Ты - моё лето
|
|
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Название: Ты - моё лето
Ссылка на оригинал:For the Summer
Автор: camoozle
Разрешение на перевод: автор не против! Из профиля автора
Переводчик: Лисбет
Бета (редактор): ИрисI( до 2 главы),Bella-Olya (до 4 главы), BAST и Tanger (весь текст)
Дисклеймер: герои Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер.
Рейтинг: М
Статус: Оригинальное произведение - закончен. Перевод - в процессе
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Каждый год Белла ждет, когда "Ходячий кошелек" приедет в её сонный город на реке, и каждый год Эдвард принадлежит ей, но только на лето.
Жанр: Romance/Drama
Саундтрек: Hana Pestle – This Way ( Mashunya, спасибо большое, что нашла и поделилась с нами этой композицией, на мой взгляд она очень подходит для этой истории, и я всем советую послушать эту мелодию)
Размещение: спросите меня, я не откажу)) Только обязательно спросите)))
Пролог Глава 1: Первое лето. Часть 1Часть 2 Глава 2: Лето, когда я уехала первая. Часть 1Часть 2 Глава 3: Лето, когда ты приехал вместе с тетей. Часть 1Часть 2 Глава 4: Лето, когда ты сел на кексы. Часть 1Часть 2 Глава 5: Лето, когда ты забрался ко мне в окно. Часть 1Часть 2 Глава 6: Лето, когда нас чуть не арестовали. Часть 1Часть 2Часть 3 Глава 7: Лето, когда ты привез друзей. Часть 1Часть 2 Глава 8: Лето, когда я носила бикини. Часть 1Часть 2 Глава 9: Лето, когда ты привез одну из своих девиц. Часть 1Часть 2 Бонус 1: 1991 - год, когда Быки выиграли чемпионат. Часть1 Часть 2 Глава 10: Лето, когда мы поехали в Лас-Вегас. Часть 1Часть 2 Глава 11: Лето, когда ты не появился. Часть 1Часть 2 Глава 12: Лето, когда я сбила тебя. Часть 1Часть 2 Глава 13: Лето, когда ты не поступил в Медицинскую школу. Часть1Часть2Часть 3 Глава 14: Лето, когда ты сказал, что любишь меня, и имел это в виду. Часть 1Часть 2 Глава 15: Лето, когда твой отец развёлся. Часть1Часть 2 Глава 16: Лето, когда папа пытается продать пристань. Часть1Часть 2 Глава 17. Лето, когда ты остался на мой день рождения. Часть 1Часть 2 Эпилог За обложку большое спасибо моей любимой Bella-Olya
Курортники
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
Сообщение отредактировал Лисбет - Пятница, 24.08.2012, 21:29 |
|
| |
| vishenca |
vishenca |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:51 | Сообщение # 481 |
Робстен-профессионал
|
Quote (emma-liv) Сегодня!) Спасиииииибо!
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:00 | Сообщение # 482 |
Робстен-профессионал
|
Twi-hard_♥RobSten♥, vishenca, все я добавила глав)) Маячков не будет, у меня нет времени их рассылать, а у Наташи сейчас нет возможности, но я надеюсь, что это вас не расстроит и вы насладитесь главой) А я занимаюсь восьмой главой, которая носит очень интересное название, Лето, когда я носила бикини)
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
|
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:48 | Сообщение # 483 |
Allāhu Akbar!
|
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
|
| |
| Snastasia |
Snastasia |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:52 | Сообщение # 484 |
Робстен-эксперт
|
emma-liv, спасибо за главу)я еле сдерживаю слезу, у меня комок в горле( я же знаю, что в итоге все будет хорошо, но до этого "хорошо" еще ехать и ехать. я в ужасе. Мне было так больно читать про Эдварда и его друзей, а особенно Лорен. Меня словно ножом изнутри резали. И да, мне хотелось Эдварда отлупить по полной программе. Сразу видно, что мальчик повзрослел и немного отстранился. Но в тот момент, когда он рассказывал о матери, мне стало его так жалко( Может он и стал немного другим, но он все также чувствует к Белле ТАК МНОГО. А Белла меня только радует. Она такая умная девочка и так старательно пытается оградить себя от излишней боли, но у нее не получается(Всегда будет больно, если дело касается Эдварда Подозреваю, что следующая глава вообще прибьет меня нафиг(
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:04 | Сообщение # 485 |
Робстен-профессионал
|
Twi-hard_♥RobSten♥, жду твоего отзыва))
Snastasia, привет)) Ты сдерживаешь слезы, а я кричу "Ура", хотя когда сама читали и переводила плакала))
Quote (Snastasia) Мне было так больно читать про Эдварда и его друзей, а особенно Лорен. Меня словно ножом изнутри резали.
Точное описание.
Quote (Snastasia) И да, мне хотелось Эдварда отлупить по полной программе. Сразу видно, что мальчик повзрослел и немного отстранился. Но в тот момент, когда он рассказывал о матери, мне стало его так жалко( Может он и стал немного другим, но он все также чувствует к Белле ТАК МНОГО
Вот после этого момента я поняла, что не стоит так сильно злится на Эдварда, он просто добрый мальчик, и не может отказать Лорен, в просьбе приехать сюда.
Quote (Snastasia) А Белла меня только радует. Она такая умная девочка и так старательно пытается оградить себя от излишней боли, но у нее не получается(Всегда будет больно, если дело касается Эдварда cray
Белал такая сильная, что мне кажется, когда её стена рухнет берегитесь все))
Quote (Snastasia) Подозреваю, что следующая глава вообще прибьет меня нафиг(
ну почему? Называется вполне оптимистично))
Спасибо за комментарий)
|
|
| |
| Effy |
Effy |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:51 | Сообщение # 486 |
с верой
|
emma-liv, спасибо за главу такую замечательную, эмоциональную главу) тяжёлая глава. на этот раз времени у них было меньше. плюс друзья были, не могли общаться как прежде. причём скажу что друзья мне не нравятся, кроме Джаса, он как всегда душка. не знаю почему не нравятся, просто изнутри идёт. Джесс и Лрен - типичные подруги из средней школы. везде вместе. и я не удивлена, что Эдвард не смог отказать Лорен поехать с ними, он добрый мальчик. в этой главе Белла хоть и дала слабину, но всё-равно сильная. пытается отгородится от чувств, от боли. хотя и не очень удаётся. всё ломается как карточный домик под лёгким напором Эдварда. и чёрт, простите конечно, но в этой главе мне не хватало их поцелуев. я знала, что ничего не будет, но до последнего надеялась, что Элвард поцелует её. и в конце я как маленькая наивная девочка хотела, чтобы он вернулся. эх, в общем всю главу я надеялась что платочки не понадобятся, зря. и знаете что, на Эдварда просто невозможно злится. он же меньше внимания Белле уделял, как бы. но она сама ведь его избегала, кажется. и вообще в этой истории нельзя злится как на Беллу, так и на Эдварда. они из разных миров. каждый думает по-своему. но ведь это не значит, что однажды оба их мира сотрут рамки и превратятся в один единственный, где есть место для счастья и любви, и нет места для всех тех стен, что они возможно попытаются выстроить. так, я куда-то не туда забрела чёрт, забыла про момент, когда Эдвард о своей матери говорил написать. никому раньше не рассказывал? уф, я уже думала что он от Беллы начал отдалсятся. как камень с души. конец этой сцены дочитывала с улыбкой на лицу и слезами на глазах. да, я слишком эмоциональная) и опять Джееейк. брр, опять лезет Quote (emma-liv) Лето, когда я носила бикини одновременно и пугает, и вызывает улыбку. что-то случится, это точно. опять реветь придётся пол главы, я права? но вот что она носила. не повезло Эду, наверное
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:24 | Сообщение # 487 |
Робстен-профессионал
|
Effy, спасибо, что читаешь))
Quote (Effy) причём скажу что друзья мне не нравятся, кроме Джаса, он как всегда душка.
Ты не одна такая!)) Но Джаса в отличие от остальных мы еще увидим))
Quote (Effy) Джесс и Лрен - типичные подруги из средней школы. везде вместе. и я не удивлена, что Эдвард не смог отказать Лорен поехать с ними, он добрый мальчик.
Да, он добрый он воспитан, и как он мог отказать, уверена, если бы он не взял Лорен, то Джессика начала бы истерить майклу, тот трепал бы нервы Эдварду, короче, ну реально у него не было выхода.
Quote (Effy) в этой главе Белла хоть и дала слабину, но всё-равно сильная. пытается отгородится от чувств, от боли. хотя и не очень удаётся. всё ломается как карточный домик под лёгким напором Эдварда. и чёрт, простите конечно, но в этой главе мне не хватало их поцелуев.
Привыкла да?)) Ну потерпи)))
Quote (Effy) и знаете что, на Эдварда просто невозможно злится. он же меньше внимания Белле уделял, как бы. но она сама ведь его избегала, кажется. и вообще в этой истории нельзя злится как на Беллу, так и на Эдварда. они из разных миров. каждый думает по-своему. но ведь это не значит, что однажды оба их мира сотрут рамки и превратятся в один единственный, где есть место для счастья и любви, и нет места для всех тех стен, что они возможно попытаются выстроить. так, я куда-то не туда забрела
Так красиво ты сказала)))) И я согласна с тобой))
Quote (Effy) чёрт, забыла про момент, когда Эдвард о своей матери говорил написать. никому раньше не рассказывал? уф, я уже думала что он от Беллы начал отдалсятся. как камень с души. конец этой сцены дочитывала с улыбкой на лицу и слезами на глазах. да, я слишком эмоциональная)
Это мой самый любимый момент в главе!) И я тоже плакала, так что ты не единственная))
Quote (Effy) одновременно и пугает, и вызывает улыбку.
Обещаю и слезы, и улыбку))
Quote (Effy) но вот что она носила. не повезло Эду, наверное fund02002
Жаль, что главы от Эдва начинаются с 91 года, мне было бы очень интересно о чем он думал в этот момент))
Спасибо за комментарий)
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:27 | Сообщение # 488 |
Beautiful Bastard
|
emma-liv, Танюша, гран мерси за перевод новой главы!
Блин, у меня депрессия такими темпами начнется.. Это ж надо было этой Лорен прицепиться к Эду и его компании... Так Беллочку жалко мне... и его жалко... он тоже жертва обстоятельств.. Я так чую, пополнять запасы валерьянки самое время?
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:31 | Сообщение # 489 |
Робстен-профессионал
|
Нотик, привет Наташ))
Quote (Нотик) Блин, у меня депрессия такими темпами начнется.. cray
Наташ, ты еще крепкий орешек, до седьмой главы дошли, а депрессия еще не началась)))) Так держать)))
Quote (Нотик) Это ж надо было этой Лорен прицепиться к Эду и его компании... 4 Так Беллочку жалко мне... и его жалко... он тоже жертва обстоятельств.. cray
Спасибо, что поняла Эда! Спасибо, что не стала злиться, хотя я сама долгое время после прочтения хотела его убить.
Quote (Нотик) Я так чую, пополнять запасы валерьянки самое время? chudik
Придержи их до 9 главы.)))
Спасибо за комментарий)
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:34 | Сообщение # 490 |
неизлечимый Робстеноман
|
Только что прочитала, и сижу со слезами... Бедная-бедная Белла.У эдварда там кипучая жизнь, а она на этой тупой пристани, и кроме ее увлечения фотографий у нее нет ничего... И ее мысли просто убивают Это то, что ты хотела Белла. Отпусти его. Запри свое чувство глубоко внутри себя, спрячь его подальше ото всех глаз.Его возвращение с друзьями, и такое КОРОТКОЕ лето...И Эдвард дает такие незаметные для Беллы намеки: Очень долго, не двигаясь, мы просто сидим в обнимку и плывём по спокойной, темной воде. И так жалко их обоих.У Беллы нет возможности изменить свою жизнь и вырваться от реки и пристани. И даже советы Гаррета, да и Эдварда , она не воспринимает как возможность вырваться от туда. И осознание того, что Эдвард для нее неосуществимая мечта. Может ей как-то поможет мать? Спасибо большое за главу и замечательный перевод!
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:51 | Сообщение # 491 |
Робстен-профессионал
|
Alice, привет)))
Quote (Alice) Только что прочитала, и сижу со слезами... Бедная-бедная Белла.У эдварда там кипучая жизнь, а она на этой тупой пристани, и кроме ее увлечения фотографий у нее нет ничего..
от этого у меня тоже сжимается сердце.
Quote (Alice) У Беллы нет возможности изменить свою жизнь и вырваться от реки и пристани.
У неё нет, но у Беллы есть кто-о кто изменит всю её жизнь)
Quote (Alice) И осознание того, что Эдвард для нее неосуществимая мечта. Может ей как-то поможет мать? Спасибо большое за главу и замечательный перевод!
Спасибо, что читаешь! На Беллу мало кто может повлиять, она должна сама понять, что Эдвард не так уж и далек.
|
|
| |
| Ёжик)) |
Ёжик)) |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:01 | Сообщение # 492 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за новую главу!! Как же жалко беллу, но почему все так(((Этим летом они какие-то отстраненные он привез друзей, и не бросился к ней на встречу, а она , понятно дело, его избегала(( Он даже не сам ей подарок ей подарил. И мне тоже понравился момент когда они сидели вместе на камере и разговаривали, и когда она его обняла, пусть они не знают чего-то друг о друге, но они очень близки, как же грустно , что они не могут быть сейчас рядом друг с другом. Я надеюсь Белла сможет занятся фотографией, может подарок Эдварда пробудит в ней большее желание. Таня, большое спасибо за скорый перевод!!!!! И мне нравится название следующей главы))))
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:08 | Сообщение # 493 |
Робстен-профессионал
|
Ёжик)), привет Мариночка))
Quote (Ёжик))) Как же жалко беллу, но почему все так(((Этим летом они какие-то отстраненные он привез друзей, и не бросился к ней на встречу, а она , понятно дело, его избегала(( Он даже не сам ей подарок ей подарил.
Я Беллу в этой главе очень понимаю, ты знаешь я бы поступила точно также! Пусть не подарил, главное отсаивл)
Quote (Ёжик))) И мне тоже понравился момент когда они сидели вместе на камере и разговаривали, и когда она его обняла, пусть они не знают чего-то друг о друге, но они очень близки, как же грустно , что они не могут быть сейчас рядом друг с другом
Хороший момент, но мне больше понавилось, что у них схожие мечты, у них бы вышел потрясающий дуэт))
Quote (Ёжик))) Таня, большое спасибо за скорый перевод!!!!!
буду стараться сохранять темп! Уже 8 страниц 8 главы переведено, осталось 13))
Quote (Ёжик))) И мне нравится название следующей главы))))
Надеюсь и сама глава понравится))
|
|
| |
| lena-r |
lena-r |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:33 | Сообщение # 494 |
I ♥ Rob
|
emma-liv, спасибо за главу! Даже не знаю,что можно сказать...Чувствуется,что развязка ещё не близка...Пока они,не станут независимыми,то толку не будет...
|
|
| |
| Zaliya |
Zaliya |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:55 | Сообщение # 495 |
|
emma-liv, одни слезы на глазах :cray: :cray: блин,такая грустная глава... снова))) Но на этот раз, даже на сердце больно стало... я так переживаю за них... за их отношения... но главное,за их будущее... как же нам все это понятно,когда то,чего ты хочешь добиться, не досягаем (как мы думаем,и как нам само общество это навязало)... А ведь все не так, наоборот,надо делать то,что ты хочешь и что тебе нравится, наплевать на принципы,на какие либо невидимые законы,о том,что можно,а что нельзя! Ведь,главное если верить в себя и в то,что все получится, в результате, реально все получится!!! Просто не стоит бояться и рисковать... Для меня выбор между тем,что хочешь делать и что не хочешь очень больная тема))) Не могу пройти мимо этого просто так... А как он ответил на ее вопрос о мечте???? может ли быть что то более романтичней? Они просто созданы друг для друга... просто... пока не понимают что с этим всем делать... Чувствуется,как больно было Белле... больно/страшно от неизвестности... как отреагирует Эдвард... вообще мне их обоих жалко... Жалко Эдварда... Короче,очень сильно за них переживаю,будто все происходит со мной... Мне понравились слова Элис,о том, что она приз и надо очень постараться чтобы выиграть ее... Это говорит о том,что она знает себе цену... я так думаю! А мне если честно понравился Гаррет))) Но,его минус-он не Эдвард
Танюшка!!! Спасибо огромное за перевод!!!!! буду с нетерпением ждать следующую,чтобы поплакать :JC_flirt: :lovi06032:
Сообщение отредактировал Zaliya - Суббота, 26.11.2011, 19:58 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:02 | Сообщение # 496 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (emma-liv) Спасибо, что читаешь! На Беллу мало кто может повлиять, она должна сама понять, что Эдвард не так уж и далек. Спасибо, что не оставляешь без внимания наши невразумительные комметы! Я просто думаю о них вот что: Они видятся раз в году на месяц-полтора( в этом году ваще на две недели).У Эдварда очень насыщенная и активная жизнь, у Беллы-сплошное болото(единственная радость-увлечение фото).И она, считая, что он в ней не заинтересован, не пишет ему и не звонит. А почему он ей не может написать или позвонить? И ты говоришь, что Эдвард не так далек, но они же не могут встретиться кроме как на этой долбаной пристани? И встретятся они через пол жизни...
|
|
| |
|
|
| murlika |
murlika |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:18 | Сообщение # 499 |
неизлечимый Робстеноман
|
emma-liv,Спасибо, Таня, за такую главу...наверное, она самая грустная из прочитанных мною...не покидало чувство пустоты, вроде как и Эдвард приехал, и до него можно дотянуться рукой, но он вроде здесь и не здесь сразу, как призрак...грусть и безнадега...и одно только обрадовало - подарок Эдварда, это как путеводная звезда для Беллы, смысл того, чем ей надо заниматься... Почтальону-оповещалкину LeaPles, спасибо!
|
|
| |
| Tomik |
Tomik |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:33 | Сообщение # 500 |
Робстен-профессионал
|
Этот фанф так меня трогает...я даже не знаю, что хочу написать, но во мне сейчас столько всего, я перечитала второй раз. Эта девочка меня поражает..Белла. Сколько же в ней силы, как она пережила этот его приезд( Ждала его, никаких свиданий, поцелуев.Так ждала его,и вот...приехал на две недели, еще и с девицей. Когда жизнь преподносит сюрпризы, испытания, кто-то ломается,теряется, а вот Белла, я восхищаюсь ею.Ее любовь настоящая.Она простила его,попыталась понять,ее разрывало от боли... но она попыталась быть ему хотя бы тем, кем быть можно-другом. Жутко ее жаль, до слез обидно за нее. Не хочу обвинять Эдварда, но все же он эгоистичен, по юношески жесток,от непонимания, наверное, но очень жесток(((( Отличник, капитан команды, красавчик,одного понять пока не смог, что Белла его судьба, что за каждый потерянный год, потом, в последствии казнить он будет себя сам. Девицу привез, а еще имеет наглость ревновать Беллу, злится на нее, бессовестный мальчишка.Но и он тоже заложник обстоятельств,ему предписано быть таким, каким хочет его видеть папочка. Его отец навряд ли обрадуется, если сын приведет в дом Беллу,да и Эдварду пока еще не очень понятно, кто в его жизни Белла, он еще смутно понимает свое к ней отношение, а уже пора бы понять... emma-liv, вот от этого мне грустно, ноет в груди от безысходности, и приходит понимание, почему история затянулась на такой длительный срок. Всем нужно время поумнеть, повзрослеть, определится со своей позицией в жизни, что-то в этой жизни начать значить, и даже стать материально независимыми, что в этой ситуации немаловажно...Такие вот грустные мысли, и до дрожи хочется продолжения, переживаю за них, как за самых близких, родных людей emma-liv, спасибо тебе громадное,тут есть и кусочек твоей души, я уверена в этом)))))
|
|
| |