Благословение и проклятие
|
|
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:29 | Сообщение # 1 |
Сумеречная
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: отсутствует, for author
Автор: Блэк Эрров
Переводчики: Peachy, Sеnsuous, dafffkin
Беты: Lovely, ko6e4ka, Sеnsuous
Саммари: Исполняя последнее желание Эсми, Белла притворяется, что влюблена в Эдварда. Но сексуальный и властный Эдвард может читать ее мысли. Сможет ли Белла сопротивляться его безжалостному соблазнению и позабыть о боли, испытанной ею в юном возрасте?
Рейтинг: 18+
Жанр: Ангст/Романс
Пейринг: канон канешна ж!
Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус: оригинал (22 главы) закончен, перевод - закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Содержание:
КОНЕЦ
|
|
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:29 | Сообщение # 721 |
Allāhu Akbar!
|
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
|
| |
| Adelina_Lynx |
Adelina_Lynx |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:29 | Сообщение # 722 |
с любовью
|
спасибо огромное за перевод)) потрясающая история,хоть местами и очень грустная... очень жду продолжения...Белла выбирай скорей,не мучай Эдварда
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:29 | Сообщение # 723 |
Робстен-профессионал
|
Всем привет! Если кто не против, я тут припаркуюсь временно, пока моя помощь будет нужна Пообщаюсь с вами сегодня, только чуть-чуть позже (только домой пришла), а пока спасибо всем за приветствия и Алёне отдельное за помощь Добавлено (17.08.2012, 20:57) --------------------------------------------- Итак, по коням...
roza8763, juul, perova, продолжение таки будет)) Хорошо, девочки, что об этом замечательнейшем рассказе вы еще еще не забыли
Sofie,
Quote (Sofie) А ведь Эдвард уже практически уверен что она выбрала его.
Ну а по сути: как она теперь сможет уехать? И как в глаза Майклу посмотреть? Пути назад нет, как ни крути...,
Nature,
Quote (Nature) Как же все это грустно, как больно терять родных и любимых.
Безусловно, больно... Тем более мать, которая была связующим звеном в этой семье
Штирлиц, ага-аа, Кать, тоже читаешь?)))) Я всем, кому можно, эту историю рекламила)) Однозначно, это одна из самых грустных глав во всем романе... слез сдержать было невозможно.
Да_ринка, посмотрим) Хотя, кажется мне, в глубине души Белла уже давно-о-о сделала выбор, просто пока сама этого не поняла, что ли...
Яника, не так уж и долго ждать - в оригинале совсем немного глав осталось))
gostiya, и вам спасибо)))
rebekka,
Quote (rebekka) Она была и будет светом, который освещал им дорогу, ведя друг к другу.
Человек жив, пока мы о нем помним... Предпочитаю думать, что здесь о смерти Эсми в качестве избавления от мук... Ну а Карлайл... он еще обретет свое счастье со своей любимой - там, выше.
Quote (rebekka) Почему она этого не осознает?
Честно говоря, у меня совершенно нет ответа на этот вопрос))) Я сама не совсем понимаю Беллу. В какой-то момент она внушила себе определенное мнение об Эдварде и с тех пор никаким образом переменить его не может... Не могу принять ее решения на данный момент. Зачем ломать себя, свою судьбу и судьбу любимого человека, предпочитая выйти за другого?
Quote (rebekka) сейчас он стоит и ждет ее решения с оголенными нервами, каждое ее слово может воскресить и убить его надежду.
Да, там будет душераздирающая сцена между Беллой и Эдвардом, когда мы придем к этому моменту...
Quote (rebekka) господи, да все золото мира не сравнимо с любовью человека, того, кто дышит тобою.
Согласна, но вот героиня наша пока этого не осознала)
Quote (rebekka) если она не выберет его...
Я такого "если" не приемлю - вот так-то! Спасибо за чудный отзыв
Kitten-D, спасибо за чтение))
черносливка, и я поражалась и боюсь переводить, если честно)))
Даaf, грустно, но дальше эмоций будет больше и интереснее)))
citi, целиком и полностью согласна - чувств хоть отбавляй)
Gayane, все переводят по-своему, это очевидно) Перед переводом я читала прежние главы, пыталась "попасть" в стиль. Если у меня хоть чуточку удалось, я безмерно рада) Если нет - буду стараться еще сильнее
ksyTa, я верю, что Карлайл справится) Впереди его ждет вечность, но пока у него еще есть дела рядом с родными)
Krol4onok, запомним, спасибо))
Twi-hard_♥RobSten♥,
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥) еще Майк.
Искренне верю, что когда приедет Майкл, Белле ну совсем не захочется возвращаться в ее маленький скучный домик)))
Schneewittchen, tinyBaby, пожалуйста
ஐLeno4kaஐ, конечно, хочет) Но сомнения в долговечности чувств Эдварда у нее все же есть. Странная она девушка...
Наталья_2011, абсолютно согласна) Это один из немногих фиков, где действительно есть о чем почитать и где в полной мере талант автора проявляется)))
mama9171, Sophia-Isabella, Lanna, Adelina_Lynx, спасибо, что читаете; тоже очень люблю этот фик)))
Ёжик)), Quote (Ёжик))) о ком она говорила
Ты об этих ее словах: Я очень люблю тебя, слишком сильно, я сгораю от этой любви. Твоя любовь определила мою жизнь. Я не могу жить без тебя, но не могу понять, как удержать…? Думаю, эта фраза и к Эсми, и к Эдварду относилась)))
Quote (Ёжик))) но кто будет рядом с ней она не совсем решила
Подсознательно точно решила!
Ayakes, я тоже рада знакомству
Соглашусь, у меня немного действительно любимых забугорных фанфиков (русские предпочитаю не читать), так вот Благословение - один из самых первых, что я прочитала) Меня удивляет, как, несмотря на присутствие мистики в этой истории, она получилась настолько живой и реалистичной, с таким-то шквалом эмоций. Буду стараться не испортить впечатление и читателям И спасибо за помощь, кстати!
Twi-hard_♥RobSten♥,
Adelina_Lynx, с выбором пока придется подождать) Да и не до этого сейчас героям, сама ж понимаешь...
Всем спасибо, что не погнали!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:30 | Сообщение # 724 |
Incanto d'amor
|
Quote (Sеnsuous) Человек жив, пока мы о нем помним... Предпочитаю думать, что здесь о смерти Эсми в качестве избавления от мук... Ну а Карлайл... он еще обретет свое счастье со своей любимой - там, выше. Sеnsuous, Полностью согласна, она умирала в муках...как бы это не звучало,но смерть принесла ей облегчение...Она жива в памяти своих родных, в них самих, она будет жить в каждом из нем... Quote (Sеnsuous) Честно говоря, у меня совершенно нет ответа на этот вопрос))) Я сама не совсем понимаю Беллу. В какой-то момент она внушила себе определенное мнение об Эдварде и с тех пор никаким образом переменить его не может... Не могу принять ее решения на данный момент. может быть ею движет гипертрофированное чувство долга,не люблю его, но дала обещание выйти замуж.Странно...Так сильно любить Эдварда и сомневаться. Quote (Sеnsuous) Я такого "если" не приемлю - вот так-то! fund02002 Спасибо за чудный отзыв lovi06032 если бы я на минуту подумала,что она не останется с Эдвардом...не смогла бы читать дальше. Sеnsuous, Моя благодарность за то,что возобновила перевод! Это история волшебная, ее необходимо подарить читателям, она затрагивает такие ноты души, какие редко затрагиваются.
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:30 | Сообщение # 725 |
Робстен-профессионал
|
Quote (rebekka) может быть ею движет гипертрофированное чувство долга,не люблю его, но дала обещание выйти замуж
Если бы оно ею двигало, она бы ни за что не изменила жениху своему.. и в таком случае точно свое замужество довела до конца) Мне больше это такой своеобразный женский эгоизм напоминает... а-ля хочу иметь всего Эдварда сразу, но и сама поглотиться им и своими чувствами к нему не желаю
Quote (rebekka) если бы я на минуту подумала,что она не останется с Эдвардом...не смогла бы читать дальше.
Тогда точно стоит читать дальше)))
Quote (rebekka) Моя благодарность за то,что возобновила перевод!
Пока особо не за что
|
|
| |
|
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:30 | Сообщение # 727 |
Incanto d'amor
|
Quote (Sеnsuous) а-ля хочу иметь всего Эдварда сразу, но и сама поглотиться им и своими чувствами к нему не желаю hang1 Sеnsuous, Да, Бэлз эгоистична в своем желании обладать Эдвардом,даже видя,что он пал ниц перед ней, ожидая ее решения она ждет чего-то большего. Но это опасно, иногда можно опоздать...Быть может она боится сгореть в его любви, странно звучит, но сила его любви настолько яркая,что она поглощает,даже читая чувствуешь этот жар. Quote (Sеnsuous) Если бы оно ею двигало, она бы ни за что не изменила жениху своему.. и в таком случае точно свое замужество довела до конца) О,женщины удивительные создания, иногда я думаю,что есть две Бэлз-одна,та что появилась после бегства от Эдварда и вторая,что всегда принадлежала ему.
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:30 | Сообщение # 728 |
Робстен-профессионал
|
RobSten_LoVe, сердце Беллы с самого рождения принадлежит Эдварду, ей только осталось признать это
Quote (rebekka) Быть может она боится сгореть в его любви, странно звучит, но сила его любви настолько яркая,что она поглощает,даже читая чувствуешь этот жар.
Полностью согласна, любовь отчаянная здесь, конечно. И все равно мне ее не понять - ведь не каждой дано такое испытать, а ей вот дано. Я даже говорю, как будто эти люди реальны
Quote (rebekka) две Бэлз-одна,та что появилась после бегства от Эдварда и вторая,что всегда принадлежала ему.
Увы, но эти две Беллы в любом случае принадлежат ему))))
Сообщение отредактировал Sеnsuous - Суббота, 18.08.2012, 00:23 |
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:30 | Сообщение # 729 |
Incanto d'amor
|
Quote (Sеnsuous) Увы, но эти две Беллы в любом случае принадлежат ему)))) Почему увы такая любовь редкий дар....сгореть в жаре его огня счастье..
Quote (Sеnsuous) Полностью согласна, любовь отчаянная здесь, конечно. И все равно мне ее не понять - ведь не каждой дано такое испытать, а ей вот дано. обреченно-отчаянная, редкая, когда на земле и на небесах вместе,когда один сопровождает другого сквозь жизни..
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:31 | Сообщение # 730 |
Робстен-профессионал
|
Quote (rebekka) Почему увы
Это я пытаюсь мыслить как Белла, чтобы получше понять ее)))
Quote (rebekka) обреченно-отчаянная, редкая, когда на земле и на небесах вместе,когда один сопровождает другого сквозь жизни..
И опять же: как красиво сказано)) Мне так не дано, но я нагло присоединюсь))
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:31 | Сообщение # 731 |
Beautiful Bastard
|
Sеnsuous, Варенька, спасибо во первых за то, что подхватила эту замечательную историю. Во вторых за перевод 16-ой главы... Ты просто умничка! Перевела так, что дух захватывает.
Аленушка, спасибо за редактуру!
Такая эмоциональная, грустная глава.. Нету больше Эсми. Они в какой то стпени былии от нее зависимы. По крйней мере Эдвард, Белла и Карлайл. Тяжело представить, как они справятся с ее смертью.
Не ожидала я, что Белла тоже начнет слышать мысли Эдварда. Я очень надеюсь, что это поможет ей все таки принять правильное решение и остаться с ним. Что она ждет от жизни с Майком? Любви нет, притяжения нет. Зачем тратить впустую время на человека, который не делает тебя счастливой? Она постоянно сама себя загоняет в лавушку из неуверенности и отчаянья. А ведь счастье то рядом - протяни руку и возьми. Останься со мной - надеюсь она послушает его и сделает это.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:31 | Сообщение # 732 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Sеnsuous) А ведь Эдвард уже практически уверен что она выбрала его. Quote (Sеnsuous) Ну а по сути: как она теперь сможет уехать? И как в глаза Майклу посмотреть? Пути назад нет, как ни крути..., Она на распутье... Вернуться к Майклу уже не возможно... и ее неуверенность в Эдварде, несмотря на его слова, глаза, фото в компе, его приклеенность к ней с детства... и даже заверения Эсми...Не знаю почему, но она думает что Эдвард ее оставит...видимо всех этих доказательств ей мало А тут еще и смерть Эсми, и слова Эдварда о том, что он была права и что теперь Белла с ним...Похоже что сейчас у нее в голове идет борьба между правильным и неправильным...Я не знаю что будет дальше...честно не знаю...но думаю что из -за смерти матери Эдвард "ослабит" свою хватку... и Белла сбежит т.с. подумать... И до одури хочется прочитать момент встречи Беллы и Майкла... Что она скажет ему? Будет ли при этом Эдвард? Варя! Спасибо огромное тебе за твою руку помощи! не дай этой интереснейшей истории погибнуть... Добавлено (18.08.2012, 10:54) --------------------------------------------- И еще я не поняла вот что: Она что, научилась блокировать мысли Эдварда и читать его мысли? Если она научилвсь читать его мысли ,ей что, мало доказательств его любви к ней? И даже если она думает что Эдвард не сможет привыкнуть к ее образу жизни, но она, любя его, ведь сможет приспособиться к его жизни? как говориться с милым...где угодно здорово!
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:31 | Сообщение # 733 |
Робстен-профессионал
|
Нотик, да не за что, Натуль! Я морально-эстетическое удовольствие получаю, прикладывая руку к этому тексту
Quote (Нотик) Тяжело представить, как они справятся с ее смертью.
Сообща, вместе всей семьей, иначе никак... Их поддержка как никогда нужна сейчас Карлайлу.
Quote (Нотик) тратить впустую время на человека, который не делает тебя счастливой?
И к тому же сделать этого самого человека несчастливым... Как будто Майкл не сможет понять, с кем ее мысли останутся, если она все-таки уедет от Эдварда
Quote (Нотик) Останься со мной - надеюсь она послушает его и сделает это
Все надеемся!
Alice,
Quote (Alice) но думаю что из -за смерти матери Эдвард "ослабит" свою хватку...
Сомневаюсь. Отчаяние от потери матери и отчаянная боязнь потерять и Беллу, мне кажется, сейчас объединятся, и пиши-пропало, Белла
Quote (Alice) И до одури хочется прочитать момент встречи Беллы и Майкла...
В следующей главе он будет) И с Эдвардом тоже)
Quote (Alice) не дай этой интереснейшей истории погибнуть...
Я постараюсь!
Quote (Alice) Она что, научилась блокировать мысли Эдварда и читать его мысли?
Читать вроде бы и научилась... кстати, вот почему раньше она не могла? Эдвард ли ее допустил в своим мыслям или она сама старания приложила?..
Quote (Alice) как говориться с милым...где угодно здорово!
Пока ей этого не понять...
Сообщение отредактировал Sеnsuous - Суббота, 18.08.2012, 14:07 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:31 | Сообщение # 734 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Sеnsuous) В следующей главе он будет) И с Эдвардом тоже) Это буде наверное самая кульминация истории! Ведь Белла должна будет сказать Майклу : пшел нах....И Эдя будет рядом что бы убедиться что она его послала...Может они подерутся? Майкл, я так поняла как раз приедет к похоронам, и разбор полета будет неуместен...наверное все произойдет после похорон...Но вот во время их... как они будут? Ведь Эдварду нужна будет поддержка Беллы, а для этого он должен будет хотя бы за руку ее держать...Думаю что следующая глава будет оч-преоч тяжелой для всех.
|
|
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:31 | Сообщение # 735 |
Allāhu Akbar!
|
Quote (Sеnsuous) фунтик? это у меня такая кликуха уже?))) это я тебя так по добромуQuote (Sеnsuous) Сомневаюсь. Отчаяние от потери матери и отчаянная боязнь потерять и Беллу, мне кажется, сейчас объединятся, и пиши-пропало, Белла это хорошоQuote (Sеnsuous) Все надеемся! очеень
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:32 | Сообщение # 736 |
Робстен-профессионал
|
Quote (Alice) Ведь Белла должна будет сказать Майклу : пшел нах....
Грубоватый способ расстаться с человеком, с которым не один год прожила)) Нет, Белла должна ему все объяснить бы для начала... хотя как объяснить ее отношения с Эдвардом? Они вообще никакому описанию не поддаются
Quote (Alice) Может они подерутся?
Нет
Quote (Alice) Думаю что следующая глава будет оч-преоч тяжелой для всех.
Накал эмоций будет практически до самой последней строчки
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥) это я тебя так по доброму
Мило
|
|
| |
| Мариша |
Мариша |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:32 | Сообщение # 737 |
Теперь я… в роуминге...)))
|
Sеnsuous, спасибо большое, что взялась за перевод этой удивительной истории Так грустно было читать о прощании с Эсме Но автор даже горе описывает настолько красиво, что оно буквально сквозит грустью. Я люблю этот фик! Рада, что теперь он, наконец-то, нашёл ответственного переводчика
|
|
| |
| Ayakes |
Ayakes |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:32 | Сообщение # 738 |
Робстен-профессионал
|
Quote (Sеnsuous) Ayakes, я тоже рада знакомству Sеnsuous, Варя!
Quote (Sеnsuous) И спасибо за помощь, кстати! Всегда рада помочь, а с таким фанфом вдвойне.
Quote (Sеnsuous) Я очень люблю тебя, слишком сильно, я сгораю от этой любви. Твоя любовь определила мою жизнь. Я не могу жить без тебя, но не могу понять, как удержать…? Думаю, эта фраза и к Эсми, и к Эдварду относилась))) Мне тоже кажется, что эта фраза к обоим относится, и даже больше к Эдварду...
Quote (Sеnsuous) Мне больше это такой своеобразный женский эгоизм напоминает... а-ля хочу иметь всего Эдварда сразу, но и сама поглотиться им и своими чувствами к нему не желаю Думаю, она боится поверить в реальность происходящего, боится поверить, что Эдвард любил ее столько лет и отчаянно жаждал ее любви, боится, что он снова не сможет жить обычной жизнью, сорвется с места, оставит ее, а она уже не сможет еще раз пережить его уход, поэтому и тормозит себя искусственно, ограничивает - типа, за флажок не заходить, опасно.
Quote (Нотик) Она постоянно сама себя загоняет в лавушку из неуверенности и отчаянья. А ведь счастье то рядом - протяни руку и возьми. И хочется, и колется... Думает, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Он столько лет вроде как насмехался над ней, боится поверить ему...
Quote (Sеnsuous) Читать вроде бы и научилась... кстати, вот почему раньше она не могла? Эдвард ли ее допустил в своим мыслям или она сама старания приложила?.. Хм, так могла или научилась? Это нам ежик под череп, чтобы голову сломали в ожидании продки?
Моя милая подружка! Озорная хохотушка! Ты - волшебница и фея… Ну, не ведьма ж, в самом деле? Да! Летаешь! Да! Умеешь! Крылья всё-таки имеешь! Иногда - метлу хватаешь, И опять-таки ле-та-ешь…… Чудеса ты совершаешь… Ты чаруешь… Ты бросаешь… Для кого-то - талисман… Для кого-то ты - дурман… Собираешь ты трофеи - Своё дело знает фея! ammelee© Алена
|
|
| |
| Mary |
Mary |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:32 | Сообщение # 739 |
неизлечимый Робстеноман
|
Sеnsuous, Варя Очень рада новому замечательному переводчику для этой замечательной истории Она очень эмоциональная,трогательная,очень запутанная и очень интригующая... Я последние несколько глав не могла понять,это их действия или мысли...так написано шикарно... А последнюю главу я прям проревела всю... Би стала отступать и думать разумом. Эд боится ее спугнуть ненароком... И Эсме нас покинула. Так жалко Карлайла. Его слова,которые он ей говорил,слезы текли не переставая... Главное,чтобы Би сейчас не шуганулась... Тем более Майкл нарисовывается. Варенька,Алена,спасибо за перевод и редактуру!!! Алена,спасибо за маячок
|
|
| |
| nomadinka |
nomadinka |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:32 | Сообщение # 740 |
с верой в РобСтен
|
Peachy, спасибо за такую пронзительную и душевыворачивающую главку!!! Я все время проревела - Эсми ушла, Белла начала "тормозить" по-другому не скажешь, а ведь Эдварду сейчас так нужна ее поддержка! Карлайл.... так отчаянно он любил Эсми. СПАСИБО!!!!
|
|
| |