Ты - моё лето - Страница 51 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Ты - моё лето
Лисбет
Лисбет Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:17 | Сообщение # 1
Робстен-профессионал
Статус: Offline

Название: Ты - моё лето

Ссылка на оригинал:For the Summer

Автор: camoozle

Разрешение на перевод: автор не против!
Из профиля автора

Переводчик: Лисбет

Бета (редактор): ИрисI( до 2 главы),Bella-Olya (до 4 главы), BAST и Tanger (весь текст)

Дисклеймер: герои Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер.

Рейтинг: М

Статус: Оригинальное произведение - закончен. Перевод - в процессе

Пейринг: Белла/Эдвард

Саммари: Каждый год Белла ждет, когда "Ходячий кошелек" приедет в её сонный город на реке, и каждый год Эдвард принадлежит ей, но только на лето.

Жанр: Romance/Drama

Саундтрек: Hana Pestle – This Way ( Mashunya, спасибо большое, что нашла и поделилась с нами этой композицией, на мой взгляд она очень подходит для этой истории, и я всем советую послушать эту мелодию)

Размещение: спросите меня, я не откажу)) Только обязательно спросите)))

Пролог
Глава 1: Первое лето. Часть 1Часть 2
Глава 2: Лето, когда я уехала первая. Часть 1Часть 2
Глава 3: Лето, когда ты приехал вместе с тетей. Часть 1Часть 2
Глава 4: Лето, когда ты сел на кексы. Часть 1Часть 2
Глава 5: Лето, когда ты забрался ко мне в окно. Часть 1Часть 2
Глава 6: Лето, когда нас чуть не арестовали. Часть 1Часть 2Часть 3
Глава 7: Лето, когда ты привез друзей. Часть 1Часть 2
Глава 8: Лето, когда я носила бикини. Часть 1Часть 2
Глава 9: Лето, когда ты привез одну из своих девиц. Часть 1Часть 2
Бонус 1: 1991 - год, когда Быки выиграли чемпионат. Часть1 Часть 2
Глава 10: Лето, когда мы поехали в Лас-Вегас. Часть 1Часть 2
Глава 11: Лето, когда ты не появился. Часть 1Часть 2
Глава 12: Лето, когда я сбила тебя. Часть 1Часть 2
Глава 13: Лето, когда ты не поступил в Медицинскую школу. Часть1Часть2Часть 3
Глава 14: Лето, когда ты сказал, что любишь меня, и имел это в виду. Часть 1Часть 2
Глава 15: Лето, когда твой отец развёлся. Часть1Часть 2
Глава 16: Лето, когда папа пытается продать пристань. Часть1Часть 2
Глава 17. Лето, когда ты остался на мой день рождения. Часть 1Часть 2
Эпилог
За обложку большое спасибо моей любимой Bella-Olya

Курортники

Сенатор...ам

мой перевод:
Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь
Советую:
Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!!
моя творческая страница

Сообщение отредактировал Лисбет - Пятница, 24.08.2012, 21:29

Лисбет
Лисбет Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:31 | Сообщение # 1001
Робстен-профессионал
Montrous, Tomik, vishenca, приветик)
Ситуация кончено романтическая, но ой как не хочется такой драмы) И конец у истории будет очень романтический достойный всех тех слез, что мы пережили.

sakyra, привет)) Спасибо за похвалу!)

Quote (sakyra)
а Беллка опять пропустила фейерверк fund02002

Эх..мы с тобой вдвоем следим, когда же она его все-таки увидет))

Quote (sakyra)
и все-таки ее первым был не Эдвард.....но так более правдиво...жизненно

Ну да...ну давай думать как Леа, главное, что бы не первый мужчина был лучший, а последний)

Sonea, привет дорогая))

Quote (Sonea)
Я всё кружила вокруг темы, но название одиннадцатой главы разрывало сердце (а ведь я её ещё даже не читала), думала подожду следующую, но название следующей тоже не вселяет оптимизма. Но сегодня до безумия захотелось почитать Лето. Поэтому я со своими странными мыслишками здесь.

Да уж название иу 11 не самое обнадеживающее)) а 12 все-таки интригует)) Я рада, что тебя посетило такое настроение))

Quote (Sonea)
Честно, не думала, что Чарли отреагирует на отъезд Эммета настолько остро... что даже до драки дойдёт. После такого зрелища, Белла и подавно не сможет решиться оставить его и "выпорхнуть из гнезда".

Вы слишком плохого мнения о Чарли, он еще вас удивит))

Quote (Sonea)
Что же там происходит в его жизни, что он нарушил все свои традиции. По словам Элис он стал замкнутым и избегал их... должна же быть веская причина (я просто сама такой человек, что иногда могу "пропасть", да и у любого человека бывают в жизни такие периоды).

У Эдварда действительно веская причина, и ему необходимо доучится, но об этом позже)

Quote (Sonea)

Читала про Сэта и Беллу и... не впервый раз подумала, что сердце такой "лишний" орган... ведь как легко было бы сойтись с другим просто жить и любить, уже не так, но всё же... но коварное сердце никогда не даст забыть о самом главном. И на данном этапе непонятно хорошо это или плохо...
Пойду читать дальше...

Ты знаешь, я с тобой соглашусь, действительно, сердце иногда так мешает разуму, но у Беллы разум все-таки сильнее(

Quote (Sonea)
И как следствие совершила самую ужасную ошибку в своей жизни, отдалась Джейкобу. И так хотелось бы отругать её... Но, блин, ситуация-то до банальности жизненная... язык не поворачивается её ругать, потому что никто не будет казнаить её за это больше чем она сама.

Я рада, что ты не ругаешь Беллу! Да, это жизненно, обидно, но жизненно, и Белла ненавидит себя за этот поступок гораздо больше, чем мы вместе взятые.

Дорогая, спасибо за такие слова, слышать их от переводчика, перед чьим талантом я преклоняюсь, втройне нет в десять раз приятнее))

Сенатор...ам

мой перевод:
Советую:
моя творческая страница

Sonea
Sonea Дата: Среда, 21.03.2012, 00:28 | Сообщение # 1002
Sonea Veritas
Лисбет,
Quote (Лисбет)
Эх..мы с тобой вдвоем следим, когда же она его все-таки увидет))
главное, что она всё же его увидит (точнее,ОНИ), спасибо прологу =)))

Quote (Лисбет)
12 все-таки интригует)
но и пугает тоже ))

Quote (Лисбет)
Вы слишком плохого мнения о Чарли, он еще вас удивит))
нууу... я не то чтобы похого мнения о нём. Просто Белла и раньше не знала, как сможет его оставить, а после ухода Эмметта, ей на это решиться будет намнго сложнее.

Quote (Лисбет)
У Эдварда действительно веская причина, и ему необходимо доучится, но об этом позже)
что ж... буду ждать, раскрытия причины ))

Quote (Лисбет)
но у Беллы разум все-таки сильнее(
так, а вот это фраза меня, если не пугает, то весьма настораживает (хотя с десяток раз мысленно повторив себя "думай о прологе", я успокоилась)

Quote (Лисбет)
Дорогая, спасибо за такие слова, слышать их от переводчика, перед чьим талантом я преклоняюсь, втройне нет в десять раз приятнее))
girl_blush2 girl_blush2 ой, наговариваешь на меня =)))))))

We're all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.

Я на Твиттере

Rose
Rose Дата: Среда, 21.03.2012, 01:21 | Сообщение # 1003
с надеждой
Прочитала все имеющиеся главы и дошла до обсуждений последней главы на форуме.Как и большинство, я была расстроена событиями между Беллой и Джейкобом, пока не наткнулась на фразу
Quote (Лисбет)
А может ничего и не было?! Ведь Белла ничего не помнит, а вдруг они оба отключились, пьяные же были))

Эта мысль очень согрела мне душу. Это в какой-то мере сказочно и менее жизненно, но мне нравится думать именно так. После всего, что навалилось на Беллу, мне хочется такого исхода ситуации. Если развить эту мысль, то даже слова Джейкоба в конце главы абсолютно объяснимы, от него правды ждать не приходится, а вот гадость сказать он горазд к тому же Белла ничего не помнит.) В фанфиках вопрос жизненности у меня уходит на второй план, драм хватает и в реальности, поэтому мне и нравится так думать.))

Сообщение отредактировал Rose - Среда, 21.03.2012, 01:22

Лисбет
Лисбет Дата: Среда, 21.03.2012, 06:12 | Сообщение # 1004
Робстен-профессионал
Sonea,

Quote (Rose)
главное, что она всё же его увидит (точнее,ОНИ), спасибо прологу =)))

в 28 лет))))) Ну лиха беда начало))

Quote (Sonea)
но и пугает тоже ))

по секрету скажу в 15 главе очень страшное название!

Quote (Sonea)
нууу... я не то чтобы похого мнения о нём. Просто Белла и раньше не знала, как сможет его оставить, а после ухода Эмметта, ей на это решиться будет намнго сложнее.

Решится сложнее, но Чарли все сам сделает)

Добавлено (21.03.2012, 06:12)
---------------------------------------------

Quote (Sonea)
так, а вот это фраза меня, если не пугает, то весьма настораживает (хотя с десяток раз мысленно повторив себя "думай о прологе", я успокоилась)

ага, вспоминаем пролог, и вообще на время хорошей 13 главы забываем о том, что Белла много думает..))))

Rose, привет)) Я очень рада, что ты присоединилась к нам))

Quote (Rose)
Эта мысль очень согрела мне душу. Это в какой-то мере сказочно и менее жизненно, но мне нравится думать именно так.

Мне тоже нравится так думать, тем более Белла все равно ничего не помнит)
Quote (Rose)
В фанфиках вопрос жизненности у меня уходит на второй план, драм хватает и в реальности, поэтому мне и нравится так думать.))

Я с тобой согласна, я тоже читаю фанфики, чтобы отдохнуть, но вот все-таки более жизненные истории сильнее западают в душу)

Сенатор...ам

мой перевод:
Советую:
моя творческая страница

vishenca
vishenca Дата: Среда, 21.03.2012, 12:43 | Сообщение # 1005
Робстен-профессионал
Quote (Лисбет)
среда

УРА)))) Новая глава совсем скоро bp bp bp

Сообщение отредактировал vishenca - Среда, 21.03.2012, 12:45

Лисбет
Лисбет Дата: Среда, 21.03.2012, 13:04 | Сообщение # 1006
Робстен-профессионал
vishenca, girl_blush2 ну ведь не написано какого года или месяца)

Сенатор...ам

мой перевод:
Советую:
моя творческая страница

volvo4ka
volvo4ka Дата: Среда, 21.03.2012, 15:51 | Сообщение # 1007
неизлечимый Робстеноман
Quote (Лисбет)
ну ведь не написано какого года или месяца)

я об этом сразу и подумала:)) Но всё же надеюсь на эту среду JC_flirt

Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)

vishenca
vishenca Дата: Среда, 21.03.2012, 17:51 | Сообщение # 1008
Робстен-профессионал
Quote (Лисбет)
ну ведь не написано какого года или месяца)

Лисбет, ну и что, пусть так, зато теперь день недели известен, а я рада любой конкретной информации))) giri05003

iammisspattinson
iammisspattinson Дата: Среда, 21.03.2012, 21:26 | Сообщение # 1009
Робстен-любитель
Средааааааааааааааааа,да,да,да я вся на нервах и в ожидании и нетерпении ,в общем жду очень главу дорогая прям волнуюсь,что будет скрестила пальчики на удачу,если плакать то только от радости не хочу больше ругаться и переживать,эх hang1

Лисбет
Лисбет Дата: Среда, 21.03.2012, 21:56 | Сообщение # 1010
Робстен-профессионал
volvo4ka, iammisspattinson, vishenca, все!)) Глава добавлена, ждем активации и читаем))

Сенатор...ам

мой перевод:
Советую:
моя творческая страница

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Среда, 21.03.2012, 22:24 | Сообщение # 1011
ღ RobSten sempre... ღ
Quote (Лисбет)
volvo4ka, iammisspattinson, vishenca, все!)) Глава добавлена, ждем активации и читаем))

Наконец-то! dance4 Читаем... girl_wacko

volvo4ka
volvo4ka Дата: Среда, 21.03.2012, 22:50 | Сообщение # 1012
неизлечимый Робстеноман
Ура наконец-то они сделали ЭТО, но не понравилось то, что наслаждение лишь Эдвард получил:))) И вообще он со своей деперессией всю главу испортил aq Совершенно не почувствовала легкости и веселья.
Лисбет, BAST и Tanger огромное вам спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032

Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)

Tomik
Tomik Дата: Среда, 21.03.2012, 23:27 | Сообщение # 1013
Робстен-профессионал
Лисбет, Вроде бы наконец-то все случилось, а грустно...очень очень((((
Белла такая умница, все правильно сделала отпустила его, через не могу,отпустила, чтобы решение принял сам, чтобы понял!
Эдварду 24,а он все как слепой кутенок тычется, все от папочки оторваться не может, а понятно всем, что пора жить своей головой,
и не поступил в колледж, и слава богу, значит- не твое, и сам ведь знает, что не его, а вот поди ж ты!
Белле опять ждать, в одном только рада за нее, что оторвалась она хотя бы этим летом, и получила от него, все, что хотела,
так и сказала в ответ на его вопрос-ВСЕ! Белла была его терапией,его отдушиной, его счастьем, вот таким вот способом пыталась вытянуть его из депрессии! Получилось как будто... не очень( С налетом грусти,но это было любовью, настоящей))))
Осталось Эде только с остальными моментами разобраться, а поскольку он у нас тугодум- ему нужно время, а нам только ждать...
Теперь Эдвард знает какая Белла, как с ней ему хорошо и что он теряет.Пусть делает выводы!
Всем девочкам спасибо, за перевод, за оповещение и за бетирование!!!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
Любовные сцены поразили своей чистотой, без пошлых подробностей, душевно, просто, естественно, искренне, трогательно !!!!!
Спасибо))))))) lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015 lovi06015 lovi06015

iammisspattinson
iammisspattinson Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:07 | Сообщение # 1014
Робстен-любитель
Спасибо,дорогая за прекрасный перевод и отличную главу good я довольна,как слон fund02002
Большое спасибо девушкам за редактуру. fund02016
Блин само название главы подразумевала того,что он не поступит обидно и неприятно и Эдварда,как бы понять можно,но он реально слишком зациклился на этой проблемы,Белла ему говорила правильные слова,она молодец пыталась поддерживала его,как могла.
За Эммета и Роуз рада у них всё идёт в гору полным ходом и у Элисс с Джаспером тоже вообще в этой главе каждая пара по своему была счастлива и я за них рада lovi06032
Леа встретила хорошего парня наконец ,а то девка хорошая и одна не порядок fund02002
– Слушай, если я позволю тебе прикоснуться к моим сиськам, это заставит тебя чувствовать себя лучше? – спрашиваю я.
На долю секунду его лицо замирает в шоке.
– Это зависит… Голую грудь или с лифчиком? – спрашивает он?

fund02002 :fund02002: fund02002 ох я под столом была просто ахаха,здорово fund02002
Блин я не читала комменты других и была шокирована ,что у них был секс,но это безусловно меня порадовала,свершилось наконец они это друг с другом сделали в очень красивой и достаточно романтичной обстановке ,эх я всё равно верила,а вдруг ничего не было с тем уродом,но нет блин ,он итак в моих глазах упал ниже не куда,а тут ещё и с Беллой вся это хрень,да она же пьяная была и мало,что соображала отморозок что бы ему место мало было,блин не люблю Блека asmile410
Иногда мы занимаемся любовью, и это действительно так, – любовь.

Черт возьми супер я прям таю girl_blush2
Но, когда он сделал это, я узнала, что у музыкантов талантливы не только пальцы, но и язык тоже.

fund02002 girl_blush2 good hang1 ну я никогда не сомневалась в Эдварде и его талантах girl_blush2
Мне понравилось это лето ,хорошо ребята провели время не смотря на плохое и депрессивное временами состояние Эдварда,интересно,что будет дальше здесь не всё плохо очень даже хорошо,а дальше стоит бояться????
И блин уже все по парам и вместе,когда черт возьми у них все наладится и они будут не только Летом вместе cray я жду не дождусь их нормальных отношений .
Спасибо большое за перевод милая,он прекрасен ты молодец,выше всяких слов,все было чудесно,спасибо! lovi06032 Удачи в дальнейшем переводе lovi06015

Сообщение отредактировал iammisspattinson - Четверг, 22.03.2012, 00:10

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:48 | Сообщение # 1015
ღ RobSten sempre... ღ
Танюша, привет! lovi06015
Ну, наконец-то мы дождались ЭТОГО! giri05003 Не скрою, перед тем, как прочесть главу, просмотрела комментарии девочек и поняла, что сегодня это, наконец, случится! girl_blush2
Я не думаю, что Белла обиделась на Эда за то, что в их первый раз удовольствие в конце получил только Эдвард! Они так долго этого ждали! Эд был сломлен, Белла ему помогла (или попыталась помочь) справиться с депрессией... НО может, это к лучшему? Может, именно это и было тем самым "пинком под зад", которого нашим глупышам так не хватало? JC_flirt
В любом случае, после первого раза все было отлично, они занимались любовью, оба получали удовольствие, Белла поняла, как это может быть с любимым человеком... wub1
Естественно, даже не стоило надеяться, что Эд останется с Беллой не только на лето, ведь у него есть обязательства в Сиэтле... Ему нужно что-то решать со своей жизнью, все-таки уже взрослый мальчик! girl_wacko
Мне вот интересно, что там такого подписали родители Эда, что теперь он обязан поступать в медицинский... taktak
А может, этого договора можно как-то избежать? Ведь Эдвард совсем не хочет поступать в этот колледж... Пусть занимается любимым делом, так будет лучше для всех! Ну, ладно, посмотрим, что будет дальше... girl_wacko
Я думаю, что Белла станет очень успешным фотографом)) Ведь у нее получаются потрясающие снимки! Так это она еще самоучка, а если пойти учиться в специальный колледж, где учат фотоискусству, так вообще цены ей не будет! JC_flirt
Глава насыщенная, интересная, мне понравилось! good
Танюша, спасибо огромное за потрясающий перевод! lovi06015
Будем с нетерпением ждать новую главу... dream111 *не верится, что осталось 6 глав до конца*

черносливка
черносливка Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:54 | Сообщение # 1016
Банда КР
Лисбет, спасибо!!!
оох. как же я этот фик люблю.
выкладывайте почаще, плиииз.

Что-то его мучает. гораздо большее, чем просто непоступление. Но как все близко к жизни!! обожаю этот фик. lovi06032 lovi06032 lovi06032

the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.

Ёжик))
Ёжик)) Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:16 | Сообщение # 1017
Робстен-эксперт
Танечка, спасибо за новую главу!! она прекрасная и грустная. ну , умоляла бы она его остаться, не отпускала бы. они так наслаждаются друг другом , Белла решила жить сегодняшним днем и наконец они делают это, они занимаются любовью, все так нежно и красиво они любят друг друга, она сделала все , чтобы поддержать его, и отпустила. кажется, что она смирилась с этим и все пустила на самотек
жаль , что Эдвард все провалил, но это не было его любимым делом , может все и к лучшему, . Он не знает , что делать со своей жизнью , взял бы и бросил все и остался бы с Беллой , а там уже решили бы вместе как быть дальше. ,интересно , что за договор подписали его родители и какое это имеет значение.
очень рада за Эммета , и все таки какой он молодец,когда поехал к Розали, а эти двое, сколько будут еще мучиться, все вокруг движутся вперед , а они все стоят на месте , у них есть только лето , мне так интересно , что заставит их быть вмест, кажется одной любви недостаточно(( Белла она хочет идти вперед и она ходит на свидания и судя по всему , по комментам к прошлой главе, встретит наконец кого -то удобного и кто будет рядом ((((
Таня , спасибо за отличный главу ты прекрасный переводчик! и спасибо твоим бетам, BAST и Tanger!

Добавлено (22.03.2012, 01:16)
---------------------------------------------
Танечка, спасибо за новую главу!! она прекрасная и грустная. ну , умоляла бы она его остаться, не отпускала бы. они так наслаждаются друг другом , Белла решила жить сегодняшним днем и наконец они делают это, они занимаются любовью, все так нежно и красиво они любят друг друга, она сделала все , чтобы поддержать его, и отпустила. кажется, что она смирилась с этим и все пустила на самотек
жаль , что Эдвард все провалил, но это не было его любимым делом , может все и к лучшему, . Он не знает , что делать со своей жизнью , взял бы и бросил все и остался бы с Беллой , а там уже решили бы вместе как быть дальше. ,интересно , что за договор подписали его родители и какое это имеет значение.
очень рада за Эммета , и все таки какой он молодец,когда поехал к Розали, а эти двое, сколько будут еще мучиться, все вокруг движутся вперед , а они все стоят на месте , у них есть только лето , мне так интересно , что заставит их быть вмест, кажется одной любви недостаточно(( Белла она хочет идти вперед и она ходит на свидания и судя по всему , по комментам к прошлой главе, встретит наконец кого -то удобного и кто будет рядом ((((
Таня , спасибо за отличный главу ты прекрасный переводчик! и спасибо твоим бетам, BAST и Tanger!

fun2013
fun2013 Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:31 | Сообщение # 1018
с любовью
Лисбет, спасиио за перевод. Представляю как ирудно было.
Так мы так и не узнаем правду о первом сексе,но вода я думаю была не случайна boast
Ну что это и правда релакс глава ,но с другой стороны н ерпедставляю как теперь им быть,после такой близости..
С замиранием жду слдеующих не очень спокойных глав)

Montrous
Montrous Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:21 | Сообщение # 1019
Робстен-эксперт
Большое спасибо за перевод!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032

Очень эмоциональная глава. Я успела и поплакать и посмеяться, и погрустить и по переживать. Как жалко Эдварда, это так несправедливо, когда дети вынуждены жить по указке родителей, а здесь еще и какой-то таинственный договор, который мать Эдда подписала. Надеюсь, мы скоро узнаем подробности этого договора.

Так я порадовалась за Эммета и Роуз. Мне всегда вдвойне нравятся фанфы, где Роуз рожает ребеночка. lovi06032

У Элис и Джаса ВОТ ЭТО СВАДЬБА!!! dance4 Всем свадьбам свадьба. Причем, мне очень понравилось, что у автора получилось передать весь спектр чувств, присущих свадьбе: и радость, и слезы, и переживания Беллы по поводу ее одиночества.... В общем, этот момент произвел большое впечатление.

Мне интересно, куда теперь то поехал Эд? На учебу ему не надо. На работу пойдет? Как соберет себя по кусочкам?

Еще раз, спасибо большое за главу!!!

Alice
Alice Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1020
неизлечимый Робстеноман
Если все фанфы поделить на грустные и самые грустные, то Ты-мое лето один из самых грустных.Прочитывая главу я по долгу прихожу в себя...честно.Все так сложно у них и запутано.Он не может быть с ней, она с ним, и никакого выхода из этой хрени... И еще: Что будет, когда мы, наконец, повзрослеем? Мы не сможем вечно хранить такие отношения. Им сейчас 24 года...это что, у американцев не взрослые люди? Что она хотела этим сказать? Спасибо большое за главу, вообще за эту историю, за то что вы, девочки, не бросили ее и продолжаете переводить.

Поиск: