Благословение и проклятие
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: отсутствует, for author
Автор: Блэк Эрров
Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin
Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous
Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?
Рейтинг: 18+
Жанр: Ангст/Романс
Пейринг: канон канешна ж!
Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Содержание:
КОНЕЦ
|
|
| |
| Malvina77777 |
Malvina77777 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:52 | Сообщение # 501 |
Робстен-любитель
|
Peachy, Аленка, СПАСИБО ВАМ за вашу такую кропотливую и трудоемкую работу!!!!
Прочла последние две главы - достаточно двоякие чувства - с одной стороны, мы узнали чувства и мысли Эдварда в тот роковой день, заглянули к нему в душу и нашли то, что в начале казалось невероятным - растерянность, отчаяние, грусть, безнадеждность...
С другой стороны слова Эдварда о поведении Беллы в то время заставляют задуматься над тем, а дейтсивтельно ли она жертва обстоятельств, глупая овечка, которая не может устоять перед хищным Эдвардом?
Заинтриговали, что же было сказано за столом, что Эдвард так взбрыкнул и ушел???
И как дальше они будут себя вести - два взрослых человека, испытывающих друг к другу такие сложные, противоречивые чувства, каждый со своим багажом проблем и тревог???
Спасибо))) Удачи вам, терпения, вдохновения и побольше времени для первода и редактуры, милые Peachy и Lovely
|
|
| |
| танюшка |
танюшка |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 502 |
*my personal grade heroin*
|
не знаю , как это объяснить, но мне ,почему-то,всегда было больше жаль Эдварда)) он как будто один ...его никто не понимает...некоторые осуждают)) хотя Эсми и Роуз, кажется улавливают всё то, что происходит между Эдвардом и Беллой)) его же наверное, по-прежнему, что то тяготит)) напился...зря, так проблему не решить, мне кажется, потом ещё хуже себя чувствуешь)) всё и правда зависит от Беллы...пора перестать противится этому...позволить ему показать свою любовь, не отталкивать...не отрицать)) Peachy, Вероничка, спасибочки за перевод!!!
То, что было уже не исправишь, но сценарий новой жизни в твоих руках.
|
|
| |
| Montrous |
Montrous |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 503 |
Робстен-эксперт
|
тень в бездонной арктической зелени его глаз - какой же все таки это красивый фанф!!! Спасибо большое за перевод!!!
Почему-то после этой главы мне стало очень жаль Эдварда. Он любит Беллу, но, как загнанный в ловушку дикий зверь, не знает как себя вести.
"Ее видение Эдварда изменилось" - очень рада это прочитать. Только пока что не понятно, какие выводы сделает Белла. Изменит ли она к нему свое отношение.
"В моем шкафу спрятано много вещей, - саркастично пробормотал Эдвард" - мне кажется, что эту фразу можно понять, как то, что Эд намного разностороннее в целом как личность, чем думает Белла.
Жаль, не понятно, что же произошло на вечере между Беллой и Эдвардом. Что он или она сказала ему?! Надеюсь, в следующей главе мы узнаем.
Peachy, главное не бросай этот перевод!!! У тебя очень хорошо получается. Мне очень нравится твой стиль и слог. А продку мы подождем :lovi06015:
Сообщение отредактировал Montrous - Среда, 18.04.2012, 17:42 |
|
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 504 |
Allāhu Akbar!
|
ох.так грустно..что проду теперь долго ждать придется((((( очень-очень полюбила этот фф!!!восторге от него! Спасибо за отличнейший перевод!как жаль их всех...а больше всех Эдварда...Белла видит в нем все плохое,что он ее подавляет и тд...жалко мне Эдичку!!!Роуз умничка такая!понравилась как она Эдварда поддеоживала!! ! Спасибо!!!!!!!хоть бы Б не оттталкивала Эдичку!
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 505 |
неизлечимый Робстеноман
|
Peachy, спасибо за новую главу! Lovely, спасибо за редактуру! Очень странная Белла, что с ней не так. Она же страстно хочет его. Кому она хочет что доказать? Ему или себе? Зачем она вбивает себе в голову мысли о Майкле. Она просто заставляет себя. Для чего он ей? Она ведь и сама понимает, что не любит Майкла. Так решает досадить Эдварду? А мысли о нем какой год крутятся у нее в голове, и она не может отпустить это. Зачем мучить и себя и его. Пора ей признать и свои ошибки, и взглянуть на него по-другому. Почему она так тупит? У Эсми с Карлайлом такие отношения, такая любовь, необыкновенная.
" Она внимательно посмотрела на своих сыновей. Каждый от отца унаследовал способность к безграничной любви. Но как же по-разному они делились этой любовью. Эдвард: его любовь до сих пор горит синим пламенем. Как горела много лет. Кто знает, какое очертание она примет? Что-то странное и красивое, подумала Эсми. Веди себя прекрасно по отношению к ней. Покажи ей, какой ты на самом деле".
Когда же Белла это поймет, разглядит любовь Эдварда? И разглядит ли! За что-то же он любит ее. Есть в ней не только лукавство. История необыкновенная. И Эдвард здесь очень сильная личность, и то же время очень ранимый.
«Для того, кто владел столькими женщинами, он оголодал по простому проявлению привязанности», - подумала Роуз. Он походил на кота, ласкающегося к ней". Приласкает ли Белла этого сильного мужчину, или упустит свою любовь?
Очень нравится история! Великолепный перевод!
А проду мы подождем, не беспокойся! Спасибо!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 506 |
неизлечимый Робстеноман
|
в ближайший месяц у меня, по некоторым причинам, будет не так много времени на перевод, а посему главы могут выходить с задержками это такое плохое известие...И так обидно... на самом интересном месте...даже не знаю что сказать... Добавлено (19.04.2012, 19:37) ---------------------------------------------
Quote (танюшка) напился...зря, так проблему не решить, мне кажется, потом ещё хуже себя чувствуешь)) Да, Танюшка! Особенно если перебор....Тааак хренова....
|
|
| |
| LENOCHEK |
LENOCHEK |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:53 | Сообщение # 507 |
с любовью
|
Прекрасный фф! Возьмите меня в ПЧ!!!!
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 508 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Да, Эдвард, совсем руки опустил! Прочёл, мысли Беллы ещё в машине, и подумал, что потерял её навсегда! Эдвард, тебе же Роуз сказала, борись и всё получится! Очень жаль Эсми, Всё чувствует, всё видит, а уже сказать не может! Спасибо за отличный перевод! Удачи в Ваших начинаниях!
|
|
| |
| Ольсер |
Ольсер |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 509 |
Робстен-профессионал
|
Peachy, спасибо за перевод новой главы!!Не думала,что скажу это,но мне жалко Эда,вот как-то прониклась я к нему,он ведь потрясающий внутри и вся эта дерзасть и хамство это просто маска..
|
|
| |
| mia047 |
mia047 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 510 |
с надеждой
|
спасибо огромнейшее за перевод! это такое наслаждение вновь окунуться в атмосферу этой истории)))) буду ждать с нетерпением следующую главу!
|
|
| |
| Korsak |
Korsak |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 511 |
с любовью к РобСтен
|
Когда читала мысли Эсми,думала,что все.Сейчас она точно умрет.Надеюсь,мы еще побудем с ней несколько глав!!! Я тоже вначале истории считала Эда полным и абсолютным подонком.Но теперь он как-то сумел меня разжалобить. Эммет ,как обычно на, высоте и Роуз тоже. Белла...теперь она мне кажется очень загадочной личностью Спасибо за главу!Рада,что перевод не остановится!Творческих успехов!
|
|
| |
| OnlyPattinson |
OnlyPattinson |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 512 |
Паттинсономанка
|
Peachy, привет! Спасибо за новую главу и перевод! Эдвард оч.интересная личность. Жду продолжения!
|
|
| |
| Lovely |
Lovely |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:54 | Сообщение # 513 |
Profite de chaque instant
|
Дорогие читатели, у Ники, нашей переводчицы, временные проблемы, поэтому, она, к сожалению не может выйти на связь и ответить вам на комментарии. Зато она продолжает переводить главы, одну из которых я сейчас выложила.
Добавлена 12 глава. Приятного чтения, и не забываем комментировать!
За Стеной / Последнее Танго в Форксе/ Лучший друг моего брата/ Тайная Связь ВОЗОБНОВЛЕН ПЕРЕВОД С ФРАНЦУЗСКОГО:
|
|
| |
| painter |
painter |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 514 |
с верой в РобСтен
|
Кто-то видит только тебя, Кто-то видит только меня. Так мы устроены: Нас никто не видит обоих сразу И никто не смеет встать на ту грань, Откуда мы оба видны. У меня светит солнце, У тебя - свет луны. Я тоскую по ночи, Ты тоскуешь по дню. Мы живем спина в спину, Наши кости давно срослись, От сердца к сердцу кровью Передаются сны. Какой ты? Если закинуть руку И отвести далеко назад, Пальцы найдут родную ключицу, Ощупью вверх поползут, Коснутся святыни губ И отпрянут, Зажмут мне рот, Так, что выступит кровь. Какие мы? У нас четыре руки, чтоб защищаться, Но я отбиваю только лобовые атаки, И ты - лобовые атаки. У нас четыре ноги, чтобы умчаться, Но ты тянешь меня на запад, Я тебя - на восток, Каждый шаг нам дается с бою. Мы - равны? Мы вместе умрем? Или кто-то один еще долго Будет спаян с былой половиной, Источающей медленно смерть? Или вообще не умрет, А будет без срока носить, Словно горб, Драгоценную мертвую ношу? В мире никто лучше нас Не знает тоску по взглядам, По разговору глаз. Но мы, как пара ветвей, Смотрим в разные стороны, И если бы кто-то один Сказал себе: разорви Эту нерасторжимость Ради единого взгляда - И рванулся, Он нашел бы не взгляд, а спину - В смертном ознобе, в крови. (Ана Блондиана)
Сообщение отредактировал Nanika - Воскресенье, 29.04.2012, 20:18 |
|
| |
| giraffe |
giraffe |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 515 |
Робстен-эксперт
|
очень чувственная глава... врочем как и все в этом ффике сколько еще они будут мучать друг друга? когда она наконец прислушается к себе, к нему? Lovely, спасибо за выложенную главу!
|
|
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 516 |
Allāhu Akbar!
|
ура!!!!продаааа!!!!!!умчалась читать!!!спасибо!!!яак ждлаа)))
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
|
| |
| A056 |
A056 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 517 |
Робстен-любитель
|
Спасибо большое за главу!!! Ох, как же все между ними сложно...Белла пытается казаться такой правильной, а не получается...Вот и мучает и себя, и Эдварда...Эдвард даже пьяный отличается здровомыслием))))) С нетерпением жду продолжения!)
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 518 |
неизлечимый Робстеноман
|
Peachy, спасибо за новую главу! Lovely, спасибо за редактуру! Эдвард нервничает, что ходит по "кругу". Он разрушает все, к чему прикасается. Он напился от отчаяния, он понял, что она никогда не будет с ним.
" Он понимал, что она была права, но и желал бы, что это было не так.
Он понимал, что был прав, но сомневался, что она примет его."
Его фантазия, его мечта. Она, как она хочет быть с ним. Но боится поверить ему. Она не хочет выслушать его, она боится, что он окажется прав. "Мне жаль, что я рушу все, к чему прикасаюсь. Разрушаю и разрушаюсь сам.
Я очень стараюсь, но не могу делать это в одиночку. Я слишком устал."
И только когда он сказал, что может слушать только ее мысли, больше ничьи, она услышала его и поняла.
Для нее это откровение. Может завтра все будет иначе. По-моему, завтра она не скажет про Майкла.
Прекрасная история. Мне так нравится здесь Эдвард. Сложный, неоднозначный, сильный и слабый, очень особенный.
Lovely, спасибо большое за выложенную главу!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 519 |
Incanto d'amor
|
Peachy, Прочла за сегодняшний вечер все выложенные главы по совету Наташи - Нотик, и мне очень понравилась эта необычная,в чем-то мрачная, в чем-то волшебная и очень реальная история...по ауре я бы ее сравнила с Грозовым перевалом, после него у меня было точно такое же ощущение, правда его я читала лет в 12 и так мне было страшно..а здесь, здесь много тайн, недомолвок, манкости, волшебства, и того как люди бегут сами от себя, от своей судьбы, от того,от чего бежать бессмысленно.Я читала о попытках Бэллы сбежать и понимала,что они безнадежны, она бы никогда так и не убежала от Эдварда, она бы всегда оглядывалась, думала,вспоминала и мне очень грустно,что она спряталась за пустые отношения с безразличным мужчиной, для которого она значит не более вещи в доме, Майкл бездушен, он как однотипная игрушка в супермаркете. Бэлла, а она,она изначально была создана более слабой,чем Эдвард, и изначально была рождена для него, она его половина и его одержимость ею, как и ее им-предначертана. Они были детьми,потом подростками и она не знали,что им делать с этом мучительной связью. Эдвард, а он бежал сам от себя, он наделал так много ошибок, поступал так низко и подло, боясь самого себя, и он страдал от этого, но все-равно бежал. Мне было больно читать о том,как он перепихивался с Элис(иного слова не смогла подобрать), а Элис,Элис низкосортная дрянь... Эсми, изумительный персонаж в данной истории, в ней есть что-то неземное, читаешь о том,как она буквально ускользает из этой жизни и хочется сделать хоть что-то ,чтобы удержать ее. Поступок Эдварда,этот маневр с попыткой вернуть Бэллу, а что ему еще оставалось, он чуть раньше ее понял,что невозможно всю жизнь скрываться.Он десять лет искал какой-то выход из замкнутого круга,искал лекарство от этой болезни, но его нет, они оба в этом круге и выхода для них нет.Они никогда не будут полноценны, целы,счастливы пока не осознают,что они едины. Бэлла удивительный персонаж, казалось бы обычная, но она необыкновенна, в ней столько манкости, завораживающей простоты, и притягательности,что я не удивлена,что он так сходит по ней с ума, именно он, она причина всего. Да,кажется, что она его жертва, но это не так, именно он здесь жертва,как Хитклиф всегда был жертвой Кэти. Весь фик пронизан запахами,ощущениями,особенно это чувствуется в последней главе, когда я могла вдохнуть аромат алкоголя, в котором забывался Эдвард, его план, его сапсение рушилось на глазах,а что он мог поделать,если Бэлла не смогла его поддержать, а ведь могла бы, ради Эсми, ради ее ускользающей жизни, да и ради себя самой, она думает,что жизнь с Майклом будет спокойной,да никогда, она всегда будет чувствовать себя пустой, без сердца, и как же грустно,что она думает,что маленький кусочек пирога может заменить его целостность. - Эдвард, ты можешь слышать только мои мысли? - В отчаянии она наклонила его голову назад, пытаясь удержать его в сознании, чуть не плача от расстройства, когда его глаза затуманились.
- Только ты… это ты… - вымолвил он, разбивая зеркальную поверхность бессознательного состояния и падая в черноту. Она его жизнь, и всегда была, и это пугало его, потому что изначально он был обречен ею... Удивительная история, спасибо за такой роскошный перевод, за то,что можно дышать этой атмосферой, вслушиваться в звуки, в чувства,видеть тщетность ошибок и то,как медленно приходит осознание того,что им суждено быть вместе. ПРимите меня пожалуйста в ПЧ!!! Нотик, Моя искренняя благодарность за совет прочесть этот фик!
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:56 | Сообщение # 520 |
неизлечимый Робстеноман
|
она боится ему довериться и это убивает их обоих. но кто не рискует, тот.... так и не узнает, что есть в ее жизни любящий настоящий мужчина.. спасибо
|
|
| |