Тайна семьи Свон
|
|
| Энерговампир |
Энерговампир |
Дата: Пятница, 06.09.2019, 16:05 | Сообщение # 1 |
с надеждой о РобСтен
Статус: Offline
|
Автор: Энерговампир
Соавтор: Shi Kasso (огромное ей спасибо, без неё эта работа никогда не была бы написана)
Аннотация: Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..
Рейтинг: R
Жанры: Альтернатива, Романтика, Приключения, Психология (порой), POV
Предупреждения: OOC, Насилие, Ксенофилия, Смерть второстепенных персонажей
Статус: ЗАКОНЧЕНО
Примечание автора: Буду рад критике любого аспекта работы. Серьёзно. Особенно сюжета. Единственное условие — без грубостей. Если у вас есть замечание, но вы его не высказали — считайте, я на вас заочно обиделся, хе-хе. Мне хочется сделать работу как можно лучше.
Размещение: Запрещено. Предпочту сам распространять, где посчитаю нужным.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Стефани Майер (хотя, возможно, их характеры не будут полностью соответствовать канону, но я придерживался их в меру своего на них взгляда), за исключением Беллы и Чарли Свонов. На этих двоих остался разве что налёт канонных образов. Есть пара чисто моих персонажей, но они играют роль интерактивной декорации, то есть их участие в сюжете минимально.
Огромное спасибо всем, кто читал, благодарил репутацией, оставлял комментарии! Особая же благодарность тем, кто делал (или будет делать в будущем) замечания по тексту — благодаря вам я исправляю ошибки, а порой и дополняю текст, делая его лучше!
Однако статус «закончен» не означает, что критика мне не нужна. Наоборот, ЕЩЁ КАК НУЖНА!!! Я буду очень благодарен, если вы в тексте найдёте изъяны и распишите мне их! Эта работа много раз переписывалась и дополнялась во многих местах, и если я соглашусь с вашей критикой — перепишу снова (а если не соглашусь — напишу, почему). Ну и просто похвала мне тоже будет приятна, так что не скупитесь написать хоть пару строчек.
Мои работы на сайте: По "Сумеркам": Тайна семьи Свон (вампиры, альтернатива, макси, закончен) Жертва... или хищник? (вампиры, альтернатива, мини, закончен) По сериалу "Люцифер": Детектив в дьявольской шкуре (альтернатива, макси, в процессе)
Сообщение отредактировал Энерговампир - Среда, 27.01.2021, 09:39 |
|
| |
| Энерговампир |
Энерговампир |
Дата: Четверг, 31.10.2019, 16:14 | Сообщение # 81 |
с надеждой о РобСтен
|
vkastalskaya, хах! Что же, логика понятна.
Мои работы на сайте: По "Сумеркам": Тайна семьи Свон (вампиры, альтернатива, макси, закончен) Жертва... или хищник? (вампиры, альтернатива, мини, закончен) По сериалу "Люцифер": Детектив в дьявольской шкуре (альтернатива, макси, в процессе)
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 12:31 | Сообщение # 82 |
неизлечимый Робстеноман
|
Надеюсь, что Белла легко отделается) С нетерпением жду продолжения! Спасибо за главу)
|
|
| |
| Энерговампир |
Энерговампир |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 13:16 | Сообщение # 83 |
с надеждой о РобСтен
|
vkastalskaya, смотря что подразумевать под "легко отделаться".
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 13:57 | Сообщение # 84 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Энерговампир ( ) смотря что подразумевать под "легко отделаться" Ну все, заинтригована... надеюсь, Белла выживет и Чарли не всех перекрошит)))
|
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 17:06 | Сообщение # 85 |
Робстен-профессионал
|
Если это действительно Феликс - тогда странно , что Джеймс не узнал его запах, они же встречались - то значит, что Каллены пригрели волка в овечьей шкуре. А как же чтение мыслей, эмоций, видение будущего? Нет, все-таки думаю, что это кто-то чужой. Спасибо за продолжение!
|
|
| |
| Энерговампир |
Энерговампир |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 18:50 | Сообщение # 86 |
с надеждой о РобСтен
|
Цитата облачко ( ) Если это действительно Феликс - тогда странно , что Джеймс не узнал его запах, они же встречались Эмм... встречались? Когда это?
|
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Вторник, 05.11.2019, 19:49 | Сообщение # 87 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за новую главу! Точно, чужой. Ах, чтоб его! Ну, сейчас начнется! Если Феликса не поймают и не разберут на молекулы, значит, что-то в мире идет неправильно. Беллу - спасти, Феликса - прикончить, чтобы потом не думать, что вернется. И да, пардон, я перепутала Феликса с Деметрием, так неловко получилось
|
|
| |
| Энерговампир |
Энерговампир |
Дата: Вторник, 05.11.2019, 20:17 | Сообщение # 88 |
с надеждой о РобСтен
|
облачко, хах! Какая вы быстрая! Феликса для начала найти ещё надо... А на счёт Деметрия - с чего вы взяли, что они знакомы? На Вики, по крайней мере, я такой инфы не вижу. В моём представлении он вообще не сталкивался с Вольтури до настоящего момента.
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Пятница, 08.11.2019, 11:14 | Сообщение # 89 |
неизлечимый Робстеноман
|
Интересно будет узнать о поисках Беллы группой ее друзей и отцом, о действиях представителей Вольтури по-разному заинтересованных в создавшейся ситуации))) И о том что будет происходить между Беллой и Феликсом) Спасибо за главу)))
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Пятница, 08.11.2019, 11:43 | Сообщение # 90 |
неизлечимый Робстеноман
|
Мне вот интересно, если Джейн заинтересована в Чарли (буду так его звать, так привычнее), Алек заинтересован в благополучии Джейн, то достаточно ли мотивирован Деметрий, чтобы на максимальном уровне помогать им в Вольтерре? Спасибо за главу)
|
|
| |
| Энерговампир |
Энерговампир |
Дата: Пятница, 08.11.2019, 14:51 | Сообщение # 91 |
с надеждой о РобСтен
|
Цитата vkastalskaya ( ) Мне вот интересно, если Джейн заинтересована в Чарли (буду так его звать, так привычнее), Алек заинтересован в благополучии Джейн, то достаточно ли мотивирован Деметрий, чтобы на максимальном уровне помогать им в Вольтерре? Деметрий в моём виденьи - максимально прагматичный парень. Перспектива быть с окончательно слетевшим с нарезки Аро его не вдохновляет. А уж после того, что показал Чарли... в общем, он совсем не хочет, чтобы тот записал его в личные враги.
Цитата vkastalskaya () Украли самоуверенную Беллу) Оказывается ей и закусить можно... Ну, дык, Джеймс же её царапнул.
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Пятница, 08.11.2019, 16:30 | Сообщение # 92 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Энерговампир ( ) Деметрий в моём виденьи - максимально прагматичный парень. Перспектива быть с окончательно слетевшим с нарезки Аро его не вдохновляет. А уж после того, что показал Чарли... в общем, он совсем не хочет, чтобы тот записал его в личные враги. Это все понятно) Но ведь кроме Аро могут быть претенденты) И вампирам не обязательно должно хотеться, чтобы за них главу выбрал какой-то Чарли) А в Вольтерре будет много своих поблизости, что осложняет ситуацию при желании)
Цитата Энерговампир ( ) Ну, дык, Джеймс же её царапнул. Царапнуть - это одно, а вот выпить - совсем) Ведь, хотя Феликс и старался не впустить в нее яд, получилось ли?))) Это только пара из многообразия вариантов)
|
|
| |
| Энерговампир |
Энерговампир |
Дата: Пятница, 08.11.2019, 20:25 | Сообщение # 93 |
с надеждой о РобСтен
|
Цитата vkastalskaya ( ) Это все понятно) Но ведь кроме Аро могут быть претенденты) И вампирам не обязательно должно хотеться, чтобы за них главу выбрал какой-то Чарли) А в Вольтерре будет много своих поблизости, что осложняет ситуацию при желании) Смотрите. Чарли не говорил, что ОН будет выбирать, кто там за главного в Вольтерре будет, если с Аро всё кончится плохо. Варианты, имеющиеся под рукой, он только у себя в голове продумывал. Это подразумевает, что с тем, "а кто тут в цари крайний", будут разбираться сами вампиры, если ситуация после кончины Аро не станет слишком уж острой. И я не думаю, что по этому поводу будет сильный накал страстей, ибо большая часть вампиров там просто привыкли подчинятся - за столько-то лет.
Цитата vkastalskaya ( ) Царапнуть - это одно, а вот выпить - совсем) Как было подмечено в последней главе, Джеймс не смог полноценно укусить Белль только потому, что не ожидал такой твёрдости, и сильней укусить просто не успел, а после был слишком ошеломлён происходящим. Феликс же гораздо лучше знал, чего можно ожидать.
Цитата vkastalskaya ( ) Ведь, хотя Феликс и старался не впустить в нее яд, получилось ли?))) Запах и вкус Беллы не влияют на вампиров, как человеческие. Они не вызывают дикой жажды, а, как следствие - и обширного ядоотделения. Так что проконтролировать наличие/отсутствие яда в ране труда Феликсу не составило. Там могло разве-что совсем чуть-чуть остаться.
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Суббота, 09.11.2019, 11:03 | Сообщение # 94 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Энерговампир ( ) Запах и вкус Беллы не влияют на вампиров, как человеческие. Они не вызывают дикой жажды, а, как следствие - и обширного ядоотделения. Так что проконтролировать наличие/отсутствие яда в ране труда Феликсу не составило. Там могло разве-что совсем чуть-чуть остаться. Тогда, успокоенная, жду подробностей про Беллу и Феликса)))
|
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Суббота, 09.11.2019, 18:43 | Сообщение # 95 |
Робстен-профессионал
|
Дочка, ну почему ты от него просто не убежала? Не верю, что он застал тебя врасплох! Да потому, что девице не рассказали, что есть кто-то сильнее ее. Не научили проявлять осмотрительность и осторожность - а зачем? Эх, самомнение, помноженное на чувство вины из-за детских шалостей. Вот, расхлебывать теперь. Надеюсь, что такая толпа спасателей сделает свое дело, только вот где Беллу искать? Да и в Вольтерре развязка близится, тоже ухо надо держать востро. Скорей бы happy end! Спасибо!
|
|
| |
| Энерговампир |
Энерговампир |
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 10:07 | Сообщение # 96 |
с надеждой о РобСтен
|
Цитата облачко ( ) Да потому, что девице не рассказали, что есть кто-то сильнее ее. Да Чарли и сам как-то не предполагал...
Цитата облачко ( ) Не научили проявлять осмотрительность и осторожность - а зачем? Учили, просто... попавшиеся ранее вампиры, которые далеко не самые последние бойцы, оказались Белле на один зуб - как в мастерстве, так и в голой физике. Как тут самомнению не появиться? Да и отец разубедить не пытался...
|
|
| |
|
| Энерговампир |
Энерговампир |
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 14:11 | Сообщение # 98 |
с надеждой о РобСтен
|
Цитата vkastalskaya ( ) Где же ее защитники? Как в той песне - а все бегут-бегут-бегут-бегут... У Феликса фора, да и след надо ещё находить.
Цитата vkastalskaya ( ) И почему Феликс решил опять испить Беллкиной крови, ведь он должен пока сохранить ее живой?!) Шобы не брыкалась.
|
|
| |
| vkastalskaya |
vkastalskaya |
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 16:01 | Сообщение # 99 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Энерговампир ( ) Шобы не брыкалась. Так глядишь она совсем ослабнет... А он тогда испугается?
|
|
| |
| Энерговампир |
Энерговампир |
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 19:34 | Сообщение # 100 |
с надеждой о РобСтен
|
Цитата vkastalskaya ( ) Так глядишь она совсем ослабнет... А он тогда испугается? А чего ему пугаться, даже если так? Что Аро не похвалит? Тот максимум головой покачает, дескать, ая-яй, что же ты так с пленницей обращался, а Феликс ответит - мол, меры предосторожности после попытки побега. И на этом всё закончится. Ну а так-то криптонцы живучие, что твои тараканы. Даже полукриптонцы.
Сообщение отредактировал Энерговампир - Понедельник, 11.11.2019, 19:36 |
|
| |