Договор на золе - Страница 85 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Договор на золе
skov
skov Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Переводчик: skov

Редакторы: CullenS, mened

Рейтинг: 18+

Пейринг: Белла/Эдвард

Жанр: Angst/Romance

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору

Статус:закончен

Размещение: только на Robsten.ru

Саммари: Женщина, которой нечего терять, и мужчина, который потерял все, заключают договор. Старый, как мир, и греховный, как пламя, которое грозит поглотить их, он либо спасет их, либо обратит в пепел. Непростая история любви.

Главы 1-3
Главы 4-5
Главы 6-8
Главы 9-11
Главы 12-14
Главы 15-18
Главы 19-21
Главы 22-25
Главы 26-28
Главы 29-33
Главы 34-37
Главы 38-41
Главы 42-44
Главы 45-48
Главы 49-50
Главы 51-56
Главы 57-60
Главы 61-64
Главы 65-69
Главы 70-72
Главы 73-76
Главы 77-80
Главы 81-84
Главы 85-88
Главы 89-91
Главы 92-95
Главы 96-98
Главы 99-101
Главы 102-104
Главы 105-106
Главы 107-111
Главы 112-117
Главы 118-121
Главы 122-127
Главы 128-129
Главы 130-135
Главы 136-139
Главы 140-143
Глава 144-147
Главы 148-150

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:08 | Сообщение # 1681
неизлечимый Робстеноман
Светочка, спасибо за перевод!  lovi06032 Леночка, спасибо за редактуру!  lovi06032
Да, похоже, все изменится. Но теперь и Белла, что важно, призналась не только себе, но и Тане, что у нее есть чувства к Эдварду. От чего же горит Эдвард? От чего так отвержен и одинок? Ведь он тоже прекрасно знает, как и Таня, что Лорен не любила его. Чем она его так держала? Он раскаивается, что пошел на поводу у нее, и женился и жил с ней? И что из этого вышло? Вышло плохо. Чем такого мужчину, не любя, держала Лорен? Интригой? Какой? Элис здесь совсем какая-то самодура hang1 , во всяком случае, пока. Истеричка из третьеразрядной мыльной оперы 12 Устраивает показательный процесс Эдварду? А ему деваться  некуда? Пора уже прекращать это линчевание Эдварда. Думаю, Лорен сама виновата. За все есть плата, заплатила, видимо, и она. А Эдварду пора жить, жить полноценной жизнью. Нельзя всю жизнь жить в угоду кому-то, или чему-то. Нельзя, чтобы тобой манипулировали. И он должен понять это. Ой, думаю, не скоро это случится! Белла! Вся надежда на Беллу! Видеть его такого одинокого и закаменевшего, просто больно и невыносимо. Из них двоих, видимо, она сильнее.
Чувства! Это бесценный дар! И главное, не упустить его в угоду всяким "Элис".
Прекрасные перевод и редактура! Спасибо большое! lovi06015 lovi06015 lovi06015

tanyapfu
tanyapfu Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:10 | Сообщение # 1682
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главы
очень много недосказанности
очень ждем продолжения

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:20 | Сообщение # 1683
неизлечимый Робстеноман
Светлана, rebekka, я согласна с тобой!  fund02016 Белла прежде всего переживает за Эдварда!
Вопреки и наперекор всему, она прежде всего думает о нем. Это оправдывает ее поступок. У нее болит душа и сердце за него, "в любви и на войне все средства хороши". Правильно или нет она сделала? Это другой вопрос. Это ее решение! Она не могла по-другому! В чем обвиняют его другие 4  Для нее, как и для меня, важно, что скажет он сам!
Спасибо большое за Muse!  lovi06015 fund02016

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 12.07.2014, 21:23

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:29 | Сообщение # 1684
неизлечимый Робстеноман
Света, ребекка.
Все ли средства хороши? всегда ли нормально действовать за спиной? Влюбленность/любовь/чувства дают право на непорядочность? Выписывают вето на копание в чужой жизни, ситуации, судьбе?
Собственные чувства не причина для подобных поступков, какие бы благие цели они не несли.
Мы все судим по себе. В подобной ситуации, если бы кто-то влез туда, куда я не приглашала, чем бы не был мотивировано подобное любопытство - я бы вычеркнула этого человека из своей жизни наплевав на любые его и даже свои чувства.
Душевный эксбиционизм хорош только по предварительной договоренности.
Мало ли у кого какие чувства. И за что он решил бороться - второго человека спроси, прежде чем ощипать и бросить в кипяток!

Света, skov
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО ПРЯМ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ!!!
Я В ВОСТОРГЕ!

Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 13.07.2014, 10:31

luluka
luluka Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:35 | Сообщение # 1685
с любовью к РобСтен
Вот уж сестренка досталась Эдварду. Я Элис имею в виду. Мало того, что она совершенно не видела, что из себя представляет ее подруга Лорен, так еще и Эдварду не дает быть счастливым, заставляя его переживать одно и то же каждый год. Наказывает что ли?
Что же произошло с Лорен? Тайна так и не приоткрылась. Пока ясно одно: эта смерть разделила близких людей на два непримиримых лагеря.

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:02 | Сообщение # 1686
неизлечимый Робстеноман
Наташа, lonalona,  собственные чувства как раз и причина для поступков. Но я не говорю, как я бы поступила в данной ситуации.  А как поступила Белла. Я не хочу осуждать ее.
Каждый имеет право на свое решение. Ты отстаиваешь свое мнение. Так дай ей право поступать по-своему тоже. Чувства и эмоции - вопрос сложный. Чтобы понять другого, надо встать на его место, а не на свое. Хотя бы иногда! Тоже касается и меня. Кто сказал, что Белла совершенство, кто сказал, что она права. Что от ее поступка станет все прекрасно. Видимо  вот и начнется хаос. Но это ее решение. 
Куда она полезла? Она не могла равнодушно наблюдать это душевное линчевание.

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 12.07.2014, 22:07

svetulya
svetulya Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:09 | Сообщение # 1687
неизлечимый Робстеноман
skov, Светочка, привет! 1_012 lovi06015 Спасибо огромное за новые главки, всё-таки интернет не подвёл! fund02016
Спасибо за такие эмоциональные и напряжённые, но очень интересные главки ,вот наконец - то показала свою сущность вторая сестра Эдварда Элис, какой же надо быть жестокой и равнодушной к чувствам и страданиям своего брата, чтобы в течение пяти лет устраивать мемориал памяти Лорен, который ему в тягость, на котором он чувствует себя абсолютно потерянным и несчастным... 12 Почему же он посещает это пафосное мероприятие, на котором собрались равнодушные, случайные люди, обвиняющие его в гибели жены? 12 Хорошо, что Таня понимает, что это просто безумие и пытается заставить Элис прекратить этот фарс hang1 Но всё, что ни делается, всё к лучшему - Белла тайком посещает это мероприятие и в откровенной беседе с Таней она признаётся в своих чувствах к Эдварду, хотя для неё самой сказанные тихо слова прозвучали, как раскат грома... 12 Теперь уже нет пути назад, мне кажется, что-то в отношениях Эдварда и Беллы изменится, тем более Таня приоткрыла тайну прошлого Эдварда, надеюсь, всё же Белла получит от неё все ответы на свои вопросы, хотя, неизвестно, как пройдёт её встреча с Эдвардом hang1 hang1 Светочка, спасибо за музыкальное сопровождение, немного грустное и эмоциональное, как эти главки hang1

Удачи и вдохновения, Света, с нетерпением жду продолжения!!! fund02016 lovi06015

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сообщение отредактировал svetulya - Суббота, 12.07.2014, 22:11

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:15 | Сообщение # 1688
неизлечимый Робстеноман
Света, Алиса.
Все верно, поступок Беллин. Она видит ситуацию так, я по другому...
Осуждать? Не осуждаю. Недоумеваю. Я всегда недоумеваю от подобных порывов.
Но рассуждаю я не о поступке Беллы ( в моих глазах он неприглядный, но это мои глаза, а не героев истории и автора)
Я рассуждаю на тему расхожей фразы " в любви и на войне все средства хороши"
Не все, даже на войне. И тем более любви.
Я всегда за свободу воли и совести.
А Белла... это ведь фанф и все закончится ХЭ)))
Просто иногда меня несет "за жизнь"
И с точки зрения "жизни" поступок Беллы не очень хорошо выглядит.
Если любишь - протяни руку помощи, а не ... ой. Пожалуй пойду.

Yana1907
Yana1907 Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:17 | Сообщение # 1689
неизлечимый Робстеноман
Всем привет  1_012
Да уж, в семье не без урода, как говорится...Простите за грубость  girl_blush2
Эдварду повезло с одной сестрой, а со второй не повезло совсем.
Как вообще подруга может быть выше родного брата? Не знаю что у них там случилось с Лорен, но это капец.
Мемориалы памяти - это полнейший бред. Если люди помнят и хотят "навестить" Лорен, то они могут сами прийти к ней без всякой показухи. Показуха - это единственное слово, которым я  могу описать поведение Элис. Как в какой-то дешевой драме.
Эдварда жаль очень. Никто не пытается понять его. Заставили его прийти на этот мемориал дурацкий. Лишний раз бередить старые раны...
Только Таня искренне жалеет его и сочувствует.
Не могу сказать, что Белла пришла, чтобы посочувствовать Эдварду. Обыкновенное любопытство и не более того. Поступок был совершенно глупый.
И призналась Тане, что у нее есть чувства к Эдварду. Это как точка невозврата, призналась и ей, и себе и это меняет многое. Это все меняет.
Интересно, узнает ли Эдвард, что Белла была на этом мемориале?
Жду продолжения!
Светик! Спасибо большое за перевод и маячок  lovi06015
Ленусь! Спасибо за редактуру  lovi06015

lonalona
lonalona Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:19 | Сообщение # 1690
неизлечимый Робстеноман
А чувства не должны быть причиной. Основой. Мир скатится в хаус, если мы будем думать о своих чувствах и игнорировать чужие.
Впрочем, нам и обещали хаус...

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:29 | Сообщение # 1691
неизлечимый Робстеноман
Наташа, lonalona, я не одобряю поступка Беллы.  Но он ей не чужой, уже не чужой. И как ему протянуть руку помощи? Если он закрыт для всех. И видимо, этот поступок Беллы что-то изменит, наконец-то. И если ей удастся достучаться до него, хотя бы таким путем, то это уже движение. Пока не знаю, вперед или скорее назад. Но хочется, чтобы что-то сдвинулось, для него.  Мне интересно, почему он ходит на эти мемориалы? Почему так ведет себя Элис? Вот что я не понимаю, так это Элис!

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 12.07.2014, 23:04

skov
skov Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:52 | Сообщение # 1692
неизлечимый Робстеноман
Привет, мои дорогие! lovi06015 Как я понимаю, нашему автору опять удалось вас удивить. fund02002 Хороший это был сюрприз или плохой – каждый воспринимает по-своему. Я могу высказать лишь свою точку зрения.

На мой взгляд, Белла имела полное право покопаться в личной жизни Эдварда, после того, как он покопался в ее. Я не сомневаюсь, что Эд собрал много информации, когда обдумывал договор. При этом он не спрашивал у Беллы разрешение, просто поступал исходя из своих интересов.

Глупость ли то, что Белла пришла на этот мемориал? Наверное. Я сразу предупреждала, что наши герои не идеальны. Люди совершают ошибки, и Белла не исключение. Я не считаю ее приход подлостью, лицемерием, предательством и т.д. Она пришла туда не из праздного любопытства, в отличие от толпы людей, которые явились на театральную постановку «мемориал», чтобы поглазеть на очередной спектакль устроенный Элис.

Ей двигало желание разобраться и понять, что же так гнетет Эдварда. Желание облегчить его боль. А чтобы суметь помочь надо знать причину этой боли.

Повторюсь, что это только мое мнение, у вас оно может быть радикально противоположным. И это хорошо! fund02016

nikele
nikele Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:17 | Сообщение # 1693
Робстен-профессионал
Повезло девчонкам этого семейства (к зеленоглазому "мальчишке" вроде как привыкли!): "зелёный цвет глаз является самым редким ...на планете Как подсчитали статистики, на планете Земля всего лишь 2% зеленоглазых людей.Ученые связывают такое малое количество людей с зелеными глазами споследствиями святой инквизиции, во время которой с 13-го и
вплоть до 19-го столетия рыжеволосых и зеленоглазых девушек считали ведьмами и сжигали на кострах."
  - из ин-та.

Вот цвет глаз одинаковый, а видели одного и того же человека будто через разные очки! Если Элис - словно в розовых пребывает до сих пор, вознося бывшую подругу, то Таня обходится каким-то внутренним, чутким на гадости и враньё зрением... Если даже в одной семье такие разные мнения о бывшей Эдварда, что ожидать от посторонних, питавшихся слухами и враньём самой Лорен.
Вряд ли эта Элис переплюнет свою тёзку из "Поймай ветер судьбы" по стервозности, но уже напрягает!
И Таня... необычная - проницательная и, по большому счёту, доброжелательная...
Светик, Лена - спасибо, девушки за новые главки! fund02016 lovi06032

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

skov
skov Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:18 | Сообщение # 1694
неизлечимый Робстеноман
JILLKA,
Цитата JILLKA ()
спасибо за главу.

Пожалуйста! lovi06032
Цитата JILLKA ()
начинает помаленьку проясняться прошлое Эдварда, и самое главное, мы услышали сегодня - признание Беллы.

Я считаю, что это одна из ключевых точек нашей истории.
Цитата JILLKA ()
все, с этого можно начинать отсчет новых событий, которые как снежный ком накроют наших героев

Верно. good Теперь Белла на все будет смотреть сквозь призму этого ее признания.
JILLKA, спасибо за комментарий! lovi06032

ахаха,
Цитата ахаха ()
Спасибо за главу.

Пожалуйста! lovi06032
Цитата ахаха ()
Пока читала главу, думала что проиграла в тотализаторе. Сначала возникла мысль, что Таня расскажет. Потом появилась Элис и я подумала, что сейчас всё расскажет она. А потом разговор с Таней принял такой оборот, что казалось вот-вот она всё расскажет. Но пока ничего.

Эти главы в принципе, ничего не изменили. Те же персонажи и остались, как варианты для раскрытия тайн Эдварда. girl_wacko
Цитата ахаха ()
И новые вопросы. Почему обвиняют Эдварда? И он себя обвиняет?

Если бы Эдвард себя не обвинял, зачем ему приходить туда? JC_flirt
Цитата ахаха ()
И ещё: Белла призналась Тане, а, главное, самой себе что у неё чувство к Эдварду.

Да, Белла, наконец-то призналась, сама того не желая.
ахаха, спасибо за комментарий! lovi06032

Ольсер,
Цитата Ольсер ()
skov, Света,спасибо за главы!!

Пожалуйста, Оленька! lovi06015
Цитата Ольсер ()
Да,ну и сестра у Эдварда,Элис просто сука!!Мне жалко Джаспера!

Эта Элис покруче Элис в «Ветре судьбы» будет, верно? 4
Знаешь, а мне его не жаль. Не нравится, пусть разводится, а если не разводится, значит нравится. fund02002
Цитата Ольсер ()
Конечно Таня,много не рассказала,ну это уже что-то,а в Белле только ещё больше любопытство подогрела .

Согласна. fund02016 Слова Тани лишь усугубили желание Беллы докопаться до правды.
Цитата Ольсер ()
Вот интересно Эдвард сам Белле расскажет или не рискнет...

Посмотрим JC_flirt
Ольсер, Оленька, спасибо закомментарий! lovi06032 lovi06015

FaNATKA,
Цитата FaNATKA ()
Привет!

Привет! 1_012
Цитата FaNATKA ()
Большое спасибо за продолжение и оповещение!

Пожалуйста!
Цитата FaNATKA ()
Белла хочет помочь Эдварду, поэтому и рискнула прийти..

Думаю, именно в этом заключалась главная причина прихода Беллы на этот мемориал памяти.
Цитата FaNATKA ()
Еще бы немножко они поговорили, и все бы прояснилось...

Я не уверена, что Таня выложила бы Белле всю историю. Ее слова – это скорее выплеск накипевших эмоций.
Цитата FaNATKA ()
А теперь, наверное, Эдвард расскажет?

Подождем и увидим JC_flirt
FaNATKA, спасибо за комментарий! lovi06032

Апельсинка
Апельсинка Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:46 | Сообщение # 1695
с любовью
Ох, еще больше интриги..... Дальше, дальше, что же было дальше??? Спасибо!!! Очень нравится Ваша работа! lovi06032 lovi06032 lovi06032

skov
skov Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:00 | Сообщение # 1696
неизлечимый Робстеноман
rebekka,
Цитата rebekka ()
Девочки,моя искренняя благодарность за новую главу!

Всегда пожалуйста! lovi06032
Цитата rebekka ()
Так, что я могу сказать, Эдварду повезло с одной сестрой, но очень не повезло с другой, редко когда в фиках видишь злобную Элис, эта история редкое исключение.

В моем переводческом опыте это уже вторая злобная Элис. fund02002
Цитата rebekka ()
Интересно, что же такое случилось, Элис ставит умершую подругу выше брата, дружба дружбой,а кровное родство это кровное родство, что же это за сестра такая, если она не столько лет не удосужилась поинтересоваться,что случилось на самом деле.

Вот тут я хотела бы уточнить. Элис называет Лорен подругой, но Таня дала ей более меткую характеристику – подобие комнатной собачки. И я больше доверяю ее мнению. Комнатная собачка виляет перед хозяином хвостом, заглядывает в глаза и ловит каждое слово. Даже если хозяин рассердится и пнет, она все равно вернется и будет так же преданно смотреть в глаза. Учитывая, насколько эгоистична в этой истории Элис, то ей безусловно не хватает такого «друга». Ведь, скорее всего она была у нее такая одна.
Цитата rebekka ()
Кому вообще нужны эти мемориалы памяти, это что извращенный способ еще раз нож провернуть,какое издевательство, да и эта глупейшая мелодрама с рыданиями. Все как-то очень наигранно, словно сама Элис такая же пустышка,как бывшая жена Эдварда.

Элис каждый год устраивает театральное представление, и самое удивительное, что находится толпа желающих не него поглазеть. Она звезда этого представления. Разве от такого откажешься? 4
Цитата rebekka ()
Теперь я понимаю почему он не хочет детей,не хочет семью,не хочет любви, вернее он хочет все это, он хочет быть таким как все, но он боится, отсюда все его маски, игры в прятки.

Мотивы поступков и поведения Эдварда лежат гораздо глубже. Нам только предстоит окунуться в этот омут.
Цитата rebekka ()
Эдварду послать бы Элис с этими мемориалами куда подальше,пусть устраивает свой спектакль без "злодея".

Возможно, Эдвард воспринимает этот мемориал, как неизбежное покаяние? girl_wacko
Цитата rebekka ()
Какая она жестокая, почему она не хочет счастья и нормальной жизни для брата, почему не хочет дать ему двигаться дальше.

