Благословение и проклятие
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: отсутствует, for author
Автор: Блэк Эрров
Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin
Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous
Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?
Рейтинг: 18+
Жанр: Ангст/Романс
Пейринг: канон канешна ж!
Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Содержание:
КОНЕЦ
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:19 | Сообщение # 661 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Peachy) Честно, без обид, но уже задевает. Неужто настолько ранимая душа у читателей, что не в силах перетерпеть несколько недель? Да можно и месяцев... и даже лет....Ты просто не понимаешь... когда история интересная, когда все ждут с нетерпением.... а когда такое отношение: когда хочу-тогда и переведу- просто угасает интерес...И забывается... а ведь там столько замечательных слов, которые они произносят и в слух и в мыслях... и это все забывается...жаль конечно. И эту главу ТРИ раза перечитывала... но твои слова в конце, просто убили....Может прочитаю через год....если вспомню про нее
|
|
| |
| Ayakes |
Ayakes |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:19 | Сообщение # 662 |
Робстен-профессионал
|
Только начала читать этот фанф, но, похоже, уже в числе влюбленных в него. Девочки высказали уже столько превосходных эпитетов, сложно что-либо добавить, прям впору ппкс-ничай под каждым сообщением.
Quote (черносливка) я уже говорила - это самый лучший фик. и даже секс - это не секс. Чудесный, на мой взгляд, на удивление совершенно недооцененный. И секс тут не просто перечисление извечных Эдькиных стояков и хронически мокрых Беллкиных кисок с небольшими вариациями, а потрясающе чувственное и эротичное описание любви двух людей.
Quote (murlika) когда я читаю Благословение и проклятие , меня не покидает чувство декаданса и легкого наркотического опьянения, язык у автора столь образный и витиеватый, что думаешь что здесь не обошлось без раскрепощения сознания...но тем интересней и читать Ага, такой вкусный язык, прям наслаждаешься. Уж не знаю, от раскрепощенного сознания или нет, но если этого нет в голове, то хоть раскрепощай ее, хоть не раскрепощай, талант от наркотика не появится. Признаться, я никогда не пробовала, поэтому не могу судить об этом компетентно, но даже если предположить, что барышня раскрепощает сознание при помощи неких средств, которые рождают столь яркие образы, разве не наличие таланта позволяет облечь их в слова и донести до нас. Может просто дело в наличии таланта или отсутствии оного. Но язык, правда, потрясающий и завораживающий, редко такое встретишь среди сумеречных фф.
Quote (Gayane) Чудесная волшебная работа и автора и переводчика и корректора! Я просто млею - какие описания какие эмоции и переживания Просто сказочно Quote (MarySvon) тоже на это обратила внимание, такие эпитеты, такие "вкусные" слова, эффект полного погружения в историю. Peachy, Lovely! выше всяких похвал! огромный труд не потерять при переводе красоту текста! ППКС. Peachy, Lovely, Ника, Алена! Фантастика, просто фантастика, как вам удается сохранить всю красоту и богатство авторского стиля?! Замечательно, удивительно, превосходно! Спасибо огромное!
Quote (Peachy) И таланта. Не хочу расхваливать, но действительно, в сумеречном фэндоме я очень редко встречала красивые описания... Ну вот, пока писала свою писюлину, Ника уже все сказала. А все равно оставлю...
Моя милая подружка! Озорная хохотушка! Ты - волшебница и фея… Ну, не ведьма ж, в самом деле? Да! Летаешь! Да! Умеешь! Крылья всё-таки имеешь! Иногда - метлу хватаешь, И опять-таки ле-та-ешь…… Чудеса ты совершаешь… Ты чаруешь… Ты бросаешь… Для кого-то - талисман… Для кого-то ты - дурман… Собираешь ты трофеи - Своё дело знает фея! ammelee© Алена
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:19 | Сообщение # 663 |
Incanto d'amor
|
Quote (Peachy) Как же он будет лелеять и беречь ее, если Белла скажет ему "да"... Peachy, он уже так много делает для нее, и это не поступки, это его мысли, то как он думает о ней, в этой главе было так много ранимости, именно его ранимости, особенно когда он ждал ее пробуждения, думая как она отреагирует,о чем подумает, и как ему вести себя с ней, и в его мыслях о ней всегда прослеживается боязнь,что он сделает не то, не так, что она вновь исчезнет. И он так нежен.....
|
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:20 | Сообщение # 664 |
неизлечимый Робстеноман
|
Peachy, привет, привет, спасибо за шикарный перевод Алён, спасибо за редактуру ммммммм, балдею от стиля данной истории Беллка и Эдвард......................и Майк, Беллка, сделай, пожалуйста, правильный выбор
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| Tomik |
Tomik |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:20 | Сообщение # 665 |
Робстен-профессионал
|
Peachy, глава ошарашивает!!!!!!! Поражена этой глубиной погружения в их ощущения,чувства, их внутренний мир, сложный и загадочный) Перевести такое непросто,передать атмосферу получилось))))))) Спасибо)
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:20 | Сообщение # 666 |
Incanto d'amor
|
Quote (Tomik) глава ошарашивает!!!!! Tomik, Томочка, ты подобрала самое верное слово!!!!!Весь фик ошарашивает
|
|
| |
| nomadinka |
nomadinka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:20 | Сообщение # 667 |
с верой в РобСтен
|
Peachy, спасибо за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ошарашена и влюблена в этот фанфик!!!! Я давно не читала ничего подобного в фанфикшн!!! Это самостятельное, цельное, и высокохудожественное произведение. Такое проникновение мысли, ощущения, чувства влюбленных людей, настолько автор смог передать болезненность чувств, страхов и сомнений молодых людей! Я голосую за этот фанфик давно и аккуратно! И СПАСИБО большое переводчику за такое бережное отношение к этому шедевру!!!!
|
|
| |
| Ольсер |
Ольсер |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:20 | Сообщение # 668 |
Робстен-профессионал
|
Peachy, спасибо за главу!! Столько переживаний,смогут ли они до конца понять друг друга и быть вместе,а тут ещё и Майкл,вот какого он сюда тащиться ей и так тяжело,понятно что трудно выбрать, но от этого не уйти.
|
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:20 | Сообщение # 669 |
неизлечимый Робстеноман
|
приз моих симпатий
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:21 | Сообщение # 670 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо большое за перевод этого фанфика! Весьма необычный и захватывающий сюжет. Очень интересная история не просто про увлечение, а про настоящую связь. Отношения у Беллы и Эдварда ооочень нестандартные. Я очень долго самого Эдварда(!) недолюбливала ...щас вроде исправился. И конечно это судьба - выбирать Эдварда нужно, Майкла вообще гнать далеко и надолго. Вот Эсми очень жалко... Но все же сбудется ее мечта, думаю они останутся вместе. И пусть в прошлом они (преимущественно он) наломали дров, но сейчас уже точно выхода нет...да и не нужен никому другой исход. Peachy, отдыхай, загорай, а главку мы подождем сколько нужно. И ПЧ меня, пожалуйста.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| polka2006 |
polka2006 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:21 | Сообщение # 671 |
с надеждой о РобСтен
|
Очень нравиться, спасибо!
|
|
| |
| Robкая |
Robкая |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:21 | Сообщение # 672 |
с верой
|
и я присоединяюсь к восторгам! спасибо!))
как же в тебя не влюбиться, если ты мне снишься и снишься
|
|
| |
| SeaSide |
SeaSide |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:21 | Сообщение # 673 |
с любовью
|
потрясающая история.Столько эмоций, а от главы, где они были на пляже слезы текли , не остонавливаясь. Спасибо за такой чудесный перевод
|
|
| |
| nevada |
nevada |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:21 | Сообщение # 674 |
с любовью
|
меня в ПЧ пожалуйста))
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:21 | Сообщение # 675 |
Робстен-любитель
|
очень хочу попросить : ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ ХОТЬ ОДНУ ГЛАВУ!УЖЕ СИЛ НЕТ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ПРЕДЫДУЩИЕ!
|
|
| |
| lissenok |
lissenok |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:22 | Сообщение # 676 |
с верой
|
Quote (gostiya) очень хочу попросить : ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ ХОТЬ ОДНУ ГЛАВУ!УЖЕ СИЛ НЕТ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ПРЕДЫДУЩИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!
|
|
| |
| Arrogant |
Arrogant |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:22 | Сообщение # 677 |
с верой
|
Сюжет заинтересовал. Надо будет почитать.
|
|
| |
| milenka7 |
milenka7 |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:22 | Сообщение # 678 |
с надеждой о РобСтен
|
саммари очень заинтересовало. обязательно буду читать.
|
|
| |
| nevada |
nevada |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:22 | Сообщение # 679 |
с любовью
|
ооооооочень жду продолжения...погрузилась на все 100)))
|
|
| |
| nata_lee |
nata_lee |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:22 | Сообщение # 680 |
с надеждой
|
Жду продолжения, очень интригующий фанфик! Спасибо большое за перевод
|
|