поступков, вполне логично, что травмированный с детства Эдвард, уже сейчас подсознательно захотел избежать или хотя бы минимизировать боль, расставании, потерю Беллы, если она вдруг решит, что это для неё слишком, и ушёл первый.
 Хорошо, что ты не осуждаешь, а понимаешь. А то заругали у меня слегка Эдварда, что пить проще, и как он разочаровал.Цитата lenorm_ann (  )  В запой ушёл, ну лично для меня это ни хорошо и ни плохо ... каждый снимает стресс по своему
 Да, самое главное, что это было просто временное помутнение и не вылилось в то, что он продолжает пить и вот в таком раздрае приехал к Белле. Ей это точно трудно было бы оценить и принять его таким.Цитата lenorm_ann (  )  самое главное, что он не пить продолжает, а ищет варианты как из этого всего выбраться и похоже он на верном пути
 Тут ещё не факт, что психолог Эдварду это советовал. Как мне представляется, психолог всё-таки не Бог, посоветовать что-то может, но явно запрещать какие-то действия нет. Может, Эдвард сам решил, что готов. Тогда психологу остаётся только ждать, что будет дальше. Не позвонит ли пациент как-то среди ночи со словами, что всё стало хуже, чем было. Смотрю сейчас Ирму Веп, там психолог заблокировала режиссёра совсем за звонки среди ночи, а наутро у него тревожность, он даже не может переодеться после сна, не то что ехать на съёмочную площадкуЦитата lenorm_ann (  )  вряд ли ему бы психолог посоветовал снова сближаться с Беллой, если бы не чувствовал в нём готовности. Приехала к нему домой актриса, он встретил её в халате и делится всем этим. Пишу потихоньку. Спасибо, что читаешь историю и оставляешь такие крутые отзывы каждый раз! Ценю!Цитата lenorm_ann (  )  и жду продолжения 

|  |  |  |  | 
| 
 |  | stasia22745 |  
 | stasia22745 | Дата: Среда, 30.11.2022, 05:43 | Сообщение # 34 |  | с надеждой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Мы как те ждуны, в ожидании главы |  |  |  |  | 
| 
 |  | vsthem |  
 | vsthem | Дата: Четверг, 01.12.2022, 21:23 | Сообщение # 35 |  |  с любовью к РобСтен Группа: Фанфикшн Сообщений: 155 Статус: Offline | stasia22745, пишу) Надеюсь, на днях закончу с главой. Спасибо, что ждёте! 

|  |  |  |  | 
| 
 |  | lenorm_ann |  
 | lenorm_ann | Дата: Вторник, 13.12.2022, 11:53 | Сообщение # 36 |  |  с надеждой о РобСтен Группа: Проверенные Сообщений: 93 Статус: Offline | Спасибо за продолжение   сколько же боли и страданий в них обоих, радует только то, что оба хотят это преодолеть, излечиться и двигаться в совместное будущее ... да и чувства никуда не делись  на этом и держатся, Белла больше не готова кинуться в отношения, как в омут, осторожничает. С кулоном пока тему замяли, но не думаю, что Эдвард хочет его видеть, как немое напоминание не только о другом мужчине в жизни любимой женщины, но и причинах почему она с этим другим оказалась, посмотрим удастся ли избавитьсязаменить 

|  |  |  |  | 
| 
 |  | vsthem |  
 | vsthem | Дата: Пятница, 16.12.2022, 13:39 | Сообщение # 37 |  |  с любовью к РобСтен Группа: Фанфикшн Сообщений: 155 Статус: Offline | lenorm_ann,
 Всегда пожалуйста! И спасибо тебе за комментарий!Цитата lenorm_ann (  )  Спасибо за продолжение
 Им предстоит излечить друг друга, будем надеяться, что всё у них получится. Шаг за шагом, может быть, медленно, но самое главное, чтобы всё сложилось.Цитата lenorm_ann (  )  сколько же боли и страданий в них обоих, радует только то, что оба хотят это преодолеть, излечиться и двигаться в совместное будущее
 Не готова. Белла изменилась, выводы определённые сделаны, Эдварда любит, но и себя тоже ценит. Понимает, что ушло время на то, чтобы оправиться, и снова так не хочется.Цитата lenorm_ann (  )  на этом и держатся, Белла больше не готова кинуться в отношения, как в омут, осторожничает.
 Да, Эдвард наверняка не хочет его видеть, но его мнения Белла пока не спрашивает. А если и спросит, она уже ясно дала понять, что кулон ей нравится. Это щекотливая тема на самом деле. И если заменить подразумевает, что Эдвард что-то подарит, и из-за этого Белла совсем перестанет показываться на глаза Эдварду с кулоном ради его комфорта, то это тоже не очень хорошо. Как говорится, на дворе 21 век, по закону женщина уже не обязана во всём поступать так, как скажет и хочет того мужчина. В целом только сама Белла может решить перестать носить кулон, если, например, разонравится.Цитата lenorm_ann (  )  С кулоном пока тему замяли, но не думаю, что Эдвард хочет его видеть, как немое напоминание не только о другом мужчине в жизни любимой женщины, но и причинах почему она с этим другим оказалась, посмотрим удастся ли избавиться  заменить 

Сообщение отредактировал vsthem - Пятница, 16.12.2022, 13:39 |  |  |  |  | 
| 
 |  | SOL |  
 | SOL | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 06:07 | Сообщение # 38 |  | с надеждой о РобСтен Группа: Проверенные Сообщений: 81 Статус: Offline | Продолжение ждать? Давно не было обновлений. Хочется дочитать. |  |  |  |  |