|
Договор на золе
|
|
| skov |
| skov |
Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:08 | Сообщение # 1 |
 неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: skov
Редакторы: CullenS, mened
Рейтинг: 18+
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Angst/Romance
Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору
Статус:закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Женщина, которой нечего терять, и мужчина, который потерял все, заключают договор. Старый, как мир, и греховный, как пламя, которое грозит поглотить их, он либо спасет их, либо обратит в пепел. Непростая история любви. Главы 1-3Главы 4-5Главы 6-8Главы 9-11Главы 12-14Главы 15-18Главы 19-21Главы 22-25Главы 26-28Главы 29-33Главы 34-37Главы 38-41Главы 42-44Главы 45-48Главы 49-50Главы 51-56Главы 57-60Главы 61-64Главы 65-69Главы 70-72Главы 73-76Главы 77-80Главы 81-84Главы 85-88Главы 89-91Главы 92-95Главы 96-98Главы 99-101Главы 102-104Главы 105-106Главы 107-111Главы 112-117Главы 118-121Главы 122-127Главы 128-129Главы 130-135Главы 136-139Главы 140-143Глава 144-147Главы 148-150
|
| |
| |
| JILLKA |
| JILLKA |
Дата: Среда, 10.09.2014, 21:04 | Сообщение # 2161 |
 с любовью
|
Спасибо за главы! Да, вот так дела. Эдвард с помощью Беллы выговорился, рассказал ей все и думал, что его прошлое отвернет ее от него, а ее отвернуло его нежелание бороться за их счастье и рассмотреть в себе неплохого человека. Будем ждать продолжения, потому что я отказываюсь верить, что все так и закончится.
|
| |
| |
| ахаха |
| ахаха |
Дата: Среда, 10.09.2014, 21:08 | Сообщение # 2162 |
 Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу. Он всё таки ушёл. И Белла отпустила его. Но он знает, несмотря ни на что Белла считает его хорошим человеком. Теперь он должен простить себя, убедить себя, что он хороший человек. Жена его шантажировала, а он не поддался. Это была не первая попытка шантажа, но в этот последний раз она просчиталась. Или она хотела умереть и этим разрушить жизнь Эдварда? В таком случае она была просто больная. В любом случае Эдварду надо продолжать жить и попробовать быть счастливым. Надеюсь он задумается над словами Беллы и вернётся. Или если Белла уедет это послужит толчком и он вернёт её. Жду проду.
|
| |
| |
| tanyapfu |
| tanyapfu |
Дата: Среда, 10.09.2014, 22:11 | Сообщение # 2163 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо огромное за главки Ушел, ох надеюсь в скоре пожалеет что он сделал Пока лишь одно разочарование ждем с нетерпением продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
|
| |
| |
| терминатор |
| терминатор |
Дата: Среда, 10.09.2014, 22:48 | Сообщение # 2164 |
 Робстен-эксперт
|
плохи дела когда же Белла расскажет ему всю свою историю? спасибо за лавы 
|
| |
| |
| ЕЛЕНА123 |
| ЕЛЕНА123 |
Дата: Среда, 10.09.2014, 23:03 | Сообщение # 2165 |
|
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Большое спасибо за отличный перевод, редактуру и маячок! Что же, Эдвард, наделал! Почему ставит на себе крест? Надеюсь, он, переосмыслит и вернётся к Белле! С нетерпением буду ждать продолжения! Спасибо и удачи!!! 
|
| |
| |
| Алиса |
| Алиса |
Дата: Среда, 10.09.2014, 23:12 | Сообщение # 2166 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Светочка, спасибо за главы! Леночка, спасибо за редактуру! Поздравляю с наградами!
И ожидаемо, и не предсказуемо! Как права во многом Белла, "Проблема в том, что хорошим быть труднее, чем плохим". Он заранее настраивал себя, что Белла временно в его жизни. Но я не думала, что он настолько трус, чтобы не попробовать. Он отступил "без боя". Без боя за них. Это просто поражение. Со стороны Беллы, ее слова и правда, и вызов ему. Она права, зачем ей такой мужчина, который идет проторенной и легкой дорожкой. Как привык. Он в любой момент может отступить, если появится очередная трудность. Он просто предал ее. Хотя их отношения и назывались договором, но были и чувства, отрицать это бесполезно. Он этого не понимает, возможно. Но это может быть оттого, что он не способен любить. Любит ли он Беллу? Он решил, что не достоин ее. Все-то он знает, что надо ей, все-то он решил И договор расторг, и прощаться пришел. К слову сказать, за что Райли перепало? Мимоходом, так сказать? Слова Беллы и ее поведение, и то КАК она это сказала! Надеюсь, наведут его на размышления, что ему пора задуматься над своей жизнью. "Бояться нормально, а вот быть безразличным к своей собственной судьбе – нет". Его шокировали ее слова. А как до него еще достучаться? Как он поступил с Беллой? Правильно, он ей ничего не обещал. Но обманывать самого себя, что не способен на большее? "С тобой, и без тебя". Посмотрим, как он будет без Беллы. Надеюсь, он поймет, что это был не только договор. Если он, конечно, поймет, что любит Беллу. Возможно, ему нужна помощь терапевта. А возможно, если ты кого-то любишь, то надо учитывать не только свое мнение. И как справится с прошлым? Как грустно. Спасибо большое за прекрасные перевод, редактуру, музыку и форум!
Я не виню его. Он сам наказывает себя. Ему нужно многое переосмыслить, и найти самого себя.

Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 11.09.2014, 19:03 |
| |
| |
| nikele |
| nikele |
Дата: Среда, 10.09.2014, 23:51 | Сообщение # 2167 |
 Робстен-профессионал
|
Две боли скрутились в такой жёсткий жгут, что капают уже не слёзы прошлых горестей, а льётся кровь только зародившейся любви... Ещё одна потеря, теперь уже их общая. Какой-то "выкидыш договора", изначально зачатого в болезном мозгу Эдварда!... Столько горя - и всё из-за неумения/нежелания жить чувствами, а не чувственностью; разумом, а не привычкой. Он ушёл. Запланированно. Не сбежал сгоряча, грюкнув дверью в гневе или обиде. Его молчаливая пятидневка, после предложения Беллы съехаться, прошла ооочень "плодотворно"! Подготовился знатно: и договор расторг, и запаковал в конверт пересчитанные на валюту услуги Беллы... вместе с её надеждой на новые отношения... Ну, не знаю, какие ещё слова должна родить женщина для любимого мужчины, который так боится быть таковым! Осталось надеяться на разлуку, чтоб её... которая, помнится, что-то настоящее разжигает, а нежизнеспособное гасит! И на счастливую вероятность Беллиной беременности - и это будет самым правильным и дорогим в её жизни!
А вам, дорогие девушки, моя личная любовь и признательность за ваши труды!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
| |
| |
| medikkosm |
| medikkosm |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 01:20 | Сообщение # 2168 |
|
с любовью к РобСтен
|
skov, Светочка, спасибо за главу. Когда же Эдвард захочет быть счастливым, наверное, когда сможет простить себя за все былые грехи, мнимые и настоящие, когда без Беллы ему станет совсем фигово. Вот только как и сколько Белле терпеть его самоедство и не впасть в отчаяние.
|
| |
| |
| kiki080 |
| kiki080 |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 07:14 | Сообщение # 2169 |
 Робстен-любитель
|
Вот это откровение! Чтож Таня тоже знала не обо всем. Но и Белла права утверждая, что Эдвард знает как быть хорошим человеком, более того он таким и был с нею пока она не потребовала отношения обозначить. Конечно ему проще по привычке сбежать и заниматься самоедством, а принять свои чувства к девушке и взять на себя ответственность за нее и свое будущее с ней - это куда сложнее и ответственней. Спасибо за продолжение!
|
| |
| |
| Даaf |
| Даaf |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 08:01 | Сообщение # 2170 |
 неизлечимый Робстеноман
|
skov, привет! Большое спасибо за новые главки! Всё плохо....всё очень плохо Его рассказ был очень грустным...Он возложил на себя такую тяжёлую вину, хоть ни в чём и не виноват! И он ушёл Я очень надеюсь, что его надолго не хватит, и он попытается вернуть всё! Но Белла так же права, он должен бороться за них, а не просто наблюдать со стороны.... Им обоим сейчас будет очень хреново...Надеюсь они снова вернутся друг к другу! Очень жду продолжение! 
|
| |
| |
| ПаттиСтю |
| ПаттиСтю |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 08:29 | Сообщение # 2171 |
 Робстен-любитель
|
skov, спасибо за главки вот и начались душераздирающие моментики теперь будут страдать каждый у себя надеюсь недолго)
|
| |
| |
| Ксюня555 |
| Ксюня555 |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 08:31 | Сообщение # 2172 |
 Сказочник
|
Спасибо за новые главки и маячок. Что ж... Эдвард рассказал о своём прошлом. В принципе, ничего нового, разве что его испуг на тему, что он становится таким, как его отец. Рассказал... И ушёл. Деньги оставил... Меня аж передёрнуло, хотя что такого - выходное пособие при увольнении... Кстати, о котором даже сообщить вовремя не сподобился, заставив Беллу ещё четверо суток сходить с ума, мучаясь неизвестностью. Так что не её увольнение подтолкнуло его к приходу, ему уже как-то на её увольнение наплевать, сам уволил раньше. В общем, как гласит народная мудрость: "Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины". Эдвард утверждает, что не может быть с Беллой, хочет, но не может, не способен, не знает - как. Ничего подобного. Он и пальцем не пошевелил, чтобы хотя бы попытаться. Ну и пусть уходит. Конечно, Белле больно, она успела его по-настоящему полюбить. Но цепляться за того, кто и пальцем дёрнуть не желает ради того, чего якобы хочет... Убежать - идеальное решение. Для труса. Эдвард бежит от жизни - ну и скатертью дорога. Только Беллу жалко. В начале, по поступкам Эдварда мне казалось - мужик, тот, кто нужен Белле, кто подставит ей, наконец-то сильное плечо. А оказалось - тряпка. Самая настоящая. Второй Эммет. Ну и чёрт с ним. Хватит Белле и одной тряпки, достаточно! Ничего, она, наконец-то начнёт жить для себя, а не подстраиваясь под чьи-то настроения. Вроде как по закону жанра они в итоге должны остаться вместе... Но я уже всерьёз задумалась - а нужно ли Белле такое "счастье", нужен ли мужчина, на которого нельзя положиться? Ну, посмотрим, что нам покажет автор. На данный момент я весьма и весьма разочарована в Эдварде. Жду продолжения с нетерпением.

|
| |
| |
| skov |
| skov |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:20 | Сообщение # 2173 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Всем доброго утра!
Автор еще раз доказала, что умеет удивлять.
В этот раз я не буду яростно защищать Эдварда, а просто поделюсь с вами своими соображениями.
Переводя эти главы, я не раз ловила себя на мысли, что автор написала свою версию Новолуния. «Наш Эдвард» точно так же, как и Эдвард-вампир точно знал, что лучше для Беллы, и что - это не он. Оба Эдварда оставили своих Белл ради благой цели, не желая разрушать жизнь любимой женщины. Оба Эдварда считали себя монстрами. И тот, и другой предпочли уйти, а не бороться. На мой взгляд, вина Эдварда-вампира больше, ведь он обещал своей Белле, что никуда не уйдет, а «наш» всегда был предельно честен и никогда не обещал того, что не мог выполнить. Называл ли кто-то Эдварда-вампира нелестными эпитетами? Возможно, но я, честно говоря, не читала о таком. У каждого из нас свое видение ситуации. Я просто хочу еще раз напомнить, что наши герои не идеальны. Они совершают ошибки, что свойственно всем людям.
|
| |
| |
| skov |
| skov |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:13 | Сообщение # 2174 |
 неизлечимый Робстеноман
|
losvpalto, Цитата losvpalto (  ) ох, чувствовала я , что не надо так сильно обольщаться на то, что их разговор закончится чем-то хорошим. Это было бы слишком просто для наших героев. Цитата losvpalto (  ) но как недавно я писала другом автору: любые отношения должны настояться как хорошее вино. и по принцу, ударили по левой, поставил правую, сочту, что это их очередное испытание. Я бы сказала, что это их первое общее испытание, до этого момента у каждого было свое. Цитата losvpalto (  ) я полностью на стороне Беллы. К сожалению, я на стороне и того, и другого. losvpalto, спасибо за комментарий!
