Благословение и проклятие
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: отсутствует, for author
Автор: Блэк Эрров
Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin
Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous
Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?
Рейтинг: 18+
Жанр: Ангст/Романс
Пейринг: канон канешна ж!
Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Содержание:
КОНЕЦ
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:16 | Сообщение # 641 |
неизлечимый Робстеноман
|
Peachy, Lovely, спасибо за новую главу! Вот это накал страстей! Проблема выбора! "Аккуратное сочетание непринужденности и приватности было поставлено против неизвестной доли, и она не была уверена, победит она или проиграет". Потрясающая глава, как и вся история Захватывающая, интригующая, великолепная. Отношения, диалоги, мысли, озарения - потрясающе великолепны. Случилось, видимо, самое худшее с Эсми. Очень жаль. Жду продолжения. Спасибо!
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:16 | Сообщение # 642 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за новую главу и за отличный перевод! Только у них вроде всё наладилось и на тебе! Джейк едет! Вот зачем он там нужен?! И, я, что-то не поняла, Эсми что умерла? С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| черносливка |
черносливка |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:16 | Сообщение # 643 |
Банда КР
|
Peachy, СПАСИБО!!! я понимаю. одного спасибо за такой перевод такого текста - этого мало!!
но это просто невероятно. я не знаю как выразить. но спасибо, что доносишь до нас все, что так красиво говорит автор. не теряя ни крупинки. за это громадное спасибо. я знаю, это сложно.
Quote (Мариша) Этот секс - вполне стандартный надо заметить - своим описанием мог бы точно претендовать на премию Оскар или что-там за это дают Quote (delfinchik_anna) такими витиеватыми выражениями и словосочетаниями все описано, понимаю как трудно делать перевод этой истории, так что переводчику - благодарность я только присоединюсь.
я хочу сказать. у нас на сайте несколько человек, кто может писать так же красиво. Совенка, rebekka. но они пишут на русском. и могут выразить свои чувства.
а тут. перевод!! этих чувств. но настолько классный.
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
|
|
| |
| черносливка |
черносливка |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:16 | Сообщение # 644 |
Банда КР
|
а про главу...
я уже говорила - это самый лучший фик. и даже секс - это не секс. и их чувства - это что-то запредельное. и их вера друг в друга. и то , что Белла увидела наконец - что он любит. а не просто так.
я просто обожаю этот фик
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
|
|
| |
| murlika |
murlika |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:16 | Сообщение # 645 |
неизлечимый Робстеноман
|
Peachy, Lovely, спасибо за очередную главу каждый раз, когда я читаю Благословение и проклятие , меня не покидает чувство декаданса и легкого наркотического опьянения, язык у автора столь образный и витиеватый, что думаешь что здесь не обошлось без раскрепощения сознания...но тем интересней и читать, любовь на грани помешательства, окунуться в чужое сознание, слиться в полном экстазе не только физически . но и эмоционально...на эту тему можно философствовать долго, на подсознании Белла сделала выбор в пользу Эда, хотя половину и не слышала. что он говорил. вернее не понимала, а вот с приездом майкла. как бы ее выбор не пошатнулся в пользу тихого спокойного болота рядом с ним...дааа. не в добрый час появится майкл...как бы не огреб от Эда...
|
|
| |
|
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:17 | Сообщение # 647 |
неизлечимый Робстеноман
|
Блин,серьезно...как вы это переводите??? Такой сложный закрученный текст!!!! Большое спасибо...нет слов!!!!!!!...Мне Эдварда и Беллу прямо жалко,они слишком чувствительные,тяжело им... Еще и Майкл едет,интересно что там у Беллы с выбором,надеюсь все будет хорошо и правильно)))))))))
|
|
| |
| chusha |
chusha |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:17 | Сообщение # 648 |
с надеждой
|
Quote (ksyTa) .как вы это переводите??? Такой сложный закрученный текст Присоединяюсь и к вопросу, и к восторгу! Это же надо - так замечательно это сделать, чтобы у читателей "в зобу дыханье сперло.."
Я балдею от их невысказанных диалогов, от этих "разговоров прикосновений"...Не хочется такую главу "препарировать" на: что понравилось, что думаешь.. Хочется наслаждаться. Хотя, думать все равно, воле-неволей, приходиться..Белле надо сделать выбор.. какой он будет, как это будет... Хотя, похоже, выбор уже сделан, но не "озвучен"..Короче, ждем следующую главу и очередной порции наслаждения и от слога, и от стиля, ну и, разумеется, от перевода!)))
|
|
| |
| Робоманка |
Робоманка |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:17 | Сообщение # 649 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо за главу, читала заворожённо.... Эммет нарушил идилию Эдварда и Беллы, там может Эсме хуже стало? Ещё и Майкл....надеюсь БЕЛЛА сделает правильный выбор.. удачного отдыха!
Женщина - это цветок, а мужчина - садовник. У самого заботливого садовника самый прекрасный цветок...
|
|
| |
| Мариша |
Мариша |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:17 | Сообщение # 650 |
Теперь я… в роуминге...)))
|
Quote (ЕЛЕНА123) Джейк едет! Вот зачем он там нужен?! Действительно, откуда там Джейку взяться?
Quote (Даaf) Я безумно рада, что она изменила Майку Даже как-то стыдно, но я тоже рада
|
|
| |
| Робоманка |
Робоманка |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:17 | Сообщение # 651 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо за главу, читала заворожённо.... Эммет нарушил идилию Эдварда и Беллы, там может Эсме хуже стало? Ещё и Майкл....надеюсь БЕЛЛА сделает правильный выбор.. удачного отдыха!
Женщина - это цветок, а мужчина - садовник. У самого заботливого садовника самый прекрасный цветок...
|
|
| |
| MarySvon |
MarySvon |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:18 | Сообщение # 652 |
с любовью
|
"Майкл, чья слабость заключалась в том, что он так нежно любил ее. Эдвард, чей пожизненный грех состоял в том, что он слишком сильно любил ее." Выбор Беллы даже не в выборе мужчин состоится, ведь она при любом исходе останется любимой. выбор в том, кого она позволит себе любить. Майкла, который дает нежность или Эдвард, который до недавнего времени только забирал, не давая взамен ничего. приедет Майкл и...? Белла будет выбирать " товар" наглядно? как бы Эд этого Майкла не побил. единственное надеюсь Белла в еще более стрессовой ситуации окончательно поймет чья любовь ей нужнее.
Quote (murlika) думаешь что здесь не обошлось без раскрепощения сознания тоже на это обратила внимание, такие эпитеты, такие "вкусные" слова, эффект полного погружения в историю. Peachy, Lovely! выше всяких похвал! огромный труд не потерять при переводе красоту текста!
|
|
| |
| Gayane |
Gayane |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:18 | Сообщение # 653 |
Робстен-профессионал
|
Peachy, Lovely, спасибо за очередную главу!! Чудесная волшебная работа и автора и переводчика и корректора! Я просто млею - какие описания какие эмоции и переживания Просто сказочно
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:18 | Сообщение # 654 |
Incanto d'amor
|
Peachy, Спасибо за новую главу, спасибо за оповещение. Признаюсь, что в середине я сидела и всхлипывала, потому что слезы щипали глаза. Эдвард удивляет, поражает, но более всего он изумляет тем,насколько у него нежное,любящее сердце, и сердце это он так долго прятал в глубине, скрывал, и все лишь потому что понимал,что оно хрупко, оно лежит на ладони той,что не понимает всю глубину его любви и боли. Сколько нежности было в его касаниях, поглаживаниях, в том, как он смотрел на нее спящую сегодня в его руках, и тогда годы назад, как кутал ее в одеяла и вслушивался в ее мысли, отчаянно надеясь услышать о себе, о том, что она поняла и приняла.Как же долго он ждал ее, и как ему сейчас страшно, что только обретя он вновь ее потеряет. Бэлз соткана из сомнений и непониманий самой себя, она не может выбрать умом, когда ее сердце и тело уже давно сделало свой выбор. Почему она не может отбросить доводы рассудка и понять,что жизнь одна,второй никто не подарит, и если она потеряет его второй раз, то уже никогда не обретет ни его, ни себя.Исчезнет он,исчезнет она. Надежда в глазах, душе и сердца Эдварда причиняет боль, и заставляет ладони сжиматься,а губы шептать Бэлле,чтобы она не отнимала у него надежду, она не может вновь не понять и отвергнуть его, не может, не должна. Майкл, да она обручена с ним условностью нашего мира, она приняла его кольцо, но приняла ли она его душу, нужен ли он ей так как Эдвард, ведь Майкл это просто Майкл, тот кого она впустила в свою жизнь, о ком она думает как о родственнике, далеком и уважаемом, но Эдвард, с ним она обручена душой и сердцем.....какой же выбор может быть.... - Такое чувство, будто сейчас ты моя, - попробовал он еще раз, изгибая губы в легкой улыбке, хотя сердце его сжималось от долгого ее молчания. - Разве ты этого не чувствуешь? сколько же боли он испытал ожидая ее, что даже будучи с ней, в ней, держа ее в кольце своих рук, он не уверен ни в чем. Думаю,что даже когда они будут совсем седыми, он будет смотреть на нее, вглядываться в ее глаза, вслушиваться в ее мысли,чтобы снова удостовериться,что она любит его, она его. Он помнил тот резкий ужас, который нашел на него, когда он упал на землю словно подстреленная птица, - он боялся, что больше никогда не увидит Беллу, никто не сможет заново владеть ей, никогда не будет принадлежать ей.
Единственное, что он мог бы даровать ей как доказательство сердечной привязанности - кровь на его руке, и может тогда этого будет достаточно. Сделав фотографию, которая могла стать его последней работой - фотографическое любовное письмо с другого конца мира - он лег на песок и вдохнул воздух, бывший на вкус как ее дыхание, пока черный занавес наконец на упал на него. это очень сильно эмоционально, это опустошает. - Вернись ко мне, - повторил оностанься со мной... Майкл едет...но зачем....
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:18 | Сообщение # 655 |
неизлечимый Робстеноман
|
Буквально на разрыве аорты закончилась глава....И опять ожидание...Столько хочется сказать, но сил нет. Я прекращаю читать. Нужно себя поберечь.
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:18 | Сообщение # 656 |
неизлечимый Робстеноман
|
что-то раньше надо было беспокоиться этому Майку! Едет он -а нужен ли он теперь??? надеюсь выбор будет в пользу Эда!!! И вот что-то тревожно за Эсми, как-то непонятно и обреченно выразился Эммет, она умерла??? или просто стало хуже??? спасибо, замечательный перевод!
|
|
| |
| Яника |
Яника |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:18 | Сообщение # 657 |
Робстен-любитель
|
Проблема выбора... Кого она выберет? На разрыв... Спасибо и автору, и переводчику...
|
|
| |
| Peachy |
Peachy |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:19 | Сообщение # 658 |
с верой в РобСтен
|
Quote (Blume_der_Freude) Разве она еще не определилась?
Cкорее всего, определилась. Но ведь и Майклу сказать об этом будет нелегко. Ну или Эдварду.
Quote (delfinchik_anna) так что переводчику - благодарность
Quote (delfinchik_anna) неужели после всего сказанного и прочувственного у Беллы еще есть сомнения...
Да нет, скорее всего решение она уже приняла.
Quote (Алиса) Случилось, видимо, самое худшее с Эсми.
Увы, но это должно было случиться
Quote (ЕЛЕНА123) Джейк едет!
Джейк? А он там что забыл?
Quote (ЕЛЕНА123) И, я, что-то не поняла, Эсми что умерла?
Еще нет
Quote (черносливка) а тут. перевод!! этих чувств. но настолько классный.
Спасибо за оценку) Я безумно польщена
Quote (черносливка) я просто обожаю этот фик
И за это тоже спасибо)) Тоже его обожаю
Quote (murlika) язык у автора столь образный и витиеватый, что думаешь что здесь не обошлось без раскрепощения сознания...
И таланта. Не хочу расхваливать, но действительно, в сумеречном фэндоме я очень редко встречала красивые описания...
Quote (murlika) как бы ее выбор не пошатнулся в пользу тихого спокойного болота рядом с ним...
Неужели она сейчас в силах променять все на это болото? После пережитого? Эдвард же как наркотик для нее... не думаю, что она сможет отказаться от него.
Quote (Даaf) Поскорее бы он понял что Белла любит Эдварда и он ей не подходит
Он будет бороться за Беллу
Quote (Даaf) Хорошего отдыха и возвращайся поскорее
Спасибо)))
Quote (ksyTa) как вы это переводите???
Лежа на диване
Quote (ksyTa) надеюсь все будет хорошо и правильно)))))))))
Хэппи энд я вам обещала))
Quote (chusha) Это же надо - так замечательно это сделать, чтобы у читателей "в зобу дыханье сперло.."
Нет, серьезно, вы, читатели, меня захвалите
Quote (Робоманка) Эммет нарушил идилию Эдварда и Беллы, там может Эсме хуже стало?
Стало...
Quote (Мариша) Даже как-то стыдно, но я тоже рада
Думаю, без измены было бы сложнее определиться. А так Белла теперь знает практически все об Эдварде.
Quote (MarySvon) Эдвард, который до недавнего времени только забирал, не давая взамен ничего.
Зато сколько он готов дать ей теперь!
Quote (MarySvon) как бы Эд этого Майкла не побил.
Нет, но накал будет нешуточный.
Quote (MarySvon) труд не потерять при переводе красоту текста! Quote (Gayane) Чудесная волшебная работа и автора и переводчика и корректора!
Девушки... все, засмущали меня окончетельно Ничего сложного в переводе этого текста нет, правда. Зато свое художественное чутье вместе с переводом развиваю
Quote (rebekka) Сколько нежности было в его касаниях, поглаживаниях
Как же он будет лелеять и беречь ее, если Белла скажет ему "да"...
Quote (rebekka) Исчезнет он,исчезнет она.
Согласна. Они две половинки одного целого...
Quote (rebekka) Думаю,что даже когда они будут совсем седыми, он будет смотреть на нее, вглядываться в ее глаза, вслушиваться в ее мысли,чтобы снова удостовериться,что она любит его, она его.
Сейчас всхлипываю и я
Quote (Alice) Столько хочется сказать, но сил нет. Я прекращаю читать. Нужно себя поберечь.
Такое ощущение, что я какой-то переводческий робот и вообще права на отпуск не имею. Честно, без обид, но уже задевает. Неужто настолько ранимая душа у читателей, что не в силах перетерпеть несколько недель? Я даже в сложный период жизни и то находила время на перевод, но это...
Quote (ஐLeno4kaஐ) или просто стало хуже???
Не просто, а началась агония... Эсми осталось жить всего чуть-чуть...
Quote (Яника) Кого она выберет?
Любовь
Девушки, огромное спасибо вам за похвалы и отзывы! В свою очередь обещаю, что ни за что не брошу этот дивный рассказ. Но прошу и вас об одном одолжении: если вам невмоготу терпеть, то лучше не пишите мне или на форуме о том, как вам трудно или какой переводчик плохой, время тянет. От этого обиднее становится.
|
|
| |
|
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:19 | Сообщение # 660 |
Incanto d'amor
|
Quote (Peachy) В свою очередь обещаю, что ни за что не брошу этот дивный рассказ. Peachy, спасибо!!!!!Переводи когда можешь, это волшебство можно ждать столько,сколько нужно!!!!!! И твой перевод удивителен, каждое слово подобрано как жемчужина к жемчужине на нитку. Твоему переводу можно сказать только - браво!
|
|
| |