Ты - моё лето
|
|
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Название: Ты - моё лето
Ссылка на оригинал:For the Summer
Автор: camoozle
Разрешение на перевод: автор не против! Из профиля автора
Переводчик: Лисбет
Бета (редактор): ИрисI( до 2 главы),Bella-Olya (до 4 главы), BAST и Tanger (весь текст)
Дисклеймер: герои Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер.
Рейтинг: М
Статус: Оригинальное произведение - закончен. Перевод - в процессе
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Каждый год Белла ждет, когда "Ходячий кошелек" приедет в её сонный город на реке, и каждый год Эдвард принадлежит ей, но только на лето.
Жанр: Romance/Drama
Саундтрек: Hana Pestle – This Way ( Mashunya, спасибо большое, что нашла и поделилась с нами этой композицией, на мой взгляд она очень подходит для этой истории, и я всем советую послушать эту мелодию)
Размещение: спросите меня, я не откажу)) Только обязательно спросите)))
Пролог Глава 1: Первое лето. Часть 1Часть 2 Глава 2: Лето, когда я уехала первая. Часть 1Часть 2 Глава 3: Лето, когда ты приехал вместе с тетей. Часть 1Часть 2 Глава 4: Лето, когда ты сел на кексы. Часть 1Часть 2 Глава 5: Лето, когда ты забрался ко мне в окно. Часть 1Часть 2 Глава 6: Лето, когда нас чуть не арестовали. Часть 1Часть 2Часть 3 Глава 7: Лето, когда ты привез друзей. Часть 1Часть 2 Глава 8: Лето, когда я носила бикини. Часть 1Часть 2 Глава 9: Лето, когда ты привез одну из своих девиц. Часть 1Часть 2 Бонус 1: 1991 - год, когда Быки выиграли чемпионат. Часть1 Часть 2 Глава 10: Лето, когда мы поехали в Лас-Вегас. Часть 1Часть 2 Глава 11: Лето, когда ты не появился. Часть 1Часть 2 Глава 12: Лето, когда я сбила тебя. Часть 1Часть 2 Глава 13: Лето, когда ты не поступил в Медицинскую школу. Часть1Часть2Часть 3 Глава 14: Лето, когда ты сказал, что любишь меня, и имел это в виду. Часть 1Часть 2 Глава 15: Лето, когда твой отец развёлся. Часть1Часть 2 Глава 16: Лето, когда папа пытается продать пристань. Часть1Часть 2 Глава 17. Лето, когда ты остался на мой день рождения. Часть 1Часть 2 Эпилог За обложку большое спасибо моей любимой Bella-Olya
Курортники
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
Сообщение отредактировал Лисбет - Пятница, 24.08.2012, 21:29 |
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 09:41 | Сообщение # 941 |
Робстен-профессионал
|
Snastasia, привет моя лапуля
Quote (Snastasia) Ожидание стоило того, но блииин, опять мне мало) и как теперь ждать следующей главы? fund02002 пойду поплачу fund02002
ну подождешь)) Недолго ждать, глава почти переведена, а там целых 25 страниц! Ух ты, вам понравится, а еще будет сюрприз))
Quote (Snastasia) Может это и жестоко, но на Беллу снизошло озарение, которое в какой-то степени помогло справиться с этой потерей. Рене и правда была воскресной мамой, особо не стремилась забрать детей себе. Жила себе в свое удовольствие и была такой хорошей мамочкой, которая дарит подарки и не ругается. Хорошо, что Белла увидела как много Чарли сделал для нее и брата. При всей своей жесткости он на самом деле достоин уважения. На его плечах было так много груза...
Вижу озарение нашло не только на Беллу. но еще и на тебя и на других читателей. Мама есть мама, она самая любимая для нас, но иногда одной любви не достаточно.
Quote (Snastasia) Джейкоб... ну что тут сказать. Думаю, все согласятся со мной, что он козлина. Если бы он на самом деле сделал вид, что ничего не было, то и отношение к нему было бы другое, но его оскорбительные слова... Эдвард умничка, хорошенько врезал ему)))
Я с тобой точно согласна))) Ну как он может сделать вид, что ему все равно, а особенно перед Эдвардом, он же тупая скотина, ну за то и получил обидно лишь, что его слова чистая правда(((
Quote (Snastasia) От отчаянья и одиночества люди допускают много ошибок и главное, что Белла все осознала. Эдвард такой замечательный cray cray он тоже допускает ошибки, но он тот, кто идеально подходит Белле, а она ему. Ну сколько же лет еще пройдет, когда они бросят все ради друг друга?
Хочешь знать сколько лет, сейчас отвечу...4 года или лета, как тебе приятнее знать)))
Quote (Snastasia) Тань, огромное спасибо за главу. Утирая слезы и кусая локти настраиваю себя на ожидание следующей)))
Она тебе понравится, а если нет, я разрешаю тебе что-нибудь со мной сделать))
Стелла, привет дорогая, спасибо большое за благодарности моим бетам))
Quote (Стелла) Так жалко Беллу смерть мамы... отсутствие Эдвард ... все это довело е едо края... и подтолкнуло на этот поступок... cray cray cray
все сразу навалилось
Quote (Стелла) Оч понравились слова Леи это не первый мужчина должен быть лучшим, а последний good good Так хорошо что она поддержала Беллу в эту трудную для нее минуту...
Леа настоящий друг....и фраза у неё такая правильная, она всем нам подходит)
Quote (Стелла) Приезд Эдварда и те эмоции что он вызвал в Белле интересно узнает ли он меня? Конечно, он знает кто я, но видит ли он меня? Видит ли он, как я изменилась? Может ли он это понять, просто посмотрев на меня? Может ли он видеть, что моё сердце превратилось в камень? Может ли он видеть, что мой дух сломлен? Понимает ли он, что теперь всё иначе? честно пробрало до глубины моего сердца. sm408 sm408
Спасибо, извини, что благодарю за слезу, но эта лучшие эмоции для меня и бет)
Quote (Стелла) так и надо Джейку вот он сцука... надо было ее так откостылять... smile152 smile152 smile152
ну ты же сделала это, ты же потом после Эдварда подлетела и еще ему накостыляла?))))))
Quote (Стелла) Это лето для них действительно стало переломным моментом...Эдвард твердо решил исправить все плохие моменты, а Белла решила действовать и просто жить одним днем, посмотрим куда это их приведет JC_flirt
это не в 13, это в 14 полный ужас, но я бы Беллу убила, но подождите....и поймете, почему я не оправдываю мысли Беллы.
iammisspattinson, привет медвед)) Солнышко мое здравствуй
Quote (iammisspattinson) Так вроде собралась с эмоциями не знаю правда,как взять себя в руки,я тут вся на эмоциях я в шоке была от первой части,а тут во второй творится такое блин черт возьми,я спокойна я не матерюсь так начну по началу.
Заяц ты мой) Вот такая главка получилось, трудный год, но в этот раз Эдвард рядом)
Quote (iammisspattinson) Тяжелые времена потеря мамы,потом всплеск эмоции хотя по началу было их отсутствие и тут ещё и Эдвард оставил Беллу без поддержке,хотя у них все очень сложно,не могу я его винить Танюш никак не могу,мне их обоих очень жалко и больно и плачу cray какие тяжелые времена настали.
Мне тоже их обоих жалко, Юль!! А Эдвард еще в ожидание, ох...тяжело все это, ну иногда надо пройти много испытаний, чтобы потом быть счастливыми, а мы знаем, что так и будет)
Quote (iammisspattinson) Танюш может я глупая,наивная в общем ты же знаешь,я хочу верить,что у Блека не было с Беллой ничего так хочу что бы у них не было того ночного перепиха не могу в это верить не хочу,черт возьми,черт,черт,черт,это плохо и очень плохо!
Юль, Белла сама ничего не помнит, значит и мы не помним, я так благодарна автору, что она не стала писать никаких подробностей)) Джейкоб козлина, чтоб у него там все отсохло....
Quote (iammisspattinson) Чертов Блек вот же *удак,как же я не люблю эту собаку,раскрыл свой поганый рот и оттуда полилос он специально это сказал "Мол посмотри,не ты первый был у ней"прям так и бьёт в себя грудь перед ним специально его задевает чертов мерзавец я зла,правильно Эдвард ему вмазал и это ещё мало.я его убить готова была в общем Танюш ты поняла,что я зла. Поняла)) Ну ты ведь проехалась потом пару раз по Джейкобу на своем БТРе))) Это все что остается Джейкобу, он был у неё первым, ну ии пофиг, Белла все ранво не помнит, а Эдвард навсегда вытворит этот момент из памяти))
Quote (iammisspattinson) Танюшечка,солнышко,спасибо большое за новую потрясающую главу,ты моя умничка,глава очень эмоциональная,грустная сильная в общем я плачу,спасибо за все эмоции! cray
Спасибо за слезы)
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
|
| |
| вика1234 |
вика1234 |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:37 | Сообщение # 942 |
с верой в РобСтен
|
прими в пч
|
|
| |
| iammisspattinson |
iammisspattinson |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:56 | Сообщение # 943 |
Робстен-любитель
|
Quote (Лисбет) привет медвед)) Солнышко мое здравствуй lovi06015 Привет моя красавица любимая! Quote (Лисбет) трудный год, но в этот раз Эдвард рядом) Год не то слово ,который получился тяжелым , и слава богу приехал Эдвард,хоть поговорили.а главное помирились и вторая часть кончилась на хорошем моменте Quote (Лисбет) Я так благодарна автору, что она не стала писать никаких подробностей И слава богу,я такое не могу читать,для нашей психики это тяжело Танюш,все этот страшный момент лучше скорее забыть и не вспоминать( Quote (Лисбет) Джейкоб козлина, чтоб у него там все отсохло... Полностью с тобой согласна Танюш! Quote (Лисбет) Поняла)) Ну ты ведь проехалась потом пару раз по Джейкобу на своем БТРе))) И не раз ,в лепешку превратила Спасибо,солнышко за ответы
|
|
| |
| Ксеньк@ |
Ксеньк@ |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:56 | Сообщение # 944 |
ღ RobSten sempre... ღ
|
Танюша, привет! Наконец-то Белла дождалась Эдварад! Конечно, безумно жаль, что первым мужчиной у нее был не Эд, но... что теперь делать! Она была совершенно разбита из-за смерти родного человека, а тут еще Эдвард не звонил, не писал... Как будто забыл о ее существовании! Конечно, я не стала бы называть Беллу старой девой, как это сделала она, но в 22 года все-таки должна быть личная жизнь... И еще не было бы так обидно, если бы это был не Джейкоб... Добился, гаденыш, своего! Еще и издевался потом! Хорошо, что Эд ему врезал! Я очень надеюсь, что после этой главы отношения между ребятами изменятся... Правильно Беллка размышляла, не нужно тратить время, которого и так мало, на ссоры, препирания, выяснения отношений... Нужно дорожить этим временем, проводя его с любимым человеком... И признаться, наконец, в чувствах друг к другу! Хотя я человек реальный и понимаю, что все так быстро, как мы хотим, не получится... Танюша, огромное спасибо за перевод! Жду следующую главу...
|
|
| |
|
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:03 | Сообщение # 946 |
Робстен-профессионал
|
Twi-hard_♥RobSten♥, привет))
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥) я в шоке!!!!от смерти Рене.секс с Джейком .Эдвард.Белла. 12 12 случилось все самое неожиданное и нежданное жалко что все у Беллы с Джейком случилось!хорошо,что она ничего не помнит! джейк хорошо получил!!! Такой козлина!бесит меня!А Эдвард и Белла.два тугодума!
Да все сразу, ну такой ужасный год((( Ну поверь, по мне будет еще хуже. 13 глава будет не знаю когда точно, но надеюсь, что в этом месяце))
Effy, привет, солнышко выздоравливай)
Quote (Effy) Вот свалилось всё на Беллу так... один год и столько трагедий. Сначала Эд не приехал, потом мама умерла, поступок, который она запомнит на всю жизнь. Ни в коем случае не буду ругать Беллу за то, что пошла в бар. Она сломана... думаю, это в каком-то роде было сделано, чтобы доказать себе, что ещё живёт. Точнее хотело по-другому сказать, да вылетело из головы. Там красивее было girl_wacko
Тут её винить действительно не в чем, сейчас мне её жаль, она действительно сломлена.
Quote (Effy) Элис меня удивила. Перерыв? Ужас, как только на такое решилась? Я, конечно, понимаю, хочет замуж, но не надо же перед выбором ставить, давить, точнее. Пришло бы время и Джас сделал бы ей предложение.
Элис все правильно сделала)) В следующей главе поймешь, почему))
Quote (Effy) Джейк козлина. Нет чтобы промолчать, он всякую чушь несёт! Вот правда, руки так и чешутся его пристрелить! Кто со мной на это задание?
Все вместе идем)))
Quote (Effy) Эээдька, умница! Врезал так врезал! И подарок его, малиган. Вот испорченное дитя я, так и ждала, что Белла скажет "Давай продолжим с того, на чём нас прервали несколько лет назад... Будь моим Непервым мужчиной!" giri05003 Но свидание тоже сойдёт, причём очень даже хорошо сойдёт. Побудут наедине, поворкуют)
Все будет))) А подарок мне его тчно понравится, как ты думаешь, что выберет Белла?))
vishenca, привет дорогая)))
Quote (vishenca) Боже мой, такое сильное начало...эмоции Беллы так и бьют меня по лицу, так и колит, и щемит в сердце, её ярость, ревность...боль! Как она впитывает последнее, что ей осталось...запахи её мамы cray И как в насмешку получает эту открытку, понимаю, что не должна его ругать, у него есть причина, но всё же она ничтожна в масштабе её потери, ничего хуже быть не может, чем смерть родного человека...она так нуждалась в нём, хотя бы просто телефонный звонок.
Открытку он отправил когда еще не знал. Нос оглась надпись, такая говорящая подпись, про это она забыла, да Эдвард делал ошибки, но по сравнению с Беллой, это ничтожно.
Quote (vishenca) Конец главы мне оооочень понравился, столько надежд, и такой классный подарок - Малиган, замечательная идея)))) и такое облегчение, что это свинорыло получило по заслугам, а именно в пятак good Эдвард так долго держался, так долго старался быть воспитанным и терпеливым, но этот пёс - придурок совсем не взрослеет и такое чувство, что наоборот с годами тупеет...вот и нарвался на кулак!
Правда Эдвард такая умничка!)) Потрясающее название для Джейкоба, а я вот думаю ему мало, надо догнать и еще раз врезать)))
Quote (vishenca) Надеюсь, что теперь между Эдвардом и Беллой всё будет по другому, в правильном направлении....они ведь скоро поженятся...повторяю, как мантру dance4
будет еще один поворот...жестокий поворот я бы сказала, на целых две главы, но в 13 вы немного передохнете, так сказать затишье перед бурей.
Спасибо всем за комментарии))
|
|
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:58 | Сообщение # 947 |
Allāhu Akbar!
|
ааа.Таня.ты пугаешь.что же в 14 главе такого будет? И предположить ничего не могу
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
|
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:58 | Сообщение # 948 |
Allāhu Akbar!
|
...
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
Сообщение отредактировал Twi-hard_♥RobSten♥ - Воскресенье, 04.03.2012, 02:00 |
|
| |
| vishenca |
vishenca |
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:25 | Сообщение # 949 |
Робстен-профессионал
|
Лисбет, Танюша, привет! Quote (Лисбет) Открытку он отправил когда еще не знал. да, да...я поняла это. но имела ввиду действия и чувства Беллы на тот момент, она ведь этого не знала, что он ещё не знает ну в том плане, что беда не приходит одна и всё вот так сразу на неё обрушилось. Quote (Лисбет) а я вот думаю ему мало, надо догнать и еще раз врезать))) он полное ничтожество...и конечно же, жаль, что Белла пойдя на это именно с ним одно не учла наверняка, что уж этот-то обязательно станет кричать на каждом углу о своём "подвиге" .....пфффф....мне даже кажется, что от таких людей противно воняет Quote (Лисбет) будет еще один поворот...жестокий поворот я бы сказала, на целых две главы, но в 13 вы немного передохнете, так сказать затишье перед бурей. О, мой Бог, а я-то наивно полагала, что теперь сплошной штиль нас ждёт....а тут снова платки и валерьянку готовить....ну что они там в самом деле....ну если они решили авансом настрадаться на долгие годы вперёд, то ладно, переживём, чтобы потом они жили долго и счастливо всю оставшуюся жизнь!!! Танечка, спасибо за ответы
|
|
| |
| Vika-ka |
Vika-ka |
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:26 | Сообщение # 950 |
с надеждой
|
Ура, наконец-то главка!!
Честное слово, в этом фике самые неожиданные повороты сюжета! Никогда не знаешь, чего ждать! Я его безумно люблю за это!
Очень я расстроилась, что умерла мама Беллы, это просто ужасно. И еще ужаснее то, что Белла не смогла получить поддержку от того, от кого больше всего нуждалась в ней. очень жаль, что Эдвард не смог помочь ей через это пройти. Еще я просто в шоке от того, что Белла переспала с Джейком, я так надеялась, что этого не случиться!!! И вот тут мне ее совсем уж не понять, я вообще не ожидала, что она пойдет по такому пути. И думаю, если бы не потеря мамы, она бы этого не сделала. А Джейк, просто чудак на букву м! он для меня вообще загадка, ведь если у него есть какие-то чувства к Белле, то опчему он ведет себя так, а если нет, то опять-таки зачем ему все это нужно? Хотя, возможно он просто пытается так отомстить ей за свои детские переживания! Когда я читала те гадости. которые он ей говорил, я таааааак разозлилась, что просто ужас. Так хотелось чем-нибудь тяжелым ему вдарить!! Хорошо хоть Эд не дал Беллу в обиду! Ох. надеюсь в следующей главе уже у кого-нибудь из них прорвет платину и они друг-другу все скажут!!! Огромное спасибо за редактуру и перевод, я просто обожаю этот фик!!! Жду продолжения очень приочень!!!!!
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:22 | Сообщение # 951 |
Остановите Землю! Я сойду.
|
Мои благодарности переводчикам))) История очень трогательная
Теория заговора Завтра может быть слишком поздно Невидимка /Не/Главный Герой
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:45 | Сообщение # 952 |
Робстен-профессионал
|
черносливка привет) Emma-liv, Lady_winter, Лисбет - это все я)) Я одна в трех лицах))) Мне приятно знать, что ты веришь этому фанфу, я тоже верю, их ошибки, как бы они не были ужасны, но так есть, и со стороны мы видим свое поведение, и может это поможет когда-нибудь принять верное решение. Они будут вместе, будут ну думаю спокойно мы вздохнем только в 17 главе)) Alice привет)) Да глава грустная, и я с тобой согласна, что на данный момент она грустнее всех, но я её люблю за перемену в Эдварде, вам её пока не понять, но вы увидите её позже, тогда…а прочем ты увидишь. Да, теперь Белла у нас больше не девушка, но все ранво наивная, думает, что может закрыть свои чувство, вот за это я её ругаю, я устала от её твердолобости, хотя, наверное, все мы такие, хочется уберечь свое сердце, уже не видя, что так оно больше страдает. Эдвард вернет ей все, лишь бы Белла дала ему шанс.
Charlie_Marjorie, Алиса солнце)) Я понимаю твою реакцию, сама не люблю пса, и самой фуууууу…ну ты знаешь, в этом есть и положительное, был бы это кто-то другой, может быть и реакция была другой, а так Белла понимает какая дура, это приблизо её сердце, это немного пробило стену, поверь мне) Эдвард все понимает и поэтому прощает. LeaPles, приветик) очень приятно видеть, что ты отвечаешь другим пользователям, это дает мне понять, что тебе так интересно история, что готова обсуждать её с другими)) Спасибо, моему сердечку это словно бальзам) Я так думаю, что подарок только мне понравился, точнее мне понравилась открытка, такая она говорящая….ну хотя, да этого мало, и если бы не семейная беда, то возможно бы Белла по-другому отнеслась к этому.Роль ГРИНПИССА исполняет мы, да и не долго нам осталось его терпеть))) Ту один понял, другой понял, потом наоборот, и так еще долго, но обещаю, что в тринадцатой главе для всех вас прольется бальзам на душу, ну только в тринадцатой, не расслабляйтесь до шестнадцатой. Ёжик)) , привет моя дорогая))) Спасибо, что ты все-таки поняла, а шок это естественная реакция. У Эдварда всегда потрясающие подарки, интересно, что Белла попросит повторить)) Я с тобой полностью согласна, я тоже не злюсь на неё за эту ошибку, я не могу простить её в другом, а это пустяк, по сравнению с тем, что я простить не могу, и я рада, что ты и сейчас не злишься, ведь наверное тогда ты найдешь оправдание и другому её поступку, и научишь меня простить её. Последний точно будет Эдвард)) Пролог, слава Богу, есть))) Поверь мне, Эдварду тоже ужасно больно, что его не было рядом с Беллой в тот момент, но иногда обстоятельства сильнее нас. Ты думаешь второй шанс, ну да первый выбор. Мариночка, извини за такой пессимистический ответ, но я сейчас перевожу ужасные главы и эмоциями там. Спасибо тебе, что ты со мной.Добавлено (05.03.2012, 18:45) --------------------------------------------- Поклонница-1973, привет рада видеть тебя на форуме))) Спасибо тебе за такие слова, за такую хорошую и приятную характеристику истории, мне безумно приятно, что она вызывает в тебе глубокие чувство, а главное, что нравится))
ஐLeno4kaஐ , привет) Но что случилось, то случилось, Белла сама себя ненавидит за этот поступок! А Джекоб не дурак, ему одного удара в нос хватило) Эдвард выразил свои соболезнование, тогда когда смог, ну Белла почувствовала его поддержку,и поняла его, а раз Белла поняла, то и нам велено))
Спасибо всем за комментарии. вика1234, добро пожаловать. iammisspattinson, еще раз привет)) Я рада, что тебе понравилась концовка) Фу..да ты представляешь, как бы это было, да вы главу бы не дождались)))) Ксеньк@, привет милая)) Да, спасибо, да Эд не первый, да это обидно, но ведь к этому все и шло, я точно знаю, что многие из вас уже были склонны к тому, что Белла переспит с псом. Эдвард боялся, бывает такое, да это минус, но ведь он не испугался приехать, не испугался сейчас, не испугается и потом. Мне очень тяжело говорить об их отношениях, нас ждет еще один крутой поворот. Ну время они больше тратить не будут. Да быстро не получится, еще 5 глав до конца, а мне осталось перевести 64 страницы. OnlyPattinson, привет) Спасибо, что читаешь, ошибки мы все делаем, хорошо все будет в конце) Twi-hard_♥RobSten♥, сначала ты прочтешь хорошую, ну относительно хорошую тринадцатую главу) vishenca, еще раз привет)) Псина вообще козел, я думала она этого ждала, боялась, но все равно надеялась, ну псина плохая, плохая псина)) Я думаю одной валерьянки мало, мне действительно сложно переводить эти главы, потому что сердце болит за героев. Простите, что может порчу настроение, но я сейчас эмоциями в той главе. Vika-ka, привет)) Да вот она новая глава, и месяца практически не прошло)) Честно не думала, что мой фик полон интриг, но да еще одно потрясение вас ждет. Да, безумно жалко Рене, она бы еще очень молодой, но зачем то это произошло, но это случилось. Эдварду очень хотелось быть рядом с его любимой девушкой, но не получилось у него. Врезал Эд Джейку смачно. Продолжение будет, даже точно могу сказать, что будет в этом месяце))) MetoU , спасибо, что читаете, рада вас видеть в читателях)
|
|
| |
| vishenca |
vishenca |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:30 | Сообщение # 953 |
Робстен-профессионал
|
Quote (Лисбет) Простите, что может порчу настроение, но я сейчас эмоциями в той главе. ничего, Танюш, так даже лучше, подготовимся психологически))) Quote (Лисбет) даже точно могу сказать, что будет в этом месяце))) УРА)))) Танечка, спасибо, что находишь время между переводом и отвечаешь)))
|
|
| |
| MetoU |
MetoU |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:32 | Сообщение # 954 |
Остановите Землю! Я сойду.
|
Теория заговора Завтра может быть слишком поздно Невидимка /Не/Главный Герой
|
|
| |
| Ёжик)) |
Ёжик)) |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:33 | Сообщение # 955 |
Робстен-эксперт
|
Лисбет, спасибо за ответы)) мне уже страшно , что же сделает Белла((( буду готовиться морально к следующим главам, Таня, тебе побольше сил для перевода
|
|
| |
| Mashunya |
Mashunya |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:54 | Сообщение # 956 |
с надеждой
|
Ну, вот я и прочла ЛЕТО. Сказать, что я удивилась этой истории, будет мало. Она меня поразила тем, что несмотря на то, что первоначально я тяжело вчитывалась, потом просто не могла оторваться. Не знаю как насчет драмы, но мне показалось, что ангст здесь явно главенствует. Прекрасно написанная история, очень живая картинка, понятные эмоции и главное, безумно шикарный перевод. Я понимаю, что это работа как переводчика, так и редакторов. Но это невероятная работа, которую читать – одно удовольствие. Могу с уверенностью сказать, что это лучшая работа, прочитанная мной на этом сайте. По сути сюжета… все это очень сложно, юность вообще это череда ошибок, падений и снова ошибок. Кого как жизнь в этот период тюкает. Хорошо, что они хотя бы не на разных континентах живут. Но, е-мое… не переубеждай меня, я хочу свято верить, что ничего у них не было с Джейкобом. Ну, не верю я, чтобы она не почувствовала. Не знаю, просто не хочу верить в такую вселенскую несправедливость. НЕ хочу… и не буду… это дисстабилизирует мою нервную систему. И мне так грустно, что Эмметт вырвался, а Белла, похоже, надолго завязла на пристани. Может быть, когда-нибудь Эдвард сможет переехать жить к ней. А может просто однажды, Белла сможет продать пристань (черт, мне кажется или я сейчас исключила из жизненного уравнения Чарли? – ужас…) Я просто перебираю в голове варианты и никак не найду подходящий с наименьшими потерями для всех. Может, Эмметт сможет как-то вытянуть сестренку? Я не знаю… но, ребята и правы и неправы одновременно. Есть чувства, есть эмоции, есть переживания… но не хватает каких-то разговоров, договоренностей. И я никак не могу понять почему. Может, просто каждый из них не может дать никаких гарантий, в плане того, что каждый из них не независимая личность, и их жизни не зависят только от них самих. Все это очень грустно. И я очень хочу, чтобы они поговорили и хоть чуть-чуть обозначили какие-то рамки своих отношений. А то иначе, их постоянно будут терзать сомнения по 9-10 месяцев в году. А напоследок, скажу, что мне безумно понравилась эта история еще и несомненным колоритом, присутствующим в тексте. Это и выбор лексики, и особенности стиля (смотрела, кстати, оригинал, те главы, что переведены… отличный перевод), и манера подачи речи и рисуемая автором картинка. Иными словами, я прямо будто сама гуляла по этому песку, пеклась в этой невыносимой жаре, и вытирала со лба бисеринки пота… это невероятное мастерство автора и просто мое «браво» Лисбет, как переводчику, и редактору большая благодарность.
Ну, а как меломан, не могла читать, не подобрав мелодии… Hana Pestle – This Way Она просто как никакая другая, шикарно подошла ко всей истории…
Еще раз огромное спасибо за эту историю про лето на пристани, обязательно буду ее читать. Вдохновения и сил на переводы, и терпения редактору)))
|
|
| |
| vishenca |
vishenca |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:10 | Сообщение # 957 |
Робстен-профессионал
|
Quote (Mashunya) мне безумно понравилась эта история еще и несомненным колоритом, присутствующим в тексте. Это и выбор лексики, и особенности стиля (смотрела, кстати, оригинал, те главы, что переведены… отличный перевод), и манера подачи речи и рисуемая автором картинка. Иными словами, я прямо будто сама гуляла по этому песку, пеклась в этой невыносимой жаре, и вытирала со лба бисеринки пота… это невероятное мастерство автора и просто мое «браво» Лисбет, как переводчику, и редактору большая благодарность. Mashunya, спасибо за эти слова, это как раз те ощущения, что преследуют меня на протяжении всего прочтения, только вот так сформулировать красиво не сумела!
|
|
| |
| Стелла |
Стелла |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:13 | Сообщение # 958 |
ღRobStenღ
|
Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Вторник, 06.03.2012, 18:22 | Сообщение # 959 |
Робстен-профессионал
|
vishenca , лучше настраивается на то, что в конце концов Эдвард сделает Белле предложение, и они будут всегда вместе, их мечты исполнится, Белла выберет вариант номер один) MetoU, я не брошу этот фик, думаю к концу лета вы уже увидеть эпилог, осталось перевести 63 странички. Mashunya, привет) Мне очень приятно, прям очень очень очень. И когда я читаю, твой пост и вижу, что тебе понравилось, у меня даже грудь выдвигается вперед, так приятно, что других слов даже нет, но начнем по порядку) Quote Не знаю как насчет драмы, но мне показалось, что ангст здесь явно главенствует. Я с тобой согласна! Белла в вечных раздумьях, а иногда эти раздумья приносят столько драмы)) Quote Я понимаю, что это работа как переводчика, так и редакторов. Но это невероятная работа, которую читать – одно удовольствие. У меня снова грудь вперед подалась)) Спасибо тебе за комплимент, я и мои беты действительно стараемся! И Наташи иногда делают просто невозможное, придавая тексту такой стиль, который очаровывает читателей. Еще раз спасибо) Quote Могу с уверенностью сказать, что это лучшая работа, прочитанная мной на этом сайте. Ой *сижу красная* так приятно) Да, мне приятно это слышать, мне и бетам) И я не буду стесняться, и принимаю такой комплимент) Спасибо, Маш) Quote По сути сюжета… все это очень сложно, юность вообще это череда ошибок, падений и снова ошибок. Кого как жизнь в этот период тюкает. Хорошо, что они хотя бы не на разных континентах живут. Да уж, это точно хорошо) Про юность ты все так точно сказала, кто не ошибается, тот можно сказать вообще не живет. Quote Но, е-мое… не переубеждай меня, я хочу свято верить, что ничего у них не было с Джейкобом. Ну, не верю я, чтобы она не почувствовала. Не знаю, просто не хочу верить в такую вселенскую несправедливость. НЕ хочу… и не буду… это дисстабилизирует мою нервную систему. . Я не буду тебя переубеждать, сама в это не верю, и тебе советую думать также, и пошли всякие Джейкобы, тем более нам его недолго осталось терпеть. Quote И мне так грустно, что Эмметт вырвался, а Белла, похоже, надолго завязла на пристани. Может быть, когда-нибудь Эдвард сможет переехать жить к ней. А может просто однажды, Белла сможет продать пристань (черт, мне кажется или я сейчас исключила из жизненного уравнения Чарли? – ужас…) Я просто перебираю в голове варианты и никак не найду подходящий с наименьшими потерями для всех. . Белла сама думает, что завязла, вся проблема Беллы в её голове, иногда она слишком много думает, и практически уверена, что если он сделает хоть шаг не так мир рухнет. Маш, они найдут вариант, который устроит всех)) Чарли очень хороший отец, и счастье дочери для него намного важнее пристани, просто пока он думает, что пристань- это счастье. Quote Может, просто каждый из них не может дать никаких гарантий, в плане того, что каждый из них не независимая личность, и их жизни не зависят только от них самих. . Маш, ответ очень прост, ты узнаешь из следующей главы. Они просто мыслят одинаково( Quote Все это очень грустно. И я очень хочу, чтобы они поговорили и хоть чуть-чуть обозначили какие-то рамки своих отношений. А то иначе, их постоянно будут терзать сомнения по 9-10 месяцев в году. . Они как-то попробовали, но ты сама помнишь, что из этого вышло. И Белла она очень боится, и ждет его решения, в то время как он ждет её( Quote А напоследок, скажу, что мне безумно понравилась эта история еще и несомненным колоритом, присутствующим в тексте. Это и выбор лексики, и особенности стиля (смотрела, кстати, оригинал, те главы, что переведены… отличный перевод), и манера подачи речи и рисуемая автором картинка. Иными словами, я прямо будто сама гуляла по этому песку, пеклась в этой невыносимой жаре, и вытирала со лба бисеринки пота… это невероятное мастерство автора и просто мое «браво» Лисбет, как переводчику, и редактору большая благодарность. . Я, правда не знаю, как ответить на такое, только Спасибо, хотя мне кажется, что его будет мало, но мне кажется успех перевода прост, текст нужно любить, а я и мои беты также любим фик, и нам хочется, чтобы его полюбили и читатели, вот мы и стараемся, и мне приятно осознавать, что у нас получается, что мы добиваемся то, что хотели. Спасибо за такое признание. Quote Ну, а как меломан, не могла читать, не подобрав мелодии… Hana Pestle – This Way Она просто как никакая другая, шикарно подошла ко всей истории…. Спасибо, уже скачала, сейчас буду слушать)) vishenca, зай, твою любовь к этому фику я чувствую еще с самого пролога)
Стелла, давай сначала прочитаем 13, а там все будет круто, я обещаю)) Ёжик)) , Мариночка, спасибо за пожелания сил, мне они очень сейчас нужны, а то что-то я опять расслабилась, уже второй день ни строчки не перевела)) Так, не нужно мне было ничего говорить, а то вы не получите то удовольствия от 13 главы, которое должны) Настраиваемся на позитив)
|
|
| |
| case |
case |
Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:21 | Сообщение # 960 |
с верой
|
привет, Танюша! Вот и я пришла к тебе Блин даже не знаю благодарить тебя или ругать за такую чертовски эмоционально-тяжелую главу! Нет, всё-таки спасибо! Вот и раскрылась интрига, кто же позвонил Белле. Сказать, что это было неожиданным, значит ничего не сказать. Это было как гром среди ясного неба! Еще одна причина для Беллы послать все куда подальше... Но она снова сильная. Она держится, и это вызывает восхищение. Она вновь возвращается в обычную жизнь, помогает отцу... И только один раз она позволила себе слабость. Слабость, о которой, возможно будет жалеть всю жизнь, но... ЗНачит, так было надо... А потом серый год в ожидании нового лета. Таня, я говорила, что главное, чтобы Белла не потеряла надежду. И она ждет снова лета. Но она не просто надеется приедет ли Эдвард, она еще и ждет, а может, он снова не появится. Вполне логично. Она разумная девушка и всё понимает, но сердце не всегда вторит разуму. Поэтому я прекрасно понимаю её злость при появлении Эдварда. Она изменилась, Его действетельно не было слишком долго, И тут я счастлива, что уже Эжвард не отступился, и у них налаживаются отношения вновь. Постепенно, но все же процесс пошел. Танюша, держу пари, ты была счастлива, когда Джек вновь отхватил люлей И я кстати, тоже аплодировала Эдварду Очень надеюсь, что все испытания, выпавшие на героев в этой главе только сделают их ближе к пониманию, что они прекрасная любящая пара. Переживаю за них очень!
Танюша, ты ведь знаешь, что я читаю совсем немного историй из нынешнего фанфикшена. Я просто боюсь, что попаду на очередной бездушный секс-марафон. Кажется, что за последние года полтора - два всех интересует лишь порнуха между нашей любящей парой. Куда не кинь взгляд один сплошной НЦ или даже БДСМ. УЖАС!!! Я уже даже не верю, что когда-то мы все боготворили WDA и с нетерпением ждали Пари на любовь. От осознания этого становится грустно и даже как-то мерзко... Неужели именно ЭТО нужно нынешнему читателю?!! Но это так, отступление, что-то я разошлась, как обычно бывает, когда я думаю об этом И лишь некоторые - Слава Богу, такие еще есть - переводят по-настоящему красивые и настоящие истории. Спасибо тебе, моя милая, искреннее и бесконечное, что ты ищешь для нас подобные фанфики и делишься с нами. Я согласна с Mashunya. ЭТО ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ ЗДЕСЬ! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! Люблю тебя! И, как всегда, спасибо твоим помощницам! Девчата - вы все умницы!
Нет животным тра**фикам!!! Да историям об отношениях Людей!!!
|
|
| |