|
Благословение и проклятие
|
|
| LeaPles |
| LeaPles |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1 |
 Сумеречная
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: отсутствует, for author
Автор: Блэк Эрров
Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin
Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous
Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?
Рейтинг: 18+
Жанр: Ангст/Романс
Пейринг: канон канешна ж!
Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Содержание:
КОНЕЦ
|
| |
| |
| Marianna0909 |
| Marianna0909 |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:54 | Сообщение # 1001 |
|
с верой в РобСтен
|
спасибо за долгожданную главу!слава богу,что белла выбрала дорогу,по которой она хотела бы идти рука об руку с эдвардом,а не та по которой она должна идти с майклом.и пусть путь с эдвардом будет извилистой дорожкой,с крутыми подъёмами и резкими падениями в пропасть,но это будет путь с эдвардом!
|
| |
| |
| Алиса |
| Алиса |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:31 | Сообщение # 1002 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (lique_threes) удивлю, но оригинал звучит гоооораздо сложнее и изысканнее, чем можно себе представить И это очень радует! На то он и оригинал. Но перевод прекрасный, переданы эмоции, переживания, нюансы, настроения. Гнев, боль, счастье, любовь. Переведено тонко, великолепно. Один из лучших фф. 

|
| |
| |
| ЕЛЕНА123 |
| ЕЛЕНА123 |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:51 | Сообщение # 1003 |
|
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Конечно Белле трудно дался этот выбор! Но я думаю, она правильно сделала! Хотя, Майкл и говорит, что никогда не попрекнёт её, но это только слова! Эдвард, конечно нервничает! Но ничего, ему полезно! С огромным нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
|
| |
| |
| черносливка |
| черносливка |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:54 | Сообщение # 1004 |
|
Банда КР
|
Цитата (Нотик) Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin
Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous спасибо девочки. черт. я его уже читала в оригинале. но ваш перевод, редактирование. правда.
читая его боишься, что не выдержат их сердца. вы смогли все эти чувства, описанные автором, так хорошо передать в переводе. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
хотя сейчас как нельзя кстати была бы следующая глава. конец мучительный 
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
|
| |
| |
| dafffkin |
| dafffkin |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:43 | Сообщение # 1005 |
 с надеждой о РобСтен
|
Девушки,всем привет! Огромное спасибо вам за все отзывы и комментарии..я очень рада,что несмотря на большой перерыв,интерес к этой прекрасной истории у вас не угас) Я сама обожаю этот фф,по пальцам пересчитать можно,сколько историй вызывали у меня СТОЛЬКО эмоций Кстати,подтверждаю,оригинальный текст действительно сложнее и изысканнее,но я и остальные девочки делаем все возможное, чтобы представить вам наиболее достойный и соответствующий оригиналу вариант перевода Судить или не судить об этом-дело ваше) Еще раз спасибо за ваши теплые слова и благодарности Знаю,что вам не терпится прочитать последнюю главку,но прошу вас подождать немного..))
|
| |
| |
| nikname |
| nikname |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 11:00 | Сообщение # 1006 |
|
с надеждой
|
Спасибо за возможность читать очень красиво написанную историю, в замечательном переводе! 
|
| |
| |
| rebekka |
| rebekka |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:54 | Сообщение # 1007 |
 Incanto d'amor
|
Перевод: dafffkin Редактура: Sеnsuousдевочки,спасибо за новую столь долгожданную главу!Я уже и не надеялась,что глава будет,как хорошо,что я ошиблась. Меня искренне поразил Майкл,я конечно знала,что он бездушный,но чтобы настолько, те его слова об Эсми разрушили все хорошее отношение к нему,но слова,что он говорил Бэлз, прося не бросать его, это сделала его в моих глазах мелким,как речной песок,которой незаметно пробегает сквозь пальцы ног,не согревая,а лишь досадно щекоча. Он не любил ведь ее , это была привычка,привязанность, стабильность некого рода,но любви в глубоком, полном ее понимании не было.В тот момент,когда он викторианский священник спокойным тоном сказал,что простит ей измену,стало кристально ясно,что никогда он не простит,каждый вечер,садясь на стол, он будет смотреть на нее с укором,давая понять-ты провинилась, будь добра,благодарна мне- Отвратительно! Когда он просил не бросать его, он думал только о себе, нигде не промелькнуло ни единого слова о Бэлз, только его карьера, друзья, квартира, а где же мысли о женщине, которую он якобы любит. Думаю,что Майклу нужна женщина трезвого рассудка, без эмоций,та,что будет красивой картинкой успешной жизни, та которой не нужна сердце и душа, которой нужен порядок и стабильность- это имеет право быть.Каждый решет сам для себя. Но Изабелле нужна любовь, та безрассудная отчаянная любовь,что связала ее с Эдвардом. На самом деле решение Эдварда поразительно,он молод, красив, но он решил,что потеряй он Бэллу , для него не будет никого и никогда другого. Словно он дал обет безбрачия.....и ведь он совершено искренен в своем решении,здесь нет места фальши. Похороны Эсми,думаю,что она была права,все эти фанфары, слезы,церемонии-лишнее, в такой момент нужны лишь самые близкие. Эсми удивительно мудрая женщина.Я думаю,что она права, каждый из нас приходит из темного,теплого гнезда и в него же возвращается. Эдвард готов отпустить Бэллу,дав ей свободу выбора,это достойно уважения,это такая редкость. Он ошибается,думаю,что для женщины подобной Бэлз важна квартира, стабильность , да это нужно, но не жизненно, ей прежде всего нужен он сам,не важно где он будет,она будет рядом с ним. Сейчас все возвращается на круги своя.
|
| |
| |
| Korsak |
| Korsak |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:56 | Сообщение # 1008 |
 с любовью к РобСтен
|
dafffkin, Sеnsuous, большое спасибо за 20 главу! Ayakes , большое спасибо за оповещение! Это шедевр!Такие сложные эмоции,разные ощущения и одинаковые чувства! Как тяжело будет Карлайлу,в чем он сможет найти себя,чем сможет занять вой мозг,чтобы не изъедаться воспоминаниями,как найти такое состояние,когда воспоминания приносят тихую радость?! Белла -умничка!Смогла найти в себе силы,мужество решить с кем ее жизнь будет жизнью,а не существованием! Реакция Майкла вполне предсказуема и на деле он оказался гораздо более эгоистичным,чем Эдвард!Во всех его увещеваниях фразы "я прощу тебя","я не буду напоминать об этом","что я скажу коллегам"...Эдвард не требовал от нее отчета прежних действий!Главное,чтобы Эд сейчас не наломал дров,те слова,что он услышал,думаю очень больно резанули его сердце! Творческих успехов!
|
| |
| |
| nikele |
| nikele |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:16 | Сообщение # 1009 |
 Робстен-профессионал
|
Мне показалось, что вид пустующей скамейки перед затихшим домом и небольшой вихрь опавших, но ещё не увядших лепестков (словно душа Эсми нежится в прощальных лучах солнца, заглянув напоследок в родные места...) - прекрасно передаёт чувство потери и одиночества после прочтения последней главы...
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
| |
| |
| Совенка |
| Совенка |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:23 | Сообщение # 1010 |
 Робстен-эксперт
|
|
| |
| |
| nikele |
| nikele |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:07 | Сообщение # 1011 |
 Робстен-профессионал
|
Совенка, комментарий к твоему фото младенцев:
"...Она появилась на свет спустя три часа после твоего рождения. Как будто не могла смириться с тем, что ты останешься в этом мире без нее. ... - Она твоя вторая половинка. Она идеально тебе подходит. Ты - мрак, а она - свет" - это из телефонного разговора Эсми и Эдварда...
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
| |
| |
| серп |
| серп |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:20 | Сообщение # 1012 |
 Робстен-профессионал
|
Большое спасибо за прекрасный перевод и редакцию! Наконец, Белла сделала свой выбор. Хочется увидеть реакцию Эдварда, когда он узнает, что Балла остается с ним.
|
| |
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:37 | Сообщение # 1013 |
 Allāhu Akbar!
|
Спасибо за главу! Обалденный перевод ! Как же я рада ,что она сделала свой выбор! Оба через многое прошли ,заслужили свое сачкстье вместе $) Уффф.столько эмоций в этой главе
Спасибо! Спасибо !
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
| |
| |
| Иринет |
| Иринет |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:06 | Сообщение # 1014 |
 Робстен-эксперт
|
Насчёт перевода - это была тонкая лесть! Говорите так, да? Оригинал лучше? Я уже не прочувствую. Говорите, там финал мучительный?
|
| |
| |
| ksyTa |
| ksyTa |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:51 | Сообщение # 1015 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Ну наконец она сделала свой выбор...мы все вздохнули с облегчением)))...Хотя Майк устроил сцену,ну а кто бы не устроил...может только Эдвард???...Конечно он услышал не то что нужно....но я думаю теперь уже все наладится,никуда он от неё не денется,раз она решила быть с ним...Но как его чувства описаны...мне за него просто больно....такая глубина....она кажется так не чувствует....но говорят,один любит другой позволяет любить....в их паре все понятно....надеюсь он не сожжет её своей любовью....и ему её любви будет достаточно!!! Спасибо девочки за замечательный перевод!!!!!!
|
| |
| |
| lonalona |
| lonalona |
Дата: Среда, 13.03.2013, 13:47 | Сообщение # 1016 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо, за столь долгожданное обновление.
Что ж, все случилось именно так, как и дОлжно быть по канону. Конечно, Белла выбрала Эдварда. Как говорится Хэппи Энд. И все же я совсем не рада этому. Абсолютно и бескомпромиссно. Эта глава еще раз показало, насколько Белла ....хм...не хороший человек, одним словом. Её расставание с Майклом. Итак, она вроде хочет, что бы все прошло как можно менее без болезненней для него.., как будто это вообще возможно. Но давайте посмотрим на её мысли, о чем думает она, когда он признает свою готовность простить её измену. Она думает, о том что любит Эдварда, она чувствует некую признательность к Майклу? Может уважение? Фиг вам - индейская народная изба (с) Она прикидывает, насколько бы хватило Майкловова бескорыстия, как долго он смог бы не упрекать её в измене. т.е. будь у неё уверенность, что он заткнет свои амбиции на самом деле себе в одно место , она бы еще подумала, и даже переиграла свое решение. А так..она просто не хочет слышать упреков. Чистейшей души человек, что и говорить. Выбрать одного, потому что с другим будет как-то не так. Её упрек к Майклу, что он был груб в день похорон Эсми. А кто его провоцировал? Кто вылил на парня, который приехал в дом, в котором ему не очень-то и рады, что бы поддержать её, ушат г-на? Кому нужен был этот эмоциональный стриптиз за час до похорон? Получается, она может сливать свое г-но в души людей, как будто они сливные ямы, септики ...а ей не моги ничего сказать, у неё слишком тонкая душевная организация, того гляди снова пойдет к психоаналитику и будет 7 лет лечиться. Некоторый возмутило, что Майкл прикидывал, что его ждет финансовый крах и он переживает об этом, а не об Белле. А кто бы не переживал? Он не миллионер, он купил квартиру которую хотела Белла, влезая при этом в финансовые обязательства, которые тяжелы для него...Он не может подумать об этом? Его оставляют с разбитым сердцем и голой жопой, со словами "а я не просила тебя" А кто просил? А как он узнал, что это именно эта квартира? Тут не о чем подумать? И если с разбитое сердце еще можно отложить в долгий ящик, можно подумать об этом завтра, после завтра, через год, то счета надо платить сейчас. Счет за то, что тебе не нужно. Белла - циничная штучка, способная перешагнуть через кого и что угодно, ловко манипулирующая людьми, привыкшая извлекать пользу из своего несчастно положения сиротки, жертвы ... Жалко, что этот Эдвард полюбил Беллу. Она не сможет его понять и хотя её жертва в отказе от благополучия с Майклом выглядит ужасающей в её собственных глазах, пострадает в этой лав стори Эдвард... Как минимум он умней её в разы, как максимум более остро чувствует и честен с собой и окружающими.
Такое вот мое мнение, не вписывающие в канон, но увы. Говорю, что есть.
Надеюсь все же в следующей главе увидеть другую Беллу. Потому что Эдвард заслуживает настоящей любви, а не манипуляций.
Сообщение отредактировал lonalona - Среда, 13.03.2013, 15:17 |
| |
| |
| lena-r |
| lena-r |
Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:10 | Сообщение # 1017 |
 I ♥ Rob
|
Эх,на самом интересном! Даже Майкла чуток жаль....но Беллка молодец,сейчас главное с Эдиком разобраться. Спасибо громандное за главу!С нетерпением жду продолжения! 
|
| |
| |
| Alegria |
| Alegria |
Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:47 | Сообщение # 1018 |
 Робстен-профессионал
|
Перечитала главу и в очередной раз убедилась, насколько же The Blessing and the Curse оригинальна, необычна и интересна в художественном смысле. Стиль завораживает, ну а сюжет истории: о нем, наверное, уже сказано столько хорошего, что нельзя не повториться. По сюжету история гениальна в своей простоте. Встреча двух любящих людей после многих лет, "работа над ошибками" и воссоединение (в последнем можно не сомневаться, двое, испытывающие столь сильную привязанность друг к другу, не могут быть разделены расстоянием, проблемами, да и в целом жизнью) Простите мою излишнюю сентиментальность, но о героях могу говорить лишь в превосходной степени. Хотелось бы сказать об Эсми.. сколько же мудрости, проницательности и доброты в этой женщине! Ее замечания о нежелании видеть своих друзей в трауре, скорбящими у гроба, заставляют каждый раз, когда перечитываю, задохнуться от переживаний. Как?! Как, даже при таких трагических обстоятельствах, когда без всяких сомнений и условий, уходящий из жизни человек оказывается в центре внимания, Эсми сосредоточивает все внимание на окружающих людях, пытается уменьшить их боль и оградить от переживаний. Или рассматривать смерть как "возвращение в приятную темноту, в теплое гнездо. В место ожидания".. О подобных вещах тяжело читать и еще тяжелей рассуждать... Дашенька, спасибо, что переводишь это блестящее произведение, за удовольствие, полученное от прочтения главы. Варенька, большая благодарность тебе за то, что при всей своей загруженности не оставляешь без внимания эту волшебную историю и делишься ею с нами. Девочки! Удачной работы над завершением! Аленка! спасибо за скорое оповещение!!
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
Сообщение отредактировал Alegria - Суббота, 16.03.2013, 20:49 |
| |
| |
| Яника |
| Яника |
Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:33 | Сообщение # 1019 |
 Робстен-любитель
|
Выбор сделан...Спасибо за главу. Жду проду.
|
| |
| |
| Sеnsuous |
| Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:15 | Сообщение # 1020 |
|
Робстен-профессионал
|
Пришла я с вами пообщаться, милые читательницы))) Простите за долгое молчание, все с духом собиралась, глядя на такие невероятные отзывы
Helen77, из больших зол она выбрала наименьшее... Страдания Эдварда всяко были бы мучительнее Майкла. Тот, со временем, но справится
Даaf, Цитата (Даaf) хотя кто знает может в нём и есть немного любви к ней
До сих пор не понимаю, почему все так сомневаются в любви Майкла. Да, их любови с Эдвардом совершенно разные, но от этого нельзя говорить, что он любит меньше.
Цитата (Даaf) отому что по его словам понятно, что он в основном переживает за общественное мнение о нём
Это и понятно. Он общественный деятель, карьерист - для него репутация важна, как ни для кого. опять же, сравнение с Эдвардом, свободолюбивым бунтарем, совсем не прокатит))
Цитата (Даaf) о своём финансовом положение, но кто тебя просил покупать эту квартиру
Как же вы не понимаете, что это был его последний шанс удержать Беллу))))
Алиса, Цитата (Алиса) Майкл поставил ее перед выбором, глупец.
А что ему оставалось делать?
Цитата (Алиса) Сожгут ли они друг друга, или будут греть и светить друг другу, как солнце.
Мне кажется, автор оставит этот вопрос на суд читателей Четкого ответа нельзя дать, наверное...
терминатор, посмотрим на итог)
Иринет, мотивы есть, конечно. Сама летом перечитывала - аналогия тонко проведена, только в Перевале все утрированнее гораздо, гиперболизированнее - прямо вот совсем на грани.
Хилма, бабочки в животе - это вообще не из той оперы)))) Даже кощунственно такое представить в этом рассказе))) Тем он и хорош.
tanya8315, эмоций масса будет))) Обещаю
gostiya, Цитата (gostiya) Тут многие жалеют Майкла
Разве? Порой мне кажется, что жалею его я одна)))))))
Цитата (gostiya) Я не увидела в нем признаков любви,только переживания о кредите,карьере и репутации.
Потому что вы сравниваете его любовь с любовью Эдварда, а они априори разные люди и эмоции свои выражают отлично друг от друга...
Цитата (gostiya) Жизнь с Эдвардом будет непроста
Можно подумать, с этой Беллой будет легко))))))
kara, гладко, конечно, не будет... Не с их характерами и загонами Хотя... все возможно. Кто-то и на ошибках прошлого учится - во всяком случае, в Эдварде я не сомневаюсь)Добавлено (24.03.2013, 22:06) --------------------------------------------- Niki666, Цитата (Niki666) Он остался один, его половинка ушла от него навсегда
Частичка Эсми всегда останется с ним, в этой жизни. А в следующей они обязательно встретятся
Цитата (Niki666) Это радостное ожидание, жаль только, что Эсме не судьба увидеть внука или внучку.
Бесконечно жаль... Но лично мне нравится, что автор не стала из болезни Эсми, что, собственно, и стала причиной приезда Беллы, делать чудесное воскрешение...
Цитата (Niki666) Он больше никогда в жизни не будет на Беллу давить и примет любое её решение, каким бы не был её выбор.
Да, Эдвард четко усвоил урок жизни и ошибки...
Цитата (Niki666) Нельзя выходить замуж за одного, понимая, что сердце принадлежит другому
Да, хотя бы потому что при таком выборе оба - и Майкл, и Эдвард - останутся несчастными...
Marianna0909, а Белле и не нужна была бы спокойная, размеренная жизнь; не для того она создана...
Алиса, спасибо) Стараемся)) А история действительно чудная))
ЕЛЕНА123, да не так уж и трудно... слова Майкла сыграли против него, после них и выбора никакого особо не было.
черносливка, вот очень люблю, когда после прочтения оригинала все равно приходят прочесть перевод))) Значит, есть за что бороться
rebekka, как это, не надеялась? Ни разу не видела, чтобы здесь переводы были заброшены окончательно))
Цитата (rebekka) те его слова об Эсми разрушили все хорошее отношение к нему
Ну а что он мог сказать? Выражать притворное сочувствие к женщине, которую никогда не знал? Или попытаться искренне прочувствовать его, учитывая любовь Беллы к Эсми? Так это глупость какая-то, такое нереально...
Цитата (rebekka) но любви в глубоком, полном ее понимании не было.
До любви Эдварда ему, конечно, далеко. Но каждый любит так, как умеет. Любовь Майкла материальная, тесно перекликается с жизненными благами. Это Эдварду было бы все равно где жить - хоть в шалаше, а Майкл за благополучие жизни с любимой женщиной. Не могу сказать, что это плохо. Просто вот с этими твоими словами соглашусь: Цитата (rebekka) Думаю,что Майклу нужна женщина трезвого рассудка, без эмоций
Но эмоции ему нужны. Он же не робот, в конце-то концов. Начало следующей главы это нам докажет.
Цитата (rebekka) он будет смотреть на нее с укором,давая понять-ты провинилась, будь добра,благодарна мне- Отвратительно!
Это всего лишь мысли Беллы, а им не очень-то склонна доверять, если честно
Цитата (rebekka) и ведь он совершено искренен в своем решении,здесь нет места фальши.
Да, Эдвард честен, его чувства чисты - в отличие от чувств Беллы...
Korsak, Цитата (Korsak) как найти такое состояние,когда воспоминания приносят тихую радость?!
Думаю, со временем это получится... Все-таки жизнь Карлайла и Эсми соткана из самых замечательных мгновений и переживаний. Боль чуточку стихнет, и Карлайл начнет жить пережитым, благодаря поддержке близких)
Цитата (Korsak) Главное,чтобы Эд сейчас не наломал дров
Навряд ли это случится. Если только он уйдет в себя и свои страдания)
Цитата (nikele) прекрасно передаёт чувство потери и одиночества после прочтения последней главы...
Эх, согласна. С похоронами Эсми даже как-то не хватить чего-то стало...
Совенка, о, это ж наши!
серп, вся развязка в последней-единственной главе
Twi-hard_♥RobSten♥, Эдвард так точно заслужил это счастье...Добавлено (24.03.2013, 22:15) --------------------------------------------- Andy, дак ведь фик уже заканчивается, куда принимать-то))))
ksyTa, я согласна, за Эдварда душа болит-переживает. С Беллой такого нет, мне на нее плевать совсем, если честно.
lonalona,
Цитата (lonalona) Выбрать одного, потому что с другим будет как-то не так.
Абсолютно точно подмечено! Белла с виду пушистая невинная овечка, раздумывающая, кому бы причинить меньше боли, а в итоге все ее действия и решения скатываются в одну сторону: лишь бы ей хорошо устроенно и постелено было. На других плевать.
Цитата (lonalona) Её упрек к Майклу, что он был груб в день похорон Эсми.
Да, иногда и честность - излишняя грубость, как выходит. Парень откровенно признался. Это лучше притворных слез и сочувственных слов.
Цитата (lonalona) Белла - циничная штучка, способная перешагнуть через кого и что угодно, ловко манипулирующая людьми, привыкшая извлекать пользу из своего несчастно положения сиротки, жертвы ...
Я расцеловать тебя готова за это мнение. Правда))) От и до мои мысли, согласна целиком и полностью! Впервые не выношу фанфикшеновскую Беллу до зубного скрежета. Какое горе, что счастье Эдварда заключается в этой мелочной особе
lena-r, сейчас главное - Эдика счастливым сделать)))
Alegria, согласна, Танюш) Все-таки самые первые фанфики по Сумеркам отличались от более поздних творений... Но Этот рассказ совершенно уникален.
Ну а Эсми... такой уж она была. Белле, кстати, стоило бы не ныть по жизни, а чему-то научиться у этой добросердечной и искренней женщины.
|
| |
| |