Договор на золе
|
|
| skov |
skov |
Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:08 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Переводчик: skov
Редакторы: CullenS, mened
Рейтинг: 18+
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Angst/Romance
Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору
Статус:закончен
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Женщина, которой нечего терять, и мужчина, который потерял все, заключают договор. Старый, как мир, и греховный, как пламя, которое грозит поглотить их, он либо спасет их, либо обратит в пепел. Непростая история любви.Главы 1-3Главы 4-5Главы 6-8Главы 9-11Главы 12-14Главы 15-18Главы 19-21Главы 22-25Главы 26-28Главы 29-33Главы 34-37Главы 38-41Главы 42-44Главы 45-48Главы 49-50Главы 51-56Главы 57-60Главы 61-64Главы 65-69Главы 70-72Главы 73-76Главы 77-80Главы 81-84Главы 85-88Главы 89-91Главы 92-95Главы 96-98Главы 99-101Главы 102-104Главы 105-106Главы 107-111Главы 112-117Главы 118-121Главы 122-127Главы 128-129Главы 130-135Главы 136-139Главы 140-143Глава 144-147Главы 148-150
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 12:32 | Сообщение # 2101 |
неизлечимый Робстеноман
|
skov, Света, спасибо, дорогая, за перевод новых глав и за маячок! CullenS, Лена, спасибо огромное за редакцию! Девы, даже не знаю, так все закрутилось…Такие волнующие главы... Я подумала, посмотрю на ситуацию с утра, так сказать, на свежую голову, и правда, пытаюсь найти оправдание поступкам любого героя. Но обо всем по порядку. Я думаю, что в общем и целом, для Беллы стало шоком, то, что она услышала от Тани, именно поэтому Белла взглянула на какие-то вещи под другим углом, именно поэтому Эдвард не мог укрыться от её пристального взгляда, хоть Свон и не могла рассказать ему, что теперь знает правду о нем. Девочки, я думаю, однозначно к положительным моментам можно отнести решение Эдварда о продаже дома, он (дом) как прошлое, которое тянет назад, к тому же, в этом доме ничего Каллена не держит: он ведь дневал и ночевал у Изабеллы в квартире, так что… Для меня это есть одно из слагаемых выздоровления Эдварда, хотя до полного выздоровления, как мы знаем, еще как до луны. Девочки, вы заметили, как на этот раз легко прошла встреча Беллы с бывшим мужем? У Беллы нигде не екнуло, не защемило сердце от той пары фраз, которыми они перебросились с Эмметом, это тоже свидетельстовало о том, что Белла шагнула вперед, оставив свое прошлое позади и незачем было сожалеть о нем. К тому же, с ней рядом был мужчина, который делал её счастливой, и об этом Беллу можно было даже не спрашивать… Как оказалось, у Эдварда Каллена еще полно каких-то сомнений, страхов, неуверенности, что ли, когда он почти сбежал от Беллы, после её предложения переехать к ней. Наверное, у него были свои причины, но на самом деле нельзя молчать пять, шесть дней, зная о том, что женщина, с которой он прожил последние несколько месяцев, волнуется о нем, что её тревоги и заботы не есть игра. Я бы на месте Беллы тоже разозлилась, потому что любому терпению есть предел, тем более, у неё никогда не было цели причинять Эдварду боль. Еще из-за молчания Эдварда складывалось впечатление, что её (Беллу) не ценят, а женщина на нервной почве начинает искать причину такого поведения мужчины в себе, винить себя, а в чём собственно?.. И увольнение Беллы с должности личного помощника г-на Каллена было одним из способов достучаться до Эдварда, показать ему, что мисс Свон достаточно независима, чтобы поменять место работы… А вообще-то Белла сделала это от отчаяния, что опять понадеялась на мужчину, а он тихо исчез… Блин, но мне не хочется винить Эдварда во всех грехах, видимо, причины его молчания, его отстраненности так глубоки, что он реально не может идти на контакт ни с кем. Определённо, ему нужна помощь психотерапевта, или кто там помогает в этих случаях? Интересно присутствие Райли в квартире Беллы побудит Эдварда к каким-то решительным действиям, или он тупо уйдет? С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 01.09.2014, 23:15 |
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:49 | Сообщение # 2102 |
неизлечимый Робстеноман
|
rebekka, Цитата rebekka ( ) skov, Девочки, спасибо за новую главу любимой истории. Пожалуйста! Цитата rebekka ( ) Да, видимо время тихого счастья подошло к концу, наступил поворотный момент,к которому все шло, всегда наступает время,когда надо разбираться во всем, решая куда двигаться дальше,в каком направлении, главное как двигаться-одной или же со спутником. Наши герои опять стоят на развилке дорог. И в этот раз от выбора пути нельзя увильнуть. Цитата rebekka ( ) С одной стороны хорошо,что Изабелла знает о прошлом Эдварда,с другой стороны было бы лучше, расскажи он сам ей свою историю, но все так как оно есть. Сослагательное наклонение никогда не было точным. Белла уже знает. Это свершившийся факт. Цитата rebekka ( ) Мне не жаль Эммета, жаль его сына, но не жаль его, он не горевал по сыну Изабеллы, который минутку, был и его сыном,так что все возвратилось, плата по кредитам всегда сложна. Уверена,что Изабелла здорова, это именно мудак Эммет был виной всех ее проблем,ведь видел,что она страдает,мучится, выкидыши, мертвый ребенок, это не только боль и стресс, это и физические страдания,ему было все-равно. Мудак он и есть мудак. Что тут скажешь? все это подтверждает простую и горькую истину - не нужна женщина, не нужен и ребенок. Розали нужна Эммету, поэтому ради нее он будет делать все. Очевидно, что с Беллой все было иначе. Цитата rebekka ( ) Эдварду и Изабелле пора бы уже поговорить как двум взрослым людям, решив кто они друг для друга, чтобы она могла прямо сказать- это мой Эдвард, мой мужчина. На мой взгляд, - это и есть их главная проблема. Они не говорят. Все чего хотела Бела - выудить из Эдварда правду о его прошлом. Хотя гораздо важнее было обсудить будущее. Цитата rebekka ( ) Все эти неловкости крайне смущают. Никогда не забуду случай, я только вышла замуж, у мужа был корпоратив, за столом было много пар, часть из них новые,когда пришло время представлять спутниц,то были неловкие моменты,когда мужчина вставал и не знал как сказать, все за столом знали,что он живет с этой женщиной, но официально она не жена,и слушали мы заикания- это моя ж..нет, это моя неве...нет, это моя... Женщины краснели,мужчины заикались. В конце концов, Белла могла бы представить Эдварда, как своего босса. Но я согласна, что с неопределенностью между ними пора завязывать. Цитата rebekka ( ) Эдварду нельзя было уходить по-английски, решил идти вперед,иди, продаешь дом,продавай, ты спишь в постели этой женщины, ты с ней почти все время,ты оставил ворох вещей в ее доме, так найди в себе силы и не удаляйся на 5 дней,молча. Эдвард отреагировал так, как привык. Можно ругать его за это или понять, насколько сложно мужчине, который не привык, что о нем заботятся думать в этот не о себе, а о чувствах женщины. Цитата rebekka ( ) Что подумает женщина, когда мужчина не дает о себе знать 5 дней, что решит женщина,узнав,что он ходит на работу, исполняет обязанности, но позвонить ей,написать, не находит время и силы. Женщина, не обремененная такими комплексами, как Белла, пойдет в офис и поставит точки над "i". Белла же решила, что сбылся самый ее большой страх и решила первой нанести удар - уйти, пока ее не уволили. Цитата rebekka ( ) .Я понимаю почему он молчал, но нельзя так с Изабеллой. На ее месте я бы тоже решила,что пришло время думать о себе, никто не подумает, ее один раз предали так,что мало не показалось.Доверие столь хрупко, его так легко потерять. Об этом я и говорю - они оба жертвы своих страхов. Цитата rebekka ( ) Эдвард приехал,интересно,сколько бы еще он молчал,не получи письмо об увольнение.. Приехал бы, когда решил, как поступить. Он не предатель, в отличии от Эммета. Жаль, что Белла так этого и не поняла. Жаль, что она забывает, что Эдвард не врет. Жаль, что она не сделала выводы из разговора с Таней. Но что сделано, то сделано. Цитата rebekka ( ) Столкнулся в дверях с Райли, ничего,все,что не делается, к лучшему. Пора разбираться со всем. Верно. Пора. rebekka, спасибо за комментарий!
|
|
| |
| astpa |
astpa |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:19 | Сообщение # 2103 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за продолжение! На этого Каллена с его тараканами зла не хватает... Несколько недель подряд жил у Беллы и не заморачивался. А когда она предложила переехать, он, видите-ли, испугался! И исчез на целую неделю... переживать!!! Ну на звонок же можно было ответить, смс написать, как-то обозначиться? А Белла все правильно сделала, когда решила дать ему побольше пространства. Тут-то он и появился... как черт из табакерки...
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:00 | Сообщение # 2104 |
неизлечимый Робстеноман
|
То, что Белла предложила Эдварду переехать к себе, это как бы не обосновано, неожиданно и очень напористо. Он и так живет у нее. В этом случае, она решила "дожать" его. Как мудрая женщина, она могла бы еще подождать, и довести все до логического завершения. Но она любит его, переживает за него. У нее просто сдали нервы, на мой взгляд. Она хочет прояснить ситуацию. Она хочет определенности. Возможно, она не права, но ее можно понять. Пылкие ночи, полные любви, хотя и без слов об этой любви. И полная неопределенность. И его не желание ничего менять. Или менять такими медленными темпами. Он отрицает очевидное. Мне совершенно не понравилась его радость по поводу "мой Эдварл Каллен". Кто мой? Вот в чем вопрос. Для Эммета Белла была не дорога, как оказалось. И для Эдварда тоже? Белла поспешила с предложением переезда, явно поспешила. Но подтекст был в другом. Я думаю, она решила прояснить ситуацию. Тяжелую и трудную для нее тоже. Но ей еще тяжелее оставаться в неведении. А Эдварду, хорошо бы научиться думать побыстрее. Пора уже. Белла далеко не Лорен. Нашел понимаешь мерило ценностей Нельзя из-за этой дряни ранить так Беллу и себя. Жду продолжения.
|
|
| |
| astpa |
astpa |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:50 | Сообщение # 2105 |
Робстен-эксперт
|
Цитата skov ( ) В этой главе действия Беллы привели меня в тупик. Я не понимаю, почему она предложила Эдварду переехать к ней. "– Знаешь, а мне понравилось, – улыбаясь, сказал Эдвард", "– Мне понравилось имя, которое ты дала мне", " Ты дала мне прекрасное имя. Я – твой Эдвард Каллен, – наверное, в сотый раз поддразнил меня он", "С его губ не исчезала улыбка всю дорогу до моего дома". Я думаю, что вот именно из-за такой его реакции на её слова у Беллы непроизвольно и вырвалось предложение о переезде. Просто вырвалось, как мне кажется. Она не обдумывала это заранее, не планировала... Если бы обдумывала, то могла хотя бы предвидеть несколько сценариев развития дальнейших событий. Может быть, в том числе, и такое его поведение...это же фактически получился побег...
|
|
| |
| серп |
серп |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:09 | Сообщение # 2106 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо большое за продолжение!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:53 | Сообщение # 2107 |
неизлечимый Робстеноман
|
Прошу прощения, что отвечаю вне очереди, просто терпежу нет
Цитата Алиса ( ) Но она любит его, переживает за него. У нее просто сдали нервы, на мой взгляд. Она хочет прояснить ситуацию. Она хочет определенности. Возможно, она не права, но ее можно понять. Пылкие ночи, полные любви, хотя и без слов об этой любви. И полная неопределенность. Света, обрати внимание "она любит, она переживает, у нее сдали нервы, она хочет определенности, она хочет большего, она, она, она..." Я бы на ее месте подумала о том, что думает он, о чем переживает он. Такие решения не принимают в одиночку. Цитата Алиса ( ) Мне совершенно не понравилась его радость по поводу "мой Эдварл Каллен". Эдвард Каллен, просто Эдвард! Я не удивляюсь, что он обалдел от счастья, может быть, впервые в жизни почувствовав искреннюю заботу о себе. Цитата Алиса ( ) Я думаю, она решила прояснить ситуацию. Тяжелую и трудную для нее тоже. Белла вообще спешит. Надо знать,где подтолкнуть, а где притормозить. Баланс найти непросто. Цитата Алиса ( ) Белла далеко не Лорен. Нашел понимаешь мерило ценностей Светочка, могу лишь ответить, что мне очень жаль, что Белла до сих пор не поняла, что Эдвард - это не Эммет. Повторюсь, они оба стали жертвами своих страхов. Он испугался таких глобальных перемен в своей жизни, она - того, что Эдвард бросил ее так же, как Эммет.
astpa Цитата astpa ( ) Я думаю, что вот именно из-за такой его реакции на её слова у Беллы непроизвольно и вырвалось предложение о переезде. Простите,не согласна. Это ее мысли прежде чем предложить переезд: Цитата Я действительно хотела большего, и именно это мое желание привело нас к этому моменту Она опять захотела большего, не считаясь с чувствами Эдварда. Цитата astpa ( ) Если бы обдумывала, то могла хотя бы предвидеть несколько сценариев развития дальнейших событий. Может быть, в том числе, и такое его поведение...это же фактически получился побег... она предвидела Цитата Я знала, что Эдварду будет трудно принять такое решение, что он испугается Цитата Я ожидала, что Эдвард замкнется в себе, и так оно и получилось Жаль Эд не оправдал ее ожиданий. Замкнулся не на один день, а на пять.
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:38 | Сообщение # 2108 |
Сказочник
|
Цитата skov ( ) Белла сочла пуазу, которую взял Эдвард - уходом и попыталась вернуть его, написав заявление об уходе. Я так не думаю. Лично я уверена - это не наказание, не попытка вернуть, не манипуляция. Белла просто-напросто устала и порвала с тем, кто считает в порядке вещей просто исчезать от любого неугодного ему слова, фразы, без звука, просто исчезать! Это уже не первый раз. Это значит, что я опять наступила на те же грабли. После развода я пообещала себе, что больше никогда мое будущее не будет зависеть от решения мужчины, но опять поставила свою жизнь на паузу, ожидая от твоего брата хотя бы одного гребаного слова! – яростно вскричала я, встречая взгляд широко раскрытых от удивления Таниных глаз. – Думаю, пришло время мне позаботиться о самой себе. Хотя бы для разнообразия. Небо знает, больше это сделать некому. А ведь так оно и есть. Эдварду захотелось пространства - он исчез. Эдварду захотелось Беллы - он вернулся. Потом снова захотелось пространства - снова исчез. До того, чего хочется Белле - дела нет никому. Разве ей хочется ждать, когда он вернётся, и вернётся ли? Цитата skov ( ) (никому не показалось, слишком навязчивым ее постоянное названивание? Мне - нет. Не думаю, что ей так уж хотелось унижаться и обрывать его телефон, в надежде услышать или прочитать то, что он хотя бы жив?Она прекратила свои попытки достучаться до него, поняв, что он в принципе цел, не где-то в больнице, попавший в аварию, или ещё что там она себе напридумывала. Цитата skov ( ) В этой главе действия Беллы привели меня в тупик. Я не понимаю, почему она предложила Эдварду переехать к ней. Да, возможно, она несколько форсировала события. Но в её глазах у них уже самые настоящие отношения. И реакцию Эдварда на это её "мой" большинство поняли бы однозначно - что он сам считает, что он "её". К тому же он уже "де факто" живёт у неё. Почему бы не превратить это в "де юре"? К тому же момент удачный - он продаёт дом. Зачем покупать новый, если он всё равно фактически поселился у Беллы? Вот отсюда и вопрос. Это не криминал, и такого наказания - а своим исчезновением он её именно наказывает, пусть и не умышленно, - она не заслужила. Отсюда и её поступок. Эдвард жив-здоров, работает, а послать весточку той, слову которой "мой" он так порадовался - просто не захотел. Что ж, Белла имеет право расторгнуть договор, который больше её не устраивает. А подстраиваться под настроение очередного капризули (да-да, я в курсе - он страдалец, много пережил, тяжко ранен, но это не повод поступать по-свински) она больше не хочет. Так что я не считаю здесь виноватой Беллу, а Эдварда - жертвой. Больно здесь сделали именно ей. Сознательно. Эдвард не мог не понимать, что она сходит с ума, волнуется, не понимает. И своим молчанием он её наказал. И сколько ещё раз будет наказывать? Насколько внимательна теперь должна быть Белла к каждому своему слову? Как надолго он исчезнет в следующий раз, когда она не так взглянет, не так шагнёт, не так вдохнёт? Если она не хочет снова потерять себя в мужчине, перестать быть личностью, то уход - верный поступок. А не попытка манипуляции с целью его вернуть.
Сообщение отредактировал Ксюня555 - Воскресенье, 31.08.2014, 20:42 |
|
| |
|
| FaNATKA |
FaNATKA |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:13 | Сообщение # 2110 |
Робстен-профессионал
|
Привет! Большое спасибо за главы и маячок! Момент выбора для Эдварда настал... Наверное, только так можно было выбить из него решение рассказать о себе...или решить, чего он хочет дальше от жизни... С нетерпением жду их разговора!!!
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:12 | Сообщение # 2111 |
неизлечимый Робстеноман
|
Белла, Белла, она, она, все ОНА! Она первая сказала "МОЙ"! Несмотря на то, что она столько пережила горя в своем прежнем браке, она заботится не только о себе. Ее забота и об Эдварде. Кому-то первому НАДО проявить инициативу. Сколько можно тормозить? И балансировать? У каждого своя мера. Некоторые тормозят всю жизнь. Эдвард постоянно уходит в свою скорлупу, в свой защитный панцирь. Окружил себя броней Он взрослый мужчина, он должен уже был понять, прошло ведь уже пять лет. Или он должен жить по договору, как это его устраивает. Или должен понять, что Белла уйдет. Ее это не устраивает. Она сильная и цельная женщина. А ему, или надо обратиться к врачу, чтобы преодолеть свои страхи, или искать более покладистых женщин, по договору. Он умный, он честный, он как бы, не предает. Но он уходит от решения проблемы, так, как будто и нет никакой проблемы. А она есть, эта проблема, и закрывай глаза, или не закрывай, она сама не разрешится. Не страус же он, однако, чтобы постоянно прятать голову в песок. Белла поставила его перед выбором. С его точки зрения рано, а с ее, в самый раз. Увы, у них разные точки зрения. Эдвард не Эммет, это радует. Но не особо, Белла опять, как она считает, брошена. С ней не считаются. Результат, пока, все тот же. Что делать ей? Один ушел к Розали, второй, весь в своем прежнем горе, все о Лорен. А что делать Белле? Полумеры, полулюбовь, как оказалось, не для нее. Светочка, спасибо тебе, большое-пребольшое, за эту историю, которую ты выбрала!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:18 | Сообщение # 2112 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Ксюня555 ( ) Я так не думаю. Лично я уверена - это не наказание, не попытка вернуть, не манипуляция. Белла просто-напросто устала и порвала с тем, кто считает в порядке вещей просто исчезать от любого неугодного ему слова, фразы, без звука, просто исчезать! Это уже не первый раз. Оксан, тогда, как понимать вот эти ее мысли: Цитата Признаюсь, я со страхом и нервным трепетом ожидала услышать стук в дверь. Мое письмо Эдварду должно было либо оттолкнуть его еще дальше, либо привести обратно. Цитата Ксюня555 ( ) Разве ей хочется ждать, когда он вернётся, и вернётся ли? ответ дала сама Белла. Она ждала и ей хотелось, чтобы он вернулся. Цитата Ксюня555 ( ) Эдварду захотелось пространства - он исчез. Эдварду захотелось Беллы - он вернулся. Потом снова захотелось пространства - снова исчез. До того, чего хочется Белле - дела нет никому. Можно этот же аргумент обратить в другую сторону. Белле захотелось во чтобы то ни стало узнать прошлое Эдварда - она идет на мемориал, затем к Тане. Белле захотелось поцелуя - она убеждает Эдварда, Белла решила, что им надо съехаться, и она снова убеждает в этом Эдварда. Только вот чего хочет Эдвард она не удосужилась спросить. Цитата Ксюня555 ( ) Да, возможно, она несколько форсировала события. Но в её глазах у них уже самые настоящие отношения. Верно, Оксан, в ее глазах, а не в его. Цитата Ксюня555 ( ) И реакцию Эдварда на это её "мой" большинство поняли бы однозначно - что он сам считает, что он "её". и из-за этого им нужно съехаться Цитата Ксюня555 ( ) К тому же он уже "де факто" живёт у неё. Почему бы не превратить это в "де юре" Между этим "де факто" и "де юре" есть грань, которую Белла не видит, зато видит Эдвард. Для нее - это почти ничего не значащий факт, ведь он и так практически живет у нее. Для Эдварда это очень серьезный шаг. Все как в ситуации с поцелуем. Цитата Ксюня555 ( ) Зачем покупать новый, если он всё равно фактически поселился у Беллы? затем, что люди, которые официально не состоят в отношениях, "де юра" не живут вместе. Они ведь даже не пара! Цитата Ксюня555 ( ) Это не криминал, и такого наказания - а своим исчезновением он её именно наказывает, пусть и не умышленно, - она не заслужила. Оксан, я бы не стала считать, что здесь кто-то кого-то наказывает. Цитата Ксюня555 ( ) Эдвард жив-здоров, работает, а послать весточку той, слову которой "мой" он так порадовался - просто не захотел. не привык Эдвард, что о нем кто-то волнуется и переживает. Цитата Ксюня555 ( ) Что ж, Белла имеет право расторгнуть договор, который больше её не устраивает. согласна! и считаю, что она правильно поступила. Цитата Ксюня555 ( ) да-да, я в курсе - он страдалец, много пережил, тяжко ранен, но это не повод поступать по-свински Я бы не назвала Эдварда страдальцем. По крайней мере, жалоб от него я вроде не слышала. Цитата Ксюня555 ( ) Так что я не считаю здесь виноватой Беллу, а Эдварда - жертвой. А я и не говорила, что один из них жертва другого. Я сказала, что они оба стали жертвой собственных страхов. Цитата Ксюня555 ( ) Больно здесь сделали именно ей. Сознательно. Эдвард не мог не понимать, что она сходит с ума, волнуется, не понимает. И своим молчанием он её наказал. И сколько ещё раз будет наказывать? А если не понимал? Что он знает о чувствах Беллы к нему? Ничего! И именно об этом нужно поговорить, прежде чем предлагать переезжать. Цитата Ксюня555 ( ) Если она не хочет снова потерять себя в мужчине, перестать быть личностью, то уход - верный поступок. А не попытка манипуляции с целью его вернуть. Оксан, я уверена, что в действиях Беллы всего понемножку, но то, что она хотела своим письмом подтолкнуть Эдварда - это факт. как и то, что она ждала его возвращения.
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:33 | Сообщение # 2113 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Алиса ( ) Кому-то первому НАДО проявить инициативу. Сколько можно тормозить? И балансировать? У каждого своя мера. Некоторые тормозят всю жизнь. Светочка, я согласна. Но почему же для начала нельзя было определиться с их отношениями? ведь договор Белла только сейчас расторгла. Почему не раньше, когда осознала, что у нее есть чувства к Эдварду. Почему она с таким упорством старалась узнать прошлое Эдварда, а не поговорить с ним о будущем?! Я вот этого не понимаю! Цитата Алиса ( ) Он взрослый мужчина, он должен уже был понять, прошло ведь уже пять лет. он знает, ему каждый год об этом напоминают. Цитата Алиса ( ) Или он должен жить по договору, как это его устраивает. Или должен понять, что Белла уйдет. Так он и готовил себя к тому, что она уйдет. Цитата Алиса ( ) Но он уходит от решения проблемы, так, как будто и нет никакой проблемы. не согласна, но спорить не буду. пусть Эдвард сам все объяснит. Цитата Алиса ( ) Белла поставила его перед выбором. Она же ожидала его реакции, она и последовала. Цитата Алиса ( ) Белла опять, как она считает, брошена. А вот тут мы опять возвращаемся к страхам Беллы. Это уже ее тараканы, которые никак не зависят от Эдварда. Она ведь тоже ждала, что он уйдет. Цитата Алиса ( ) А что делать Белле? она уже все сделала. К лучшему или к худшему - узнаем. Цитата Алиса ( ) Светочка, спасибо тебе, большое-пребольшое, за эту историю, которую ты выбрала! Светочка, не за что! Спасибо тебе за эмоции и искренние переживания за героев
|
|
| |
| kiki080 |
kiki080 |
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 11:53 | Сообщение # 2114 |
Робстен-любитель
|
Я не ожидала, что Белла так резко решит проблему - заявление об уходе. Это прям ультиматум - действуй мужик, теперь твой ход. Он то наивный надеялся, что все так и будет идти тихим шагом, может когда-нибудь и попытался что-то изменить. Но девушка захотела определенности. И вот, Эдвард приходит к Белле, решившись на какой-то отчаянный, судя по его заиканию, шаг, и тут на тебе у барышни дома какой-то малец, ремонтирующий бойлер))) Как-бы не случилось смертоубийства! Спасибо за продолжение!
|
|
| |
| Fika |
Fika |
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 13:21 | Сообщение # 2115 |
Робстен-эксперт
|
Добрый день)) Свет, огромное спасибо за последние несколько глав! И маячки к ним.
Не знаю, сложилось впечатление, что это не вся история. Я о том, что поведала Таня Белле. Во всяком случае, как бы хладнокровно это не прозвучало с моей стороны, я не узнала ничего такого, из-за чего бы стоило так убиваться столько лет. И гореть живьем. Эдвард не потерял любимую жену, ребенок был не его. Он знал, что за человек Лорен и на что она способна. Она была лицемеркой и изменщицей. Она неоднократно выкидывала фортели с попытками самоубийств и тянула из него жилы. Он никогда не интересовал ее как человек, а был лишь средством. Он не в ответе за ее действия.
Совершенно добровольно он повесил на себя ее «грех» и точно также добровольно отдает непонятно кому, непонятно за что фунт плоти.
Я не понимаю, почему это так сложно для него? Не понимаю. То, что рассказала Таня, не дает ответа на вопрос, что было в тех комнатах? Не дает ответ на вопрос, почему не было поцелуев 6 лет, если ей казалось, что в браке ее брата все наладилось? И это не объясняет, почему Эдвард периодически впадает в транс? И почему он так закрыт для всех? Жизненные обстоятельства Изабеллы, куда более трагичны, я бы сказала.
Почему, кстати, эта ненормальная его жена решила завести ребенка от любовника, а не от собственно мужа? Такое ощущение, что она нарочно его изводила, как будто мстила за что-то. Что-то тут не сходится опять. И все время сдвигаемая дата родов? Срок по ультразвуку уже лет 20 как точно определяют. В чем проблема-то?
Ожидаемая концовка последних глав. Конечно, если весит ружье, оно должно выстрелить. Любому терпению приходит конец. Тем более, что какие причины у Эдварда так поступать с Беллой? Она только предложила ему пожить у нее какое-то время. Только и всего. Белла не игрушка. Она живой человек. Эдвард не вправе так с ней обращаться. Словно она пустое место.
Я не могу предсказать, что будет дальше. Но почерневшие от гнева глаза не сулят ничего хорошего. В любом случае, Белле нечего стыдится и нечего скрывать. И оправдываться перед Эдвардом тоже не в чем. Эдварду нужно обрести себя. И позволить Белле встать на ноги. Стать независимой от мужских решений. Только так у них что-нибудь получится.
С нетерпением жду продолжения
|
|
| |
| Fika |
Fika |
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 14:54 | Сообщение # 2116 |
Робстен-эксперт
|
Простите, что влезаю в ваш с Ксюня555 диалог, но меня не оставляет равнодушной ваша дискуссия и некоторые комментарии. Цитата skov ( ) Белла решила, что им надо съехаться, и она снова убеждает в этом Эдварда. Только вот чего хочет Эдвард она не удосужилась спросить. Может быть, я как-то не так прочитала эту главу, но я вообще здесь не вижу скрытого умысла Беллы, а тем более, настойчивого убеждения. Эдвард собрался продавать дом. Ему в ближайшем будущем негде было бы жить. Белла предложила выход. Только и всего. Не отношения, не роман, не брак. Просто крышу над головой. Она ни словом не обмолвилась, что в этом предложении для нее таится надежда, на что-то большее. Цитата Я действительно хотела большего, и именно это мое желание привело нас к этому моменту – сидя на диване, мы смеялись и шутили, поедая мороженое вместо нормального ужина. Большее заключалось в данном конкретном моменте в том в том, что они как нормальная пара провели вечер дома, поедая мороженное и подкалывая друг друга.
Цитата skov ( ) А если не понимал? Что он знает о чувствах Беллы к нему? Ничего! И именно об этом нужно поговорить, прежде чем предлагать переезжать.
Свет, ничего? Действительно ли, ничего? Ее забота, ее слезы, ее страх за него, ее откровения, ее попытки вытащить его из кокона, ее решение не принимать предложение о работе……Все это ему ни о чем не говорит? Когда они проводят время и понимают друг друга без слов, словно одно целое. Когда она, чуть дыша, едет к нему в госпиталь, не зная, что она там увидит и заливается слезами, осознав, что он жив.... Это ничего? Да, Боже ж, ты мой. Даже Таня в открытую сказала им об этом. Это все более, чем красноречиво, на мой взгляд, конечно. А что Белла должна была сделать? Цитата skov ( ) ведь договор Белла только сейчас расторгла. Ранее, на нескольких десятках станиц все читатели уже пришли, как казалось, к единому мнению, что, по сути, договор не важен, договор не работает, что их отношениях уже переросли эту бумажку и это всегда была только лишь бумажка. А сейчас мы возвращаемся к тому, что это, оказывается, функционировало, и по всем правилам, Белла должна была написать заявление об увольнении, а потом написать заявление о принятие в подругу сердца. Так что ли? Иначе Эдвард не осознает. Ну, так это не вина Беллы, что до него не доходит никак, что своим поведением он ранит ее.
Меня это задело в страусиной позиции Эдварда.
Согласна, что каждый по-разному переживает стрессовые ситуации, если бы не одно но. Так уже было. И Белла просила его не делать так больше, потому что это ее очень сильно ранило. И он ответил тогда, что постарается. Видимо, Белла не так ценна для него, чтобы постараться на этот раз.
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:03 | Сообщение # 2117 |
неизлечимый Робстеноман
|
Светочка и Леночка, спасибо за перевод и редакцию 107- 111 глав! Вполне можно понять состояние Беллы, учитывая, что однажды она уже имела опыт неудачных отношений и наступать на одни и те же грабли дважды ей совсем не хочется. Ей обидно, и отсюда поспешное решение об увольнении, принятое спонтанно под воздействием момента. Конечно, она поторопилась и сама может пожалеть, что поддалась эмоциям, но с другой стороны и быть мышкой на верёвочке ей тоже не улыбается. Да и Эдвард, возможно, начнёт воспринимать всё иначе, когда поймёт что может Беллу потерять. Сейчас он стоит на пороге её квартиры, и весь его вид заставляет сердце Беллы сжиматься от боли, но и проявить слабость очередной раз пойдя на уступки, Белла не может. А Эдвард должен понять – усидеть на двух стульях не получится, и какие бы демоны не рвали его на части, придётся выбирать или расстаться с Беллой и позволить ей жить собственной жизнью или же позволить их отношениям быть, без оглядки на прошлое. Их проблема состоит в том, что они друг с другом не говорят, скрывая свои чувства в себе, а значит, нет достаточно доверия. Нет уверенности, что заговорив о наболевшем, всё будет понято и растолковано правильно, а главное, что это снова не приведёт их к ещё одной жизненной катастрофе. Вот и получается, что Белла бежит от очередной боли, а Эдвард, найдя рядом с Беллой некое утешение, не понимает, что половинчатые отношения перестали её устраивать и ей надо либо всё, либо ничего.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| ПаттиСтю |
ПаттиСтю |
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:32 | Сообщение # 2118 |
Робстен-любитель
|
skov, спасибо заглавки!! Оу напряжение нарастает сейчас Эдя задаст этому Райли)
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:32 | Сообщение # 2119 |
неизлечимый Робстеноман
|
Чувствую, что на ближайшие главы мне придется перебраться в палаточный лагерь к Наташе.
Цитата Fika ( ) Может быть, я как-то не так прочитала эту главу, но я вообще здесь не вижу скрытого умысла Беллы, а тем более, настойчивого убеждения. Наташ, а в поцелуе видела? Цитата Fika ( ) Эдвард собрался продавать дом. Ему в ближайшем будущем негде было бы жить. Белла предложила выход. Только и всего. Не отношения, не роман, не брак. Просто крышу над головой. Она ни словом не обмолвилась, что в этом предложении для нее таится надежда, на что-то большее. Прости, но тут ты ошибаешься. Она не предложила ему временное пристанище, она предложила жить вместе. Это очень большая разница. Тем более для американцев. Еще раз повторюсь, что люди начинают жить одним домом, когда их отношения определенны, чувства высказаны, когда следующий шаг - это свадьба, пусть и в отдаленном будущем. Цитата Fika ( ) Свет, ничего? Действительно ли, ничего? Ее забота, ее слезы, ее страх за него, ее откровения, ее попытки вытащить его из кокона, ее решение не принимать предложение о работе…… Наташ, что из всего этого знает Эдвард, а не мы - читатели. Увы, он не может прочесть мысли Беллы. Цитата Fika ( ) Когда она, чуть дыша, едет к нему в госпиталь, не зная, что она там увидит и заливается слезами, осознав, что он жив.... Это ничего? Да, Боже ж, ты мой. Даже Таня в открытую сказала им об этом. Это все более, чем красноречиво, на мой взгляд, конечно. А что Белла должна была сделать? На мой взгляд, ответ очевиден - поговорить. Цитата Fika ( ) Иначе Эдвард не осознает. Ну, так это не вина Беллы, что до него не доходит никак, что своим поведением он ранит ее. Не вина Эдварда, что Белла единолично решила двинуть их отношения на новую ступень. Еще раз повторюсь - она ожидала такой реакции от него. А раз ожидала, к чему все эти мучения? Цитата Fika ( ) Ранее, на нескольких десятках станиц все читатели уже пришли, как казалось, к единому мнению, что, по сути, договор не важен, договор не работает, что их отношениях уже переросли эту бумажку и это всегда была только лишь бумажка. А сейчас мы возвращаемся к тому, что это, оказывается, функционировало, и по всем правилам, Читатели после первых глав решили, что Белла обязательно выйдет замуж за Эдварда в конце истории. Жаль, что герои этого не знают. Тогда для них все было бы проще. Цитата Fika ( ) Белла должна была написать заявление об увольнении, а потом написать заявление о принятие в подругу сердца. Так что ли? Нет. Она должна была сказать, что такое положение вещей ее не устраивает. Но она молчала, а значит, с точки зрения Эдварда, ее все устраивало. Цитата Fika ( ) Иначе Эдвард не осознает. Ну, так это не вина Беллы, что до него не доходит никак, что своим поведением он ранит ее. Знаешь, единственное, что я уяснила за прожитые мной года, что мужчины очень отличаются от женщин. С мужчинами, любыми, надо го-во-ри-ть. Цитата Fika ( ) Согласна, что каждый по-разному переживает стрессовые ситуации, если бы не одно но. Так уже было. И Белла просила его не делать так больше, потому что это ее очень сильно ранило. И он ответил тогда, что постарается. он не обещал того, чего не мог обещать. Он сказал - постараюсь. Значит, не вышло. Цитата Fika ( ) Видимо, Белла не так ценна для него, чтобы постараться на этот раз. Видимо, мнение Эдварда так ценно для Беллы, что она прет напролом не взирая на последствия.
Я не обвиняю Беллу. Своими ответами я пытаюсь, чтобы вы взглянули на ситуацию глазами Эдварда. Так уж вышло, что я всегда защищаю одного из героев, на которого нападают. Простите, если что не так. Я очень ценю и уважаю ваше мнение, и считаю, что разница в оценках прочитанных глав - это огромный плюс. Спасибо вам, мои дорогие, за нее. :lovi06015: :lovi06015:
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:26 | Сообщение # 2120 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алиса, Цитата Алиса ( ) Светочка, спасибо за перевод! Леночка, спасибо за редактуру! Светочка, пожалуйста от нас обеих! Цитата Алиса ( ) Поведение Эдварда было так ожидаемо. Верно, можно было предугадать реакцию Эдварда. Цитата Алиса ( ) И сразу засобирался в свой постылый дом Решил спрятаться в свою раковину, ставшую привычной. Так испугаться? Чего? А если он просто решил обдумать ситуацию и предложение Беллы? Цитата Алиса ( ) Перестал отвечать на звонки! А поговорить? На мой взгляд, говорить надо было раньше. Цитата Алиса ( ) Он что, не задумывался до этого, кто они с Беллой? Конечно, задумывался. Кто-то из из читателей недавно писал, что он не за революцию, а за эволюцию. Уверена, что и Эдвард придерживается такой же точки зрения. Цитата Алиса ( ) То, как она не знала, как представить его Эммету, это отнюдь не радует. Кто он ей? Светочка, вот именно это им и стоило обсудить сидя на диване и поедая мороженное. Цитата Алиса ( ) Дать ему пространство, как считает Таня? Я бы на месте Беллы прислушалась к совету Тани, но Белла так накрутила себя за эти дни, что голос разума не смог к ней пробиться. Цитата Алиса ( ) Правдива ли и откровенна она с Беллой? Таня всегда будет защищать брата. Он - ее главный приоритет. Цитата Алиса ( ) Таня считает, что Эдвард в порядке. Но по его виду этого не скажешь. Он так расстроился, когда получил заявление Беллы об увольнении, или его уже так расстроило приглашение Беллы переехать к ней? Физически он в порядке. Думаю именно об этом говорила Таня. Цитата Алиса ( ) А ее решение уехать, так оправдано. Ее отвергли. Я бы сказала, что Белла сочла себя отверженной. Но не смотря на обстоятельства, я горячо поддерживаю ее решение уволиться. Пока она оставалась в должности помощника, их отношения не смогли бы прогрессировать. Цитата Алиса ( ) Прекрасные перевод и редактура! Спасибо большое! Пожалуйста и большое спасибо! Алиса, Светочка, благодарю за комментарий и за мои любимые нарциссы!
Bad_Romance, Цитата Bad_Romance ( ) skov, огромное спасибо за перевод новых глав. Пожалуйста! Цитата Bad_Romance ( ) Как же мне жаль и Беллу, и Эдварда. Им уже давно необходимо поговорить и раскрыть все свои карты. Согласна на все 100 Цитата Bad_Romance ( ) Белла надеется, что Эдвард ей сам все расскажет, но в то же время она не очень хочет открывать ему свои секреты. Белла почти все ему рассказала, утаила лишь болезненные детали. Что касается Эдварда... Белла узнала правду, которую так хотела, правда, от Тани. Цитата Bad_Romance ( ) Конечно, Эдварда напугало предложение Беллы жить вместе. Хотя я не понимаю, почему он столько времени молчал. Цитата Bad_Romance ( ) Но, видимо, с ним не все так хорошо, как говорила Таня! Эдвард умеет скрывать свои эмоции, даже от сестры. Не будет же он горько рыдать сидя в офисе. Bad_Romance, спасибо за комментарий!
|
|
| |