Ты - моё лето
|
|
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Название: Ты - моё лето
Ссылка на оригинал:For the Summer
Автор: camoozle
Разрешение на перевод: автор не против! Из профиля автора
Переводчик: Лисбет
Бета (редактор): ИрисI( до 2 главы),Bella-Olya (до 4 главы), BAST и Tanger (весь текст)
Дисклеймер: герои Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер.
Рейтинг: М
Статус: Оригинальное произведение - закончен. Перевод - в процессе
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Каждый год Белла ждет, когда "Ходячий кошелек" приедет в её сонный город на реке, и каждый год Эдвард принадлежит ей, но только на лето.
Жанр: Romance/Drama
Саундтрек: Hana Pestle – This Way ( Mashunya, спасибо большое, что нашла и поделилась с нами этой композицией, на мой взгляд она очень подходит для этой истории, и я всем советую послушать эту мелодию)
Размещение: спросите меня, я не откажу)) Только обязательно спросите)))
Пролог Глава 1: Первое лето. Часть 1Часть 2 Глава 2: Лето, когда я уехала первая. Часть 1Часть 2 Глава 3: Лето, когда ты приехал вместе с тетей. Часть 1Часть 2 Глава 4: Лето, когда ты сел на кексы. Часть 1Часть 2 Глава 5: Лето, когда ты забрался ко мне в окно. Часть 1Часть 2 Глава 6: Лето, когда нас чуть не арестовали. Часть 1Часть 2Часть 3 Глава 7: Лето, когда ты привез друзей. Часть 1Часть 2 Глава 8: Лето, когда я носила бикини. Часть 1Часть 2 Глава 9: Лето, когда ты привез одну из своих девиц. Часть 1Часть 2 Бонус 1: 1991 - год, когда Быки выиграли чемпионат. Часть1 Часть 2 Глава 10: Лето, когда мы поехали в Лас-Вегас. Часть 1Часть 2 Глава 11: Лето, когда ты не появился. Часть 1Часть 2 Глава 12: Лето, когда я сбила тебя. Часть 1Часть 2 Глава 13: Лето, когда ты не поступил в Медицинскую школу. Часть1Часть2Часть 3 Глава 14: Лето, когда ты сказал, что любишь меня, и имел это в виду. Часть 1Часть 2 Глава 15: Лето, когда твой отец развёлся. Часть1Часть 2 Глава 16: Лето, когда папа пытается продать пристань. Часть1Часть 2 Глава 17. Лето, когда ты остался на мой день рождения. Часть 1Часть 2 Эпилог За обложку большое спасибо моей любимой Bella-Olya
Курортники
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
Сообщение отредактировал Лисбет - Пятница, 24.08.2012, 21:29 |
|
| |
| Zaliya |
Zaliya |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:53 | Сообщение # 1321 |
|
Лисбет, Спасибо дорогая, за перевод!!!! В первый день отпуска и такая глава... ухххххххх Как же классно,что все потихоньку стало налаживаться... как долго мы этого ждали)) как этого момента ждали Эдвард и Белла.. И грустно и радостно, что скоро все станет на свои места... Грустно история подходит к концу... Ведь таких шикарных рассказов трудно найти... потребовалось столько лет,чтобы Белла нашла в себе силы попросить Эдварда остаться... Значит, так и надо было))) Понравилось как они в Сиэтле проводили время... Романтика... Наконец то могли на прямую говорить о своих чувствах... А не лучше ли Белле переехать в Сиэтл,все таки? Или она переедет? Или он к ней? Давно не писала отзывы,поэтому пока мало)))
Спасибо!!!!! Столько удовольствия получаю от чтения этой истории! И все благодаря тебе и твоим бетам!!!!! Низкий поклон :lovi06032:
P.S. прости,что так долго пропадала
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:11 | Сообщение # 1322 |
неизлечимый Робстеноман
|
наконец они дали статус своим отношениям, счастливы и влюблены, несмотря на предстоящую разлуку и Эду остался всего один год обучения! спасибо
|
|
| |
| Addochka |
Addochka |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:18 | Сообщение # 1323 |
Робстен-эксперт
|
Огроменное спасибо за такую долгожданную проду!!!! Это, наверное, единственная глава, после прочтения которой у меня осталось стойкое чувство, что все будет хорошо. Ванесса умиляет. Помню, сама в детстве металась, у кого на коленках посидеть - у мамы, или у новой незнакомой тети, пришедшей в гости. P.s. Про две половинки одной симпатичной задницы - вообще бесценно! До сих пор смеюсь...
|
|
| |
| iammisspattinson |
iammisspattinson |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:10 | Сообщение # 1324 |
Робстен-любитель
|
Лисбет, спасибо Танюш за уведомление и за отличный перевод BAST и Tanger спасибо твоим пчелкам труженицам за редактуру и помощь. Фух прям всё так хорошо не могу нарадоваться и если плакала то только от счастья за ребят. Наконец у них всё наладилось и всё идет,как должно идти. Изначально было ясно,что Тайлер не тот мужчина,который нужен Белле,с кем бы не встречался Эдвард в голов,а главное в сердце всегда была лишь Белла. И я раджа,что Белла первая пошла на контакт поцеловала,спросила о любви она сделала первый шаг,молодец девочка очень меня радует. Quote И лишь одна ты всегда была всем для меня. ну что тут сказать,они всегда выберут друг друга и свою любовь Quote – Я больше не хочу ни с кем тебя делить. Белла, ты будешь только моей? – дразнит он, но я прекрасно знаю, что он имеет в виду. – Только, если ты будешь моим, – шепчу я. Черт ребята ну вы даёте слава богу,порадовали так порадовали безумно рада их отношениям. Теперь уж точно всё у них наладятся они оба настроены очень решительны и хотят действительно серьезности,открытости и любви и у них это получится. Я наверное не пойму Беллу никогда,ну не знаю как бы не было дорого и любимо место где ты жил всю жизнь и работал,я наверное всё равно выберу любимого человека,но в их отношениях есть понимание и поддержка они сейчас не торопят друг друга,готовы ждать,набраться терпения в общем они оба повзрослели и это видно по их поступкам и словам. Элдвард с подарком повеселил точнее его записи там шутник блин,хотя всё,что он написал он планирует исполнить юху скучно Белле не будет. Я надеюсь,что всё дальше будет хорошо,слез если будут то только от счастья,сейчас каждая семья обрела любовь и у всех всё хорошо,и проблемы Чарли и Беллы решаться в плохие руки пристань точно не попадёт Лисбет, спасибо дорогая за твой труд,за твои силы,потраченное время и терпение,за прекрасный перевод за всё спасибо. Буду очень сильно скучать по тебе,отдыхай и наслаждайся своим отдыхом,целую крепко и сильно обнимаю
|
|
| |
| Яника |
Яника |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:18 | Сообщение # 1325 |
Робстен-любитель
|
Столько наслаждения при чтении. Спасибо.
|
|
| |
| zirkka |
zirkka |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:02 | Сообщение # 1326 |
с любовью
|
Лисбет, огромнейшее спасибо за перевод))) Тяжело,долго,через силу,они сделали это!!! Неужели я прочла новую главу и на моей душе нет той тяжести,что в основном меня сопровождает после прочтения что хочется сначала придушить Беллу,потом Эда,потом связать их вместе вывезти подальше,куда,то что ли на Украину и оставить их там,что бы даже не думали расходиться в разные стороны))), а тут прочла и вот как бетонная стена упала с плеч и стало так светло легко дышать))))прям ващщще)))) Рада очень что герои ,НАКОНЕЦ приняли решение быть вместе и хоть они всё равно расстались снова на зиму,это ничего не меняет,они любят друг друга и они счастливы,конечно у меня ещё чешутся ручки в плане Беллы,но я думаю,что это расставание будет не долгим и как минимум последним))))))все слышали...ПОСЛЕДНИМ!!!! В целом получилась отличная глава,они такие классные и безумно влюблённые,так приятно было читать когда она приехала в Сиетл,как они ухаживали друг за другом,да и вообще,слова Эдварда о значимости Беллы в его жизни я просто разревелась,,,так красиво и так нежно))))Потрясающе))) Так,что спасибо ещё раз Танюшка за главку,за твой труд за перевод)))Прости меня,что я такая фека и так редко описываюсь,просто боялась за свой язык,либо за героев,ох они же меня замучили своими перебежками В общем кажись всё сказала,сорри,если чё не то накалякала СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!!
|
|
| |
| tinyBaby |
tinyBaby |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:03 | Сообщение # 1327 |
Банда КР
|
спасибо
|
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:05 | Сообщение # 1328 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лисбет, привет, привет, спасибо за шикарный перевод девочки, спасибо за редактуру как же я рада, что наши ребятки все уяснили и решили быть вместе, как трогательно они прощались, рада, что Беллка идет к свей мечте, что Эд получит со временем докторскую степень очень жаль. что Карлайл не стал партнером Чарли. когда Эд проговорил. я так обрадовалась...но ничего, думаю Чарли найдет достойных партнеров и все будет замечательно
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| volvo4ka |
volvo4ka |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:10 | Сообщение # 1329 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ну что ж жизнь налаживаеться. Они наконец-то решили стать парой Лисбет, BAST и Tanger, спасибо за главу!
Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 15:04 | Сообщение # 1330 |
неизлечимый Робстеноман
|
Теперь мы с Эдвардом разговариваем каждую неделю, а иногда и каждый день. Ей понадобилась почти вся ее сознательная жизнь, что принять решение! Ее молодые, потраченные в пустую годы мы были лучшими друзьями, которые живут за две тысячи миль друг от друга, и я боюсь изменить хоть малейшую деталь в наших и без того нелёгких отношениях. Мне не хотелось всё сглазить.Боже мой! Ну не дура ли она? Он все сказал ей, даже терпит и смирился с ее романами....неужели ей не жалко его? И ведь она его тоже любит, но любовь-то у нее дурацкая У меня поздно вечером ещё одна лекция. Но я приеду сразу после занятий. Ты будешь ждать меня? – спрашивает он. Да ради того, что бы услышать такое, ей надо было примчаться в Сиэтл много лет назад! Жизнь в Сиэтле кипит Она как Крокодил Данди, попавший из джунглей в Нью-Йорк...потратить свою молодость на просиживание на пристани!... не учиться толком, не быть с теми, кто по настоящему ее семья (отец конечно тоже семья, но пора уже начать жить самостоятельно)....Вспомнился ее разговор с Эдвардом о семье, он говорит что ОНА его семья, а не его отец! И она говорит ему единственные умные слова, что может его отец таким образом хотел обезопасить себя от горя, постигшего его, поэтому и Эсми не смог удержать рядом...Я открываю дверь, и Эдвард тут же тянет меня в крепкие объятия на крыльце дома.А могла бы быть так уже давным давно...Видишь ли, я у меня уже долгое время нет никакой девушки. Ну не дурында?... Не подумайте, что я ее не люблю, я люблю ее и мне просто жаль ее дурочку...– Да будет тебе известно, Белла. Я не их тех, кто легко сдаётся.Так много смысла он вкладывает в свои слова...и она ведь понимает это...и все равно упертая как овца... осознание того, что у нас с ним может быть что-то большее, чем просто дружба, как будто добавляет энергии моей активности.Ну давай, не будь тундрой! я делаю это. Я на самом деле делаю это. Ты должна была меня послушаться ещё много лет назад. Ты только подумай о тех годах, что ты потеряла, не приезжая сюда.Может дойдет до нее? Дошло по ходу...То есть, я хочу сказать, ты не думал, что может быть, мы могли бы... Ну, не знаю, попытаться ещё раз? Мне просто кажется, что, может быть, мы встретились не в то время и…Я понимаю, теперь всё по другому, и я уже не та, и …ну, Ох, неужели?.. Он ведь тебе сказал что ты буквально впилась в его кожу и живешь там давно...Вот что ей еще нужно? Что бы он ее за руку схватил и в Загс потащил, а потом запер дома? Он ей так сказал о своей любви! – Мы должны быть вместе. Мы – половинки, ну ты понимаешь, дополняющие цвета. Как красный и зелёный. Честно, я не знаю, почему это так, но это так. Ты– арахисовое масло для моего желе. Ты – веснушка на моей рыжей коже. Ты ‒ моя Дженни, я умр...– Ты всегда была моей девушкой, просто ты не знала этого. Потому что дурой была Я люблю тебя, – шепчет он мне на ухо. И я сначала не поняла, почему она так расстроилась узнав, что Карлайл продает домик..И что? Она же все равно с Эдвардом...и эти разлуки с ним-полностью ее вина. Собирай свои вещи и дуй к нему! Сколько можно так жить? И вот наконец -то, что давно хотелось услышать:Я и Эдвард против всех чёртовых испытаний, что посылает нам Вселенная, чтобы разделить нас. Вместе мы сможем справиться с чем угодно. И мы будем одерживать победу, всегда, потому что мы вдвоём ‒ две половинки одной симпатичной задницы. Аминь! Он ждет ее в Сиэтле, он будет приезжать к ней сам, а какой отличный подарок? Запись в ежедневнике: «Я люблю Эдварда»... я бы уже сидела в его машине... Спасибо, вам девочки, за вашу замечательную работу! Но мне так больно от того, что ждать так долго продолжение...
|
|
| |
| Ксеньк@ |
Ксеньк@ |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 16:49 | Сообщение # 1331 |
ღ RobSten sempre... ღ
|
Танюша, привет! Безумно рада, что у Беллы и Эда постепенно все налаживается... Все-таки давно стоило навестить Эда в Сиэтле! Ведь именно там она поняла, что все-таки может быть частью мира Каллена, хоть раньше и сомневалась в этом! Я очень надеюсь, что у них после этого все будет лучше! Хватит уже мучить и себя, и нас! Сегодня я не очень многословна, потому что все мысли в поготовке к зачетам и экзаменам... Танюш, спасибо огромное за перевод! Быстрее бы почитать продолжение...
|
|
| |
| vishenca |
vishenca |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:56 | Сообщение # 1332 |
Робстен-профессионал
|
Лисбет, Танечка, привет Спасибо тебе огромное за перевод и уведомление! Да и вообще за всё...всё...всё... история потрясающая, живая, эмоциональная, красивая.....безумная! BAST и Tanger, девушки, благодарю вас за ваш труд! Эта глава замечательная, волнующая, обнадёживающая....столько чувств и наконец-то абсолютной ЛЮБВИ Какой же Эдвард молодец, он сделал прекрасную работу над ошибками и был так настойчив, решителен, убедителен, что всего боящаяся глупенькая девочка Белла наконец-то позволила себе всё отмести от себя сомнительное и совершила первый шаг на встречу...приехала в Сиэтл! Если честно, то я всегда верила и знала, что если бы он стал ну хотя бы звонить ей вот так часто, как теперь, то она бы не стала так долго придумывать, что они не совместимы...она "сломалась" бы раньше Ведь вся её неуверенность была именно в том, что она сомневалась что нужна ему там, дома. ну да Бог с ним, случилось всё. как случилось и всё стало просто потрясающе вот она в городе, в котором жизнь кипит и ей это по нраву, они гуляют держась за руки, говорят обо всём и ни о чём....что может быть лучше...просто быть вместе и она говорит, что не хочет между ними НИКАКОГО пространства, хочет его рядом)))) так трогательно, так двусмысленно!!! А главное, что между ними и правда уже нет никакой неловкости, он напрямую просит её не выбирать больше....он просит устойчивых отношений и Белла может спокойно ответить ему тем же))) И вот они ПАРА! Блин, и вот в этот момент я уже больше, чем счастлива...меня просто нет, я сдохла от переизбытка чувств, когда он шепчет ей на ушко...Я люблю тебя! Так и хочется крикнуть - Горько ну да, знаю, что ещё рано...но столько ждали, что сил нет Как же преобразилась Белла..её мысли так радуют...Мы одна команда...Мы на одной стороне...Мы против всех испытаний...Мы справимся с чем угодно...Мы одержим победу...Мы вдвоём ‒ две половинки одной симпатичной задницы))) И она хочет показать ему, как он дорог, как она его ждала, как скучала, как любит...как хочет его))) Да, она уже абсолютно не та пугливая нерешительная девочка....всё же, как много в поведении девушки зависит от парня. И они расстаются снова...но уже не так... всего лишь на год, это разве срок, когда до этого маялись долгих 16 лет теперь-то они справятся уж точно ))) Будем ждать и мы)))) читая главу всю дорогу улыбалась, а после накатила волна грусти, что история так сильно полюбившаяся подходит к концу, но зная Таню, очень верю, что она подарит нам ещё не одну подобную историю...даже если она скажет, что ВСЁ, ухожу на отдых! Я уверенна, что найдя что-то стоящее, она обязательно вернётся и поделиться ею с нами))) Танечка, удачи, вдохновения, хорошего тебе настроения! Отдохни на всю катушку!
|
|
| |
| Tomik |
Tomik |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:25 | Сообщение # 1333 |
Робстен-профессионал
|
Ксеньк@, чумовая подпись))))) Мастерица)))))))))
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:29 | Сообщение # 1334 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Tomik) Ксеньк@, чумовая подпись))))) Мастерица)) Tomik! Твоя подпись- тоже отвал башки!
|
|
| |
| Tomik |
Tomik |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:05 | Сообщение # 1335 |
Робстен-профессионал
|
Alice, да, эти близнецовые Робстен, я от них обалдела))))))))
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 10:34 | Сообщение # 1336 |
Робстен-профессионал
|
Лисбет, спасибо огромное за перевод! это оччень своеобразная, но очаровывающая история о нерешительности и страхах, которые живут в душах людей, но которые, я надеюсь, будут побеждены и низвергнуты. и определенные сдвиги в этом уже есть, что не может не радовать.
что-то мне подсказывает, что есть определенная доля вины Чарли в сложившейся ситуации. он слишком долго не хотел отпускать от себя детей. а о том, чего хотят они, он и не думал. а нужно было вселять в них веру, что весь мир открыт для них и ждет их успехов и достижений. и неудивительно, что Белла так долго шла к тому, чтобы наконец покинуть пристань. пускай и ненадолго.
но наши герои точно со всем справятся. потому что они есть друг у друга. ведь расстояние очень часто убивает даже сильные чувства. но в этой истории они смогли пронести любовь через столько лет, несмотря на все расставания, обиды, измены и прочие препятствия. и как мне кажется, связь между ними только окрепла. и я не имею ввиду, что они придали определенный статус своим отношениям (хех! это надо было сделать намного раньше! трусишки они, все-таки. оба!), я говорю о связи душ.
|
|
| |
| Ёжик)) |
Ёжик)) |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:00 | Сообщение # 1337 |
Робстен-эксперт
|
Лисбет, спасибо большое за главу! Эта глава чудесная, прекрасная наконец они сделали то, что должны были сделать уже давно . сколько времени они упустили , ошибок наделали , особенно Белла со своей любовью к тайлеру ( но ладно об этом не буду . Главное сейчас они вместе. )) как же я счастлива ! сколько слов , признаний было в этой главе ))))). и слезы в глазах только от счастья. !! Таня, спасибо за отличный перевод! BAST и Tanger спасибо редакцию !
|
|
| |
| delfinchik_anna |
delfinchik_anna |
Дата: Среда, 13.06.2012, 12:30 | Сообщение # 1338 |
в ожидании чуда
|
Quote (Ёжик))) сколько времени они упустили , ошибок наделали полностью согласна....сколько времени было упущено, но тем слаще будет их воссоединение, более ценно...
|
|
| |
| OnlyPattinson |
OnlyPattinson |
Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:14 | Сообщение # 1339 |
Паттинсономанка
|
Лисбет, спасибо за продолжение и перевод! Мне нравится такая решительная Белла, наконец-то они по настоящему объяснились. Жду продолжения!
|
|
| |
| Snastasia |
Snastasia |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 01:10 | Сообщение # 1340 |
Робстен-эксперт
|
Я только сейчас отошла от новой главы и измученная приползла на форум))))) Тань, огромное спасибо за перевод))) BAST и Tanger, спасибо редакцию))) Слушайте, я в таком раздрае была Как-то все это бухнуло в один момент и трудно свыкнуться с мыслью, что все хорошо, что никто их них не будет тупить как все годы до этого. Первый шок для меня- разговоры по телефону. Оказывается, это не так страшно, верно? И ведь можно было сделать это намного раньше. Если у Розали и Эммета получилось, то и у них тоже должно было получиться. Ну ладно, лучше поздно, чем никогда Второй шок- приезд Беллы в Сиэтл и то, как ее встретил Эдвард. Я реально растеклась лужей по стулу и с трудом собрала себя обратно, чтобы узнать развитие дальнейших событий) Наш мальчик наконец-то вырос, перестал быть депрессивным унылым говном (извините, но я правда люблю эту унылую какашку ) Я в нем почувствовала какую-то расслабленность, которой в нем не было раньше. И эта расслабленность очень ему идет. Третий шок- их отношения. Все эти обнимашки-целовашки. Скажу честно, было очень непривычно. Но как же это приятно)))) И главное- все это естественно. Все происходит так, как и должно быть. Удивительно, но их любовь описана так ярко, так мощно, что я почувствовала ее. Это что-то незабываемое. И мне было больно, когда Эдвард сказал, что не может остаться. Я понимаю, что он должен добиться чего-то, но все равно грустно... Зато Белла наконец-то сказала ему те слова, которые он так долго ждал. Она наконец-то попросила его остаться))))Это огромнейший шаг.
|
|
| |