Автор:MetoU Бета:Мяуриция Маячки:tinyBaby Жанр: Ангст/драма. Дисклеймер: Герои С. Майер. Предупреждение: Рейтинг R, канон, OOC, нецензурная лексика, сильные моральные переживания главного героя, EPOV. Осторожно! Впечатлительным и чрезмерно восприимчивым персонам следует воздержаться от чтения. Размещение: Исключительно Робстен.ру Саммари: Выскочка: Десять лет? Я вас правильно понял? Заводила: Да. Выскочка: Ошеломительно. Мне с трудом верится, что такое возможно. Заводила: Вы никогда не любили? Выскочка: Любил, но… Заводила: Тогда вы должны понимать. Возможно всё.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:46 | Сообщение # 1762
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Я сижу один и глажу пустую стену, а вокруг темно, сиренево и апрель. Я рубашку эту, памятную, надену, о которой пела Пиаф, или даже Брель. Я пойду наружу. Капли летят на кожу. Синий ветер продувает меня насквозь. Вот и снова день без всякого смысла прожит. Вот и снова волчье солнышко поднялось.
Я иду по трассе, мимо летят машины. Не ловлю их. И не верю. И не боюсь. Позади одни сияющие вершины. Впереди темно, и кто-то играет блюз. Наверху они, по-моему, упоролись. А внизу уже, похоже, чего-то ждут. Я уеду зайцем, на крыше. На поезд. Поезд тяжело хрипит, и щурится, как якут.
На руке кольцо. Серебряная игрушка. Из вещей - бутылка, пачка и коробок. Ничего, мне ненадолго. Иди, на ушко.... Покажу. Смотри, красиво. Походный Бог.
"Я доеду к тебе. Обязательно. Очень скоро. Или, это, в крайнем случае, - долечу..."
Я на крыше, еду. Ближе последний город, И ветра тихонько хлопают по плечу.
Добавлено (25.01.2013, 00:44) --------------------------------------------- такая же вера как у Эдьки, несгибаемая:
У нас с тобой обязательно будет Лето. Настоящее лето, теплое, как рука. Знаю, что счастье - сиреневые билеты. Все силуэты уходят на берег Леты, эти снега - превращаются в облака.
У нас обязательно будет большое Море. Такое большое, - только оно кругом.
Будет много историй. Они в миноре, мажоре, соре, сорри, задоре, вздоре, разговоре, с волнами, чайками и песком.
И Северное сияние. И рассветы. И радуга - среди загорелой тьмы.
Знаешь, я просто верю. Я верю в это. Верю не как в примету, - а словно Свету.
Верю, что верю.
И верю, что будем Мы.
Арчет.
Добавлено (25.01.2013, 00:46) --------------------------------------------- О наболевшем:
Спите с теми, кто снится. Целуйте, закрыв глаза. Почаще меняйте лица, страницы и адреса.
По лестнице - прямо в Небо. Под песни колоколов, насвистывая нелепо, пиная болиголов, отстукивая по вене, вселенную волоча, отталкивая ступени из желтого кирпича - несите на небо звезды. Танцуйте на берегу. Бросайте дома и гнёзда, потерянную серьгу, утраченную невинность, почти завершенный стих...
Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:51 | Сообщение # 1764
Робстен-эксперт
Открывает личные сообщения. Ищет неоконченный диалог. Вот играет Zaz, а еще Эния. Смотрит вверх. И видит не потолок, а небо, электрическое, мерцающее, тающий, исчезающий млечный путь. Пишет: "Знаешь, девочка, никогда еще не было так. Я не могу уснуть. Понимаешь, я никогда не думал, - а слова несказанные горчат. Давит, давит, давит небесный купол. Я встаю и открываю чат. И пишу тебе. Ни о чем, по сути. Просто. Знаешь, просто чего-нибудь".
Сверху извивается на маршруте ниточками бисера млечный путь.
"Знаешь, - пишет он, - у меня играет на случайном выборе старый джаз. Лед в большом стакане для виски тает, я его прикладываю у глаз. За окном летят фонари со свечкой, и машины шинами шелестят".
Наверху ползет бесконечный млечный. Звездочки, похожие на лисят.
- Знаю, ты устала и все такое. У тебя пути, города, дела, нет тебе ни отдыха ни покоя, и твоя дорога еще бела, просто не исписана по блокнотам, не перерисована по листам, не распета выкриками по нотам, не перезамечена по местам, и ведет, наверное, прямо в небо. Видишь, сверху звезды, небесный путь?
Я там не был. Я никогда там не был. Мы увидимся там.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:04 | Сообщение # 1767
ShumDario
Цитата (MetoU)
олько бы там опять какой нибудь кавалер на горизонте не на рисовался)))
fund02002 дада)
Катяяяяяя не надо
Добавлено (25.01.2013, 12:04) --------------------------------------------- Спасибо за главу Катюша Я очень надеюсь что Белла все же сделает первый шаг, и даст Эду шанс...им двоим на счастье
Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:04 | Сообщение # 1771
с верой
Хотелось бы, дождаться ответных шагов от Беллы, но она из серии "и хочется и колется" и судя по всему рисковать не привыкла. Поэтому я думаю ответных шагов от нее Эдвард не дождется, а следовательно все опять надо брать в свои крепкие жаждущие мужские руки.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:39 | Сообщение # 1773
Love.Life.Lyrics.
Слушайте, у нас практически художественный кружок образовался. И стихи, и цитаты, и обсуждения - все, - все что нужно творческому любителю. Это очень радует. * * * Катя, моя дорогая, почему-то после прочтения каждой, буквально каждой главы остается ощущение, будто пытаешься собрать общую картинку истории /не/любви из частных фрагментов, - и как только кажется, что она уже приобретает более четкие очертания, - с новым поворотом, все распадается. Снова. Для меня с образом /Не/Главного Героя так же. Я не могу увидеть его полноценного и настоящего. Он как смешение всех чувств - одновременно; и одновременно, все это настолько неразличимо, будто не чувствуется ничего. Постоянно по деталям, как кусочки пазла, самых разных оттенков - от самых светлых до самых темных тонов. Подходящее описание: В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, — я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками. Изматывает. (Э.Сафарли) Всегда сложно говорить о своих ощущениях, потому что наиболее ясное мнение может сложиться лишь в совокупности нескольких (хотя бы) эпизодов. Может, дальше будет легче с этим. Поэтому, жду продолжения, на этот раз, с особенным спокойствием, и, с присущим, как обычно, предвкушением - но неважно чего: хорошего или плохого. Просто жду.
* * * Я, все-таки, решила реабилитировать немного понятие нашего "крылатого" края - и придумала для него более лиричное оформление. Не знаю, понравится ли ... но к последней главе:
Уходит ночь. В прохладе утра Я растворяюсь. Солнца свет разлился плавно, поминутно, Скользя медовым шелком по стеклу... Последний летний луч /с небес/ раскрылся - Все чувства отпуская, в нем тону.
Уходит ночь. Я растворяюсь. Я исчезаю, Звонкий мой рассвет. "До встречи где-нибудь вдали, У неба края. До встречи. Где-то. Здесь нас больше нет".
"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."
Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:05 | Сообщение # 1774
Остановите Землю! Я сойду.
Цитата (Anabelle_de_Nuit)
Слушайте, у нас практически художественный кружок образовался.
чему я крайне рада)
жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, — я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками. Изматывает.
а мне кажется, что никому, кроме самого человека, невозжожно рассмотреть другого как целое. Для посторонних, и не важно насколько они близкие, эти посторонние, он так же будет пазлом из кусков.
Уходит ночь. Я растворяюсь. Я исчезаю, Звонкий мой рассвет. "До встречи где-нибудь вдали, У неба края. До встречи. Где-то. Здесь нас больше нет".
Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:44 | Сообщение # 1775
Робстен-профессионал
Катюша, спасибо родной за главу! Мне нравится читать все форумы твоих произведений - они показывают как талантливо то, что ты пишешь- никого не оставляет равнодушным. "Когда она уехала, я понял, что наше лето закончилось. И вместе с ним закончилось что-то важное во мне самом." - вот это предложение меня насторожило - у тебя ничего не бывает просто так! Может права Белла когда говорит что не хочет начинать с ним отношения потому что не хочет его потерять? Меня эта мысль просто мучает уже почти сутки, с тех пор как я прочитала. МОжет у него все идет по убываюшей, может его любовь такая особенная - расцветает только пока она не с ним?
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:25 | Сообщение # 1776
Love.Life.Lyrics.
Цитата (MetoU)
мне кажется, что никому, кроме самого человека, невозжожно рассмотреть другого как целое. Для посторонних, и не важно насколько они близкие, эти посторонние, он так же будет пазлом
мне кажется, что счастливый человек - он всегда "полноценная картинка". а так - ты права, постоянно по кусочкам.
Цитата (MetoU)
Так вот он, где край
это чувство de javu Только альбома "помни меня" не хватает ))
"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."