Моя невыразимая благодарность за эту "космическую" обложку волшебной Танечке tcv
Самый тёмный час - перед рассветом. Главное - до него дотянуть...
Автор:lelik1986 Бета:с 1 по 8 главы пыталась справиться сама, 9-21 главы - Ксюша bliss_, 22 глава и эпилог - Настенька Апельсиновая Дисклеймер:Имена героев принадлежат Стефани Майер, всё остальное - мне Рейтинг:NC-17 Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Романтика, драма (не исключающая наличие хеппи-энда) Статус:ЗАКОНЧЕН Саммари:Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы. От автора:
Я никогда не писала ничего подобного, так что для меня это в некотором роде эксперимент. Если вам поднадоел милаха-Эдвард, готовый буквально целовать землю, по которой ходила Белла, то нам с вами, определённо, по пути. Нет, Эдвард из этой истории не будет отъявленным негодяем и мерзавцем, но он сильная и властная личность, человек, который любит, чтобы ему подчинялись. А ещё Эдвард просто мужик, которого иногда вполне может бесить даже любимая им женщина, который не способен с придыханием шептать: "Белла, ты - мой ангел" и прочие пафосные фразы. Но это нисколько не умаляет его чувств. Просто любовь действительно бывает разной. Ах, да. Самое главное. Этой историей я так же хочу выразить свою огромную любовь к рок-группе HIM и её лидеру - Вилле Вало. Поэтому образ Эдварда будет отчасти списан с него: имидж, талант, привычки, голос, а так же, конечно, весь репертуар. В этой истории будет часто упоминаться музыка группы HIM, но уже в качестве музыки группы "Инферно", созданной Эдвардом. Очень надеюсь, что никого не напугала, потому что бояться тут нечего. А так же надеюсь, что это небольшое путешествие с героями данной истории будет достаточно увлекательным.
Несколько фоточек Вилле Вало для общего развития и понимания, о ком вообще идёт речь.
Словно летим с горы, Наматывая миры, Коллекционируя Драки, перемирия. Сказано всё давно. Просто молчишь в окно. А в моей голове Новая лирика.
Это же мистика. Падают листья, как Падаем мы с тобой В омут да с головой. Это же мистика. Перевернись вот так И обнимись со мной — Так мы быстрей на дно Падаем...
А мне вот даже интересно "послушать" этот новый аромат. Так ли он хорош, как мужчина, его рекламирующий?
ЦитатаOVMka ()
А вот кого-то каждый день не только полным именем называют, так еще и с отчеством... Эхе-хе-хе...))
Со мной тоже такое иногда бывает, на начальника иногда блажь накатывает, бесит, если честно А так меня и Олей-то на работе не зовут: раньше Лёлик, а последний год так вообще Василёк (потому что Васильевна)
ЦитатаOVMka ()
Ой, Поль, ты про это знала, да?
Кажется, я об этом на Творческой страничке писала
ЦитатаOVMka ()
ну там еще запланированы 34 ауттейка и 42 бонуса?ну потому что с его Коварнейшеством расставаться даже после 20 глав не захочется ведь))
Посмотрим, как вы заговорите ближе к концу истории Максимум она может быть не 16, а 18 глав, но не больше. А вот с бонусами и тем более ауттейками я как-то не дружу. Как по мне, история должна двигаться ровно и плавно, и иметь конкретную финальную точку, в которой нужно (и правильно) расстаться с героями, без каких-то непонятно откуда взявшихся обрывочных вставок, типа 3-ье Рождество главных героев, 5-ый отпуск, серебряная свадьба и тд
Ну тут еще не совсем понятно, сколько всего попереломается, пока он наступит... Вот в чем главная загвоздка-то
После того, как мы пересечём экватор истории, события начнут развиваться настолько быстро, что вы даже испугаться не успеете
Цитатаfreedom_91 ()
Но на самом деле мне пока сложно что-либо судить о Белле в этом плане, еще смазанное у меня о ней впечатление.
У меня самой смазанное о ней впечатление. Никогда меня женские персонажи особо не интересовали, ничего не могу с этим поделать. Для меня они больше средство передачи образа главного героя. Одно ясно точно: она не супер правильная, во всех отношениях положительная девочка. Такие, как минимум не водят дружбу с парнями: у них приличные подружки из приличных семей. Но, наверное, с девочкой тихоней Эдварду было бы не интересно, не смогла бы она его зацепить. И это не тот случай, когда противоположности притягиваются.
Цитатаfreedom_91 ()
Ну, добро само напрашивается значит на неприятности)
Ничего не могу сказать, потому что лбой ответ сразу станет грандиозным спойлером.
Цитатаfreedom_91 ()
Конечно! Я же внимательно читала интервью и комментарии к нему
А там об этом было? Даже я этого не помню Вот на творческой страничке точно есть: я сходила проверила
Цитатаfreedom_91 ()
Как бы нам так устроить, чтоб еще и автору нашему это понравилось?
На провокации подобного рода я не поддамся Тем более ауттейки, как правило, имеют эротическое содержание, а я подобное писать вообще не люблю и не умею
И смотреть, и даже спорить не надо, и так понятно - на языке междометий заговорим (это если сможем вообще заговорить)
Междометия тоже неплохо, главное, чтобы они не носили возмущённый и гневный характер.
Цитатаfreedom_91 ()
Оль, вот каждая ж твоя фраза заряжает спокойствием и верой в лучшее
А то! Я стараюсь!
Цитатаfreedom_91 ()
Нам, в общем-то, необязательно понимать Беллу, чтобы наблюдать за тем, как она зацепит Эдварда, и за всем последствиями этого)))
Сразу скажу, что история не только об их межличностных отношениях романтической направленности, но и о воздействии на них ряда внешних факторов. О как я, оказывается, изъясняться могу, лишь бы не наспойлерить сверх меры
Цитатаfreedom_91 ()
Если бы я была таким же Шерлоком, как и ты (на форуме Белларии-то ), то у меня было б уже пять теорий, но придется томиться в неизвестности
Да какой я Шерлок?! Мне просто везло удачно попадать пальцем в небо. А с Майклом всё просто и даже банально.
Цитатаfreedom_91 ()
Кажется, было)) Ну вообще не суть ведь, откуда знаем, главное, что знаем и сможем использовать при крайней необходимости
В глубине души (где-то очень-очень глубоко) я всё-таки наивно надеюсь, что такая необходимость не появится
Цитатаfreedom_91 ()
Оль, мы будем рады всему, что ты задумала, честно-честно!
Я запомнила эти слова на всякий случай. Если что, я тебе о них потом напомню
Цитатаfreedom_91 ()
Но как не поныть да не повыпрашивать-то? Считай, бракованные читатели, коли без этого
Я к такому не привыкла: обычно читатели у меня после энной главы страданий героев спрашивали, когда уже это наконец закончится, и герои обретут своё долгожданное счастье
О как я, оказывается, изъясняться могу, лишь бы не наспойлерить сверх меры
Эээ, к таким словесным изворотам я не готовилась Но то, о чем ты написала, мне очень нравится!
Цитатаlelik1986 ()
Да какой я Шерлок?! Мне просто везло удачно попадать пальцем в небо.
Ну-ну, пальцем в небо, ну-ну)
Цитатаlelik1986 ()
А с Майклом всё просто и даже банально.
Посмотрим
Цитатаlelik1986 ()
В глубине души (где-то очень-очень глубоко) я всё-таки наивно надеюсь, что такая необходимость не появится
А вот я уверена на 99,99%, что не появится эта зараза. Одну сотую оставляю - чтобы был путь к отступлению
Цитатаlelik1986 ()
Я запомнила эти слова на всякий случай. Если что, я тебе о них потом напомню
Какая у нас тут у всех память хорошая, куда ж деваться?)))
Цитатаlelik1986 ()
Я к такому не привыкла: обычно читатели у меня после энной главы страданий героев спрашивали, когда уже это наконец закончится, и герои обретут своё долгожданное счастье
Ой, так нас выпустили из читательского клуба с приставкой "мазо", так что привыкай
Дата: Четверг, 13.02.2020, 17:15 | Сообщение # 107
ГЛАВРЕДина
Статус: Offline
Цитатаlelik1986 ()
А мне вот даже интересно "послушать" этот новый аромат. Так ли он хорош, как мужчина, его рекламирующий?
парффюм и рядом не стоял, Оль) да простят меня Dior. С другой стороны они молодцы - делают лучшие рекламные ролики, что для мужских парфюмов, что для женских.
Цитатаlelik1986 ()
а последний год так вообще Василёк (потому что Васильевна)
ууиииии, очень мило
Цитатаlelik1986 ()
А вот с бонусами и тем более ауттейками я как-то не дружу. Как по мне, история должна двигаться ровно и плавно, и иметь конкретную финальную точку, в которой нужно (и правильно) расстаться с героями, без каких-то непонятно откуда взявшихся обрывочных вставок, типа 3-ье Рождество главных героев, 5-ый отпуск, серебряная свадьба и тд
У-у-у... Поляяяяяааааа, надо что-то делать! Что-то делать надо! Ситуация критическая!