А как же ее бенефис? Когда же ей еще выпадет возможность быть в центре внимания? Она не работает, особых талантов, кроме хромого лицедейства, у нее нет, вот она и развлекается. А заодно и братишку любимого головой (с ее точки зрения виновного в смерти своего домашнего любимца) в д… нечистоты макает. Сплошное удовольствие! 4
Цитата rebekka ()
По всей видимости,Элис из тех самодур, которые видят исключительно то,что они хотят видеть.

Думаю Элис – ЭГОИСТКА, Эммет по сравнению с ней – дите малое. Он-то хоть ненамеренно причиняет боль, в отличие от Элис.
Цитата rebekka ()
Изабелла призналась в чувствах, зря она думает,что все случилось быстро, быстро и медленно слишком относительные понятия, все случается именно в тот срок, который предназначен.

Определенно, здесь чувствуется рука судьбы.
Цитата rebekka ()
Прийти на мемориал, боже, какая же глупость этот мемориал, только для того,чтобы понять почему твоему мужчине больше, это серьезный поступок

Уверена, Белла очень сомневалась идти ей туда или нет. И решение это было непростое.
Цитата rebekka ()
конечно ей не стоило действовать за его спиной, но в любви и на войне все средства хороши

Эдвард и сам - еще в до договорные времена - действовал за спиной Беллы, так что… JC_flirt
Цитата rebekka ()
Она за него тревожится,ей больно за него,значит надо действовать. Изабелла правильно сделала,что пошла,иначе как и когда она бы узнала, боюсь,что Эдвард сам не скоро пошел бы на откровенный разговор.

Белла несколько раз повторяла Тане, что Эдвард ей не расскажет сам. Думаю, именно это подтолкнуло ее придти.
Цитата rebekka ()
Таня,как видно, сейчас будет помогать паре, в этом есть плюсы,им нужна поддержка со стороны.

Честно говоря, я не знаю, какая из Тани помощница. По крайней мере, она не выдала Беллу и это уже хорошо. good
rebekka, спасибо за комментарий! lovi06032

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:21 | Сообщение # 1697
неизлечимый Робстеноман
мне кажется, что в этой главе идет отзеркаливание ситуации Беллы, приглашенной на "детский душ" к Розали...
насильственное покружение в прошлое под пытливые глаза окружающих в этом не самом большом городке...
Отказать вроде и можно, но...

мне кажется, это не праздное любопытство, центр внимания Беллы - состояние Эдварда...
заледенелый одинокий Эдвард среди осуждающей толпы и рыдающей  Элис...
державшая нос по ветру Белла среди лицемерно сочувствующих вчерашних подруг...

она не лезла со своей помощью, сочувствием... ее просто отследило зоркое око Тани...

и формально она ничего не нарушала -это же открытый мемориал для всех желающих вспомнить о Лорен...

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Воскресенье, 13.07.2014, 00:21

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:25 | Сообщение # 1698
неизлечимый Робстеноман
кстати, можно устроить состязание между эгоистами Эмметом и Элис
и тот,  и другой испытывают на прочность близких им ( или бывших близкими) людей ради своих "радостей"...
спасибо, милая команда, за новые размышлялки...

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:27 | Сообщение # 1699
неизлечимый Робстеноман
Рыдающая Элис hang1 , по ней просто клиника плачет! Крупными слезами!

Ianomania
Ianomania Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:32 | Сообщение # 1700
Робстен-профессионал
skov, огромное спасибо за перевод новых глав.
Может, мы наконец-то узнаем, что произошло с женой Эдварда? Почему она удерживала Эдварда? И главное, почему окружающие его люди считают, что он должен сидеть в тюрьме?
Похоже, только Таня поддерживает брата. А Элис та еще штучка!
С нетерпением буду ждать продолжения.

Поиск: