Дисклеймер: все права на героев принадлежат С. Майер, идея фика − автору
Рейтинг: 18+ (из-за сексуальных сцен и нецензурной лексики)
Пейринг: канон
Жанр: Romance/Hurt/Сomfort
Статус: оригинал (24главы + эпилог + ауттейк) завершен, перевод завершен
Саммари: Белла унаследовала старый дом, который когда-то принадлежал ее дедушке Аро. К своему удивлению, она находит неожиданного гостя, живущего в нем. Он знает ее, но кто, черт возьми, он?
Размещение:только на robsten.ru
Благодарность: спасибо моим замечательным бетам Анечке и Марине за помощь и поддержку, Ренатке и Rochester за прекрасные обложки и баннеры.
От переводчика: Белла Свон только что развелась с мужем по очень «интересной» причине, одновременно унаследовав дом на берегу. Я хотела бы рассказать больше, но… пусть это будет для вас сюрпризом. Остроумный стеб, помноженный на сексуальное напряжение, надеюсь, не даст вам заскучать.
Прекрасный вечер у костра и круг друзей,и разговоры, но все же гложит грусть тоска и сложно с этим всем поспорить. Да, он прекрасен спору нет и даже голос вожбуждает, но трудно все это принять, не просто все это понять. Что делать как ей быть, ведь сердце просит ласки и хочется про все забыть и погрузиться в эту сказку.. Ведь сердце знает,вот оно, то что искала ты так долго и быть вам вместе суждено.. Осталось разу убедить и наплевать на все сомненья, на волю чувства отпустить, и позабыть про опасенья!
Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:03 | Сообщение # 641
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Светик, спасибо за прекрасный перевод!! Анечка, спасибо за редактуру!!! Спасибо за почту!!! Ну я просто млею от этого Эдварда!!! Он такой. такой...Аххх!!! Мечта одним словом!!! Как и все -замерла в ожидании поцелуя, но вот только думаю случится он если Белла сама захочет. Эд не будет давить на неё. Он столько лет любит, холит и лелеет её мысленно, а она совсем не готова к таким поворотам в жизни. Белла сейчас вновь узнает Эда и на это необходимо время. Так что думаю придется нам вместе с Эдом еще потерпеть. Всем удачи!!!
Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:22 | Сообщение # 642
неизлечимый Робстеноман
skov, Спасибо большое за перевод и за маячок! Анечка, спасибо большое за редактуру, все безупречно!!!!
Мне жаль Беллу, на нее счас навалилось прошлое, в котором ей надо разобраться и пересмотреть свои взгляды на своих близких людей...это больно...больно вдвойне, потому что ничего исправить нельзя, дедушки нет, и от этого может быть еще хуже...а ведь прошло не так много времени с ее болезненного развода, она еше не совсем пришла в себя от этого...воооощем, по моему , у Беллы жизнь начинает меняться кардинально.....надеюсь, что в самую лучшую сторону ей поменяться поможет ее дружок детства который такой притегательный в этой истории, что я даж и незнаю, как Белле удается сдерживаться А может, она просто подсознательно боиться начинать что то, боиться предательства и это ее останавливает накинуться на Эдварда? Очень хочеться поцелуя и всего остального, но не думаю, что время пришло.....хотя надеюсь... Очень жду проду с нетерпением......
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:18 | Сообщение # 643
неизлечимый Робстеноман
Quote (Solar^^)
у него таки большие надежды возложены на начало отношений с Беллой и с каждой главой ему все тяжелее скрывать свое отношение к ней.
Эдвард верит, что все его фантазии станут реальностью, и эта вера помогает ему держать себя в руках. Он слишком долго ждал, чтобы испортить их будущее одним страстным порывом.
Quote (Solar^^)
Здорово, что он смог ее удивить секретами, которые хранили вещи ее деда.
Эдвард готов на все, лишь бы увидеть улыбку Беллы.
Quote (Solar^^)
Жаль, что из-за размолвки матери и отца Белла большую часть сознательной жизни думала, что ее дед злодей, но радует хотя бы то, что сейчас она в этом разубеждается.
Размолвка была между Рене и Аро, а Чарли пытался «усидеть на двух стульях». Solar^^, большое спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 04:28 | Сообщение # 644
Nancy Babich
Эдвард - соня Я тоже, но у меня нет уважительной причины в виде Беллы, ворочающейся без меня в постели и не дающей мне уснуть от того факта, что я не там с ней Эммет - большой и трогательный, как он семью свою любит, детишками обзаводится, у Эди аж зависть берет Невероятно, он уже все распланировал, даже не зная, вернется Белла или нет. Когда я думаю о своей, то всегда представляю Беллу. Мою Беллу. У наших детей будут ее глаза и мои сумасшедшие волосы. Их будет трое. Я очередной раз растеклась Какой мужчина - мечта!! Мысленно я поблагодарил мудака, который был ее мужем, за глупость. Дааа, Эдя, узнал бы ты ЧТО конкретно он сделал, ты бы захотел его убить, а уж потом поблагодарить Как классно иногда бывает окунуться в воспоминания Эдвард настоящий романтик, Белла пережила незабываемые чувства в домике, перелистывая странички истории и плача то ли от счастья, то ли от безысходности. И классно, что все эти моменты она пережила вместе с Эдей, попросив его не уходить. На несколько часов они оказались потерянными для общества, окунувшись в воспоминания, перебирая старые фото, примеряя украшения и просто наслаждаясь обществом друг друга А потом они снова взялись за детские игрушки, купание под струей холодного душа привело к влажной, просвечивающейся и облегающей одежде Беллы и разбушевавшимся и не помещающимся в нижнем белье гормонам Эдварда Детская шалость привела их к не вполне детской позиции И теперь и Белла, и Эдвард, и мы в конце концов гадаем -будет ли поцелуй?? Ведь всем его так хочется Я собираюсь поцеловать мою Би-Би. Давай, Эдь, пацан сказал - пацан сделал Не мучай нас skov, спасибо за превосходный перевод и оповещение Анна_160786, спасибо за редактуру
В "Предубеждениях" я точно больше люблю главы от Белки.
Ту Беллу сложно переплюнуть Но, все-таки, у меня Эдик - ван лав Хотя, Белка та донельзя ржачная Наверное, в ПБС они у меня наравне: чумовая Белла и Эдя, просто потому что Эдя
Quote (skov)
Рсслабиться или побаловаться никотином?
Ни то, ни другое, к сожалению
Ой, кстати, чуть не забыла ржач рассказать
Зашла я на почту свою, а у меня 700 (!!) новых писем, я понимаю, что две недели не заходила, но 700, е-мае Так это я к чему, две третьих от этих писем - оповещения о новых сообщениях на форуме "Приливов" Я знаю, что я ничего нигде не нажимала, ни птичек, ни галочек не ставила нигде, да и почему тогда только Приливы?? Думала-думала и поняла - это знак, они сами нашли меня Вот, сидела два дня удаляла
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:07 | Сообщение # 647
Усата Хвостатовна
skov, спасибо за перевод! Анна_160786, спасибо за редактуру!
Глава просто замечательная! Эдвард, бедняжка, он прямо сейчас взорвется от напряжения - тянет его к Би-Би. Когда они вместе - они невероятно милые! Особенно мне понравились те моменты, где Белла держит куклу и обнимает Эда, который просто растекся по полу от вселенской радости. Потом эти детские (брачного периода) игры, по попкам друг друга хлопают, из шланга поливаются (главное, чтобы потом не заболели) - 30-ие детки. И закончилась глава на самом интересном месте!рррррр! Надо же поцеловаться хоть разочек, а может потом....ээммм ну хотя бы поцеловаться для начала. Спасибо за главу! Жду с нетерпением продолжения.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:43 | Сообщение # 649
с любовью
хех...мне безумно нравится тот факт что Эдвард все время без белья ходит(ну не все время конечно,большую часть) и спасибо за фанфик,безумно интересно читать ну и жду не дождусь поцелуйчика
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:43 | Сообщение # 650
неизлечимый Робстеноман
Так трогательно,когда они просматривали подарки и вещи Аро.Эдвард-молодец,что все сохранил. Ну, вот,закончилось на самом интересном месте:поцелует или не поцелует? skov ,Аня,спасибо за главу и маячок!!! Поздравляю с призовыми местами!!!
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:54 | Сообщение # 651
неизлечимый Робстеноман
Quote (Blue-eyed)
К тому же приступил к плану соблазнения вольно или невольно
Уверенна, что все поступки Эдварда весьма осознанны. Да он романтик, но не сопливый мальчишка. Эдвард твердо знает, чего хочет от Беллы.
Quote (Blue-eyed)
думаю Белла находится в похожем положении
Об этом в следующей главе.
Quote (Blue-eyed)
неосознанно Эдвард показал себя в ещё лучшем свете
Он, безусловно, хотел порадовать Беллу, но и расчет в его действиях тоже был.
Когда я упаковывал все эти вещи, то знал, что придет день и Белла увидит их и оценит.
Quote (Blue-eyed)
Но в то же время меня взяла такая злость на Рене, которая лишила Белл общения с дедом, который её безумно любил и все это время ждал ёё
Мотивы поступка Рене пока не понятны, но со временем, эта тайна раскроется, впрочем, как и другие.
Quote (Blue-eyed)
хотелось крикнуть:" Целуй её уже, будь мужиком!"
Он очень хочет поцеловать свою Беллу.
Quote (Blue-eyed)
вы отличная творческая команда,
Большое спасибо, очень приятно слышать такие слова! Blue-eyed, спасибо большое за комментарий!
Quote (Bellavampier96)
всё-таки я уверенна что Белла не будет против
Белла еще на качелях ждала поцелуя, а сейчас тем более. Bellavampier96, спасибо большое за комментарий!
Quote (mened)
Девочки, мне так Эда жалко стало, он, бедняжка, так себя сдерживает
Мне тоже его жалко, чуть-чуть.
Quote (mened)
если Белла явно его провоцирует.
Уверенна, что если складывается такое впечатление, то она это делает неосознанно. У Беллы очень мало опыта в общении с мужчинами, тем более с такими, как Эдвард.
Quote (mened)
Тем более, сейчас она полностью в его руках.
Или он в ее.
Quote (mened)
Интересно, кто из них мучается больше?
Следующая глава от Беллы. Можно будет сравнить. mened, Нюра, спасибо большое за комментарий!
Quote (Blume_der_Freude)
Милая глава, очень понравилось как старые вещи вспоминали
Действительно, это очень трогательно! Blume_der_Freude, спасибо большое за комментарий!
erika, спасибо, что читали!
Quote (NadushkiN)
Эдвард молодец, что сохранил все вещи Аро, Благодаря этому они еще больше сблизились!
Определенно, это произвело впечатление на Беллу. NadushkiN, спасибо большое за комментарий!
Schneewittchen, спасибо, что читали и огромное спасибо за поздравления!
Quote (orusja)
Столь мягко, тонко, тепло, трепетно, нежно, красиво, влюбленно описано, что просто нет слов, чтобы передать те чувства, которые возникли после прочтения главы.
Это практически слово в слово мои слова после первого прочтения этой главы. Браво нашему автору!!! orusja, спасибо большое за комментарий!
Quote (LittleCat)
нельзя отказываться от своих желаний
Эдвард так долго сдерживал свои желания, что если разом выпустит их, то они с Беллой просто сгорят. LittleCat, большое спасибо за комментарий!
Quote (Nadin359)
Выдержка Эдварда поражает, парень просто кремень!
Предлагаю поставить Эду памятник в бронзе по пояс. В полный рост, боюсь, цензура не пропустит.
Gayane, спасибо, что читали!
Quote (з@йчонок)
щас ведь обязательно какой-нибудь гаденыш помешает...
Все возможно. Они вроде как не одни в доме. з@йчонок, спасибо за комментарий!
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:23 | Сообщение # 653
с любовью
interpreter_94,
Quote (interpreter_94)
Надо же поцеловаться хоть разочек,
, ты права, надо поцеловаться, чтоб знать, от чего отказываться (Белле, конечно же!)
- ...Они непредсказуемы… неуправляемы… хаотичны… требовательны…жестоки… и от них невозможно дистанцироваться! - Они милые, искренние и любят тебя просто так!
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:13 | Сообщение # 655
с любовью к РобСтен
Очень люблю эту историю за бесстрашного Эдварда. Сколько раз я проходила мимо мечты, приговаривая "зелен виноград". Прыжок веры делала раз в жизни. И Эдвард из дома Аро каждый раз, как я прибегаю в эту историю за утешением, напоминает мне, что вера и верность, такие безусловные, живут где-то рядом. И не дай бог вам рассказать мне, что эта история не документальна))
Спасибо за перевод, редактуру и выбор истории.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Работаю с тем, за что не стыдно: [url=http://robsten.ru/forum/19-1281-1]
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:35 | Сообщение # 656
In my heart
Света, спасибочки Та что же это такое творится?? Двое взрослых людей испытывающие огромнейшую симпатию, а не которые и любовь, не могут никак решится поцеловаться Надеюсь Эдька уже наконец то это сделает , а Белла в остатнюю минутку не подкачает Светочка жду продолжения и маячка. Спасибо
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:48 | Сообщение # 657
неизлечимый Робстеноман
skov, спасибо огромное за перевод новой главы! Анна_160786, спасибо огромное за редакцию! Мне думается, что Белла должна принять то, что новый этап её жизни теперь будет включать Эдварда Мейсена. И он будет не только счастливым воспоминанием о её детстве, но и поможет узнать ей о своем дедушке то, чего она была лишена по милости Рене. Кстати, это стало очень трогательным моментом, пока Белла разбирала коробки с подарками Аро, которые она получила спустя много лет. Как и все старые люди, Аро знал, что когда-нибудь его забота и любовь дойдут до Изабеллы, и наступивший день был доказательством этого… А еще волнующей составляющей нынешнего положения вещей было желание мужчины соблазнять и самому быть соблазненным, и если уж пошли игры, подтверждающие возбуждение мужского и женского начала, то пора переходить к более явным действиям, а иначе, к чему нам нервное расстройство главных героев?)) С нетерпением жду продолжения))
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:58 | Сообщение # 658
с надеждой о РобСтен
skov и Анна_160786, спасибо за 5 главу. Боже мой, как безумно трогательно получить подарки и письма дедушки спустя много лет, не предполагая о том, что он волновался и беспокоился о ней, всё время помнил и ждал, несмотря на запрет Рене! И фото детства, и кусок дерева, явившегося причинрй потери сознания Эдварда во время их сБэллой игры на пляже, эта тонкая связь, чутко поддержанная и сохранённая Аро, между теми, кого он прозорливо всегда видел по жизни вместе, а может быть, и определённо знал, что будет именно так ... И ожидание Эдвардом Бэллы в доме Аро, и уверенность Аро в предназначении сверху им быть вместе. Судьба или ясновидение ? Мечта Аро, завладевшая Эдвардом и начавшая реализовываться после первого запланированного Аро шага - дарения дома. Тот самый поворот жизни, задуманный Аро, заставивший судьбу дать шанс и Эдварду, и Бэлле. Ну, и как сможет молодая, недолюбленная и обделённая мужской лаской женщина, устоять от откровенного обожания? Разве будет у неё путь к отступлению? Думаю, что Эдвард хорошо позаботится о том, чтобы исключить все варианты, кроме одного - им быть вместе. Но привлечь, увлечь и - завоевать - это для дерзких, влюблённых , убеждённых, это для тех, кто желает любить и быть любимым , но Эдвард всегда видел только одну женщину рядом с собой, и уверенность Аро стала его вторым я. Переждать её замужество с уверенностью во временном его характере, рассчитывая, что всё вернётся на круги своя, это ли не дань внутренней силе, стойкости и беспредельной вере в мечту? Поцелуй не состоялся однажды, и вот второй момент, который они оба создали вместе, игра, как в детстве, но на новом уровне, теперь все детали игры воспринимаются исключительно остро, каждый нюанс возбуждает, притягивает, заставляет трепетать сердце и тревожит душу, а желание коснуться друг друга уже просто зашкаливает. Очень жду продолжения о ....
Сообщение отредактировал Сольга - Понедельник, 13.08.2012, 18:03
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:54 | Сообщение # 659
ღ TeaM RobSten ღ
skov, спасибо за новую главу)* Наконец-то Эдвард ее поцелует,я ждала этого гребаного поцелуя все предыдущие главы *доигрались ребята* мне кажется Эдя выбрал прекрасный момент для своих чувств))) будем ждать продолжения) не зря эта история заняла первое место хочется читать и читать ее дальше) все интересней и интересней
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:13 | Сообщение # 660
неизлечимый Робстеноман
Quote (ksyok)
Эдвард знает о причине развода Беллы может тогда бы он применял другую тактику.
Пока он не знает.
Quote (ksyok)
Ведь Белла в браке была использована для поддержания имиджа мужчины который считал, что делал отдолжение занимаясь с ней сексом и с тоже оттягивая время до процесса как можно дольше.
Брак, действительно практически убил в Белле веру в себя. Но мне кажется, что рядом с Эдвардом она обретает себя.
Quote (ksyok)
деда сам мог приехать втихаря с подарками или к взрослой внучке вместе с Эдвардом "проездом".
Думаю, Аро хотел, чтобы Белла сама приехала к нему. ksyok, спасибо большое за комментарий!
Quote (ஐLeno4kaஐ)
надеюсь в этот раз он ее поцелует
Мы все на это надеемся! ஐLeno4kaஐ, спасибо за комментарий!
Не, ну вот что Рене за мать такая: из-за своих загонов не позволила Белле общаться с Аро, да еще и настроила ее против него
Думаю, что поведение Рене еще не раз будет вызывать подобные чувства.
Quote (Sofie)
хотя бы сейчас Белла узнала, что на протяжении многих лет Аро пытался с ней связаться
Мне кажется, Белле, было, очень тяжело смирится с фактом, что мать врала ей столько лет. Тем не менее, она так и не попыталась выяснить, почему перестали общаться ее мать и дед.
Quote (Sofie)
Она уже готова!
Я тоже так думаю! Sofie, спасибо большое за комментарий!
надеюсь в следующей главе будет поцелуй,потому что ох.как хочется!!!!
Подождем увидим.
Ксения, привет!
Quote (sakyra)
у меня один вопрос - когда они уже поцелуются и не только
Возможно в следующей главе... sakyra, спасибо за комментарий!
Quote (Valentina)
Ей очень больно осознавать, что мама скрывала от нее все. И то, что она не общалась с дедушкой столько времени!
Белла жалеет об упущенном времени с дедушкой. Тяжело осознавать, что пусть и не вольно, но предала родного человека.
Quote (Valentina)
Ох, а вот и доигралась наша Белла, хотя сама иногда заигрывает с Эдом.
Белла решила немного поиграть и забыла, что с Эдом играть все равно, что с огнем. Valentina, спасибо большое за комментарий!
ПаттиСтю, спасибо, что читали и комментировали!
Quote (marisa)
Эдвард делает правильно, сначала надо дать понять Белле,что дед ее любил и помнил, и ждал.А потом,что ждал ее и Эдвард,а взаимное притяжение сделает свое дело)))
Абсолютно верно. Отношения с Беллой надо вастраивать по кирпичику. Только, где Эдварду взять терпения, что бы не сорваться и не задушить ее в любви и страсти. marisa, спасибо большое за комментарий!
Quote (nomadinka)
вот уж не думала, что бывают такие романтики.
По счастью у нас есть(с)
Quote (nomadinka)
лучше оставь нам адрес, а сама сваливай оттудава, мы такого мусчинку себе заберем на ROBSTEN.ru!!!!
Боюсь, Эдька не согласится. Запал он на Белку. nomadinka, спасибо большое за комментарий!
Quote (Bella-снежка)
Нельзя ставить свои желания превыше всего! Нельзя разлучать детей с людьми, которые хотят им подарить столько любви!!!
Марина, ППКС! Какие бы не были проблемы между Аро и Рене, Белла не должна была от них страдать.
Quote (Bella-снежка)
Вот ведь два дурака! Вроде взрослые люди, а ведут себя как подростки!
Что-то мне подсказывает, что ни у него, ни у нее не было счастливого детства. Только два лета, когда Белла гостила у Аро. Вот и наверстывают упущенное.
Quote (Bella-снежка)
Давай уже! Целуй быстрее! Мы уж устали ждать!
А вот об этом поговорим в следующей главе. Bella-снежка, огромное спасибо за поздравления и комментарий!