|
Благословение и проклятие
|
|
| LeaPles |
| LeaPles |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1 |
 Сумеречная
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: отсутствует, for author
Автор: Блэк Эрров
Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin
Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous
Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?
Рейтинг: 18+
Жанр: Ангст/Романс
Пейринг: канон канешна ж!
Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Содержание:
КОНЕЦ
|
| |
| |
| IrinaKS |
| IrinaKS |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:48 | Сообщение # 1041 |
 с надеждой
|
Большое спасибо всем, кто дал возможность прочитать такую замечательную историю. Удивительная по сюжету и стилю подачи. Такие глубокие чувства у героев. История, где точно ясно, что любовь - это истина в последней инстанции. Очень ждала последнюю главу, и в тоже время, всегда бесконечно грустно, что это конец. Но все так логично, все так уместно и, с надеждой для всех героев. Я даже не смогла сдержать слез, читая о последнем подарке Эсме для Карлайла. Так красиво - цветущее сердце. Ну и, конечно, признания Беллы и Эдварда, полное ощущение, что все стала на свои места, они как единое целое, и только так и возможно. Уверена, что красота истории донесена до нас, во многом, благодаря безупречному переводу и редактуре, спасибо, девушки, за труд и талант. Моя искренняя благодарность и уважение. Варя, тебе мой отдельный респект. Спасибо за «бип» и, вообще за все. Я, по-прежнему, фанат твоих переводов. 
|
| |
| |
| Helen77 |
| Helen77 |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 06:35 | Сообщение # 1042 |
|
неизлечимый Робстеноман
|
Белла сделала выбор, который не могла не сделать. Спасибо за великолепный перевод истории, от которой когда вчитаешься, просто невозможно оторваться.
|
| |
| |
| Даaf |
| Даaf |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:25 | Сообщение # 1043 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Sеnsuous) ждать можешь сколь угодно, ибо фик закончен, об чем радостно сообщено мною после основного текста. Так что на будущее советую читать и послесловия от авторов-переводчиков Я всегда читаю все посты после главок, но я опиралась ещё и на это Цитата (Нотик) оригинал (22 главы)
Но щас вижу, что история уже закончилась,что очень жаль, очень полюбилась Ещё раз большое спасибо всем за эту историю, переводчикам и редакторам 
|
| |
| |
| tanya8315 |
| tanya8315 |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:54 | Сообщение # 1044 |
|
Робстен-любитель
|
Большущее Спасибо Всем,кто даровал нам возможность наслаждаться чтением этого великолепного произведения! Любить и переживать вместе с героями,страдать и надеяться на счастье взаимной и вечной любви вместе с Эдвардом,плакать по Эсми,ждать,когда-же Белла узрит очевидное.И теперь можно сесть и снова перечитать все с самого начала,снова переживая все эмоции,твердо зная,что все будет хорошо. Еще раз,огромное Спасибо всей команде этого перевода! 
|
| |
| |
|
| okk |
| okk |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:37 | Сообщение # 1046 |
 dinna fash
|
Цитата (Ayakes) Какой-то совершенно надуманный, нелепый, написанный убогим, скудным языком примитив висит в хитах, весь обвешанный совершенно незаслуженными наградами, а тут такая красота и не оценена Очень на зависть похоже, неприятно читать
А за историю всем причастным - ОГРОМНОЕ СПАСИБО История действительно удивительная, и очень непросто написанная. Низкий поклон переводчикам и бетам - вы проделали потрясающую работу.
|
| |
| |
| Яника |
| Яника |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:54 | Сообщение # 1047 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо за перевод этой истории. Прочитала с удовольствием. 
|
| |
| |
| Tomik |
| Tomik |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:26 | Сообщение # 1048 |
 Робстен-профессионал
|
Божественный финал, история, достойная увековечивания,полна нежности, страданий,исканий. Жить такой семьей хотел бы каждый, но не у всех она есть-такая семья Фантастическая любовь,ошеломляющая любовь!!!!!! Спасибо автору, спасибо за перевод!!!!!! Безупречно, вдохновенно,пламеннно,изысканно!!!!! 
Сообщение отредактировал Tomik - Воскресенье, 31.03.2013, 12:29 |
| |
| |
| gostiya |
| gostiya |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:18 | Сообщение # 1049 |
 Робстен-любитель
|
Прекрасное окончание прекрасной истории! Я давно и безнадежно влюблена в этот фанф.Теперь будет возможность перечитать его полностью от начала до конца.Скажу только несколько слов: мне определенно близка эта Белла,я могу понять все ее чувства, страхи и комплексы.Мне определенно не жаль Майкла , он ее никогда не любил, в то время ,как Эдвард любил слишком сильно ,даже болезненно.Мораль здесь в том ,что Белла наконец-то не стала выбирать между ними ,перестала пытаться угодить обоим,а подумала о себе и выбрала то ,что хочет ее сердце.Ну и думаю она не прогадала. Огромная благодарность всем кто трудился над этой историей 
|
| |
| |
| Alegria |
| Alegria |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:09 | Сообщение # 1050 |
 Робстен-профессионал
|
Цитата (okk) Очень на зависть похоже, неприятно читать Позволю себе наглость ответить за Алену, но раз тему голосований в данном случае подняла я, то мое вмешательство будет логичным.. okk, это не зависть, это опыт плюс адекватная читательская оценка. Могу и сама привести примеры фанфов, которые были обделены наградами. Девочки! ВСЕМ огромная благодарность за работу над "Благословением и проклятием: переводчикам: Peachy, Sеnsuous, dafffkin, бетам: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous, Нотику и Алене! Несмотря на все сложности, вы не бросили эту историю и довели ее до конца. Лично для меня эта история стала эталоном, образцом по стилю, описанным переживаниям героев и по вызванным у читателя эмоциям. Какие-то истории помнишь, пока читаешь, но БиП определенно навсегда останется в памяти и в моем сердце. Счатсливый финал не штамп или формальность, он выстрадан до конца, абсолютно заслужен героями. Те споры, которые возникали на форуме из-за поступков Эдварда и Беллы, в очередной раз подтверждают глубину истории. Побольше бы таких красивых, проникновенных и чувственных произведений. Поздравляю с окончанием перевода! 
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
| |
| |
| терминатор |
| терминатор |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:16 | Сообщение # 1051 |
 Робстен-эксперт
|
Спасибо за эту историю Было интересно следить за поступками Беллы и Эдварда .Всегда при чтении рождалось множество чувств ,благодаря переводчикам и бетам Спасибо и за это
|
| |
| |
| okk |
| okk |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:37 | Сообщение # 1052 |
 dinna fash
|
Цитата (Alegria) Позволю себе наглость ответить за Алену, но раз тему голосований в данном случае подняла я, то мое вмешательство будет логичным.. okk, это не зависть, это опыт плюс адекватная читательская оценка. Могу и сама привести примеры фанфов, которые были обделены наградами. Это, наверное, будет злостный оффтоп, но что уж.... Сразу обозначу - Я ни к коем случае не умаляю достоинств БиП, наоборот- считаю его одним из достойнейших фанфов, и готова рекомендовать его подругам (я его после Грозового перевала прочитала, случайно так получилось, он сгладил мне тягостные впечатления от ГП :) ) И да, согласна, что наград он достоин Но! что мешало голосовать за него? привлекать к нему внимание читателей? раз уж так важны награды в шапке
А так фраза про "надуманный, нелепый, написанный убогим, скудным языком примитив, обвешанный наградами" выглядит именно как зависть в фанфам, у которых больше АКТИВНЫХ читателей. Очень резануло глаз. БиП не нуждается в таком восхвалении...
И примеры фанфов, обделенных наградами, приводить не нужно. Я сама могу такой список написать.
А вот примеры фанфов-примитивов, которые висят в хитах, все обвешанные совершенно незаслуженными наградами, можете озвучить
|
| |
| |
| Sеnsuous |
| Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:43 | Сообщение # 1053 |
|
Робстен-профессионал
|
Девочки, давайте не будем спорить по этому поводу) А то получается, что мы тем самым обижаем читателей, которые САМИ выбрали за что голосовать. Не стоит проходиться по их мнению - все-таки в каждой истории есть какая-то изюминка. О вкусах же не спорят, верно? ;) Из моих наблюдений: возможно, в отсутствии наград у БиПа виновны крайне редкие обновления - за что вина, кстати, и на мне тоже, выходит, висит. Так что давайте эту проблему замнем и просто перечитаем всю историю заново - благо, теперь есть такая возможность 
|
| |
| |
| okk |
| okk |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:51 | Сообщение # 1054 |
 dinna fash
|
Цитата (Sеnsuous) Девочки, давайте не будем спорить по этому поводу) А то получается, что мы тем самым обижаем читателей, которые САМИ выбрали за что голосовать. Не стоит проходиться по их мнению - все-таки в каждой истории есть какая-то изюминка. О вкусах же не спорят, верно? ;) Спасибо вам за понимание и извините, что немного "намусорила" на вашем форуме Еще раз спасибо за перевод
|
| |
| |
| Алиса |
| Алиса |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:52 | Сообщение # 1055 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Alegria) okk, это не зависть, это опыт плюс адекватная читательская оценка Согласна! okk, АКТИВНЫЕ читатели, это еще не показатель интеллекта и вкуса, увы. Бывает и такое, к сожалению. Каждый ищет свое. Голосовать научились многие, тем более сейчас голосование облегчили. Но голосование стало анонимным. Где плюс и где минус?

|
| |
| |
| Alegria |
| Alegria |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:20 | Сообщение # 1056 |
 Робстен-профессионал
|
okk, уважаю чужой труд, поэтому никаких примеров не собираюсь приводить (хотя знаю ) Варюш, проблему уже замяли и забыли а по поводу перечитать - вот это просто необходимо! погрузиться в атмосферу и насладиться потрясающим переводом 
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
Сообщение отредактировал Alegria - Воскресенье, 31.03.2013, 15:21 |
| |
| |
| dema |
| dema |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:24 | Сообщение # 1057 |
|
с любовью
|
очень жаль , что все закончилось. но закончилось на позитиве, в чем мы и не сомневались ))) спасибо огромное за ваши старания!!! дальнейших творческих успехов!!! история не похожая ни на какие другие... скоро вернусь к чтению с самого начала!!!
|
| |
| |
| SuMeReChNaYaSMB |
| SuMeReChNaYaSMB |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:28 | Сообщение # 1058 |
 с любовью к РобСтен
|
Дорогие переводчики, беты и все-все, кто учавствовал в продвижении такого великолепного произведения! Хочу поблагодарить всех вас от всей души! Я с вами совсем недавно и мне очень жаль, что я не присоединилась к этой истории раньше и не была с вами на протяжении всего пути. Но за это всремя я так к ней прониклась и так с нею сжилась, что описать трудно. Несомненно, эта история, её герои навсегда останутся в моей памяти и душе нестираемым отпечатком. Желаю Всем вам дальнейших творчеких успехов! Пусть вам всегда сопутствует Муза, Водхновение, Силы и Терпение. Очень рада буду получить новые истории от вас)))
СПАСИБО!!!!!!! 
В поисках места под солнцем...
|
| |
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:34 | Сообщение # 1059 |
 Allāhu Akbar!
|
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
| |
| |
| ஐLeno4kaஐ |
| ஐLeno4kaஐ |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:31 | Сообщение # 1060 |
 неизлечимый Робстеноман
|
даже не верится, что история закончилась Зато как Закончилась!!! Я прям с Эдом переживала до последнего! И Роуз так увлеклась , пока запирала их в подвале, что аж схватки начались Подарки Эсме такие трогательные, она с самого начала знала и верила, что Эд и Белла принадлежат друг другу и будут вместе!!! спасибо всей команде, которая трудилась над этой замечательной историей!!! 
|
| |
| |