Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:22 | Сообщение # 121
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 386
Статус: Offline
Всем доброго дня! Спасибо за новую главу! Вот сразу и начинает выясняться, кто за чем пришел на шоу. Эдвард искренне интересуется девушками, готов выслушать, поддержать, а девушки, естественно, кто во что горазд. Элис такая болтуха! Так и вижу как она тараторит, подпрыгивая на ходу от бьющих через край восторгов Но при этом такой открытой души человек. не представляю, как Эд будет с ней прощаться в конечном счете. Наверняка расстанутся друзьями, потому что такими людьми нужно дорожить. Розали досталась нелегкая судьба, но она смогла преодолеть все трудности и выйти победителем. И Эд отлично понимает, что мимо такой женщины проходить не стоит. Чего не скажешь про двух остальных участниц свидания. Джессика явно пришла покрасоваться на ТВ, и ей откровенно плевать на всех, кроме себя самой - звезды и крулевны - в том числе и на Холостяка. Я лично ничего не имею против веганства, у меня мама вегетарианка уже более 20 лет, но когда человек настолько зациклен на этой идее, трудно сосуществовать с кем-то не разделяющим твоих предпочтений. Для здоровья, кстати, польза огромная. Но я уверена, что для Джессики это всего лишь игра. Пройдет немного времени, и она увлечется чем-то другим в угоду моде или другим целям, вроде потенциального кандидата на выгодного мужа Эмили, в принципе, где-то права в своих завлекалочках, но, видимо, ошиблась объектом и рано начала. Хотя я, если бы была мужиком, наверное, не отказалась бы лишний раз лизнуть сладенького с очаровательного пальчика юной красотки Они ведь там все красотки. Других на ТВ (тем более американское) не берут, да и знали же устроители шоу КАКОМУ холостяку кандидаток выбирают. А Эду нужно совсем другое. Возможно, поэтому он даже слегка растерялся от такого откровенного напора Ну, и в случае с Энди-Кэнди Эмили явно перегнула палку, и это станет ее роковой ошибкой. Но он такой миилый, прям действительно конфетка)))) Чего стоит одно только его рассуждение про тяготы телесъемок и создание семьи
Цитата
А потому все эти усилия просто обязаны быть вознаграждены, в его случае, созданием семьи с одной из девушек, – твердо решил для себя Каллен.
Чувствуется человек, привыкший строить свой бизнес. Любые усилия, тем более такие титанические, должны окупаться. В данном случае - созданием семьи. С одной стороны наивный Эд , а с другой логика, принципиальность и деловая хватка в сфере чувств до добра не доведут. Или доведут?.. Флоренция божественна! Мечта! И ты, Ксюша, так поразительно правдиво все описываешь, словно сама только что оттуда. Жаль, участникам некогда насладиться красотами Италии. Меня всегда поражало, как и когда в этих шоу успевают записать комментарии буквально к каждому шагу. Это ж надо после этого каждого шага усаживать всех участников и писать интервью. Ведь, когда смотришь шоу, явно видишь, что комментарии записаны не по факту всей серии, и девушки, например, рассуждают о том, кто уйдет и самом ходе церемонии роз в ее процессе, т.е. он вручил розу - все побежали записывать свои ощущения по этому поводу и свои прогнозы, вернулись, вручил еще одну - опять интервью. Так что ли? Это ж с ума можно сойти Что-то я заболталась и заметь, Ксюша, на сей раз без черновика Спасибо еще раз за главу и за приятный понедельник!
Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:47 | Сообщение # 123
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1630
Статус: Offline
милая bliss_, Спасибо огромное за новые приятности! Так много солнца в этой главе и доброжелательности, что опять ощущаешь себя во Флоренции...
Не будет ли слишком выпендрюче говорить об этом, но я была во Флоренции пять раз, последний в апреле этого года, мы жили напротив дома Данте, рядом с церковью св.Маргариты, где похоронены его жена и Беатриче ( ирония судьбы... )... это 1,5 минуты ходьбы от площади Синьории...
Честное слово, Флонерция это Италия в Италии... недаром именно там многие туристы чувствуют на своей шкурке синдром Стендаля
Синдром Стендаля – это психосоматическое расстройство, при котором человек склонен очень остро воспринимать произведения искусства, как бы переносясь в изображенную реальность.
Симптомами синдрома Стендаля являются сильное сердцебиение, головокружение, ощущение отсутствия опоры под ногами, возникающее у того, кто находится в зоне воздействия произведений искусства, в месте их сосредоточения. Вплоть до полной потери ориентации в пространстве и галлюцинаций.
Своим названием синдром обязан классику французской литературы Анри Стендалю. Тот, как и подобает писателю, был человеком впечатлительным. Как-то раз, во время поездки во Флоренцию, он заглянул в церковь Святого Креста, которая славится знаменитыми фресками Джотто, а также тем, что именно там находятся гробницы многих великих людей Италии: Микеланджело, Галилея, Макиавелли и других. Увиденное произвело на писателя столь сильное впечатление, что, выйдя из церкви, тот едва не потерял сознание…
Потрясение, которое испытал Стендаль от соприкосновения с произведениями искусства, памятниками истории было так велико, что он, по собственному признанию, едва не лишился рассудка.«Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шел, боясь рухнуть на землю…» - так описал он свои ощущения.
«Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которыетолкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишенной страстей, а значит, пороков идобродетелей…»Стендаль «Неаполь и Флоренция: путешествие из Рима в Реджио»
Впрочем, знаменитый французский писатель был не одинок в своих переживаниях.На сегодняшний день, зафиксировано немало случаев того, что туристы, потрясенные красотами Флоренции, попадают в больницы с признаками этого странного недуга под названием «Синдром Стендаля».
Что касается дворца Питти и его замечательных садов, то оттуда не хочется уходить, там можно провести не один день... Это наш Петергоф, только без запаха моря, и очччччень крутые дорожки, поскольку расположены на склоне неплохой горы....
зато вид на Флоренцию шикарный... правда, с площади Микеланджело еще роскошнее, особенно ночью...
все ... выпендрилась...
Просто я очень рада оказаться в любимых местах....
Этот лабиринт, в который попал Эдвард в первый день съемок, снабжен множеством указателей...
как человек опытный, он многое считывает по ходу движения... сразу почувствовав неверный путь к долгой семейной жизни, он не стал слишком затрачивать себя на Джессику и Эмили.... разумно....
Все-таки требования к будущей миссис Уважаемого Бизнесмена должны включать в себя не только приятные внешние данные, но и ... Кстати, а есть ли у Эдварда перечень необходимых качеств для будущей жены?.... пока он явно знает, что ему не нравится в претендентках на эту роль... Придется ему совершить трудное восхождение к верхней точке садов Боболи, чтобы оглядется по сторонам и увидеть того, кто смог проделать этот сложный путь вместе с ним...
А уж зная ( или догадываясь ) о финале, безумно интересно цепляться к деталям и наслаждаться мелочами...
Спасибо, милый автор... впадаем в анабиоз до понедельника....
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Вторник, 22.07.2014, 15:24
Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:37 | Сообщение # 124
believe again
Группа: Модераторы
Сообщений: 2736
Статус: Offline
Огромное спасибо за такие объемные и интересные отзывы! Очень-очень приятно их читать!
:lovi06032:
JILLKA, Юля,
ЦитатаJILLKA ()
наши любимые герои начинают присматриваться друг к другу, сколько же пройдет времени, когда они сблизятся?
Смотря что подразумевать под "сблизятся" В общем-то они уже вполне комфортно чувствуют себя в компании друг друга а если говорить о Каллене, то он уж точно доверяет Белле. Что же касается романтического сближения... скажем так, это произойдет не быстро))
ахаха,
Цитатаахаха ()
Эмили очень уж самонадеянна. Она рассчитывала, что облизав её сладкий пальчик, Каллен падёт к её ногам? Не рано ли?
Думаю, что, несмотря на мои старания, эта и другие героини воспринимаются слишком серьезно. Я не пыталась глубоко копать в мотивы этих девушек, и если говорить об Эмили, то делала она это не из расчета покорить, а просто кокетничая, возможно, не слишком умно)
Цитатаахаха ()
А Джессика через чур упёртая. Зачем она явилась на шоу? Надеялась найти вегетарианца?
Как зачем? Выйти замуж за Холостяка, как и все остальные)) Просто она имеет свои четкие убеждения и видение идеального спутника жизни - как и любая другая женщина - и для нее веганство значит оооочень много) Да и как тут не проникнуться, когда теленок-малыш пасется на травке с мамой коровой, а потом приходит человек с топором, и... Ну, дальше и так понятно))
lonalona, Наташа,
Цитатаlonalona ()
Ксюша, мне нравятся, как обрастают личностными качествами герои истории.
Их будет еще много впереди - все-таки девиц-то аж пятнадцать - и надеюсь, у меня получится придумать для каждой эти самые личностные качества так, чтобы было интересно)
Цитатаlonalona ()
Прекрасные Розали и Элис. Гармоничные девушки получаются.
Скажу по секрету, эти две барышни продуманы мной тщательнее многих других "невест"))
Цитатаlonalona ()
Не могу сказать, что Эмили или Джесссика вызвали у меня отторжения - обычные девушки,, наивно полагающие, что нехитрые манипуляции с кремом на пальцах или пристрастием к вегат. могут привлечь.
И я рада. Я совсем не хотела вызывать какой-либо негатив к этим героиням. Они такие, какие есть, ведь у каждого из нас свои заморочки) И это выдуманная история, а потому некоторые качества и особенности, как мне кажется, могут и должны быть немного утрированы, чтобы получилось... ну, интересно, как бы)
Цитатаlonalona ()
Впрочем в Джесике я увидела убежденность в своей правоте, а не желание понравится любой ценой... это даже подкупает.
Думаю, это и правда заслуживает некоторого уважения - она не хочет изменять своим принципам. Хотя, конечно, её убежденность в том, что она сможет обратить в свою "зеленую веру" мужчину, обожающего кушать мясо, несколько настораживает, а в случае с Калленом и вовсе пугает и заставляет о многом задуматься) Но это ему как раз полезно)
Цитатаlonalona ()
Не перестаю удивляться насколько этот Холостяк "обыкновенный мужчина" Его усталость от съемок (которые еще не начались толком) Его желание поесть нормальной еды ... это очень привлекает. Я еще помню про банки пива)))
Ага, такой вот он у нас "нормальный" мужчинка))) Может, это, конечно, не слишком правдоподобно, учитывая его состояние и статус в мире бизнеса, но мне хочется видеть Эдварда в этой истории именно таким - имею право! И пива он еще попьет, но, скорее, бутылочного ;)
Цитатаlonalona ()
Поняла чем меня еще привлекает эта история. Отсутствием сексуальной энергии, которая обрушивается на читателя.
Ну, дык, про мощную сексуальную энергию написано немало фф, и, если честно, я совсем не уверена, что могу составить в этом жанре хоть какую-то конкуренцию другим авторам Тем более, что в жизни-то эта самая мгновенная "химия" встречается не так уж часто) И вообще, мне куда интереснее описывать вот такой не совсем обычный путь главного героя к своей заветной цели - не только найти свою любовь, но и узнать её среди стольких претенденток на эту роль) Так что, будем двигаться в этом направлении пусть медленно, но уж точно верно)
Цитатаlonalona ()
Это завораживающие действо. И завораживающие состояние, когда еще даже не совсем ясно есть ли "та самая симпатия", а глаза сканируют пространство в поисках объекта.
Именно) Пока только эти самые глаза сканируют и ищут без ведома сознания, но эт ничего, еще успеется) Мне же остается надеяться, что я сумею подержать это состояние до нужного момента и не передержать)
Цитатаlonalona ()
Наша фасолинка еще лежит, росточек не виден, но мы знаем... что вот-вот и заглядываем, разворачивая тряпочку, смотря на бобовинку (я тут просто кладезь "нашеньких бобовинок")
Боюсь, что росточек проклюнется не так скоро, как нам бы хотелось, но главное, что бобовинки нашенькие никуда не денутся, так что оставим их пока под тряпочкой)))
Цитатаlonalona ()
Пишу с телефона. Очень сложно. Но молчать еще сложней... точно еще приду с нормальными кнопками. есть еще что сказать.
Спасибо за этот небольшой подвиг! Очень ценю! И приходи когда угодно и с любыми кнопками!
облачко,
Цитатаоблачко ()
А ведь верно, так и надо - показать товар лицом, вот претендентки и стараются.
И дальше будут стараться точно не меньше, это я обещаю)
Цитатаоблачко ()
Джессика - особо яркий представитель болванок (пардон, не смогла иначе назвать женский род слова болван), ей только что прямо не сказали - мясо, и только мясо, из основных блюд! Нет, со своей травой как с писаной торбой.
Да, ладно, не так уж она и плоха) У девушки есть четкая жизненная позиция, разве это плохо? Другой вопрос, что эта её позиция может не совпадать с мнением Холостяка, но ведь это не значит, что нужно отказываться от собственных убеждений) вот она и не отказывается, а просто надеется перевоспитать своего мужчину... хотя еще и не знает, что этот мужчине не Эдвард)
Цитатаоблачко ()
Молодец, Белла, и мужчину накормила, и сама поела...
Главное, что сама поела, ага
Цитатаоблачко ()
Потому что мы-то точно знаем, что претенденткам с Эдвардом ничего не светит!
Я бы сказала, что мы этого очень хотим))
Ксюня555, Оксана,
ЦитатаКсюня555 ()
Да и Эмили слишком уж нахраписто налетела на Эдварда. А уж прилепленное ему сладенькое прозвище...
Не стоит забывать, что она кондитер, а потому испытывает особую слабость к сладенькому) Да и вообще, откуда бы ей знать, что это так не понравится Холостяку?
ЦитатаКсюня555 ()
Так что, хотя "Холостяк" им не достанется (ну, канон же!), они продержатся достаточно долго, чтобы заполучить двух других холостяков
Все-то вы знаете... Хотя про канон ни слова не было)
ЦитатаКсюня555 ()
Интересно, Эдвард вообще флиртует, как дышит, или он всё же сознательно заигрывал с ней?
Уверена, что у него большой опыт флирта, и нет, он делает это пока бессознательно) А все потому что Белла, опять же, не специально, вызывает у него живейший интерес своим необычным поведением))
ЦитатаКсюня555 ()
Как-то всё пока туманно у этой парочки...
Так и должно быть... пока)
DashaZh, Дашик,
ЦитатаDashaZh ()
я хихикала и похрюкивала :giri05003:
Ты знаешь, что я всегда рада любым твоим эмоциям, со звуками или без
Алиса, Света,
ЦитатаАлиса ()
Как мне нравится Белла! Собранная, деловая, ироничная, успевающая везде. И самое важное, все подмечающая!
Беллой я горжусь, пока она получается такой, какой я её представляла
ЦитатаАлиса ()
И почему многие их окружающие видят в них с Каленом пару?
И правда, с чего бы? Но вообще пока это всего лишь догадки, посмотрим, как оно там будет)
ЦитатаАлиса ()
А Каллен, то не отводит глаз, то не мог оторвать от нее руку, а теперь и приобнял! И все как-то невзначай! Не осознает? Или не хочет вспугнуть?
Пока действительно просто не задумывается над этим, как-то оно само выходит) Да и его можно понять - вокруг него постоянно шастают девицы, и нужно держать ухо востро, как бы не попасться на чей-ниббудь неправильный крючок)
ЦитатаАлиса ()
Так все естественно, зримо, словно присутствуешь на шоу!
Спасибо) Значит, не зря я "насилую" Гугл в поисках любых более менее реалистичных деталей))
Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:38 | Сообщение # 125
believe again
Группа: Модераторы
Сообщений: 2736
Статус: Offline
FaNATKA, Ната,
ЦитатаFaNATKA ()
Обалденная глава! И познавательная! Очень интересная! Все так органично переплелись! И обстановка, и съемки, и люди, и отношения между ними!
