Благословение и проклятие - Страница 26 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Благословение и проклятие
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: отсутствует, for author

Автор: Блэк Эрров

Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin

Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous

Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?

Рейтинг: 18+

Жанр: Ангст/Романс

Пейринг: канон канешна ж!

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен

Размещение: только на Robsten.ru

Содержание:

КОНЕЦ

Подарок от Millenium:

Malvina77777
Malvina77777 Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:52 | Сообщение # 501
Робстен-любитель
Peachy, Аленка, СПАСИБО ВАМ за вашу такую кропотливую и трудоемкую работу!!!!

Прочла последние две главы - достаточно двоякие чувства - с одной стороны, мы узнали чувства и мысли Эдварда в тот роковой день, заглянули к нему в душу и нашли то, что в начале казалось невероятным - растерянность, отчаяние, грусть, безнадеждность...

С другой стороны слова Эдварда о поведении Беллы в то время заставляют задуматься над тем, а дейтсивтельно ли она жертва обстоятельств, глупая овечка, которая не может устоять перед хищным Эдвардом?

Заинтриговали, что же было сказано за столом, что Эдвард так взбрыкнул и ушел???

И как дальше они будут себя вести - два взрослых человека, испытывающих друг к другу такие сложные, противоречивые чувства, каждый со своим багажом проблем и тревог???

Спасибо))) Удачи вам, терпения, вдохновения и побольше времени для первода и редактуры, милые Peachy и Lovely lovi06032 fund02016 good

танюшка
танюшка Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 502
*my personal grade heroin*
не знаю , как это объяснить, но мне ,почему-то,всегда было больше жаль Эдварда)) он как будто один ...его никто не понимает...некоторые осуждают)) хотя Эсми и Роуз, кажется улавливают всё то, что происходит между Эдвардом и Беллой)) его же наверное, по-прежнему, что то тяготит)) напился...зря, так проблему не решить, мне кажется, потом ещё хуже себя чувствуешь)) всё и правда зависит от Беллы...пора перестать противится этому...позволить ему показать свою любовь, не отталкивать...не отрицать)) Peachy, Вероничка, спасибочки за перевод!!! lovi06015 lovi06032

То, что было уже не исправишь, но сценарий новой жизни в твоих руках.

Montrous
Montrous Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 503
Робстен-эксперт
тень в бездонной арктической зелени его глаз - какой же все таки это красивый фанф!!! Спасибо большое за перевод!!! lovi06015 lovi06032

Почему-то после этой главы мне стало очень жаль Эдварда. Он любит Беллу, но, как загнанный в ловушку дикий зверь, не знает как себя вести.

"Ее видение Эдварда изменилось" - очень рада это прочитать. Только пока что не понятно, какие выводы сделает Белла. Изменит ли она к нему свое отношение.

"В моем шкафу спрятано много вещей, - саркастично пробормотал Эдвард" - мне кажется, что эту фразу можно понять, как то, что Эд намного разностороннее в целом как личность, чем думает Белла.

Жаль, не понятно, что же произошло на вечере между Беллой и Эдвардом. Что он или она сказала ему?! Надеюсь, в следующей главе мы узнаем.

Peachy, главное не бросай этот перевод!!! У тебя очень хорошо получается. Мне очень нравится твой стиль и слог. А продку мы подождем lovi06015 :lovi06015: lovi06015 lovi06032

Сообщение отредактировал Montrous - Среда, 18.04.2012, 17:42

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 504
Allāhu Akbar!
ох.так грустно..что проду теперь долго ждать придется((((( очень-очень полюбила этот фф!!!восторге от него!
Спасибо за отличнейший перевод!как жаль их всех...а больше всех Эдварда...Белла видит в нем все плохое,что он ее подавляет и тд...жалко мне Эдичку!!!Роуз умничка такая!понравилась как она Эдварда поддеоживала!! !
Спасибо!!!!!!!хоть бы Б не оттталкивала Эдичку!

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 505
неизлечимый Робстеноман
Peachy, спасибо за новую главу! lovi06032 Lovely, спасибо за редактуру! lovi06032
Очень странная Белла, что с ней не так. Она же страстно хочет его. Кому она хочет что доказать? Ему или себе? Зачем она вбивает себе в голову мысли о Майкле. Она просто заставляет себя. Для чего он ей? Она ведь и сама понимает, что не любит Майкла. Так решает досадить Эдварду? А мысли о нем какой год крутятся у нее в голове, и она не может отпустить это. Зачем мучить и себя и его. Пора ей признать и свои ошибки, и взглянуть на него по-другому. Почему она так тупит? У Эсми с Карлайлом такие отношения, такая любовь, необыкновенная.

" Она внимательно посмотрела на своих сыновей. Каждый от отца унаследовал способность к безграничной любви. Но как же по-разному они делились этой любовью. Эдвард: его любовь до сих пор горит синим пламенем. Как горела много лет. Кто знает, какое очертание она примет? Что-то странное и красивое, подумала Эсми. Веди себя прекрасно по отношению к ней. Покажи ей, какой ты на самом деле".

Когда же Белла это поймет, разглядит любовь Эдварда? И разглядит ли! За что-то же он любит ее. Есть в ней не только лукавство.
История необыкновенная. И Эдвард здесь очень сильная личность, и то же время очень ранимый.

«Для того, кто владел столькими женщинами, он оголодал по простому проявлению привязанности», - подумала Роуз. Он походил на кота, ласкающегося к ней". Приласкает ли Белла этого сильного мужчину, или упустит свою любовь?

Очень нравится история! Великолепный перевод! lovi06015 good

А проду мы подождем, не беспокойся! Спасибо! lovi06015 lovi06032 lovi06015

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 506
неизлечимый Робстеноман
в ближайший месяц у меня, по некоторым причинам, будет не так много времени на перевод, а посему главы могут выходить с задержками
это такое плохое известие...И так обидно... на самом интересном месте...даже не знаю что сказать... cray

Добавлено (19.04.2012, 19:37)
---------------------------------------------

Quote (танюшка)
напился...зря, так проблему не решить, мне кажется, потом ещё хуже себя чувствуешь))

Да, Танюшка! Особенно если перебор....Тааак хренова....

LENOCHEK
LENOCHEK Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 507
с любовью
Прекрасный фф! Возьмите меня в ПЧ!!!!

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 508
неизлечимый Робстеноман
Привет! Да, Эдвард, совсем руки опустил! Прочёл, мысли Беллы ещё в машине, и подумал, что потерял её навсегда! Эдвард, тебе же Роуз сказала, борись и всё получится! Очень жаль Эсми, Всё чувствует, всё видит, а уже сказать не может! Спасибо за отличный перевод! Удачи в Ваших начинаниях!

Ольсер
Ольсер Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 509
Робстен-профессионал
Peachy, спасибо за перевод новой главы!!Не думала,что
скажу это,но мне жалко Эда,вот как-то прониклась я к нему,он ведь
потрясающий внутри и вся эта дерзасть и хамство это просто маска..

mia047
mia047 Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 510
с надеждой
спасибо огромнейшее за перевод!
это такое наслаждение вновь окунуться в атмосферу этой истории))))
буду ждать с нетерпением следующую главу!

Korsak
Korsak Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 511
с любовью к РобСтен
Когда читала мысли Эсми,думала,что все.Сейчас она точно умрет.Надеюсь,мы еще побудем с ней несколько глав!!!
Я тоже вначале истории считала Эда полным и абсолютным подонком.Но теперь он как-то сумел меня разжалобить.
Эммет ,как обычно на, высоте и Роуз тоже.
Белла...теперь она мне кажется очень загадочной личностью 12
Спасибо за главу!Рада,что перевод не остановится!Творческих успехов! lovi06032

OnlyPattinson
OnlyPattinson Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 512
Паттинсономанка
Peachy, привет! 1_012 Спасибо за новую главу и перевод! lovi06032
Эдвард оч.интересная личность. good Жду продолжения! lovi06032

Lovely
Lovely Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 513
Profite de chaque instant
lovi06015 Дорогие читатели, у Ники, нашей переводчицы, временные проблемы, поэтому, она, к сожалению не может выйти на связь и ответить вам на комментарии. Зато она продолжает переводить главы, одну из которых я сейчас выложила.

Добавлена 12 глава. Приятного чтения, и не забываем комментировать! lovi06015

За Стеной / Последнее Танго в Форксе/
Лучший друг моего брата/
Тайная Связь
ВОЗОБНОВЛЕН ПЕРЕВОД С ФРАНЦУЗСКОГО:

painter
painter Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 514
с верой в РобСтен
Кто-то видит только тебя,
Кто-то видит только меня.
Так мы устроены:
Нас никто не видит обоих сразу
И никто не смеет встать на ту грань,
Откуда мы оба видны.
У меня светит солнце,
У тебя - свет луны.
Я тоскую по ночи,
Ты тоскуешь по дню.
Мы живем спина в спину,
Наши кости давно срослись,
От сердца к сердцу кровью
Передаются сны.
Какой ты?
Если закинуть руку
И отвести далеко назад,
Пальцы найдут родную ключицу,
Ощупью вверх поползут,
Коснутся святыни губ
И отпрянут,
Зажмут мне рот,
Так, что выступит кровь.
Какие мы?
У нас четыре руки, чтоб защищаться,
Но я отбиваю только лобовые атаки,
И ты - лобовые атаки.
У нас четыре ноги, чтобы умчаться,
Но ты тянешь меня на запад,
Я тебя - на восток,
Каждый шаг нам дается с бою.
Мы - равны?
Мы вместе умрем?
Или кто-то один еще долго
Будет спаян с былой половиной,
Источающей медленно смерть?
Или вообще не умрет,
А будет без срока носить,
Словно горб,
Драгоценную мертвую ношу?
В мире никто лучше нас
Не знает тоску по взглядам,
По разговору глаз.
Но мы, как пара ветвей,
Смотрим в разные стороны,
И если бы кто-то один
Сказал себе: разорви
Эту нерасторжимость
Ради единого взгляда -
И рванулся,
Он нашел бы не взгляд, а спину -
В смертном ознобе, в крови.
(Ана Блондиана)

Сообщение отредактировал Nanika - Воскресенье, 29.04.2012, 20:18

giraffe
giraffe Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 515
Робстен-эксперт
очень чувственная глава... врочем как и все в этом ффике lovi06032 сколько еще они будут мучать друг друга? 4 когда она наконец прислушается к себе, к нему?
Lovely, спасибо за выложенную главу! lovi06032

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 516
Allāhu Akbar!
ура!!!!продаааа!!!!!!умчалась читать!!!спасибо!!!яак ждлаа)))

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

A056
A056 Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 517
Робстен-любитель
Спасибо большое за главу!!! lovi06032
Ох, как же все между ними сложно...Белла пытается казаться такой правильной, а не получается...Вот и мучает и себя, и Эдварда...Эдвард даже пьяный отличается здровомыслием)))))
С нетерпением жду продолжения!)

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 518
неизлечимый Робстеноман
Peachy, спасибо за новую главу! lovi06032
Lovely, спасибо за редактуру! lovi06032
Эдвард нервничает, что ходит по "кругу". Он разрушает все, к чему прикасается. Он напился от отчаяния, он понял, что она никогда не будет с ним.

" Он понимал, что она была права, но и желал бы, что это было не так.

Он понимал, что был прав, но сомневался, что она примет его."

Его фантазия, его мечта. Она, как она хочет быть с ним. Но боится поверить ему. Она не хочет выслушать его, она боится, что он окажется прав.

"Мне жаль, что я рушу все, к чему прикасаюсь. Разрушаю и разрушаюсь сам.

Я очень стараюсь, но не могу делать это в одиночку. Я слишком устал."

И только когда он сказал, что может слушать только ее мысли, больше ничьи, она услышала его и поняла.

Для нее это откровение. Может завтра все будет иначе. По-моему, завтра она не скажет про Майкла.

Прекрасная история. Мне так нравится здесь Эдвард. Сложный, неоднозначный, сильный и слабый, очень особенный.