Цитатаfreedom_91 ()
Ой, так нас выпустили из читательского клуба с приставкой "мазо", так что привыкай
это где такой? почему меня туда не взяли , ну или хотя бы не показали? ,
Цитатаlelik1986 ()
Пы сы. А я заболела по полной программе, так что главу даже не начинала и в ближайшие дни не начну((((
поправляйся, Олик, потому что болеть - это тоска зеленая
Дата: Пятница, 14.02.2020, 20:31 | Сообщение # 110
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Цитатаfreedom_91 ()
Я тебя не боюсь
Похоже, я старею и теряю квалификацию
Цитатаfreedom_91 ()
И ответ - да)
Отлично!
Цитатаfreedom_91 ()
Оленька, здоровья тебе!
Большое спасибо, Полиночка!
Цитатаfreedom_91 ()
Такого же крепкого, как курево Эдварда
Так он вроде обычные сигареты пока курит? Хотя они тоже вроде по крепости отличаются. А травку он ещё только в следующей главе курить будет (так, ничего особенного, на самом-то деле). Эх, кажется, простуда заставляет меня спойлерить
Цитатаfreedom_91 ()
Это кто тяжелая артиллерия? Это не я, надеюсь?
А кто ж ещё-то? Тебе вон всегда удаётся разболтать меня, так что я сама собой начинают всякие намёки кидать, спойлеры выдавать.
Цитатаfreedom_91 ()
Сказали, будем тут сидеть - значит, не отвертишься ты
Это самые прекрасные слова, которые я слышала за последнее время!
Дата: Пятница, 14.02.2020, 21:16 | Сообщение # 112
ЦитатаOVMka ()
у нас если чего и каски есть
Ой, какая прелесть! Я прям подвисла на нём
ЦитатаOVMka ()
Пересидим в инфернальном окопе))
Это тогда вам всю вторую половину истории придётся из окопа обсуждать
ЦитатаOVMka ()
ну или думаешь, что узнаешь, а на самом деле кто-то что-то подвирает))
Ой, девочки, вы определённо повышаете мне настроение!
ЦитатаOVMka ()
у тебя, Оль, всего 6-ая страница форума - еще много чего такого услышишь)) ты, главное, выздоравливай, а потом - пиши, пиши, пиши...)
Спасибо огромное, Оленька! Чувствую, я тут ещё всякое услышу, но морально я к этому готова Сегодня я вроде бы уже не столь решительно настроена на собственную безвременную кончину, как вчера, так что завтра начну главу
Дата: Пятница, 14.02.2020, 21:39 | Сообщение # 113
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlelik1986 ()
Эх, кажется, простуда заставляет меня спойлерить
А всего лишь надо было ляпнуть о сигаретах Но у меня расчет был какой: все, что курит, помноженное на то, что бесполезно тлеет в руке, помноженное на много дней и всю крепость всех вместе взятых сигарет и равно очень крепкое здоровье для автора
Цитатаlelik1986 ()
А кто ж ещё-то? Тебе вон всегда удаётся разболтать меня, так что я сама собой начинают всякие намёки кидать, спойлеры выдавать.
Сначала я немного растерялась, смутилась даже... а потом подумала, что это очень даже здорово
ЦитатаOVMka ()
ну или думаешь, что узнаешь, а на самом деле кто-то что-то подвирает))
Чтоооо? Ктоооо? Гдееее? Уверена, что этот кто-то не /шепотом/ ты?
Цитатаlelik1986 ()
Это тогда вам всю вторую половину истории придётся из окопа обсуждать
Какой кошмар
Цитатаlelik1986 ()
Чувствую, я тут ещё всякое услышу, но морально я к этому готова
Автор готов - готовы и мы))
Цитатаlelik1986 ()
Ой, девочки, вы определённо повышаете мне настроение!
Дата: Пятница, 14.02.2020, 22:21 | Сообщение # 114
Цитатаfreedom_91 ()
Но у меня расчет был какой: все, что курит, помноженное на то, что бесполезно тлеет в руке, помноженное на много дней и всю крепость всех вместе взятых сигарет и равно очень крепкое здоровье для автора
Какой, однако, сложный математический расчёт Я чистый гуманитарий (хотя 4 по математике в аттестате присутствует), так что я даже не сразу сообразила что к чему. Это же надо до такого додуматься! Серьёзно! Это точно самое оригинальное пожелание здоровья в моей жизни!
Цитатаfreedom_91 ()
а потом подумала, что это очень даже здорово
Конечно, здорово, Полин! Это же был чистой воды комплимент!
Цитатаfreedom_91 ()
Какой кошмар
Почему кошмар? Точнее, да, это кошмар, но ты же из клуба читателей с приставкой "мазо", так что всё норм должно быть
Цитатаfreedom_91 ()
Автор готов - готовы и мы))
Все готовы - это уже, считай, полдела. Теперь ещё бы всё быстренько написать и прочитать. Хотя бы к концу июня поставить точку - было бы супер!
Дата: Пятница, 14.02.2020, 23:02 | Сообщение # 115
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlelik1986 ()
Я чистый гуманитарий (хотя 4 по математике в аттестате присутствует), так что я даже не сразу сообразила что к чему.
Не буду вводить в заблуждение: я тоже далеко не математик (привет твоей четверке от моей))), потому, собственно, расчет и сложный. Наверное, там можно было как-то сократить/упростить?
Цитатаlelik1986 ()
Это точно самое оригинальное пожелание здоровья в моей жизни!
Главное, чтоб теперь сбылось это пожелание))
Цитатаlelik1986 ()
Почему кошмар? Точнее, да, это кошмар, но ты же из клуба читателей с приставкой "мазо", так что всё норм должно быть
И зачем я только про этот клуб рассказала?
Цитатаlelik1986 ()
Все готовы - это уже, считай, полдела. Теперь ещё бы всё быстренько написать и прочитать. Хотя бы к концу июня поставить точку - было бы супер!
Дата: Суббота, 15.02.2020, 14:51 | Сообщение # 116
Цитатаfreedom_91 ()
Не буду вводить в заблуждение: я тоже далеко не математик (привет твоей четверке от моей)))
То ли в школе нам с тобой завышали оценки, то ли просто с годами знания по математики были стёрты мозгом как ненужные У меня сын в 4-м классе, так вот когда они стали проходить деление столбиком, я с ужасом поняла, что не помню, как это делается
Цитатаfreedom_91 ()
Наверное, там можно было как-то сократить/упростить?
Лёгких путей мы не ищем!
Цитатаfreedom_91 ()
Главное, чтоб теперь сбылось это пожелание))
Мне сегодня определённо лучше. Как говорится, вашими молитвами
Цитатаfreedom_91 ()
И зачем я только про этот клуб рассказала?
Всё, теперь-то уж никуда не денешься. Придётся отвечать за свои слова и как-то соответствовать статусу члена клуба "мазо"
Цитатаfreedom_91 ()
Будем делать все возможное!
Будем! Главное, чтобы мне в голову не приходили всякие разные отвлекающие идеи для миников, а то это сильно сбивает меня с пути истинного.
Дата: Понедельник, 17.02.2020, 20:07 | Сообщение # 117
Робстен-любитель
Здрасте) Оленька, спасибо большое за продолжение. Только разобралась с работой и сразу сюды) Ты меня просто окунула в прошлое, я за эти недели наслушалась столько музыки, вспоминала молодость) Очень зацепила песня HIM & Rasmus - bittersweet. Прям заела, все таки в зрелом возрасте начинаешь больше вникать в текст)) Как же мне нравится такой Эдвард, колючий, но в то же время такой хммм как бы сказать надежный... Спасибо Оль, ахиренная история) я в нее влюбленна!
Дата: Понедельник, 17.02.2020, 21:38 | Сообщение # 118
ЦитатаLerca ()
Здрасте)
Здравствуй, здравствуй, моя дорогая!
ЦитатаLerca ()
Ты меня просто окунула в прошлое, я за эти недели наслушалась столько музыки, вспоминала молодость)Очень зацепила песня HIM & Rasmus - bittersweet. Прям заела, все таки в зрелом возрасте начинаешь больше вникать в текст))
Я сама уже пару месяцев беспрерывно слушаю HIM, кажется, муж, который не любит зарубежный рок, начинает уже тихо звереть Да, согласна, что с возрастом начинаешь по-другому воспринимать многие вещи: саму музыку и тексты песен, книги, фильмы. Видимо, жизненный опыт всё-таки не проходит бесследно и даёт о себе знать И да, мне тоже очень этот дуэт зашёл (Rasmus я тоже уважаю, но всё же далеко не так, как HIM), я сама только сейчас узнала о существовании этой классной песни
ЦитатаLerca ()
Как же мне нравится такой Эдвард, колючий, но в то же время такой хммм как бы сказать надежный...
Вот да! Ты правильно почувствовала, что Эдвард надёжный - это одно из самых главных его положительных качеств. Чего он никогда не сделает, так это не предаст и не бросит в беде.
ЦитатаLerca ()
Спасибо Оль, ахиренная история) я в нее влюбленна!