После такого восторженного коментария и кучи восклицательных знаков хочется только улыбаться) Спасибо большое за похвалу!
Darisha,
ЦитатаDarisha ()
Эх дамы какие-то бестолковые..)))
Какие есть)) Вернее, каких выбрали на кастинге
ЦитатаDarisha ()
мужика мясом нужно кормить, а не зеленушкой, иначе он озвереет!))
А вот тут и добавить нечего! Нам тут впору открывать курсы "Как правильно вести себя с Холостяком"
ЦитатаDarisha ()
Розали большая молодец! Остаться с ребеночком и не упасть духом...
Ну, я не хотела делать из нее какую-то несчастную мамочку-одиночку, изо всех сил старающуюся свести концы с концами, поэтому она у нас просто мамочка-одиночка, но с достойным заработком и вполне обеспеченными и, главное, поддерживающими её во всем родителями)
RobSten_LoVe, Танюш,очень рада видеть тебя в теме "Холостяка" - приятно и неожиданно:girl_blush2:
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Три часа ночи (утра?), я бодрствую. А все потому что час назад решила начать читать Холостяка.
Не знаю, гордиться или ругать себя, что не дала тебе выспаться...
ЦитатаRobSten_LoVe ()
К слову, терпеть не могу эту передачу по той простой причине - не понимаю я этих 25 девушек, которые борются что одного мужика. Хотя этот фанф заставил меня задуматься над своими суждениями, на самом деле.
Думаю, просто не стоит воспринимать это так серьезно и пытаться понять) Это ведь, как никак, развлекательное шоу, а не познавательная передача)
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Я бы наверное и не стала читать эту историю, но предложение "Белла - продюссер шоу" перевернуло мои планы.
А я бы никогда не решила писать такое) Видишь, как все удачно совпало
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Эдвард здесь очень приземленный и простой, несмотря на свое богатство. Парень нагулялся и хочет обыденной жизни, семейного счастья одним словом.
Вот-вот. он ведь уже не один дом построил и наверняка пару-тройку деревьев посадил, теперь вот найти жену и за сына браться
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Белла такая напористая и боевая. Хотя, скорее всего, на личном у нее глухо - вся в работе на все 100%. Отдается этому делу полностью.
Кто знает... Может, и так)
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Сам слог поражает. Очень красиво написано и описано. Ты словно сама была во Флоренции и нас туда пригласила. Это шикарно!
Ой, за это отдельное спасибо - нет лучшей награды для автора, чем слышать такие вот слова!
вильветта, Вика, Цитата вильветта1202948Сразу понятно что Эмилии и Джесики ничего не светит. Понятно всем, кроме самих Эмили и Джессики
Цитата вильветта1202948Эдвард любит понаблюдать за Беллой Ну, так, там есть на что посмотреть ;))
ThanksTwilight, Мариша, ого-го, сколько ты написала! Клааааааассно!
ЦитатаThanksTwilight ()
Элис такая болтуха! Так и вижу как она тараторит, подпрыгивая на ходу от бьющих через край восторгов Но при этом такой открытой души человек. не представляю, как Эд будет с ней прощаться в конечном счете.
Элис милая девочка, ага) Но пока никто и ни с кем прощаться не собирается, так что, не о чем волноваться)
ЦитатаThanksTwilight ()
Джессика явно пришла покрасоваться на ТВ, и ей откровенно плевать на всех, кроме себя самой - звезды и крулевны - в том числе и на Холостяка. Пройдет немного времени, и она увлечется чем-то другим в угоду моде или другим целям, вроде потенциального кандидата на выгодного мужа
Ого, как ты глубоко копнула! На самом деле, ты чересчур строга к девушке, по крайне мере, я не пыталась сделать её бездушным монстром... В общем, не стоит серьезно все это воспринимать) Я ж вроде как юмор пытаюсь писать, даже если не совсем получается
ЦитатаThanksTwilight ()
Они ведь там все красотки. Других на ТВ (тем более американское) не берут, да и знали же устроители шоу КАКОМУ холостяку кандидаток выбирают.
Знаешь, я специально скачивала несколько эпизодов американского "Холостяка", и на мой взгляд, красавиц там по пальцам Но тут и для Эда - конечно, все красавицы, как на подбор!)))
ЦитатаThanksTwilight ()
С одной стороны наивный Эд , а с другой логика, принципиальность и деловая хватка в сфере чувств до добра не доведут. Или доведут?..
До чего-нибудь уж точно доведут, а вот до чего... В любом случае, все будет гуд - я торжественно это обещаю! А по поводу логики и хватки - хорошо, что в итоге он не воспринимается тряпкой, я очень рада)
ЦитатаThanksTwilight ()
Флоренция божественна! Мечта! И ты, Ксюша, так поразительно правдиво все описываешь, словно сама только что оттуда.
Увы, Флоренцию и Италию я видела только на картинках и с высоты спутника в Гугл-Мэпс, кстати, к последнему приложению у меня особая привязанность и огромная благодарность, с ним реально можно "прогуляться" в любой уголок мира, даже в мой родной провинциальный городок, что уж говорить о сказочной Флоренции))
ЦитатаThanksTwilight ()
Меня всегда поражало, как и когда в этих шоу успевают записать комментарии буквально к каждому шагу. Это ж надо после этого каждого шага усаживать всех участников и писать интервью. Ведь, когда смотришь шоу, явно видишь, что комментарии записаны не по факту всей серии, и девушки, например, рассуждают о том, кто уйдет и самом ходе церемонии роз в ее процессе, т.е. он вручил розу - все побежали записывать свои ощущения по этому поводу и свои прогнозы, вернулись, вручил еще одну - опять интервью. Так что ли?
Нет, уверена, что никто церемонию роз не прерывает. Записывают до церемонии - все предположения, ожидания и эмоции, а потом после - постфактум) Но это тоже не быстро, конечно))
ЦитатаThanksTwilight ()
Что-то я заболталась
Я всеми руками и ногами за такую твою болтовню! Спасибо тебе за это!
Mima,
ЦитатаMima ()
Явно наметился круг лиц которые не пройдут в следующий тур и кто туда непременно попадет, а Свон вообще вне конкуренции.
Все именно так)) Да и где им тягаться с нашей Юлой?) Спасибо за комментарий)
Лёка8523,
ЦитатаЛёка8523 ()
Так много солнца в этой главе и доброжелательности, что опять ощущаешь себя во Флоренции...
Безумно приятно читать такое от такого знатока Флоренции! Пять раз - фантастика просто! Очень рада за тебя, но немножко завидую, если честно)) И спасибо за познавательную информацию под спойлером
ЦитатаЛёка8523 ()
Все-таки требования к будущей миссис Уважаемого Бизнесмена должны включать в себя не только приятные внешние данные, но и ... Кстати, а есть ли у Эдварда перечень необходимых качеств для будущей жены?...
Хм... Наверное, он знает, что приемлет, а чего не приемлет в отношениях, а пока он просто пытается разобраться, кто есть кто))
ЦитатаЛёка8523 ()
пока он явно знает, что ему не нравится в претендентках на эту роль...
По-моему, тоже не плохой способ прояснить для себя самое важное... Как там говорится "все познается в сравнении" ;)
Спасибо за очень интересный и уже традиционно необычный отзыв! Это ж надо ради нашего Холостяка потратить столько времени на поиск и выбор картинок! Спасибо еще раз)
Звезда первого сезона украинского Холостяка. Таня из Симферополя
Блиииин, потрясно! Я даже посмотрела весь двадцатиминутный ролик про нее - хотела бы я суметь написать такого вот неординарного персонажа, но точно не смогу - я для этого слишком ординарно мыслю)))
Бифштекс по-флорентийски (итал. Bistecca alla fiorentina) – это T-bone стейк из телятины, который готовят воФлоренции.
Это блюдо готовится исключительно из мяса коров породы «кьянина». Правильный стейк должен быть 1.2 – 2 кг. весом и толщиной 4-5 см. Готовят фиорентину из этой части коровы:
"Правильная" фиорентина прожаривается примерно на 0,5 см от общих 5 см с каждой стороны. Прежде чем приготовить стейк, сырой кусок телятины выносят показать клиенту. Стоимость фиорентины в ресторане - от 40 евро за кг.
Подают фиорентину на хорошо прогретой тарелке, камне, или в стеклянном сотейнике с крупной солью. Отдельно подают крупную соль в мельнице, перец горошком в мельнице, лимон и хорошее оливковое масло, которым нужно полить куски мяса уже у себя в тарелке. Фиорентину могут подавать, как с гарниром, так и без него.
Вот так должен выглядеть настоящий бифштекс по-флорентийски:
Риччарелли (Ricciarelli)
Риччарелли – десерт из Сиены. Предание гласит, что житель Сиены Риккардетто делла Герардеска ввёл моду на эту выпечку. Риччарелли стали выпекать в его замке близ Вольтерры, когда он вернулся из Крестового похода. Блюдо, возможно, действительно имело восточное происхождение. Традиционно риччарелли пекли к Рождеству.
Основными ингредиентами блюда являются миндаль, тёртая апельсиновая корка, сахар, яичный белок и мука. В тесто (сахар, мука, дрожжи) добавляются предварительно подготовленные сахарный сироп и начинка (сахар, миндаль, тёртая апельсиновая корка). Тесто получается очень жидким. Оно должно подходить около 12 часов. Затем к тесту добавляют взбитый яичный белок и ванильный сахар. Изделию придают форму пирожка, посыпают ванильной сахарной пудрой. Выпекать риччарелли следует до появления на их поверхности трещинок. Готовые риччарелли мягкие и белые. Остывая, они чуть затвердевают. Риччарелли могут оставаться свежими довольно долго, если их хранить в закрытой жестяной коробке.
Я много рассматривала изображений этих прекрасных Садов, пока писала главу, но эта подборка такая яркая и завораживающая... Здорово вот так виртуально прогуляться по сказочной Флоренции!
А фотографии флорентийского бифштекса и сладких печенек-ричарелли вызывают обильное слюноотделение! Вот бы сейчас на кухню к Варинии... Мечты-мечты
Дата: Пятница, 25.07.2014, 07:14 | Сообщение # 133
believe again
Группа: Модераторы
Сообщений: 2736
Статус: Offline
ЦитатаRobSten_LoVe ()
А ты сама смотришь? Ну то есть, вдохновилась шоу или идея просто так пришла?
Я видела последний сезон нашей версии шоу по ТНТ) И специально смотрела несколько американских серий, когда решила писать об этом - для понимания материала)) Но идея возникла у меня как раз, когда я наткнулась на российское реалити: в голове возник образ дерзкой Беллы-не участницы и определенная сцена, которая будет в "Холостяке" чуть позже)
А еще... традиционная пятничная дразнилка ждет всех желающих в шапке
Дата: Пятница, 25.07.2014, 22:28 | Сообщение # 137
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1630
Статус: Offline
курсы Вари для тех, кто хочет накормить своего Каллена
Лазанья с фаршем и сыром с подробными фото
Лазанья с фаршем и сыром с подробными фото
При слове лазанья сразу вспоминается солнечная Италия. Но, также как и пицца, это блюдо стало очень популярным далеко за ее пределами.
Классический вариант — лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель, которая носит название лазанья болоньезе. лазанья аль форно, та же лазанья болоньезе, но с сыром моцарелла.
Этот вид лазаньи очень популярен в Италии, где ее можно отведать в любом ресторане. Но домашняя лазанья — это, конечно, намного лучше.
Продукты для приготовления лазаньи с фаршем и сыром:
листы для лазаньи
300 г говядины
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
помидоры 500 г
200 г моцареллы
50 г пармезана
зелень петрушки
растительное масло
соль, перец
соус бешамель
Готовим мясной соус для лазаньи.
Из говядины приготовим фарш. Для этого перекрутим ее на мясорубке.
Луковицу мелко нарежем.
На помидорах сделаем надрез крестом, ошпарим кипятком и снимем с них кожицу. Нарежем мелко ножом. Можно измельчить в блендере.
Ставим на огонь большую сковороду, в которую наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук на медленном огне в течении 10 минут.
Добавляем к луку чеснок. Я просто выдавила его через чеснокодавку. Если хотите, то можете мелко порезать ножом. Пожарить все вместе еще 1 минуту. Переложить лук с чесноком в другую посуду.
На сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить говяжий фарш. Обжаривать его на сильном огне, пока он весь на потемнеет.
Добавляем к фаршу лук с чесноком и помидоры.Солим, перчим. В оригинальном рецепте сюда нужно добавить еще и вино, но я добавляю побольше помидор, мне так нравится. Если вы хотите добавить вино, то уменьшите количество томатов до 300 г и добавьте полстакана красного вина. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 1,5 часа.
Нарежем зелень. Когда наш фарш готов, то добавляем к нему зелень, все перемешаем и выключаем огонь. Сковороду накрываем крышкой.Пусть немного постоит и остынет.
Фарш не должен быть жидким.
Соус бешамель для лазаньи с фаршем и сыром.
Соус бешамель — это обязательный элемент для любой лазаньи. Его можно приготовить заранее. А можно в то время, когда у вас готовится фарш.
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и сыром.
Натрем пармезан на крупной терке.
Теперь начнем собирать лазанью. На дно формы, в которой вы будете запекать лазанью, выкладываем 2 столовые ложки мясного фарша и распределяем по всей поверхности формы.
Сверху положим листы лазаньи. Листы для лазаньи бывают разные. Внимательно читайте упаковку. Есть листы для лазаньи, которые нужно отваривать. Если у вас такие, то в кастрюлю с большим количеством воды добавьте растительное масло. Оно нужно, чтобы листы при варке не склеились, ведь вы же не будете их варить по одному.
Мои листы для лазаньи варить не надо, но, как написано на упаковке, можно обдать кипятком. Я этого делать не стала и, как оказалось правильно, потому что положила много соуса бешамель.
На листы лазаньи выкладываем ½ фарша ровным слоем.
На фарш выкладываем 1/3 соуса бешамель.
Сверху выложить 1/3 тертого пармезана.
Положить еще один такой слой: выкладываем листы для лазаньи, выкладываем на них вторую часть фарша и 1/3 часть соуса бешамель.
Накрываем третьим слоем листов для лазаньи.
Сверху выкладываем оставшийся соус бешамель. На него порезанный на тонкие ломтики сыр моцарелла.
На сыр моцарелла выложить оставшийся сыр пармезан. Я буду запекать лазанью в стеклянной форме, поэтому ставлю в холодную духовку. Форму накроем фольгой и поставим в духовку. Выпекаем при температуре 200° С 20-25 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут, чтобы лазанья приобрела красивый цвет.
Достаем из духовки. Чрез 10 минут ее можно есть. Лазанью едят горячей, но она и вкусна и в разогретом виде.
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 15:53 | Сообщение # 139
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 386
Статус: Offline
Понедельник без тебя одна Понедельник без тебя стена...
О чем это я?.. Ах, да! Дабы простимулировать автора и благодаря одной моей очень талантливой подруге (везет мне на подруг, однако ), у нас родился трейлер к нашему "Холостяку" Надеюсь, он придется ко двору и вдохновит Ксюшу на активное продолжение творчества, а читателям добавит немного положительных эмоций
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:01 | Сообщение # 140
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 5831
Статус: Offline
Эх. Не вижу ничего с пукалки ((( "будь проклят тот день, когда я сел за руль...." В общем буду считать, что я и без трейлера достаточно замативированна...
В общем: я тут кругами с утречка хожу. Стараюсь не терять присутствие духа. Жду... жду... хм...
теперь мне нужен план Б))) теперь мне нужно найти компьютер)))