rebekka, Цитата rebekka (  ) skov, Девочки,спасибо большое за новую главу. Пожалуйста! Цитата rebekka (  ) Бывают ситуации в жизни,когда надо уйти,чтобы было куда вернуться. Ему надо было уйти, и ему надо быть вдали от нее до тех пор,пока он не простит себя, пока он не поймет,что его жена ушла из жизни сама, Согласна. В том состоянии, в котором Эдвард находится сейчас, ему нельзя строить новые отношения. Ни к чему хорошему они не приведут. Цитата rebekka (  ) и этот ее прощальный спектакль был не просто так, она давно решила уйти,у нее с головой была беда, но как и многие психи,она решила утянуть его за собой,пусть не физически, но забрать часть души,чтобы мучился. Лорен бы в любом случае ушла из жизни,ее путь был завершен,вполне возможно,что она в какой-то момент поняла,что нет смысла жить дальше, может быть заигралась,в любом случае,она все сделала своими руками. Я склонно верить версии Тани - Лорен просто заигралась и не смогла вовремя остановиться. Убивать себя она не хотела. Цитата rebekka (  ) Эдвард ее подначивал,не согласна,да,он хотел,чтобы она ушла, даже умерла, она измучила его, да и себя тоже, это была гонка на выживание. Она столько раз грозилась уйти из жизни,что заигралась и ушла. Я не виню Эдварда. Скорее всего, в этот момент он не был трезв. Боль от предательства и разочарование преобладали над другими эмоциями. В таком состоянии можно сказать, что угодно. Цитата rebekka (  ) Эдвард вернется к Изабелле в тот день,когда он сам, он сам целиком и полностью поймет,что он не похож на отца, он не плохой, да, он как все мы ошибается,ошибался и будет ошибаться, но он достоин идти вперед, он хороший человек,он сможет сделать любимую женщину счастливой, он сможет сделать все,что он хотел, и в том числе однажды наорать на нее за мокрые полотенца,которые она бросает на кровать. Только для этого надо разобраться в себе, отпустить прошлое. Согласна на все 100 Цитата rebekka (  ) Изабелла попробует пожить для себя,думая о себе,правда плохо это будет получаться, Эдварда она подпустила к себе близко,под кожу, но она попробует то,что хотела, пожить своими мыслями, своими идеями, это нужно,чтобы потом не было слов- я отдала тебе свои мечты,положила на алтарь свою карьеру. Я считаю, что ей необходимо пожить одной. Ощутить себя свободной, хотя чувство свободы весьма условно - каждый зависит от чего-то или от кого-то. Цитата rebekka (  ) На самом деле все эти карьеры чушь полная,с карьерой в постель не ляжешь, она не согреет, не обнимет.Только надо не ошибиться с человеком, ради которого ты сделаешь шаг и скажешь-мне нужен ты и наша семья. К тому же, человек, ради которого ты делаешь этот шаг, должен быть способен оценить его. Цитата rebekka (  ) В 16,17,18 Эдвард был обычным парнем, конечно он хотел секса без обязательств, это нормально, после его заставили жениться,я не вижу ничего криминального в том,что он предложил ей сделать аборт, плохо то,что никто не был на его стороне,ему всего лет было ничего,никто не подсказал,не поддержал,в итого все запуталось, даже дура Лорен в итоге умерла, оба они были во-многом детьми,которые наделали ошибок. Еще раз соглашусь. В этот момент Эдварду, как никогда была нужна поддержка и совет любящих родителей, которых, к сожалению, у него не было. rebekka, спасибо за комментарий! 
|
| |
| |
| lonalona |
| lonalona |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:27 | Сообщение # 2175 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Привет. Спасибо за главы... Ну вот, строили строили и наконец построили, как говорил великий Чебурашка. Что я хочу сказать... Понимаю чувство вины Эдварда. Откровенно говоря, никто не знает, как бы он чувствовал себя на его месте. У его жены явно были психологические проблемы, как минимум она была подвержена приступам истерии с суицидальными наклонностями. Чем он и воспользовался, по его же ощущениям. Это не делает его виновным и любой здравомыслящий человек не может винить его, но сам он - может, увы. Просто рано или поздно следует себя простить, ведь он ни коем образом не виновен перед этой женщиной. По сути - это была сделка, где обои стороны все устраивало... до определенного момента. Все мы так или иначе копируем модель поведения семьи своих родителей и Эдвард поступал ровно так же. Хм... Насколько это плохо? Плохо, наверное, если не устраивает такая модель. Никак не сформулировать свое отношение к случившемуся с Лорен, автор просто молодец Как бы было легко сказать "Она сука, он жертва", но язык не поворачивается. И Таня рассказала об их беседе, у меня только один вопрос, могла ли Таня рассказать так же о признании Беллы о наличии чувств к Эдварду? О её присутствии на мемориале? Что еще могла рассказать? И главное, для чего она это делала... Бог с ними, с чувствами Беллы, в конце концов она вовсе не обязана думать о чувствах женщины согласившийся на сомнительный договор. Но о брате подумать не судьба? Она похожа на кумушку, что сует свой нос, куда её не просят, ради досужего интереса. Из любви к искусству, можно сказать. Что ж. Выходит он пришел уволить Беллу, освободить от обязанностей по договору, который перестал его устраивать и даже заранее приготовил расчет. Что ж... Я рада! Вот честно, Я Рада! Это хорошо, отлично. Белла достаточно умна и целеустремленна, что бы просто сидеть и заглядывать в рот мужчине, причем мужчине, который вовсе не горит желанием быть рядом. Который сделал свой выбор, сделал, когда только предложил договор. Он выбрал путь собственного отца - да, с вариантами, прикрываясь некими бумажками и юридическими формулировками, но что от этого меняется. К тому же - Большое видтся на расстоянии - это действительно так. Хватит Белле купаться в собственной неуверенности, хватит пытаться построить домик на зыбучих песках чувства вины и неуверенности Эдварда. Возможно именно разлука, когда Белла поймет, что она самостоятельная боевая единица (она и так это понимает, но получить еще одно доказательство лишним не будет) сделает её более готовой к задвигам Эдварда. А Эдварду откроет наконец глаза, нет, не на то, что любит и жить не может и прочие розовые приятности, а на то, что следует бороться. Тем более, его проблемы по большей части надуманы им же самим. Возможно это сподвигнет его на действия, хотя бы на то, что бы пересмотреть собственную вину в отношении Лорен. В общем - хорошо, что ушел. Правильно сделала Белла. Ей нужен тот, кто будет бороться. Кормить мороженным и убивать пауков, конечно тоже. А не неуверенный человек, который даже приняв решение о расторжении договора тянул пять дней, что бы обнародовать. А еще мне жалко Эдварда, как жалко бывает животных, которые попались в капкан. Потому что, в случае с Беллой, есть уверенность, что как бы тяжело ей не будет, она с улыбкой встретит новый день и будет продолжать свой путь, пусть ноги разбила в кровь... А вот Эдвард...
В любом случае у нормальных, здоровых отношений должна быть здоровая основа, а не сомнительный договор.
Многие пишут, что Белла забеременеет... не могу понять, обрадуюсь я этому, более того, не могу понять, как бы Белла отнеслась к подобной новости. Спасибо Света, Лена. 
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 11.09.2014, 12:57 |
| |
| |
|
| magvai |
| magvai |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:50 | Сообщение # 2177 |
 с любовью к РобСтен
|
Ох, как же грустно, понимаю, что Эдьке нужен этот разрыв, чтобы понять и осознать, что Белла нужна ему как воздух. спасибо огромное за продолжение, теперь его ждать еще более томно, очень хочется узнать продолжение)))
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет — борщ варит, хочет — посуду моет…
|
| |
| |
|
| luluka |
| luluka |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:15 | Сообщение # 2179 |
 с любовью к РобСтен
|
А и не удивительно, что Каллен ушел. Пока он сам несет на себе этот груз вины, рядом с Беллой ему места нет, иначе и ее погребет под этой громадой. Психоаналитика бы ему хорошего. Белла сделал все, что смогла. сказала ему все правильно. Но бороться с его демонами - нет уж увольте, Эдвард мальчик большой, сам справится. Я уверена в этом. Ну, почти уверена.Ему надо прогнать призраков прошлого, а еще... забить болт на отношение к этому собственных родственников. Собственно, я не удивлена, что Элис тут такая. В такой вот семейке, пожалуй, один Эдвард как отщепенец. Уже одно то, что он пытался вырваться, начать жить иначе, пусть и не с той женщиной... Удачи ему в преодолении себя! И удачи Белле) Им обоим она совсем не помешает
|
| |
| |
| luluka |
| luluka |
Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:18 | Сообщение # 2180 |
 с любовью к РобСтен
|
МилашкаКсю, а чего на него злиться? он сам себя ненавидит - разве этого не достаточно? И ведь, похоже, полностью убежден, что он неправильный, не подходящий для любви. Тараканы у него гигантские в башке, мадагаскарские, я б сказала.
|
| |
| |