Lovely, спасибо большое за выложенную главу! lovi06015 lovi06015 lovi06015

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 519
Incanto d'amor
Peachy, Прочла за сегодняшний вечер все выложенные главы по совету Наташи - Нотик, и мне очень понравилась эта необычная,в чем-то мрачная, в чем-то волшебная и очень реальная история...по ауре я бы ее сравнила с Грозовым перевалом, после него у меня было точно такое же ощущение, правда его я читала лет в 12 и так мне было страшно..а здесь, здесь много тайн, недомолвок, манкости, волшебства, и того как люди бегут сами от себя, от своей судьбы, от того,от чего бежать бессмысленно.Я читала о попытках Бэллы сбежать и понимала,что они безнадежны, она бы никогда так и не убежала от Эдварда, она бы всегда оглядывалась, думала,вспоминала и мне очень грустно,что она спряталась за пустые отношения с безразличным мужчиной, для которого она значит не более вещи в доме, Майкл бездушен, он как однотипная игрушка в супермаркете.
Бэлла, а она,она изначально была создана более слабой,чем Эдвард, и изначально была рождена для него, она его половина и его одержимость ею, как и ее им-предначертана. Они были детьми,потом подростками и она не знали,что им делать с этом мучительной связью. Эдвард, а он бежал сам от себя, он наделал так много ошибок, поступал так низко и подло, боясь самого себя, и он страдал от этого, но все-равно бежал. Мне было больно читать о том,как он перепихивался с Элис(иного слова не смогла подобрать), а Элис,Элис низкосортная дрянь...
Эсми, изумительный персонаж в данной истории, в ней есть что-то неземное, читаешь о том,как она буквально ускользает из этой жизни и хочется сделать хоть что-то ,чтобы удержать ее.
Поступок Эдварда,этот маневр с попыткой вернуть Бэллу, а что ему еще оставалось, он чуть раньше ее понял,что невозможно всю жизнь скрываться.Он десять лет искал какой-то выход из замкнутого круга,искал лекарство от этой болезни, но его нет, они оба в этом круге и выхода для них нет.Они никогда не будут полноценны, целы,счастливы пока не осознают,что они едины.
Бэлла удивительный персонаж, казалось бы обычная, но она необыкновенна, в ней столько манкости, завораживающей простоты, и притягательности,что я не удивлена,что он так сходит по ней с ума, именно он, она причина всего. Да,кажется, что она его жертва, но это не так, именно он здесь жертва,как Хитклиф всегда был жертвой Кэти.
Весь фик пронизан запахами,ощущениями,особенно это чувствуется в последней главе, когда я могла вдохнуть аромат алкоголя, в котором забывался Эдвард, его план, его сапсение рушилось на глазах,а что он мог поделать,если Бэлла не смогла его поддержать, а ведь могла бы, ради Эсми, ради ее ускользающей жизни, да и ради себя самой, она думает,что жизнь с Майклом будет спокойной,да никогда, она всегда будет чувствовать себя пустой, без сердца, и как же грустно,что она думает,что маленький кусочек пирога может заменить его целостность.
- Эдвард, ты можешь слышать только мои мысли? - В отчаянии она наклонила его голову назад, пытаясь удержать его в сознании, чуть не плача от расстройства, когда его глаза затуманились.

- Только ты… это ты… - вымолвил он, разбивая зеркальную поверхность бессознательного состояния и падая в черноту.
Она его жизнь, и всегда была, и это пугало его, потому что изначально он был обречен ею...
Удивительная история, спасибо за такой роскошный перевод, за то,что можно дышать этой атмосферой, вслушиваться в звуки, в чувства,видеть тщетность ошибок и то,как медленно приходит осознание того,что им суждено быть вместе.
ПРимите меня пожалуйста в ПЧ!!!
Нотик,
Моя искренняя благодарность за совет прочесть этот фик!

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:56 | Сообщение # 520
неизлечимый Робстеноман
она боится ему довериться и это убивает их обоих. но кто не рискует, тот.... так и не узнает, что есть в ее жизни любящий настоящий мужчина..
спасибо

Поиск: