Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:39 | Сообщение # 261
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Алиса,
ЦитатаАлиса ()
Светуль, спасибо за главу! Оленька, спасибо за редактуру!
Пожалуйста от нас обеих, Светик!
ЦитатаАлиса ()
Крис хорош! И Дэн тоже
А два в одном - сногсшибательная смесь.
ЦитатаАлиса ()
Жданная встреча. А как внезапно началась
Ну, внезапна она была только для Кейт. Дэн то вроде как готовился, экстерьер поправлял, себя в чем-то убеждал.
ЦитатаАлиса ()
И выручил кот!
У Маффина на все найдется ответ. У него комплексов по поводу внешнего вида - ноль.
ЦитатаАлиса ()
И опять всплыл костюм!
Ему этот костюм еще припомнится позже.
ЦитатаАлиса ()
А как легко Дэн подхватил веник и кинулся помогать Кейт. Просто от сердца отлегло! Нормальный и приземленный, хотя и в костюме
Ты же видишь, Свет, что парень не из аристократических богатеев хлебнул в детстве и юности, так что веник его ничуть не коробит.
ЦитатаАлиса ()
И с каким удовольствием он пригласил девушку на выставку. Рад и счастлив, что это не очередной одноразовый секс. А что-то другое! Только что, он и сам пока не понял.
Ага, он все пытается придумать этому название. Пока безуспешно.
ЦитатаАлиса ()
Джастин. О! Как капризны и изобретательны бывают те, кто считают себя пострадавшими по чьей-то вине!
А вот тут давай не будем торопиться. Джас пока никак не показал, что в чем-то винит брата. Капризничает? Да. Манипулирует? Несомненно. Но вот обвинений пока никак не проявлял.
ЦитатаАлиса ()
Мне жаль, очень жаль Дэна. Джастин просто подпитывается от боли и раскаяния Дэна.
А может просто тупо боится остаться один на один со своей бедой?
ЦитатаАлиса ()
Правильно поступила мать, что ушла к своему счастью.
Поверь, непросто ей это далось. Да и до сих пор дается.
ЦитатаАлиса ()
А вот Дэну вырваться из сетей Джастина будет ой, как непросто.
Дэну непросто будет вырваться из сетей своей вины и своих оков, в которые сам и заковал себя. Спасибо за эмоции, Свет!
Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:53 | Сообщение # 262
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
karpovaalia,
Цитатаkarpovaalia ()
Эта глава просто невероятна, я в шоке от тех событий.
События шокирующие, но в принципе, обычные, Альбин. Мальчики (независимо от возраста) жаждут адреналина и признания, а вот расплата за это порой бывает ооочень высокой.
Цитатаkarpovaalia ()
Наверное Дэна мучает чувство вины перед братом,
Без сомнения.
Цитатаkarpovaalia ()
а братец тоже хорош, если он несчастлив значит никто не должен быть.
Он не столько не хочет видеть близких счастливыми, сколько боится того, как это может отразиться на нем. Некоторая зацикленность на себе не позволяет увидеть все объективно.
Цитатаkarpovaalia ()
Конечно неожиданно увидеть на своем пороге парня от которого ничего не было слышно целый месяц.
Да бедняжка чуть в обморок не хлопнулась и даже забыла как разговаривать - так и стояла, открывая и закрывая рот.
Цитатаkarpovaalia ()
Интересно, что будет на выставке и после нее.
Будет... эээ... интересно. OVMka,
ЦитатаOVMka ()
нуачо он такой убедительный) Сам придумал, сам поверил) А Кейт наверняка все переиграет)
Приводить к правильному убеждению упрямых мужиков - первостепенная задача женщин.
Напрасные труды Фрэнка и, как результат, тожественно и надолго повешенный в шкаф костюм.
Мне кажется у каждого есть такой вот "торжественно повешенный в шкаф"
ЦитатаLastochca ()
но вообще дизайнерские костюмы и тридцатку стоить могут.
Так-то понятно, но...
Мы сыну где-то так квартиру купили
ЦитатаLastochca ()
я приверженец теории, что кому суждено сгореть - тот не потонет, поэтому то, что произошло, наверное, должно было произойти, а Джастину и Дэну выпал урок преодолеть это.
Я не фаталистка... ой, не фаталистка. Но абсолютно согласна с тем, что это именно урок или нечто из чего можно получить много положительного, как ни странно это не звучит. Наверное, преодолев или не преодолев, человеку даётся шанс увидеть еще одну грань себя/близких, ту, которую не увидишь в обычной ситуации...
Как лично я для себя вижу подобную ситуацию. Человеку не надо задавать вопросов "за что?" или "почему?" и даже "для чего?", а молотить лапками со всех сил, и однажды, сам по себе, найдётся и ответ "зачем" и "что делать дальше"
ЦитатаLastochca ()
Да вот есть у него Келли. Она, конечно, мелковата для молотобоя, но профессионал, да и упрямства ей не занимать. Только претит ему подчиняться чьей-то воле, не понял пока, что его сила внутри, только в нем самом, а все внешние факторы могут лишь чуть помочь.
Келли, да. Я верю в эту худенькую девулю. Только пока как-то не очень получается у неё Уж больно упрям парень... а ведь какие задатки!! Это бы упрямство да в нужное русло. Джастин, Джастин! Давай, парень, я в тебя верю. Дёрни себя за волосы!
ЦитатаLastochca ()
Обещаю, состоится. И не только он.
Завтрак?
ЦитатаLastochca ()
Шо? Он и тебя убедил?
Канешна, написано же...
А еще мне кажется, что Джастин очень боится остаться один, очень. Есть у него убеждение, что он никому не нужен, если даже мать от него "отказалась", отсюда его попытки манипулировать Дэном. Трагедия случилась с парнем в 16 лет, 16! в любом возрасте это ужасно, но в пубертатном...
Я по поводу вины Дэниеля хочу сказать. Только тапками не кидайтесь
Конечно, надо бы говорить, что парень не виновен, а Джастин маркирует, мерзавец. Но я отлично понимаю доводы (предположительные, мы знаем только начало истории, как я поняла) Дэна. Он отпустил руль. Отпустил. И именно в этот момент железяку повело. Конечно, может мотоцикл и так бы повело... я же эксперт, но то, что случилось, можно назвать "не справился с управлением" или, может, "халатность" (отпустил руль, будь это проф.заезд, наверное "халатность" уместна) Я ни в коем случае не обвиняю Дэна, это просто лядское стечение обстоятельств, я говорю, что у Дэна практически нет шансов вынести себе оправдательный приговор... А значит остаётся принять это, но не как провинность, а как данность и всё-таки попробовать жить полноценно, имеется ввиду эмоциональный спектр ... Свет, признайся, ты специально сделала ситуацию такой неоднозначной?
Мне кажется у каждого есть такой вот "торжественно повешенный в шкаф"
У мужчин это чаще всего выпускной или свадебный. У женщин - сугубо индивидуальные варианты.
Цитатаlonalona ()
Мы сыну где-то так квартиру купили
Дешевая у вас недвижимость. Хотя, в целом, нам (простым российским гражданам) такие суммы, потраченные на одежку кажутся сумасшедшим расточительством. Самое интересное, Дэн сроду такого себе не позволял, тут спасибо надо сказать Фрэнку, у которого на одежду-обувь пунктик.
Цитатаlonalona ()
Человеку не надо задавать вопросов "за что?" или "почему?" и даже "для чего?", а молотить лапками со всех сил, и однажды, сам по себе, найдётся и ответ "зачем" и "что делать дальше"
Полностью согласна, Наташ. Иногда, оборачиваясь назад, мы понимаем, что какая-то не очень приятная ситуация была нам только во благо - она позволила что-то понять, что-то принять, что-то приобрести. Поэтому надо принять и жить.
Цитатаlonalona ()
Давай, парень, я в тебя верю. Дёрни себя за волосы!
Я бы такой транспорант у его окон поставила.
Цитатаlonalona ()
Завтрак?
Стирка
Цитатаlonalona ()
Канешна, написано же...
До чего читатель доверчивый пошел.
Цитатаlonalona ()
А еще мне кажется, что Джастин очень боится остаться один, очень.
Очень. По сути, в эмоциональном плане он так и остался подростком. Не было у него возможности сформироваться как мужчина, набить свои шишки, научиться взрослому общению.
Цитатаlonalona ()
Я ни в коем случае не обвиняю Дэна, это просто лядское стечение обстоятельств, я говорю, что у Дэна практически нет шансов вынести себе оправдательный приговор...
Скажем так, есть еще "мелкие" детали, которые проявятся чуть позже, которые возможно чуть сдвинут этот шанс.
Цитатаlonalona ()
Свет, признайся, ты специально сделала ситуацию такой неоднозначной?
Та... а я думала он трусики стирает... * наивно отводит глаза*
ЦитатаLastochca ()
В рублях где-то 1млн.400-1млн.700 А костюмчик Дэна по нынешнему курсу будет где-то 850 т.
ААА. Так я говорила про костюмчики, те что за 30 тыр в енотах. Мы где-то так и купили. А на костюмчик Дэна жилья не прикупишь... это да, хих. Так мы и пришли к выводу, что не такой и дорогой костюмчик-то А я волновалась, когда Маффин тёрся
ЦитатаLastochca ()
Та шо ж ты творишь, то?
ЯЯЯЯяяяяяяяяяяяя??? Нет меня там...
Цитата
У меня уже зуд на явление этой парочки миру.
Теперь и у меня
Сообщение отредактировал lonalona - Среда, 03.02.2016, 13:34
Неужели Вы сами не понимаете, что Ваш герой - это некое подобие человека, уподобившегося скотине
или человек, который не хочет запоминать кого-либо, привязываться к кому-либо, так как это не имеет перспективы (по его личному глубокому убеждению) В монахи он вроде не собирался, ни жене, ни подруге не изменяет... просто свои правила взаимоотношения с миром. Кстати, не самые плохие. По крайнее мере не врет ни себе, ни кому бы то ни было.
Спасибо за новую главу! Промазал Дэн с шикарным костюмом, вместо того, чтобы произвести впечатление на девушку, едва не отпугнул. Но хорошо то, что хорошо кончается. Теперь мы знаем, что случилось с Джастином, и почему Дэн винит себя и сносит отвратительное поведение брата. А ведь это был просто несчастный случай, не более. Но Дэн винил себя, а Джастил просёк это и теперь ловко манипулирует братом. Эгоист, других слов нет. Надеюсь, Дэн в итоге сможет вырваться из-под этого ига. Боюсь, в какой-то момент ему придётся стать перед выбором, поскольку делиться своим рабом Джастин явно ни с кем не захочет.
А ведь это был просто несчастный случай, не более.
Было бы так, не отпусти он руль. А так - это не справился с управлением. Что вины не снимает, увы... Транспортное средство - это источник повышенной опасности, а Дэн, в силу молодости, пренебрёг этим, за что и поплатился... и Джастин в том числе.
Было бы так, не отпусти он руль. А так - это не справился с управлением. Что вины не снимает, увы...
Если отлетевший мотоцикл попал в Джастина, значит тот стоял слишком близко. Стоял бы на месте старта - ничего бы не было. А то, что трюк опасный, было известно заранее, того, что улетит и мотоцикл, и сам Дэн, никто не исключал. Так что не нужно было вообще толпиться там, где есть риск угодить под отлетевший мотоцикл. И если Джастин стоял именно там - его вина, и только его. Ему было шестнадцать лет, а не три года. Но ему выгодно подпитывать в Дэне чувство вины, и он это делает.
Ксюня555, Я думаю это было что-то типа стрит рейса, что в принципе незаконно. И там не существует такого понятия, как "безопасное место для зрителей" Даже на официальных гонках, в том числе на формуле 1, где безопасность - краеугольный камень, случаются подобные вещи. А предугадать траекторию по которой полетит мотоцикл, даже не автомобиль, я думаю не рискнёт никто. Именно поэтому на официальных мото шоу с трюками, зрительный места находятся на огромном удалении, но повторюсь, это не официальное шоу и технически могло не быть возможности встать на безопасное расстояние. Это же мотоцикл - плоская и довольно лёгкая (по сравнению с авто) штука, которая может, при должном ускорении, полететь куда угодно... Кто предугадает куда понесёт автомобиль на гололёде, если водитель не справился (там надо определённым образом повернуть руль в сторону заноса) , значит - не справился. Нельзя отпускать руль при трюке. Просто нельзя. Неважно далеко зрители, близко, нет вообще . Этого делать нельзя. Эдак можно дойти до того, что при встречном ударе, если одного из участников дтп занесло, виновен тот, в кого въехали, ему же не три года, знал, что едет по дороге, что не исключает аварию. Или, что насилии виновна жертва - знала, куда шла, а то и спровоцировала как-то, или, когда кошелёк украли - плохо спрятал и зачем вообще вышел из дома и т.д. Но еще раз повторю. При незаконном проведении стрит рейса технических возможностей для безопасности зрителей нет. А если это законное шоу, остаётся вопрос к устроителям и службе СБ.
ЦитатаКсюня555 ()
Но ему выгодно подпитывать в Дэне чувство вины, и он это делает.
Может быть и делает, но скорее неосознанно. Я уверена, что этот парень не такой уж злодейный злодей, а тот факт, что ему чертовски не повезло, не даёт нам прав его судить. Впрочем, как и Дэна. Я, говоря о вине Дэниеля, имею ввиду, что у парня есть реальные основании себя винить. Не мифическое "если бы я пошёл, увидел, не родился" и прочее, что часто превалирует в книгах, а тут вполне реальные основания. И только дело личных убеждений и внутри семейных отношений, как-то решить это или и дальше жить с этим.
А на костюмчик Дэна жилья не прикупишь... это да, хих. Так мы и пришли к выводу, что не такой и дорогой костюмчик-то
Да вапще ширпотреб.
ame-warashi,
Цитатаame-warashi ()
Так и хочется задать автору, написавшему ЭТО вопрос:
Автор пришел. Здравствуйте.
Цитатаame-warashi ()
Возникает невольное сравнение Вашего героя с Петухом
Я думаю, чтобы делать подобные выводы, не стоило выдергивать цитируемую Вами фразу из контекста, потому как и до и после нее обозначается тип женщин, на которых Дэн обращал свое внимание и почему.
Для этой цели он, как правило, выбирал высоких стройных блондинок, быстро и без лишних вопросов соглашавшихся продолжить вечер в более приватной обстановке. Ему нравилось женское тело, нравилось не торопясь и с чувством заниматься любовью, не жалея времени на то, чтобы доставить удовольствие не только себе, но и женщине. Он не помнил имени ни одной из них, и угрызений совести по этому поводу никогда не испытывал. Все всегда было честно и открыто.Никаких обещаний и новых телефонных номеров в памяти смартфона.
Цитатаame-warashi ()
Это да, я имею в виду элементарную порядочность, чистоплотность, разборчивость в половых связях.. , а не распущенность, похоть, эгоизм, беспринципность, пофигизм...
Теряюсь в догадках, на чем основан сей вывод. Одна надежда, что Вы хотя бы прочитали все главы. Мир Вам!
Света Ты не злись, пожалуйста, что я обвиняю/не обвиняю Дэна и вообще уделяю этому внимание. Я, понимаю, что по сюжету Дэн - хороший парень и ни в чём не виноват, а Джас, вероятно, в наглую пользуется чувством вины брата, в свою пользу, естественно (правда не верю, что это так...) Я, что хочу сказать. Все мы читали массу историй, где главный герой испытывал вину по той или иной причине и чаще всего, да всегда фактически, вина эта была в лучшем случае косвенная, а то и вовсе вымышленная. И подобный поворот событий, лично для меня, является приятной неожиданностью. Очень приятной! Вот эта человеченка, это отсутствие картона, это живая трагедия, где нет однозначных ответов и в общем-то они и не нужны, важно жить дальше - очень интересна для меня, как читателя. Куда выведет нас автор, сумеет ли Дэниель, в такой ситуации, отпустить свою вину, смириться с ней (он ведь хоть и свыкся, но не смирился, Свет?), или он признает себя невиновным... как автор нас выведет к покою в семействе Палмеров... наличие подобной неоднозначности - для меня жирный плюс произведению. И автору.
Промазал Дэн с шикарным костюмом, вместо того, чтобы произвести впечатление на девушку, едва не отпугнул.
Вот пойми нас женщин. Бедные мужики.
ЦитатаКсюня555 ()
Теперь мы знаем, что случилось с Джастином, и почему Дэн винит себя и сносит отвратительное поведение брата. А ведь это был просто несчастный случай, не более.
Ну, по большому счету, ты права, случай мог произойти, а мог и не случиться.
ЦитатаКсюня555 ()
Но Дэн винил себя, а Джастил просёк это и теперь ловко манипулирует братом. Эгоист, других слов нет.
Непростое это дело, Оксан, остаться милым и благородным, оказавшись в юном возрасте в инвалидном кресле. И эгоизм тут рождается из страха и неуверенности.
ЦитатаКсюня555 ()
Надеюсь, Дэн в итоге сможет вырваться из-под этого ига.
Его иго не в его окружении, а в его голове.
Цитатаlonalona ()
Транспортное средство - это источник повышенной опасности, а Дэн, в силу молодости, пренебрёг этим, за что и поплатился... и Джастин в том числе.
То, что вина Дэна не мифическая - понятно, но и воли случая там довольно большой процент.
Пока ты добиралась до третьей главы, уже четвертая испеклась.
Люблю такие скорые "нежданчики"! Отвлеклась, прочла одну главушку, оказалось - почти неделя прошла и подоспела другая. Классно!!!
ЦитатаLastochca ()
Где и что собрался подпортить мерзкий дружок мы узнаем чуть позже, а пока остается только ждать, да предполагать.
Могла бы и намекнуть. А то мы тут томимся в догадках!
ЦитатаLastochca ()
Ага, только ему самому этот процесс поперек горла, да и не признается сам себе зачем такие жертвы.
Ото ще! А говорят, женщины усложняют отношения! Ага! Какой там? Вот, пожалуйста, обладатель железной логики, коим считает себя каждый мужчина от рождения, БОИТСЯ признать очевидное.