Колибри-2
|
|
| vsthem |
vsthem |
Дата: Пятница, 13.05.2022, 00:30 | Сообщение # 1 |
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
|
Название: Колибри-2 Автор: vsthem (Ксюша) Редактор: всё своими силами Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер Рейтинг: R Пейринг: Эдвард/Белла, Джереми/Белла Жанр: Romance/Angst Статус: в процессе написания Саммари: через месяц Эдварду исполнится тридцать четыре. Как я оказалась здесь без него? Неважно. Я больше никогда его не встречу. Разве что, быть может, на свадьбе Элис. Наверняка однажды она выйдет замуж за Джаспера и пригласит Эдварда. Или не пригласит, чтобы пригласить меня, и чтобы я точно приехала. Не знаю, кто тогда будет для неё важнее. Я не уверена, что хочу когда-либо встречать его вновь. Но это происходит. Не из-за свадьбы или какого-то другого события, радостного или трагичного. Это просто он и я. И когда я встречаю его снова, земля словно уходит из-под ног.
Сообщение отредактировал vsthem - Суббота, 07.10.2023, 13:28 |
|
| |
|
| vsthem |
vsthem |
Дата: Пятница, 13.05.2022, 13:01 | Сообщение # 3 |
с любовью к РобСтен
|
lenorm_ann,
Цитата lenorm_ann ( ) Ксюша Это я
Цитата lenorm_ann ( ) вот это сюрприз Иногда я затеваю что-то ко Дню рождения Роба, есть у меня такая мини-традиция. С первой частью дубль два год назад как раз был
Цитата lenorm_ann ( ) с нетерпением буду ждать Пролог уже выложила. В течение дня, полагаю, активируют)
Цитата lenorm_ann ( ) даже от саммари и обложки моя фантазия уже полетела Да, обложка крутая. Надеюсь, и сама история не разочарует А то фантазии не всегда соотносятся с реальностью
|
|
| |
| vsthem |
vsthem |
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 12:54 | Сообщение # 4 |
с любовью к РобСтен
|
Первая глава ожидает активации
|
|
| |
|
| vsthem |
vsthem |
Дата: Среда, 25.05.2022, 20:47 | Сообщение # 6 |
с любовью к РобСтен
|
lenorm_ann,
Цитата lenorm_ann ( ) Так много времени прошло, а Белла с регулярным постоянством вспоминает Эдварда. Ещё раз подтверждает настолько глубоки её чувства, так важны были их отношения. Иногда только это людям и остаётся. Вспоминать и вообще не хотеть забывать. Хоть Эдвард и сказал, что Белла сможет забыть, а значит, по его мнению, и забудет. Очевидно, пока этого не происходит. Потому что отношения с ним, и правда, были ей важны. Он был важен. И остаётся таковым для неё даже сейчас.
Цитата lenorm_ann ( ) Неприятный поступок от Карлайла Какой уж есть. Ничего не поделать.
Цитата lenorm_ann ( ) он и в первой части не особо радовал и прослыл ничего не замечающим делающим вид, что всё прекрасно, у него там такие таракашки в голове Теперь-то он очень в курсе, что ничего не прекрасно.
Цитата lenorm_ann ( ) Ксюша, спасибо за продолжение, очень интересно Стараюсь, чтобы было интересно. Рада, что получается. Всегда пожалуйста
|
|
| |
| vsthem |
vsthem |
Дата: Вторник, 31.05.2022, 00:06 | Сообщение # 7 |
с любовью к РобСтен
|
Плюс одна глава)
|
|
| |
| lenorm_ann |
lenorm_ann |
Дата: Четверг, 02.06.2022, 19:21 | Сообщение # 8 |
с надеждой о РобСтен
|
Белла заставляет себя двигаться и жить дальше, но ощущается, что она как робот, душу открыть больно, страшно и сложно. С Джереми это пока больше отношения, в которых она позволяет быть рядом, сверяясь при этом со своими ощущениями - приятно/неприятно. Джереми пока очень мил и не давит на Беллу, но насколько долго его хватит в таком режиме Почему то кажется, что это Эдвард приехал к Элис Спасибо за продолжение
|
|
| |
| vsthem |
vsthem |
Дата: Вторник, 14.06.2022, 22:56 | Сообщение # 9 |
с любовью к РобСтен
|
lenorm_ann,
Цитата lenorm_ann ( ) Белла заставляет себя двигаться и жить дальше, но ощущается, что она как робот, душу открыть больно, страшно и сложно. На мой взгляд, Белла как будто вообще не считает это нужным ни самой себе, ни уж тем более Джереми, потому что даже не задумывается о том, чтобы открыться. И сравнение с роботом тут весьма подходящее.
Цитата lenorm_ann ( ) С Джереми это пока больше отношения, в которых она позволяет быть рядом, сверяясь при этом со своими ощущениями - приятно/неприятно. Так и есть. Было бы неприятно хоть что-то, или был бы неприятен именно он, и отношений совсем никаких бы не возникло.
Цитата lenorm_ann ( ) Джереми пока очень мил и не давит на Беллу, но насколько долго его хватит в таком режиме Иногда людей хватает надолго, даже если втайне хочется что-то или кого-то бросить. Пока ещё рано судить об этом.
Цитата lenorm_ann ( ) Почему то кажется, что это Эдвард приехал к Элис И такое тоже возможно.
Цитата lenorm_ann ( ) Спасибо за продолжение Пожалуйста!
|
|
| |
| vsthem |
vsthem |
Дата: Четверг, 16.06.2022, 01:15 | Сообщение # 10 |
с любовью к РобСтен
|
К ранее выложенной четвёртой главе прибавилась пятая
Сообщение отредактировал vsthem - Четверг, 23.06.2022, 14:16 |
|
| |
| lenorm_ann |
lenorm_ann |
Дата: Среда, 29.06.2022, 10:52 | Сообщение # 11 |
с надеждой о РобСтен
|
Ксюша, привет! спасибо за продолжение я в своей медлительности нашла плюс - прочитала сразу 2 главы )) Белла пока нашла в своей жизни компромисс и научилась жить в тех обстоятельствах, которые подбросила ей жизнь, но что мне очень нравится так то, что она не врёт сама себе Ещё совершенно не понятно как со всем этим справляется Эдвард, а учитывая, что ему изначально было гораздо тяжелее, то думаю расставание с Беллой только добавило поводов для страданий. Но это был его выбор, теперь только время покажет правильно ли он поступил, ведь все мы разные, кому-то нужны люди рядом, а кто-то в одиночестве легче проходит испытания, когда не надо тратить дополнительные усилия, чтобы "держать лицо" для близких. Ну и конечно я верю в счастливый конец для нашей уже-пока-не-пары Как мне показалось, Джереми чувствует гораздо больше, чем показывает, его беспокойство вырвалось наружу и возможно, если наступит момент, когда Эдвард вновь выйдет на сцену, то не просто отойдет в сторону, хотя ещё рано делать прогнозы )) А Карлайл вновь показал с худшей стороны, жизненный опыт, мудрость и что там ещё должно приходить вместе с возрастом прошли мимо Желаю вдохновения и с нетерпением жду продолжения
|
|
| |
| vsthem |
vsthem |
Дата: Четверг, 30.06.2022, 14:00 | Сообщение # 12 |
с любовью к РобСтен
|
lenorm_ann,
Цитата lenorm_ann ( ) Ксюша, привет! спасибо за продолжение Привет-привет. Пожалуйста))
Цитата lenorm_ann ( ) я в своей медлительности нашла плюс - прочитала сразу 2 главы )) Да, "две по цене одной" всегда лучше
Цитата lenorm_ann ( ) Белла пока нашла в своей жизни компромисс и научилась жить в тех обстоятельствах, которые подбросила ей жизнь, но что мне очень нравится так то, что она не врёт сама себе Врать себе напрасный труд. Как говорил главный герой в одной из предыдущих моих историй: "самообман это даже хуже, чем ложь другим людям. Они могут и не узнать, что ты им соврала, но ты всегда будешь знать, когда не являешься честной сама с собой".
Цитата lenorm_ann ( ) Ещё совершенно не понятно как со всем этим справляется Эдвард, а учитывая, что ему изначально было гораздо тяжелее, то думаю расставание с Беллой только добавило поводов для страданий. Мы и не узнаем, видимо, как справляется он, пока он сам не расскажет.
Цитата lenorm_ann ( ) Но это был его выбор, теперь только время покажет правильно ли он поступил, ведь все мы разные, кому-то нужны люди рядом, а кто-то в одиночестве легче проходит испытания, когда не надо тратить дополнительные усилия, чтобы "держать лицо" для близких. Всё так, все люди разные, но испытание Эдвард сам себе устроил, и думаю, усилий "держать лицо" от него требуется всё-таки меньше. Отец далеко, общения, может, и нет совсем, с сестрой официально только по телефону разговаривает, как Белле это преподносилось, да и то эти разговоры редки, с матерью вообще ничего непонятно.
Цитата lenorm_ann ( ) Ну и конечно я верю в счастливый конец для нашей уже-пока-не-пары Собственно, главным образом ради этого я всё и затеяла
Цитата lenorm_ann ( ) Как мне показалось, Джереми чувствует гораздо больше, чем показывает, его беспокойство вырвалось наружу и возможно, если наступит момент, когда Эдвард вновь выйдет на сцену, то не просто отойдет в сторону, хотя ещё рано делать прогнозы Точно рано.
Цитата lenorm_ann ( ) А Карлайл вновь показал с худшей стороны Лично я отношусь ко всему этому так, что хорошо, что он живой и, будем надеяться, проживёт ещё долго. Всё остальное можно понять, простить и не держать зла.
Цитата lenorm_ann ( ) Желаю вдохновения lovi06032 и с нетерпением жду продолжения Спасибо большое!
|
|
| |
| lenorm_ann |
lenorm_ann |
Дата: Четверг, 30.06.2022, 22:32 | Сообщение # 13 |
с надеждой о РобСтен
|
Цитата vsthem ( ) Лично я отношусь ко всему этому так, что хорошо, что он живой и, будем надеяться, проживёт ещё долго. Всё остальное можно понять, простить и не держать зла. согласна на все 100, пока человек жив, почти всё можно исправить
Цитата vsthem ( ) Собственно, главным образом ради этого я всё и затеяла мур конечно для меня первая часть закончилась абсолютно логично и моё восприятие на тот момент полностью с твоим совпало, а сейчас видимо лето, солнце, море на меня так действует что хочется счастья всем
|
|
| |
| vsthem |
vsthem |
Дата: Суббота, 02.07.2022, 12:44 | Сообщение # 14 |
с любовью к РобСтен
|
lenorm_ann,
Цитата lenorm_ann ( ) согласна на все 100, пока человек жив, почти всё можно исправить Автор пока сам не знает, как именно они там всё будут исправлять, но, наверное, разберёмся в процессе.
Цитата lenorm_ann ( ) конечно для меня первая часть закончилась абсолютно логично и моё восприятие на тот момент полностью с твоим совпало, а сейчас видимо лето, солнце, море на меня так действует что хочется счастья всем Вот конкретно Белла по-своему счастлива и сейчас, я думаю. Отношения с родителями хорошие, есть возможность учиться, все живы и здоровы, никто не умер, и к расставанию она не относится так, что случилась трагедия, и всё, жизнь как бы закончилась, как некоторые подростки в сериалах или фильмах, бывает, истерят. Понятно, что если копать глубже, то она не счастлива в той степени, в какой была, и сейчас у неё счастье иное, но всё-таки она не замкнулась в себе, бросив всё и всех.
|
|
| |
| vsthem |
vsthem |
Дата: Понедельник, 11.07.2022, 00:55 | Сообщение # 15 |
с любовью к РобСтен
|
Принесла новую шестую главу, в одну статью не поместилось, разделила на две. Приятного чтения!
|
|
| |
| lenorm_ann |
lenorm_ann |
Дата: Воскресенье, 17.07.2022, 16:31 | Сообщение # 16 |
с надеждой о РобСтен
|
Цитата vsthem ( ) разделила на две твоими же словами "две по цене одной" чем больше тем лучше ну что Джереми червячок изнутри всё же подтачивает, одно дело, когда на глазах, да и знает чем примерно Белла занята - на учёбе и работе зависает, а другое дело абсолютная свобода в другом городе, в котором ещё и с бывшим можно пересечься ... Нет у Беллы прогресса в отвлечении от Эдварда, со стороны конечно может казаться, что всё у неё и хорошо - учится, работает, парень есть, периодически развлечения, но как по мне так это нашла хоть какой-то компромисс. Не могу быть счастлива так как мне хочется, так буду брать возможности и жить в предложенных обстоятельствах, и это кстати не плохой вариант, как по мне Мы конечно не знаем, что там думает Джереми, но вот почему-то сейчас мне подумалось, что у него примерно такая же позиция по отношению к Белле - она ему симпатична, приятная, воспитанная, хозяйственная ))) девушка, всё как "надо" - учится, подрабатывает, из нормальной семьи, с родственниками не страшно знакомить )) вообщем вполне подходящая "синичка в руках"... Мудрая бабушка, но и Беллу осуждать не могу, для неё это был способ выбраться и как-то нормально жить и существовать с той болью. Конечно, было бы честнее с Джереми не встречаться, но инстинкт выживания и самосохранения в разы сильнее. Скорее бы на горизонте появился Эдвард, чтобы разобравшись в себе, своих проблемах у него ещё хватило сил залечить боль и обиды Беллы и наша колибри вновь расправила свои крылышки Вообщем Ксюша ты ведь понимаешь да, что чем больше ты пишешь, тем быстрее и больше хочется увидеть продолжение Вдохновения
|
|
| |
| vsthem |
vsthem |
Дата: Воскресенье, 17.07.2022, 21:13 | Сообщение # 17 |
с любовью к РобСтен
|
lenorm_ann, Цитата lenorm_ann ( ) ну что Джереми червячок изнутри всё же подтачивает, одно дело, когда на глазах, да и знает чем примерно Белла занята - на учёбе и работе зависает, а другое дело абсолютная свобода в другом городе, в котором ещё и с бывшим можно пересечься ... Теоретически можно, но, по-моему, Белла и сама в это не верит. Она для себя всё определила давным-давно, что Эдварду в её городе делать нечего, приезжать причин у него нет, да и Джереми вроде должен был более-менее успокоиться, если сказали, что бывший в том же городе не живёт и никогда не жил.
Цитата lenorm_ann ( ) Нет у Беллы прогресса в отвлечении от Эдварда, со стороны конечно может казаться, что всё у неё и хорошо - учится, работает, парень есть, периодически развлечения, но как по мне так это нашла хоть какой-то компромисс. Не могу быть счастлива так как мне хочется, так буду брать возможности и жить в предложенных обстоятельствах, и это кстати не плохой вариант, как по мне Наверное, это и есть определённый компромисс, компромисс с самой собой. Всё могло быть и хуже. Могла бы так и плакать и не найти в себе сил поехать учиться и исполнять то, что ещё недавно являлось мечтой, а потом уж было бы трудно исправлять плоды собственных решений.
Цитата lenorm_ann ( ) Мы конечно не знаем, что там думает Джереми, но вот почему-то сейчас мне подумалось, что у него примерно такая же позиция по отношению к Белле - она ему симпатична, приятная, воспитанная, хозяйственная ))) девушка, всё как "надо" - учится, подрабатывает, из нормальной семьи, с родственниками не страшно знакомить )) вообщем вполне подходящая "синичка в руках"... Может, и правда, позиция похожая. Белла-то девушка хорошая, не вульгарная, без вредных привычек. Такую действительно не страшно и не стыдно привести домой, и нет необходимости нервничать, что она вдруг скажет что-то неуместное.
Цитата lenorm_ann ( ) Мудрая бабушка, но и Беллу осуждать не могу, для неё это был способ выбраться и как-то нормально жить и существовать с той болью. И мне приятно, что ты её не осуждаешь. Белла и так справлялась сама столько, сколько могла. Но так получилось, что вот встретила Джереми, и, собственно, почему бы и нет? Парень хороший, в чём сомневаться пока не приходилось.
Цитата lenorm_ann ( ) Конечно, было бы честнее с Джереми не встречаться, но инстинкт выживания и самосохранения в разы сильнее. Да, это было бы честнее. Но, если что, будет честным и расстаться, отпустив парня, а то вдруг зайдёт всё слишком далеко. Его чувства, имею в виду.
Цитата lenorm_ann ( ) Скорее бы на горизонте появился Эдвард, чтобы разобравшись в себе, своих проблемах у него ещё хватило сил залечить боль и обиды Беллы и наша колибри вновь расправила свои крылышки Ну это при условии, если он появится разобравшимся в себе, а вот если нет... Хотя, помнится, Белла утверждала, что ради него справилась бы со всем, несмотря ни на что, только чтобы быть рядом.
Цитата lenorm_ann ( ) Вообщем Ксюша ты ведь понимаешь да, что чем больше ты пишешь, тем быстрее и больше хочется увидеть продолжение Ксюша пока мало пишет для новой главы
Цитата lenorm_ann ( ) Вдохновения Спасибо, буду стараться
|
|
| |
| vsthem |
vsthem |
Дата: Суббота, 13.08.2022, 17:34 | Сообщение # 18 |
с любовью к РобСтен
|
Автор своих гостей с мебелью наконец проводил, здоровье не наладил, но обязательства свои выполнил Новая глава ждёт активации!
|
|
| |
| lenorm_ann |
lenorm_ann |
Дата: Воскресенье, 21.08.2022, 20:59 | Сообщение # 19 |
с надеждой о РобСтен
|
Ксюша, спасибо за продолжение! И поздравляю с отъездом гостей у меня тоже все гости разъехались, правда мебель осталась при мне ;) Белла, как всегда умничка, не разочаровала, она и раньше себя не обманывала, а сейчас окончательно смогла разобраться в себе, поняла, что никогда не сможет полюбить Джерома достаточно и была предельно честна. Джером заботливый и порядочный парень ещё обязательно встретит свою девушку. Такая долгожданная встреча в конце главы не думаю, что в их общении всё пойдёт гладко "как не бывало", придётся приложить не мало сил и выстроить всё заново... Ещё не известно, что за это время происходило в жизни Эдварда. Раньше Белла была готова справляться с любыми проблемами и поддержать его, надеюсь своё рвение она не расстеряла. Интересно было бы увидеть реакцию Джерома на Эдварда и его возраст Традиционно желаю вдохновения
Сообщение отредактировал lenorm_ann - Понедельник, 22.08.2022, 18:51 |
|
| |
| vsthem |
vsthem |
Дата: Понедельник, 22.08.2022, 21:07 | Сообщение # 20 |
с любовью к РобСтен
|
lenorm_ann,
Цитата lenorm_ann ( ) Ксюша, спасибо за продолжение! На здоровье!
Цитата lenorm_ann ( ) И поздравляю с отъездом гостей Спасибо)
Цитата lenorm_ann ( ) у меня тоже все гости разъехались, правда мебель осталась при мне ;) Мне уж главное, чтобы квартира подольше оставалась при мне. Потому что морально в этом году я точно не готова съезжать к родителям на ПМЖ. Я и позже, может быть, не буду готова, но в ближайшее время тем более. Хотя тут как получится. От меня всё-таки ничего не зависит.
Цитата lenorm_ann ( ) Белла, как всегда умничка, не разочаровала, она и раньше себя не обманывала, а сейчас окончательно смогла разобраться в себе, поняла, что никогда не сможет полюбить Джерома достаточно и была предельно честна. Да, наконец она разобралась, и не будет парень проживать это время зря и дальше.
Цитата lenorm_ann ( ) Джером заботливый и порядочный парень ещё обязательно встретит свою девушку. Конечно, встретит. Всё у него наладится и сложится, как надо.
Цитата lenorm_ann ( ) Такая долгожданная встреча в конце главы Вот точно, долгожданнее и представить трудно. Даже меня отношения Беллы уже начали тяготить.
Цитата lenorm_ann ( ) не думаю, что в их общении всё пойдёт гладко "как не бывало", придётся приложить не мало сил и выстроить всё заново... Гладко точно не будет. Особенно если, небольшой спойлер, сопротивляться общению.
Цитата lenorm_ann ( ) Ещё не известно, что за это время происходило в жизни Эдварда. Мне кажется, мало там было хорошего. Но что делать, как уж есть.
Цитата lenorm_ann ( ) Раньше Белла была готова справляться с любыми проблемами и поддержать его, надеюсь своё рвение она не расстеряла. Рвение у неё дремлет, будем так говорить. Рвение ведь имеет смысл проявлять лишь тогда, когда речь о человеке, которому нужен другой человек, а Эдварду фактически заново надо всё выстраивать и доказывать Белле, что она нужна, и что никуда он снова не денется, если, конечно, в его голове всё именно так и обстоит. При малейшем подозрении, что всё может повториться, вряд ли Белла станет растрачивать себя на поддержку.
Цитата lenorm_ann ( ) Интересно было бы увидеть реакцию Джерома на Эдварда и его возраст Быть может, ещё и увидим.
Цитата lenorm_ann ( ) Традиционно желаю вдохновения Спасибо большое Вроде дело двигается не очень быстро, но 14 страниц, оказывается, уже есть
|
|
| |