Наверное, каждый из нас хотел бы воочию увидеть Роба или Крис: поприветствовать их на красной ковровой дорожке, взять автограф, сфоткаться с одним из них, а лучший с обоими или хотя бы пройти по тем местам, где бывали они, тусили, пели, кушали или просто ходили. Мечты вроде как сбываются, главное – это желания и средства для их исполнения.
В данной теме мы поделимся с вами полезной и интересной информацией о том, что нужно для поездки на премьеру (причем это может быть не только Лондон), сколько это стоит, когда и где панируется следующее масштабное мероприятие, а также, возможно, здесь вы сможете найти себе попутчика для путешествия.
Дата: Суббота, 13.09.2014, 00:13 | Сообщение # 661
28х11, вы арестованы
Статус: Offline
Ёжик)),
ЦитатаЁжик)) ()
Пока я собралась писать комментарий , уже две новых части выложены)
долго же ты собиралась, если я сама главки щас с промежутком выкладываю
ЦитатаЁжик)) ()
Интересно как вас шум океана испугал)) ,да, океан завораживает и пугает )
если бы шум, там был грохот, вой, жуткие звуки, словно рядом снаряды рвались
ЦитатаЁжик)) ()
замок судя, по фоткам красивый, столько статуй интересных и вид такой отличный на океан. Жаль кенгуру вам не встретились ))
судя по рассказам гида, мы еще многих животных не встретили. Но прикольно даже осознавать, что где-то на американских пустынях шастают и прыгают австралийские твари.
ЦитатаЁжик)) ()
Дорога до СФ кажется реально опасная и страшная)
т.е. видео тебя не убедило, что дорога действительно опасная?
ЦитатаЁжик)) ()
И видео интересное) виноградинки едите))
и как виноградинка встряла в это видео, прям представить не могу. Видимо, уже давно ехали, поесть захотелось)
ЦитатаЁжик)) ()
Кстати, когда писали о машине летящей в скалу)) я даже успела испугаться, что это будет страшная авария)) но все обошлось))
да мы сами ахнули, а потом, уже увидев дорогу, куда пронеслась машина, чертыхнулись. Потому что реально казалось, что водитель не справляется с управлением и несется прям в скалу.
ЦитатаЁжик)) ()
А что там за пугающие клешни на фото?)) и деревья какие-то странные))
про деревья ничего сказать не могу, а что касается клешней, то скорее всего они крабовые. Тут начинается крабовый культ, их повсюду продают в разных видах и блюдах. Вот и поставили им памятник
ЦитатаЁжик)) ()
а еще котики, вообще так удивительно так из много , на видео из не снимали?))
у меня видео нет. Вообще жаль, как мало видео мы снимали. Столько моментов упущено...
ЦитатаЁжик)) ()
Интересный город , такие дороги, то в гору лезть ,то вниз сбегать)
мы тут с девочками снова встретились, повспоминали. Мне вот ни одного раза в гору лезть не пришлось, но потом, когда мы разошлись, они-таки попали: топали в гору по одной из самых крутых улиц. А вообще забавно, если представить. Собираешься на работу и строишь маршрут так, чтобы обойти самые крутые участки. Или не обойти, если нужна физнагрузка. olgusha,
Цитатаolgusha ()
Нюр.. можно бизнес свой сделать.. у нас в россии сделать такие туалеты
Как-то я никогда не мечтала о туалетном бизнесе... В общем, если что, без меня, я уже эту технологию изучила собственной попой
Цитатаolgusha ()
но как всегда хочется примерить к себе... то есть к своей стране и климату
и мне хочется. Пусть наше правительство применит к нам санкции, дорожные, а? Типа, дороги по-санфранциски?
ЦитатаМэлиан ()
та мы чот тут все к нему прикопались)))
еще раз скажу: бедный Гаретт. надеюсь, что ему хоть не икается по вашей милости
Дата: Суббота, 13.09.2014, 00:51 | Сообщение # 662
28х11, вы арестованы
lonalona, Ната, ты пришла
Цитатаlonalona ()
Нюр, еще раз хочу поблагодарить за прекрасное путешествие
да ладно тебе
Цитатаlonalona ()
Я сейчас себя ощущаю, как та Гадя Хренова, которая потерялась так, что сама не помнит где потерялась.
не оправдывайся, обещала, выполняй
Цитатаlonalona ()
Прошу учесть,
зачем?)
Цитатаlonalona ()
поэтому прошу меня заранее простить,
и этого маневра не понимаю))))
Цитатаlonalona ()
если вконец достану - пни в глаз.
вот тут с удовольствием
Цитатаlonalona ()
Вот тут так и рвется сказать, как же они там живут, малахольные-то? Чего едят и главное, от чего толстеют, если есть это невозможно...
Знаешь, мне тут трудно комментить, я очень много потом по этому поводу погуглила, потому что реально качество еды прям долбануло по печени и прочим местам. Как бы это резюмировать, чтобы без философии... Я из простой советской семьи: мама - медсестра, папа- инженер. Большая часть нашей еды в советскую эпоху составляла своя, выращенная своими руками. Уже став взрослой, я перешла на магазинные овощи, но до сих пор различаю вкус искусственных овощей и настоящих, которые в наших магазинах купить тоже можно, но цена их выше.
Как мне кажется, там выросло целое поколение людей, которые не знают вкуса "естественной" еды. Скорее всего, она им недоступна по цене. Поэтому они и хавают, что дают, и даже этот суррогат различают по степени вкусности приготовления.
Что же касается объемов талии, то еще раз повторюсь, я не видела не одного "безмерно толстого" человека. Да, полные есть (а где их нет), но вот безобразно полных не видела. Поэтому не берусь рассуждать на эту тему.
Цитатаlonalona ()
только с тем же успехом я могу читать "по пути на Венеру мы решили, что не плохо было бы перекусить на Плутоне с сделали пару кругов"
Нат, вот ты для меня некий эталон мудрости мысли, или рассудительности. При чем с юмором. Но твои заморочки с Венерой и Плутоном - это трындец какой-то. Почему у тебя в этом месте такие вдруг границы, что типа это для тебя невозможно? не хочешь - это одно, но звучит именно невозможность! Мой бывший шеф, умнейший человек, я мало кого так уважала и любила, не говоря о том, что прислушивалась, однажды сказал мне так: как только ты сама себе построишь потолок, так выше него и стремиться не будешь. И я это повторяю себе каждый день, чтобы мой уже возведенный потолок был подвижным и откликался на мои призывы попробовать что-то новое. Никогда не говори: "Никогда"
Цитатаlonalona ()
Эм, а может у папиков там блат?
Был бы блат, сколько мы всего увидели бы
Цитатаlonalona ()
Неожиданно. А чет я думала там дорога. Фильмы в голове все смешали.
вокруг букв - зеленое пространство, огороженное, чтобы к ним не подходили. Место, откуда мы фоткались - парк, с него лучше всего буквы просматривались. Парк, как ты понимаешь, совсем не дорога. Но это совсем не значит, что букв с дороги не видно.
Цитатаlonalona ()
Не могу даже представить, что у нас гуляли по кладбищу, да, есть воинские захоронения... есть мемориалы, но что бы просто кладбище и парк... бррр..
не было там никаких бррр Мы действительно там бродили. Могилы рассматривали как в музее картины. Ну нет там настроения вселенской скорби. Я не знаю, как это описать, ничерта я не писатель, сама сначала двигалась на ощупь, не понимая, как можно было заехать на кладбище. А потом просто расслабилась. Ну да, могилы. Все ж там будем. Зато какая красота вокруг. Без лишнего пафоса. И буквально через некоторое время неприятное ощущение кладбища сменилось приятным чувством прогулки по парку, в самом полном смысле этого слова, парк просто с историей.
Дата: Суббота, 13.09.2014, 01:11 | Сообщение # 663
28х11, вы арестованы
Цитатаlonalona ()
Слушай, вот по фото если - то Саммит более ухоженный, чем Беверли Хилс *печально глядя в окно*
я не знаю, какими ты фотками меряешь, тем более мы Саммит видели только с заезда, поэтому даж не знаю, что тут сказать
Цитатаlonalona ()
Так, теперь мне нужно не пропустить, что же сказала Kindy ...
не пропусти, мы там развели жаркую дискуссию, но потом успокоились, а сейчас я выдала лишь ее выжимку.
Цитатаlonalona ()
Мне всегда знаешь, что было интересно... вопрос конечно глупый, звиняюсь, какие сани... Вот смотришь ты на океан и есть ощущение, что это океан, а не море? Не знаю...может пахнет по другому или энергетика другая, или не знаю...но есть какое-нибудь отличие?
я была на Тихом океане с другой стороны. И тогда вообще не задумывалась о том, море это или океан. И на море была. Поэтому подошла к ответу со всей серьезностью: отличий в визуальном ряде нет. Никаких. Лишь в ощущениях, навеянных мозгом: тут ты омываешься средиземным, красным, черным (продолжайте список) морем, а вот здесь уж явно на твои ноги нападает океан.
Ну и есть некое сопутствующее чувство уважения, преклонения или понимания того, что эта стихия и рядом не стояла со всеми теми, что встречались в жизни.
Цитатаlonalona ()
Цитата mened () Заходим в него, снова нечто малюсенькое, разделенное на две части баром. Мне приспичило в туалет, поэтому разведку производила Юля, которая и обнаружила Кристен с ее компанией. Вот тут охота закричать - охренеть, прости господи!
не то слово!!!!
Цитатаlonalona ()
И понимаю - не надо, не нужно, нехорошо. Я бы сама не подошла. Даже твердо зная, что это твой единственный шанс - не подошла.
спасибо, Нат
Цитатаlonalona ()
Очень хочется сыпать вопросами, а какая она? а какой рост? Правда малюсенькая?
Она действительно маленькая. Худая. И очень красивая. Это прям бросается в глаза. Камера не передает, насколько она красива. еще она тихая, компашка веселилась, где-то смеялась, ну как всегда это бывает, когда собираются друзья, она улыбалась, но внимания к себе не привлекала. Судя по имеющейся инфе, она выше меня, но я себя всегда ощущала высокой, поэтому она мне показалась меньше меня.
Цитатаlonalona ()
да только стало не смешно, когда тут выяснилось, что моя дева не знает кто есть попадья. Реально почти все её ровесники уверены, что это яма на дороге
капец просто! так, не расстраивай меня по поводу нашего образования. Я еще успею и без тебя расстроиться.
Наташа, спасибо за интересные вопросы и комменты!!
Дата: Суббота, 13.09.2014, 08:06 | Сообщение # 664
неизлечимый Робстеноман
Цитатаmened ()
Ната, ты пришла
Привет. Пришла, конечно. Я буду неспешно вас догонять, но обязательно догоню
Цитатаmened ()
Как мне кажется, там выросло целое поколение людей, которые не знают вкуса "естественной" еды. Скорее всего, она им недоступна по цене. Поэтому они и хавают, что дают, и даже этот суррогат различают по степени вкусности приготовления.
Возможно... У нас ведь тоже в полный рост продают овощи/фрукты/мясо только номинально, по внешнему виду напоминающие эти продукты...
Цитатаmened ()
Но твои заморочки с Венерой и Плутоном - это трындец какой-то. Почему у тебя в этом месте такие вдруг границы, что типа это для тебя невозможно? не хочешь - это одно, но звучит именно невозможность!
Нюр, опустим тему эталонов
Не типа невозможно, а невозможно. Ты о статусе "невыездной" слышала? Так что тут раздвигай - не раздвигай потолки. Есть коридоры и потолки внутри человека, а есть снаружи. Возможно - на пенсии, но это когда будет да и маловероятно, что визу дадут.. Такова селяви.
Но я не унываю, не парюсь и не завидую. Просто радуюсь, что кто-то может, что у меня есть возможность почитать, поговорить. Ибо было время - когда и почитать-то было сложно (да хоть этой весной!) - вот это был пиндец - как он есть. Но читать все равно удивительно.
Цитатаmened ()
Ну и есть некое сопутствующее чувство уважения, преклонения или понимания того, что эта стихия и рядом не стояла со всеми теми, что встречались в жизни.
Сенкс
Цитатаmened ()
Худая. И очень красивая.
Спасибо за рассказ. Фотографии фотографиями, а очевидцы - совсем другое.
Цитатаmened ()
капец просто!
Сама в шоке, вообще я всегда считала, что девица у меня относительно соображающая... Но тут и родители должны задуматься, говорят многое из семьи. Мне стало стыдно. Однако сам факт того, что дева не в единственном экземпляре - говорит о многом, увы.
Дата: Суббота, 13.09.2014, 08:36 | Сообщение # 665
неизлечимый Робстеноман
Цитатаmened ()
Об этой поездке рассказать почти нечего. Мы в принципе успели там погулять только по прекраснейшему зоопарку, но, честно говоря, фотки совершенно не передают того, что нам там довелось увидеть.
Всегда поражала разница между зоопарками, даже в Москве относительно симпатичный зоопарк, в отличии, скажем, от Питера. Вот где - застрел
Цитатаmened ()
Припарковались мы, значит, у заправочной машины, вылезли и изучаем представшего перед нами «зверя».
Слушай, я видела, что этот вопрос уже задавали, но не видела ответ. Там нет заправщиков? вообще? Я, когда прочитала про набалдашник резиновый решила, что это какая-то штука для безопасности, ну не знаю... что бы бензин на руку не лился (такое вообще возможно? ) А оказалось помпа - это помпа. предназначение практически функциональное...
Цитатаmened ()
Поскольку это был наш первый заезд на дальнее расстояние, то позвольте мне еще отдать дань американским дорогам
Мы только приехали из путешествия по России, на машине и не могу похвастаться ровно тем же. Особенно меня впечатлил рассказ о разделительной. Круть! У нас есть просто двухполоски, даже не утруждают себя новым асфальтом, не то что линией. И это - трассы М.
Цитатаmened ()
Для меня представляло сложность поворачивать на перекрестках налево, потому что светофорных стрелок практически не было, поэтому приходилось проскакивать, к чему я мало приучена, в Москве почти везде повороты налево регулируемые.
Я, кстати, в Москве этим летом очень удивилась этому факту. Мы-то привыкли проскакивать, правда у нас и не рвутся особо... не Москва же. (во, похвастаюсь. В этом году трижды проскочили МКАД без пробок! Впервые лет за 10... что изменилось-то, Нюр?)
Цитатаmened ()
Так что всем, кто умеет водить, ездить за рулем автомобиля в Америке будет в кайф. Если бы не ограничения скорости. В городах ограничения жесткие: 25, иногда 35 миль в час. В общем, тихо ползем. Ограничения на хайвеях разные от штата к штату, вроде бы 75 миль в час было максимальным.
О, я бы тал дала жару. Как раз примерно моя скорость А если еще и все регулируется и разделительная сама тебе "говорит", что сместилась *мечтательно*
Цитатаmened ()
Это обескураживает по началу, но потом привыкаешь и даже почти засыпаешь в пути.
Семечки грызть надо, что бы не уснуть
Цитатаmened ()
Еще одна заметка на полях: естественные потребности
Понятно. Био туалеты (кусты) вдоль дорог - не их вариант... Вы, конечно, гуманисты - каждые два часа. Хорошо, наверное, когда женская компания, а то у нас мужчины, как втопят и только знай - пыхти и матюкайся, пока не начнешь угрожать "насцать прям тут"
Цитатаmened ()
Дальше вас ждут лобстеры и наша встреча с мамой Кристен Стюарт.
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 21:26 | Сообщение # 666
Робстен-любитель
Цитатаmened ()
Как-то я никогда не мечтала о туалетном бизнесе...
интересно.. как называются те люди,которые владеют платными туалетами ой! всё всё.. закрою эту тему лучше
Цитатаmened ()
Пусть наше правительство применит к нам санкции, дорожные, а?
наврядли.. но вот тут к нам в гости приезжали москвичи летом.. и ехали они по М4... ооочень нахваливали.. трасса местами платная конешно.. но очень хорошая..
Цитатаmened ()
Типа, дороги по-санфранциски
не! не надо.. там ти уклоны.. и ограждений нет на этом серпантине.. у нас всё ж зима присутствует..
Цитатаmened ()
Большая часть нашей еды в советскую эпоху составляла своя, выращенная своими руками.
ах! какая у нас в этом году морковка уродилась.. просто мням мням.. два года не было моркови,не знаю почему,толи дожди не вовремя шли,толи что.. но в этом году накопали мы 4 мешка .. обожрусь,накоротинюсь
Цитатаmened ()
как только ты сама себе построишь потолок, так выше него и стремиться не будешь.
супер надо запомнить
Цитатаmened ()
Поэтому подошла к ответу со всей серьезностью: отличий в визуальном ряде нет
кстати.. меня тоже это интересовало,спасибо lonalona, что задала этот вопрос ожидала что различия есть,не знаю.. казалось океан более тёмный(вода) и более шумный.. так как МНОГО воды в шумности прям убедилась.. посмотрев видео..
lonalona,
Цитатаlonalona ()
Мы только приехали из путешествия по России, на машине и не могу похвастаться ровно тем же.
упс.. а я буквально только что нахваливала тут М4 до воронежа.. по ней не ездили? я извиняюсь за вторжение
Цитатаlonalona ()
пыхти и матюкайся, пока не начнешь угрожать "насцать прям тут"
сдохла со смеху _______ пыс пыс.. НЮР! когда продочка ?? я уже тут истоптала пороги все
Дата: Вторник, 16.09.2014, 00:27 | Сообщение # 667
28х11, вы арестованы
Девочки, спасибо за ваши комментарии, завтра постараюсь всем ответить, пока долги раздавала Девианту и Мышке.
А сейчас толком не вычитанный отъезд из Сан-Франциско.
Глава шестнадцатая: Поели, теперь можно и поспать
Мест, где поесть на этой набережной, был вагон и маленькая тележка. Мы прошлись вдоль рядов со всякими виданными и невиданными блюдами из крабов, которые продавались и на вынос и поедание на ходу, но остановиться была не судьба. Юля не ест морепродукты, если не считать рыбу. А когда вы путешествуете в компании, то волей-неволей, но приходится идти на компромисс.
О нашей компании и наших компромиссах чуть позже, а сначала все же о еде.
Почему-то мы дошли почти до самого последнего ресторанчика в ряду, где было совсем не много народу, и зашли в него.
О том, что нам подадут самое свежее и прям недавно выловленное, свидетельствовало меню. Например, в нем не были указаны цены на крабов и лобстеров, а было написано «market price», т.е. – цена закупки. А в рыбной категории стояла свежая рыба, но без названия. Название доступной сегодня рыбы и market price на крабов и лобстеров можно было узнать на черной доске над баром. Там мелом были выведены английские буковки, которые, если говорить о названиях вид рыб, ни о чем мне не говорили.
Заказ у нас принимал какой-то странный по национальности дядя, я так и не поняла, откуда он родом, но говорил он с сильным акцентом, и периодически его с трудом можно было понять. Мне показалось, что он итальянец, хотя могу ошибаться, но все же акцент был вряд ли испанским (зря я что ли три года этот язык учила, чтобы не расслышать «родные» нотки). Кое-как с ним объяснившись, мы, тем не менее, сумели заказать нечто очень вкусное, а нечто, чтобы попробовать.
Юля взяла свежую рыбу, говорила, что она была вкусной, а мы с Катюней оттянулись на крабах. Правда, на закуску я взяла устриц, на что Катя не решилась. Я сама их ни разу в жизни не пробовала. В Москве мне всегда было жалко деньги платить за то, что ни один француз в рот не положит, а больше я ни разу не была в тех местах, где их с пылу с жару из моря сразу до стола доносят.
Даже не знаю, про что начать рассказывать. Наверное, про устриц, их первыми принесли. Тельце устрицы довольно нежное и на ощупь руками, и на ощупь языком. Нежнее, чем у мидии. Причем на много. Консистенция такая противненькая, сопливая какая-то. В раковине чуток воды, а в ней плавает/лежит сама тварь, которую прямо с раковиной надо поднести ко рту и втянуть/перелить в него. Желательно, предварительно смочив соком лимона. Я не стала нарушать традиции, хотя чертовски терпеть не могу цитрусовые, которые не вызывают во мне никаких положительных эмоций, только мурашки и резь во рту – капнула лимоном и втянула в рот «сопли».
Перед тем, как поделиться с вами эмоциями, хотела бы сказать, что я довольно много путешествовала по миру и почти никогда не отказывалась ничего пробовать. Ну, не считая откровенной фигни, типа крови каких-то птиц в Тайланде или перетертой наркошной травки в Индии. Что-то есть невозможно, что-то, несмотря на жуткий вид или запах, было откровенно вкусным, что-то не произвело ни отрицательного, ни положительного впечатления. Поэтому я знала, что, несмотря на довольно блевоточный вид этих устриц, уж точно а) не отравлюсь, б) проглочу, в) не заставлю свое отечество за меня краснеть.
Тем не менее, очень хотелось понять, что ж в них, в устрицах этих, такого? Хотите верьте, хотите нет, но я втянула в рот эту воду с тельцем и вспомнила обыкновенный вкус любого моря: вода – нормальная, морская, соленовато-горькая, с привкусом серы и тины, тельце вообще проскользнуло внутрь действительно какой-то соплей, густым киселем, что ли. Я прям не поверила своим органам чувств. Думаю, да зачем это есть, если вон он – океан, поди да хлебни этой водицы. Можно даже подчерпнуть и лимончика добавить, а уж потом отпить. У меня этих устриц было пять или шесть. Катя, Юля и Наташа пробовать их отказались. К четвертой устрице мне уж и самой не хотелось это пить/есть, но я-таки умудрилась их в себя влить. Да простят меня гурманы, но мне достались «неправильные» пчелы устрицы. Ничего не прочувствовала, а морской воды и при купании нахлебаться можно.
И что теперь, спросите вы. А теперь я твердо решила, что обязательно попробую этих моллюсков на побережье Франции, где их выращивают колониями. Может, все же что-то было не то?! Или я их есть не умею)))
В качестве компенсации нам принесли главное блюдо банкета. Рыбу
и крабов. Мы с Катюней надели фартучки и принялись раскурочивать панцири ракообразных. До чего я люблю крабов, мясо у них необыкновенно мягкое, сладковатое, белое. А еще безумно люблю саму интригу по добыванию его из всех этих щупалец и прочих закоулков тела животного. Никакие семечки не сравнятся.
Вымазавшись по полной, мы умылись в местном, ничем особо не примечательном туалете и пошли кто куда. Девочки – на дальнейшую прогулку по городу и сувенирным лавкам,
а я в гостиницу – на меня свалилось напряжение дороги предыдущего дня, все впечатления, наверное, ну и вообще, общая усталость. Поэтому, сорри, читатели, о Сан-Франциско мне больше рассказать почти нечего. Дай бог, девочки добавят. А я еще сорок пять минут шла бодрым шагом до гостиницы, где свалилась спать и проснулась уже поздним вечером.
Рано утром мы готовились к длинному переезду в Лас-Вегас. Маршрут пришлось пересмотреть с учетом новых реалий. Мы поняли, что хайвеи хайвеями, конечно, но в горах даже по этим отличным дорогам двигаться получается очень медленно, а мы должны были попасть в ЛВ на день рождения Юли Kindy. Поэтому отменили пару съездов с основной трассы и решили переночевать следующую ночь, как мы окрестили это место, «in the middle of nowhere», т.е просто в каком-то городке по пути, где прям этим вечером Катя нам и забронировала номер в мотеле.
Вот как раз на выезде из СФ мы и столкнулись с великими американскими городскими хайвеями, все же в ЛА, где города как такового нет, жуткие развязки тоже не встречаются. Там дороги все больше по земле проложены, а если и на высоте, то этажность не слишком большая. А вот в Сан-Франциско мы поездили и на жуткой высоте, и на дорогах с уклоном в градусов 35, и по развязкам, которые сплетаются в такой клубок, что «и не выберешься».
В общем, едем мы по утренним пробкам СФ, пытаясь оттуда выехать.
Почему-то это осознается не сразу – что ты едешь на высоте скольки-то метров, и под тобой такие же магистрали. Съезды с одной трассы на другую сделаны виадуками, вот именно эти виадуки и проложены с уклоном, в смысле, дорога под углом, как на велотреке. Сначала жуть непривычно, а потом понимаешь, что именно эти уклоны позволяют удерживать машину от заносов, ведь повороты достаточно крутые, и чисто физическое явление, а именно (это уж из моих познаний в физике всплыло, а ее я учила последний раз еще в далеком 1991 году) центробежная сила – машину выталкивает с поворота, тем более, в принципе, скорости не маленькие. Как только приспосабливаешься входить в этот поворот под градусом, чувствуешь себя намного спокойнее, чем на наших съездах/заездах.
Где-то в середине нашего пути Катя толкает меня под руку и просит взглянуть на навигатор, который я всегда внимательно слушала, но особо к нему не приглядывалась – Катя его отличнейшим образом бдила визуально. Передо мною открылась удивительная картинка. Мы, «по требованию Наташи», как раз должны были съезжать на очередной виадук, и я смотрела, так сказать, сверху на то, что находилось над и под нами. А это был какой-то цветочек, ромашка, вот честно, из дорог. На карте навигатора бесчисленное количество всех этих хайвеев, виадуков, съездов и переездов переплелись так, что самого города под ними было практически не видно, дорог было штук тридцать (боже, не дай мне соврать). И реально возникло ощущение, что я смотрю на какой-то распустившийся цветок. Вот тогда я подумала, если бы с нами не было «Наташи», где бы были мы?)))))
Уже когда мы выехали из города, картинка резко изменилась. Довольно быстро исчезли населенные пункты, вокруг царила пустыня, сухая, пустая, одинаковая почти на всем своем протяжении. Иногда местами попадалась интересная растительность, иногда окружающий нас желто-серый цвет сменялся на зеленый или ярко-желтый, но в принципе нас окружала сухая и довольно безликая местность.
Тут и загрустить недолго, но грустить особо не приходилось, то возникало желание посетить удобства, и мы искали съезды, а там МакДональдсы, то кого-то из нас не устраивала музыка, которую мы слушали, то возникали какие-то разговоры.
Одним из самых смешных моментов стало мое нытье. Дело в том, что наше лобовое стекло за время уже далеко не однодневного пути «засрали» всякие насекомые. И я постоянно на него пеняла. Типа, вот остановимся, надо бы его протереть. Но, останавливаясь, мы выходили из машины, выгибались, тянулись и ровной походкой шли по туалетам, курилкам, заправляться, купить что-нибудь пожевать.
В общем, когда садились обратно в машину, все, и я в том числе, совершенно забывали о лобовом стекле и о том, что мы скоро пойдем по приборам, а не по визуальному ряду. Я снова кляла себя за старческий маразм, но история повторялась, и мы опять ехали со стеклом, на котором было больше трупов животных, чем просветов.
В очередной раз, остановившись на заправке, я чот замешкалась с проводами, и тут смотрю, а Kindy с гордым видом моет стекла, и не платочком каким-то или тряпочкой, а прям специально для этого созданной щеточкой. Как оказалось, рядом с каждой заправочной колонкой у них стоит ведерко с водой, в которую добавлено средство для мытья стекол. Бери и мой себе на здоровье.
Ведь вот все для людей.
Мы, конечно, постебались немножко над тем, что разводы остаются, и вот тут в уголке тушка комара не достаточно хорошо отмылась, но в душЕ прям порадовались этому сервису.
В следующей серии я описала наш ужин и ночевку «In the middle of nowhere». Даже не помню, как это место называется. И по многочисленным просьбам наш заезд в аутлетты. Фоток оттуда у меня почти нет. Зато там были незабываемые томатные равиоли.
Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:17 | Сообщение # 668
Робстен-любитель
ой Нюр... у меня истерика....... я поняла что 100% никогда не смогу попробовать этих малюсков... я не знаю каково было девчатам наблюдать за всем этим действом... они все наблюдали за тем как ты пробуешь устрицы? хотелось бы почитать их впечатления
снова впечатлили фотки этих прастигоспади "эверестов" и "эльбрусов".. это практически как каждый раз покорять вершины.. понимаю.. это наверно полезно ходить пешком в гору.. но это ж сложно.. хотя наверно дело привычки и тренировки
Ромашка из дорог в какой то момент прям показалась романтикой.. спасибо вашей наташе... без неё там делать конешно нечего.. а дальше по тексту.. меня уже одолел дикий хохот еле успакоилась.. чтоб написать СПАСИБО за настроение отличное такое начало дня...
Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:13 | Сообщение # 669
Робстен-любитель
Да, уж гастрономическая часть этой серии впечатлила Согласна, что после такого детального описания вкуса устриц я их вряд ли попробую)), потому как соленой морской воды я летом и так нахлебалась. Что до хайвеев, это наверное, нужно увидеть воочию, представить довольно сложно, особенно если ты не автомобилист. Ну и про сервис всегда приятно читать - хоть тебе фартучки в ресторане, или ведерко с щеткой для мытья стекол на заправке)). Спасибо, с нетерпением жду следующей главы.
Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:21 | Сообщение # 670
Джейми-дилер
ну и рожица у меня загорелая однака ну раз Нюрик отправилась спать, мы пошли на гулянки и по магазинчикам:))) это все таки туристическое местечко а вот так выглядела наши с Нюрой крабы буквально часом раньше а это рядом в лотке обитали...мало осталось, видать всех уже сьели
Цитатаmened ()
Почему-то мы дошли почти до самого последнего ресторанчика в ряду, где было совсем не много народу, и зашли в него.
вообще то мы туда и шли, намеренно знаменитое же место, видела там на стенах сколько фотографий со знаменитостями? очень известный ресторанчик.
красотка Юлька с клубничкой кстати, оказывается Сан-Франциско - шоколадная столица Америки! Именно там выходцы из италии и франции открывали первые кондитерские, вкуснотищааааа а на маникюр мы так и не сходили, а очень-очень хотелось
Цитатаmened ()
Рано утром мы готовились к длинному переезду в Лас-Вегас. Маршрут пришлось пересмотреть с учетом новых реалий. Мы поняли, что хайвеи хайвеями, конечно, но в горах даже по этим отличным дорогам двигаться получается очень медленно, а мы должны были попасть в ЛВ на день рождения Юли Kindy. Поэтому отменили пару съездов с основной трассы и решили переночевать следующую ночь, как мы окрестили это место, «in the middle of nowhere», т.е просто в каком-то городке по пути, где прям этим вечером Катя нам и забронировала номер в мотеле.
ну да, да. были у нас грандиозные планы заехать в Национальные Парки по пути, там и Йосеммити и Американская секвойя, но не судьба...пришлось прокладывать наиболее быстрый и не тяжелый для Нюры маршрут, поэтому получилось вот так а это между прочим 570 миль или 920км почти за полтора суток, и причем 420миль из которых (665км) нам надо было проехать за сутки смогли ж!!! а вообще, у меня был тайный план еще и умудрится проехаться хоть с десяток км по той самой трассе 66 не скажу что прям проехались, но периодически она мелькала то справа то слева, тк это старая дорога, а мы ехали по современным шоссе со скоростным режимом 110км/час.Но все таки мы на нее попали, когда остановились на ночевку в городке Barstow.Собственно он больше ничем и не примечателен:))) а! еще я очень хотела попробовать вяленную говядину...если кто помнит одно время Ро о ней все уши прожужжал, когда рассказывал о путешествии с друзьями из ЛА в Новый Орлеан к Крис. Так вот как эта штука выглядит и таких закусочек у них там на заправках великое множество, в принципе что-то в этом есть, но много не съешь особо, солено и остро, Нюра сказала что на бастурму похоже, я честно хз...Юльке не понравилось вообще :)) хотя мы довольно часто ее потом брали на перекусы в дороге
He named all the freckles on her body and wrote a poem for each one...
Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:37 | Сообщение # 671
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDanaCat ()
я все таки думаю это связано с острой необходимостью..у них очень тяжко с общественным транспортом, за исключением крупных городов восточного побережья
Интересно... ну, хоть что-то у них хуже - общественный транспорт
ЦитатаDanaCat ()
т.е. это часа 2 на машине как минимум! а тут детишки на машине в кино сгоняли после школы прикиньте у нас такое?
Ага Тут мамаша во мне вздрогнула и прошептала "да не дай бох"
Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:02 | Сообщение # 672
неизлечимый Робстеноман
Цитатаmened ()
И вам говорят: «А давай съездим в Малибу?» Какие образы у вас при этом возникают? У меня пляж с желтым песком, Памела Андерсон, простите за грубость, сиськи, ну и голые мужские загорелые торсы.
Не то что б сильно разочарованы... но как без сисек-то? На пляже... Прям не знаю, буду дальше читать.
Цитатаmened ()
на прогулку к ручкам Роба, Кристен и Тея
Класс!
Я что-то не допоняла с этой частной территорией. Ей Ей - не допоняла.
Скажу сразу - я бы свалила еще ДО надписи, испугавшись, ибо сразу воображение рисует упитанного американца в грязной майке, с ружом на перевес, который делая "чик чик" (ружом) говорит - Валите отсюда по добру по здорову, а то влеплю пулю в зад. И будет прав. Или все не прав. Ощущение, что все же знание закона может помочь... Да, написано "частная территория" - это что значит, с юридической точки зрения? Действительно нельзя нарушать границы? Или нельзя, скажем шуметь. Вот в Финке, у нас друзья собирают грибы на частной территории - можно, но не более стольки-то кг на нос, остальное считается коммерческим промыслом и запрещено. По моим совдепавским ощущениям - эта табличка сродни названию населенного пункта на белом фоне - скорость не выше и т.д. Так что... Может Нюра и не нарушила ничего, к тому же она поехала задом сразу, как увидела табличку. Только в экстремальной ситуации можно научиться ездить задом
Зато какая встреча. Очень понравилось. А что вы завизжали - ну дык, в своей же машине. Стыдно, конечно, но как тут сдержишься-то Тем более - без подготовки
Цитатаmened ()
Не теряем оптимизма, снова едем по направлению от Лос-Анджелеса, проезжаем то место, где мы развернулись, едем дальше. Картина маслом не меняется. Дома, дома и дома.
И снова не пОняла Там весь пляж частный? Рабоче крестьянских подходов нет? Нда... Вот так захочешь на пляжах Малибу потусить и обламаешься.
DanaCat, mened, Фото классные Домики...вот бы в таком пожить... Не, мы жили на берегу моря, но все ж не в таких условиях, да и вообще - не Малибу, однако.
Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:14 | Сообщение # 673
неизлечимый Робстеноман
Цитатаolgusha ()
упс.. а я буквально только что нахваливала тут М4 до воронежа.. по ней не ездили? я извиняюсь за вторжение
Вторгайтесь, вторгайтесь, мне приятно По М4 ездили. Если бы все дороги были, как от Москвы до Воронежа...ум.. НО дык её к Олимпиаде сделали. У Ельца можно было спать, а сейчас.. Не жизнь была б, а песня бы. А вот ПОСЛЕ Воронежа, есть такой населенный пункт - Павловск - в две полосы пробка из дальнобоя, пом, слава дорожным Богам Богучар объезжаем (хотя, как сказать, какие там абрикосы в сезон продавали ), влетаем в Ростовскую область, где хорошие дороги (кроме отдельных мест) снабжены значками "40 км" и доблестными ланями в кустах. Проще сказать, где мы не ездили, на самом деле... И везде есть города-тянучки. Плохая трасса от Питера к Москве + Вышний Волочек. На Волгоградской М6 есть участок бетонки, еще девочкой по ней щелками зубами. А нонче-то считай свекровь уже. М5 - значительно лучше стало, но не М4, к сожалению. В общем - не Малибу, товарищи, не Малибу. К тому же не всякой заправке пускают в туалет, особенно после Воронежа, к югу..
Дата: Вторник, 16.09.2014, 13:03 | Сообщение # 674
Робстен-любитель
ЦитатаDanaCat ()
а вот так выглядела наши с Нюрой крабы буквально часом раньше
нууу... на всех этих морских красавцев часто смотреть не очень приятно.. бррр но верю что вкусно
ЦитатаDanaCat ()
красотка Юлька с клубничкой
ого клубничка.. гигант.. в шоколаде
ЦитатаDanaCat ()
и причем 420миль из которых (665км) нам надо было проехать за сутки смогли ж!!!
афигеть... я понимаю что дороги супер.. но сидеть за рулём.. всё равно сложновато мне кажется.. понимаю Нюру,что она от усталости падала в отеле и спала
ЦитатаDanaCat ()
хотела попробовать вяленную говядину...если кто помнит одно время Ро о ней все уши прожужжал, когда рассказывал о путешествии с друзьями из ЛА в Новый Орлеан к Крис.
план выполнен .. молодцы девчата
lonalona,
Цитатаlonalona ()
Если бы все дороги были, как от Москвы до Воронежа..
оо! ну вот.. значит мои гости не врали.. умеют же строить дороги:giri05003: когда захотят
Цитатаlonalona ()
А вот ПОСЛЕ Воронежа, есть такой населенный пункт - Павловск
ага ага.. там как раз сейчас строят трассу федерального значения может и там будет Дорога(именно с большой буквы)
Цитатаlonalona ()
какие там абрикосы в сезон продавали
вот у нас 2013 год был просто абрикосовым бумом.. урожай был у всех огромный.. а в этом году у нас нет ни одного абрикосика(((
Цитатаlonalona ()
К тому же не всякой заправке пускают в туалет
вот тут я уже Нюре предлагала заняться этим делом.. ты ещё наверно не скоро дочитаешь до главы про умные туалеты это просто умора
Дата: Вторник, 16.09.2014, 13:20 | Сообщение # 675
неизлечимый Робстеноман
Цитатаmened ()
Нет, валуны были очень гладкими, видно, что вода очень потрудилась над их формами, а ощущение пористости создают именно створки малюсеньких моллюсков. Было интересно их ощупывать, разглядывать.
Интересно...а на вид, словно пемза.
Цитатаmened ()
Вы были правы, когда заключили, что по большей части это дачи. Действительно, многие из этих домов не выглядели особо жилыми, но все же некоторые из них явно использовались по своему прямому назначению – для постоянного проживания. Мы также рассматривали сваи, на которых стояли эти дома. Было видно, на какую высоту поднимается вода, то ли во время прилива, то ли во время бурь, это определить трудно. Некоторые из свай до какой-то высоты были так же немилосердно облеплены ракушками и мидиями.
Интересно, насколько в этом доме ощущается сырость во время прилива. Романтично, конечно, не спорю. И для "дачи" - самое то, но постоянно в подобном доме на сваях. Хотя о чем это я? Совсем страх потеряла и наглость нашла Дом в Малибу её не устраивает. *выйди в поле, сразу все устроит* злобным шепотом.
Цитатаmened ()
Кинди высказала мнение, (Юль, прости, если изложу что-то не так), с которым по прошествии времени мне трудно спорить, хотя поначалу я в это не то, что поверить, я даже принять это не могла. Но все же…
Эм. Предположение не лишенное логики, на мой скромный взгляд. Думается мне, что видим мы только то, что нужно и когда нужно... и очень очень очень маленький шанс оставляю на случайность, стечение обстоятельств и везение папсов. Но я такой эгоист - мне лишь бы фотки красивые, а уж по договоренности они или нет...
Цитатаmened ()
. Вам вместо еды выдают эдакий девайс с номером, и все (на предыдущей фотке он лежит прямо передо мной). Теперь самое время идти на улицу и занимать столик. Что мы собственно и сделали. Через какое-то время девайс начинает жужжать.
Умненько, однако. Лобстеры выглядят отпадно, надо заметить и аппетитно. Сейчас допишу - пойду подкреплюсь, боюсь только никакое воображение не поможет мне насладиться вкусом лобстера - если на обед предполагается сосиска, но я приложу массу усилий
Цитата
Почему-то мне приспичило постирать, а Катя поддержала эту идею. Прачечная располагалась почти напротив нашей гостиницы. Запихав грязные вещи в сумки, мы с Катериной пошли на разведку, что же за чудо такое - так много виденные нами на экранах прачечные США.
Отличная идея вас посетила, девы Потому что..интересно
Цитатаmened ()
Заметка на полях про деньги:
Цитатаmened ()
Снова русский, снова свой. И на этом основании, так сказать, он меняет практически всю имеющуюся у нас мелочь на монетки по 25 центов.
Стесняюсь спросить, Нюр, а американцы там есть, помимо того охранника, что не знает, где Венгрия? шутю
Цитатаmened ()
Да, кстати, в ЛА мы еще вернемся, чтобы пожить в пятизвёздочном отеле, поесть в японском ресторане, накупить сувениров, поругаться на улице с чернокожим американцем по поводу его члена и потусовать со старыми и новыми знакомыми в «No Vacancy».
Дата: Вторник, 16.09.2014, 13:21 | Сообщение # 676
Hippossible
Прочитав шесть страниц, накопившихся за время моего отсутствия, я поняла несколько вещей: 1 и главное) Я ХОЧУ ЖРАТЬ!!! Нюра, это же невозможно!!! Что ты творишь???? Такие фотки, такие рассказы! Я залила слюнями пол офиса!
Во-вторых, я наконец-то поняла, что выходные свои провожу не в качестве тюленя, а, что гораздо милее звучит, в виде морского котика. Вечером расскажу кошке, она тоже должна проникнуться
В-третьих... Наконец-то, наконец-то, я услышала (прочитала) обстоятельный и вменяемый рассказ про СФ. Потому что отрывочные эмоциональные охи, ахи и нечленораздельные высказывания до этого не смогли составить в моей голове картину города. Нюрочкин, я хочу с тобой туда жить Ты нереально рассказываешь!!! Юльку не возьмем, она мерзнет , "Наташу" удочерим, Катю будем приглашать 6 раз в год Я даже придумала чем мы будем зарабатывать!!!! Ты будешь учить их парковаться, а я рассказывать о Румынии
В каких там? В четвертых? Катя!!!! Не показывай мне еду!!! Ни плавающую, ни в шоколаде!!!
И вообще, хочу с вами куда-нибудь поехать!
Лирическое отступление
Дорога, дорога, ведет от порога Ведет от порога, к мечте голубой. Пусть мир не объятный, но все же приятно Когда ты шагаешь обратно домой.
Хорошо под небесами, словно лодки с парусами Вместе с верными друзьями, плыть куда глаза глядят По дороге с облаками, по дороге с облаками Очень нравится когда мы возвращаемся назад.
Сама в шоке, вообще я всегда считала, что девица у меня относительно соображающая...
не расстраивайся так, все же она не знает слово попадья, а не что-то в жизни используемое.
Цитатаlonalona ()
Там нет заправщиков? вообще?
мы не встречали ни одного
Цитатаlonalona ()
что бы бензин на руку не лился (такое вообще возможно? ) А оказалось помпа - это помпа. предназначение практически функциональное...
ну помпа - это я так обозвала эту хрень, она должна облегать дырку, в которую бензин льется. Зачем, не знаю, вообще-то конструкция бензобака у современных автомашин не позволяет бензину просто так плескаться, тем более, по рукам
Цитатаlonalona ()
У нас есть просто двухполоски, даже не утруждают себя новым асфальтом, не то что линией.
ой, Нат, у нас некоторые дороги вообще их обочины напоминают. Сколько я шин разорвала на этих гребаных "направлениях"
Цитатаlonalona ()
В этом году трижды проскочили МКАД без пробок! Впервые лет за 10... что изменилось-то, Нюр?
вы точно по МКАДу ехали? может, часа в два ночи?
вообще, я тебе не верю, тебе приснилось!!!
Цитатаlonalona ()
Био туалеты (кусты) вдоль дорог - не их вариант...
на хайвеях останавливаться запрещено, мы, кроме полицейских, никого там стоящих не видели, даже сломанных. Хочешь остановиться, съезжай с хайвея. А в пустыне съезда не так уж часто попадаются, поэтому приходилось в туалет ходить не по нужде, а по принуждению
Цитатаlonalona ()
Хорошо, наверное, когда женская компания, а то у нас мужчины, как втопят и только знай - пыхти и матюкайся, пока не начнешь угрожать "насцать прям тут"
никогда не знала, что мужики реже в туалет ходят, по моему опыту, даже чаще как-то...
Цитатаolgusha ()
как называются те люди,которые владеют платными туалетами
хм. предприниматели, не?
Цитатаolgusha ()
но вот тут к нам в гости приезжали москвичи летом.. и ехали они по М4... ооочень нахваливали.. трасса местами платная конешно.. но очень хорошая..
все познается в сравнении, я недавно (в июне) по ней ездила. Да, хорошая, но не хайвей, не хайвей
Цитатаolgusha ()
какая у нас в этом году морковка уродилась..
о, овощная тема пошла
Цитатаolgusha ()
казалось океан более тёмный(вода) и более шумный.. так как МНОГО воды
ты с каким морем сравниваешь?
Цитатаolgusha ()
НЮР! когда продочка ??
Оль, прости, что притормозила немного. Во-первых, на выходных меня не было в городе, во-вторых, выкладка время занимает, а тут столько всего свалилось на прошлой неделе, что не хотелось чисто отпихнуться, типа, нате, читайте.
Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:44 | Сообщение # 680
неизлечимый Робстеноман
Цитатаmened ()
у нас, как и в Америке, нормальные продукты купить можно, но там они реально стоят дороже
У нас тоже можно купить дороже. Не факт, что лучше. Надо водить дружбу с маленькими подворьями и будет счастье. Ну, это касаемо домашней еды, в общепите - вообще никаких гарантий.
Цитатаmened ()
Нат, у нас некоторые дороги вообще их обочины напоминают. Сколько я шин разорвала на этих гребаных "направлениях"
Самый уважаемый человек на селе - тракторист.
Цитатаmened ()
вы точно по МКАДу ехали? может, часа в два ночи? вообще, я тебе не верю, тебе приснилось!!!
По МКАДу, точно Значит - один раз, как ты и говоришь - в два часа ночью. Второй - где-то в девять вечера, но в Пятницу. Я так думала мы там жить останемся, заранее мужу плешь проела, что в Клину не ушел в сторону, но проскочили. А третий раз - днем, может в пятнадцать, шестнадцать дня, в будни
И я точно не спала Блюдела, что бы поворот не проскочить, я ж того ... Наташа
Цитатаmened ()
никогда не знала, что мужики реже в туалет ходят, по моему опыту, даже чаще как-то...
Если они останавливаются чаще, не значит, что чаще по нужде. под спойлером неприличность.
А наши вообще тренированные индейцы, они сцуки и на ходу в баночку могут, прикинь :girl_wacko:
Цитатаmened ()
я недавно (в июне) по ней ездила. Да, хорошая, но не хайвей, не хайвей
Чего ты нас иллюзий лишаешь? а? Хорошая трасса. Хо ро ша я.