Младшая дочь Короля
|
|
| lonalona |
lonalona |
Дата: Суббота, 26.09.2015, 12:50 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал lonalona - Вторник, 07.03.2017, 23:00 |
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 10:40 | Сообщение # 101 |
Робстен-профессионал
|
Ураааааааааа! присоединяюсь к поздравлению!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Пятница, 02.10.2015, 10:43 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:21 | Сообщение # 102 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата maruchella ( ) Столько было эмоций от прочтения, что такой "пустячок", как прилюдная дефлорация, как-то потерялся в мыслях-впечатлениях! Да уж, просто "сссущий пустяк"...Но, что поделаешь. Таковы правила, никто и ничто не может этому помешать. Наследник должен быть законным. Цитата maruchella ( ) Для меня дико всегда было выставление на обозрение простыни со следами доказательства добрачной чистоты у мусульман, а тут..... Меня тоже несколько смущают такие обряды, но подобный ритуал существовал не только в исламе, вероятно там он остался, я правда не знаю, но раньше-то это было... Да и прилюдная консуммация брака тоже не такая уж и редкость в некоторых культах.Вот и Айоле муж достался с таким вот культом в анамнезе)) Цитата maruchella ( ) И, честно, не знаю, как автор выполнит предписания обычая и при этом пощадит чувства девушки! Я не писала, что пощадит, я написала, что возможно есть какие-то варианты облегчить, хотя бы немного эту травмирующую для девушки ситуацию. Хотя... как ЭТО вообще можно облегчить-то? Только отменить вообще, а этого Царь сделать не может. Так что увы и ах, церемония состоится. Цитата Ксюня555 ( ) Или, типа, ты имеешь в виду - показать ей, и она в отключке? Господи, Оксан, я шоке от своей больной фантазии какие жуткие ответы крутятся в голове
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:24 | Сообщение # 103 |
неизлечимый Робстеноман
|
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 02.10.2015, 11:43 |
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:40 | Сообщение # 104 |
Сказочник
|
Цитата lonalona ( ) Так что девушки, давайте лучше о Царских и былинных причиндалах, а Давайте! Темка офигенная. Цитата lonalona ( ) Господи, Оксан, я шоке от своей больной фантазии Так ты первая начала, бе-бе-бе! Цитата Оксан, вот своим царским причидалом и по головушке нашу Царицу, думаешь сойдет за наркоз? Воть! А вообще-то я имела в виду - ну, какое у неё воспитание, сами подумайте! Классическое "не пью, не курю, при слове *опа падаю в обморок". Ей любой мужской причиндал средних размеров в рабочем состоянии покажи, потеря сознания обеспечена, и бери её тёпленькой. Я именно это и имела в виду. А теперь давай свои ответы, которыеЦитата lonalona ( ) жуткие, крутятся в голове
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:53 | Сообщение # 105 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата maruchella ( ) пробежалась по последней странице - чё-то меня сегодня много , Марина, много - не мало, я так думаю. Заходи, говори, мы тут все свои. Просто я отвечать могу не всегда
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:55 | Сообщение # 106 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Ксюня555 ( ) Наташа, поздравляю с первым юбилеем - сотым комментарием в этой замечательной теме! Ура, Ура!!! За это надо выпить!!! под грохот салюта!!!
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 02.10.2015, 12:18 |
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 12:06 | Сообщение # 107 |
Сказочник
|
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 12:07 | Сообщение # 108 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Ксюня555 ( ) А теперь давай свои ответы, которые
Ну, какие... он показал - она испугалась - упала в обморок. Он показал - она восхитилась - вцепилась - подавилась - упала в обморок... Ну... как-то так... незя монаршим без делу-то перед носом водить, я ж всенепременно чего-нибудь с ним сотворю, а девушке, в случае надобности, я и сама....
А вообще смотри, какую музычку я надыбала. Я так поняла это из какой-то игрушки... вроде про драконов, но я не уверена. Может она и знаменита, но я услышала первый раз. Музычка тоже атмосферная. и вот еще. Тоже самое в другой обработке.
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 02.10.2015, 12:45 |
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 13:17 | Сообщение # 109 |
Робстен-профессионал
|
Цитата lonalona ( ) В гневе я страшна
Цитата lonalona ( ) А о талантах давайте не будем Будем-будем, не запретишь!
Цитата lonalona ( ) Так что увы и ах, церемония состоится. Понятно, что она не может не состояться! Мы только в начале пути! Ну, что ж, будем ждать исполнения законности брака, и как дева его переживет! ( назвался груздем - полезай в кузов, в ее случае: вышла замуж за царя Дальних Земель - иди на прилюдную консуммацию !)
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 13:28 | Сообщение # 110 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата maruchella ( ) Ну, что ж, будем ждать исполнения законности брака, и как дева его переживет! Могу пообещать, что переживет точно. Цитата maruchella ( ) вышла замуж за царя Дальних Земель - иди на прилюдную консуммацию ! Де-юро она еще не вышла замуж. Пока она будущая Царица. Невеста, так сказать Но житье бытьё её не слишком отличается от того, что ей и будет положено по рангу. Тепло, светло, вкусно и под круглосуточной охраной...
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:00 | Сообщение # 111 |
Робстен-профессионал
|
Сообщение отредактировал Ойя - Пятница, 02.10.2015, 14:04 |
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:02 | Сообщение # 112 |
Робстен-профессионал
|
Ух ты, сотый комментарий скоро и сотую страничку отметим глядишь
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:12 | Сообщение # 113 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Ойя ( ) Ты вот мне скажи, а льняной папа в курсе был, что ему дочку вернуть обратно могут в случае если она не приглянется? Хм, папа может и знал, почему нет? Вероятно, он знает Горотеона немного лучше, чем та же старуха и был уверен, что Царь так не поступит. А может они обговорили некоторые детали этого союза (брак-то получается политический) и приписали внизу договора "обмену и возврату не подлежит" мы же не знаем, как они договаривались и на каких условиях... А об обрядах папа точно знал, не мог не знать. Но тут уж "бабья доля такая" Цитата Ойя ( ) И еще, это... Злят меня чет многочисленные женщины нашего Царя Ну, ты думаешь ты одинока в своих эмоциях? А что делать... Никуда они не денутся, законам покладены - должны быть. Цитата Ойя ( ) что за нравы, в самом деле, у нашего главного героя? Почему же у него? Мы его отношения к этому факту не знаем, мы вообще ничего не знаем про Царя-то, если по-хорошему. Ну, воин, ну, не знает пощады, по слухам образован... - так ничего себе, такое Царство у него, станешь тут и беспощадным (кстати там ремарка *к врагам своим*) и образованным. Иначе свалят с трона да и фффсё. И потом, а почему ему должны мешать наложницы? По-моему его очень даже должно это устраивать. Реально в малине живёт мужик, какие нравы... вседозволенность она распускает, да. А ежели это узаконенная вседозволенность, то жизнь становится и вовсе шоколадом.
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Суббота, 03.10.2015, 08:28 | Сообщение # 114 |
Робстен-профессионал
|
Доброго всем времени дня! И я снова тут, на твоих страницах, Наташа! Давно со мной такого не было, чтобы хотелось снова и снова перечитывать недавно почитанное! Все твои истории, дорогой автор, хороши! Каждая по своему - они ведь все разные, и все как будто из жизни! И много раз твоими читателями говорилось, что читая твои произведения, будто подсматриваешь в замочную скважину,(хоть это и неприлично! ) А этой историей - сказкой, пусть и недоброй (по мнению автора)- фентези - ты открыла нам новую грань своих способностей(имей ввиду, так говорю только из уважения к твоим пожеланиям, но люди поймут правильный и верный смысл моей оговорки)! Удивительное ощущение присутствия! Я еще раз прочла выложенные главы "с чувством, с толком, с расстановкой", обращая внимания на описания, мелкие детали - ты мастер в этом (( ну почему я не могу это отметить?!) (предвосхищая твои " вопли" ) Ещё и при первом прочтении очень понравилось, как старый молчаливый воин помог принцессе , поняв ее опасения, ступить на шелковую дорожку, поддержав ее, и как все остальные сопровождающие провели ее по скользкому настилу! Это уже дань уважения! А может быть и сочувствие - ведь юной деве предстоят непростые испытания в новой для нее обстановке, пусть хоть это пройдет достойно! И момент, когда Царем было велено оставить её в исподней рубахе, разрешив не оголяться перед строем огромных незнакомых чужих мужиков! Это как-то приятно характеризует ее жениха! Помню-помню, ты говорила, что Горотеон не мягкий и пушистый и не надо его идеализировать! Но у меня есть нехорошая черта - во всех сначала выискивать хорошее! А нехорошая потому, что бывает (в реальной жизни) я разочаровываюсь в людях, потому что нарисовала себе не того человека, что он есть на самом деле .... и ударяться о действительность не всегда приятно.... Так что пока, не отделавшись от своей привычки, я вижу в Горотеоне пусть сурово-молчаливого, но все же где-то понимающего чувства молодой нареченной!
Это пока всё...(главное, чтобы не потерялось в сети, как это часто бывает) Надеюсь, приду сегодня ещё - чем-то сильно зацепила меня эта история! Может быть потому, что несмотря на возраст, остаюсь фантазеркой до сих пор?.....
Сообщение отредактировал maruchella - Суббота, 03.10.2015, 09:27 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Суббота, 03.10.2015, 12:30 | Сообщение # 115 |
неизлечимый Робстеноман
|
maruchella, Мариночка Цитата maruchella ( ) И я снова тут, на твоих страницах, Наташа! Я рада тебя видеть! Цитата maruchella ( ) Давно со мной такого не было, чтобы хотелось снова и снова перечитывать недавно почитанное! О, какая приятственная приятность в наш с Оксаной огородик Цитата maruchella ( ) способностей За отдельное мерси Цитата maruchella ( ) Удивительное ощущение присутствия! Спасибки, наверное сказывает то, что я жутчайший визуал (гены они такие гены)) Цитата maruchella ( ) Я еще раз прочла выложенные главы "с чувством, с толком, с расстановкой", обращая внимания на описания, мелкие детали - ты мастер в этом (( ну почему я не могу это отметить?!) Отметь, пусть будет Вообще в этой истории много деталей, деталей и описаний, к которым я раньше не прибегала. Там и описания убранств покоев и одежды Царицы... и всяческие взаимоотношения внутри "коллектива", когда кажется, что все такие жесткие... а на самом деле... (не спойлерю, всё) Цитата maruchella ( ) Ещё и при первом прочтении очень понравилось, как старый молчаливый воин помог принцессе , поняв ее опасения, ступить на шелковую дорожку, поддержав ее, и как все остальные сопровождающие провели ее по скользкому настилу! Знаешь, этот всадник еще сыграет свою роль в судьбе нашей Царицы. Ты проследи за ним внимательно, он не просто всадник... Верней всадник-то он всадник, но персонаж очень интересный. Цитата maruchella ( ) А может быть и сочувствие - ведь юной деве предстоят непростые испытания в новой для нее обстановке, пусть хоть это пройдет достойно! И сочувствие, и уважение,и дань её положению. Много чего есть в этом жесте. Цитата maruchella ( ) И момент, когда Царем было велено оставить её в исподней рубахе, разрешив не оголяться перед строем огромных незнакомых чужих мужиков! Да, тут Горотеон проявил ... не не милость, тактичность, что ли. Всадники бы не посмотрели, глазом не повели (как я и писала годы тренировок)), но вероятно он вполне понимает, какую девушку выбрал себе в жены, понимает, какое у неё воспитание и возраст, в конце концов. Что там той крошечки против такого-то Царя. Цитата maruchella ( ) Это как-то приятно характеризует ее жениха! Ну да, есть капелюшки достоинств. Цитата maruchella ( ) Помню-помню, ты говорила, что Горотеон не мягкий и пушистый и не надо его идеализировать! Он разный, очень разный. В нем хорошего столько же, сколько и плохого. И еще, спойлерну, он очень НЕ дурак. Очень. Очень. Иногда он поступает, как мужчина, идет на поводу своих желаний или темперамента, но чаще всего он ой, какой не дурак... (ну, мне так кажется ) на мой предвзятый женский вкус, естественно Цитата maruchella ( ) Но у меня есть нехорошая черта - во всех сначала выискивать хорошее! А у меня есть черта всех награждать хорошими качествами. (вспомни Мурочку, Антона как не полюбили, а оказался нормальным мужиком))) Цитата maruchella ( ) я вижу в Горотеоне пусть сурово-молчаливого, но все же где-то понимающего чувства молодой нареченной! Посмотрим, посмотрим, Марин. Вроде да, а вроде... ведь даже не поговорил!! Сколько она там живёт уже, даже здрасте не сказал. Блин, ну мог бы, хотя бы, после "смотрин" сказать, мол всё хорошо, женюсь... Вот тебе и понимающий. Девчонка на его глазах раз пятнадцать стыдом покрылась, а он молча встал и ушел, оставив ожидать смерти... Цитата maruchella ( ) Надеюсь, приду сегодня ещё - чем-то сильно зацепила меня эта история! ПРиходи, Марина. Цитата maruchella ( ) Может быть потому, что несмотря на возраст, остаюсь фантазеркой до сих пор?..... Ой, да ладно, возраст Ты читаешь, а я вон писать начала
Сообщение отредактировал lonalona - Суббота, 03.10.2015, 12:31 |
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Суббота, 03.10.2015, 20:20 | Сообщение # 116 |
Робстен-профессионал
|
Натуся, добрый вечер!
Цитата lonalona ( ) все такие жесткие... а на самом деле.. Вот-вот, моя чуйка это и говорит, что невсё у них так жестко, ну ежели толька окромя климата! Да и к тому они приспособились - даже кареты с печкой!
Цитата lonalona ( ) он очень НЕ дурак. Признаюсь, люблю умных мужчин! ( ох, опять привычка!) Только зная тебя, постараюсь не раскатывать губу на "пушистика" Горотеона - ведь твои герои такие фортели в самый интересный момент выкидывают ....
Цитата lonalona ( ) Блин, ну мог бы, хотя бы, после "смотрин" сказать, мол всё хорошо, женюсь... Наташ, а может быть он сбежал, потому что ... хм... возбудился... (тело-то ему подогнали молодое, свежее) и побоялся, что набросится на девушку и испугает ее...
Вот ещё интересный момент нашла: Отец тут же велел мне убираться, но я никак не могла распутаться и уже плакала, тогда огромный, невероятно огромный человек подошёл ко мне и поднял на ноги, спросив, кто это прелестное дитя… Он подарил мне камень от своего кафтана, просто ОТОРВАВ! – почти взвизгнув, – его, и открыл мне дверь, потом мне сказали, что это юный Царь Горотеон. Он добр к детям! Не думаю, что увидев девочку- ребенка он возжелал ее и потому был добр! Скорее, он хотел поддержать испуганного ребенка! Ещё в его копилочку ! ( я подозреваю, что моя предвзятость связана с тем, что в Царях у нас самый интересный мужчина современности )
Сообщение отредактировал maruchella - Суббота, 03.10.2015, 20:27 |
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Суббота, 03.10.2015, 20:26 | Сообщение # 117 |
Робстен-профессионал
|
Наташ, а можно вопросик? Следующая глава на будущей неделе выйдет? Прям не ожидала от себя такого нетерпёжа
|
|
| |
| Lastochca |
Lastochca |
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 07:44 | Сообщение # 118 |
неизлечимый Робстеноман
|
Доброго всем времени суток Удивительные ощущения от прочтения этой главы. Подробно выписанные детали пути и первых дней пребывания Айолы в новом месте в какой-то момент даже создавали почти физические ощущения то холода, то почти панического ужаса. Такой гротесковый контраст между Линариумом и Дальними землями (климат, обычаи, люди). Хотя даже в самом новом месте все как-то контрастно - с одной стороны, богатство (шелк, меха, изысканные яства) и признаки цивилизации (канализация, специи и пр.), с другой - дикие обычаи, хотя, наверное, и продиктованные объективными условиями. Когда ребенок рождается в таком месте, растет среди этих условий и обычаев - для него это норма, но тут жалко девочку, психологическая травма ей обеспечена. Остается надеяться лишь на сильный дух Истинной королевы или то, что под каменным образам Горотеона кроется что-то еще, помимо силы и твердости. Наташа, спасибо за главу. Оксан, респект за идеальную редактуру.
Булочка Подарок небес Проклятье четырнадцатого дня февраля Возвращение домой Капучино с секретом
|
|
| |
| Lastochca |
Lastochca |
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 08:13 | Сообщение # 119 |
неизлечимый Робстеноман
|
А, еще пару слов. Я, конечно, та еще мамаша с непомерным материнским инстинктом (то есть глотку перегрызу любому, кто покусится на моего детеныша), поэтому обычай убивать незаконнорожденных царских отпрысков считаю мерзким. Понятно, что наложницы не имеют никакого значения и права на что-либо, но, мать твою, Царь, это же твои дети! А мать этого невинно убиенного младенца должна после этого с покорной радостью внимать царским ласкам? Ага, щщаз! Я бы нашла способ отомстить. Даже если оружия наложницам не положено, зубы то у них на месте. Ну теперь все сказала. Ушла.
Булочка Подарок небес Проклятье четырнадцатого дня февраля Возвращение домой Капучино с секретом
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 10:19 | Сообщение # 120 |
Робстен-профессионал
|
А вот да, Наташ, как уживаются (не нравится это слово, но другого определения не подобрала с утра пораньше) в Горотеоне его порыв поднять королевскую дочку на ноги (вроде доброта проглядывает в этом жесте, неравнодушие, человечность, сострадание даже !) и одарить камнем с кафтана и равнодушием по отношению к убиваемым младенцам - своим детям! Могу , конечно, предположить, что во втором случае политические моменты и традиции выходят для него на первое место. Но если мои предположения верны, то это огромный минус к портрету понравившегося мне было Царя :(
Сообщение отредактировал Ойя - Воскресенье, 04.10.2015, 10:22 |
|
| |