Договор на золе - Страница 86 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Договор на золе
skov
skov Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Переводчик: skov

Редакторы: CullenS, mened

Рейтинг: 18+

Пейринг: Белла/Эдвард

Жанр: Angst/Romance

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору

Статус:закончен

Размещение: только на Robsten.ru

Саммари: Женщина, которой нечего терять, и мужчина, который потерял все, заключают договор. Старый, как мир, и греховный, как пламя, которое грозит поглотить их, он либо спасет их, либо обратит в пепел. Непростая история любви.

Главы 1-3
Главы 4-5
Главы 6-8
Главы 9-11
Главы 12-14
Главы 15-18
Главы 19-21
Главы 22-25
Главы 26-28
Главы 29-33
Главы 34-37
Главы 38-41
Главы 42-44
Главы 45-48
Главы 49-50
Главы 51-56
Главы 57-60
Главы 61-64
Главы 65-69
Главы 70-72
Главы 73-76
Главы 77-80
Главы 81-84
Главы 85-88
Главы 89-91
Главы 92-95
Главы 96-98
Главы 99-101
Главы 102-104
Главы 105-106
Главы 107-111
Главы 112-117
Главы 118-121
Главы 122-127
Главы 128-129
Главы 130-135
Главы 136-139
Главы 140-143
Глава 144-147
Главы 148-150

skov
skov Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:44 | Сообщение # 1701
неизлечимый Робстеноман
lonalona,
Цитата lonalona ()
Спасибо, девушки.

Пожалуйста, Наташ! lovi06015
Цитата lonalona ()
Сказать, что я в расстройтве - ничего не сказать.

Твои худшие опасения подтвердились, поэтому я ничего другого и не ожидала, хотя и пыталась намекнуть. girl_blush2
Цитата lonalona ()
Все-таки Белла встряла... Ей больно смотреть на Эдварда. Это, знаете ли, интимней секса и сильней влюбленности.

Наташ, прости, не поняла. girl_blush2 Это дрянное шоу интимнее? Шоу устраивают, чтобы на него приходили зрители. Жаль Белле не досталась котромарочка, поэтому пришлось зайцем пробираться.
Извини, но Эдвард наблюдал за ней в течение нескольких недель. Теперь она пришла понаблюдать. Всего лишь понаблюдать. Если бы ей не встретилась Таня, и не начала допрашивать, то Белла благополучно ушла бы оттуда.
Цитата lonalona ()
И тут мне хочется орать нецензурными словами, но ограничусь простым: ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ??? Зачем она пошла на это мероприятие? Что за нездоровое любопытсво? Для чего? Она мазохистка? Нет...

Вроде бы я ответила уже. girl_blush2 Наблюдать за человеком – не преступление.
Цитата lonalona ()
Вижу неприглядную, в первую очередь для самой Беллы картину. Она отдает себе отчет, что нарушает договор, что это точно не понравится Эдварду, но делает.

Отдает.
Отдавал ли Эдвард отчет, что нарушает договор, вынуждая Беллу отказаться от работы в клубе? Отдавал.
Но, тем не менее, пошел на это.
И не только потому, что ему не нравилось, как на нее глазеют мужики, но и потому, что Белла нуждалась в помощи. Она ненавидела работу в баре, но не могла ее бросить, нуждаясь в деньгах. Эдвард предложил ей помощь.
Знаешь, чем отличаются эти ситуации? Тем, что Эдвард знал, как помочь Белле, потому что был в курсе ее затруднений. А Белла хочет помочь, но не может, потому что не в курсе «затруднений» Эдварда.

Цитата lonalona ()
Отдает ли она себе отчет, каким разбродом мыслей и эмоций это может закончится... Она не хочет посвещать в своё горе, но залезает в чужое.

Наташ, я хочу обратить твое внимание на одну деталь. Помнишь, раньше, как только Белла задавалась вопросом о том, что же такое случилось в жизни Эдварда, она сразу на корню пресекала свое любопытство. Думая, что не хочет посвящать Эдварда в свое прошлое. Здесь же за четыре главы эта мысль ни разу не промелькнула у нее. Возможно, Белла готова поделиться с Эдвардом? JC_flirt
Цитата lonalona ()
Эдвард виновен? Он был за рулемм авто? Не буду гадать, подожду.

Наташ, скажу по секрету, угадать сложно. Слишком мало информации.
Цитата lonalona ()
Чую опять я буду одна с плакатам стоять.

Вовсе нет. В твоем лагере пополнение. fund02016 fund02002
lonalona, Наташа, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015

svetulya
svetulya Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:59 | Сообщение # 1702
неизлечимый Робстеноман
skov, Света fund02016  
Цитата skov ()
Я не считаю ее приход подлостью, лицемерием, предательством и т.д. Она пришла туда ей из праздного любопытства,

Цитата skov ()
Ей двигало желание разобраться и понять, что же так гнетет Эдварда. Желание облегчить его боль. А чтобы суметь помочь надо знать причину этой боли.

Света, я согласна с твоим мнением, и тоже не считаю, что Белла пришла на мемориал просто из любопытства, тем более место для того, чтобы "просто поглазеть" как - то не очень подходящее, и я думаю, ей не просто дался этот шаг... fund02016 Мне она совсем не кажется лицемерной и подлой, она пришла, так как ей больно смотреть на страдающего Эдварда, она хочет понять причину этой боли и помочь ему справиться с этим... hang1 hang1

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:10 | Сообщение # 1703
неизлечимый Робстеноман
Цитата
Наташ, прости, не поняла. Это
дрянное шоу интимнее? Шоу устраивают,
чтобы на него приходили зрители. Жаль
Белле не досталась котромарочка, поэтому
пришлось зайцем пробираться.

Света, я про шоу-мемориал не говорила, не думала..
Я вообще не очень поняла, что это? Типа день памяти? Как у нас поминки?
Не знаю почему это возбраняется проводить подобные мероприятия через пять или даже десять лет. (видела несколько сообщений недоумевающих именно этим..)
Мотивы Элис мне на момент прочтения были не ясны. Таня сказала... но у Элис могли быть свои резоны . Но если ты утверждаешь, что Элис - самодур, я просто поверю тебе. Собственно меня никак не тронуло это шоу, по малообразованности я решила, что это некая непонятная нам традиция. И поведением Элис и самим шоу я нисколько не озадачена. 
Плохо то, что там присутствует Эдвард и совсем не похоже, что он именно скорбит, скорей уж истязает себя. Ощущение, что эти мемориалы - его власяница.

Про интимность я говорила относительно Беллы.
Ёсли сравнивать её влюбленность и её поступок.
Её поступок - более интимный. Боюсь я снова не смогу объяснить. Горе, как правило - это не то, куда легко и непринужденно пускают посторонних (и кому, как не Белле это знать) Это очень и очень интимная сфера. 
И то, что она сделала - она  пересекла Эту черту. Что может говорить о глубине её чувств и вот именно это меня совсем не радует. Совсем. 

Касаемо Эдварда, который наблюдал и даже собрал досье. Я никогда не оправдывала Эдварда и не питала иллюзий на его счет. Не восхищалась его поступками и самим договором. Но он менее последовательный (т е вообще не послед) в отличии от Беллы.
Я не говорю, что Эдвард отрицательный персонаж. Как мужчина - он очень притягателен. Он оберегающий, достойный, игривый . Просто от него я ожидала. (хм, он предложил договор с пунктами о лояльности и доступности) 
А от Беллы нет. 
Если бы она просто стала узнавать. Проверила архивы, не знаю... полезла в интернет. Она пошла на интимное мероприятие, куда её не приглашали. 

Эдварду требуется помощь, но приходить и раскапыватть его белье за его спиной - не есть помощь и помочь не может.
Что бы узнать "затруднения" Эдварда не нужно переступать меловую черту порядочности.
Да, когда она столкнулась с Таней она узнала, что все это фарс и желание Элис показать себя и видимо заодно прижать к ногтю брата. Но изначально? Она это знала? Предполагала? - Нет. 

Я читала твое объяснение и не могу согласиться. Всем известно куда ведут благие намерения. 
Беллин поступок, как бы тут им не восхищались , оправдывали и говорили про средства, которые хороши и неимоверное желание помочь, я бы охарактеризовала одним предложение.

"Желание причинить добро" 

Не стану повторяться, Свет.
Не нравился мне этот договор и Белла определенно не та женщина, которая будет жахаться закрыв глаза. В ней есть человечность.
Сейчас она влетела в побочечку от этого "договора"..

имхо махровое.

Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 13.07.2014, 10:13

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:23 | Сообщение # 1704
неизлечимый Робстеноман
Наташа, lonalona, мемориал - шоу, как его не назови. День памяти, через сколько бы лет его не проводили, это память о дорогом человеке. А здесь мероприятие, где  устраивают шоу, и распинают публично Эдварда. Белла не может остаться к этому равнодушной. Нравится кому-то ее присутствие или нет.

Helen77
Helen77 Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 03:46 | Сообщение # 1705
неизлечимый Робстеноман
Никогда не понимала людей обожающих похороны и поминки, а уж устраивать подобное спустя пять лет, это садизм и мазохизм в одном лице. Элис судя по всему здесь редкостная дрянь. Белла вляпалась в отношения и самое главное призналась в этом самой себе перед Таней. Умение сопереживать и желание помочь это главные составляющие мотива прийти на мемориал для Беллы. Надеюсь и в этот раз она сможет утешить Эдварда. Спасибо огромное.

Ялло
Ялло Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 07:11 | Сообщение # 1706
с любовью к РобСтен
У меня какое-то непонятное чувство осталось после прочтения.Мысли все в рассыпную.Элис которая до безумия поклоняется умершей подруге так,что готова растоптать брата.А хамства в этой барышне столько!?Что можно ведрами раздавать на право и налево,всем хватит и с нее не убудет.Таня с откровениями от которых вопросов только добавилось.Белла прозрела вот только теперь не известно,что делать с этими чувствами.Куда не глянь кругом тупик.Им срочно нужно садиться за стол переговоров и выкладывать все на чистоту.Спасибо за главу.

astpa
astpa Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 07:22 | Сообщение # 1707
Робстен-эксперт
Спасибо за новые главки! cvetok01
Странная мадам эта Элис...Устраивать черте что, спустя пять лет после смерти Лорен. Да еще так рыдать театрально на этом мероприятии... 12 Но, почему-то, и Эдвард там ведь тоже присутствовал! Виноват в смерти Лорен, или ему внушили чувство вины, устраивая вот такие мемориалы??? И почему он, по словам кого-то, должен сидеть в тюрьме? Что там на самом деле произошло, поскорее бы узнать.

Даaf
Даaf Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 08:19 | Сообщение # 1708
неизлечимый Робстеноман
skov, привет! lovi06015 lovi06015
Большое спасибо за новые главки!
Эхх, печальные они в этот раз...
Элис мне сразу не понравилась, и это сегодня подтвердилось! Она самая настоящая стерва!
Это же надо так мучить родного брата, из-за какой-то лживой девушки.... 4
Хорошо, что хоть Таня его оберегает немного от всего этого...
Интересно, что же всё таки случилось с этой Лорен, и почему все обвиняют Эдварда?!
Вот Белла и призналась в чувствах к Эдварду JC_flirt Теперь точно что-то да изменится между ними!
Теперь осталось только дождаться его...
очень жду продолжение! lovi06032

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 10:17 | Сообщение # 1709
неизлечимый Робстеноман
Цитата Алиса ()
. А здесь мероприятие, где  устраивают шоу, и распинают публично Эдварда. Белла не может остаться к этому равнодушной. Нравится кому-то ее присутствие или нет.
Вопрос лишь в том, зачем она вообще пошла туда? 
А если это было бы искреннее мероприятие? Белла ведь не могла это знать... Она сунула нос сразу в слишком интимную сферу - вот это меня удивляет (так громко  girl_blush2 )

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 10:27 | Сообщение # 1710
неизлечимый Робстеноман
Цитата skov ()
Наблюдать за человеком – не преступление.
Пропустила вчера.
Не преступления с точки зрения УК. 
Но не красиво в общечеловеческом смысле. Наблюдать в сложившихся обстоятельствах - еще более некрасиво. 

Цитата skov ()
Знаешь, чем отличаются эти ситуации? Тем, что Эдвард знал, как помочь Белле, потому что был в курсе ее затруднений. А Белла хочет помочь, но не может, потому что не в курсе «затруднений» Эдварда.
Эдвард хотел решить её финансовые вопросы... и он был в курсе именно её финансовых затруднений. А если бы он протянул руки к её ангелам, что стоят на полках? или отправился на могилу её сына? (чиста "хочу помочь?") Это смотрелось бы уже совсем по-другому. Совсем. 
Для меня, естественно. 
Затруднения можно попытаться узнать каким-то более человечным способом.
Блин, хоть спросить, предварительно рассказав про себя. Ва банк. Надеясь на взаимность. 
И потом, а что надеялась Белла узнать на этом мемориале? Что Эд скорбит? Что он раздавлен? 
Она увидела осуждение и разбитого человека.... узнала она причину - нет. 
И не узнала бы. Потому что истину может знать только сам Эдвард и ему решать, а не её порывам. 

Ох, блин. Надо же как зацепило меня  girl_blush2
Сафсем больной стал... прости Свет. girl_blush2
История отпадная  good

skov
skov Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:53 | Сообщение # 1711
неизлечимый Робстеноман
Алиса,
Цитата Алиса ()
Светочка, спасибо за перевод! Леночка, спасибо за редактуру!

Светочка, пожалуйста! lovi06015
Цитата Алиса ()
Да, похоже, все изменится. Но теперь и Белла, что важно, призналась не только себе, но и Тане, что у нее есть чувства к Эдварду.

Таня из любого может выжать признание. И у Беллы нет против нее иммунитета.
Цитата Алиса ()
От чего же горит Эдвард? От чего так отвержен и одинок? Ведь он тоже прекрасно знает, как и Таня, что Лорен не любила его.

Светочка, мне на ум сразу приходит вопрос – а любил ли он ее? JC_flirt
Цитата Алиса ()
Чем такого мужчину, не любя, держала Лорен?

Узнав ответ на этот вопрос, мы узнаем всю историю брака Лорен и Эдварда.
Цитата Алиса ()
Элис здесь совсем какая-то самодура , во всяком случае, пока. Истеричка из третьеразрядной мыльной оперы

Мало того, что истеричка, еще и эгоистка махровая. Причем она отдает отчет, что причиняет боль брату. Делает это намеренно. 12
Цитата Алиса ()
Пора уже прекращать это линчевание Эдварда.

Пора. Давно. Еще пять лет назад.
Цитата Алиса ()
Думаю, Лорен сама виновата. За все есть плата, заплатила, видимо, и она.

Верно. good Каждый платит за свои грехи.
Цитата Алиса ()
. А Эдварду пора жить, жить полноценной жизнью. Нельзя всю жизнь жить в угоду кому-то, или чему-то. Нельзя, чтобы тобой манипулировали. И он должен понять это.

Светочка, а что, если Эдвард принимает эти мемориалы, как некое заслуженное наказание? JC_flirt
Цитата Алиса ()
Ой, думаю, не скоро это случится!

Боюсь, ты можешь оказаться права.
Цитата Алиса ()
Из них двоих, видимо, она сильнее.

Абсолютно точно! Белла сильнее. Хотя я бы не сказала, что пережитое ей горе и разочарование сильнее, чем у Эдварда.
Цитата Алиса ()
Чувства! Это бесценный дар! И главное, не упустить его в угоду всяким "Элис".

ППКС! fund02016
Цитата Алиса ()
Прекрасные перевод и редактура! Спасибо большое!

Пожалуйста! lovi06015
Алиса, Светочка, спасибо за комментарий! Букет просто потрясающий! good lovi06015 lovi06032

tanyapfu,
Цитата tanyapfu ()
Спасибо за главы

Пожалуйста! lovi06032
Цитата tanyapfu ()
очень много недосказанности

Подобные мероприятия не место для откровенных разговоров.
tanyapfu, спасибо за комментарий! lovi06032

Цитата Алиса ()
Правильно или нет она сделала? Это другой вопрос. Это ее решение! Она не могла по-другому!

Согласна, Светочка! fund02016 Поступок Беллы от безысходности. По-другому она эту информацию никак не могла узнать. Она не без основания думает, что Эдвард сам ей это никогда не расскажет.
Цитата Алиса ()
Спасибо большое за Muse!

Пожалуйста! lovi06015 Перефразируя известную фразу: Muse – это всегда хорошая идея! fund02002

Цитата lonalona ()
Душевный эксбиционизм хорош только по предварительной договоренности.

Наташа, прости я не увидела там душевного эксбиционизма. Никто из присутствующих не обнажал душу. Был лишь фарс и его невольные и добровольные участники. Которые заранее знали, отведенные им роли. Ведь этот спектакль повторяется из года в год.
Цитата lonalona ()
Света, skov СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО ПРЯМ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ!!! Я В ВОСТОРГЕ!

Наташа, мне-то за что?! Не я написала этот фф или «вынос мозга» fund02016 fund02002 lovi06015

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:12 | Сообщение # 1712
неизлечимый Робстеноман
Цитата skov ()
Наташа, прости я не увидела там душевного эксбиционизма. Никто из присутствующих не обнажал душу. Был лишь фарс и его невольные и добровольные участники. Которые заранее знали, отведенные им роли. Ведь этот спектакль повторяется из года в год.
Ой, да я не про мемориал, а про попытку Беллы влезть на личную территорию Эдварда. Что она его не спросила, что ли...
Я это рассматриваю, как принуждению Эдварда на откровенность. 

И потом, я все больше о фразе "все средства хороши"  girl_blush2 в Светином сообщении. 
Что-то я совсем криво выражаю свои мысли  girl_blush2
В общем ты мою позицию, благодаря истерике поняла  fund02002

Цитата skov ()
Наташа, мне-то за что?! Не я написала этот фф или «вынос мозга»
Здрасте, пожалуйста.
А кто переводит, выкладывает и подвозит провизию?  lovi06015
Может кто-то и прочитал бы в оригинале, но точно не я.
Автора я не знаю, а тебя знаю...вот тебя и благодарю.  fund02016

Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 13.07.2014, 12:14

skov
skov Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:17 | Сообщение # 1713
неизлечимый Робстеноман
luluka,
Цитата luluka ()
Вот уж сестренка досталась Эдварду. Я Элис имею в виду. Мало того, что она совершенно не видела, что из себя представляет ее подруга Лорен, так еще и Эдварду не дает быть счастливым, заставляя его переживать одно и то же каждый год. Наказывает что ли?

Очевидно, что Элис винит брата в смерти подруги. Это видно по ее фразе:
Цитата
Он живет, а моя лучшая подруга мертва

Для меня этой фразой сказанно все! 4
Цитата luluka ()
Пока ясно одно: эта смерть разделила близких людей на два непримиримых лагеря.

Вот тут и возникают вопросы, а были ли они по-настоящему близки. И в какой семье они воспитывались? На каком примере? JC_flirt
luluka, спасибо за комментарий! lovi06032

YuLiEnKa,
Цитата YuLiEnKa ()
Н-да, все так крутится-вертится, что и не успеваешь уследить, да и информацией какой-то нас не балует автор, одни крупицы, крупицы, будто паззл из миллиона частичек собираем.

Постепенно все частички качнут вставать на нужные места и мы увидим целую картину.
Цитата YuLiEnKa ()
Дружбу с Лорен, что врала всем и вся, ставит выше родного брата, который не живет-то толком после смерти жены этой, у которого все внутри горит от боли. Ужасно, конечно. Кого она обдурить пытается всем этим? К чему эти сцены, драмы в ее исполнении?

Юленька, как видно зрителей собирается целая толпа. Для них и спектакль.
Цитата YuLiEnKa ()
Беллу я в ее поступке не поддерживаю. Попереться, в тихушку, на этот мемориал, чтобы "узнать по-больше", я считаю, не правильно.

Я понимаю твою позицию fund02016 , хотя и не разделяю ее полностью. girl_blush2 Если бы это был интимное, глубоко личное мероприятие, я бы первая кричала: «Так нельзя!», но в данном случае это не так.
Цитата YuLiEnKa ()
В свое прошлое не пускает - фигушки, а в Эдином покопаться - так с удовольствием.

И здесь я поспорю. girl_blush2 Белла впускает Эдварда в свое прошлое, в свою личную жизнь намного больше, чем он ее.
Цитата YuLiEnKa ()
И сужу по себе, но я бы сразу же вычеркнула такого человека из своей жизни.

Я не столь категорична. Скорее я бы вычеркнула из своей жизни человека, который намеренно причиняет боль и при этом получает удовольствие, несмотря на родственные связи. Я имею в виду Элис.
Цитата YuLiEnKa ()
Не всегда все средства хороши, иногда надо просто не сувать свой нос, куда не просят. Будет готов - сам расскажет.

А если он никогда не будет готов? (именно в этом убеждена Белла) Что делать тогда? Сидеть и ждать, сложив руки? Так она сидела уже – все годы брака с Эмметом. К чему это привело мы знаем.
Цитата YuLiEnKa ()
Девочки, спасибо большое за новую порцию глав!

Юленька, пожалуйста! lovi06015
Цитата YuLiEnKa ()
На счет тотализатора так долго думала, что он уже и закрылся. Ну ничо, в голове у себя пометочку сделала, посмотрим, как там все развернется

Пришлось закрыть тотализатор до выхода новых глав. На мой взгляд, так было честно, по отношению к участникам, которые сделали свои ставки раньше. girl_blush2
YuLiEnKa, Юленька, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015

luluka
luluka Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 13:48 | Сообщение # 1714
с любовью к РобСтен
skov, 
Код
Вот тут и возникают вопросы, а были ли они по-настоящему близки. И в какой семье они воспитывались? На каком примере? [img]http://robsten.ru/smiles/JC_flirt.gif
На самом деле было бы интересно познакомится и с родителями Эдварда... Думаю, и у них не все гладко в жизни и во взаимоотношениях с детьми...

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:08 | Сообщение # 1715
Сказочник
Спасибо за новую главу и маячок!   cvetok01   cvetok01   cvetok01
Белла призналась в чувствах к Эдварду. Пока хотя бы себе (ну и Тане, но это не в счёт). Ох и тяжело ей будет соблюдать буквально договор...
Перед Беллой всё больше приоткрывается прошлое Эдварда, всё сильнее её запутывая. 
Не понимаю, зачем Эдвард ходит на эти "поминки", где подвергается оскорблениям? 
Элис, похоже, предпочла бы, чтобы брат помер вместе с женой, чем жил, когда та померла. Удивительно сестринские отношения. Хорошо хотя бы Таня - адекватный человек, но если судить по Элис - не удивительно, что Эдвард практически порвал с семьёй.
Жду продолжения и раскрытия тайны смерти Лорен.
Пы. Сы.  Что-то давненько Эммет не появлялся. Очень хочется понаблюдать, как Эдвард окончательно поставит его на место, а то каждый раз он слишком легко отделывался - мелкое потрясение и всё. Хочу для него сильное потрясение. За шкирку. И об забор...

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:55 | Сообщение # 1716
неизлечимый Робстеноман
Ксюня555,  За шкирку. И об забор...  Праально  fund02016 Хоть на нем первом отыграемся, давно
пора!  giri05003 Какие мы добрые!  fund02016 girl_wacko

серп
серп Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:09 | Сообщение # 1717
Робстен-профессионал
Спасибо большое за новые главы cvetok01 Незнаю, что точно произошло между Эдвардом и Лорен и что стало причиной ее смерти. Но таких слов от Элис-сестри я уверена,  Эдвард не заслужил.

♥LaLalina♥
♥LaLalina♥ Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:54 | Сообщение # 1718
с надеждой о РобСтен
Прочитала сегодня "Договор на золе" за один присест! Спасибо огромное за перевод!!! Безумно нравится, хочу продолжение!)))))))
lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
Беллу жаль, но она сильная, такие же чувства и к Эдварду(+ иногда он мудак)
Викки болтушка, Джеймс и детки милые))
Таня молодец! Элис и Аро бесят! Эммет - мудак мульйон раз!!!!!!

skov
skov Дата: Понедельник, 14.07.2014, 00:20 | Сообщение # 1719
неизлечимый Робстеноман
svetulya,
Цитата svetulya ()
skov, Светочка, привет!

Привет, Светочка! lovi06015
Цитата svetulya ()
Спасибо огромное за новые главки, всё-таки интернет не подвёл!

Пожалуйста! lovi06032 Вот думаю, памятник что ли ему поставить fund02002
Цитата svetulya ()
вот наконец - то показала свою сущность вторая сестра Эдварда Элис, какой же надо быть жестокой и равнодушной к чувствам и страданиям своего брата, чтобы в течение пяти лет устраивать мемориал памяти Лорен, который ему в тягость, на котором он чувствует себя абсолютно потерянным и несчастным...

Зато ей в радость. В глазах общества она выглядит почти святой. Столько лет прошло, а она все оплакивает свою подругу. 4
Цитата svetulya ()
Почему же он посещает это пафосное мероприятие, на котором собрались равнодушные, случайные люди, обвиняющие его в гибели жены?

Обвиняют не все. Белла слышала лишь одну пожилую леди. Не думаю, что Эдварда можно вынудить делать, то, что он не хочет. Значит, он приходит туда добровольно. Почему? Узнаем, обещаю.
Цитата svetulya ()
Хорошо, что Таня понимает, что это просто безумие и пытается заставить Элис прекратить этот фарс

Жаль, что Элис не прислушивается к голосу разума. Мне кажется, это не первый их разговор на эту тему.
Цитата svetulya ()
Но всё, что ни делается, всё к лучшему - Белла тайком посещает это мероприятие и в откровенной беседе с Таней она признаётся в своих чувствах к Эдварду

Таня устроила ей допрос с пристрастием, и Белла выдала ей свой главный секрет, в котором даже самой себе боялась признаться.
Цитата svetulya ()
Теперь уже нет пути назад, мне кажется, что-то в отношениях Эдварда и Беллы изменится

Об Эдварда судить сложно, но для Беллы все точно измениться.
Цитата svetulya ()
тем более Таня приоткрыла тайну прошлого Эдварда,

И этим лишь породила новые вопросы.
Цитата svetulya ()
Светочка, спасибо за музыкальное сопровождение, немного грустное и эмоциональное, как эти главки

Пожалуйста! lovi06032 Рада, что получилось найти подходящую композицию. fund02016
Цитата svetulya ()
Хотя у меня почему-то песня не играет, послушала на Ютубе

Бывает, что иногда плеер виснет. Наверное, из-за перегруза сервера. girl_wacko
Цитата svetulya ()
Удачи и вдохновения, Света, с нетерпением жду продолжения!!!

Спасибо! lovi06015 Продолжение перевожу. comp
svetulya, Светочка, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015
Цитата svetulya ()
Света, я согласна с твоим мнением, и тоже не считаю, что Белла пришла на мемориал просто из любопытства,

fund02016
Цитата svetulya ()
тем более место для того, чтобы "просто поглазеть" как - то не очень подходящее, и я думаю, ей не просто дался этот шаг...

Белла пришла понаблюдать за Эдвардом и попытаться понять его. Она не хотела ни с кем общаться или расспрашивать. Уверена, что не легко, как и любое решение, связанное с Эдвардом.
Цитата svetulya ()
Мне она совсем не кажется лицемерной и подлой, она пришла, так как ей больно смотреть на страдающего Эдварда, она хочет понять причину этой боли и помочь ему справиться с этим...

В ее поступке я вижу лишь один минус – она действовала скрыто, но был ли у нее иной выбор? JC_flirt

Yana1907,
Цитата Yana1907 ()
Всем привет

Привет, Яночка! lovi06015
Цитата Yana1907 ()
Эдварду повезло с одной сестрой, а со второй не повезло совсем.

Жаль, что они идут в одном пакете 4
Цитата Yana1907 ()
Как вообще подруга может быть выше родного брата? Не знаю что у них там случилось с Лорен, но это капец.

Согласна. fund02016 Очевидно, что пословица, что кровь – не водица, к Элис не относится.
Цитата Yana1907 ()
Показуха - это единственное слово, которым я могу описать поведение Элис. Как в какой-то дешевой драме.

Точно! Очень верное слово! fund02016 good
Цитата Yana1907 ()
Эдварда жаль очень. Никто не пытается понять его. Заставили его прийти на этот мемориал дурацкий. Лишний раз бередить старые раны...

Он сам пришел. Ведь мог бы и отказаться, но все же пришел. girl_wacko
Цитата Yana1907 ()
Не могу сказать, что Белла пришла, чтобы посочувствовать Эдварду. Обыкновенное любопытство и не более того. Поступок был совершенно глупый.

Яночка, вот тут я с тобой не соглашусь. girl_blush2 Беллой движет не любопытство, а желание помочь Эдварду. Поступок не умный, верно. Но никто не говорил, что наши герои идеальны.
Цитата Yana1907 ()
И призналась Тане, что у нее есть чувства к Эдварду. Это как точка невозврата, призналась и ей, и себе и это меняет многое. Это все меняет.

Для Беллы изменится все, а вот для Эдварда. Пойдет ли он с ней по этому пути? JC_flirt
Цитата Yana1907 ()
Интересно, узнает ли Эдвард, что Белла была на этом мемориале?

Эдвард может узнать только в том случае, если Таня или Кейт ему расскажут.
Цитата Yana1907 ()
Светик! Спасибо большое за перевод и маячок

Пожалуйста! lovi06015
Yana1907, Яночка, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015

skov
skov Дата: Понедельник, 14.07.2014, 01:19 | Сообщение # 1720
неизлечимый Робстеноман
lonalona,
Цитата lonalona ()
Света, я про шоу-мемориал не говорила, не думала.. Я вообще не очень поняла, что это? Типа день памяти? Как у нас поминки? Не знаю почему это возбраняется проводить подобные мероприятия через пять или даже десять лет. (видела несколько сообщений недоумевающих именно этим..)

Не принято это у них. Нет у них такой традиции. Поминки справляют один раз – после похорон.
Цитата lonalona ()
Мотивы Элис мне на момент прочтения были не ясны. Таня сказала... но у Элис могли быть свои резоны .

Таня об Элис ничего и не говорила. Все больше о своем отношении к Лорен.
Цитата
– Позволь Эдварду двигаться вперед, – с издевкой в голосе повторила Элис. – Он двинулся дальше. Он живет, а моя лучшая подруга мертва.

Одной этой фразы Элим мне было достаточно.
Цитата lonalona ()
Плохо то, что там присутствует Эдвард и совсем не похоже, что он именно скорбит, скорей уж истязает себя. Ощущение, что эти мемориалы - его власяница.

Правильное ощущение, Наташ.
Цитата lonalona ()
Её поступок - более интимный. Боюсь я снова не смогу объяснить. Горе, как правило - это не то, куда легко и непринужденно пускают посторонних (и кому, как не Белле это знать) Это очень и очень интимная сфера.

Наташ, прости, но я не могу рассматривать поступок Беллы в отрыве от мероприятия, на которое она пришла. Это не интимное мероприятие. Нет! Белла не пошла к ним домой, не пошла на могилу Лорен, не сунула нос в закрытые комнаты. Она пришла в общедоступное место на массовое мероприятие.
Цитата lonalona ()
И то, что она сделала - она пересекла Эту черту. Что может говорить о глубине её чувств и вот именно это меня совсем не радует. Совсем.

Знаешь, а меня радует. И не потому что я знаю, что будет ХЭ, а потому что в жизни Беллы наконец появился человек, ради которого она идет на глупые, абсолютно не свойственные ей поступки. Брак с Эмметом ее так затюкал, что она после развода даже не могла несколько слов о себе сказать. Она не знала, кто она. Чистый лист. Пусть совершает глупости, пусть влюбляется, пусть живет опять. И даже если так случится, и Эдвард в процессе осознания своих чувств причинит ей боль, она справится. Потому что именно благодаря Эдварду стала другой женщиной. Очень отличающейся от той, что состояла в браке с Эмметом.
Цитата lonalona ()
Касаемо Эдварда, который наблюдал и даже собрал досье. Я никогда не оправдывала Эдварда и не питала иллюзий на его счет. Не восхищалась его поступками и самим договором. Но он менее последовательный (т е вообще не послед) в отличии от Беллы.

Приложила парнишку! fund02002
Цитата lonalona ()
Просто от него я ожидала. (хм, он предложил договор с пунктами о лояльности и доступности) А от Беллы нет.

Почему? Белла ведь согласилась на пункты, даже приветствовала их.
Цитата lonalona ()
Если бы она просто стала узнавать. Проверила архивы, не знаю... полезла в интернет. Она пошла на интимное мероприятие, куда её не приглашали.

Наташ, опять повторюсь, что с моей точки зрения, это мероприятия далеко не интимное.
Цитата lonalona ()
Эдварду требуется помощь, но приходить и раскапыватть его белье за его спиной - не есть помощь и помочь не может.

Да не пришла она туда в белье покопаться. Пришла посмотреть. Блин, ну есть простое женское желание посмотреть хотя бы на фото женщины о которой Эдвард так горюет.
Цитата lonalona ()
Что бы узнать "затруднения" Эдварда не нужно переступать меловую черту порядочности.

Наташ, прости еще раз. Но я не считаю, что Белла переступила черту. Возможно во мне самой порядочности ни на грошь.
Цитата lonalona ()
Да, когда она столкнулась с Таней она узнала, что все это фарс и желание Элис показать себя и видимо заодно прижать к ногтю брата. Но изначально? Она это знала? Предполагала? - Нет.

Изначально, она шла на мероприятие, где люди в спокойной атмосфере общаются и по доброму вспоминают ушедшего человека. Кому может придти в голову, что спустя пять лет на общественном мероприятии будут лить слезы и стенать, как в день похорон?! 4
Цитата lonalona ()
Я читала твое объяснение и не могу согласиться. Всем известно куда ведут благие намерения. Беллин поступок, как бы тут им не восхищались , оправдывали и говорили про средства, которые хороши и неимоверное желание помочь, я бы охарактеризовала одним предложение. "Желание причинить добро"

Ее поступок мало кого восхищает. Ее просто пытаются понять.
Цитата lonalona ()
Не нравился мне этот договор и Белла определенно не та женщина, которая будет жахаться закрыв глаза. В ней есть человечность. Сейчас она влетела в побочечку от этого "договора"..

И пусть влетит. Лучше так, чем депрессия, онемение и одиночество.

Алиса,
Цитата Алиса ()
День памяти, через сколько бы лет его не проводили, это память о дорогом человеке. А здесь мероприятие, где устраивают шоу, и распинают публично Эдварда.

Светочка, наверное лучше и не охарактеризуешь это мероприятие. good

Цитата lonalona ()
Но не красиво в общечеловеческом смысле. Наблюдать в сложившихся обстоятельствах - еще более некрасиво.

Так она и не предполагала, что мемориал – это не то, что она думала.
Цитата lonalona ()
Эдвард хотел решить её финансовые вопросы... и он был в курсе именно её финансовых затруднений. А если бы он протянул руки к её ангелам, что стоят на полках? или отправился на могилу её сына? (чиста "хочу помочь?") Это смотрелось бы уже совсем по-другому. Совсем.

Наташ, повторюсь еще раз – она не полезла в запертые комнаты, не пошла на могилу, не вторглась в семейный круг, оплакивающий потерю любимого человека. Наташ, я не знаю, как объяснить, но этот мемориал это не наши поминки. Это масштабнее, и не так интимно, как принято у нас.
Цитата lonalona ()
Затруднения можно попытаться узнать каким-то более человечным способом. Блин, хоть спросить, предварительно рассказав про себя. Ва банк. Надеясь на взаимность.

Ты же говорила, что баш на баш не пройдет? fund02002 А если серьезно, заметь себе эту мысль, потом обсудим fund02016
Цитата lonalona ()
И потом, а что надеялась Белла узнать на этом мемориале? Что Эд скорбит? Что он раздавлен? Она увидела осуждение и разбитого человека.... узнала она причину - нет.

Она надеялась, что увидит и поймет. Потому что – это для нее единственный вариант. Она уверена, что Эдвард ей не скажет.
Цитата lonalona ()
Сафсем больной стал... прости Свет.

Да за что? Альтернативное мнение – это классно! Спасибо тебе за него! good fund02016 lovi06015

Поиск: