Ты - моё лето
|
|
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Название: Ты - моё лето
Ссылка на оригинал:For the Summer
Автор: camoozle
Разрешение на перевод: автор не против! Из профиля автора
Переводчик: Лисбет
Бета (редактор): ИрисI( до 2 главы),Bella-Olya (до 4 главы), BAST и Tanger (весь текст)
Дисклеймер: герои Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер.
Рейтинг: М
Статус: Оригинальное произведение - закончен. Перевод - в процессе
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Каждый год Белла ждет, когда "Ходячий кошелек" приедет в её сонный город на реке, и каждый год Эдвард принадлежит ей, но только на лето.
Жанр: Romance/Drama
Саундтрек: Hana Pestle – This Way ( Mashunya, спасибо большое, что нашла и поделилась с нами этой композицией, на мой взгляд она очень подходит для этой истории, и я всем советую послушать эту мелодию)
Размещение: спросите меня, я не откажу)) Только обязательно спросите)))
Пролог Глава 1: Первое лето. Часть 1Часть 2 Глава 2: Лето, когда я уехала первая. Часть 1Часть 2 Глава 3: Лето, когда ты приехал вместе с тетей. Часть 1Часть 2 Глава 4: Лето, когда ты сел на кексы. Часть 1Часть 2 Глава 5: Лето, когда ты забрался ко мне в окно. Часть 1Часть 2 Глава 6: Лето, когда нас чуть не арестовали. Часть 1Часть 2Часть 3 Глава 7: Лето, когда ты привез друзей. Часть 1Часть 2 Глава 8: Лето, когда я носила бикини. Часть 1Часть 2 Глава 9: Лето, когда ты привез одну из своих девиц. Часть 1Часть 2 Бонус 1: 1991 - год, когда Быки выиграли чемпионат. Часть1 Часть 2 Глава 10: Лето, когда мы поехали в Лас-Вегас. Часть 1Часть 2 Глава 11: Лето, когда ты не появился. Часть 1Часть 2 Глава 12: Лето, когда я сбила тебя. Часть 1Часть 2 Глава 13: Лето, когда ты не поступил в Медицинскую школу. Часть1Часть2Часть 3 Глава 14: Лето, когда ты сказал, что любишь меня, и имел это в виду. Часть 1Часть 2 Глава 15: Лето, когда твой отец развёлся. Часть1Часть 2 Глава 16: Лето, когда папа пытается продать пристань. Часть1Часть 2 Глава 17. Лето, когда ты остался на мой день рождения. Часть 1Часть 2 Эпилог За обложку большое спасибо моей любимой Bella-Olya
Курортники
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
Сообщение отредактировал Лисбет - Пятница, 24.08.2012, 21:29 |
|
| |
| Tomik |
Tomik |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:51 | Сообщение # 1121 |
Робстен-профессионал
|
Лисбет, Я после первой части пришла, потому что не могу, умылась слезами((((( Сначала я рыдала, что Эдвард не приехал( Потом как Белла тискала свою племяшку) Потом умилялась со слезами на глазах от радости за дедушку Чарли) Потом...ох(вздыхаю): Год проходит за годом, а он всё ждёт, что я буду ждать его, и, к тому же, ему ни разу не пришло в голову побороться за меня. Я не сержусь ‒ просто разочарована. Тут нет совсем надежды, снова непроглядная беспросветность! Неужели тебе не надоело греться в лучах солнца на своём острове заблуждений? Леа права, Белле 25,ее душа уже так истерзана! Что она сделала со своей жизнью? Уже даже поверить трудно, что изменится хоть что-нибудь, поэтому наша малышка сделала это: Аккуратненько завернув свою любовь к Эдварду в симпатичную бумагу, упаковываю её в коробочку и прячу в самый дальний уголок моего сердца. Только так я могу справиться со всем этим, только так я не чувствую боли. Я просто чувствую, как всё проходит мимо меня, как жизнь проходит мимо. Ну как тут не рыдать?!?!? – Ты любишь его? – спрашивает он меня. Вот вопрос вопросов.Спросил, так спросил. И повел себя Эдвард жестоко, чувств Беллы не пощадил,ему было больно, и скрывать этого он даже не подумал. Эдвард, а чего ты ожидал?Вот и скажите мне, как тут не выть белугой? Пошла вторую часть читать...Добавлено (16.04.2012, 20:51) --------------------------------------------- Лисбет, насколько хорошо мне сейчас, ты можешь представить! Ты ведь тоже это пережила)))))) Эдвард, конечно, по самому большому человеческому счету-прав)))))) Я согласна с ним по всем пунктам)))))) И его признание, наконец-то, все сделал правильно, как надо))))))) И Чарли, он замечательный отец,не желает своей дочери повторения своей судьбы! Конечно, ей надо дать шанс, ия так счастлива за нее))))))) Уволена!!!!!! Ура))))))))) Мужики разрулили все как надо))))))) Лисбет, столько эмоций я сегодня получила, и слезы, и счастье, и такое облегчение,наконец-то, ну, ты знаешь))))) Спасибо тебе за чудную, светлую историю)))))) Напомни, пожалуйста, сколько глав нас еще ожидает? Ожидание продолжения стоило того!!!! Восторг наполняет сердце)))))))) Солнышко, вдохновения тебе в твоем творчестве))))))) Шикарно,великолепно, просто ВАУ))))))))) Спасибо))))))))
|
|
| |
| iammisspattinson |
iammisspattinson |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:03 | Сообщение # 1122 |
Робстен-любитель
|
Лисбет, привет милая моя,спасибо тебе большое за перевод и уведомление Tanger и BAST. благодарю девушек за редактуру молодцы Теперь о главе,не в первой название главы обманывала и вроде думаешь,что всё будет хорошо,но получается наоборот,не знаю я после этой части грустная,разбитая,опустошенная и вообще плачу Черт ну что за...... боже какие они оба сложные ,упрямые и гордецы к тому же,из-за недовысказанности и открытости полной,они сделали выводы друг за друга. Если решили жить отдельно друг от друга и отпустить эти больные отношения,зачем тогда мучают и из года в год возвращаются к друг другу, я не понимаю ребят,что они творят путают меня черт возьми,я уже не черта не понимаю,что они хотят. Но я их вижу только вместе и только их,какой нафиг Тайлер нет,нет и ещё раз НЕТ! Черт возьми да рискните вы ребята ,ради друг друга,своей любви и чувств,вы даже не пробовали,а уже сделали и сказали ,что будет наперёд так нельзя. Они должны дать шанс друг другу,пусть хотя бы попытаются и не рубят всё на корню. Мне тяжело было очень читать главу,плакала и злилась честно на них обоих,тупили конкретно без обид Танюш,но они реально так себя вели,ведь любят друг друга безумно,зачем эти мучения на которые они себя САМИ,каждый год обрекают За Роуз и Эммета рада у них всё хорошо уже семья сложившайся и такая милая кроха понравился момент ,когда они приехали к ним,за Элисс Джаспера тоже рада,но когда же буду я радоваться за Беллу с Эдвардом,я всё жду ,что у них всё пойдет в гору и не только летом ,но и в другие времена года.хочу что бы они попробовали,надеюсь,что после этой главы,всё таки просвет будет и Тайлер может и хороший парень,но не когда он в паре с Беллой. Ах чуть не забыла Чарли отдельная благодарность он правильно сделал,я прям рада юху,Белла вперед,порывать с Тайлером он хороший и бла-бла-бла,но любишь Эдварда так что вперед на крыльях любви лети к нему Лисбет, фух вроде высказалась,прости где была резка накипело Танюш,эти двое меня с ума просто сводят спасибо тебе большое за чудесный перевод,за все эмоции и интересные моменты,признание в любви офегенное Удачи в переводе.буду с нетерпением ждать продолжение
Сообщение отредактировал iammisspattinson - Понедельник, 16.04.2012, 21:06 |
|
| |
| натали17 |
натали17 |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:04 | Сообщение # 1123 |
Робстен-любитель
|
Лисбет, привет! Как правильно поступил Чарли, отпустив Беллу. Но что будет дальше. Я очень волнуюсь. Эдвард уехал. Неужели он решил, что с него хватит. Что будет делать Белла. Столько вопросов. Хочется продолжения. Очень хорошо, что Эдвард и Белла объяснились. Хорошо, что Белла узнала насколько страдал Эдвард, когда покидал её. И тоже считал дни, как и она, до следующего лета. Очень эмоциональная глава! Я плачу! Лисбет, спасибо за замечательную главу и за оповещение!
|
|
| |
| volvo4ka |
volvo4ka |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:09 | Сообщение # 1124 |
неизлечимый Робстеноман
|
НУ наконец-то Чарли решился отпустить Беллу Теперь надеюсь всё будет очень хорошо Белла поедет к Эдварду, а там они и решать как и где жить дальше. Лисбет, спасибо огромное!!!
Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)
|
|
| |
| Zaliya |
Zaliya |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:26 | Сообщение # 1125 |
|
Лисбет, прочитала на одном дыхании! офигеть,слов нет! В душе прям буря от всего,что произошло! Наконец то высказали все то,что накипело! Слова Эдварда до такой степени правильные! Я была в шоке... Недавно думала, кто первый все это выскажет... Но ТАКОГО я реально не ожидала... Такое ощущение,что он как вулкан,все спал спал,и потом хоп проснулся... И так взорвался... Вот он поворотный момент! Мне так их обоих жалко... но больше Эдварда))) Как никак люблю его в любом виде))) Любить человека,но знать,что она с другим бедняжка... Когда он уехал,я заплакала очень грустный и тяжелый момент! Ничего не имею против Тайлера, он хороший парень,но все равно сердцу не прикажешь... Эдвард и только Эдвард! Наконец то Белла сказала отцу чего она хочет... но боится сделать! Чарли молодец! Отпускает Беллу... Новый этап в жизни Беллы начинается! Юху! Танюшка, СПАСИБОООООООООО!!!!!!!!!!! Глава мега взрывная! Очень сильная глава.... обожаю,когда так все мощно описано!
|
|
| |
| vishenca |
vishenca |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:57 | Сообщение # 1126 |
Робстен-профессионал
|
Лисбет, Спасибо тебе за замечательный перевод! За такую полную эмоций и чувств историю!!! Мне нравятся описания простых обычных вещей, автор не опускает ничего, на всём заставляет остановиться глазу...и от этого рассказ становится ещё более живой, реальный))) Восторг!!! Балдею от всего, что читаю..смакую Глава оказалась для меня неожидано тяжёлой...мои эмоции, мысли сменялись и путались со скоростью звука Я была готова к тому, что Белла будет пробовать строить новые отношения и я буду на неё зла...но....после прочтения ни в коей мере не берусь во всём происходящим винить кого-то одного из них. Ведь чтобы не происходило между двумя людьми, только двое участвуют в построении отношений или их разрыве...он ждал, что она наконец-то не выдержит и попросит остаться...и не звонил....а она была уверена, что он это мечта и не может быть её реальностью...и попыталась идти дальше. Глупая! Вот, как же я ждала этого крика души Эдварда, вот он выплеснул всё это и вывел Беллу из состояния оцепенения, неверия в себя и в него! И вот кто меня удивил и покорил одновременно так это Чарли...как же он правильно всё сделал, на чужом несчастье своего не построишь!!! И так интересно, как же автор их соединит...она поедет вслед за ним, или он вернётся, не сможет её оставить..... Про Тайлера ничего не хочу говорить, он не мой герой , но и врагом назвать не могу. Он-то ни в чём не виноват...оказался в ненужное время в ненужном месте....но всё же пусть идёт лесом...в другую историю Лисбет, благодарю тебя, что даришь нам этот рассказ!! Вдохновения тебе, хорошего настроения и удачи в переводе!
Tanger и BAST, огромное спасибо за редактуру! Mashunya , благодарю!
Сообщение отредактировал vishenca - Понедельник, 16.04.2012, 22:17 |
|
| |
| Ксеньк@ |
Ксеньк@ |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:22 | Сообщение # 1127 |
ღ RobSten sempre... ღ
|
Танюша, и снова привет! Ох, какая глава рыдательная... Безумно жалко этих дурачков! Им уже по 25 лет(а кое-кому и больше), а они не могут просто объясниться! Все-таки Чарли молодец, что отпустил Беллу... Как говорится, лучше поздно, чем никогда! Может, теперь она, наконец, сможет зажить полноценной жизнью? Хотя все будет не так просто, как нам кажется... Эдвард сделал большой шаг, признавшись Белле в любви! Теперь только осталось понять, что любовь победит все, будь то расстояния или невозможность уехать... Конечно, очень обидно, что Белла стала встречаться с Тайлером и стала с ним настолько близка... Наверное, во мне говорит ревность за Эда! Главное, чтобы он это принял и простил... Хотя мне кажется, что они простят друг другу что угодно... Я по-настоящему рада за Эммета и Розали)) Вот кто не побоялся вырваться из этой рутины! Теперь у него есть семья, дом... Да, было тяжело оставлять отца, сестру, но Эммет это преодолел и теперь счастлив... В общем, ждём развязки... Я думаю, Белла сделает Эду приятный сюрприз, если приедет к нему в Сиэтл! Ну, это только мои домыслы, а вообще интересно, что придумал автор! Танюша, спасибо за прекрасный перевод! Жду продолжения с огромным нетерпением...
|
|
| |
| Стелла |
Стелла |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:26 | Сообщение # 1128 |
ღRobStenღ
|
Лисбет, Спасибочки за перевод!! Ох ну и глава столько эмоций... – Я полюбил тебя, как только увидел на пристани, когда ты кормила рыб хлебом, твои волосы были заплетены в косу, и ты была такой высокомерной. Я согласен, что мы разные, но вместе мы ‒ баланс. Разве ты не видишь, как хорошо мы уравновешиваем друг друга? Ты всегда твердила, что не нужно никаких обязательств, никаких ожиданий, но я хочу быть обязанным тебе. Я хочу, чтобы ты ждала моего звонка, а если бы я забыл, орала бы на меня, как бешеная. Я хочу делать с тобой всё, что делают пары: покупать тебе мороженое и цветы, и я хочу заниматься с тобой любовью до тех пор, пока ты не забудешь всё плохое, что я сделал, и просто любить тебя так сильно, как я и люблю тебя. я даже перестала дышать.... Эдвард так токнко прочувствовал весь ее страх.. столкьо страха столько невыносимой боли!!И все это он смог высказать ей все в лицо!!Он просто загнал ее в угол....не давая ей места отступить... Это должно помочь им Ох я так рада что Чарли помог Белле и уволил ее!!! Безумно жду продолженяи!!!!
Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*
|
|
| |
| Sofie |
Sofie |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:56 | Сообщение # 1129 |
Робстен-профессионал
|
эта глава просто вынос мозга читала ее часа 2,5 с перерывами на игру-стрелялку, чтобы выместить в ней свои негативные эмоции... Ещё ни разу при прочтении чего-либо я так не рыдала как во время этой главы, а после ухода Эдварда у меня не осталось вообще никаких эмоций, просто какое-то эмоциональное оцепенение и вакуум в голове. Твою мать, сколько же они потратили ЛЕТ зря в страхе и нерешительности признаться друг другу в чувствах и предпринять хоть что-нибудь для достижения желаний и целей... Слава богу, у Чарли проснулся здравый смысл и он отпустил Беллу *хотя он её не особо то и держал*. А ситуацию с Тайлером вообще не хочется комментировать, п.ч. у меня стойкая непереносимость к пейрингу НЕ Эдвард/Белла и я просто ненавижу то, что Б встречалась с Т И хоть во всей этой драме, длящейся больше 10 лет виноваты оба, я всё же на стороне Эдварда... Лисбет, спасибо за перевод этой главы и с нетерпением жду что же предпримут Б и Э
|
|
| |
| черносливка |
черносливка |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 01:10 | Сообщение # 1130 |
Банда КР
|
Лисбет, СПАСИБО!!
Сижу и чуть не плачу. Ну как она могла такое предать.
Он и реально понимает ее лучше, чем она сама. а вот она тем же похвастаться не может. его что-то гложет. а она не видит.
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
|
|
| |
| Tanger |
Tanger |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 01:25 | Сообщение # 1131 |
с любовью к РобСтен
|
хотела выложить сюда свои комментарии "не по делу", излитые в процессе редактуры, да поняла, что наспойлерю безбожно, поэтому постараюсь аккуратно и кратко.
В этой главе все взрослеют - Эдвард говорит, Белла вываливается из гнезда, Чарли ее оттуда выпускает. Меня мучает одно "почему", и одна у меня претензия к Эдварду по большому счету: ПОЧЕМУ НЕ ПОЗВОНИЛ?
Любимый вопрос мужу в праздничный (на его работе) вечер))). что близко о том и говорим.
Обалдел парень от эмоций, от чувств-с. Не смог переварить. Бедные американцы, если это для них =- серьезный резон.
Но как же он взрослеет в этой главе: сказать Белле, что она не может рискнуть полюбить себя - это дорогого стоит.
И мне не обидно, что он уходит. И мне не обидно, что она не может сразу его догнать. Я верю, что им обоим надо просто это пережить. Ах, да, Чарли. "и премию "Отец года" получает......Чарли СВОООООООООООООООН!"
Согласитесь, не многие заботливые родители делают этот шаг. Да, эта глава - вторая за историю, когда мне хочется обнять Чарли.
Таня, спасибо за мои читательские и редакторские радости)) Наталья - спасибо за радости стиля и компании))))
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Работаю с тем, за что не стыдно: [url=http://robsten.ru/forum/19-1281-1]
Сообщение отредактировал Tanger - Вторник, 17.04.2012, 01:26 |
|
| |
|
| Montrous |
Montrous |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 01:50 | Сообщение # 1133 |
Робстен-эксперт
|
В Тайлере я уверена. А Эдвард ‒ лишь фантазия. одной любви недостаточно. В реальной жизни, ИМХО, реальная девушка выбрала бы уверенность, т.е. Тайлера, а по ночам плакала бы в подушку. Не в обиду автору, но с трудом верится, что в 25 лет она выберет "фантазию". В 18-19 - да, но не в 25.
– Всё, что тебе нужно сделать ‒ это попросить, и я сделаю всё, что захочешь, всё. Эдька не честный - сваливает всю ответственность на хрупкие женские плечи. Хотя, многие мужики такие - потом, скажет, что вроде как, ни в чем не виноват.
в этом выборе мы с тобой живём в Лас-Вегасе, я играю на рояле, а ты стоишь рядом в платье с блёсками и поёшь. Ты поёшь, Белла, У меня слезы ручьем... Мечты, мечты.... Но я такого рассуждения ждала от него в 18-19 лет, но в 26 лет уже пора бы мыслить более реальными категориями. ИМХО.
Хотя, с другой стороны - они еще такие дети!!! Чувствительные, несамостоятельные дети!!! Которые зависят от родителей и материально и эмоционально.
Так что, Спасибо Огромное Чарли, что принял за Беллу это решение!!! Она пока что не доросла принимать такие решения! : Ты уволена. Чарли - ДАЙ ПЯТЬ!!!
Теперь хочется верить, что Эдварда тоже кто-нибудь пнет под зад, и он примет Беллу как надо! Хотя, судя по тому, что еще впереди пара лет, ему никто не даст "волшебный пендель" А жаль.
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 02:12 | Сообщение # 1134 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за новую главу и отличную работу, потрясающий перевод! Эдварда, лично я, не могу понять. Почему он даже ни разу, в течении всего времени после отпуска, не позвонил? Белле уже двадцать пять и ей тоже пора строить свою жизнь! Когда я читала, то в начале была зла на Чарли, мне казалось, что он зациклен на своей пристани, даже вспомнить Эммета, ведь не хотел отпускать его, пока он сам всё не бросил и не уехал и то с каким скандалом! Думала также будет и с Беллой, желала ей бежать от туда и строить свою жизнь, но в конце меня Чарли удивил! Сам велел ей уезжать и подумать о себе! Это что-то! Что же сделает Белла? С огромнейшим нетерпением жду продолжения. Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| Mashunya |
Mashunya |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 03:11 | Сообщение # 1135 |
с надеждой
|
Лисбет, во-первых, конечно большое спасибо тебе и твоим редакторам за очередную отлично переведенную и отрелактированную главу))) (уж моей заслуги там кот наплакал, ты переборщила ) А вот по главе. Она настолько меня сбила с толку, и навела на столько мыслей, что я даже не знаю, с какого краю подступиться к комментариям. Прошлую главу откомментировать не смогла. То ли мне помешало немного сбившийся стиль атвора в описании интимных сцен (может стоило автору их вообще опустить). С другой стороны, большего описания этих моментов мне, как читателю, и не хотелось, но вот как-то не знаю. Понимаю, что тут дело не в переводе, а в авторе, но все равно меня это смутило. А еще глава немного ошарашила логическими несоответствиями между жизнью девушки на пляже, тем что она занималась уже любовью с Эдвардом и тем, что он "вдруг" обнаруживает, что она не польностью делает эпиляцию. А в остальном глава вроде была суперобнадеживающей, кроме самого конца. Каждый раз, когда он уезжает, вся эта ситуация ставит меня в тупик. И я не понимаю на кого злиться, на него или на нее, или на обоих, или на их родителей. Каждый раз глава заканчивается как раз тем, что оставляет меня в замешательстве от испытываемых эмоций. Вот и эта глава не стала исключением.Я и его понимаю, и ее. Но черт возьми, я впервые зауважала Эдварда именно в этой главе не за мнимое желание стать врачом, чтобы мама гордилась (мама бы в любом случае гордилась им, это же мама), а за поступок ради живого человечка, девушки, которую любит. Вот так надо было поступить давно. Сказать честно, выразить ясно, выпотрашить себя наружу, чтобы она поняла все то, что он может и хочет ей предложить, и уже тогда бы принимала решения. Давно надо было вырасти из дестких штанишек и поступать по-мужски не только в отношении обещаний и обязательств перед семьей, но и перед той, которую к себе приручил. И впервые я заметила, что он проявил ответственность. Он дал, наверное, самый сильный толчок их отношениям, за все то время, что они общаются. Теперь ход за ней. И я рада очень, что Чарли проявил отцовское понимаени того, что все это не стоит счастья твоего ребенка, эта пристань,эти лодки. Потому что на тот свет ничего не заберешь, а счастье детей, вот что по настоящему важно и ценно. Знаешь, я всегда говорила, что хотела бы читать истории жизненные. И не обязательно с хэппи-эндом, и сложные по сюжету (потому что жизнь то не сахарный пирог) и оригинальные по задумке. А вот тут, я поймала себя на мысли, что писала тебе о вселенской несправедливости в том моменте, когда она отдалась Джейку... а вед это значит, что я не хочу, чтобы история была жизненная. А прочитав эту главу до конца, у меня не возникло желания осуждать Беллу. Это первая глава, где я поймала себя на мысли, что это жизненно, так и бывает. Не бывает в нашей жизни как в сказке. И не бывает без ошибок, без тысячи попробовать, без многих, кто на замену и без крутых поворотв, когда надо резко переключить передачу и повернуть руль, чтобы не врезаться и не разбиться вдребезги, а зарулить на свое шоссе. Да, эти ребята в шорах родительских надежд, собственной несостоятельности, обоюдной порой трусости и несмелости, но может именно их ошибки научат их ценить то притяжение и ту любовь, что безусловно стоит того,чтобы пробовать, падать, радирать коленки вкровь, вновсь вставать, вновь падать и вновь вставать.... А все потому что, однажды научившись летать, ты не сможешь ползать... ты всю жизнь будешь смотреть на небо и тосковать... И они оба могут сколько угодно пытаться... но если ты познал, что такое настоящая любовь... все заменители будут лишь тенью, легким отблеском того, чего просит душа, о чем мечтает тело и чего желает сердце. И возможно теперь Белла и правда попробует дать достойный ответ поступку Эдварда. Хотя бы попробует, потому что иначе все что было между ними, было зря, впустую... Сложно гадать, следующая глава многое расставит по местам, буду ждать... а это мои можно сказать сумбурные впечатления от главы. И безусовно как всегда безупречный первод и просто ювелирная работа редакторов. Это очень взрослый и литературный текст.Спасибо за такое качество перевода во всех смыслах.
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 08:43 | Сообщение # 1136 |
Робстен-профессионал
|
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 08:50 | Сообщение # 1137 |
Сумеречная
|
Дорогая, Таня!!! Во-первых, спасибо тебе за такую долгожданную проду. Во-вторых, я как человек с костлявым языком, не могу комментировать такие длинные главы, мыслей много, а сложить их в хорошую речь очень сложно. Да и сказано уже все. НО! Я нисколько не виню Беллу за Тайлера. Это должно было случиться, возможно уже давно. Я не виню Эдварда, за то что он молчал и его теперешнее поведение. Виноваты оба. Они, как лучшие друзья, тринадцать лет могли обсуждать все на свете, а в последний год даже тискали друг друга. А сказать самого главного не смогли. Получили то, за что боролись. Единственное жаль, что их признания случились в такой ситуации, на повышенных тонах. Но видимо, это-то и важно. И Чарли ... он просто удивил меня, я думала он разрыдается, затопает ногами, и будет жаловаться на радикулит и ортрит, вызывая в ней жалость. А он поступил, как настоящий отец, может чуть поздновато, но это же пристань, тут все созревают чуть позже. Беги, Белла! Садись в машину и догоняй его. Нужно попробовать и ошибиться, иначе всю жизнь будешь жалеть о том, что не сделал. Вот как-то так. Комманда летнего лагеря, спасибо за проду
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:41 | Сообщение # 1138 |
Робстен-профессионал
|
Tomik, привет дорогая моя
Quote (Tomik) Тут нет совсем надежды, снова непроглядная беспросветность!
Белла сама себе все это придумала, я вообще в шоке от её вечного нытья, правда! Ей легче сложить руки и ничего не делать, не обращать внимание на огонек в конце туннеля, в роли которого выступает рыжая голова нашего общего знакомого
Quote (Tomik) Ну как тут не рыдать?!?!?
И я плачу! Но больше из-за того, что она решила строить из себя великую мученицу....Эдвард её не бросил, не женился на другой, не сказал, что не хочет её видеть, ничего этого не была, а она тут уже все....у меня просто слов нет
Quote (Tomik) Вот вопрос вопросов.Спросил, так спросил. И повел себя Эдвард жестоко, чувств Беллы не пощадил,ему было больно, и скрывать этого он даже не подумал. Эдвард, а чего ты ожидал?Вот и скажите мне, как тут не выть белугой? cray
ну а что тянуть кота за яйца?! Натянулись уже, им по 25...теперь уже надо сразу все выяснять....Я думаю Эдвард ждал многое, но только не этого, он не ожидал, что после лета, когда они были так близки она сойдется с другим даже не написав ему. Если бы я была на месте Эдварда, я бы не смогла так спокойно сидеть и разговаривать.
Quote (Tomik) Лисбет, насколько хорошо мне сейчас, ты можешь представить! Ты ведь тоже это пережила))))))
ага
Quote (Tomik) Эдвард, конечно, по самому большому человеческому счету-прав)))))) Я согласна с ним по всем пунктам)))))) И его признание, наконец-то, все сделал правильно, как надо)))))))
Ура)) Дай я тебя поцелую
Quote (Tomik) Напомни, пожалуйста, сколько глав нас еще ожидает?
Еще три главы и эпилог....напряжемся еще раз в 15, и выдохнем))))
Спасибо большое за комментарий Добавлено (17.04.2012, 09:08) --------------------------------------------- iammisspattinson, привет моя медвежонок
Quote (iammisspattinson) Теперь о главе,не в первой название главы обманывала и вроде думаешь,что всё будет хорошо,но получается наоборот,не знаю я после этой части грустная,разбитая,опустошенная и вообще плачу cray
Но посмотри на это с хорошей стороны, они признались друг другу, не было бы счастье, да несчастье помогло! Хотя, это еще не конец
Quote (iammisspattinson) Если решили жить отдельно друг от друга и отпустить эти больные отношения,зачем тогда мучают и из года в год возвращаются к друг другу, я не понимаю ребят,что они творят путают меня черт возьми,я уже не черта не понимаю,что они хотят.
ну что хочет Эдвард для меня понятно, у него есть свою цель, и пусть дорожка к этой цели извиста, но он идет к ней! А вот Белла, вот у этой девицы точно семь пятниц на недели, а главная её цель быть великой мученицей, любовь бъет её по лбу, в глаза, а она нет и нет, ну просто слов у меня нет.......... Я не понимаю Беллу, моя бета понимает, а я нет.....
Quote (iammisspattinson) Ах чуть не забыла Чарли отдельная благодарность он правильно сделал,я прям рада юху,Белла вперед,порывать с Тайлером он хороший и бла-бла-бла,но любишь Эдварда так что вперед на крыльях любви лети к нему JC_flirt
Я же говорила, что вы полюбите Чарли) Дорогая, Тайлер никуда не собирается исчезать...не сейчас, и вообще. Он еще пощекочет нервы.
Дорогая, спасибо за комментарий Добавлено (17.04.2012, 09:15) --------------------------------------------- натали17, привет
Quote (натали17) Как правильно поступил Чарли, отпустив Беллу.
Тут даже и спорить никто не будет, решение верное....ну а толку-то?
Quote (натали17) Но что будет дальше. Я очень волнуюсь. Эдвард уехал. Неужели он решил, что с него хватит. 4
тут ты права....Белла сделала свой выбор. а Эдвард смирился...и если ни одно обстоятельство, то вряд ли бы он приехал следующим летом, но от судьбы не убежишь.
Quote (натали17) Очень хорошо, что Эдвард и Белла объяснились. Хорошо, что Белла узнала насколько страдал Эдвард, когда покидал её.
Лично я в шоке...я не понимаю, как она могла думать, что Эдвард там веселится...честно, я уже даже не представляю Беллу в другой роли, кроме как великой мученицы. Все вокруг радуются одна она страдает.
Quote (натали17) Очень эмоциональная глава! Я плачу! cray cray cray
Очень хорошо Значит нам снова удалось передать атмосферу главы)
Спасибо за комментарий Добавлено (17.04.2012, 09:23) --------------------------------------------- volvo4ka, привет
У тебя столько надежд, что мне даже жаль тебя разочаровывать! Если бы было все так просто, я бы быть может любила Беллу, но не забывай, что она страдалица, и как она так может взять и позабыть о своей роли?! Но в итоге вес будет хорошо.
Спасибо за комментарий Добавлено (17.04.2012, 09:41) --------------------------------------------- Zaliya, привет моя красотуля
Quote (Zaliya) Наконец то высказали все то,что накипело! Слова Эдварда до такой степени правильные! Я была в шоке... Недавно думала, кто первый все это выскажет... Но ТАКОГО я реально не ожидала... Такое ощущение,что он как вулкан,все спал спал,и потом хоп проснулся... И так взорвался...
Мне кажется, что по-другому и быть не могло! Они слишком долго все замалчивали... и вот вышло. Но я готова сто раз на дню перечитывать слова Эдварда, все шло из души, он обнажил душу, а она..она...она ни разу не была с ним так честна, как он в этот момент.
Quote (Zaliya) Любить человека,но знать,что она с другим cray cray cray бедняжка...
Эдвард любит Беллу, и главное для него её счастье, ты это еще поймешь из следующей главы)
Quote (Zaliya) Новый этап в жизни Беллы начинается! Юху!
Посмотрим, как Белла распределится выпавшей её картой)
Спасибо за комментарий
|
|
| |
| Egorova |
Egorova |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:53 | Сообщение # 1139 |
Робстен-любитель
|
Quote (Лисбет) тут ты права....Белла сделала свой выбор. а Эдвард смирился...и если ни одно обстоятельство, то вряд ли бы он приехал следующим летом, но от судьбы не убежишь. Вот только ради этого утру слезы и буду ждать следующей главы с нетерпением!
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:52 | Сообщение # 1140 |
Робстен-профессионал
|
vishenca, привет моя ласточка
Quote (vishenca) Мне нравятся описания простых обычных вещей, автор не опускает ничего, на всём заставляет остановиться глазу...и от этого рассказ становится ещё более живой, реальный))) Восторг!!! Балдею от всего, что читаю..смакую hang1
у этого автора действительно потрясающий слог, мне переводить её в радость! я тут не давно наткнулась на один фанф, о Боже, как тяжело будет переводчикам адаптировать его на свой язык, тот автор явно не любитель синонимов.
Quote (vishenca) Я была готова к тому, что Белла будет пробовать строить новые отношения и я буду на неё зла...но....после прочтения ни в коей мере не берусь во всём происходящим винить кого-то одного из них.
Какая ты Лично я виню Беллу, ой как виню.....
Quote (vishenca) Ведь чтобы не происходило между двумя людьми, только двое участвуют в построении отношений или их разрыве...он ждал, что она наконец-то не выдержит и попросит остаться...и не звонил....а она была уверена, что он это мечта и не может быть её реальностью...и попыталась идти дальше. Глупая! cray
Лен, да..то что он не позвонил не красит его....но то что Эдвард мечта она придумала сама...Эдвард не за тридевять земель, он тут рядом и предлагает себя на серебренном блюдечке, стоит только руку протянуть, но мне кажется Белле самой нравится думать, что Эдвард мечта, отсюда и её проблемы.
Quote (vishenca) И так интересно, как же автор их соединит...она поедет вслед за ним, или он вернётся, не сможет её оставить.....
Как ты наверное поняла автор у нас не любит фантастики, и Белла тут не принимает безбашенных поступков, все будет так как велит жизнь....но они будут вместе.
Quote (vishenca) Про Тайлера ничего не хочу говорить, он не мой герой , но и врагом назвать не могу. Он-то ни в чём не виноват...оказался в ненужное время в ненужном месте....но всё же пусть идёт лесом...в другую историю girl_blush2
Он еще в этой истории наследит, мы не прощаемся с Тайлером.
vishenca, спасибо за комментарий и поддержку Чуть-чуть осталось...Добавлено (17.04.2012, 10:13) --------------------------------------------- Ксеньк@, привет дорогая
Quote (Ксеньк@) Ох, какая глава рыдательная... cray Безумно жалко этих дурачков! Им уже по 25 лет(а кое-кому и больше), а они не могут просто объясниться! 4
вроде уже объяснились) теперь-то уже все понятно) Любят они друг друга, но одна просто боится, а второй боится нажать.
Quote (Ксеньк@) Все-таки Чарли молодец, что отпустил Беллу... Как говорится, лучше поздно, чем никогда! girl_wacko Может, теперь она, наконец, сможет зажить полноценной жизнью? Хотя все будет не так просто, как нам кажется...
Ну это же Белла?! Она еще найдет много способов, чтобы пострадать)
Quote (Ксеньк@) Конечно, очень обидно, что Белла стала встречаться с Тайлером и стала с ним настолько близка... Наверное, во мне говорит ревность за Эда! fund02002 Главное, чтобы он это принял и простил... Хотя мне кажется, что они простят друг другу что угодно... girl_wacko
Я тут с тобой полностью согласна! Во мне тоже больше говорить ревность за Эда, я понимаю его..то ли потому что я тоже житель большого горада, то ли мы просто с Беллой совсем разные...но ...я уже говорила о великой мученицы.
Quote (Ксеньк@) Я думаю, Белла сделает Эду приятный сюрприз, если приедет к нему в Сиэтл! hang1
ну будет ли это для Эдварда сюрпризом?!)))
Ксеньк@, спасибо за комментари, продолжение конечно будет, не брошу же я историю, когда до конца осталось всего-ничего. Так между делом, мне осталось перевести 39 страниц...А в самом начале фик насчитывал пчти 400 страниц.Добавлено (17.04.2012, 10:33) --------------------------------------------- Стелла, привет
Quote (Стелла) я даже перестала дышать.... cray Эдвард так токнко прочувствовал весь ее страх.. столкьо страха столько невыносимой боли!!И все это он смог высказать ей все в лицо!!Он просто загнал ее в угол....не давая ей места отступить...
У меня были похожие эмоции..это была сильная речь! Он больше не мог держать все в себе, он высказался..и каждое слово прямое попадание...но стали ли от этого легче...посмотрим...Хорошо, что Белла услышала это.
Quote (Стелла) Ох я так рада что Чарли помог Белле и уволил ее!!! dance4 dance4
Чарли вообще замечательный! Он любит свою дочь, и еще раз это докажет))
Спасибо за комментарий)Добавлено (17.04.2012, 11:34) --------------------------------------------- Sofie, привет
Quote (Sofie) читала ее часа 2,5 с перерывами на игру-стрелялку, чтобы выместить в ней свои негативные эмоции...
Слушай, а хорошая идея)) Спасибо за совет))
Quote (Sofie) Ещё ни разу при прочтении чего-либо я так не рыдала как во время этой главы, а после ухода Эдварда у меня не осталось вообще никаких эмоций, просто какое-то эмоциональное оцепенение и вакуум в голове.
Отлично Именно на такие эмоции и была рассчитана эта глава Я поздравляю себя и бет
Quote (Sofie) И хоть во всей этой драме, длящейся больше 10 лет виноваты оба, я всё же на стороне Эдварда...
мы обе знаем, что ты уже прочла эту историю И ты знаешь, я заметила, что многие кто знает финал фика все на стороне Эдварда, именно он ломал стены, с головой нырял в омут, действовал на ощупь, делал то, что не нравится, лишь бы быть с ней, а она предпочитала прятаться в своем мире, решив что быть с ним слишком сложно.
Quote (Sofie) А ситуацию с Тайлером вообще не хочется комментировать, п.ч. у меня стойкая непереносимость к пейрингу НЕ Эдвард/Белла и я просто ненавижу то, что Б встречалась с Т
У меня также, причем ты знаешь, я прощаю Эдварду Анжелу, прошлых девиц, ведь все это было по-молодости, тогда когда он еще и не понимал и тогда, когда можно было боятся! ну а Белла...Белла пошла на встречу Тайлеру, когда уже все понимала, я не могу простить ей это, я не понимаю зачем она заставляет страдать себя и Эдварда....она и садистка и мазохистка.
Спасибо за комментарий Добавлено (17.04.2012, 11:47) --------------------------------------------- черносливка, привет ты тоже не понимаешь, Беллу Присоединяйся ко мне в клуб....для меня её поведение очень странно, я пытаюсь её понять, ну мне больше хочется дать ей подзатыльник. Я не понимаю зачем страдать, когда можно протянуть руку и быть счастливой.
Спасибо за комментарий Добавлено (17.04.2012, 11:48) --------------------------------------------- Tanger, я не буду тебе отвечать на комментарий, ну я и не думаю, что ты в этом нуждаешься) Семейные разборки мы разрешим в скайпе
Спасибо. что высказалась на форуме! Я знаю, ты всей душой за Беллу, но мне её не понять. Добавлено (17.04.2012, 11:52) --------------------------------------------- Twi-hard_♥RobSten♥, привет
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥) Белла,Белла..трусиха...вот это глава....я прям разрыдалась в конце..уже 2-й час.. cray а я тут плачу..обидно за Эдварда!!!!
Это наверное первый раз, где мы плаем именно из-за Эдварда, потому что нам жалко его, Эдварда, а не Беллу.
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥) !пораньше бы признались в любви! Но все что высказал ей Эдварда в конце - чистая правда!!!! Что же будет,что же будет!
Он признавался уже!) ну Белла просто не может верить в счастье....иногда мне кажется, у неё просто в голове это не укладывается. Сделала из Эдварда фантазию и сидит теперь рыдает.
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥) И я рада.что Беллу уволили!надеюсь она сделает правильные шаги! Хочу уже их счастье!!!!!! cray cray cray
Она сделает...ну опять-таки её подтолкнут.
Спасибо за комментарий
|
|
| |